Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24835)

pusena 24.10.2011 22:54

в выхи поеду в Персей посмотрю что-нить на зиму )))

pusena 24.10.2011 22:57

[QUOTE=Немка81;4136308]Я тоже в выходные оторвалась: в субботу у нас были гости, а в воскресенье мы ходили. Естественно без праздника живота не обошлось:puz: . Теперь сижу и ругаю себя: единственный сброшенный в тяжких муках килограм и тот вернулся:hysteric:[/QUOTE]

а мне только предстоит на день рождение в воскресение идти, ой боюсь боюсь только села на диету с сегодняшнего дня )))))))

Немка81 24.10.2011 23:04

[QUOTE=pusena;4136427]а мне только предстоит на день рождение в воскресение идти, ой боюсь боюсь только села на диету с сегодняшнего дня )))))))[/QUOTE]

Как всегда с понедельника?:-D :-D :-D

VeraD 24.10.2011 23:19

Приветик мамочки. Мы сейчас 62 носим. На зиму 74 размера взяли вещи.
Настя, удачи вам завтра.

VeraD 24.10.2011 23:22

Что-то Никита сегодня ни разу памперс не обстрелял. Обычно 3 раза точно делает это за день. А тут ни разу И ночью тоже не было такого у нас %-0

Нюсенька 24.10.2011 23:23

[QUOTE=Немка81;4136284]То ли еще будет, когда зубки вылезут, держитесь мамочки![/QUOTE]

ох успокоила :girl_sigh:
ничего нам скоро Жанна расскажет как оно есть сисю с зубиками!!!

а еще мы опять не спим, пойдём в ночную, ррррррррррррр что ж такое-то :hysteric:

Немка81 24.10.2011 23:29

[QUOTE=VeraD;4136561]Что-то Никита сегодня ни разу памперс не обстрелял. Обычно 3 раза точно делает это за день. А тут ни разу И ночью тоже не было такого у нас %-0[/QUOTE]

А мы какаем строго через день, врач говорит надо обязательно ежедневный стул наладить, предлагает Нормазе давать, а я против слабительных, будем начала прикорма дожидаться.:meowth:

Немка81 24.10.2011 23:32

[QUOTE=Нюсенька;4136576]ох успокоила :girl_sigh:

а еще мы опять не спим, пойдём в ночную, ррррррррррррр что ж такое-то :hysteric:[/QUOTE]

Мой тоже возится, чувствую скоро позовет. У нас папа сегодня на сутках, так что у меня одиночное ночное дежурство.:connie_rockingbaby:

VeraD 24.10.2011 23:42

[QUOTE=Немка81;4136613]А мы какаем строго через день, врач говорит надо обязательно ежедневный стул наладить, предлагает Нормазе давать, а я против слабительных, будем начала прикорма дожидаться.:meowth:[/QUOTE]

А у нас такого еще не было

VeraD 24.10.2011 23:44

а еще мы опять не спим, пойдём в ночную, ррррррррррррр что ж такое-то :hysteric:[/QUOTE]

Пусть у вас спокойная ночька будет

Немка81 24.10.2011 23:44

Девченки представляете, сижу сейчас перед компом в темноте, вдруг слышу: что-то как зажурчит, я подорвалась, думаю может батарею прорвало, перепугалась. А это оказывается у меня доча на горшке сидит-журчит (арбуз выливается). Мы ей на ночь горшок оставляем, чтоб в темноте не шастала. Она им уже лет 100 не пользовалась, а сегодня приспичило :-D :-D :-D

VeraD 24.10.2011 23:49

[QUOTE=Немка81;4136698]Девченки представляете, сижу сейчас перед компом в темноте, вдруг слышу: что-то как зажурчит, я подорвалась, думаю может батарею прорвало, перепугалась. А это оказывается у меня доча на горшке сидит-журчит (арбуз выливается). Мы ей на ночь горшок оставляем, чтоб в темноте не шастала. Она им уже лет 100 не пользовалась, а сегодня приспичило :-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Арбуз заставил

Немка81 24.10.2011 23:50

Всё, я спать, пока еще что-нибудь не померещилось:connie_33:

pusena 24.10.2011 23:51

[QUOTE=Немка81;4136465]Как всегда с понедельника?:-D :-D :-D[/QUOTE]

да да да ))) вот думаю насколько меня хватит, нужен пинок сильный )))

А мы сегодня на массаже были вечером приехали домой где-то в районе 20:00 Тимоха покушал и вырубился и вот до сих пор спит может в ночь пошел даже и не знаю )))

VeraD 24.10.2011 23:51

[QUOTE=Немка81;4136745]Всё, я спать, пока еще что-нибудь не померещилось:connie_33:[/QUOTE]

Споки!

pusena 24.10.2011 23:55

[QUOTE=Немка81;4136745]Всё, я спать, пока еще что-нибудь не померещилось:connie_33:[/QUOTE]

:connie_33::connie_33::connie_33:

VeraD 24.10.2011 23:56

[QUOTE=pusena;4136756]да да да ))) вот думаю насколько меня хватит, нужен пинок сильный )))

А мы сегодня на массаже были вечером приехали домой где-то в районе 20:00 Тимоха покушал и вырубился и вот до сих пор спит может в ночь пошел даже и не знаю )))[/QUOTE]

Пусть он до утра поспит :)

pusena 24.10.2011 23:57

[QUOTE=VeraD;4136776]Пусть он до утра поспит :)[/QUOTE]

ой ну очень на это надеюсь ))) массаж это вещь!!!!

VeraD 24.10.2011 23:58

Я тоже спать :) Всем споки

chinchilla 24.10.2011 23:58

[QUOTE=Немка81;4136613]А мы какаем строго через день, врач говорит надо обязательно ежедневный стул наладить, предлагает Нормазе давать, а я против слабительных, будем начала прикорма дожидаться.:meowth:[/QUOTE]

ммм... так на ИВ прикорм с 4мес вроде... Или я путаю и вы на ГВ?

ух.. провалялась час в ванной. такой балдёж... ммм...
а волосы все лезут и лезут... зато теперь сушить их в полтора раза быстрее.

VeraD 24.10.2011 23:59

[QUOTE=pusena;4136778]ой ну очень на это надеюсь ))) массаж это вещь!!!![/QUOTE]

:) :) :)

pusena 25.10.2011 00:06

[QUOTE=VeraD;4136790]Я тоже спать :) Всем споки[/QUOTE]

споки споки

pusena 25.10.2011 00:08

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4136791]а волосы все лезут и лезут...[/QUOTE]

у меня тоже лезут причем их реально стало меньше хвостик тонееееньки тонееенький ))) я купила пантин прови против выпадения кстати стало реально лучше, хотябы не такими пучками лезть стали )))

chinchilla 25.10.2011 00:14

[QUOTE=pusena;4136834]у меня тоже лезут причем их реально стало меньше хвостик тонееееньки тонееенький ))) я купила пантин прови против выпадения кстати стало реально лучше, хотябы не такими пучками лезть стали )))[/QUOTE]

я шампунь для окрашенных волос покупаю. с другим цвет оч быстро смывается. все никак не позвоню знакомой-доктору посоветоваться.

pusena 25.10.2011 00:23

Насть, я уже три года волосы не крашу )))

chinchilla 25.10.2011 00:37

я бы не красила, но мне не нравится мой натуральный цвет - русый. А рыжий нравится)))

pusena 25.10.2011 00:39

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4136919]я бы не красила, но мне не нравится мой натуральный цвет - русый. А рыжий нравится)))[/QUOTE]

и тебе рыжий очень идет :girl_in_love:

chinchilla 25.10.2011 01:03

[QUOTE=pusena;4136923]и тебе рыжий очень идет :girl_in_love:[/QUOTE]

спасииибо! :girl_in_love:

chinchilla 25.10.2011 01:59

А я самая последняя спать ложусь, да?)))
Блин, в ноябре часы переводить, у нас с Россией 2ч разницы будет :( безобразие!

С4астливая 25.10.2011 06:50

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4135550]Света, расскажи, как ты малыша успокаиваешь? Хотим опыт перенять :)[/QUOTE]

Ой, деФачки! Да ну как вам сказать...днем мы воооообще не плачем [B]ТТТ[/B], ну а если вдруг захныкает, то это только потому что кушать пора или есть, тут сразу предложишь и успокаивается, вечером если после ванны заплачет, минут на 5, там ни чем не поможешь, только на ручки и тишина. На улице как засыпать хныкает, ну там соска. А так вообще с успокоением проблем нет:)

Ranka 25.10.2011 07:58

Доброе утро!!! у нас выпал снег! но к обеду растает наверно.

ничего нам скоро Жанна расскажет как оно есть сисю с зубиками!!![/QUOTE]

пока сисю едим так же как раньше, иногда отрывается от нее и пальчиком полазит во рту и опять к сисе.

[QUOTE=С4астливая;4137126]Ой, деФачки! Да ну как вам сказать...днем мы воооообще не плачем [B]ТТТ[/B], ну а если вдруг захныкает, то это только потому что кушать пора или есть, тут сразу предложишь и успокаивается, вечером если после ванны заплачет, минут на 5, там ни чем не поможешь, только на ручки и тишина. На улице как засыпать хныкает, ну там соска. А так вообще с успокоением проблем нет:)[/QUOTE]

у нас точно так же.ттт не плачет без повода.и титя только для еды и для сна.ну и после просыпания даю, вдруг пить хочется.

сегодня продолжили знакомиться с цв.капустой. сегодня пошла получше, видимо распробовала. съела полбаночки(баночка 80 г).

Ranka 25.10.2011 09:17

Еще вопрос про прикорм. Девочки, кто прикармливает уже, я прочитала что нельзя один и тот же вид пюре давать 2-3 раза в день. Получается что один раз в день нужно дать пюрешку и все, больше не давать что ли? И так 10 дней, увеличивая эту порцию?

Ghiaccio 25.10.2011 10:13

привет,девули!!!:girl_in_love:
А мы гостим у моих родителей уже 4-ый день!Как же хорошо с мамочкой!Могу и собой немного заняться,и поспать,а мама с Амелькой понянчится.Дома не могу себе такого позволить,ну не могу ее свекрови доверить,даже на руках поносить 5 минут-все сама!
[B][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Анечку с Кирюшой с прошедшими 5 месяцами!!![/COLOR][/SIZE][/B]Не устаю повторять-КАК ЖЕ БЫСТРО летит время!
[B]Жанна,[/B]вас с зубиками,чтоб все также гладенько прошло!
Девочки,и у меня волосы лезут:( надо срночно маски воять и мазать,мазать,мазать,а то лысой стану:hysteric: Мама сказала,что волосы у нее долго лезли,как раз с 4-го меняца и,наверное,до года где-то...%-0

Нюсенька 25.10.2011 10:33

Всем привет!!!
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4136791]
ух.. провалялась час в ванной. такой балдёж... ммм...
а волосы все лезут и лезут... зато теперь сушить их в полтора раза быстрее.[/QUOTE]
да Насть, волос всё меньше и меньше:hysteric: вчера убиралась-кошмар-они вездееее...

[QUOTE=Ranka;4137342]Еще вопрос про прикорм. Девочки, кто прикармливает уже, я прочитала что нельзя один и тот же вид пюре давать 2-3 раза в день. Получается что один раз в день нужно дать пюрешку и все, больше не давать что ли? И так 10 дней, увеличивая эту порцию?[/QUOTE]
Вот мне очень понравилось, как мне девочка ответила: "Могу сказать как я вводила и заменяла кормления (ГВ полностью мы закончили в 1год и 4 мес) Мы правда начинали с каш, но это на мой взгляд не так важно (кто-то с каш кто-то с овощей начинает). Кашу мы начинали есть по одной ложке, после кормления я всегда предлагала сисю, примерно через 2 месяца, когда порциявыросла до 100г она сама отказывалась есть сисю и я перестала ее предлагать только после каши, во все остальное время мы ели сисю сколько ей хотелось. И так постепенно она сама отказывалась от каждого кормления по мере увеличения порции прикорма.
По поводу введения нового прикорма - мы первый месяц ели только кашу (разные сорта) на завтрак, потом на ужин я стала вводить овощи (так же как кашу по-немногу и предлагала сисю постоянно, пока она сама не стала отказываться от нее). Следующий месяц мы если на завтрак кашу+сисю (или без нее), на обед овощи и сисю. Потом через месяц я начала давать творог на полдник, потом фрукты.
Не знаю понятен наш процесс введения прикорма или нет, но суть в том, что сисю я предлагала всегда, пока она не стала от нее отказываться. Вводя новый продукт я продолжала кормить введенным ранее"
Я вот так и буду делать, просто потом введу на завтрак кашу!!!

[QUOTE=Ghiaccio;4137558]
[B][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Анечку с Кирюшой с прошедшими 5 месяцами!!![/COLOR][/SIZE][/B]Не устаю повторять-КАК ЖЕ БЫСТРО летит время!
Девочки,и у меня волосы лезут:( надо срночно маски воять и мазать,мазать,мазать,а то лысой стану:hysteric: Мама сказала,что волосы у нее долго лезли,как раз с 4-го меняца и,наверное,до года где-то...%-0[/QUOTE]

спасибо:girl_in_love: да я вот тоже занимаюсь волосами, пока безрезультатно-вот пойду репейным маслом намажу!!!

Ranka 25.10.2011 10:57

девочки, про волосы, они так и будут лезть, хоть замажьтесь.это выпадают те волосы, которые за беременность не выпадали.

Нюсь, меня вот какой момент интересует, если я ей даю цв.капусту, то мне ее сколько дней давать? получается дней 7-10.а потом допустим начну кабачок по ложке и паралелльно также давать капусту?я запуталась((

Нюсенька 25.10.2011 11:14

[QUOTE=Ranka;4137782]девочки, про волосы, они так и будут лезть, хоть замажьтесь.это выпадают те волосы, которые за беременность не выпадали.

Нюсь, меня вот какой момент интересует, если я ей даю цв.капусту, то мне ее сколько дней давать? получается дней 7-10.а потом допустим начну кабачок по ложке и паралелльно также давать капусту?я запуталась(([/QUOTE]

да дней 7-10 давать, чтоб привыкла, потом другой продукт чтоб привыкла, а потом их уже смешиваешь-комбинируешь...если ты допустим потом кабачок даёшь, то цветную капусту давать не надо, я так буду делать: сейчас даю кабачок, потом пару дней тыкву буду давать, потом уже буду кабачок с тыквой, потом например брокколи введу, подаю пару дней, потом броколли с кабачком смешаю и т.д.

Жанн, ну не столько же волос-это ужас, я в жизни столько волос своих не выкидывала, расчёску через день чищу, на полу вообще молчу сколько согребаю...

Ranka 25.10.2011 11:20

Нюсь, спасибо за совет!. а про волосы-за сутки в норме выпадает у человека примерно 60 волос.а пока мы были Б они у нас не выпадали, под воздействием гормонов. и вот, за все 9 мес Б а это примерно 270 дней, сколько волос должно было выпасть?вот они и полезли. на их месте вырастут новые))) у меня тоже волосы валятся, везде и периодически в Лерины ручки заглядываю-обязательно мой волос в ладошках.пылесошу их и с наволочки собираю постоянно.

прыгающая апельсинка 25.10.2011 11:22

Всем привет! Тома, я тоже безобразница, кг наела. Наесть так легко, а скинуть ух! :-/ :hysteric:
Девочки, у меня вроде волосы не так сильно падают, пользуюсь шампунем Керастаз, от него такие волосы мммммм.... Зато зубы мои рушатся!!!
Ого, ваши детки вообще не капризюкают? А что ж моя такая вреднулина..
Ранка, я те могу про прикорм рассказать :) Я неудавшийся педиатр :-D :-D
Вводишь сразу только ОДИН новый продукт и постепенно увеличиаешь его дозу, то есть если ты ввела цветную капусту, то ты так и даешь только ее из прикорма, пока к ней ребенок не привыкнет (примерно 10 дней), а потом вводишь новый вид прикорма (лучше его через месяц вводить, или через недели 3), например каши, и у тебя уже 2 кормления с прикормами. Как Нюся сказала титю поначалу предлагаешь, но потом вообще рекомендуется полностью заменить кормление. Ах, да, девочки, фруктовое пюре- это не прикорм!!!!В нем мало энергетической ценности, это баловство :-D Прикорма 3: овощное пюре, каши, кисломолочка. :)

прыгающая апельсинка 25.10.2011 11:25

ранка.. как-то я коряво написала. спроси если что, я скажу как нас учили :)

Нюсенька 25.10.2011 11:35

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4137933]Всем привет! Тома, я тоже безобразница, кг наела. Наесть так легко, а скинуть ух! :-/ :hysteric:
Девочки, у меня вроде волосы не так сильно падают, пользуюсь шампунем Керастаз, от него такие волосы мммммм.... Зато зубы мои рушатся!!!
Ого, ваши детки вообще не капризюкают? А что ж моя такая вреднулина..
Ранка, я те могу про прикорм рассказать :) Я неудавшийся педиатр :-D :-D
Вводишь сразу только ОДИН новый продукт и постепенно увеличиаешь его дозу, то есть если ты ввела цветную капусту, то ты так и даешь только ее из прикорма, пока к ней ребенок не привыкнет (примерно 10 дней), а потом вводишь новый вид прикорма (лучше его через месяц вводить, или через недели 3), например каши, и у тебя уже 2 кормления с прикормами. Как Нюся сказала титю поначалу предлагаешь, но потом вообще рекомендуется полностью заменить кормление. Ах, да, девочки, фруктовое пюре- это не прикорм!!!!В нем мало энергетической ценности, это баловство :-D Прикорма 3: овощное пюре, каши, кисломолочка. :)[/QUOTE]

оооооо, будем теперь с тобой консультироваться ;) ну он же всё равно потом сам откажется от сиси, т.к. доза увеличится и будет наедаться...
ага девчонки-хулиганки, значит поправляемся- ай-яй-яй, берем себя в руки, а я вечером кефирчик или ряженку пью и никаких печенек-всё хватит :girl_haha:

Лен, вот видишь у кого-то волосы, у кого-то зубы-всё равно-это не хорошо :hysteric:

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.