Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

ДваСердца 27.12.2011 21:32

[QUOTE=Natasa;4433911]сереьрение также чернит зубы,уж если покрывать,то чем-то более современным,не знаю пока чем %-0[/QUOTE]

я вообще думала что серебрят больные зубки. здоровые сейчас фтор-лаком обычно покрывают. в прош.году у нас стоило ок. 1,5 тыщ гигиена полости рта и 150 рэ покрытие каждого зуба

Natasa 27.12.2011 21:55

[QUOTE=ДваСердца;4434024]я вообще думала что серебрят больные зубки. здоровые сейчас фтор-лаком обычно покрывают. в прош.году у нас стоило ок. 1,5 тыщ гигиена полости рта и 150 рэ покрытие каждого зуба[/QUOTE]
Я ходила беременная покрывала фтор-лаком,это делают бесплатно в обычной стоматологии по прописке,но это делается несколько раз и он по составу мягкий.Малышам вряд ли такое делают.

ДваСердца 27.12.2011 21:56

вот что нашла про зубки

[QUOTE]Сначала к стоматологу. У старшего сына стали темнеть зубы в год, и стоматолог сказал, что так бывает при аллергии или при проблемах с ЖКТ (у таких деток особый состав слюны). Так что Вас могут направить потом к аллергологу или гастроэнтерологу. К 3 годам аллергия у сына прошла и зубы побелели. Хорошо хоть то, что эта чернота была просто как налет и на состояние зубов совсем не повлияла (зубы до сих пор даже не разу не лечили - ходим только проверяться).[/QUOTE]

[QUOTE]Неделю назад долечили молочницу,и пошли к стоматологу на плановый прием.Из-за того,что при молочнице образуется кислая среда в ротовой полости,наши и без того слабеньке зубки,сдались
Вобщем итог:4 передних зуба на удаление,6 лечение,4 герметизация под общим наркозом.[/QUOTE]

это вообще жуть
[QUOTE]Уменя у одной знакомой у ребенка 3-х лет нет ни одного зуба! ВСЕ сгнили и выпали!!!!!!!!!!!
ей будутвставную челюсть ставить! Это в три года!
Но ей надо говорить и есть, адо коренных зубов еще 3-4 года!
Вот ужас!
Главное, что с этим сложно бороться, молочные зубы кариеруют очень быстро.
Бедные детки![/QUOTE]

Pupe 27.12.2011 22:05

привет, девочки! такую темку затронули, у меня Леша вообще не любит зубы чистить, чистим только утром.Слышала, что когда компоты/соки/сладкие чаи детки пьют из бутылки, то может сказаться на зубках.Поэтому чай пьем из шиповника без сахара и из кружки.Соки редко, в основном в гостях.В каши сахар не кладу, только фрукты(или очень редко варенье).А вообще за зубки очень волнуюсь...

Я сегодня покрасилась)))пипец))пепельная блондинка))седая))как будто инеем покрыта))) Но должен смыться серый оттенок быстро)На что я очень надеюсь))Хотя мужу нравится)

Natasa 27.12.2011 22:28

[QUOTE=ДваСердца;4434106]вот что нашла про зубки

это вообще жуть[/QUOTE]

Я уж начиталась сегодня.У нас это не налет,точно.В роду такого не было,хоть и все раннезубые:(

Оля Майская 27.12.2011 22:29

У меня у старших деток был кариес на молочных зубках, но мы все их пломбировали и лечили, чтобы не создавать вредную среду в полости рта, все-таки через рот к нам в организм проникают и пища, и вода... Стоматолог сказал надо обязательно лечить! Хотя некоторые мои знакомые говорили - на фиг надо, все равно скоро выпадут, стоматолог вас обманывает, чтобы денег побольше вытянуть.
Сейчас у дочери очень хорошие зубы (ттт), а вот у сына гораздо хуже..

Natasa 27.12.2011 22:31

Я ведь старшему зубы начала чистить куда позже,плюс он пил молоко только с сахаром и соки.Да я толком даже не заглядывала к нему в рот и тву тву тву,пломбы есть на молярах,но в целом зубы в норме.А тут вот так рано и передние,полезла блин посмотреть вторые моляры(((

Оля Майская 27.12.2011 22:32

[QUOTE=Валечка;4434136]привет, девочки! такую темку затронули, у меня Леша вообще не любит зубы чистить, чистим только утром.Слышала, что когда компоты/соки/сладкие чаи детки пьют из бутылки, то может сказаться на зубках.Поэтому чай пьем из шиповника без сахара и из кружки.Соки редко, в основном в гостях.В каши сахар не кладу, только фрукты(или очень редко варенье).А вообще за зубки очень волнуюсь...

Я сегодня покрасилась)))пипец))пепельная блондинка))седая))как будто инеем покрыта))) Но должен смыться серый оттенок быстро)На что я очень надеюсь))Хотя мужу нравится)[/QUOTE]

О Валечка капец, мой нелюбимый оттенок и я часто на него нарывалась. И прикинь, моему мужу тоже нравится!!! :-D Хотя смотрится ужасно.
Подсказываю способ побыстрее смыть "сероту" - почаще мыть волосы шампунем от перхоти! Желательно мужским! Они более термоядерные :girl_haha: . Я помню как-то раз аж с фиолетовым отливом получилась, так за сутки помыла голову раз 10 (:-D) и нормально так смылся :girl_haha:

Natasa 27.12.2011 22:34

Я согласна,что надо лечить.Я очень внимательно отношусь к зубам,так как все 32 у меня вылезли очень рано,то историй про то,что "рано вылезли,рано выпадут" я наслушалась.
Стоматологи говорят,что если не лечить молочный зуб,он может повредить зачаток коренного и тогда коренной вылезет уже поврежденный.

Оля Майская 27.12.2011 22:36

[QUOTE=Natasa;4434253]Я ведь старшему зубы начала чистить куда позже,плюс он пил молоко только с сахаром и соки.Да я толком даже не заглядывала к нему в рот и тву тву тву,пломбы есть на молярах,но в целом зубы в норме.А тут вот так рано и передние,полезла блин посмотреть вторые моляры((([/QUOTE]

Наташа чистить вообще может и помогает.. но есть еще и другие факторы, более важные. Один из моих бывших парней из очень бедной семьи, мама их с братом одна растила, сама необразованная была, подрабатывала то тут то там.. в общем, он с зубной щеткой и пастой познакомился когда ему лет 15-16 было. И у него просто офигенные зубы, белоснежные и ни одной пломбы!!!
А старшие дети чистили постоянно - все равно был кариес на молочных, а у сына и с коренными проблемы :(

Оля Майская 27.12.2011 22:41

[QUOTE=Natasa;4434270]Я согласна,что надо лечить.Я очень внимательно отношусь к зубам,так как все 32 у меня вылезли очень рано,то историй про то,что "рано вылезли,рано выпадут" я наслушалась.
Стоматологи говорят,что если не лечить молочный зуб,он может повредить зачаток коренного и тогда коренной вылезет уже поврежденный.[/QUOTE]

Старший сын выбил молочные передние зубы, когда ему было около года, встал в коляске и упал с нее, стукнулся о ручку. А один зуб коренной передний вылез поврежденный, с желтым пятном и как бы впадиной. Врачи конечно заделали этот дефект, я очень переживала, спрашивала в чем причина, может что-то повредилось когда упал. В один голос врачи сказали - зачатки были дефектные, от рождения, может я беременная витамины перепила или недопила, может просто так вышло, экология, стресс и т.п. :(

Pupe 27.12.2011 22:43

[QUOTE=Оля Майская;4434254]О Валечка капец, мой нелюбимый оттенок и я часто на него нарывалась. И прикинь, моему мужу тоже нравится!!! :-D Хотя смотрится ужасно.
Подсказываю способ побыстрее смыть "сероту" - почаще мыть волосы шампунем от перхоти! Они термоядерные :girl_haha: . Я помню как-то раз аж с фиолетовым отливом получилась, так за сутки помыла голову раз 10 (:-D) и нормально так смылся :girl_haha:[/QUOTE]

Оль,вот и я второй раз НГ встречу с синей головой:-D Точнее в этот разз скорее с зеленой:-D :-D :-D Завтра-послезавтра буду бороться, сегодня что-то устала:girl_haha: А то в четверг меня в клуб не пустят:-D

Оля Майская 27.12.2011 23:12

[QUOTE=Валечка;4434320]Оль,вот и я второй раз НГ встречу с синей головой:-D Точнее в этот разз скорее с зеленой:-D :-D :-D Завтра-послезавтра буду бороться, сегодня что-то устала:girl_haha: А то в четверг меня в клуб не пустят:-D[/QUOTE]

Вырядись в наряд елки!:-D
Муж твой тебе подкинул сюрпризик перед походом в клуб, "на дорогая - хорошая краска" :girl_haha:. Ты уверена, что он тебя не ревнует? А то может скрывает :girl_haha:

Pupe 27.12.2011 23:24

[QUOTE=Оля Майская;4434463]
Муж твой тебе подкинул сюрпризик перед походом в клуб, "на дорогая - хорошая краска" :girl_haha:. Ты уверена, что он тебя не ревнует? А то может скрывает :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а я и не подумала:-D :-D :-D :-D :-D

Я лучше в русалку или кикимору болотную:-D :-D

Оля Майская 27.12.2011 23:33

[QUOTE=Валечка;4434520]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а я и не подумала:-D :-D :-D :-D :-D

Я лучше в русалку или кикимору болотную:-D :-D[/QUOTE]

еще можно волосы с помощью геля в ирокез поставить, типа "я дракончик":-D
Все, если не отмоется - не пропадешь, у нас много идей :girl_haha:

Лейла 27.12.2011 23:33

Выкладываю фоты Маргошки с елки:)
Звезда только проснулась, поэтому сонная и очень сурьезная:-D

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1112/a1/71294b3bd99e.jpg[/IMG][/URL]

а тут к ней Андрюша подсел, мальчик из нашей группы:girl_haha: Марго конечно цену себе знает, судя по взгляду:-D

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i052.radikal.ru/1112/14/cba040483153.jpg[/IMG][/URL]

Лейла 27.12.2011 23:39

[QUOTE=Natasa;4433843]В том-то и дело,что Вася не пьет сладкие напитки,соки. Сахар только в каше и все. Мы пару месяцев на ночь не чистили зубы и вот так получилось.А может быть из-за того-что ночью на груди:([/QUOTE]

Как у нас любят свалить все на ГВ :-/ Прям злости не хватает.Точно не из за ночных кормлений, я на эту тему много читала. Иначе чем объяснить, что в древние времена детей кормили одной грудью долго и никакого кариеса не было и в помине. Это проблема наших современных детей. А вообще все идет с беременности, возможно когда зачатки зубов закладывались, что то принимала или дефицит микроэлементов был. Часто темные пятна бывают от приема антибиотиков.

Лейла 27.12.2011 23:42

[QUOTE=Оля Майская;4433923]Девочки, а вы зубки деткам чистите? Мы с Ромкой уже чистим зубки, специальной детской пастой Лакалют.[/QUOTE]
Мы чистим обычной щеточкой, пока без пасты. А Как Ромашка сплевывает ее? :girl_haha:

[QUOTE=Оля Майская;4433949]Мы елку поставили!!! Боже, в каком же восторге был (и до сих пор пребывает) Ромашка!!!:))) :))) :))) Кругами бегает: Сюсизь! Сюсизь! (сюрприз) :girl_haha:
Помогал мне вешать игрушки. Правда больше мешал, но все же весело было :girl_haha: . Самой большой восторг от гирлянды (ганьки - огоньки :) )
Такой заряд позитива! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Здорово так:))) А мы остыли уже к елке)) неделю стоит уже

[QUOTE=Оля Майская;4434282]Наташа чистить вообще может и помогает.. но есть еще и другие факторы, более важные. Один из моих бывших парней из очень бедной семьи, мама их с братом одна растила, сама необразованная была, подрабатывала то тут то там.. в общем, он с зубной щеткой и пастой познакомился когда ему лет 15-16 было. И у него просто офигенные зубы, белоснежные и ни одной пломбы!!!
А старшие дети чистили постоянно - все равно был кариес на молочных, а у сына и с коренными проблемы :([/QUOTE]
Все верно, очень имеет место быть наследственность:)

Оля Майская 27.12.2011 23:45

[QUOTE=Лейла;4434604]Как у нас любят свалить все на ГВ :-/ Прям злости не хватает.Точно не из за ночных кормлений, я на эту тему много читала. Иначе чем объяснить, что в древние времена детей кормили одной грудью долго и никакого кариеса не было и в помине. Это проблема наших современных детей. А вообще все идет с беременности, возможно когда зачатки зубов закладывались, что то принимала или дефицит микроэлементов был. Часто темные пятна бывают от приема антибиотиков.[/QUOTE]

[B]Маргоша такая кукла! Лейла, вы наверное зацеловываете ее, до чего сладкая! [/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я уже писала выше, что у сына коренной зуб проблемный, именно так и сказали - были дефектный зачаток с рождения!
По поводу сваливания на ГВ - у подруги сын совсем не разговаривал в 1,5 - вообще молчал, так ему ставили ЗРР и невролог настоятельно советовала завершить ГВ, типа причина в этом!:-E Сыну подруги уже больше 2,5, болтает вовсю, и до сих пор на ночном ГВ ;)

Оля Майская 27.12.2011 23:47

[QUOTE=Лейла;4434634]Мы чистим обычной щеточкой, пока без пасты. А Как Ромашка сплевывает ее? :girl_haha:

Здорово так:))) А мы остыли уже к елке)) неделю стоит уже

Все верно, очень имеет место быть наследственность:)[/QUOTE]

Половину сплевывает, половину съедает :girl_haha:
Она безопасная, специальная от рождения (можно подумать кто-то с рождения чистит :girl_haha: )
Но я мажу очень-очень мало, буквально полмиллиметра.
Сначала мы без пасты чистили специальной щеточкой-напальчником, а потом попробовали с пастой и все - без пасты отказывается. Вкусная она :)

Побыстрей бы и Ромашка остыл, а то не отходил весь вечер и спать лег с трудом, на час позже - перевозбудился.

Лейла 27.12.2011 23:51

[QUOTE=Оля Майская;4434651][B]Маргоша такая кукла! Лейла, вы наверное зацеловываете ее, до чего сладкая! [/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я уже писала выше, что у сына коренной зуб проблемный, именно так и сказали - были дефектный зачаток с рождения!
По поводу сваливания на ГВ - у подруги сын совсем не разговаривал в 1,5 - вообще молчал, так ему ставили ЗРР и невролог настоятельно советовала завершить ГВ, типа причина в этом!:-E Сыну подруги уже больше 2,5, болтает вовсю, и до сих пор на ночном ГВ ;)[/QUOTE]

Спасибо, Олечка:girl_in_love: конечно зацеловываем, как без этого:girl_pinkglassesf:
А отставание в речи и ГВ тоже любят объединить)) Сестре моей также говорили, что дочка поздно говорить начала, т. к на груди была долго.. У моей подруги дочь, про которую я писала, говорит предложениями , все еще кушает маму :girl_haha: Вообщем, чуть что, сразу ГВ виновато. Почему то забывают, что природой оно заложено и вреда принести не может уж точно..

Лейла 27.12.2011 23:53

[QUOTE=Оля Майская;4434669]
Побыстрей бы и Ромашка остыл, а то не отходил весь вечер и спать лег с трудом, на час позже - перевозбудился.[/QUOTE]

У нас также было первый день:girl_haha: И ей надо было непременно игрушки потрогать, причем все)) просила ее поднимать по 10 раз в день, чтобы дотянуться до верхних веток)) А потом остыла, если вспомнит, просто показывает пальчиком и говорит : ееека :girl_haha:

Оля Майская 28.12.2011 00:02

[QUOTE=Лейла;4434702]У нас также было первый день:girl_haha: И ей надо было непременно игрушки потрогать, причем все)) просила ее поднимать по 10 раз в день, чтобы дотянуться до верхних веток)) А потом остыла, если вспомнит, просто показывает пальчиком и говорит : ееека :girl_haha:[/QUOTE]

У нас сейчас как раз так себя ведет, договариваюсь с ним что дам ОДНУ игрушку, выбирает, снимаю - тут же другая нужна :-D
На улице каждый раз когда мы мимо продажи елочек проходили Ромашка радовался, просился посмотреть, а я ему говорила - подожди Ромочка, папа нам купит и принесет сюрприз. Сегодня увидел елку, глаза округлились и сразу повторять - Сюсизь! Сюсизь! :girl_haha:
Я ему уже 100 раз повторила, что это елка, все равно - сюсизь :girl_haha:
Лейла, Маргоша так же правильно разговаривает? У Ромашки много понятных и "правильных", просто сказанных с акцентом слов, но оооооочень много тарабарщины, целый день болтает, как будто предложениями говорит, а я только некоторые слова понимаю. И еще есть слова, например - солнце - почему-то называет Гани? %-0 В общем даже не знаю, стоит ли волноваться или просто подождать и нормальная речь наладится? %-0

ВикторияАлександровна 28.12.2011 00:06

Девочки, а мы обожаем чистить зубы... Стефания прям за неделю щетку сжевывает)))) но я не припятствую, тк пока она ее жует( мне кажется между зубами себе вычищает все как следует) у нас паста- сплат( на молочных ферментах) ее можно глотать( мы сплевывать не умеем) . Я беседовала насчет глотания пасты со стоматологом, она сказала, что ничего страшного... Тк детские пасты на это расчитаны...
Но Стефания жууууууткая сладкоежка( у нас все в семье включая бабушек любят сладкое) ну и сами понимаете, Стефания либо ворует , либо убить готова за конфету если мы в гостях и на столе сладкое... По-этому конфеты мы едим( к сожалению ) и я уже решила точно, с нашей любовью к сладкому нужно будет летом покрывать зубки....

ВикторияАлександровна 28.12.2011 00:07

[QUOTE=Оля Майская;4434748]У нас сейчас как раз так себя ведет, договариваюсь с ним что дам ОДНУ игрушку, выбирает, снимаю - тут же другая нужна :-D
На улице каждый раз когда мы мимо продажи елочек проходили Ромашка радовался, просился посмотреть, а я ему говорила - подожди Ромочка, папа нам купит и принесет сюрприз. Сегодня увидел елку, глаза округлились и сразу повторять - Сюсизь! Сюсизь! :girl_haha:
Я ему уже 100 раз повторила, что это елка, все равно - сюсизь :girl_haha:
Лейла, Маргоша так же правильно разговаривает? У Ромашки много понятных и "правильных", просто сказанных с акцентом слов, но оооооочень много тарабарщины, целый день болтает, как будто предложениями говорит, а я только некоторые слова понимаю. И еще есть слова, например - солнце - почему-то называет Гани? %-0 В общем даже не знаю, стоит ли волноваться или просто подождать и нормальная речь наладится? %-0[/QUOTE]
Может Гани, это огонек???( солнце) если честно на мой взгляд волноваться вообще не стоит

Оля Майская 28.12.2011 00:13

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4434774]Может Гани, это огонек???( солнце) если честно на мой взгляд волноваться вообще не стоит[/QUOTE]

Я вот тоже когда писала подумала об этом, потому что Ганьки у него Огоньки.
Викуль, у меня старшие дети говорили мало, но как-то сразу правильно, а Рома как сорока целый день тру-ля-ля, а больше половины не понятно вообще. И еще я вижу, что хочет какие-то звуки сказать (за мной слово повторить например), языком прям ворочает во рту, а у него не получается, и он переходит опять на "свой язык".. Ну в принципе то, что у него много понятных слов говорит о том, что проблем быть не должно.. скорее всего просто не готов речевой аппарат, а из него прет :girl_haha: . Как папа говорит - интересно, в кого же у нас Рома такая болтушка (намекая на меня, конечно :girl_haha: ).

Оля Майская 28.12.2011 00:16

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4434766]Девочки, а мы обожаем чистить зубы... Стефания прям за неделю щетку сжевывает)))) но я не припятствую, тк пока она ее жует( мне кажется между зубами себе вычищает все как следует) у нас паста- сплат( на молочных ферментах) ее можно глотать( мы сплевывать не умеем) . Я беседовала насчет глотания пасты со стоматологом, она сказала, что ничего страшного... Тк детские пасты на это расчитаны...
Но Стефания жууууууткая сладкоежка( у нас все в семье включая бабушек любят сладкое) ну и сами понимаете, Стефания либо ворует , либо убить готова за конфету если мы в гостях и на столе сладкое... По-этому конфеты мы едим( к сожалению ) и я уже решила точно, с нашей любовью к сладкому нужно будет летом покрывать зубки....[/QUOTE]

А у меня Ромашка любит пососать щетку, но я особо не даю. К сладкому относится нормально, если и ест, то совсем по чуть-чуть, если честно я ему сама предлагаю конфеты иногда, а он отказывается :girl_haha: . Кстати, некоторые психологи говорят что надо предлагать детям конфеты и не прятать, чтобы не развить болезненную тягу (запретный плод сладок).. Но в нашем случае это легко, так как сам отказывается, а вот как быть с такими детками как Стеша?... Ведь только конфетами и будет питаться %-0

ВикторияАлександровна 28.12.2011 00:17

[QUOTE=Оля Майская;4434801]Я вот тоже когда писала подумала об этом, потому что Ганьки у него Огоньки.
Викуль, у меня старшие дети говорили мало, но как-то сразу правильно, а Рома как сорока целый день тру-ля-ля, а больше половины не понятно вообще. И еще я вижу, что хочет какие-то звуки сказать (за мной слово повторить например), языком прям ворочает во рту, а у него не получается, и он переходит опять на "свой язык".. Ну в принципе то, что у него много понятных слов говорит о том, что проблем быть не должно.. скорее всего просто не готов речевой аппарат, а из него прет :girl_haha: . Как папа говорит - интересно, в кого же у нас Рома такая болтушка (намекая на меня, конечно :girl_haha: ).[/QUOTE]
:girl_haha:
Я сегодня тоже в равивалке наблюдала за нашим одногрупником Федором, ему 1,3 и он таааааак классно разговаривает на тарабарском.... Вообще.... Я была в шоке... У него именно с изменением интонации и словно настоящая речь( просто для меня на не знакомом языке) в общем я была в восторге... Стефания так вообще не болтает

ВикторияАлександровна 28.12.2011 00:21

[QUOTE=Оля Майская;4434814]А у меня Ромашка любит пососать щетку, но я особо не даю. К сладкому относится нормально, если и ест, то совсем по чуть-чуть, если честно я ему сама предлагаю конфеты иногда, а он отказывается :girl_haha: . Кстати, некоторые психологи говорят что надо предлагать детям конфеты и не прятать, чтобы не развить болезненную тягу (запретный плод сладок).. Но в нашем случае это легко, так как сам отказывается, а вот как быть с такими детками как Стеша?... Ведь только конфетами и будет питаться %-0[/QUOTE]

Как, как... Прятать... И не есть при ней... Моя мама только сегодня вспоминала, как она в детстве съедала все конфеты... Потом они со старшей сестрой начали делить конфеты и сестра свои прятала... Так вот мама сначала свои ЗА РАЗ СЪЕСТ, а потом ищет сестры конфеты и их в тихую ест... :-D Так что видимо в нашем случае это не избежно, но самое главное она ест простую пищу... Конфеты это у нас раз в день как десерт :girl_haha: Кстати черный шоколад мы тоже едим хорошо:-!

Лейла 28.12.2011 00:21

Оля - Маргоша так и не говорит на тарабарском, правда песни поет на непонятном языке:-D Значит умеет когда надо. А вообще, все слова только я и понимаю, ну папа еще, а остальные переспрашивают что она сказала) потому что очень много слов она произносит первые или средние слоги. Бегемот - мот, треугольник - угОл, мойдодыр - доды, каша - кака. Есть конечно четкие слова, мама, няня, мяч, чай, Маша, но их порядка 10 всего. Педя опять же говорит, что мы много болтаем и правильно именно начало или конец слова называть) а вот про тарабарский я не знаю даже, надо спросить. Но мне кажется это нормально и вполне естественно:)

Оля Майская 28.12.2011 00:24

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4434818]:girl_haha:
Я сегодня тоже в равивалке наблюдала за нашим одногрупником Федором, ему 1,3 и он таааааак классно разговаривает на тарабарском.... Вообще.... Я была в шоке... У него именно с изменением интонации и словно настоящая речь( просто для меня на не знакомом языке) в общем я была в восторге... Стефания так вообще не болтает[/QUOTE]

Вика, у нас так же! Реально как будто на иностранном языке говорит! Я кстати все равно чаще всего понимаю, ЧТО именно он мне хочет сказать или попросить, но я уже изучила Ромашкино поведение, и чувствую на подсознательном уровне. А вот папа ТУПИТ :-D :-D :-D
Рома у него просит мультики включить, а папа: сейчас сейчас яблочко дам, ну и в таком роде. Я ржу :girl_haha: Потом Рома начинает психовать и кричать МАМА МАМА МАМА, и тогда я прихожу на помощь. Вот такая я подленькая :girl_haha:

Лейла 28.12.2011 00:25

А у нас наоборот, ей легко именно повторять слова. Мы ее даже попугайкой зовем)) что не скажешь, тут же повторяет) даже если не ей адресовано) пусть и не полностью слово но интонация и звук правильные.

Оля Майская 28.12.2011 00:28

Рома очень долго говорил на кашу - КАКА, потом каХка, а пару дней назад готовлю я ему уху на ужин с семгочкой, запах стоит, Рома проголодался, подошел к своему стулу, схватился за столик и требовательно так начал его трясти и одновременно скандировать: каща! каща! Все, с тех пор так и называет. Так что прогресс есть :)

Лейла 28.12.2011 00:29

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4434818]:girl_haha:
Я сегодня тоже в равивалке наблюдала за нашим одногрупником Федором, ему 1,3 и он таааааак классно разговаривает на тарабарском.... Вообще.... Я была в шоке... У него именно с изменением интонации и словно настоящая речь( просто для меня на не знакомом языке) в общем я была в восторге... Стефания так вообще не болтает[/QUOTE]

У нас кстати в развивалке тоже все молчат, одна Маргоша болтушка)) повторяет все за педагогом, чем смешит всех))

Лейла 28.12.2011 00:33

А мы не знаем как Маргоша к сладкому относится, потому что не давали никогда пробовать ничего) просить она конечно может, но сладкое у нас в запрете до 3-х лет в любой случае :girl_haha:
[QUOTE=Оля Майская;4434850]Рома очень долго говорил на кашу - КАКА, потом каХка, а пару дней назад готовлю я ему уху на ужин с семгочкой, запах стоит, Рома проголодался, подошел к своему стулу, схватился за столик и требовательно так начал его трясти и одновременно скандировать: каща! каща! Все, с тех пор так и называет. Так что прогресс есть :)[/QUOTE]

Конечно есть, звук Ш все таки сложный:)

Оля Майская 28.12.2011 00:36

[QUOTE=Лейла;4434856]А мы не знаем как Маргоша к сладкому относится, потому что не давали никогда пробовать ничего) просить она конечно может, но сладкое у нас в запрете до 3-х лет в любой случае :girl_haha:

Конечно есть, звук Ш все таки сложный:)[/QUOTE]

Только у нас он Щ, но все же почти ш :)
Если не трудно девочки поспрашивайте у своих педиатров, что они думают по этому поводу.

ВикторияАлександровна 28.12.2011 00:40

У нас кстати папа тоже не догоняет, что конкретно Стефании нужно)))) из разряда" на яблочко")))

ВикторияАлександровна 28.12.2011 00:44

Девочки, но касаемо сладкого я тоже не хотела вводить как можно дольше.. НО..(( наши бабушки неуправляемые... Кормят сладким втихаря..( и папа тоже

Оля Майская 28.12.2011 00:44

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4434878]У нас кстати папа тоже не догоняет, что конкретно Стефании нужно)))) из разряда" на яблочко")))[/QUOTE]

Пусть почаще с детьми общаются, особенно в выходные, может и начнут понимать. А то мой любит ходить кругами вечером и спрашивать - ну когда Рома спать ляжет?

ВикторияАлександровна 28.12.2011 00:48

[QUOTE=Оля Майская;4434894]Пусть почаще с детьми общаются, особенно в выходные, может и начнут понимать. А то мой любит ходить кругами вечером и спрашивать - ну когда Рома спать ляжет?[/QUOTE]

:girl_haha: нет, наш так не Говорит.. но у Стефании вообще папамания началась.. Она его всегда утром провожает!!! Полностью дожидается закрытия двери и бежит ко мне в кровать дальше спать... И ночью бегает вместе с ним в туалет :girl_haha: тотальный контроль папы )))) и если утром найдет в коридоре его ботинки или костюм начинает плакать и на дверь показывать :girl_haha:

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.