Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27308)

natallial 05.04.2012 18:03

[QUOTE=Jasminflower;4842154]Всем привет, кого не видела!
Мы на спине не ползаем)))
Точно погода на деток влияет, моя сегодня вся искапризничалась, кушает плохо:( Только на руках висит, только кладу сразу визжит, аж уши закладывает
Мариш, в 5 месяцев присаживать не рано? Я чего то начиталась, что вообще садить их не надо, пока сами не сядут%-0[/QUOTE]

А нам и доктор так говорил, никаких присаживаний...%-0

Воробей 05.04.2012 18:09

[QUOTE=Jasminflower;4842154]Всем привет, кого не видела!
Мы на спине не ползаем)))
Точно погода на деток влияет, моя сегодня вся искапризничалась, кушает плохо:( Только на руках висит, только кладу сразу визжит, аж уши закладывает
Мариш, в 5 месяцев присаживать не рано? Я чего то начиталась, что вообще садить их не надо, пока сами не сядут%-0[/QUOTE]

если сама хочет сесть то можно вроде%-0 я же не говорю что буду сажать а так к подушке спинкой же можно полулёжа%-0 в 6 же они уже садятся вроде бы?

Jasminflower 05.04.2012 18:19

[QUOTE=-Marinka-;4842199]если сама хочет сесть то можно вроде%-0 я же не говорю что буду сажать а так к подушке спинкой же можно полулёжа%-0 в 6 же они уже садятся вроде бы?[/QUOTE]

кто как, некоторые и в 7 и в 8 только садятся%-0

Воробей 05.04.2012 18:59

[QUOTE=Jasminflower;4842264]кто как, некоторые и в 7 и в 8 только садятся%-0[/QUOTE]

и чё до 8 месяцев лежат чтоли???%-0если присаживать то нельзя пока сам не сядит

*Pupsik* 05.04.2012 19:38

[QUOTE=-Marinka-;4842390]и чё до 8 месяцев лежат чтоли???%-0если присаживать то нельзя пока сам не сядит[/QUOTE]

ага лежат, заставь ка их лежать-то:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: все нормально будет, сама сядет, вот увидишь;)

Матрёшкка 05.04.2012 21:23

девочки привет)
ссори что влажу....я тоже дочу не сажу савсем даже полулежа....и ест лежа у меня овощи и кашу, м не массажистка и врач сказали одинково пока сама не сядет, не садить...и садятся они не из положения полусидя а с четверенек!!!! ребенок стоит на четвереньках назад как бы пятится нога подгибается и он садится с опорой на ручки, потом как спина будет более готова ребенок будет одной рукой опираться а другой играть, а вот когда он полностью ручки отпустит и будет сидеть, тогда и можно садить!!! мне массажистка показала, доча моя пока так не умеет, а то что она за ручки подтягивается чтобы сесть это тренируются только мышцы пресса. а мышцы спины не готовы и не будут как надо держать позвоночник...так что не торопимся:)

Katrinshev 05.04.2012 22:00

Привет, красотули! Погодка ужас...:hysteric: У нас мулька новая:girl_haha: Мы магниты с холодильника срываем и на пол кидаем с визгами от восторга:girl_haha: А еще сегодня в ванной крутиться во круг своей оси начали и тоже с визгами:girl_haha: А когда на ножки ставим, то ходить почему-то назад пытаемся... %-0 Я тоже считаю, пока сами не сядут, высаживать не стоит;)

[QUOTE=Матрёшкка;4842854]девочки привет)
ссори что влажу....я тоже дочу не сажу савсем даже полулежа....и ест лежа у меня овощи и кашу, м не массажистка и врач сказали одинково пока сама не сядет, не садить...и садятся они не из положения полусидя а с четверенек!!!! ребенок стоит на четвереньках назад как бы пятится нога подгибается и он садится с опорой на ручки, потом как спина будет более готова ребенок будет одной рукой опираться а другой играть, а вот когда он полностью ручки отпустит и будет сидеть, тогда и можно садить!!! мне массажистка показала, доча моя пока так не умеет, а то что она за ручки подтягивается чтобы сесть это тренируются только мышцы пресса. а мышцы спины не готовы и не будут как надо держать позвоночник...так что не торопимся:)[/QUOTE]

С пятерочкой вас!:)))

Матрёшкка 05.04.2012 22:09

[QUOTE=Katrinshev;4842985]Привет, красотули! Погодка ужас...:hysteric: У нас мулька новая:girl_haha: Мы магниты с холодильника срываем и на пол кидаем с визгами от восторга:girl_haha: А еще сегодня в ванной крутиться во круг своей оси начали и тоже с визгами:girl_haha: А когда на ножки ставим, то ходить почему-то назад пытаемся... %-0 Я тоже считаю, пока сами не сядут, высаживать не стоит;)

С пятерочкой вас!:)))[/QUOTE]

Вас с умелочками:)))

Jasminflower 05.04.2012 22:28

[QUOTE=-Marinka-;4842390]и чё до 8 месяцев лежат чтоли???%-0если присаживать то нельзя пока сам не сядит[/QUOTE]

ну кто то ползать уже пытается))) у всех по разному:)

[QUOTE=Матрёшкка;4842854]девочки привет)
ссори что влажу....я тоже дочу не сажу савсем даже полулежа....и ест лежа у меня овощи и кашу, м не массажистка и врач сказали одинково пока сама не сядет, не садить...и садятся они не из положения полусидя а с четверенек!!!! ребенок стоит на четвереньках назад как бы пятится нога подгибается и он садится с опорой на ручки, потом как спина будет более готова ребенок будет одной рукой опираться а другой играть, а вот когда он полностью ручки отпустит и будет сидеть, тогда и можно садить!!! мне массажистка показала, доча моя пока так не умеет, а то что она за ручки подтягивается чтобы сесть это тренируются только мышцы пресса. а мышцы спины не готовы и не будут как надо держать позвоночник...так что не торопимся:)[/QUOTE]

я тоже так считаю!
С пятёрочкой вас!:girl_in_love:

Jasminflower 05.04.2012 22:32

[QUOTE=Katrinshev;4842985]Привет, красотули! Погодка ужас...:hysteric: У нас мулька новая:girl_haha: Мы магниты с холодильника срываем и на пол кидаем с визгами от восторга:girl_haha: А еще сегодня в ванной крутиться во круг своей оси начали и тоже с визгами:girl_haha: А когда на ножки ставим, то ходить почему-то назад пытаемся... %-0 Я тоже считаю, пока сами не сядут, высаживать не стоит;)
С пятерочкой вас!:)))[/QUOTE]

Здорово! А мы все никак не хохочем, только улыбаемся пока:) Мне тут цветы подарили, я Лисенку показала, так она быстро соорентировалась, за лист как схватит и оторвала кусок:girl_haha: Еле отобрала потом у нее:girl_haha:
А когда на ножки ставим, сразу подгибает%-0 из-за тонуса наверно:( скорей бы уже массаж проделать!

svetochka 05.04.2012 22:37

[QUOTE=Black Rainbow;4840459]Девочки, у кого-нибудь детки ползают на спине?:girl_haha:[/QUOTE]

иногда утром смотрю, а она у меня в другом конце манежа!!! так что да:)

спасибо девочки!!! а переворачиваться стала так, голову приподнимает вместе с плечами, и так переворачивается, во как.

а на счет сиделок, Марин, я думаю ты ничего страшного не делаешь, я присаживаю на подушки чуть ли не с рождения, полулежа, ну любят дети у меня сидеть, и старший тоже, ничего страшного, по ребенку смотрите, если сильные то чего запрешать... вы же не на стул садите :)

Katrinshev 05.04.2012 23:05

[QUOTE=Матрёшкка;4843030]Спасибо:girl_in_love:
Вас с умелочками:)))[/QUOTE]

Спасибочки:girl_in_love:

[QUOTE=Jasminflower;4843149]Здорово! А мы все никак не хохочем, только улыбаемся пока:) Мне тут цветы подарили, я Лисенку показала, так она быстро соорентировалась, за лист как схватит и оторвала кусок:girl_haha: Еле отобрала потом у нее:girl_haha:
А когда на ножки ставим, сразу подгибает%-0 из-за тонуса наверно:( скорей бы уже массаж проделать![/QUOTE]

А мы не хохочем, а визжим токи...:girl_haha: А мы так у деда лук на подоконнике оборвали:girl_haha: Он на кухне стоит - луковички в банках с водой и из них зеленый лук растет... Ну в общем, снег пошел, я её подношу к окошку на снежок посмотреть... В общем, пока я смотрела на снежок, Соня лук дедов хватала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я увидела, схватила за луковицу, чтоб она не выдернула его из банки, а она как дернет... В итоге 3 стрелы оторвала....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

*Pupsik* 05.04.2012 23:07

[QUOTE=Katrinshev;4843378]Спасибочки:girl_in_love:

А мы не хохочем, а визжим токи...:girl_haha: А мы так у деда лук на подоконнике оборвали:girl_haha: Он на кухне стоит - луковички в банках с водой и из них зеленый лук растет... Ну в общем, снег пошел, я её подношу к окошку на снежок посмотреть... В общем, пока я смотрела на снежок, Соня лук дедов хватала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я увидела, схватила за луковицу, чтоб она не выдернула его из банки, а она как дернет... [B]В итоге 3 стрелы оторвала[/B]....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

на салат:-D :-D :-D

Katrinshev 05.04.2012 23:32

[QUOTE=Pups86;4843395]на салат:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ага:girl_haha: К бутылке на закусь:-D :-D :-D

*Pupsik* 05.04.2012 23:33

[QUOTE=Katrinshev;4843505]Ага:girl_haha: К бутылке на закусь:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Jasminflower 05.04.2012 23:39

[QUOTE=Katrinshev;4843378]Спасибочки:girl_in_love:
А мы не хохочем, а визжим токи...:girl_haha: А мы так у деда лук на подоконнике оборвали:girl_haha: Он на кухне стоит - луковички в банках с водой и из них зеленый лук растет... Ну в общем, снег пошел, я её подношу к окошку на снежок посмотреть... В общем, пока я смотрела на снежок, Соня лук дедов хватала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я увидела, схватила за луковицу, чтоб она не выдернула его из банки, а она как дернет... В итоге 3 стрелы оторвала....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Katrinshev 06.04.2012 00:32

[QUOTE=Jasminflower;4843149]
А когда на ножки ставим, сразу подгибает%-0 из-за тонуса наверно:( скорей бы уже массаж проделать![/QUOTE]

Это нормально. К 4 уже не будет подгибать. Просто к 3 месяцам рефлексы врожденные пропадают. А к 4 уже осознанные действия появляются. У нас тоже между 3 и 4 ножки поджимать стала. А сейчас, ттт, нормально опирается.

natallial 06.04.2012 08:49

Привет девули!
Соню с умелками! Ава супер, милаха такая))) надо Даньке показать, пусть присматривается)))) и хозяйственная, салатики уже готовит))))

*Pupsik* 06.04.2012 08:51

[QUOTE=natallial;4843917]Привет девули!
Соню с умелками! Ава супер, милаха такая))) надо Даньке показать, пусть присматривается)))) и хозяйственная, салатики уже готовит))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D ой не могу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Привет!
Сонечка и правда такая зайка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

svetochka 06.04.2012 09:02

[QUOTE=Pups86;4843925]:-D :-D :-D ой не могу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Привет!
Сонечка и правда такая зайка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

вообще красавица!!! :girl_in_love:

Annushka 84 06.04.2012 09:05

Всем приветы! [B]Катюш[/B], [B]Дашуль [/B]- дочи на авках-красотуни еще те! Мы вчера ездили все-таки к бабушке, съездили отлично - всю дорогу туда и оттуда спали в люльке, там всем улыбались) Привезли много подарков-обновок к лету) Только вчера вот у нас дома было плохо...переругались все....проревела весь вечер....щас пытаюсь успокоиться....
С новыми умелками детишек! Мы пока на том же уровне - вчера еще чуть-чуть и перевернулись бы, но нет.... Но я не переживаю по этому поводу- догоним мы всех умеющих еще)

svetochka 06.04.2012 09:08

конечно догоните!

Annushka 84 06.04.2012 09:08

Соню с умелками! Ава супер, милаха такая))) надо Даньке показать, пусть присматривается)))) и хозяйственная, салатики уже готовит))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

*Flower Life* 06.04.2012 09:32

Всем приветик!!!
Соник лапотусик!!!!
Всех,кто чему то научился с умелками)))
Я когда мелкого держу,как бы на коленках он у меня полусидя,по другому вообще не хочет,это считается присаживанием? А так я тож сторонница того,что пока сам не сядет не сажать.
У нас вчера бзик был,после первого сна пошли гулять,сначала полчаса дрыгался в коляске,наконец свободу почувствовал от комбезов,а потом как орать стал,я бегом домой,думаю жарко,переодела полегче,все равно,в коляске нивкакую,на руках вроде замолкли. Вернулись домой-орем! Замолкали только на руказ путешествуя по дому,стоит мне остановиться-дикий ор! Вижу спать хочет,кладу,как резаный орет,пока не запеленала туго туго и не укачала конкретно не уснул,поспал полчаса и опять ор,короче я чуть с ума не сошла, а сутра вот лежит как ни в чем не бывало в шикарном настроении. Я не поняла чейто было,но нам седни в 4на узи тазобедренных суставов,вот думаю как мы пойдем,с каким настроением)
Да девочки,насчет погодки вам можно только посочувствовать,ну ниче,к июлю потеплеет)))))))))еще плакать от жары будем)))
Мы на спине не особо ползаем,мы крутимся вогруг оси и не переворачиваемся,а изгибаемся дугой и лежим на боку,песни поем))))
Девочки,у кого нить детки на четвереньки встают уже?

*Pupsik* 06.04.2012 09:35

[QUOTE=Oluse4ka;4844078]Всем приветик!!!
Соник лапотусик!!!!
Я когда мелкого держу,как бы на коленках он у меня полусидя,по другому вообще не хочет,это считается присаживанием? А так я тож сторонница того,что пока сам не сядет не сажать.
У нас вчера бзик был,после первого сна пошли гулять,сначала полчаса дрыгался в коляске,наконец свободу почувствовал от комбезов,а потом как орать стал,я бегом домой,думаю жарко,переодела полегче,все равно,в коляске нивкакую,на руках вроде замолкли. Вернулись домой-орем! Замолкали только на руказ путешествуя по дому,стоит мне остановиться-дикий ор! Вижу спать хочет,кладу,как резаный орет,пока не запеленала туго туго и не укачала конкретно не уснул,поспал полчаса и опять ор,короче я чуть с ума не сошла, а сутра вот лежит как ни в чем не бывало в шикарном настроении. Я не поняла чейто было,но нам седни в 4на узи тазобедренных суставов,вот думаю как мы пойдем,с каким настроением)
Да девочки,насчет погодки вам можно только посочувствовать,ну ниче,к июлю потеплеет)))))))))еще плакать от жары будем)))
Мы на спине не особо ползаем,мы крутимся вогруг оси и не переворачиваемся,а изгибаемся дугой и лежим на боку,песни поем))))
Девочки,у кого нить детки на четвереньки встают уже?[/QUOTE]

мы коленки подгибаем, но ручки пока согнуты, не может опереться на ладошки:) рановатенько еще:)

ЁжЖик 06.04.2012 10:00

Девулечки приветики!!!
Мы с больнички приехали. сделали нам манту. в понедельник поедим на БЦЖ.
Мы тоже не переворачиваемся, а вот когда ее на бочек положишь она кряхтит пытается перевернуться психует так смешно!!!

natallial 06.04.2012 10:14

[QUOTE=Annushka 84;4843961]Всем приветы! [B]Катюш[/B], [B]Дашуль [/B]- дочи на авках-красотуни еще те! Мы вчера ездили все-таки к бабушке, съездили отлично - всю дорогу туда и оттуда спали в люльке, там всем улыбались) Привезли много подарков-обновок к лету) Только вчера вот у нас дома было плохо...переругались все....проревела весь вечер....щас пытаюсь успокоиться....
С новыми умелками детишек! Мы пока на том же уровне - вчера еще чуть-чуть и перевернулись бы, но нет.... Но я не переживаю по этому поводу- догоним мы всех умеющих еще)[/QUOTE]

Конечно догоните, деваться то некуда.
Давай успокаивайся, все что было вчера, то было вчера...

Соник лапотусик!!!!

Пока рановато. Даник умеет только на ручках подниматься или только на коленки вставать, а то и другое вместе не умеет делать.

Katrinshev 06.04.2012 10:52

Привет, красотули!

:-D :-D :-D Спасибо за комплеман:-D

[QUOTE=Pups86;4843925]:-D :-D :-D ой не могу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Привет!
Сонечка и правда такая зайка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=svetochka;4843953]вообще красавица!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, девочки:girl_in_love:

[QUOTE=Pups86;4844086]мы коленки подгибаем, но ручки пока согнуты, не может опереться на ладошки:) рановатенько еще:)[/QUOTE]

Мы тоже так..

ЁжЖик 06.04.2012 17:05

Девченки моя коза стала мне сиську деснами прикусывать больно очень и еще оттягивает ее это вообще пипец,ругаюсь на нее а ей смешно. а мне чет не очень что же будет когда зубки полезут?????

Katrinshev 06.04.2012 17:38

[QUOTE=ЁжЖик;4846080]Девченки моя коза стала мне сиську деснами прикусывать больно очень и еще оттягивает ее это вообще пипец,ругаюсь на нее а ей смешно. а мне чет не очень что же будет когда зубки полезут?????[/QUOTE]

Зубки лезут))) У меня грудь уже не ест, но кусается еще как:girl_haha: Один раз вообше умудрилась меня в щеку укусить:girl_haha:

ЁжЖик 06.04.2012 18:46

[QUOTE=Katrinshev;4846190]Зубки лезут))) У меня грудь уже не ест, но кусается еще как:girl_haha: Один раз вообше умудрилась меня в щеку укусить:girl_haha:[/QUOTE]
моя вообще все облизывает если на руках держу все плечо из лижет мне и кусать тоже пытается, так не хочется чтоб рано зубки вылезли бедные мои сисечки.

Jasminflower 06.04.2012 18:51

Всем приветик!

[QUOTE=Katrinshev;4843688]Это нормально. К 4 уже не будет подгибать. Просто к 3 месяцам рефлексы врожденные пропадают. А к 4 уже осознанные действия появляются. У нас тоже между 3 и 4 ножки поджимать стала. А сейчас, ттт, нормально опирается.[/QUOTE]

ну хоть бы так, а то я волнуюсь сильно%-0

[QUOTE=Annushka 84;4843961]Всем приветы! [B]Катюш[/B], [B]Дашуль [/B]- дочи на авках-красотуни еще те! Мы вчера ездили все-таки к бабушке, съездили отлично - всю дорогу туда и оттуда спали в люльке, там всем улыбались) Привезли много подарков-обновок к лету) Только вчера вот у нас дома было плохо...переругались все....проревела весь вечер....щас пытаюсь успокоиться....
С новыми умелками детишек! Мы пока на том же уровне - вчера еще чуть-чуть и перевернулись бы, но нет.... Но я не переживаю по этому поводу- догоним мы всех умеющих еще)[/QUOTE]

Спасибочки:girl_in_love:
Ну вот видишь как хорошо съездили:girl_in_love:
Ну вы давайте не ссорьтесь, успокаивайся и миритесь.
Мы тоже как один раз перевернулись, так и все, только с моей помощью, я руку ей даю и она ловко все перекидывает:)

Соник лапотусик!!!!

насчет присаживания не знаю, наверно все таки присаживаешь%-0
А мы вчера почти так же себя вели, еле успокоила%-0

Jasminflower 06.04.2012 18:53

[QUOTE=ЁжЖик;4846080]Девченки моя коза стала мне сиську деснами прикусывать больно очень и еще оттягивает ее это вообще пипец,ругаюсь на нее а ей смешно. а мне чет не очень что же будет когда зубки полезут?????[/QUOTE]

моя мася точно так же:)

[QUOTE=ЁжЖик;4846332]моя вообще все облизывает если на руках держу все плечо из лижет мне и кусать тоже пытается, так не хочется чтоб рано зубки вылезли бедные мои сисечки.[/QUOTE]

да да и мы так же:girl_haha:

ЁжЖик 06.04.2012 19:04

Девченки что так скучно%-0 .Муж уехал на права учится, гулять не пошли одной не охота , а мамке некогда было, а подруг у меня тут с детками нету есть одна, но мы днем с ними гуляли.
Кстати нам седни стульчик для кормления отдали вот такой [url]http://kids.wikimart.ru/furniture/high_chairs/highchair/model/9494/stulchik_dlya_kormleniya_chicco_polly/[/url], так что тратиться не придется.

Jasminflower 06.04.2012 22:13

[QUOTE=ЁжЖик;4846393]Девченки что так скучно%-0 .Муж уехал на права учится, гулять не пошли одной не охота , а мамке некогда было, а подруг у меня тут с детками нету есть одна, но мы днем с ними гуляли.
Кстати нам седни стульчик для кормления отдали вот такой [url]http://kids.wikimart.ru/furniture/high_chairs/highchair/model/9494/stulchik_dlya_kormleniya_chicco_polly/[/url], так что тратиться не придется.[/QUOTE]

а мне все время так скучно, у меня тут вообще друзей нет и родных тоже нет, я уже скоро с ума сойду:(
Стульчик классный:girl_pinkglassesf:

ЁжЖик 06.04.2012 22:43

[QUOTE=Jasminflower;4847057]а мне все время так скучно, у меня тут вообще друзей нет и родных тоже нет, я уже скоро с ума сойду:(
Стульчик классный:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Тебе не долго скучать осталось, скоро домой рванешь:) :) !!

Jasminflower 07.04.2012 10:51

[QUOTE=ЁжЖик;4847165]Тебе не долго скучать осталось, скоро домой рванешь:) :) !![/QUOTE]

агаааааа:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

Black Rainbow 07.04.2012 11:44

Всем привет!!! Сегодня Благовещеенье))) ровно год назад я узнала что Б :preg:
[quote=ЁжЖик;4846080]Девченки моя коза стала мне сиську деснами прикусывать больно очень и еще оттягивает ее это вообще пипец,ругаюсь на нее а ей смешно. а мне чет не очень что же будет когда зубки полезут?????[/quote]
и мой так делает. а еще игрушки грызет, свой палец жует и меня бывает за палец кусает и визжит,:hysteric: а еще брови хмурит в этот момент.:girl_haha:
Стульчик классный)) надо будет тоже присмотреть себе.

ЁжЖик 07.04.2012 11:49

[QUOTE=Black Rainbow;4848201]Всем привет!!! Сегодня Благовещеенье))) ровно год назад я узнала что Б :preg:

и мой так делает. а еще игрушки грызет, свой палец жует и меня бывает за палец кусает и визжит,:hysteric: а еще брови хмурит в этот момент.:girl_haha:
Стульчик классный)) надо будет тоже присмотреть себе.[/QUOTE]

Всем приветик!!!С праздником!!!
А моя игрушки вообще не грызет только одну, я ей уже прорезывателей нескольких видов купила . а она ни в какую.Зато руки так пихает себе в рот как будто он у нее резиновый.Вчера допихалась руки что обрыгалась(((

ЁжЖик 07.04.2012 11:50

Девочки у меня доча наконец то стала на коврике играть иргушки все хватает. а то раньше ей в нем лежать вообще не хотелось.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.