Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29459)

Almari 21.09.2012 21:34

[B]девочки,сейчас хочу попробовать ингаляцию сделать
у меня минералка и лазолван,какие пропорции нужны подскажете???[/B]

Маня 21.09.2012 21:39

Маш, вроде 1:2-лазолван:минералка.
Может просто минералкой?

Свет, ;) рада, что понравился!

Almari 21.09.2012 21:40

[QUOTE=Маня;5307834]Маш, вроде 1:2-лазолван:минералка.
Может просто минералкой?

Свет, ;) рада, что понравился![/QUOTE]

чёта так все сложно,сил нет сегодня это все изучать,завтра сделаю:-D
спасибо за ответ

Наталюша1 21.09.2012 22:13

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5307911#post5307911[/url] вот кому интересно как мы день провели:)

Светик спасибо)
я устала ппц:)но довольна...жаль только что папа наш не с нами был.расстроился

sashinatasha 21.09.2012 22:18

приветик еще раз всем)
Кирюшу только убаюкала. к двум годам уже окончательно забыли про бутылку) ТТТ... остались соска и пописы в горшок.

FLOKS 21.09.2012 22:49

Всем доброй ночи!!!!
Фух, нет сил перечитывать))))

Мишутку с Днем Рождения:)))

Алиночку с выпиской!!! Скорейшей нормализации температуры!

Детишек с садиками! Девочек с покупочками!

А я вот болею((((( вся в таблетках, а толка ноль ((((

sashinatasha 21.09.2012 22:52

[QUOTE=FLOKS;5308069]Всем доброй ночи!!!!
Фух, нет сил перечитывать))))

Мишутку с Днем Рождения:)))

Алиночку с выпиской!!! Скорейшей нормализации температуры!

Детишек с садиками! Девочек с покупочками!

А я вот болею((((( вся в таблетках, а толка ноль (((([/QUOTE]

привет, Мил!!! поправляйся! простыла?

FLOKS 21.09.2012 22:57

[QUOTE=sashinatasha;5308073]привет, Мил!!! поправляйся! простыла?[/QUOTE]

Спасибки!!!! Ага(((( на Лехин др убегалась в одной футболке-вот и результат(((( :( А нам щаз болеть ну никак нельзя!!!

Наталюша1 21.09.2012 23:17

Мил спасибо и привет.поправляйся скорее

FLOKS 21.09.2012 23:36

[QUOTE=Наталюша;5308145]Мил спасибо и привет.поправляйся скорее[/QUOTE]

Спасибо большое!!!! Стараюсь))))

FLOKS 21.09.2012 23:38

У меня Лехич перестал спать днем(((( теперь законных дневныхчасов личной жизни нет))))

sashinatasha 21.09.2012 23:41

[QUOTE=FLOKS;5308219]У меня Лехич перестал спать днем(((( теперь законных дневныхчасов личной жизни нет))))[/QUOTE]

ой, так жалко(((

Наталюша1 21.09.2012 23:44

Мил как это он так?
нам в детском саду сказали что для них это обязательно спать днем

FLOKS 21.09.2012 23:47

[QUOTE=sashinatasha;5308227]ой, так жалко((([/QUOTE]

)))) да, теперь тока ночью могу в инете посидеть)))) а так какой-то буйный стал: сегодня весь день носился как волчок, постоянно вытаскивала у него из рук то вилку, то нож, то орущую кошку, то чашки-стаканы, пульты от телека, бабушкины очки, короче хаос вернулся в наш дом :)

Нам тут так подфартило!!! Мы едем в санаторий на 3 дня бесплатно)))) :)))
Родителям наших друзей дали путевки, а они отказались и предложили нам (друзья с дитем и мы с дитем)

FLOKS 21.09.2012 23:49

[QUOTE=Наталюша;5308234]Мил как это он так?
нам в детском саду сказали что для них это обязательно спать днем[/QUOTE]

Да вот не знаю(((( не укладывается и хоть удавись((((( мож неврологу его сдать? %-0
Зато два новых слова появилось "неть" и "бедя" ))))):-D

FLOKS 21.09.2012 23:50

Но других улучшений в речи нет(((( даже несмотря на пропитые два курса Когитума((((

Almari 21.09.2012 23:51

Мил,не раскисай!

sashinatasha 21.09.2012 23:52

[QUOTE=FLOKS;5308246])))) да, теперь тока ночью могу в инете посидеть)))) а так какой-то буйный стал: сегодня весь день носился как волчок, постоянно вытаскивала у него из рук то вилку, то нож, то орущую кошку, то чашки-стаканы, пульты от телека, бабушкины очки, короче хаос вернулся в наш дом :)

Нам тут так подфартило!!! Мы едем в санаторий на 3 дня бесплатно)))) :)))
Родителям наших друзей дали путевки, а они отказались и предложили нам (друзья с дитем и мы с дитем)[/QUOTE]
да даже не из-за инета))) самой хоть отдохнуть что уж лукавить) дела какие поделать. да и Лешка маленький еще, рано без дневного сна(( ну вот такой у него биоритм)

Наталюша1 21.09.2012 23:55

[QUOTE=FLOKS;5308253]Но других улучшений в речи нет(((( даже несмотря на пропитые два курса Когитума(((([/QUOTE]

у нас тоже нет.никаких новых слов..он вон ходит за лялей нашей все повторяет нет бы ее научить чему дельному:-D :-D
в пн к неврологу едем как раз.

а спать все же надо.мой иногда тоже заиграется и спать не хочет.укладываемся с воплем,но после сна ведет себя лучше

FLOKS 21.09.2012 23:58

[QUOTE=Almari;5308258]Мил,не раскисай![/QUOTE]

))))) это все простуда на настроении сказывается :-D

Я просто очень боюсь, что вот он никак не начнет говорить, мы приедем в Вмерику, а там преимущественно вокруг будет англ речь и он вообще замолчит или того хуже- будет на смеси языков болтать :-/

FLOKS 21.09.2012 23:59

Девчонки, а у вас детки уже отдельно спят?
У нас пока Лешкина кроватка с нашей! Вот думаю его уже отселять капитально в свою кроватку!

Наталюша1 22.09.2012 00:01

[QUOTE=FLOKS;5308281]Девчонки, а у вас детки уже отдельно спят?
У нас пока Лешкина кроватка с нашей! Вот думаю его уже отселять капитально в свою кроватку![/QUOTE]

мы как от мамы вернулись в июле сразу кровать не отодвинули а развернули узким боком к нашей.все же он укладывается еще в обнимку с моей рукой:)
а так спит у себя,полторы недели привыкал.

Юлия М 22.09.2012 00:02

[QUOTE=Наталюша;5308272]у нас тоже нет.никаких новых слов..он вон ходит за лялей нашей все повторяет нет бы ее научить чему дельному:-D :-D
в пн к неврологу едем как раз.

а спать все же надо.мой иногда тоже заиграется и спать не хочет.укладываемся с воплем,но после сна ведет себя лучше[/QUOTE]у нас из недавнего "Срек" только - Шрэк... позор джунглям!!! я ВСЕ с ним проговариваю..не хочет говорить...но ВСЕ понимает! Торможения даже педагоги знакомые не ставят...и говорят отстать от ребенка... %-0 %-0 %-0

сегодня муж выбесил: говорю - есть буш..."не знаю.." я грю - так знаешь или нет? "я подумаю.... альше бу приставать - точно не буду"...спрашиваю - это шантаж..ответ - "нет, предупреждение"....я ТАК ПСИХАНУЛА!!!! грю - не хош - не ешь....сама себе погрела, вкусно поела...смотрю - идет...и подлизывается - "чем у тебя так вкусно паааааааахнет, любимая моя....а можно я поем?"....сказала - вон тарелка - положи себе сколько будешь и вышла из кухни.... я ТОЖЕ устаю.... и за мной НИКТО не бегает... :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E в итоге - "прости....." да ну ваще :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

sashinatasha 22.09.2012 00:03

[QUOTE=FLOKS;5308281]Девчонки, а у вас детки уже отдельно спят?
У нас пока Лешкина кроватка с нашей! Вот думаю его уже отселять капитально в свою кроватку![/QUOTE]

Кира вообще с нами спит пока. С моими волосами на руке.

Наталюша1 22.09.2012 00:05

ох Юль из ничего:)

VesnuchkA 22.09.2012 00:05

[QUOTE=FLOKS;5308253]Но других улучшений в речи нет(((( даже несмотря на пропитые два курса Когитума(((([/QUOTE]

Мил, логопедов нет поблизости хороших? Нужны еще занятия, когда курс лечения проходишь.

VesnuchkA 22.09.2012 00:07

Я поменяла свое мнение насчет логопедов, если есть и берут 2х летку - нужно идти:)

Feadin 22.09.2012 00:13

А у нас Федя стал хуже разговаривать ((( Глотает слоги, нечетко звуки выговаривает. Сегодня говорит:"Тюптик". Переспрашиваю, что он имеет ввиду, сама-то уже догадалась, но заставила более-менее четко сказать: "Сюпсик" (Супчик).
Прикол расскажу: на днях провинился, говорю: "Извинись, попроси прощения. скажи "Я больше не буду!" Он повыделывался-повыделывался, потом говорит: "Я босе не буду ... (пауза).. кусять!" ))))))))))))))))))

Юлия М 22.09.2012 00:14

[QUOTE=Наталюша;5308299]ох Юль из ничего:)[/QUOTE]мне есть из чего :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я и так устаю, чтоб мне еще интонировать и выпендриваться.... я за одним уже бегаю -накормить-напоить.....теперь за мужем еще бегать?!?! ЩА ПРЯМ!!! Усроили культ мужика в доме - ФЫГУЛИНА ПОД НОЗДРЮЛИНУ!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Маммазол сегодня :girl_haha:

Юлия М 22.09.2012 00:15

[QUOTE=VesnuchkA;5308304]Я поменяла свое мнение насчет логопедов, если есть и берут 2х летку - нужно идти:)[/QUOTE]а как быть если ребенка не растормошить логопеду?))

Наталюша1 22.09.2012 00:19

[QUOTE=Юлия М;5308316]а как быть если ребенка не растормошить логопеду?))[/QUOTE]

что значит растормошить?

VesnuchkA 22.09.2012 00:20

[QUOTE=Юлия М;5308316]а как быть если ребенка не растормошить логопеду?))[/QUOTE]

Вы пробовали? Обычно чужих лучше слушаются, или другого спеца искать.

sashinatasha 22.09.2012 00:20

[QUOTE=Юлия М;5308313]мне есть из чего :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я и так устаю, чтоб мне еще интонировать и выпендриваться.... я за одним уже бегаю -накормить-напоить.....теперь за мужем еще бегать?!?! ЩА ПРЯМ!!! Усроили культ мужика в доме - ФЫГУЛИНА ПОД НОЗДРЮЛИНУ!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Маммазол сегодня :girl_haha:[/QUOTE]

да а че ты за мужем бегаешь? не хочет кушать, после сам поест)

FLOKS 22.09.2012 00:21

[QUOTE=Юлия М;5308313]мне есть из чего :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я и так устаю, чтоб мне еще интонировать и выпендриваться.... я за одним уже бегаю -накормить-напоить.....теперь за мужем еще бегать?!?! ЩА ПРЯМ!!! Усроили культ мужика в доме - ФЫГУЛИНА ПОД НОЗДРЮЛИНУ!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Маммазол сегодня :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D ой))))) ну смех))))) прости Юль, конечно не смешно!!! Я уверена, что все тебя прекрасно понимают-накормить чадо едой для всех непросто....
Мне вот тоже иногда охота мужа пришибить после удивленных заявлений "а почему это на подоконнике на 3-м этаже пыль? Ты что, вообще не убираешься дома?". А то, что в доме 3 этажа и гостиную со 2-м этажом я мою по 4-5 раз в день это фигня :-E но я пока не взрываюсь)))) а тебе простительно!!! Ты с двумя дитями)))

sashinatasha 22.09.2012 00:25

[QUOTE=FLOKS;5308326]:-D :-D :-D ой))))) ну смех))))) прости Юль, конечно не смешно!!! Я уверена, что все тебя прекрасно понимают-накормить чадо едой для всех непросто....
Мне вот тоже иногда охота мужа пришибить после удивленных заявлений "а почему это на подоконнике на 3-м этаже пыль? Ты что, вообще не убираешься дома?". А то, что в доме 3 этажа и гостиную со 2-м этажом я мою по 4-5 раз в день это фигня :-E но я пока не взрываюсь)))) а тебе простительно!!! Ты с двумя дитями)))[/QUOTE]

это только моему по фигу чисто дома или чумазно?) он наоборот просит не убираться каждый день)))))) потому что я потом не разрешаю мусорить:girl_haha:

Юлия М 22.09.2012 00:26

[QUOTE=Наталюша;5308319]что значит растормошить?[/QUOTE]нууу...у меня ребенок спокойно выходит на контакт, но вот общаться в плане подачи звука он отказывается...и когда ему говорят "скажи" - он психует и намеревается уйти :-! :-! :-! :-!

[QUOTE=VesnuchkA;5308323]Вы пробовали? Обычно чужих лучше слушаются, или другого спеца искать.[/QUOTE]мне сказали, что нам еще рано :-! :-! :-! :-! типа с 3 лет брут и у нас есть еще куча времени и "отстаньте от ребенка" :-! :-! :-!

[QUOTE=sashinatasha;5308324]да а че ты за мужем бегаешь? не хочет кушать, после сам поест)[/QUOTE]вот именно - что НЕ бегаю :-D :-D :-D :-D и НЕ собираюсь... а он видимо решил "почему бы и нет")) угу..ЩА ПРЯМ!!!

FLOKS 22.09.2012 00:26

[QUOTE=VesnuchkA;5308300]Мил, логопедов нет поблизости хороших? Нужны еще занятия, когда курс лечения проходишь.[/QUOTE]

Лар, пока я находила только от 3-х лет((( в Мск наверное есть, но возить не вариант! Я как раз в стадии поиска)))

Юлия М 22.09.2012 00:30

[QUOTE=FLOKS;5308326]:-D :-D :-D ой))))) ну смех))))) прости Юль, конечно не смешно!!! Я уверена, что все тебя прекрасно понимают-накормить чадо едой для всех непросто....
Мне вот тоже иногда охота мужа пришибить после удивленных заявлений "а почему это на подоконнике на 3-м этаже пыль? Ты что, вообще не убираешься дома?". А то, что в доме 3 этажа и гостиную со 2-м этажом я мою по 4-5 раз в день это фигня :-E но я пока не взрываюсь)))) а тебе простительно!!! Ты с двумя дитями)))[/QUOTE]да ну, какашка.... вчера ваще - "где мои трусы?!?!" а я грю - а где мои трусы?!?!? дай мне мои трусы!!!!!!!!!!!!!!!!!! трусы-трусы-трусы....вроде бы отстал..... ваще как-то разленился в после время...опять нужно показное мероприятие.... я жестко отбрыкиваю, так что скоро руки по локоть в крови будут :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=sashinatasha;5308331]это только моему по фигу чисто дома или чумазно?) он наоборот просит не убираться каждый день)))))) потому что я потом не разрешаю мусорить:girl_haha:[/QUOTE]моему тож местами поф...но вот как "носки-трусы ГДЕ?!?! кушать можно?!?!" его в после время как-то накрыло... :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Наталюша1 22.09.2012 00:48

ну мы у логопеда были она вообще ничего не просила его сказать.он сначала молчал потом разыгрался с игрушками и стал звуки какие то издавать.
вот думаю сейчас к неврологу съездим и опять к логопеду отправят

Маня 22.09.2012 08:29

Доброе утро всем!

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.