Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

Girl_In_Love 03.06.2014 20:02

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6533648]О! Это мы такая семья :-D:connie_1:
Ну я думаю отпуск он ну по 10 дней в году два раза, а в квартире ты живешь все время и хочется жить в нормальных условиях. %-0 [B]Я тоже не вижу смысла жить абы как но при этом ездить на мальдивы например..[/B][/QUOTE]

Ой да, ну это другая крайность)))))) согласна, тоже бред.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Села я думать какая крайность лучше:-D:-D.. и, особенно если речь про аренду, а не свое (которое вроде как выплачиваешь и потом твоим станет и детям останется, хотя... тоже пока там это выплатишь.. - только проценты платишь первые годы все равно%-0) - то от отпуска (который чаще, чем 2 раза в год можно устроить при желании, совместив бэнк холидайс и т.д.) хоть впечатления у детей останутся, воспоминания, эмоции, опыт, знания, кругозор шире, да и вооще жизнь интереснее что ли у семьи в целом получается:girl_pinkglassesf:, а если все на жилье/еду/дорогую мебель уходит - то какова польза-то?:-!.. (ну, кроме того, что конечно приятно жить хорошо:connie_1:).
х/з что лучше, хотя конечно все крайности плохи.:girl_sigh:

прыгающая апельсинка 03.06.2014 21:49

Не, я однозначно согласна что при возможности детей надо на море раз в год вывозить. Всегда можно за год заработать 2-3 тысячи дополнительно ( хотя бы по выходным в магазе). Ну у нас в этом году никак :( Мечтаю к бабушкам хоть съездить.
А по поводу детям квартира останется.. Тут детям нельзя оставлять, они должны 40 процентов от квартиры госсударству отдать. В общем сложно как- то тут с этим. Лучше денег дать им, хотя и это непросто так вроде

Girl_In_Love 03.06.2014 22:27

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6533825]Не, я однозначно согласна что при возможности детей надо на море раз в год вывозить. Всегда можно за год заработать 2-3 тысячи дополнительно ( хотя бы по выходным в магазе). Ну у нас в этом году никак :( Мечтаю к бабушкам хоть съездить.
А по поводу детям квартира останется.. Тут детям нельзя оставлять, они должны 40 процентов от квартиры госсударству отдать. В общем сложно как- то тут с этим. Лучше денег дать им, хотя и это непросто так вроде[/QUOTE]

Ну, Ален, у вас этот год особенный:girl_in_love:, не переживай, подрастете и к бабушкам будете ездить как обычно :)
Меня только напрягает, что все, мы после лета будем ездить по супер-дорогим билетам в каникулы только, ужас ужас:girl_prepare_fish:. Это же сразу дороже в два раза.

А я тут халтуру взяла по просьбе компании-партнеров (переводы), теперь сижу, плююсь и думаю, нафиг я подписалась на это:girl_sigh:. Деньги конечно хорошие, но блин, если могла - отказалась бы, а как-то неудобно стало, как первоклашка, чесслово.%-0:hysteric:

прыгающая апельсинка 04.06.2014 00:15

А мы бритишем летаем, там всегда вроде билеты одинаковые и кстати стали очень дешевые!!!
Юля, ты герой для меня! Работаешь и все успеваешь :)

poteska 04.06.2014 00:54

в нашем доме угловые 3х комнатые 695 стоят и 325 однушки. я бы если брала, то конечно 3ку, но цены такие(

прыгающая апельсинка 04.06.2014 00:54

Аня и Лиля у вас есть зеленка???

poteska 04.06.2014 01:00

у меня есть

прыгающая апельсинка 04.06.2014 01:04

фломастер или раствор?? если я завтра поближе не найду можно я к тебе доеду? только мне раствор нужен, фламастер не то

Girl_In_Love 04.06.2014 01:08

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6534070]А мы бритишем летаем, там всегда вроде билеты одинаковые и кстати стали очень дешевые!!!
Юля, ты герой для меня! Работаешь и все успеваешь :)[/QUOTE]

Да ладно тебе , спасибо конечно на добром слове :)

Я Бритишей нежно люблю и летаю ими часто - на днях получила Бронзовую их карту клуба (дает право на бизнес чек-ин, приорити и регистрацию на рейс пораньше:connie_1:).

Ален, зачем зеленка?

poteska 04.06.2014 01:11

у меня он с кисточкой. это не фломастер, [url]http://irecommend.ru/content/sredstva-khuzhe-ya-ne-znayu-foto[/url] вот, пожобная кисточка

прыгающая апельсинка 04.06.2014 01:34

у кати стафилококк снова вылез.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

В общем я нашла, благо соседи хорошие. В общем хз че у нас, надо к врачу. Пойдем все зеленые теперь)) На подбородке как герпес прыщики и чешутся, на ноге красный прыщ как кто- то укусил, а на животе мелкие едва заметные 5 прыщиков как аллергия на что- то. Но думается мне что у нас и аллергия и стафилококк. Капец короче)) Лишь бы с малышом все хорошо было

Annychka 04.06.2014 14:16

Привет. девочки!!!

С днем рождения Мишутку. мальчика-солнышка!!!! Пусть растет здоровеньким!!!

С днем рождения. Аленку!!! Береги себя и деток!!! (Когда уже?;))

Ален. прости. что поздно отвечаю. но зеленки не было все равно.

У меня гостит свекровь - устаю больше чем когда Соломия совсем кроха была. Мы на ГВ уже на 99.9%:)))Держим голову. улыбаемся! поставили первую прививку. А я не скинула 8кг-и на диету садиться пока не рискую...по этому поводу депресняк иногда находит... на днях поеду за карематом-начну хоть гимнастику. что ли:girl_prepare_fish:

тема про жилье такая болезненная здесь. мы тоже таки решили летом сменить квартиру на больше. грядут перемены...

прыгающая апельсинка 04.06.2014 15:16

Анечка, я когда у меня свекровь живет я намного больше устаю, морально тяжело очень. Да и с мамой постоянно ругаюсь..
Ну вам полюбак надо переезжать, даже не представляю как вы там размещаетесь, хотя я вообще хотела в однокомнатную переселяться, в тесноте да не в обиде)) Но нам не до выбора было, у нас будет огроменная двушка, а так как кухня отдельно, то даже трешка. Ну я вообще не хочу туда переезжать, просто надо в школу попасть(((((((( через 1.5 года мы в другую переедем. Не хотите в нашу? У нас сейчас очень клевая квартира, даже жалко отсюда уезжать:( И не дорогая вроде %-0 И садик прям рядом, а теперь мне катю чтоб в садик водить тащиться минут 25..
По поводу веса у меня тоже депресняк жуткий. Я надеюсь заниматься и сидеть на диете.. Ну через пол года у тебя все уйдет, вот увидишь!!! У меня с катей само все ушло к месяцам 8.. Ты же только родила, нужно время!! Главное кормить подольше))

Girl_In_Love 04.06.2014 15:49

Приветы,

Ален, как там Катя?
У вас квартира похожа на нашу - 2 спальни, гостиная, отдельная кухня с дверью. Кра-со-та в этом плане, я думаю тебе понравится. Когда много закрытых помещений, для меня это кайф, все дома и все могут побыть одни (а для меня лично это жизненно необходимо), закрыл кухню себе и кошеваришь:girl_dance:, а голова отдыхает:girl_haha: (муж с детьми в комнате).

Ох, вес и моя тема, блин, никак силы воли нет прекратить есть старыми порциями (от которых раньше не поправлялась, а сейчас в момент:-/), +3кг лишних только так, даже все 5 до моего идеального веса.:(

Ань, с упешным ГВ, так держать, молодец!!:)))

Annychka 04.06.2014 17:48

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6534863]через 1.5 года мы в другую переедем. Не хотите в нашу? У нас сейчас очень клевая квартира, даже жалко отсюда уезжать:( И не дорогая вроде %-0 И садик прям рядом)[/QUOTE]

а сколько ваша стоит? и не поднимут ли нам цену ваши арендодатели? нам же вновь через агентство ее придется снимать?

я бы с удовольствием, не хочу из этого района уезжать

прыгающая апельсинка 04.06.2014 18:47

[b]Girl_In_Love[/b], я наоборот не рада, что кухня ОТДЕЛЬНО! Мне кажется это ужасно, потому что я привыкла, что я готовлю, а Катя играет рядом и я все вижу. Правда там кухня большая, можно поставить детский столик, ну все равно она не будет там долго сидеть и ждать меня. Плюс на кухне окна нет, такое только в англии может быть :-E А муж мне вообще выдал "Да ладно тебе, ты что разве много времени на кухне проводишь? " :-D Я лично вечно что-то кашеварю и пеку :-Р
Юля, ты отлично выглядишь, ты худышка!!!!!!!!!! И красавица, правда-правда!

[b]Annychka[/b], в нашем доме подорожало вроде, как и везде в новых домах.. мы 3 год по одной цене живем, даже если бы мы остались цена бы поднялась... В общем хз за сколько ее будут предлагать. Только теперь в нашем доме огромный минус, рядом стройка развернулась, долбят весь день! :-E
Мне тоже наш район очень-очень нравится!

Girl_In_Love 04.06.2014 19:26

как!:-!:-!? Вот уже точно английские маразмы, как на кухне - НА КУХНЕ! может не быть окна. Такого я еще не слышала):-D:girl_prepare_fish:

У меня кухня небольшая, дверь в гостиную открыта и я все вижу/слышу, что они там делают (у нас получается входишь в квартиру, коридор квадратный небольшой и лучиками слева направо двери - в кладовку, в гостиную (а уже через нее дверь в кухню), в ванную, в спальню, в детскую. Удобно, т.к. когда Соня спит сейчас днем у нас в спальне, а мы в гостиной, то закрыты две двери и слышимость нулевая фактически, не нужно на Мишу шикать.

Не, Ален, худышкой я была давно уже... увы и ах.:girl_sigh:

Блин, а у меня что-то с желудком, наверно кофе перепила, жжет весь день сегодня, первый раз так.:(

Ань, я б со свекровью тоже уставала в разы больше, т.к. помимо нормальных дел у меня бы прибавился пунктик, что надо показать себя хорошей хозяйкой:girl_drink3: и синдром отличницы дал бы о себе знать,

прыгающая апельсинка 04.06.2014 19:47

Да я тут таких квартир насмотрелась %-0, уже ничему не удивлюсь. Например у нас сейчас дорогой хороший дом, а раковина деревянная! Не капец ли?? Все в плесени конечно уже. Главное стол и все мраморное, а раковина :-E

Annychka 04.06.2014 21:12

[QUOTE=Girl_In_Love;6535232]как!:-!:-!? Вот уже точно английские маразмы, как на кухне - НА КУХНЕ! может не быть окна. Такого я еще не слышала):-D:girl_prepare_fish:

Ань, я б со свекровью тоже уставала в разы больше, т.к. помимо нормальных дел у меня бы прибавился пунктик, что надо показать себя хорошей хозяйкой:girl_drink3: и синдром отличницы дал бы о себе знать,[/QUOTE]

У нас на предыдущей квартире тоже окна в кухне небыло

Даа, Юль, вот тоже самое! Синдром отличницы!!!

poteska 05.06.2014 01:06

все тут живем, а одни минусы обсуждаем)

прыгающая апельсинка 05.06.2014 01:34

Ааа)) Плюсы и так знаем, че их обсуждать :-D ;)

poteska 05.06.2014 01:44

:-D тоже верно. я вот совсем бы не хотела из этого района переезжать. мне так тут все нравится! еще у нас классные соседи появились, с украины и прям на нашем этаже:) и сыну 2 года, он так алису любит!) а алиса уже сама к ним бежит в гости:)

прыгающая апельсинка 05.06.2014 02:19

А мы теперь близко от вас будем, через тоннель)) А на след год может в гринвич тоже уедем. Никто не хочет из нашего района уезжать. Ну у нас с вами почти один, все близко :) Тут русские и кучкуются :-D

poteska 05.06.2014 14:20

а куда вы переезжаете? я думала наоборот из этого района, так как школ нет?

прыгающая апельсинка 05.06.2014 18:25

Мы на айлен гаден будем. Так у нас построили школу. Теперь есть :)
А у вас разве есть в гринвиче? Че-то все мои подруги в платные отдают в гринвиче, ну я не в курсе может у вас есть и бесплатные хорошие. Вы еще не узнавали ничего?

Annychka 05.06.2014 18:59

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6536880]Мы на айлен гаден будем. Так у нас построили школу. Теперь есть :)[/QUOTE]

это которая? George Green's School?

прыгающая апельсинка 05.06.2014 20:42

[QUOTE=Annychka;6536918]это которая? George Green's School?[/QUOTE]
Не, ты че)) Это во-первых секондари, во-вторых, это кажется самая плохая секондари которая есть в нашем канселе :-D

Annychka 05.06.2014 21:07

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6537018]Не, ты че)) Это во-первых секондари, во-вторых, это кажется самая плохая секондари которая есть в нашем канселе :-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D а какие там школы еще рядом?

прыгающая апельсинка 06.06.2014 00:49

[b]Annychka[/b], тут школ полно)) Рядом еще штук 5, но вам пока рано вообще об этом :)

poteska 06.06.2014 02:56

неа, не смотрели еще. а что за школу построили? в садик в сл четверг сходим один, посмотрим, как там)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

а вы что ли не айлэнд гаденс жили? )) мне кажется, что это все так близко)

прыгающая апельсинка 06.06.2014 03:05

canary wharf college. Мы на кроссхарбор. Все близко, да. Но catchment area у школы 400 метров, мы теперь будем жить 415 ( все равно риск..), а сейчас где- то 1.5 км живем. Ну это же идти минут 15 с ребенком, а если одной топать, то 10. Все равно типа далеко.
А ты в сад планируешь отдавать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лиля, мы завтра в гринвич поедем на весь день. Верней Катя там с бабушкой каждый день, а завтра я хочу присоединиться к ним, одеялко взять. Приходите на площадку, а??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

О! И фотик приносите)) И я тогда свой возьму :)))

poteska 06.06.2014 12:40

надо посмотреть вашу школу. а то у нас номральная школа только в блэкзис вроде.

мы завтра на др. но оно до 5. и потом мы, как раз на площадку, так что я тебе позвоню, если вы там будете еще.

в сад бы хотела. но надо найти работу, не сидеть же дома пока она в саду весь день)

прыгающая апельсинка 06.06.2014 17:52

тоже хочу работать((( Только смысла не вижу отдавать в сад и идти работать, потому что те же деньги и будешь почти зарабатывать, а ребенка бросать :( После 4 только есть смысл, когда они в школу идут (и то! если бесплатную)
Мы уже ушли оттуда. :) Расскажи как ДР прошло, а то я все думаю как отмечать %-0

poteska 07.06.2014 00:09

блин! я сегодня сообщение прочитала:) и думала, что вы завтра будете там. сегодня я тоже была на площадке , а вас там не видела( наверное вы все равно раньше ушли немного. а на др мы завтра

Юля, с днем рождения Сонечку! как отмечаете др? начала ходить?

прыгающая апельсинка 07.06.2014 00:13

Сонечку с Днем Рождения!!!!!!!! :)))

прыгающая апельсинка 16.06.2014 23:35

Девочки, вы слышали такой термин "слоновья беременность" :-D??
Вот поживешь оказывается и не то узнаешь :-!

Girl_In_Love 17.06.2014 00:33

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6549394]Девочки, вы слышали такой термин "слоновья беременность" :-D??
Вот поживешь оказывается и не то узнаешь :-![/QUOTE]

это что?)) аля очень долгая?

прыгающая апельсинка 17.06.2014 00:59

Типа да, оказывается и в 43 рожают. :(:(:(

Girl_In_Love 17.06.2014 10:57

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6549457]Типа да, оказывается и в 43 рожают. :(:(:([/QUOTE]

Ох, 43 это тяжко. Я Соню в 41 родила ровно.

Ален, помнишь когда-то был разговор про прививку в годик Кате и предстоящую поездку - тытогда сделала ее перед поездкой или нет?

Блин, нам эту годовалую прививку надо делать, а нам ехать на море через 9 дней уже, и чет я мечусь - делать или нет:-/ Вроде и надо, но так побочек боюсь перед отпуском.. помню какая у Миши темпа подскочила только через неделю после прививки!:girl_prepare_fish:

poteska 17.06.2014 12:21

Алена, а у тебя какой срок?

я тоже в 41 родила.

мы в год ужасно перенесли прививку:(( у нас были все побочные явления( даже сыпь вылезла, как и обещали ровно через 12 дней)

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.