Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

Nastyushka 07.05.2015 09:57

[QUOTE=кАшачий;7031593]Я не варю компоты. Муж не пьет их,Костя тоже... Как то сварила,Максим не оценил. Он и воду не пьет. Вчера вот чай мой пил из чашки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Так долго болели?[/QUOTE]

Ну мы антибиотик и Отофа проделали 7 дней,потом через несколько дней показались,вот в прошлый понедельник. А она сказала еще Отипакс покапать,мол,немного еще воспаление есть. А вера были - все хорошо)

Инеска 07.05.2015 11:00

Натусь, с зубиком!:girl_in_love:
Настюш, вас со вторым зубиком и заживлением ушка!:girl_in_love:

Я варю компот, но для мужа и Дениса, Влад не оценил:girl_sigh:
Он пьет либо чуть водички, либо только грудь:girl_sigh:

Nastyushka 07.05.2015 11:15

[b]Инеска[/b], нас пока рано поздравлять с зубом,но спасибо)
А Давид что-то подсел

Alena2013 07.05.2015 14:25

По мнению батюшки - истинно верующий в приметы не верит. Но крестить в этом месяце не буду только чтобы нервы не портить себе.
Девочки, едем все таки в гости к моей свекрови. Что брать для ребенка?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вы все о зубах пишите, а у нас все нет и нет%-0

Инеска 07.05.2015 14:34

300 км ехать, да? На долго?
А чего особо брать?.. Одежду по сезону, подгузники, любимые игрушки 2-3, подгузники, нагрудник, чашка, ложка, бокальчик (поильник или бутылка что у вас..) средство для купания, крем, ватные палочки, аспиратор и аквалор на всякий случай... Я бы еще подстилку для сна взяла какую-нибудь..

Ну и чем стирать вещи будешь: порошок, кондиционер для белья... Наверняка детского у свекрови нет:)

Alena2013 07.05.2015 14:37

[QUOTE=Инеска;7032025]300 км ехать, да? На долго?
А чего особо брать?.. Одежду по сезону, подгузники, любимые игрушки 2-3, подгузники, нагрудник, чашка, ложка, бокальчик (поильник или бутылка что у вас..) средство для купания, крем, ватные палочки, аспиратор и аквалор на всякий случай... Я бы еще подстилку для сна взяла какую-нибудь..

Ну и чем стирать вещи будешь: порошок, кондиционер для белья... Наверняка детского у свекрови нет:)[/QUOTE]

на 3 дня, мы на сапсане поедем (т.к. ехать тогда только 1,5 часа)
у свекрови у самой ребенок, так что детский порошок есть... вот про игрухи я забыла, спасибо, что напомнила:)

Инеска 07.05.2015 15:08

Ну и влажные салфеточки в дорогу)

кАшачий 07.05.2015 21:23

[QUOTE=Alena2013;7032013]По мнению батюшки - истинно верующий в приметы не верит. Но крестить в этом месяце не буду только чтобы нервы не портить себе.
Девочки, едем все таки в гости к моей свекрови. Что брать для ребенка?

Вы все о зубах пишите, а у нас все нет и нет%-0[/QUOTE]

Ален,у Максима тоже зубов еще нет.
Вы в Москву?
Мы завтра тоже к родне едем. На машине часов 6-7. Я беру одежду по сезону обоим с запасом,чтобы не стирать. Подгузники. Пюрехи чуть-чуть в дорогу. Основные лекарства и градусник. Взяла еще большой коврик-пенку,что бы Максу было где ползать, а то я не знаю теплые полы или нет в доме. Остальное по-необходимости там купим,не на край света едем где магазинов и людей нет.
Инна сказала про стиральный порошок детский,а я с рождения Максима стираю его одежду с нашей. И обычным моющим средством. ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ездили сегодня в центр Москвы гулять. Хоть и не долго получилось,но я устала. Мало чего предусмотрено для проезда с колясками :( рельсы есть в подземных переходах,Но жутко не удобные. В метро вообще жесть... Помогают только женщины... Мужчины вообще отворачиваются...

Танюха 08.05.2015 07:59

Насть, да, даю творожок Тема, он егь хорошо ест. И всю коробочку бы за раз съел, но нельзя пока. Вот и добавила в полдник биолакта.
Не наедается он часто, прям вижу по нему, что еще бы съел. Но 300гр для 9-ти-месячного ребенка.... это, вроде, много?! Взвесила Глеба вчера - опять по 0 (( никогда бы не подумала, что буду расстраиваться от того, что ребенок не прибавляет...
Варюшу с зубиком!

кАшачий 08.05.2015 09:39

Привет,девочки.
Тань,вроде норма грамм 200 за раз... А не хочешь сисю вернуть? Грудное молоко калорийно... Смесь будешь вводить вместо ГВ?

Nastyushka 08.05.2015 10:28

Девочки,я запуталась. Давид тут решил перестроиться. Теперь он с ночи третье утро ест только в 6 утра. По идее кашку можно в 10 сесть кушать,но в 10 ему уже как бы спать,он встает в 8. Поесть и идти сразу гулять не очень вариант - я не собрана,кушать не очень готово,он утром на руках,кое-как успеваю позавтракать. Покормить,поспать и пойти гулять - это будет:girl_prepare_fish:,потому что если он не спит,он в коляске сидит мало.
Вот и получается,что он ест в 6 смесь,где-то пол9 со мной "завтракает" печенькой какой-нибудь,пьет свой компото-чай,и в одиннадцатом часу засыпает. И каша у него в 11,а то и ближе к 12. Он когда хочет спать,ему всё ни по чем... Это плохо,такой большой перерыв?

СаНата 08.05.2015 10:34

Настюша, если Давидошика устраивает такой режим кормления, я думаю все нормально.
Моя кушает часов в 5-6, просыпается в 8-9 потом гуляет пару часиков , и перед сном пьет смесь. А бывает и не хочет , тогда во время сна я варю ей супик и кушаем после сна.
Я к режиму питания отношусь спокойно, считаю что через силу пичкать не правильно.

Инеска 08.05.2015 10:37

Насть, ну почему "плохо большой перерыв"? :) если Давида в этом случае все устраивает и он доволен, зачем что-то менять? И кто придумал эти кормления "через 3 часа?" Ты сама кушаешь всегда в одно и то же время?

Nastyushka 08.05.2015 10:45

[b]Инеска[/b], нет,только когда на Минус60 сидела.спасибо,ты мне всегда подсказываешь!
[b]СаНата[/b], спасибо большое!
Успокоили)

Alena2013 08.05.2015 11:31

[QUOTE=кАшачий;7032332]Ален,у Максима тоже зубов еще нет.
Вы в Москву?
Мы завтра тоже к родне едем. На машине часов 6-7. Я беру одежду по сезону обоим с запасом,чтобы не стирать. Подгузники. Пюрехи чуть-чуть в дорогу. Основные лекарства и градусник. Взяла еще большой коврик-пенку,что бы Максу было где ползать, а то я не знаю теплые полы или нет в доме. Остальное по-необходимости там купим,не на край света едем где магазинов и людей нет.
Инна сказала про стиральный порошок детский,а я с рождения Максима стираю его одежду с нашей. И обычным моющим средством. ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ездили сегодня в центр Москвы гулять. Хоть и не долго получилось,но я устала. Мало чего предусмотрено для проезда с колясками :( рельсы есть в подземных переходах,Но жутко не удобные. В метро вообще жесть... Помогают только женщины... Мужчины вообще отворачиваются...[/QUOTE]

нет, Москва дальше получается. По дороге к ней. У мужа мама живет в обл. Новгородской, вот туда и едем. Я один раз проехалась в метро с мелким и поняла, что гиблое это дело. Действительно, никто не поможет, даже в сторону не отступят, если не пройти.
Я возьму с собой еще коляску, а то, боюсь, спать с нами он может не захотеть, так хоть в коляске укачаю.
В общем, что беру я: 2 флисовых комбеза, один уличный, один (я даже не знаю, как материал называется) пушистый такой, знаете, с ушками и хвостиком их делают. Несколько боди и ползунков, 2 пары носок. Подгузы. Детскую аптечку (в ней градусник, нурофен, зиртек, називин до года, аквамарис, аспиратор, камистад). И беру ему любимые игрухи (нравится ему пирамидка, гусеница пластмассовая и говорящая мышка). Вообще я в замешательстве, мне у нас +16, а там +25. И вот что там носить?
Девочки, у Яськи темпа 37,3, плохо засыпает, немного капризничает. Ни кашля, ни насморка. Вот как нам ехать? Муж на зубы думает, ибо полез малыш кусаться, ну немного десна видоизменились. Но я бы не сказала, что там прямо все вздувшееся и красное. Немного припухло, а в местах, где зубы у краев десны - видно, что там пленочка только, то есть белое просвечивать стало
Кстати, снова молоко поперло... Прямо заливаемся им... Но он все равно грудь просит каждые 20 минут. Кошмар какой то. Единственный раз, когда 3 часа не просил, это после того, как я его пюрешкой овоще-мясной накормила, а он потом еще и кусок хлеба стащил и схомячил, пока я не видела (вот мне не удобно, что у меня ребенок таскает еду, будто не кормят). А еще последние 3 дня нападает на морковку и огурцы, прямо требует их.

Nastyushka 08.05.2015 11:36

[b]Alena2013[/b], значит,я думаю,ему нужна ТЫ с сисей,а не еда. Ой,Давид до "взрослой" еды будет визжать,пока не дашь! Особенно хлеб. И не важно когда он ел,хоть 20 минут назад,при чем точно знаю,что наелся! Вот если едят без него - не порядок! Будет "скандал"))))

Alena2013 08.05.2015 11:38

[QUOTE=Nastyushka;7032898][b]Alena2013[/b], значит,я думаю,ему нужна ТЫ с сисей,а не еда. Ой,Давид до "взрослой" еды будет визжать,пока не дашь! Особенно хлеб. И не важно когда он ел,хоть 20 минут назад,при чем точно знаю,что наелся! Вот если едят без него - не порядок! Будет "скандал"))))[/QUOTE]

значит не только наш скандалит:girl_haha: вот как тарелку у кого увидит, все, будет стараться добраться, а если не даем, истерика.

Nastyushka 08.05.2015 12:30

[b]Alena2013[/b], особенно если колбасу увидит:-D вот откуда ему знать,что это съедобно)))

MidnightFantasy 08.05.2015 13:10

Всем привет, мы вроде на поправку идем, вчера темпы не было уже. Зубы все никак верхние не вылезут, десна уже все очень вздутые, 2 мес уже, орем жутко и все никак. 2 зуба как в 5 мес вылезли, так и глухо все. Девочки, еще хотела спросить тех, кто на гв со 2 детками, вы когда первый раз гв закончили грудь была как до кормления? У меня стал 1номер,ужас просто, это так и останется или вернутся прежние размеры позже??%-0

Экс-Колобочек 08.05.2015 13:51

Всем привет!
Мы болели.
Тоже скандальная девица растёт. Заберешь что у неё, сразу визг.
Задолбалась я девочки Страховать её. Встает ,а стоит плохо,падать не умеет(( не отойти никуда. Дела не делаются, дома срач(((

СаНата 08.05.2015 14:00

Колобочек, у нас идентичная ситуация.
Врт сейчас она играет, а я сижу на полу рядом. Стоит мне встать и уйти , ползет за мной с дикими визгами.
О, огурцы и наша тема. До трясучки просит, а я еле успеваю кусочки доставать.
У нас до проклевывания зуба всего один день были вспухшие десна. А вчера уже такой вулканчик на десне и краешек зЮбика торчит.

Инеска 08.05.2015 14:09

Ленусь, поправляйтесь окончательно! Грудь так и останется, к сожалению:( а была какого размера?

Ален, наверно на зубы темпа у вас :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ, у нас та же картина. Надо быть рядом, иначе вой, сопли-слюни до пола и ползет с таким видом за мной:-D вообще ничего не дает делать, хочешь быть всегда на руках, ну в крайнем случае чтоб я сидела рядом и он мог меня трогать:-D

MidnightFantasy 08.05.2015 14:10

[b]Инеска[/b], тройка была((((

Инеска 08.05.2015 14:14

[QUOTE=MidnightFantasy;7033005][b]Инеска[/b], тройка была(((([/QUOTE]

Ох, нифига, как спала(((( размер точно не увеличится, только форма подтянется, если немного обвисла:)

У меня не знаю что с титьками будет, 2ГВ подряд%-0 скорее всего тоже 1 р-р будет:(

Экс-Колобочек 08.05.2015 14:36

У меня после первого гв грудь осталась как и раньше мелкая))) только отвисла( и видимо ещё отвиснет сильнее(((

MidnightFantasy 08.05.2015 14:39

[b]Инеска[/b], ну я и сама -3 кг от дородового веса стала, еще от этого чуть уменьшилась видимо

Экс-Колобочек 08.05.2015 14:42

Девочки а как спать укладыааетесь? Проблема жууууткая
Днём на улице в коляске нормально. Дома хреново((( глаза трет, на меня лезет . кладу на диван, ползает,встаёт. На руках укачиваю, выворачивается, психует(((. А на ночь ваще жееесть. Титю поест, и начинааается. Полчаса ползает,потом ноет, потом ревет. Потом на руках таскаю по дому, наорется и отрубается. Чего делать не знаю(((

Инеска 08.05.2015 14:45

[QUOTE=MidnightFantasy;7033024][b]Инеска[/b], ну я и сама -3 кг от дородового веса стала, еще от этого чуть уменьшилась видимо[/QUOTE]

От этого тоже, конечно, но два размера:-/

Мы на Тите засыпаем.. Крутится, вертится, лазает по мне, всю исцарапает, с сиськами наиграется и спать:) я переодически во время его лазилок, к себе кладу рядом и грудь даю.. На улице мы в эрго спим иногда, чаще гуляем вместе с братом:girl_sigh: а укачивания-это вообще не наша тема:)

СаНата 08.05.2015 14:53

Моя пьет кашку, встает- ложится стотыщраз. Как наползается, утыкается в меня и обязательно надо гладить меня по телу( рука, шея). Вот так и засыпаем. Днем спит только на улочке. Чем сейчас и занимаемся:)

Экс-Колобочек 08.05.2015 15:35

А вкроватке спит у кого нибудь?. Читаю тут методики. Якобы можно приучить самост.засыпать...
Инн а Денис сам засыпает? Отдельно или как?

Alena2013 08.05.2015 15:46

[QUOTE=Экс-Колобочек;7033073]А вкроватке спит у кого нибудь?. Читаю тут методики. Якобы можно приучить самост.засыпать...
Инн а Денис сам засыпает? Отдельно или как?[/QUOTE]

у нас в кроватке спит. На улице только орем, можем еще в качелях поспать.
[QUOTE=Инеска;7033001]Ленусь, поправляйтесь окончательно! Грудь так и останется, к сожалению:( а была какого размера?

Ален, наверно на зубы темпа у вас :)

Наташ, у нас та же картина. Надо быть рядом, иначе вой, сопли-слюни до пола и ползет с таким видом за мной:-D вообще ничего не дает делать, хочешь быть всегда на руках, ну в крайнем случае чтоб я сидела рядом и он мог меня трогать:-D[/QUOTE]

надеюсь, это правда на зубы

размер груди... а до гв какой был?

[QUOTE=Экс-Колобочек;7033028]Девочки а как спать укладыааетесь? Проблема жууууткая
Днём на улице в коляске нормально. Дома хреново((( глаза трет, на меня лезет . кладу на диван, ползает,встаёт. На руках укачиваю, выворачивается, психует(((. А на ночь ваще жееесть. Титю поест, и начинааается. Полчаса ползает,потом ноет, потом ревет. Потом на руках таскаю по дому, наорется и отрубается. Чего делать не знаю((([/QUOTE]
в ночь спокойно мы засыпаем, днем с таким же боем

Инеска 08.05.2015 18:35

Денис сам засыпает, любит когда его по спинке глажу, может во время чтения книжки уснуть, или иногда мультики по планшету смотрит:)

Приучить к засыпанию в кроватке можно, но придется слушать ор, около часа... Не мой метод-точно:-/

Nastyushka 08.05.2015 18:59

Мы сейчас стали так засыпать - пьет и потом обнимает игрушку,и чуть подкачать на ручках. Иногда сразу засыпает
А вот если не очень хочет спать - бесполезно,будет извиваться как уж...
А когда были в последний раз в больнице,там кроме нас было еще 3 малыша +-6 месяцев. Вот они сами кушали(держали бутылочки),сами засыпали в кроватке. Девочку так вообще я практически не видела,она так и лежала там сама с собой занималась. Утопические дети,мои не такие))) моих надо таскать/потом страховать везде/потом играть вместе)

кАшачий 08.05.2015 20:16

Доехали мы до Нижнего. 7 часов ехали... Устали я и Максим...

[QUOTE=MidnightFantasy;7032958]Всем привет, мы вроде на поправку идем, вчера темпы не было уже. Зубы все никак верхние не вылезут, десна уже все очень вздутые, 2 мес уже, орем жутко и все никак. 2 зуба как в 5 мес вылезли, так и глухо все. Девочки, еще хотела спросить тех, кто на гв со 2 детками, вы когда первый раз гв закончили грудь была как до кормления? У меня стал 1номер,ужас просто, это так и останется или вернутся прежние размеры позже??%-0[/QUOTE]

Меньше мои сиськи точно не стали. Замуж выходила,был не полный 2-й. После непродолжительного гв с Костей сиськи стали 3-го и обвисли. Сейчас 4-й. Наверное после окончания гв обвиснут еще сильнее... :(

[QUOTE=Экс-Колобочек;7032992]Всем привет!
Мы болели.
Тоже скандальная девица растёт. Заберешь что у неё, сразу визг.
Задолбалась я девочки Страховать её. Встает ,а стоит плохо,падать не умеет(( не отойти никуда. Дела не делаются, дома срач((([/QUOTE]

И мы такие же. Ползает за мной постоянно и мамакает... Или на руки постоянно просится...

[QUOTE=Экс-Колобочек;7033073]А вкроватке спит у кого нибудь?. Читаю тут методики. Якобы можно приучить самост.засыпать...
Инн а Денис сам засыпает? Отдельно или как?[/QUOTE]

У нас с Максимом совместный сон. В кроватке не спал даже. Костю научила засыпать самостоятельно когда ему 6 мес.было. 2 мес.поспал отлично и все... С тех пор все 500 раз поменялось. Сейчас любит засыпать с нами,потом переносим его в свою кровать.

[QUOTE=Nastyushka;7033240]Мы сейчас стали так засыпать - пьет и потом обнимает игрушку,и чуть подкачать на ручках. Иногда сразу засыпает
А вот если не очень хочет спать - бесполезно,будет извиваться как уж...
А когда были в последний раз в больнице,там кроме нас было еще 3 малыша +-6 месяцев. Вот они сами кушали(держали бутылочки),сами засыпали в кроватке. Девочку так вообще я практически не видела,она так и лежала там сама с собой занималась. Утопические дети,мои не такие))) моих надо таскать/потом страховать везде/потом играть вместе)[/QUOTE]

Такие дети бывают? :)

СаНата 08.05.2015 20:17

У нас Варя единственный ребенок , который спит с нами.
В кроватке просыпается через минуту.
А я чёт и не возражаю- мне нравится:)

Танюха 08.05.2015 21:59

[QUOTE=кАшачий;7032754]Привет,девочки.
Тань,вроде норма грамм 200 за раз... А не хочешь сисю вернуть? Грудное молоко калорийно... Смесь будешь вводить вместо ГВ?[/QUOTE]

Зеаю, что норма 200...но он не наедается (( а мрим молоком теперь, и подавно (( к концу мая хочу ГВ свернуть. Зачем на смесь переводить? Днем мы обычную еду кушаем, а на ночь буду кефирчик давать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про грудь -после кормления сразу она пустая, обвисшая. Через 3-6 мес она снова накапливает жировую ткань и становится более объемной. Может, не у всех, конечно. Но у меня после дочки так и было

Nastyushka 08.05.2015 22:33

Максик с нами спал с 4 месяцев,да так,что можно было подумать,что до армии будет спать. Но в 3 года купили ему кровать,и он без проблем перешел)

кАшачий 09.05.2015 06:07

[QUOTE=Танюха;7033373]Зеаю, что норма 200...но он не наедается (( а мрим молоком теперь, и подавно (( к концу мая хочу ГВ свернуть. Зачем на смесь переводить? Днем мы обычную еду кушаем, а на ночь буду кефирчик давать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про грудь -после кормления сразу она пустая, обвисшая. Через 3-6 мес она снова накапливает жировую ткань и становится более объемной. Может, не у всех, конечно. Но у меня после дочки так и было[/QUOTE]

Не буду читать лекции про калорийность грудного молока... Кажется меня тут мало кто слушает...
Не помню где видела данные,что детям до 1,5 лет надо давать смесь если нет гв,потому что им не хватает своих ферментов.
В любом случае решать тебе,я это для информации говорю...

Nastyushka 09.05.2015 08:22

Я тоже видела,что до года хотя бы нужно гм или смесь
Ну а как,Кать,быть,если например,месяцев в 8-9 молоко пропало,а смесь не пьет,а остальное кушает?

кАшачий 09.05.2015 08:40

[QUOTE=Nastyushka;7033577]Я тоже видела,что до года хотя бы нужно гм или смесь
Ну а как,Кать,быть,если например,месяцев в 8-9 молоко пропало,а смесь не пьет,а остальное кушает?[/QUOTE]

Со стороны легче рассуждать ;)
Ну,а если по-серьезному,то молоко сразу пропасть не может. После завершения гв молоко в груди есть еще пол года. Можно вернуть при желании. Конечно тяжело в8-9 мес.это не в 2-3. Но всё же. Чем чаще давать грудь,тем быстрее будет молоко. В течении недели будет. При этом убираются все заменители груди в виде пустышки,соски.
Часто всякого рода "отказа" у детей воспринимаются мамами как пропало молоко. Хотя это может наступить зрелая лактация. Ребенок может по многим причинам не брать грудь. Испуг,стресс,зубы...
У меня Максим днем не особо грудь сосет,часто отвлекается. Хорошо сосет лежа,на сон,после сна. Ночью часто прикладывается. Добирает что днем не дососал ;)

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.