![]() |
[b]Mari_Mari[/b], у меня прошлая была ЗБ, а сколько таблеток ты сейчас пьёшь, не снижала еще?
|
[QUOTE=-Таня-;7434434][b]Mari_Mari[/b], у меня прошлая была ЗБ, а сколько таблеток ты сейчас пьёшь, не снижала еще?[/QUOTE]
Пью по одной таблетке 2 раза в день. Дозу не снижала. |
Я пила по 2, как забеременела, увеличила до 3, после -2 начала медленно снижать. Но в 16 опять вернулась к 2.
|
Мне в 21 неделю будут снижать постепенно, тоже 2 в день пока.
|
[b]Мартовская[/b], [b]Juli11[/b], [b]Mari_Mari[/b], девочки, Благодарю за ответы! :smiley:
|
Доброе утро, всем!
Девочек неделек-с недельками и прекрасного самочувствия!!!:puz: Время сейчас прям летит, не то, что в первом триместре из-за токсикоза и жары тянулось). Я вчера сдала кровь, как же из пальца больно брать, они такой шпилькой протыкают(((. Результаты будут в понедельник, очень жду. Хочу их сравнить с жк. Всем благополучного дня и прекрасного настроения!!!:preg: |
[IMG]http://[url=http://radikal.ru][img]http://s02.radikal.ru/i175/1610/05/03cab29582e3.jpg[/img][/url][/IMG]
|
[b]Мартовская[/b], в аптеках продаются Ланцеты для безболезненного взятия анализа крови из пальца, можно купить и приносить с собой.
Они разные есть, есть автоматические. |
Всем привет! Не знаю, что со мной- как поем- так плохо становится уже какой день... Слабость, в глазах темнеет. Хоть вообще не ешь. Что это может быть? Это может быть от гемоглобина низкого? Или от тахикардии?
|
[b]Нэт Го[/b], а давление какое у тебя?
|
[QUOTE=-Таня-;7434701][b]Мартовская[/b], в аптеках продаются Ланцеты для безболезненного взятия анализа крови из пальца, можно купить и приносить с собой.
Они разные есть, есть автоматические.[/QUOTE] Да я могу потерпеть) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Нэт Го;7434703]Всем привет! Не знаю, что со мной- как поем- так плохо становится уже какой день... Слабость, в глазах темнеет. Хоть вообще не ешь. Что это может быть? Это может быть от гемоглобина низкого? Или от тахикардии?[/QUOTE] Лучше у врача спросить, у меня тоже такое бывает, это матка растёт, сердце быстрее работает и может сбой в организме происходить, тоже прям чувствую как в глазах темнеет и к кровати иду сразу полежать. |
[QUOTE=Нэт Го;7434703]Всем привет! Не знаю, что со мной- как поем- так плохо становится уже какой день... Слабость, в глазах темнеет. Хоть вообще не ешь. Что это может быть? Это может быть от гемоглобина низкого? Или от тахикардии?[/QUOTE]
Тоже такое есть, у меня давление низкое, а вообще Катя права - матка растет - организм испытывает стресс - органы все двигаются... у меня еще проблемы с координацией появились... |
Всем доброе утро.
Иришка(Тигги) куда пропала? [b]Нэт Го[/b], Ты кровь давно сдавала, может анимия? |
Девочки всем привет!
Я несколько дней вообще не вставала, к простуде прицепился отит а потом и коньюктевит, голова дико болела от подушки оторвать не могла. Теперь я опять с Вами! Сходила к гине послушала она сердце, все хорошо, по крови на скрининге все хорошо, а вот по биохимии повышен сахар 5,1, поставила под вопросом гестационный диабет. Позвонила платной она говорит что такой сахар допускается по нормам у беременных, пусть не выдумывают, посмотрела мой общий анализ крови а там СОЭ повышены, она говорит вот почему они на это внимания не обратили, вот завтра иду к ней, что она мне скажет. С ногой так и мучаюсь, сделали УЗИ сустава а оказалось что у меня уменьшается хрящик, и после родов нужно срочно колоть препараты прямо в сустав а потом всю жизнь сидеть на препаратах, ну или искуственный сустав. И все в один голос говорят что это все таки беременность спровоцировала. Мама мне опять "Зачем тебе это надо? Ради чего ты себя гробишь?". В итоге опять ей перестала звонить. Так что пока такие новости. Да и закрепились мы по передней стенке, я так понимаю что шевеления я почувствую поздно да? |
[QUOTE=-Таня-;7434707][b]Нэт Го[/b], а давление какое у тебя?[/QUOTE]
Я мерю только на приеме у врача. Обычное мое- 110/70. Сейчас бывает 100/70 и 100/65 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7434710]Да я могу потерпеть) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лучше у врача спросить, у меня тоже такое бывает, это матка растёт, сердце быстрее работает и может сбой в организме происходить, тоже прям чувствую как в глазах темнеет и к кровати иду сразу полежать.[/QUOTE] Я у нее в понедельник была. Сказала, что бывает приступы плохого самочувствия, она поставила диагноз "Беременность". Но то, что это после еды бывает я в то время еще не замечала. Если это все "естественно", то я вполне могу потерпеть. Главное, чтоб ничего страшного... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Маринетта;7434769]Всем доброе утро. [b]Нэт Го[/b], Ты кровь давно сдавала, может анимия?[/QUOTE] Где-то месяц назад, наверное- была нижняя граница нормы. 24 дадут направление перед декретом опять сдавать. Посмотрим. |
[b]Нэт Го[/b], может из-за давления, или гемоглобин понизился.
[b]Мишка тедди[/b], с возвращением, прекращай болеть :connie_21: есть такие уколы алфлутоп и донна - моя мама их колола. Когда их колят непосредственно сустав в кровь практически ничего не всасывается, соответственно и на ребенка влияние минимальное оказывается. Эти уколы - это вытяжки из хрящей рыб, по сути - безопасная вещь. Сходи к хорошему ортопеду или неврологу, посоветуйся, может и сейчас можно пролечиться, чтобы не запускать. |
[b]Тигги[/b], Вот это история!!! Хорошо что не согласилась сразу на операцию! Как же сложно доверять врачам нашим - ошибки за ошибками!
|
[QUOTE=pchelka2110;7435024][b]Тигги[/b], Вот это история!!! Хорошо что не согласилась сразу на операцию! Как же сложно доверять врачам нашим - ошибки за ошибками![/QUOTE]
Аха.....мы с мамой недавно вспоминали.... она говорит.а чтоб тебе там вырезали....? Я говорю..ну надеюсь в проф целях не удаляли бы здоровый миниск. Хотяяяя.... Да.а мне теперь так и совсем трудно доверять врачам Это я так..вкратце написала..там стоооолько всего было. На пенсии можно книгу выпускать. Если в семье у кого-то проблемы с коленками.то по вопросам врачей мама ко мне отправляет я столько перечиталаааа. хорошо.что многое уже забывается |
[b]Тигги[/b], Пусть "кисляк" скорее проходит. Да история с географией.
|
[b]Мишка тедди[/b], все образуется, не слушай никого! Детки непросто даются, мы все выдержим)
У меня тоже малыш по передней стенке. До сих пор шевеления сов Ем чуть чуть чувствую, очень деликатно. Да и чувствовать только после 17 недель начала и то не понятно они или нет.... Но у меня и с сыном поздно начались, хотя по задней были. |
Спасибо,Мариш 😊
|
[b]Нэт Го[/b], давление вполне у тебя нормальное, тем более оно в Б снижается всегда. Это скорее всего связано либо с Б, либо реакция на магнитные бури или резкие перемены погоды.
Лера, выздоравливай скорее. С ногой тяжко тебе, но я в этом совсем не разбираюсь, что и как, Ире виднее, она такое пережила. Ир, у меня изжога каждый день и несколько раз, купила ренни, но эффект временный от него. Твой токсикоз неприятнее конечно, но должен пройти. Сегодня ходили по магазинам, купили вкусняшки, в том числе капусту с перцем и клюквой ведёрко 800 гр, не поверите, дома с ежиками слопали сразу в обед это ведро, причём я где-то 500-600 гр))), выпила рассол и поняла что опьянела))), это же может быть от квашенной капусты?!! |
[b]Мартовская[/b], Вполне может быть.
|
Сейчас прочитала про пользу квашенной капусты, теперь вот скупим побольше ее и будем есть, я так соскучилась по ней))).
Содержит много витамина С и селен, необходимых для профилактики ОРВИ и в целом для укрепления иммунной системы (хорошо помогает при болях в груди и повышенной температуре тела), а также для лучшего усвоения отдельных питательных веществ, в частности железа. Обеспечивает поступление в организм железа, необходимого для предотвращения анемии и для формирования плодом своих запасов. Содержит фолиевую кислоту – крайне необходимый для беременной женщины и будущего ребенка витамин (участвует в образовании новых клеток). Улучшает усвоение белков благодаря входящему в ее состав витамину В6 Является чемпионом по содержанию витамина К, особенно необходимого в родах, поскольку он способствует повышению свертываемости крови. Устраняет тошноту (особенно рассол квашеной капусты), что просто спасает во время токсикозов. Полезна для профилактики язвенных заболеваний, а также развития раковых клеток у ребенка. Улучшает состояние ногтей и волос (помимо названых элементов содержит также никотиновую кислоту, цинк и магний). Предотвращает изжоги – просто начинайте прием пищи с 2-3 столовых ложек квашеной капусты. Активизирует процессы пищеварения, устраняя запоры и предотвращая вздутия. Рассол особенно полезен при геморрое. Устраняет из кишечника болезнетворные бактерии. Поддерживает обмен веществ в норме. Нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также регулирует кислотно-щелочной баланс в организме. Быстро насыщает и содержит мало калорий (в 100 г кислой капусты содержится 25 ккал), а тартроновая кислота предотвращает образование жировых отложений и выводит из организма углеводы, что очень важно для беременной. При этом рассол способствует повышению аппетита, что иногда тоже нужно будущей маме. |
Катя.ого ты инфы нарыла! Я даже пошла сейчас и на день раньше .чем по рецепту,попробовала свою капусту.которую с дочей заквашивали😊
Интересно...за сколько дней я ее съем 😃 Я еще хочу щи из квашенной капусты😊 |
[QUOTE=Тигги;7435133]Катя.ого ты инфы нарыла! Я даже пошла сейчас и на день раньше .чем по рецепту,попробовала свою капусту.которую с дочей заквашивали😊
Интересно...за сколько дней я ее съем 😃 Я еще хочу щи из квашенной капусты😊[/QUOTE] Я сама не знала, что на неё так нападу!)))) |
О.кстати.за 4 недели я 3 кг набрала...Гинеколог сказала.что после 20 недели в неделю...400 или 450,г надо набирать. в общем.чтобы я себя контролировала😊. Так говорит за время с постановки на учет не много набрала.но а если месяц рассматривать последний отдельно.то скачок резкий.
|
[QUOTE=Тигги;7435147]О.кстати.за 4 недели я 3 кг набрала...Гинеколог сказала.что после 20 недели в неделю...400 или 450,г надо набирать. в общем.чтобы я себя контролировала😊. Так говорит за время с постановки на учет не много набрала.но а если месяц рассматривать последний отдельно.то скачок резкий.[/QUOTE]
Я после токса тоже скачок сделала, она охала, но это нормально, так как весь 1 триместр вес стоял, сейчас за 3 недели 1900 набрала, вроде не критично. Но пока жора у меня нет, аппетит не шибко хороший, поэтому я не дергаюсь. Да и вредного я на ем, мясо да салаты, творог. Иногда можем тортик купить маленький.:puz: |
[QUOTE=Мартовская;7435160]Я после токса тоже скачок сделала, она охала, но это нормально, так как весь 1 триместр вес стоял, сейчас за 3 недели 1900 набрала, вроде не критично. Но пока жора у меня нет, аппетит не шибко хороший, поэтому я не дергаюсь. Да и вредного я на ем, мясо да салаты, творог. Иногда можем тортик купить маленький.:puz:[/QUOTE]
Ты молодчинка,а у меня кисляк и постоянное желание его заесть. Если в первом триместре ничего толком есть не могла,то сейчас ееееммм!!! Да я в ту Б тоже набирала много...и тем больше,чем ближе к родам. |
Девочки всем привет!
[B]Тигги [/B] спасибо за историю, честно говоря я про МРТ совсем забыла, тогда конечно после родов я лучше его сделаю чтобы уже наверняка. Вчера сходила к платному Г, сказала что нужно пить курантил, тромбоциты сильно повышены и они могут затромбировать плаценту, фраксипарин пока колоть не будем. Ходили вчера с мужем джинсы мне искали для беременных, что то мне кажется они все висят на мне, хотя продавцы и говорят что еще колготки оденете а мне прям некомфортно в них. В общем сегодня еще в несколько магазинов поедем. И вчера муж сделала мне сюрприз в честь пройденного дня рождения, привез китайской еды и пиццы. Это был праздник :))) Я так объелась, я такая счастливая была, муж все смотрел и удивлялся как китайская еда может осчастливить человека :-D |
Всем привет!
Девочек неделек- с неделькой и всего наилучшего!!! Вчера пузяка не работал(. Я вчера с друзьями встречалась, сначала в ресторанчике, потом съездили в караоке, спела одну песню и уехали, так как долго ждать было своей очереди. Вчера прибиралась, убрала всю летнюю обувь и то, что на шпильках, достала зимнее. В пуховик уже не влезаю)), в тёплую шубу впритык, а шубки-кофты тянутся и в них можно всю зиму ходить). Кот помогал прибираться, скидывал все с полки))), а я перебирала. Сынуля с каждым днём все чаще и сильнее пинается))), особенно до и после еды))), вечером и с утра))). |
Всем привет!
Неделек с недельками 😊 Лера,позитивные эмоции отличны!!! Не важно от еды или еще чего-то😊 Катя,молодчинка.активная деятельность у тебя😊 А мы с дочей вещички ее мелкие перебирали.в стирку положили часть "Доя брааатика"....😊 |
[QUOTE=Тигги;7435350]Всем привет!
Неделек с недельками 😊 Лера,позитивные эмоции отличны!!! Не важно от еды или еще чего-то😊 Катя,молодчинка.активная деятельность у тебя😊 А мы с дочей вещички ее мелкие перебирали.в стирку положили часть "Доя брааатика"....😊[/QUOTE] Спасибо, Ира!) Я прям про покупки для малыша боюсь думать), не знаю с Какой стороны подойти, не разбираюсь что надо, а что нет. Вот тут вас почитаю и буду думать и планировать дни покупок.;) |
Ой.Катя.с шевелюшками тебя!!!! Я что-то их пропустила! Когда почувствовала?
Ты на день открытых дверей ходила? |
Привет девочки!
Хорошие выходные, ни чего не успела, что планировала, в пятницу встречалась с подружками, в субботу еще с двумя другими подружками, навестила любимую тетушку, забрала племяшку, ей 5 лет и уехала домой. Сегодня водили ее в кинотеатр на мультфильм "аисты", очень понравился, только сама от себя не ожидая, расплакалась под конец мультфильма. Вчера еще племяшка сказала, что хочет торт шоколадный, взяли и испекли, а потом показывали мульты нашего детства "чип и дейл". Катерина как хорошо про капусту квашенную написала, хорошо что у меня тазик стоит, буду по банкам раскладывать, радует полезность. Я сегодня кажется почувствовала первые толчки, у меня это впервые, но так нежно два раза толкнула, думаю что это оно. Приятно так))) |
[QUOTE=Тигги;7435448]Ой.Катя.с шевелюшками тебя!!!! Я что-то их пропустила! Когда почувствовала?
Ты на день открытых дверей ходила?[/QUOTE] Ир, я где-то с неделю к ним прислушивалась, они или нет, а теперь они регулярны и понятны мне))). Спасибо))) Тогда на съёмках задержалась и не ходила. Но думаю, перед НГ или после ещё будут дни открытых дверей и вместе с любимым сходим! Мари, с толчками тебя)))! И побольше капусты есть)))! |
[QUOTE=Mari_Mari;7435451]Привет девочки!
Сегодня водили ее в кинотеатр на мультфильм "аисты", очень понравился, только сама от себя не ожидая, расплакалась под конец мультфильма[/QUOTE] Я тоже вчера плакала. Но не от мультфильма, а от книги. Джоджо Мойес "До встречи с тобой" дочитала. Она-то меня и тронула. Потом фильм посмотрела по этой книге, но фильм по сравнению с книгой пустой... А завтра в театр иду. Купила билет себе и пойду прямо одна. Так потянуло прямо, а мозгами понимаю, что у меня всего 3 месяца осталось, чтоб в театр попасть, ближайший год вряд ли удастся вырваться. |
[QUOTE=Нэт Го;7435472]Я тоже вчера плакала. Но не от мультфильма, а от книги. Джоджо Мойес "До встречи с тобой" дочитала. Она-то меня и тронула. Потом фильм посмотрела по этой книге, но фильм по сравнению с книгой пустой... А завтра в театр иду. Купила билет себе и пойду прямо одна. Так потянуло прямо, а мозгами понимаю, что у меня всего 3 месяца осталось, чтоб в театр попасть, ближайший год вряд ли удастся вырваться.[/QUOTE]
Да, фильм неудачно сняли, понимаю, что книга интереснее и пронзительнее! Много подобных фильмов смотрела, но 1+1 никто не смог превзойти!!! |
Я всегда предпочитаю книги фильмам. Не помню ни одного фильма по книге, чтоб был круче книги. 1+1- не смотрела. первый раз слышу. поимею в виду.
|
[QUOTE=Нэт Го;7435529]Я всегда предпочитаю книги фильмам. Не помню ни одного фильма по книге, чтоб был круче книги. 1+1- не смотрела. первый раз слышу. поимею в виду.[/QUOTE]
Согласна про книги! Посмотри обязательно 1+1!!! Доброе утро всем!!! Девочек неделек с недельками!!!! Растите здоровенькими!!! Я завтра уже на 2 скрининг, даже не верится. Прям с утра поеду опять вдаль. Сынуля прям активный и ночью попинался). Любимый уже спрашивает, когда опять поедем на 3д УЗИ, соскучился по нашему космонавту в пузяке))), сказала, что через пару недель после скрининга хотя бы, чтоб был перерывчик. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, я буду участвовать в конкурсе тут в мисс улыбке, присоединяйтесь тоже или голосуйте там с 20.10! |
| Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |