Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Надежда_Брэйц 21.07.2009 12:27

[QUOTE=Мария Янкина;606466]а пол узнать хочу, уже не могу))) шевеления вроде сегодня утром рано распознала...необычайно так)[/QUOTE]
Поздравляю с первыми шевелениями, у меня еще их нет!!!!!Кстать сегодня баловалась в интернете, может видели у кого-нибудь линеечку на которой написано что древнекитайская таблица обещает мне....и пол ребенка, так вот зашла на эту таблицу...и показала мальчика, потом еще до этого одна ясновидящая говорила про то что видит мальчика................
Супер...............нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!

Счастливая мама Оля 21.07.2009 12:31

а я, наоборот, не хочу, чтобы день рождения совпал с каким-либо праздником - намучается потом с этой датой. День рождения должен быть отдельным праздником от остальных :)

Надежда_Брэйц 21.07.2009 12:33

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;606509]а я, наоборот, не хочу, чтобы день рождения совпал с каким-либо праздником - намучается потом с этой датой. День рождения должен быть отдельным праздником от остальных :)[/QUOTE]

Тоже верно......
ну не знаю это как что то такое "сверхестественное", ну или знак, ну не знаю.............просто мне кажется это так классно!

Счастливая мама Оля 21.07.2009 12:39

[QUOTE=Мария Янкина;606474]ой я тоже мечтаю на 7 января:))))))) ставят на 5 - 6 ое где-то.....так что может и так[/QUOTE]

[QUOTE=Надежда_Брэйц;606514]Тоже верно......
ну не знаю это как что то такое "сверхестественное", ну или знак, ну не знаю.............просто мне кажется это так классно![/QUOTE]

ну, конечно, это необыкновенно, что дата рождения малышика совпадёт с датой рождения Христа, но когда бы ребёночек ни родился, любой день для тебя будет "сверхъестественным" и самым счастливым! Вот это классно! :))) :girl_in_love:

Надежда_Брэйц 21.07.2009 12:41

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;606540]ну, конечно, это необыкновенно, что дата рождения малышика совпадёт с датой рождения Христа, но когда бы ребёночек ни родился, любой день для тебя будет "сверхъестественным" и самым счастливым! Вот это классно! :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Абсолютно согласна!!!!!!!!

Катя90 21.07.2009 13:45

Приветик!Мамулички!Как пузики!Спать на животе не могу,поэтому на половину на бочок ложусь!

Манюня81 21.07.2009 14:38

А мы вчера были на УЗИ. Сделали кучу снимков. Сказали длину- около 9 см, вес- 63 гр, хотя судя по календарю вес должен быть 15-25 гр.. Это ошибка или у нас слоненок растет?:-D Да, и предположительно девочка))) Хоть бы так и было, у меня сыну 9 будет в декабре, все мечтает о сестренке)))

Надежда_Брэйц 21.07.2009 16:52

[QUOTE=Манюня81;606982]А мы вчера были на УЗИ. Сделали кучу снимков. Сказали длину- около 9 см, вес- 63 гр, хотя судя по календарю вес должен быть 15-25 гр.. [/QUOTE]
А у меня в ПН 1-е УЗИ.Я в курсе что поздно, просто на положенном сроке пропустили, вот назначили,и еще обычно они считают срок по последней дате мес. , тогда у меня выходит положенный срок, а тут по звездам что ли определяют что выходит на неделю меньше!!!%-0 %-0 %-0 %-0 %-0
И что получается все будет с опозданием?!:-/ :-/ :-/ :-/ %-0

Lav-9 21.07.2009 16:55

[QUOTE=Манюня81;606982]А мы вчера были на УЗИ. Сделали кучу снимков. Сказали длину- около 9 см, вес- 63 гр, хотя судя по календарю вес должен быть 15-25 гр.. Это ошибка или у нас слоненок растет?:-D Да, и предположительно девочка))) Хоть бы так и было, у меня сыну 9 будет в декабре, все мечтает о сестренке)))[/QUOTE]

А какой у вас срок,а то мы 75 гр на 14 недельках!

Манюня81 21.07.2009 17:13

[QUOTE=Lav-9;607456]А какой у вас срок,а то мы 75 гр на 14 недельках![/QUOTE]

По УЗИ 12 недель и 3 дня

irusya 21.07.2009 17:50

Всем привет! сдала сегодня кровь на анализ наз.перинатальный скрининг, результат будет 29 числа. делали сегодня узи, нам 16 недель!!!!!! сказали, что будет сын!!!!!!!!!!!!! я такая счастливая!!

Надежда_Брэйц 21.07.2009 18:10

[QUOTE=irusya;607595]Всем привет! сдала сегодня кровь на анализ наз.перинатальный скрининг, результат будет 29 числа. делали сегодня узи, нам 16 недель!!!!!! сказали, что будет сын!!!!!!!!!!!!! я такая счастливая!![/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Счастливая мама Оля 21.07.2009 18:13

Девочки!! Чешется животик! Очень! :( Наверное сегодня куплю крем от растяжек и начну мазаться, мож поможет %-0

Надежда_Брэйц 21.07.2009 18:43

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;607636]Девочки!! Чешется животик! Очень! :( Наверное сегодня куплю крем от растяжек и начну мазаться, мож поможет %-0[/QUOTE]
Растяжки это как бы наследственное, обычно если у мамы они были то тебе их не миновать!!!!!!!!А если нет то беспокоить особо не стоит, но я бы все равно мазала, мало ли что!!!

КАПИТОША 21.07.2009 18:53

[QUOTE=Надежда_Брэйц;607687]Растяжки это как бы наследственное, обычно если у мамы они были то тебе их не миновать!!!!!!!!А если нет то беспокоить особо не стоит, но я бы все равно мазала, мало ли что!!![/QUOTE]

А у меня ну ни у кого в роду небыло растяжек... кроме... как у меня...у меня 13 лет назад тааакие были... ужас! я потом из салонов не вылезала... а сейчас боюсь повторений!

Yuliya 21.07.2009 19:02

Всем приветик!Всех с недельками у кого сегодня!

Надежда_Брэйц 21.07.2009 19:04

[QUOTE=КАПИТОША;607700] я потом из салонов не вылезала... а сейчас боюсь повторений![/QUOTE]
Жаль, просто обычно так происходит...кстати а какие процедуры ты делала по удалению растяжек?Так на вский случай!!!?

КАПИТОША 21.07.2009 19:12

Я делала массажи! очень много антицелюлитных массажей и грязевые обертывания!

Катя90 21.07.2009 20:38

И долго????????????

КАПИТОША 21.07.2009 22:24

долго!!!! ((( сначало первый год после родов я не могла на себя вообще смотреть в одежде.... думаю только через года 3 я более менее начила себе нравится....

Надежда_Брэйц 21.07.2009 22:35

[QUOTE=КАПИТОША;608017]долго!!!! ((( сначало первый год после родов я не могла на себя вообще смотреть в одежде.... думаю только через года 3 я более менее начила себе нравится....[/QUOTE]

Какой ужас, надеюсь в этот раз у тебя будет все в порядке!!!!!!!!!И у нас тоже!!!!!!!

Катя90 22.07.2009 01:00

Но у меня растяжки уже появляться начали!Но я была к этому готова!Так как структура кожи склонна!

Надежда_Брэйц 22.07.2009 09:18

[QUOTE=Катя90;608215]Но у меня растяжки уже появляться начали!Но я была к этому готова!Так как структура кожи склонна![/QUOTE]
ОГо!"!!!Вроде срок еще не большой, а уже растяжки!!%-0

Счастливая мама Оля 22.07.2009 09:37

Мамочки, привет!
У меня сегодня мой пуз куда-то делся! %-0 Как будто и не беременна! Странненько...

Надежда_Брэйц 22.07.2009 09:39

У некоторых ч утра так всегда, к полудню или к вечеру вылезет!

Наиля 22.07.2009 11:59

Приветик! Сегодняч сдавала кучу анализов в ЖК, на работе до 10 отпросилась, но из-за очередей появилась в 11 часов, т.к. мне шеф сказал, чтобы я на пол дня за свой счет писала... Знала бы в 12 пришла.
Но слава богу я как юрист нашла кадровику статью в ТК РФ:
" Статья 254. ТК РФ Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя".

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."

ЖДУ реакции работодателя ))))))

Надежда_Брэйц 22.07.2009 12:02

[QUOTE=Наиля;609032]Приветик! Сегодняч сдавала кучу анализов в ЖК, на работе до 10 отпросилась, но из-за очередей появилась в 11 часов, т.к. мне шеф сказал, чтобы я на пол дня за свой счет писала... Знала бы в 12 пришла.
" Статья 254. ТК РФ Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя".

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."

ЖДУ реакции работодателя ))))))[/QUOTE]
Молодец, вообще из-за неграмотности все беды!:))) Я думаю все будет в порядке.

Мария Янкина 22.07.2009 12:10

[QUOTE=irusya;607595]Всем привет! сдала сегодня кровь на анализ наз.перинатальный скрининг, результат будет 29 числа. делали сегодня узи, нам 16 недель!!!!!! сказали, что будет сын!!!!!!!!!!!!! я такая счастливая!![/QUOTE]

:))) здоровоооооо! поздравляю!! ты первая по-моему из всех нас, кто пол узнал:) я тоже так хочу поскорее, через пару недель пойду. а от растяжек пользуюсь дорогим оливковым маслом)) у меня все подруги его покупали, и все замечательно.:)

Счастливая мама Оля 22.07.2009 12:17

[QUOTE=Наиля;609032]Приветик! Сегодняч сдавала кучу анализов в ЖК, на работе до 10 отпросилась, но из-за очередей появилась в 11 часов, т.к. мне шеф сказал, чтобы я на пол дня за свой счет писала... Знала бы в 12 пришла.
" Статья 254..."

ЖДУ реакции работодателя ))))))[/QUOTE]

Наиля, умница! А начальник - козёл!:hysteric: Меня поражает людская наглость такого рода! Это еще мой отдел кадров не знает про беременность, посмотрим, что будут мне заливать по поводу оплаты декрета, :old: я уже на спорах с работодателями собаку съела :connie_1: Пусть только попробуют нарушить закон :connie_skilletgirl: творят, что хотят! :preg:

КАПИТОША 22.07.2009 12:23

Почему первая..... мне в 12 неделек Лебедев сказал что девочка у меня )))))

Надежда_Брэйц 22.07.2009 12:37

Я думаю у меня будет мальчик, хотя посмотрим в пн.!!!!!!!!(просто на УЗИ пойду)

Счастливая мама Оля 22.07.2009 12:37

и мне в 13 недель сказали, что девочка)))

Счастливая мама Оля 22.07.2009 14:23

девочки, ребёнок шевелится!!!!!!!!!!!! :))) Хочу, чтобы пнул меня посильнее :-D

Lav-9 22.07.2009 14:41

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;609469]девочки, ребёнок шевелится!!!!!!!!!!!! :))) Хочу, чтобы пнул меня посильнее :-D[/QUOTE]

УРА!!!!!!!!!!!Здорово!!!!!:)))

И мне в 13 недель сказали,что девочка!:-Р

Катя90 22.07.2009 14:49

Как здорово!Я тоже уже шевелюшек хочу!
А растяжки на груди появились!Она очень сильно в один момент увеличилась!

Счастливая мама Оля 22.07.2009 15:10

[QUOTE=Lav-9;609539]УРА!!!!!!!!!!!Здорово!!!!!:)))

И мне в 13 недель сказали,что девочка!:-Р[/QUOTE]

Lav-9, такое совпадение! Поздравляю с ожиданием доченьки!!!! :)))
Я еще вчера вечером почувствовала, что ТАМ что-то как-то задёргалось.. :puz: Ну я подумала, что это мышцу свело или может кишка.. А нет! Вот мамаша я глупая - мне малыш всеми признаками жизни хвастается, а я и не оценила этого сразу! :girl_haha: :)))

Наиля 23.07.2009 08:37

Девчонки, есть кто-нибудь у кого живот не виден и люди не догадываются о вашем "положении"?? у меня с утра живот как у объевшевшейся, а вечером беременный животик

КАПИТОША 23.07.2009 09:38

А у меня пока явных шевелений нет .....((((( вот если вечером положить руку на живот то можно почувствовать что там жизнь! все пульсирует и шебуршится! а явных толчков нет....

Счастливая мама Оля 23.07.2009 10:00

[QUOTE=КАПИТОША;611390]А у меня пока явных шевелений нет .....((((( вот если вечером положить руку на живот то можно почувствовать что там жизнь! все пульсирует и шебуршится! а явных толчков нет....[/QUOTE]

я явно чувствую его тогда, когда малыш полностью переворачивается (я так полагаю), это длится секунд пять-шесть, я ощущаю как он меняет положение:girl_in_love: . Это не толчки, а перемещение его крохотного тельца, так неторопливо. Но это происходит редко, к сожалению. Сегодня еще не было %-0

Надежда_Брэйц 23.07.2009 10:03

А ничего не ощущаю, почему то, может не прислушиваюсь!

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.