Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Helehho4ka 26.03.2010 21:17

[QUOTE=Мариша М;1578982]Я тоже такое слышала, да и сестричка так делала, а спустя месяц - один день в травке, другой, детским мылом.....[/QUOTE]

У меня знакомая так делает :)
Травку я забыла купить, но еще есть время, вроде есть спецальные сборы для купания они так и называются. А ваще ромашка, череда очень хорошо

Европа 26.03.2010 21:19

[QUOTE=Мариша М;1578982]Я тоже такое слышала, да и сестричка так делала, а спустя месяц - один день в травке, другой, детским мылом.....[/QUOTE]

К слову о купании - нам на курсах педиатр сказала, что не нужно воду кипятить и не нужно марганцовку добавлять (она кожу сушит). Как она сказала "Вы что думаете, сразу после родов врачи в кипяченой воде ваших детей моют? Нет! Под кран сунули и всё!" :-/

Helehho4ka 26.03.2010 21:19

[QUOTE=Мариша М;1578988]Я еще купила марлевые подгузники, кто нибудь ими планирует пользоваться?[/QUOTE]

Я подумываю об этом :) Будет лето, жара а в памперсах мелкий весь вспотеет, думаю дома будет гонять в марлевых а на улицу в памперсах :)

Мариша М 26.03.2010 21:19

[QUOTE=Helehho4ka;1578989]У меня знакомая так делает :)
Травку я забыла купить, но еще есть время, вроде есть спецальные сборы для купания они так и называются. А ваще ромашка, череда очень хорошо[/QUOTE]

Лучше в пакетиках или заваривать, а потом добавлять?

Helehho4ka 26.03.2010 21:20

[QUOTE=Европа;1578991]К слову о купании - нам на курсах педиатр сказала, что не нужно воду кипятить и не нужно марганцовку добавлять (она кожу сушит). Как она сказала "Вы что думаете, сразу после родов врачи в кипяченой воде ваших детей моют? Нет! Под кран сунули и всё!" :-/[/QUOTE]

А могли бы врачи и водички накипятить :):)

Европа 26.03.2010 21:20

[QUOTE=Мариша М;1578988]Я еще купила марлевые подгузники, кто нибудь ими планирует пользоваться?[/QUOTE]

А они многоразовые??? и сколько они стоят? я чего-то про них и не думала:-!

Ольчик80 26.03.2010 21:21

Мне мама нашила уже кучу, я одноразовыми хочу только на прогулку пользоваться и может ночью, если совсем спать давать не будет, в идеале и спать по крайней мере в теплые дни тоже в марлевых хочу. И днем голопопить побольше.

Мариша М 26.03.2010 21:22

[QUOTE=Европа;1578991]К слову о купании - нам на курсах педиатр сказала, что не нужно воду кипятить и не нужно марганцовку добавлять (она кожу сушит). Как она сказала "Вы что думаете, сразу после родов врачи в кипяченой воде ваших детей моют? Нет! Под кран сунули и всё!" :-/[/QUOTE]

А я и не знала, советуют купать в кипяченной:-! :-! :-! Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница:-[ ]

Helehho4ka 26.03.2010 21:22

[QUOTE=Мариша М;1578994]Лучше в пакетиках или заваривать, а потом добавлять?[/QUOTE]

В пакетиках лучше наверно, я думаю если не в пакетах то с дозировкой ошибусь :):):)

Ольчик80 26.03.2010 21:24

[QUOTE=Мариша М;1579005]А я и не знала, советуют купать в кипяченной:-! :-! :-! Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница:-[ ][/QUOTE]
мне сегодня мама сказала, что меня до 1 года в кипяченной купали. Купать можно с первого дня пребывания дома, только лучше кипятить или хотя бы с чередой купать, пока не заживет.

Мариша М 26.03.2010 21:24

[QUOTE=Европа;1578996]А они многоразовые??? и сколько они стоят? я чего-то про них и не думала:-![/QUOTE]

Да, многоразовые...сестра просто марлю купила и сама нарезала, а я уже готовые купила, 10 шт - 160 руб. Я двадцать взяла... размером 40 на 40

Helehho4ka 26.03.2010 21:25

[QUOTE=Европа;1578996]А они многоразовые??? и сколько они стоят? я чего-то про них и не думала:-![/QUOTE]

Ну да они многоразовые, у нас упаковка 10 штук 116 рублей в Здоровом малыше :(

[QUOTE=Мариша М;1579005]А я и не знала, советуют купать в кипяченной:-! :-! :-! Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница:-[ ][/QUOTE]

Наши мамы и бабушки купали в кипячоной :):)
А как из роддома домой приехали сразу мыться :)

Мариша М 26.03.2010 21:27

[QUOTE=Helehho4ka;1579020]Ну да они многоразовые, у нас упаковка 10 штук 116 рублей в Здоровом малыше :(

Наши мамы и бабушки купали в кипячоной :):)
А как из роддома домой приехали сразу мыться :)[/QUOTE]

Так что придется, в ведрах на печке воду греть, чайника ведь не хватит на ванночку:-[ ]

Ольчик80 26.03.2010 21:29

[QUOTE=Мариша М;1579026]Так что придется, в ведрах на печке воду греть, чайника ведь не хватит на ванночку:-[ ][/QUOTE]
У меня кастрюля 10 л, как раз хватит, плюс разбавить, кипяток же лить в ваночку не будешь ;) к тому же это ведь ненадолго

Helehho4ka 26.03.2010 21:32

[QUOTE=Мариша М;1579026]Так что придется, в ведрах на печке воду греть, чайника ведь не хватит на ванночку:-[ ][/QUOTE]

Мне мама рассказывала как утро начиналось : вставала сразу ставила на плиту огроменное ведро или даж бак :) врать не буду но что-то очень вместительное :) кипятила воду и до вечера она остывала :) А перед мытьем кипятила другое ведерко и этот кипяточек разбавляла водой накипяченой утром :) ппц Я вот и не знаю стоит ли кипятить

Мариша М 26.03.2010 21:32

[QUOTE=Ольчик80;1579035]У меня кастрюля 10 л, как раз хватит, плюс разбавить, кипяток же лить в ваночку не будешь ;) к тому же это ведь ненадолго[/QUOTE]

Ну да....просто ты говоришь до года тебя купали, а я хотела малого в бассейн поводить. если все нормально будет, у нас рядом больница и в ней какой-то оздоровительный цент с басеейном, начиная толи с двух, толи с трех месяцев (все не зайду туда разузнать), так там ведь явно никто кипятить воду в нем не будет

Оля однавполе 26.03.2010 21:33

девочки, может, понадобится вам. сегодня прочитала, что в роддом нужно взять собой еще масло. если вдруг надо сделать массаж, чтобы облегчить боли, то понадобится:)

Helehho4ka 26.03.2010 21:34

[QUOTE=Мариша М;1579052]Ну да....просто ты говоришь до года тебя купали, а я хотела малого в бассейн поводить. если все нормально будет, у нас рядом больница и в ней какой-то оздоровительный цент с басеейном, начиная толи с двух, толи с трех месяцев (все не зайду туда разузнать), так там ведь явно никто кипятить воду в нем не будет[/QUOTE]

Как здорово :):) а у нас для малышей такого нет :(:(

Мариша М 26.03.2010 21:34

[QUOTE=Helehho4ka;1579048]Мне мама рассказывала как утро начиналось : вставала сразу ставила на плиту огроменное ведро или даж бак :) врать не буду но что-то очень вместительное :) кипятила воду и до вечера она остывала :) А перед мытьем кипятила другое ведерко и этот кипяточек разбавляла водой накипяченой утром :) ппц Я вот и не знаю стоит ли кипятить[/QUOTE]

Вот это да, памятник нашим родителям надо ставить при жизни за такое...

Европа 26.03.2010 21:34

Ой девочки...ну не знаю по поводу марлевых.....может я просто ленивая, одноразовые снял-выкинул, а тут ещё полбалкона марлей будет завешано....
А вот малышастику как будет в мокрой марле? Мы же не сможем сразу отслеживать намокание марли...а писают они каждые 15-20 минут (подсчитано на детях подруг и друзей), это же не напасешься да и замучаешься менять... А если по мокрой марле елозить будет...бедная попа :(

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.