![]() |
[QUOTE=НатаФФка;2632194]доброе утро, пузатики!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Наидобрейшее :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
девочки, привет!
по Новарингу. я работаю в компании-производителе этих колец. Собсно, среди прочего привожу их в РФ. Они не дают 100% гарантии!!!! На них беременили, в том числе и мои знакомые. кольцо гормональное, чуть-чуть все равно полнеешь, хотя и значительно меньше, чем от таблеток. Хранить надо в холодильнике, насколько помню. У коллеги жена с новарингами ходит. пока (2 года) второго ребенка не заделали. так что - тут как карта ляжет, если честно! |
[QUOTE=Плюха;2632228]девочки, привет!
по Новарингу. я работаю в компании-производителе этих колец. Собсно, среди прочего привожу их в РФ. Они не дают 100% гарантии!!!! На них беременили, в том числе и мои знакомые. кольцо гормональное, чуть-чуть все равно полнеешь, хотя и значительно меньше, чем от таблеток. Хранить надо в холодильнике, насколько помню. У коллеги жена с новарингами ходит. пока (2 года) второго ребенка не заделали. так что - тут как карта ляжет, если честно![/QUOTE] а с ним спортом можно заниматься? |
Привет, всем еще раз. Хотела поинтересоваться может для кого тоже актуальная проблема? Как выплачивают дикретные с 2011, и зависят ли выплаты от стажа в 2010? Столько начиталась, везде поразному, у нас на работе больничный при стаже до 5 лет только 60% оплачиваю, вот никак и не могу решить когда в дикрет уйти, могу и в этом году могу и с января...
|
[QUOTE=AnnitaA;2632251]Привет, всем еще раз. Хотела поинтересоваться может для кого тоже актуальная проблема? Как выплачивают дикретные с 2011, и зависят ли выплаты от стажа в 2010? Столько начиталась, везде поразному, у нас на работе больничный при стаже до 5 лет только 60% оплачиваю, вот никак и не могу решить когда в дикрет уйти, могу и в этом году могу и с января...[/QUOTE]
Как выплата производиться не знаю, а то что декрет оформляют с 30 недель это точно, посмотри в ТК РФ, а больничный всегда при разном стаже по разному оплачивается, 100% только если стаж более, то ли 8 то ли 10 лет. |
[QUOTE=AnnitaA;2632251]Привет, всем еще раз. Хотела поинтересоваться может для кого тоже актуальная проблема? Как выплачивают дикретные с 2011, и зависят ли выплаты от стажа в 2010? Столько начиталась, везде поразному, у нас на работе больничный при стаже до 5 лет только 60% оплачиваю, вот никак и не могу решить когда в дикрет уйти, могу и в этом году могу и с января...[/QUOTE]
На сколько я знаю, выплаты декретных не зависит от стажа и их всегда выплачивают в 100% размере. Вот больничный (просто по болезни) зависит от стажа |
[QUOTE=Ana;2632238]а с ним спортом можно заниматься?[/QUOTE]
да, с ним живешь как обычно. вставила, через 30 дней вытащила, другое вставила. Но там еще перерыв давать надо, так как с ним могут менстрики не приходить. У меня подруги часто, когда отпуск может с менстрами совпасть, Новаринг вставляли и на моря катили. потом вынимали и менструация мигом приходил :-D регуляци эдакая. но часто так не желательно делать. все же цикл организму насильно сбиваешь. [QUOTE=AnnitaA;2632251]Привет, всем еще раз. Хотела поинтересоваться может для кого тоже актуальная проблема? Как выплачивают дикретные с 2011, и зависят ли выплаты от стажа в 2010? Столько начиталась, везде поразному, у нас на работе больничный при стаже до 5 лет только 60% оплачиваю, вот никак и не могу решить когда в дикрет уйти, могу и в этом году могу и с января...[/QUOTE] я поэтому этот год точно досиживаю. и в январе на недельку выйду, чтобы бонус годовой получить :girl_haha: |
[QUOTE=Ana;2632219]Радости наверное полные штаны :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
мне не показывает :) но после узи первым делом спросил кто там сидит...я говорю мальчик, он - ну слава богу :girl_haha: ... [QUOTE=Плюха;2632228]девочки, привет! по Новарингу. я работаю в компании-производителе этих колец. Собсно, среди прочего привожу их в РФ. Они не дают 100% гарантии!!!! На них беременили, в том числе и мои знакомые. кольцо гормональное, чуть-чуть все равно полнеешь, хотя и значительно меньше, чем от таблеток. Хранить надо в холодильнике, насколько помню. У коллеги жена с новарингами ходит. пока (2 года) второго ребенка не заделали. так что - тут как карта ляжет, если честно![/QUOTE] я с ним не беременела...и он легче переносится чем таблетки, и даже факт того что через слизистую впитывается а не проходит через пищеварительную систему хранить в холодильнике, но я заранее не покупала...есть такие кто и от дуновения ветра залетает, а есть кому надо определенные условия |
Декретные выплачиваются 100%, а вот больничный от стажа зависит |
Львекса, а что с месечными делала? там типа перерывы какие-то под цикл делать надо...
|
[QUOTE=Ana;2632277]Как выплата производиться не знаю, а то что декрет оформляют с 30 недель это точно, посмотри в ТК РФ, а больничный всегда при разном стаже по разному оплачивается, 100% только если стаж более, то ли 8 то ли 10 лет.[/QUOTE]
Да про больничный я знаю, вот только не поняла распростроняется ли это на отпуск по беременности и родам, нашла выписки из ТК только запуталась, в одном месте так понять можно в другом подругому, сестра говорит что в 2010 полностью оплачивают независимо от стажа, а в 2011 должны оплачивать как больничные в зависимости от стажа. На работе неудобно спрашивать, наверное всетаки уйду в конце декабря... |
[QUOTE=Юлианна;2632138]вот вот и я про это же говорю! мы (женщины) врачей значит не боимся, и спираль больно ставить, а про трубы я вообще молчу. А они значит и врачей боятся и надеются еще кому то мальчика забацать...%-0 Как думаете, когда-нить наше общество прийдет к тму, чтоб не только женщины беспокоились о контрацепции, а мужчины тоже?
Ань, хорошая статейка :)))[/QUOTE] во-во:) [QUOTE=Юлианна;2632190]да нет, это я так бурчу, я даже предлагать не буду, знаю заранее, что не согласится, это даже не обсуждается.... У Ани с статье написано, что операция обратимая, а вот перевязывание труб - к сожалению.....[/QUOTE] да, мужикам легче [QUOTE=НатаФФка;2632194]доброе утро, пузатики!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] привет! [QUOTE=Львекса;2632204]нют, ну у моего мужа две девочки было...одна от первого брака, вторая от временной подружки, а у нас вроде как мальчуган :) так что вам третьего надо будет ))))[/QUOTE] ты хотела сказать - четвертого:-D у него уже ТРИ дочки....нет я стара для всего этого - не хочу быть мамой-пенсионеркой сына ( а может и снова дочки) школьника [QUOTE=Львекса;2632313]мне не показывает :) но после узи первым делом спросил кто там сидит...я говорю мальчик, он - ну слава богу :girl_haha: ... [/QUOTE] повезло!!!!!!! |
[QUOTE=Плюха;2632309]я поэтому этот год точно досиживаю. и в январе на недельку выйду, чтобы бонус годовой получить :girl_haha:[/QUOTE]
Бонус? Это премию? Да я вот тоже так думала сделать... |
[QUOTE=Плюха;2632364]Львекса, а что с месечными делала? там типа перерывы какие-то под цикл делать надо...[/QUOTE]
а я по графику который в инструкции дан его вынимала и месячные приходили на второй день, специально ни разу не сбивала цикл, не приходилось |
[QUOTE=AnnitaA;2632363]Да про больничный я знаю, вот только не поняла распростроняется ли это на отпуск по беременности и родам, нашла выписки из ТК только запуталась, в одном месте так понять можно в другом подругому, сестра говорит что в 2010 полностью оплачивают независимо от стажа, а в 2011 должны оплачивать как больничные в зависимости от стажа. На работе неудобно спрашивать, наверное всетаки уйду в конце декабря...[/QUOTE]
А почему не удобно, это твои деньги, законные, иди и спроси каким образом производиться выплата, сколько денег получаешь, и вообще тебе скарб для малыша собирать надо, вот ты и спрашиваешь на какую сумму ориентироваться. |
[QUOTE=Kisuly;2632340]Декретные выплачиваются 100%, а вот больничный от стажа зависит[/QUOTE]
А в 2011 не знаешь также? |
[QUOTE=AnnitaA;2632386]Бонус? Это премию? Да я вот тоже так думала сделать...[/QUOTE]
Доброе утро,милые пузички!!!:girl_in_love: У меня с этими декретными ващее тёмный лес,я уже замучиласт искать ответы и спрашивать:-! ,пусть будет как будет,устала невры тратить:connie_1: |
[QUOTE=AnnitaA;2632386]Бонус? Это премию? Да я вот тоже так думала сделать...[/QUOTE]
да. нам годовую премию платят. но тут год отработать надо! поэтому я решила перестраховаться и выйти и в январе на недельку. Дел там мало будет - нормуль! [QUOTE=Львекса;2632396]а я по графику который в инструкции дан его вынимала и месячные приходили на второй день, специально ни разу не сбивала цикл, не приходилось[/QUOTE] ясен! вот думаю, что раз мы такие безолаберные с мужем и презики часто забываем, то я кольцо попробую.:) |
[QUOTE=Ana;2632397]А почему не удобно, это твои деньги, законные, иди и спроси каким образом производиться выплата, сколько денег получаешь, и вообще тебе скарб для малыша собирать надо, вот ты и спрашиваешь на какую сумму ориентироваться.[/QUOTE]
Твоя правда, наверное так и сделаю, просто чувствую что неприятный может разговор получиться, у меня отпуск еще остался, так хочу сначало в отпуск потом в дикрет сразу, думаю тоже может это не понравится... |
[QUOTE=kicik;2632419]Доброе утро,милые пузички!!!:girl_in_love: У меня с этими декретными ващее тёмный лес,я уже замучиласт искать ответы и спрашивать:-! ,пусть будет как будет,устала невры тратить:connie_1:[/QUOTE]
а ещё представляете я сдала свой полис,который мне на работе дали ,т.к. там с ошибкой он был в дате моего рождения,это было ещё в середине октября,а вчера звоню в отдел кадров,а она даже его в страховую не отвезла:hysteric: :hysteric: :hysteric: я вообще в шоке девчонки,что делать у меня во вторник узи,как я без полиса-то пойду:-[ ] |
[QUOTE=Плюха;2632440]да. нам годовую премию платят. но тут год отработать надо!
поэтому я решила перестраховаться и выйти и в январе на недельку. Дел там мало будет - нормуль! ясен! вот думаю, что раз мы такие безолаберные с мужем и презики часто забываем, то я кольцо попробую.:)[/QUOTE] попробуй :) мне нравилось девочки, кто работает, вы то что паритесь с декретными? за вас всё посчитают и всё сделают, это мне безработной самой везде гонять оформлять придется |
[QUOTE=kicik;2632419]Доброе утро,милые пузички!!!:girl_in_love: У меня с этими декретными ващее тёмный лес,я уже замучиласт искать ответы и спрашивать:-! ,пусть будет как будет,устала невры тратить:connie_1:[/QUOTE]
Привет:) Как я тебя понимаю, сплошные вопросы:-[ ] Думаю действительно пойти просто спросить, сколько дадите то, господа:preg: |
[QUOTE=AnnitaA;2632485]Привет:) Как я тебя понимаю, сплошные вопросы:-[ ] Думаю действительно пойти просто спросить, сколько дадите то, господа:preg:[/QUOTE]
у тебя фирма коммерческая работодатель или государственная? |
Львекса, а полнела сильно? или все же там гормонов мало?
просто наши из отдела женского здоровья говорят, что там гормонов мало. но как оно на реальных организьмах сказывается - вопрос! :) |
[QUOTE=Львекса;2632479]попробуй :) мне нравилось
девочки, кто работает, вы то что паритесь с декретными? за вас всё посчитают и всё сделают, это мне безработной самой везде гонять оформлять придется[/QUOTE] Так блин хочется чтоб побольше побольше:girl_haha: Все от жадности наверное))) |
[QUOTE=Плюха;2632499]Львекса, а полнела сильно? или все же там гормонов мало?
просто наши из отдела женского здоровья говорят, что там гормонов мало. но как оно на реальных организьмах сказывается - вопрос! :)[/QUOTE] с неделькой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=kicik;2632495]у тебя фирма коммерческая работодатель или государственная?[/QUOTE]
Комерческая, а какая разница, у нас как-то вроде все по ТК оформляется, без произвола, фирма большая... |
[QUOTE=kicik;2632458]а ещё представляете я сдала свой полис,который мне на работе дали ,т.к. там с ошибкой он был в дате моего рождения,это было ещё в середине октября,а вчера звоню в отдел кадров,а она даже его в страховую не отвезла:hysteric: :hysteric: :hysteric: я вообще в шоке девчонки,что делать у меня во вторник узи,как я без полиса-то пойду:-[ ][/QUOTE]
У меня похоже было, я тогда сама съездила и поменяла, может тебе тоже так сделать? |
[QUOTE=AnnitaA;2632524]Комерческая, а какая разница, у нас как-то вроде все по ТК оформляется, без произвола, фирма большая...[/QUOTE]
да мне кажеться просто,что у нас там воду мутят,я за свои декретные оч.переживаю,отвечают на мои вопрсы как-то скользко и не конкретно... |
[QUOTE=AnnitaA;2632539]У меня похоже было, я тогда сама съездила и поменяла, может тебе тоже так сделать?[/QUOTE]
так она мне не даёт его,я грит сама съезжу и отдам |
[QUOTE=Плюха;2632499]Львекса, а полнела сильно? или все же там гормонов мало?
просто наши из отдела женского здоровья говорят, что там гормонов мало. но как оно на реальных организьмах сказывается - вопрос! :)[/QUOTE] я вообще не полнела от него... |
[QUOTE=freken;2631639]блинский
вот и думаю теперь: второго рожу надо думать о предохранеии че-та врач ркомендует трубы перевязывать..... ну карочи без комментариев для меня вобще больной вопрос ну она типа - третьего ожать ни в коем случае а чистки ежели че - опасно а мне че-та стремно да и потмо мало ли - жизнь такая штука... ну канешн рожать постонно, даже если все в норме я тож не планирую ну и аборты делать не хоцца а ни один метод контрацепции типа 100% гарантии не дает карочи пипец а гормональные пить - разопрет нафик тож стремно у мен соседка пила выписанные врачом потивозачаточные н помю какие именно, но у нее пипец такое лицо всю обсыпало причем не прыщи а типа кисты щас лечит - в квд ездит такая расписная ((( и самое главное вроде проходит но рубцы остаются вот тебе и врач прописала (( вобщм я че-та начинаю паниковать[/QUOTE] спираль не всем можно! если было хоть раз воспаление женских органов-закупоривать впредь нельзя! но спираль мне наиболее симпатична из всего,эта уж закроет-так закроет! у меня такая же ситуация,только детей щас 2,ждем 3-го,наврядли я с моей шейкой решусь на 4-го, по идее у меня будет 3-е кс с четвертым,а больше 3-х кс не делают-перевязывают хотя мух-зараза-регулярно про 4-го заикается,типа мы...еще..потом... мы тоже прерванным защищались,но он не 100% гарантии дает, хотя мы часто итоже ни разу не попали презики как у Нюты-аналогично,и так то по 2 часа,а с ними ваще убийство... мой вначале сам говорил про стерелизацию, а теперь НИ В КАКУЮ!!! а я насчет перевязывания и не знаю,по идее будут делать кс же....:-! |
[QUOTE=AnnitaA;2632398]А в 2011 не знаешь также?[/QUOTE]
"При расчете в бухгалтерии учитывается среднедневной заработок за последние полные 12 месяцев, но учитывая ваш срок, в декрет пойдете в 2011 году, а с нового года вступают изменения при расчете б/листов. Будет браться средний заработок за последние 24 месяца и из него выкинут все премии и надбавки." |
[QUOTE=kicik;2632553]так она мне не даёт его,я грит сама съезжу и отдам[/QUOTE]
работодатель должен менять |
[QUOTE=kicik;2632541]да мне кажеться просто,что у нас там воду мутят,я за свои декретные оч.переживаю,отвечают на мои вопрсы как-то скользко и не конкретно...[/QUOTE]
Да такое бывает, у меня на прежней работе пример с коллегой такой был... Но дикретные вообще-то не должны зажимать, им они возвращаются государством, вопрос только сколько они с твоей зп налогов платят.... А с полюсом неприятно конечно... тут наверное ничего не сделаешь, только если почаще напоминать.... |
[QUOTE=Kisuly;2632579]"При расчете в бухгалтерии учитывается среднедневной заработок за последние полные 12 месяцев, но учитывая ваш срок, в декрет пойдете в 2011 году, а с нового года вступают изменения при расчете б/листов. Будет браться средний заработок за последние 24 месяца и из него выкинут все премии и надбавки."[/QUOTE]
У меня дикрет либо с 24 либо с 27 декабря,я попросила с 27, просто могу его перекрыть частью отпуска, и в заявлении указать либо с декабря либо с января, я так понимаю что с декабря мне всетаки выгоднее? |
Сейчас декретные бухгалтер посчитать не может, т.к. все считает программа, для этого нужно создать документ, а он создается, когда бухгалтер получает твой больничный. Так что как получишь больничный , так декретные и будут посчитаны. Больничный выдают в 30 недель, так что когда уйти в декрет( в январе или в декабре) уж не нам решать, все решает срок нашей беременности.......
|
[QUOTE=AnnitaA;2632454]Твоя правда, наверное так и сделаю, просто чувствую что неприятный может разговор получиться, у меня отпуск еще остался, так хочу сначало в отпуск потом в дикрет сразу, думаю тоже может это не понравится...[/QUOTE]
Вот об этом я бы вообще не стала заморачиваться, отпуск законный, декрет тоже, меньше на них обращай внимания, не понравиться им видите ли. Это не их дело. [QUOTE=kicik;2632458]а ещё представляете я сдала свой полис,который мне на работе дали ,т.к. там с ошибкой он был в дате моего рождения,это было ещё в середине октября,а вчера звоню в отдел кадров,а она даже его в страховую не отвезла:hysteric: :hysteric: :hysteric: я вообще в шоке девчонки,что делать у меня во вторник узи,как я без полиса-то пойду:-[ ][/QUOTE] в карте должен быть номер твоего полиса, так что не переживай. |
Девочки, а мне насчитал врач 30 недель на 2 января. Это как мне на праздниках нести больничный? Или после праздников и каникул? Или до?
|
[QUOTE=Юлианна;2632739]Девочки, а мне насчитал врач 30 недель на 2 января. Это как мне на праздниках нести больничный? Или после праздников и каникул? Или до?[/QUOTE]
У меня декретный с 7 января, врач сказала больничный мне откроет с первого рабочего дня, т.е. с 10 или 11 января |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |