Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Ольчик80 26.03.2010 21:35

[QUOTE=Мариша М;1579052]Ну да....просто ты говоришь до года тебя купали, а я хотела малого в бассейн поводить. если все нормально будет, у нас рядом больница и в ней какой-то оздоровительный цент с басеейном, начиная толи с двух, толи с трех месяцев (все не зайду туда разузнать), так там ведь явно никто кипятить воду в нем не будет[/QUOTE]
Да это бабушка тогда на этом настояла, потом мама двойню родила, говорит только первый месяц кипятили, пока все не зажило. Я так же хочу. А в ваночку просто череду добавлять буду с ромашкой. :)
Насчет бассейна надо считаю смотреть не будет ли раздражения, там все равно что-то добавляют для очистки воды. Если все в порядке будет, то почему бы и нет?

Helehho4ka 26.03.2010 21:36

[QUOTE=Европа;1579066]Ой девочки...ну не знаю по поводу марлевых.....может я просто ленивая, одноразовые снял-выкинул, а тут ещё полбалкона марлей будет завешано....
А вот малышастику как будет в мокрой марле? Мы же не сможем сразу отслеживать намокание марли...а писают они каждые 15-20 минут (подсчитано на детях подруг и друзей), это же не напасешься да и замучаешься менять... А если по мокрой марле елозить будет...бедная попа :([/QUOTE]

Раньше тока в марле и гоняли :):) моя попка памперсов точно не знает :)

Мариша М 26.03.2010 21:37

[QUOTE=Ольга Журка;1579059]девочки, может, понадобится вам. сегодня прочитала, что в роддом нужно взять собой еще масло. если вдруг надо сделать массаж, чтобы облегчить боли, то понадобится:)[/QUOTE]

А я у своей акушерки спросила и она сказала кроме телефона, бутылочки воды и гигиенической помады (для ребенка памперсы) ничего нельзя, а потом уже что душе моей угодно, только чтоб все было в полиэтиленовых прозрачных пакетах

Европа 26.03.2010 21:38

Про кипячение воды - тоже лично мое мнение....до заживления пупка конечно можно "помучаться" с кипячением. Но сами посудите, если постоянно кипятить разве у ребенка выработается иммунитет к нашей воде? Да и лично я например, не планирую при смене подгузника постоянно пользоваться салфетками, а буду подмывать дочу под струей воды из крана. А если каждый раз кипятить....да эт же чокнуться можно... ну повторюсь это мое мнение...

Ольчик80 26.03.2010 21:38

[QUOTE=Европа;1579066]Ой девочки...ну не знаю по поводу марлевых.....может я просто ленивая, одноразовые снял-выкинул, а тут ещё полбалкона марлей будет завешано....
А вот малышастику как будет в мокрой марле? Мы же не сможем сразу отслеживать намокание марли...а писают они каждые 15-20 минут (подсчитано на детях подруг и друзей), это же не напасешься да и замучаешься менять... А если по мокрой марле елозить будет...бедная попа :([/QUOTE]
Не знаю, у меня сестра со вторым ими уже пользуется. Зато говорит в год с небольшим уже к горшку приучила, у нас это время на лето придется, даже если обсикается на улице-ничего страшного, трусики поменял и все. А с памперсами этот процесс дольше идет. У малыша дискомфорта нет и нет надобности на горшок проситься.

Ольчик80 26.03.2010 21:40

[QUOTE=Европа;1579097]Про кипячение воды - тоже лично мое мнение....до заживления пупка конечно можно "помучаться" с кипячением. Но сами посудите, если постоянно кипятить разве у ребенка выработается иммунитет к нашей воде? Да и лично я например, не планирую при смене подгузника постоянно пользоваться салфетками, а буду подмывать дочу под струей воды из крана. А если каждый раз кипятить....да эт же чокнуться можно... ну повторюсь это мое мнение...[/QUOTE]
подмывать и купать-это не одно и тоже.

Европа 26.03.2010 21:40

[QUOTE=Helehho4ka;1579083]Раньше тока в марле и гоняли :):) моя попка памперсов точно не знает :)[/QUOTE]

Моя тоже не знала:) Но зато посмотрите на своих мам когда они при одном воспоминании о кипячении пеленок вечно описанных, бедные глаза аж закатывают к верху, как им бедным не легко было...:-/

Helehho4ka 26.03.2010 21:41

Девочки писают под себя, поэтому положил проветривать и даже если пописает то на клееночку и ничего страшного. А мальчики писают и на стенки и куда угодно, под себя никак :) Вот я и думаю как лучше чтоб стены по 300 раз в день не оттирать, целый день в памперсах тяжко летом будет, а в марлевом дома не так преть будет и стены чистые

Ольчик80 26.03.2010 21:42

[QUOTE=Европа;1579110]Моя тоже не знала:) Но зато посмотрите на своих мам когда они при одном воспоминании о кипячении пеленок вечно описанных, бедные глаза аж закатывают к верху, как им бедным не легко было...:-/[/QUOTE]
моя мама ничего такого не говорила, хотя с 2-мя вдвое больше пеленок соотвестственно.

Мариша М 26.03.2010 21:42

[QUOTE=Helehho4ka;1579062]Как здорово :):) а у нас для малышей такого нет :(:([/QUOTE]

Там еще и какие-то занятия для совсем маленьких проводят, просто надо узнать...у меня знакомая с сынулей ходили у них что-то с невролгией было, спать вообще не давал, плакал не прекращая, а как поплавают, сразу легче было, она очень была довольна, правда это было уже почти семь лет назад....просто как раз лето будет можно будет походить..

Helehho4ka 26.03.2010 21:43

[QUOTE=Европа;1579097]Про кипячение воды - тоже лично мое мнение....до заживления пупка конечно можно "помучаться" с кипячением. Но сами посудите, если постоянно кипятить разве у ребенка выработается иммунитет к нашей воде? Да и лично я например, не планирую при смене подгузника постоянно пользоваться салфетками, а буду подмывать дочу под струей воды из крана. А если каждый раз кипятить....да эт же чокнуться можно... ну повторюсь это мое мнение...[/QUOTE]

я слыхала что под краном надо как-то правильно держать и причем девочек и мальчиков держат по разному, чтоб инфекцию не занести. Интересно это правда?? и как держать??

Европа 26.03.2010 21:43

[QUOTE=Ольчик80;1579106]подмывать и купать-это не одно и тоже.[/QUOTE]

Согласна.
Я например всё равно буду пока не заживет пупок (а это неделя-полторы) добавлять немножко марганцовки, а потом в простой водичке из под крана купать. Т.к. планирую со второго месяца пойти в бассейн малышастый, а там занятия изначально в ванных проходят... все равно придется большую ванну воды набирать

Ольчик80 26.03.2010 21:44

[QUOTE=Helehho4ka;1579119]Девочки писают под себя, поэтому положил проветривать и даже если пописает то на клееночку и ничего страшного. А мальчики писают и на стенки и куда угодно, под себя никак :) Вот я и думаю как лучше чтоб стены по 300 раз в день не оттирать, целый день в памперсах тяжко летом будет, а в марлевом дома не так преть будет и стены чистые[/QUOTE]
Знаешь, о таком варианте я даже не задумалась, хотя у меня вроде доча да и марлевыми дома точно пользоваться буду, пеленок к ним уже по 16 шт теплых и тонких нашили, даже если пеленать не буду-на них лежать будет, да и в постельку можно стелить

Европа 26.03.2010 21:45

[QUOTE=Helehho4ka;1579137]я слыхала что под краном надо как-то правильно держать и причем девочек и мальчиков держат по разному, чтоб инфекцию не занести. Интересно это правда?? и как держать??[/QUOTE]

девочек держать ТОЛЬКО пузиком к верху, чтобы водичка текла от писюльки к попе, а не наоборот инача можно занести инфекцию, а мальчиков без разницы, хоть писей, хоть попой к верху. Это педиатор на курсах говорила.

Ольчик80 26.03.2010 21:46

[QUOTE=Европа;1579139]Согласна.
Я например всё равно буду пока не заживет пупок (а это неделя-полторы) добавлять немножко марганцовки, а потом в простой водичке из под крана купать. Т.к. планирую со второго месяца пойти в бассейн малышастый, а там занятия изначально в ванных проходят... все равно придется большую ванну воды набирать[/QUOTE]
Я и писала выше что можно в принципе или марганцовкой кипячение заменить или чередой-эффект один.
А с большой ванной даже не знаю, может буду но точно не каждый день. Это же ее каждый раз перед купанием надраивать придется. :-/

Ольчик80 26.03.2010 21:47

[QUOTE=Европа;1579148]девочек держать ТОЛЬКО пузиком к верху, чтобы водичка текла от писюльки к попе, а не наоборот инача можно занести инфекцию, а мальчиков без разницы, хоть писей, хоть попой к верху. Это педиатор на курсах говорила.[/QUOTE]
ага, я тоже так читала

Мариша М 26.03.2010 21:47

Саш, а ведь если в памперсах постоянно доча будет, ведь запреет там все, все равно кожа не дышит, а так если укакалась то все на этой марлеовй осталась, пеленка мокрая, но не грязная...

Европа 26.03.2010 21:47

[QUOTE=Helehho4ka;1579119]Девочки писают под себя, поэтому положил проветривать и даже если пописает то на клееночку и ничего страшного. А мальчики писают и на стенки и куда угодно, под себя никак :) Вот я и думаю как лучше чтоб стены по 300 раз в день не оттирать, целый день в памперсах тяжко летом будет, а в марлевом дома не так преть будет и стены чистые[/QUOTE]

вооот...даааа.....по-этому я и купила пеленочки, они по принципу наши ежедневок сделаны, только размером 60*40, под девочку подложила, да и пусть себе голопопая валякается в свое удовольствие:girl_in_love:

Helehho4ka 26.03.2010 21:48

[QUOTE=Европа;1579148]девочек держать ТОЛЬКО пузиком к верху, чтобы водичка текла от писюльки к попе, а не наоборот инача можно занести инфекцию, а мальчиков без разницы, хоть писей, хоть попой к верху. Это педиатор на курсах говорила.[/QUOTE]

Пасибки :):) буду знать

Любимка 26.03.2010 21:49

[QUOTE=Helehho4ka;1579008]В пакетиках лучше наверно, я думаю если не в пакетах то с дозировкой ошибусь :):):)[/QUOTE]

о-о %-0 дозировка еще определенная? Где об этом почитать?

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.