![]() |
Всем привет!
по поводу одежки по сезону...смотря какая осень будет. Кутать не стоит,одеть в костюмчик теплый и одеялком укрыть,а на более прохладную погоду комбез,мы покупали фирмы Рейма. Оч классный. А на зиму у нас еще от сына остался комбез темно-коричневый с ярко-оранжевым,как раз в тон коляске :))) |
[QUOTE=Myfochka;3550679]Всем привет!
по поводу одежки по сезону...смотря какая осень будет. Кутать не стоит,одеть в костюмчик теплый и одеялком укрыть,а на более прохладную погоду комбез,мы покупали фирмы Рейма. Оч классный. А на зиму у нас еще от сына остался комбез темно-коричневый с ярко-оранжевым,как раз в тон коляске :)))[/QUOTE] Ну будет градусов 10-15 на улице, во что одеть? Ползунки, распашенка, сверху костюмчик теплый. Из чего? В махровом холодно... из какой ткани тогда? |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3550688']Ну будет градусов 10-15 на улице, во что одеть? Ползунки, распашенка, сверху костюмчик теплый. Из чего? В махровом холодно... из какой ткани тогда?[/QUOTE]
я бы одела так...боди ,комбез трикотажный цельный такой,потом комбезик типа плащевки и сверху одеялом. На самом деле не стоит заморачиваца,врач придет после родов и все сам расскажет + есть еще темы в книжках и инете,типа как одевать новорожденного по сезонам и там все распиано очень хорошо. Просто так по тканям не соориентируешься. |
вот нашла....
сами на прогулку плюс еще один слой для ребенка. Прогулки с новорожденным в теплое время года: •тонкая шапочка (чепчик); •пеленка хлопчатобумажная или ситцевая и/или распашонка; •ползунки. Если прохладно или дождь, можно сверху накинуть тонкое одеяло. Прогулки с новорожденным осенью и зимой: •тонкая распашонка с ползунками; •фланелевая пеленка или теплый комбинезон; •на голову - тонкий хлопчатобумажный чепчик и теплую шапочку. Завершить наряд малыша можно, укутав его в теплое одеяло. Желательно, чтобы одеяло для прогулок новорожденного было сделано из синтетических материалов - они не вызывают у малышей аллергию. А можно вынести кроху на прогулку в теплом конверте из овечьей шкуры или на синтепоне. Конверт замечательно решает проблему интерьера коляски, поскольку играет роль одновременно и матрасика, и подушки, и одеяльца. Вполне вероятно, что в первую прогулку вы переусердствуете и оденете ребенка теплее, чем надо, зато сделаете правильные выводы на будущее. Перед тем как укутать малыша на прогулку в холодное время года, покормите его и оденьтесь сами, чтобы ребенок не перегрелся, ожидая вас. Вы с малышом одеты и готовы к выходу на улицу? Захватите с собой на прогулку пеленку, носовой платок, воду, 1-2 пустышки и книжку или журнал для себя. |
О!я вспомнила!купи конверт такой и овчины,он очень мягкий и теплый,вместо этих одеял,в него можно положить малыша сильно не кутать,если прохладно а на зиму самое оно в комбезе зимнем его туда заворачивать.
|
доброе утро пузики!!!
да ладно вам, девчонки, не боитесь!!;) не будут наши детки страдать от нашего незнания - приспособимся;) все ж как-то справляются ;) у меня последние дни такие напряженные выдались, вечером просто падаю !! :( очень стопы по вечерам болят, плоскостопие дает о себе знать((( и никак не куплю себе стельки ортопедические( |
Доброе утречко!
А мне завтра 28 исполняется :girl_sigh: . Так много уже... Страшно сказать, дело к тридцатнику))) Завтра буду проставляться на работе за д\р и за декрет. Вывезу всех в летнее кафе на шышлыки:girl_in_love: |
а я решила квартиру разобрать,повыкидывать кучу книг ненужных и вещей,стока барахла накопилось ппц!вот думаю куда велик сына деть%-0 такой на возраст от 3-6, даже им не пользовались ни разу,просто так простоял и от времени у него цепь заела в одном месте,заменить ее нуна. Вот думаю кому б отдать.
|
[QUOTE=rinka-simple;3549333]ДЕВОЧКИ, я сдала!!!!!!!!!!!
Поздравляю:))) |
[QUOTE=Myfochka;3551088]а я решила квартиру разобрать,повыкидывать кучу книг ненужных и вещей,стока барахла накопилось ппц!вот думаю куда велик сына деть%-0 такой на возраст от 3-6, даже им не пользовались ни разу,просто так простоял и от времени у него цепь заела в одном месте,заменить ее нуна. Вот думаю кому б отдать.[/QUOTE]
дай объявку на каком-нибудь местном форуме - кто-нибудь точно заберет :) |
[QUOTE=Myfochka;3551088]а я решила квартиру разобрать,повыкидывать кучу книг ненужных и вещей,стока барахла накопилось ппц!вот думаю куда велик сына деть%-0 такой на возраст от 3-6, даже им не пользовались ни разу,просто так простоял и от времени у него цепь заела в одном месте,заменить ее нуна. Вот думаю кому б отдать.[/QUOTE]
А мош фото кинуть?;) и сколько он стоить будет?:) |
[QUOTE=Торопышка;3551206]
Поздравляю:)))[/QUOTE] присоединяюсь!!!! спокойных дорог и приветливых водителей на дороге :) |
Кстати, читала в одной книжке про микробы и пыль в доме и ребенок.Там пишут, что когда малыш в доме появляется, не нужно стерильности, чисто чтобы было, но не стерильно.Т.к. организм должен вырабатывать иммунитет к этим какам, они должны быть ему "знакомы", а если все стерильно, то потом болеть будет часто)))вот кайф, полы мыть раз в неделю)))
|
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне оч приятно :) [QUOTE=Auttti;3544613]Девочки, у вас не было дней, когда кроха очень активно шевелился? Что это может значить?[/QUOTE] у меня так бывало, ног обычно это напрямую было связано с уталостью. Либо я не выспалась, и на работе, либо просто утомилась. Хотя, вчера, когда я сдавала, доченька тихо-тихо сидела, потом уже, когда ждали права - она шурукалась там :) [QUOTE=Knopochka;3545868] всё таки есть справедливость :girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Брунгильда;3546274]А я тут недавно тоже в метро попала. Мест не было, но народу в вагоне было немного. Никто не уступил мне, пока одна добрая женщина, которая со мной рядом стояла, не согнала с сиденья молодого парня, и не усадила меня.[/QUOTE] да все время так, к сожалению. Я раньше не замечала, беременная девушка или нет(когда животик небольшой) но обычно не сидела в транспорте, а если и сидела, то почти в бессознательном состоянии - не выспавшаяся и уставшая донельзя. а так - всегда уступала место... Но, глядя на современную молодежь мне и правда страшно становится. Один раз ехала в маршрутке. сидит девочка лет 8, а за ней - мать ее. я пузом упираюсь ее матери в морду, тк народу много, но она не взяла девочку на руки, так и сидели...... как будто она не была беременной, прям страшно даже... [QUOTE=Юлька-mom2b;3546364] я вчера купила энциклопедию мать и дитя, почитаю на досуге..я поняла что про младенцев ваще ничо не знаю. %-0 кто знает где взять качетсвенный список того что надо бебику на первое время дома? надо мне его уже найти и распечатать, а то скоро поедем в питер закупаться, а я не знаю чем :-D[/QUOTE] ага ,и я тоже... ваще чайники мы с вами! Я вчера в красках представила тот самый час Х, когда доченька окажется на руках. что с ней делать? гыгы... мне стало страшно. а вот списочек я нашла вот такой: [url]http://belangel.ucoz.com/publ/mama_papa_malysh/pridanoe_dlja_krokhi/11-1-0-119[/url] и на пузяке надо поискать, точно :) Я пока список не составляла, решила, что выйду в декрет, поеду к маме в Новгород, и там будем с ней и сестрой отрываться.... [QUOTE=Knopochka;3546432] Списков ооочень много в нете, но лучше всего его "подкорректировать" с подружкой , которая уже родила, т.к. некоторые вещи из списка оказываются бесполезными%-0 я вот , например, собиралась покупать пелинальный столик, но все мамочки згакомые сказали, что это бесполезная трата денег ... Всё это делается быстренько на кровати на чистой пелёночке и ничем не хуже :) а денюшку можно на что-то другое потратить ![/QUOTE] а я вот как представила, что я буду на кровати наклоняться по 20 раз в день в лучшем случае, стало страшно... я собаке лапы - то с трудом мою, хотя пуз мне почти не мешает и я гнусь в любых направлениях... а так - можно порепетировать на коте - взять его, положить, постоять над ним внаклонку, потом на ручках покачать ,а потом по новой - "переодевать".... задора хватит не надолго :) [QUOTE=Брунгильда;3549081]А мне знакомый посоветовал коляску трехколесную брать. Я не поняла, чем она такая лучше? Я, если честно, вообще не въезжаю как эту коляску выбирать.[/QUOTE] я раньше писала, как выбирать коляску(могу поискать, в личку скинуть. Надо?). 3колесная не устойчива. вот представь, как ты будешь ее спускать поребрика(она же на 1 колесе стоять будет, и не дай Бог чего - засмотришься, запнешься сама.... коляска будет на боку.) Янг, у меня тоже стопы болят, когда много хожу... Брун, куда более грустно, когда исполняется 31, а ты не замужем и ребенка нет.... Муф, повесь это все на Авито за копейки, есть люди нуждающиеся - пусть заберут. и книги можно отдать куда-нить в библиотеку, например... и вещи различные - тоже вывесить на авито, чтоб чисто забрали весь мешок. а велик так и продать можно. Цепь снимается, обрабатывается Вдшкой(обильно прям), разрабатывается и ставится обратно :) [QUOTE=Торопышка;3551223]Кстати, читала в одной книжке про микробы и пыль в доме и ребенок.Там пишут, что когда малыш в доме появляется, не нужно стерильности, чисто чтобы было, но не стерильно.Т.к. организм должен вырабатывать иммунитет к этим какам, они должны быть ему "знакомы", а если все стерильно, то потом болеть будет часто)))вот кайф, полы мыть раз в неделю)))[/QUOTE] ну да, это важно. Я вот выросла в тепле(дома +28 всегда было), меня кутали, оберегали от пыли и грязи, и вышло, что я болею оч часто - ветерок подул - горло... и это уже на всю жизнь, ниче не поделать. А подружка хиленькая с кучей болячек росла, но росла как сорняк - никто ее не обзопашивал от микробов, и она здоровей меня теперь... |
Ох, какой ветрище у нас! Все мои цветы на балконе треплет, хоть убирай...
|
[QUOTE]Брун, куда более грустно, когда исполняется 31, а ты не замужем и ребенка нет....[/QUOTE]
О да, жесть вообще. Хотя, 31 - возраст еще не кретичный, чтобы все упущенное наверстать. |
[QUOTE=Брунгильда;3551405]О да, жесть вообще. Хотя, 31 - возраст еще не кретичный, чтобы все упущенное наверстать.[/QUOTE]
есть девушки(или уже - тетки???) которым, на мой взгляд, не суждено упущенное наверстать просто в силу характера, разве что произойдет чудо и они подобного себе найдут... :-D |
девчонки, а ни у кого такого нет: последние дня 3-4 днем периодические прострелы в промежность, ну или резь острая что ли, прямо ТАМ, бывает однократно, иногда повторяется несколько раз, но всегда кратковременно? выделений никаких нет, да и самочувствие в целом норм
|
[QUOTE=Myfochka;3550732]вот нашла....
сами на прогулку плюс еще один слой для ребенка. Прогулки с новорожденным в теплое время года: •тонкая шапочка (чепчик); •пеленка хлопчатобумажная или ситцевая и/или распашонка; •ползунки. Если прохладно или дождь, можно сверху накинуть тонкое одеяло. Прогулки с новорожденным осенью и зимой: •тонкая распашонка с ползунками; •фланелевая пеленка или теплый комбинезон; •на голову - тонкий хлопчатобумажный чепчик и теплую шапочку. Завершить наряд малыша можно, укутав его в теплое одеяло. Желательно, чтобы одеяло для прогулок новорожденного было сделано из синтетических материалов - они не вызывают у малышей аллергию. А можно вынести кроху на прогулку в теплом конверте из овечьей шкуры или на синтепоне. Конверт замечательно решает проблему интерьера коляски, поскольку играет роль одновременно и матрасика, и подушки, и одеяльца. Вполне вероятно, что в первую прогулку вы переусердствуете и оденете ребенка теплее, чем надо, зато сделаете правильные выводы на будущее. Перед тем как укутать малыша на прогулку в холодное время года, покормите его и оденьтесь сами, чтобы ребенок не перегрелся, ожидая вас. Вы с малышом одеты и готовы к выходу на улицу? Захватите с собой на прогулку пеленку, носовой платок, воду, 1-2 пустышки и книжку или журнал для себя.[/QUOTE] вот то, что я и хотела спросить) Спасибо за информацию! Про конверт из овчины: я уже задумывалась о покупке. Надо список уже составлять что покупать. Вроде так половина вещичек есть. А все таки мелочей еще стооолько много.... |
Да-да, в местный форум объявление пиши о продоже. Я свой абик в бассейн так недавно толкнула)) |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |