Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Ольчик80 26.03.2010 21:51

[QUOTE=Европа;1579161]вооот...даааа.....по-этому я и купила пеленочки, они по принципу наши ежедневок сделаны, только размером 60*40, под девочку подложила, да и пусть себе голопопая валякается в свое удовольствие:girl_in_love:[/QUOTE]
Я на цены этих пеленочек посмотрела и решила, что лучше я буду стирать пеленки, а на эти деньги что-нибудь другое куплю, их же в день по нескольку щтук надо будет. Тем более что после месяца все равно машина будет стирать, а нашили их много, на день точно хватать будет.

Helehho4ka 26.03.2010 21:52

Всем пока :) муж пришел смена караула у компика :)

Европа 26.03.2010 21:54

[QUOTE=Ольчик80;1579179]Я на цены этих пеленочек посмотрела и решила, что лучше я буду стирать пеленки, а на эти деньги что-нибудь другое куплю, их же в день по нескольку щтук надо будет. Тем более что после месяца все равно машина будет стирать, а нашили их много, на день точно хватать будет.[/QUOTE]

У нас (как уже писала) 5шт/32 руб стоят, 1 штуку можно разрезать на 4 части, как раз по размерам попочки. Я видела конечно и за 100 руб/5шт и дороже....но вот нашла самый дешевый вариант...может у вас тоже где такие продаются...

Европа 26.03.2010 21:54

[QUOTE=Helehho4ka;1579185]Всем пока :) муж пришел смена караула у компика :)[/QUOTE]

Спокойной ночи:girl_in_love:

Ольчик80 26.03.2010 21:57

[QUOTE=Европа;1579193]У нас (как уже писала) 5шт/32 руб стоят, 1 штуку можно разрезать на 4 части, как раз по размерам попочки. Я видела конечно и за 100 руб/5шт и дороже....но вот нашла самый дешевый вариант...может у вас тоже где такие продаются...[/QUOTE]
даже близко таких цен не видела, 100-150 руб за 5 шт. и поразмерам попочки не получится-она же елозит, а если сползет? Все равно надо больше.

Европа 26.03.2010 22:02

[QUOTE=Ольчик80;1579212]даже близко таких цен не видела, 100-150 руб за 5 шт. и поразмерам попочки не получится-она же елозит, а если сползет? Все равно надо больше.[/QUOTE]

А я вот подумала, ведь мы сейчас говорим одно...а потом может и по другому совсем делать будем, это уже от малышастиков зависеть будет, может кому-то так будет удобнее, а кому-то иначе. Главное сейчас всеми возможными вариантами друг с другом поделиться, чтобы "кругозор возможностей" расширить:girl_haha:

Европа 26.03.2010 22:03

а по 100-150 и даже за 200р за 5шт у нас в детских магазинах продаются, я чуть там у стенда от удивления челюсть не потеряла [URL=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][IMG]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/IMG][/URL]

Olchik_25 26.03.2010 23:10

[QUOTE=Европа;1579097]Про кипячение воды - тоже лично мое мнение....до заживления пупка конечно можно "помучаться" с кипячением. Но сами посудите, если постоянно кипятить разве у ребенка выработается иммунитет к нашей воде? Да и лично я например, не планирую при смене подгузника постоянно пользоваться салфетками, а буду подмывать дочу под струей воды из крана. А если каждый раз кипятить....да эт же чокнуться можно... ну повторюсь это мое мнение...[/QUOTE]

Я полностью согласна. Не буду кипятить. Поначалу травку, да, но кипятить..

[QUOTE=Мариша М;1579160]Саш, а ведь если в памперсах постоянно доча будет, ведь запреет там все, все равно кожа не дышит, а так если укакалась то все на этой марлеовй осталась, пеленка мокрая, но не грязная...[/QUOTE]

В марлевых подгузах точно такой же эффект:) И попа преет едва ли не больше. Вопрос только в экономии средств. Просто надо чаще менять подгузник. Я буду дома голопопым держать, если тепло будет.

Любимка 26.03.2010 23:15

[QUOTE=Olchik_25;1579526]В марлевых подгузах точно такой же эффект:) И попа преет едва ли не больше. Вопрос только в экономии средств. Просто надо чаще менять подгузник. Я буду дома голопопым держать, если тепло будет.[/QUOTE]

я тоже наслышана что попа так же преет от марлевых

Ольчик80 27.03.2010 00:08

[QUOTE=Европа;1579233]А я вот подумала, ведь мы сейчас говорим одно...а потом может и по другому совсем делать будем, это уже от малышастиков зависеть будет, может кому-то так будет удобнее, а кому-то иначе. Главное сейчас всеми возможными вариантами друг с другом поделиться, чтобы "кругозор возможностей" расширить:girl_haha:[/QUOTE]
это да)

Ольчик80 27.03.2010 00:11

[QUOTE=Любимка;1579543]я тоже наслышана что попа так же преет от марлевых[/QUOTE]
одно маааленькое дополнение: эту информацию распространяют продавцы одноразовых подгузников, а памперсы особенно мальчикам говорят вредны-это уже от знакомых врачей, детей потом может не быть.
И еще один факт: в Америке дети до 12 лет могут ходить в подгузниках, им нет нужды напрягаться и ходить в туалет самостоятельно. Я не хочу такого своему ребенку.
И три примера из жизни: сестра одевала ребенка в марлевые подгузники, отучила от горшка в год, подруга своего ребенка в 7 лет не может до конца от подгузников отучить, на дальние расстояния едут-все равно одевает, не уследила и он описался. У ее сестры сын до 10 лет писался по ночам в штаны.
Так что я лучше при своем мнении останусь.

Юлишна 27.03.2010 07:49

Привет, красавицы!
Неделек с недельками!

[QUOTE=Европа;1578952]Я тоже "Аистенок" купила, говорят ещё "Ушастый Нянь" хороший порошок[/QUOTE]
Я купила "ушастый нянь", мне нравится, насчет запаха... не знаю, полоскает моя машинка хорошо, потому думаю ничего страшного не будет.

[QUOTE=Мариша М;1579005]А я и не знала, советуют купать в кипяченной:-! :-! :-! Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница:-[ ][/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: девочнки, прочитала вашу дискуссию по поводу купаний и прочего, вот я так же кипишевала когда первого ребеночка носила. А сейчас все проще))). Купать можно и нужно. 5 лет назад мы только первые 10 дней купали дочу в марганцовке, пока пупок не зажил и не отвалился. Воду не кипятили ни разу! Марганцовка сама по себе всю дрянь убивает. Я сама помню педиатру вопрос задала насчет кипячения, она надо мной посмеялась, сказал что ребенок у меня не в закрытом пространстве жить будет, не в аквариуме, что кипятить - лишнее. Так и сказала - тогда и без одноразовых перчаток, масок к нему не подходите, не целуйте и не трогайте голыми руками. Ребенок должен привыкать к микрофлоре своих родителей и своего дома с первых дней. Для того их на грудь маме сраз и кладут, маму, заметьте, никто не дезинфицирует. И в роддоме мы 3 дня лежали, деток мыли под проточной водой из под крана. И сразу же с детским мылом. Только попочку конечно, чтобы пупок не намок.
[QUOTE=Европа;1579066]Ой девочки...ну не знаю по поводу марлевых.....может я просто ленивая, одноразовые снял-выкинул, а тут ещё полбалкона марлей будет завешано....
А вот малышастику как будет в мокрой марле? Мы же не сможем сразу отслеживать намокание марли...а писают они каждые 15-20 минут (подсчитано на детях подруг и друзей), это же не напасешься да и замучаешься менять... А если по мокрой марле елозить будет...бедная попа :([/QUOTE]
[QUOTE=Европа;1579097]Про кипячение воды - тоже лично мое мнение....до заживления пупка конечно можно "помучаться" с кипячением. Но сами посудите, если постоянно кипятить разве у ребенка выработается иммунитет к нашей воде? Да и лично я например, не планирую при смене подгузника постоянно пользоваться салфетками, а буду подмывать дочу под струей воды из крана. А если каждый раз кипятить....да эт же чокнуться можно... ну повторюсь это мое мнение...[/QUOTE]
Полностью согласна. В марлевых попка быстро остывает и у девочек велик риск воспаления придатков и яичников, я на этот счет перечитала и пеерслушала километр всего. А памперсы сохраняют тепло, но не перегревают. Опять же,на личном опыте... доча носила памперсы, на ночь особенно и на улицу. Дома попу проетривали на клееночке, накрытой пеленкой. И поблем с горшком у нас не было. Она у меня февральская, вот с мая, когда стало тепло, ей было год и три месяца, она уже сама на горшок садилась. А то что некоторые дети до семи не приучены, так я думаю это просто родители лентяи. если маме в лом вставать ночью пару раз и днем следить за малышом, чтобы "поймать" нужное для горшка время, что ж на памперсы пенять. Не знаю. может я резко выссказалась, но у нас в семье 8 деток от семи лет и младше, и все выросли в памперсах, с горшком проблем нет.

[QUOTE=Европа;1579148]девочек держать ТОЛЬКО пузиком к верху, чтобы водичка текла от писюльки к попе, а не наоборот инача можно занести инфекцию, а мальчиков без разницы, хоть писей, хоть попой к верху. Это педиатор на курсах говорила.[/QUOTE]
Ага:girl_haha: попробуйте пузом кверху манюню перевернуть))) такой ор начнется. Вообще нас в роддоме учили что надо за пузик держать попкой кверху и под проточной водой мыть. И девочек и мальчиков мыли одинаково, в первый раз слышу про особенности такие. Свою мыла как все, никаких инфекций))) вы же с мылом мыть будете. Это когда обкакается и салфеткой вытереть надо, тогда я согласна, вытирть только от писи к попе....

[QUOTE=Европа;1579161]вооот...даааа.....по-этому я и купила пеленочки, они по принципу наши ежедневок сделаны, только размером 60*40, под девочку подложила, да и пусть себе голопопая валякается в свое удовольствие:girl_in_love:[/QUOTE]
Вот вот, правильно сделала! Я на таких дочу даже в коляске катала. Когда жара летом, мы пеленочку в коляску и гулять с голой попой, у мамы в саду попку проветривали)))
Но девоньки, не дуйтесь, если мое мнение расходится с вашим. Просто у каждого свой опыт и каждый к нему со временем приходит. Моя свекровь поначалу настаивала на кипячении, марлевых подгузниках и всему прочему из нашего детства, а через месяц после рождения внучки успокоилась и сама призналась "как хорошо что есть сейчас тие средства, мы все умудоханные были, уставшие, а у вас теперь хоть время на себя останется. если бы у нас 20-30 лет назад это все было, я бы может не такая бы седая была." так что не создавайте себе проблемы, чтобы потом успешно их преодолевать. :girl_in_love:

TancheG 27.03.2010 09:29

Юлишна, спасибо за мнение!

Перечитав форумы и литературу склоняюсь к тому же.
Пока не все понятно, думаю на практике мы познаем быстрее :)

Helehho4ka 27.03.2010 09:30

Доброе утро пузатики :):) Седня погода просто мерзость :(:( дождь :(:(а так хотелось погулять

Ольчик80 27.03.2010 09:54

Всем доброе утро!
Неделек с недельками!
По поводу подгузников останусь при своем мнении, слишком много очень ярких примеров. Когда все твои подруги говорят хором, что лучше памперсами меньше пользоваться я лучше им поверю.

Ольчик80 27.03.2010 09:59

А у нас погодка супер уже какой день, подумываю-может уже в ветровке ходить? И до конца той недели так обещают, только суббота-воскресенье дождь, главное что 1 апреля тепло и сухо будет :) +20

InterCharm 27.03.2010 10:00

Мы такие пеленочки давно используем. У нас собака той-терьер, она ходит в лоток для собак. Мы туда пеленку стелим. Запаха нет от мочи вообще,впитывает очень хорошо. У нас пеленка на 1 день, представте собачий запах, вот,так эта пеленка его не выпускает.Очень нравица, так что я для дочки тоже накупила таких пеленок. Конечно дорогова то, но если я уж дя собаки покупаю, для дочки уж тем более:)

Агататочка 27.03.2010 10:02

привет пузики!
с недельками!
ну и тему вы задели, скажу только одно... каждая мать сделает для совего ребенка и только для него то, что будет велить ее сердце и то, что будет благоприятно только для ее малыша!!!! а читать, слушать советы и все остальное это конечно хорошо, но на практике выходит все таки все по другому!!!! насчет подгузов скажу моя в одноразовых будет тока на ночь и гулять, я для себя это уже решила... днем пусть в тряпочных балтается )))) т.к. одну оставлять то точно ее не буду... и с мокрой попой залеживаться она тоже не будет!!!!

InterCharm 27.03.2010 10:07

Всем приветик!!!
Неделек с недельками!!![url=http://smajliki.ru/smilie-782078151.html][img]http://s10.rimg.info/f5a90096058e92142593539e05d9a918.gif[/img][/url]
Я 6 апреля иду краситься и 10 апреля у меня фотосессия:) Ура!!!А 16 апреля у лучшей подружки свадьба. До родов остается всего 2-3 недели, я ее продам и в ЗАГС не поеду. А на бонкет с мужем пойдем:)

InterCharm 27.03.2010 10:12

[QUOTE=Агататочка;1580178]привет пузики!
с недельками!
ну и тему вы задели, скажу только одно... каждая мать сделает для совего ребенка и только для него то, что будет велить ее сердце и то, что будет благоприятно только для ее малыша!!!! а читать, слушать советы и все остальное это конечно хорошо, но на практике выходит все таки все по другому!!!! насчет подгузов скажу моя в одноразовых будет тока на ночь и гулять, я для себя это уже решила... днем пусть в тряпочных балтается )))) т.к. одну оставлять то точно ее не буду... и с мокрой попой залеживаться она тоже не будет!!!![/QUOTE]

Я с тобой согласна,каждая сделает так как будет чувствовать. А вот по поводу чуть-чуть полежать с мокрой попой, я тебя уверяю, у меня сейчас у подруги 2 месяца сыну, первое время она бегала и делала все,рвалась грубо говоря между домом и ребенком. Сейчас когда он плачет, она сразу не бежит, потерпит 5 минут,если она посуду домывает,и осталась 2 тарелки. Конечно не 30 минут пусть плачет, но минут 5 точно.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.