![]() |
[QUOTE=Плюха;2633605]и я не хочу эпидуралку... привыкла боль терпеть. а тут же не столько боль, сколько перестроение мозга будет с помощью этой боли! нет уж!!! масику внутри страшно, а мне приятно должно быть???
больше, чем мы способны вынести болеть все равно не будет!:-Р[/QUOTE] Ну вы даете, вы че себя на боль то сразу настраиваете, все терпимо, не смертельно, я так вообще на роды как на праздник шла, в полном боевом настрое, так же по бойкому и родила. Здесь по принципу, как вы яхту назовете, так она и поплывет. |
[QUOTE=Плюха;2633605]и я не хочу эпидуралку... привыкла боль терпеть. а тут же не столько боль, сколько перестроение мозга будет с помощью этой боли! нет уж!!! масику внутри страшно, а мне приятно должно быть???
больше, чем мы способны вынести болеть все равно не будет!:-Р[/QUOTE] 5 баллов согласна. на масика она кстати тоже плохо действует что бы там врач не говорил. |
[QUOTE=Ana;2633615]Бедняжечка, ты на четвереньках стой дома, очень спинке помогает, а на работе что бы чуток ослабить мышцы, просто встань и на стол облакачивайся, полегче будет, я так спасаюсь.[/QUOTE]
дак вот на работе, вроде туда-сюда хожу - не болит... а как долго и по прямой до дома идти (я пешком 30-40 минут хожу в одну сторону) так болииит! врачихе говорю - она нифига посоветовать не может! Бандаж-то не она советовала, а другая, пока моя в отпуске была, я на другой участок сходила к Г. Золото-девка! и моя дурила бездетная!:hysteric: |
[QUOTE=ElDi;2633545]Привет девочки!Хорошего вам дня и настроения!:)Хотела спросить,у уже рожавших,кто нибудь делал эпидуральную анастезию?Стоит ли вообще?[/QUOTE]
Привет) Я не эксперт, но мне врач сказал что ХОРОШИЙ доктор ее не по требованию ставит, а по показаниям, там если роды затянулись или еще наверное что-то, думаю это правильно... конечно когда болит меньше всего думаешь о том что вредно а что нет... |
[QUOTE=Ana;2633631]Ну вы даете, вы че себя на боль то сразу настраиваете, все терпимо, не смертельно, я так вообще на роды как на праздник шла, в полном боевом настрое, так же по бойкому и родила.
Здесь по принципу, как вы яхту назовете, так она и поплывет.[/QUOTE] я себя не настраиваю. я оооочень спокойна в этом плане! и тоже считаю, что если боль ждать и бояться - будет только хуже! поэтому я готова ко всему, лишь бы родить быстро, чтобы Ромка поменьше стрессовал там, и быстрее у нас с папой на руках оказался! :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ana;2633599]А ты знаешь что такое эпидуральная анестезия вообще?[/QUOTE]
поверностно...((( |
я сегодня шиповник хочу купить, но не в аптеке, а в киоске с фруктами. там есть сухофруктики.
|
[QUOTE=Плюха;2633683]я сегодня шиповник хочу купить, но не в аптеке, а в киоске с фруктами. там есть сухофруктики.[/QUOTE]
%-0 нда надо мужа послать. |
[QUOTE=kicik;2633677]поверностно...((([/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F[/url] Меня просто оперировали с такой анестезией, в принципе ни чего страшного, но когда тебе в позвоночник тыкаю очень не комильфо, и дернуться нельзя, да и анестезиолог должен быть профессионалом. Да и вообще это лучше делать натощак, а если роды вечером начнутся? Такую анестезию хорошо когда КС проводят, т.к. ты находишься в полном сознании и можешь контролировать процесс, что происходит. |
всее, сходила на обед и прям в тему попала, надо срочно бандаж, спина крандец крандецовый просто, стою в раскаряку печатаю на стол облокатилась, а толку не особо...плюс у меня грыжа межпозвонковая прям около копчика, так там все вообще онемело стреляет и прочие вещи происходят(((((((((((((((((((((((
|
[QUOTE=Alenka88;2633764]всее, сходила на обед и прям в тему попала, надо срочно бандаж, спина крандец крандецовый просто, стою в раскаряку печатаю на стол облокатилась, а толку не особо...плюс у меня грыжа межпозвонковая прям около копчика, так там все вообще онемело стреляет и прочие вещи происходят((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
началось у нас всех,я сейчас даже лежу и спинка болит.:( |
[QUOTE=Alenka88;2633764]всее, сходила на обед и прям в тему попала, надо срочно бандаж, спина крандец крандецовый просто, стою в раскаряку печатаю на стол облокатилась, а толку не особо...плюс у меня грыжа межпозвонковая прям около копчика, так там все вообще онемело стреляет и прочие вещи происходят((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
Ну ты даешь, с грыжей и еще без бандажа, бедняжка, срочно бандаж и ни каких отговорок... |
[QUOTE=Ana;2633744][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F[/url]
Меня просто оперировали с такой анестезией, в принципе ни чего страшного, но когда тебе в позвоночник тыкаю очень не комильфо, и дернуться нельзя, да и анестезиолог должен быть профессионалом. Да и вообще это лучше делать натощак, а если роды вечером начнутся? Такую анестезию хорошо когда КС проводят, т.к. ты находишься в полном сознании и можешь контролировать процесс, что происходит.[/QUOTE] спасибо!;) |
сегодня после работы почапаю покупать... и колготки заодно прикуплю, а то какие то капилярчики появляться стали
|
[QUOTE=Alenka88;2633841]сегодня после работы почапаю покупать... и колготки заодно прикуплю, а то какие то капилярчики появляться стали[/QUOTE]
Обязательно топай и покупай, легче все равно становиться не будет, только тяжелее, надо себе помогать, а тебе тем более позвоночник поберечь надо. |
[QUOTE=kicik;2633816]спасибо!;)[/QUOTE]
а еще мне не понравился эффект когда анастезия стала отходить, было ощущение что мне холодно, хотя холодно не было (лежала под 3-мя одеялами и еще и пледом укрыли теплющим верблюжим, и меня трясло как на отбойном молотке, все это действо длилось часа 3, не такого больше не хочу. |
О! ДЕВОЧКИ, вспомнила!
в вопросу о спиралях и прочем, что с утра обсуждали. есть еще Мультилоад спираль внутриматочная. принчип, как я понимаю, как у Новаринга. |
[QUOTE=Арусяня;2633566]привет солнце как отдахнули?
ой жевочки я начиталась про нее,откажусь от всего переживу ничего страшного все рожали.[/QUOTE] Привет дорогая моя))))Отдохнули отлично:-Р Только вот что то после приезда приболела я....лечусь сейчас. |
[QUOTE=ElDi;2633948]Привет дорогая моя))))Отдохнули отлично:-Р Только вот что то после приезда приболела я....лечусь сейчас.[/QUOTE]
лечись милая,мы тоже приболели папку ждем чтоб шиповничка привез. |
девочки а кто нибудь собирается покупать масе серебряную ложечку???
|
[QUOTE=Арусяня;2633988]девочки а кто нибудь собирается покупать масе серебряную ложечку???[/QUOTE]
Вопрос в другом, а зачем? |
[QUOTE=Арусяня;2633988]девочки а кто нибудь собирается покупать масе серебряную ложечку???[/QUOTE]
та кэто же на крестины? не? мы крестнику мужа на крестины дарили! |
[QUOTE=Ana;2634013]Вопрос в другом, а зачем?[/QUOTE]
водички иногда дать попить чтоб не прицчать к бутылочке,но вам то не надо,у вас же не получится на ГВ быть.мне мама говорила а потом я заходила к родившим почитать многие купили масям. я вчера ходила присматривать ложечку. |
ну вообще то серебрянные ложечки крестные покупают кресникам на крестины. |
[QUOTE=Плюха;2634036]та кэто же на крестины? не?
мы крестнику мужа на крестины дарили![/QUOTE] %-0 у нас в окружении всегда крестный дарит крестик. |
[QUOTE=Плюха;2634036]та кэто же на крестины? не?
мы крестнику мужа на крестины дарили![/QUOTE] [QUOTE=Alenka88;2634041]ну вообще то серебрянные ложечки крестные покупают кресникам на крестины.[/QUOTE] первый раз слышу.%-0 у нас нет такого. |
[QUOTE=Арусяня;2634039]водички иногда дать попить чтоб не прицчать к бутылочке,но вам то не надо,у вас же не получится на ГВ быть.мне мама говорила а потом я заходила к родившим почитать многие купили масям.
я вчера ходила присматривать ложечку.[/QUOTE] а обычные ложечки для детей не подходят чтоли? первый раз такое слышу, на крестины покупают а вот чтобыпросто так, даже не знаю |
[QUOTE=Арусяня;2634047]%-0 у нас в окружении всегда крестный дарит крестик.[/QUOTE]
и ложечку, на первый зубок. только не помню, может это и крестная дарит. я тонкостей не знаю. |
[QUOTE=Арусяня;2634047]%-0 у нас в окружении всегда крестный дарит крестик.[/QUOTE]
крестик и ложечку дарят обязательно крестные на крестины, а кто уж ложечку и кто крестик это уже между собой разбираются |
А я вообще слышала, что ложечку покупают на первый зубик, кто заметил тот и подарил :)
|
[QUOTE=Alenka88;2634059]а обычные ложечки для детей не подходят чтоли? первый раз такое слышу, на крестины покупают а вот чтобыпросто так, даже не знаю[/QUOTE]
говорят полезнее с серебра чем с металла,не ну каждый по своему считает.просто я хрен знает из чего сделаны наши ложки дома.у меня тоже в детстве была серебрянная. |
[QUOTE=Арусяня;2634071]говорят полезнее с серебра чем с металла,не ну каждый по своему считает.просто я хрен знает из чего сделаны наши ложки дома.у меня тоже в детстве была серебрянная.[/QUOTE]
Ну если считаешь что так будет лучше, то конечно купи :) Только единственный совет, то покупай у известных производителей :) |
[QUOTE=Ana;2634070]А я вообще слышала, что ложечку покупают на первый зубик, кто заметил тот и подарил :)[/QUOTE]
значит я не зря хочу сама купить.никто нам не купит ее,даже по поводу крестика сомневаюсь что купят,я вообще привыкла сама все покупать ни на кого не надеюсь. нда не повезло мне с окружением,все типа бедные несчастные. |
[QUOTE=Ana;2634083]Ну если считаешь что так будет лучше, то конечно купи :)
Только единственный совет, то покупай у известных производителей :)[/QUOTE] во во именно об этом мы с мужем вчера и разговаривали. |
[QUOTE]девочки а кто нибудь собирается покупать масе серебряную ложечку???[/QUOTE]
я полностью с тобой согласна)))мы её на свадьбу ещё купили, в каравае она была запечена,,,а потом ребёночку достаётся, маленькая серебренная ложка чуть меньше чайной |
[QUOTE=кукаРАЧА;2634100]я полностью с тобой согласна)))мы её на свадьбу ещё купили, в каравае она была запечена,,,а потом ребёночку достаётся, маленькая серебренная ложка чуть меньше чайной[/QUOTE]
:))) ух ты клево)))))красиво подарена и масику приятнее будет знать откуда она взялась))))) |
[QUOTE=Арусяня;2634071]говорят полезнее с серебра чем с металла,не ну каждый по своему считает.просто я хрен знает из чего сделаны наши ложки дома.у меня тоже в детстве была серебрянная.[/QUOTE]
то что полезнее это несомненно, я имела ввиду спец детские ложечки... а вот ложечку в 6 неделек на крестины дарят, по крайней мере так по правилам церковным насколько знаю.. мне на кретины дарили, потом из нее и поили и кормили |
[QUOTE=Арусяня;2634087]значит я не зря хочу сама купить.никто нам не купит ее,даже по поводу крестика сомневаюсь что купят,я вообще привыкла сама все покупать ни на кого не надеюсь.
нда не повезло мне с окружением,все типа бедные несчастные.[/QUOTE] а у мен ваще истерика:hysteric: на свадьбу приезжают моя мама с отчимом и папа со сводным братиком,у нас с моим однушка!я грю давай маму с отчимом дома,а папе в гостиницу снимем,а сами в подмосковье там номер для новобрачных на выходные 5000 стоит...он мне грит,вот это сколько денег надо!!!а я чё виновата чтоли,что у меня такая семья,мама и 2 папы! я вообще уже никакую свадьбу не хочу,реву не могу:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=Alenka88;2634117]то что полезнее это несомненно, я имела ввиду спец детские ложечки... а вот ложечку в 6 неделек на крестины дарят, по крайней мере так по правилам церковным насколько знаю.. мне на кретины дарили, потом из нее и поили и кормили[/QUOTE]
это хорошо когда есть кому подарить,но я знаю точно нам никто не подарит,вся родня далеко здесь только друзья уверена ничего такого не купят.а масю хочу с первых дней с нее поить. [QUOTE=kicik;2634125]а у мен ваще истерика:hysteric: на свадьбу приезжают моя мама с отчимом и папа со сводным братиком,у нас с моим однушка!я грю давай маму с отчимом дома,а папе в гостиницу снимем,а сами в подмосковье там номер для новобрачных на выходные 5000 стоит...он мне грит,вот это сколько денег надо!!!а я чё виновата чтоли,что у меня такая семья,мама и 2 папы! я вообще уже никакую свадьбу не хочу,реву не могу:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] милая не переживай а почему не хочет то???этож так романтично чем дома. |
[QUOTE=Арусяня;2634164]это хорошо когда есть кому подарить,но я знаю точно нам никто не подарит,вся родня далеко здесь только друзья уверена ничего такого не купят.а масю хочу с первых дней с нее поить.
милая не переживай а почему не хочет то???этож так романтично чем дома.[/QUOTE] ну как тут не переживать,если всё кверху ж... |
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |