Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Мариш 05.10.2010 17:57

Ленуська- я пока не подсчиывала,о твоя сумма меня обрадовала)
а то мне рассказывали о одной бабушке которая прикупив коляску .кроватку.авокресло.комод. вещей различных- ну в общем в 200 тыщ она еле уместилась.нужно будет завра по списку из 57 вещей пройтись и примерно посчиать

Anetta 05.10.2010 17:57

[QUOTE=sonicgirl;2384605]Я вернулась\. купила пузику бондаж,на улице просто чудная погодка)))[/QUOTE]

Поздравляем!:-D Теперь спине по-легче будет!:)

Anetta 05.10.2010 18:01

[QUOTE=Kota;2384719]Самые большие траты - это как раз глобальные вещи. Мы ж не будем каждый месяц покупать коляски-кроватки-матрасы-комоды :)[/QUOTE]

Это действительно хорошо-один раз сильно потратился и потом надолго крупных вещей хватит!

Ярослава 05.10.2010 18:05

Девочки, всем приветик! Неделек - с недельками, спасибо и меня за поздравления!
Я еще толком ничего не покупала, жду декретную денежку, больничный сдала, теперь должны начислить и выплатить... И даже в сумку "детскую" не заглядывала, она у дочери стоит, к концу месяца займусь... Нужно будет все пеленки-распашенки перестирать, перегладить, все приготовить...
Что касается молокоотсоса, то я им пользовалась и в первый, и во второй раз, но недолго, буквально первый месяц, а еще в самом начале трещины начались на сосках и им было очень больно сцеживать, т.к, там ваккуумный принцип и под давлением сосок вытягивается, чтобы молоко пошло... Так и валялся у меня,причем, выбросила его только недавно... Есть сейчас и электронные, но я думаю, пустая трата денег...

Kota 05.10.2010 18:08

Могу чказать, что у меня получилось:
мы купили:
- одежду малышу на первое время
- комплект на выписку, в который входит одеяло из овчины и конверт из овчины (поэтому зимний комбез отменяется)
- одеялко (наверно байковое, плотненькое такое)
- комплект в кроватку из 7-ми предметов
-пеленки
- теплую шапочку
- ванночку для купания с горкой на присосках
Всё это обошлось примерно в 10 тыс. р.

Остались коляска, кроватка, матрас, комод, бутылочки-соски, аптечка.

Anetta 05.10.2010 18:11

[QUOTE=Ярослава;2384807]Девочки, всем приветик! Неделек - с недельками, спасибо и меня за поздравления!
[/QUOTE]

Привет!С 30 недельками тебя!!!:)))

Ilanka 05.10.2010 18:13

[QUOTE=Ярослава;2384807]Девочки, всем приветик! Неделек - с недельками, спасибо и меня за поздравления!
Я еще толком ничего не покупала, жду декретную денежку, больничный сдала, теперь должны начислить и выплатить... И даже в сумку "детскую" не заглядывала, она у дочери стоит, к концу месяца займусь... Нужно будет все пеленки-распашенки перестирать, перегладить, все приготовить...
Что касается молокоотсоса, то я им пользовалась и в первый, и во второй раз, но недолго, буквально первый месяц, а еще в самом начале трещины начались на сосках и им было очень больно сцеживать, т.к, там ваккуумный принцип и под давлением сосок вытягивается, чтобы молоко пошло... Так и валялся у меня,причем, выбросила его только недавно... Есть сейчас и электронные, но я думаю, пустая трата денег...[/QUOTE]

Ярославик, с 30 недельками!!!!!!!!!!!!! Вот и ты перевалила, вернее ВЫ:girl_in_love:

Ilanka 05.10.2010 18:15

Нда, сижу и думаю, у меня ДР 2го декабря, интересно я рожу в 33 или 34?:girl_haha:

Вообще конечно хочется в срок, не больше не меньше и уже скорее чтоб это свершилось.

В голове чудесная мечта, мы всей семьей встречаем НГ около елки, и что все уже позади и все счастливы:)))))

Kota 05.10.2010 18:18

[QUOTE=Ilanka;2384869]Нда, сижу и думаю, у меня ДР 2го декабря, интересно я рожу в 33 или 34?:girl_haha:

Вообще конечно хочется в срок, не больше не меньше и уже скорее чтоб это свершилось.

В голове чудесная мечта, мы всей семьей встречаем НГ около елки, и что все уже позади и все счастливы:)))))[/QUOTE]

Мечта действительно чудесная! :girl_in_love: Я прям так живо нарисовала себе эту картинку! Вот только мандаринов нельзя будет :girl_haha:
У тебя же третий ребенок будет, вроде как их чуть пораньше рожают, нет?

Ilanka 05.10.2010 18:33

[QUOTE=Kota;2384887]Мечта действительно чудесная! :girl_in_love: Я прям так живо нарисовала себе эту картинку! Вот только мандаринов нельзя будет :girl_haha:
У тебя же третий ребенок будет, вроде как их чуть пораньше рожают, нет?[/QUOTE]

Не знаю, первую я переносила на две недели ,сильно умная была в 21 год, т к ребенок запланированный и с первого раза полученный, я отсчитала от дня зачатия 240 дней и плевать хотела на все узи, врачей, заведующих, главных врачей и прочих и родила как посчитала:girl_haha: бедный деть был со всеми признаками переношенности, слегка шелушился и ногти длиннющие, но правда здоровая и крикливая, вторая в срок родилась потому что до меня уже дошло что 240 дней считается от дня последней М, а не от дня зачатия:girl_haha: , возможно ентот пупс родится немного раньше, но мне все-таки декабренка хочется, люблю стрельцов декабрьских:girl_haha: Все-таки сила мысли это серьезная штука, нужно с ней осторожно и настраиваться только на хорошее.

Вот вспоминая свои первые роды, хочу сказать, что позитив это все! У меня все было очень плохо, я переболела на 6м месяце Боткино (от домашего молока), у меня было высокое давление постоянно, ребенок сидел на ягодичках (так и родился кстати), моя врач заведующая с кот договаривались через гл врача города, просто не пришла на роды, т к ее била нервная дрожь от меня, т к я все назначенные лекарства нагло не принимала с обьяснением что у меня все хорошо и на кесарево не согласна и рожать буду 14го а не 1го:girl_haha: хоть тресните все. Ну и родила правда 12го, но ребенок родился совершенно здоровый, ягодичками, красненький, сразу верещал и получил 9 баллов. И я тогда в этом не сомневалась, вот так и нужно верить только в хорошее, не смотря ни на что!!!

Anetta 05.10.2010 18:36

[QUOTE=Ilanka;2384869]Нда, сижу и думаю, у меня ДР 2го декабря, интересно я рожу в 33 или 34?:girl_haha:

В голове чудесная мечта, мы всей семьей встречаем НГ около елки, и что все уже позади и все счастливы:)))))[/QUOTE]

А я хотела бы родить в 38 недель!:-D И тоже на НГ быть дома с малышом!!!А мама на меня ругается,говорит,что надо настраиваться на 40 недель и все тут!:(

romawka 05.10.2010 18:43

[QUOTE=Kralya;2384277]главное не растраивайся, он сам поймет что сглупил и зря вывалил на тебя...
:girl_haha:[/QUOTE]
да все уже,испортил настроение на пол дня...
[QUOTE=Иринка241;2384308]привет.спасибо.карапузики с соплями...а так всё как обычно...:connie_1:[/QUOTE]
ну сопли по моему у многих по такой погоде,и как от них только избавляться:-E
[QUOTE=Anetta;2384336]А мы в 21нед 5дн весили 430гр.!а сейчас мне кажется живот вообще тяжелый стал!
Всем привет!!!:-D Нас папочка вчера из-за компа выгнал,поэтому кроме привета больше ничего и не написали!:([/QUOTE]
:) ну конечно он станет тяжелым,мася же ростет там))))
[QUOTE=Ilanka;2384376]Девуси, всем привет! Неделек с недельками!!!!!!!Растите пузики:)))

Я тоже своему сегодня сказала чтоб готовил как минимум 10 тыс, сказал "ладно" загадочно и ушел вдаль:girl_haha: Я конечно отложила денег на ребенка, но тратить их не хочу, пусть папа подсуетиться, всегда затраты нужно умножать на два, столько всего непредвиденного:((( Голова пухнет.[/QUOTE]
Привет! спасибки))
ну вот и я тоже хочу,что бы он потратил денежку,а не только мы с мамой моей все закупали... Мне её тоже жалко,она ходит по магазам как заведенная,все ей самой охото купить,но я такого позволить не могу! Я уважаю мамин труд:girl_pinkglassesf: а еще хочется,что бы с другой стороны,тоже какае то помощ была...кроме пеленок..:-/
[QUOTE=Kota;2384556]Тоня, не растраивайся! Они пока не понимают, сколько всего надо для малыша. Да и сами малыши, по большому счету, для них пока понятие абстрактное... Это мы их носим, чувствуем, а папы будущие не способны всё это в полной мере прочувствовать. Вот пойдёте вместе в магаз, так может ещё и не оттащишь его от покупок :) У меня муж,когда мы коляски смотели, всё ходил, рассказывал, что раз коляска - это транспорт, то нужен кожаный салон, пневмоподвеска, литые диски :girl_haha: Как в машине :-D
.[/QUOTE]
Да мы как то уже были в детском магазе,он сам там все коляски передергал..я боялась сломает:girl_haha: а муж грит,должна быть надежная..и ходил вроди вникал,что да как.Но как я поняла каждодневное думание обо всем этом,его напрягает просто..а я по другому немогу..я очень хочу,что бы у нашего малыша все было И в срок куплено! А не как он говорит за неделю до родов:girl_haha: вот бы знать когда она будет этаа неделя%-0
[QUOTE=sonicgirl;2384605]Я вернулась\. купила пузику бондаж,на улице просто чудная погодка)))[/QUOTE]
ну вот,гулена какая))) с покупочкой!
а мы только встали,что то сегодня поздно прилегла отдохнуть..
Что касается молокоотсоса, то я им пользовалась и в первый, и во второй раз, но недолго, буквально первый месяц, а еще в самом начале трещины начались на сосках и им было очень больно сцеживать, т.к, там ваккуумный принцип и под давлением сосок вытягивается, чтобы молоко пошло... Так и валялся у меня,причем, выбросила его только недавно... Есть сейчас и электронные, но я думаю, пустая трата денег...[/QUOTE]
Привет. С неделькой:girl_in_love:
а мы вот тут панику наводим:girl_haha:

Kota 05.10.2010 18:44

[QUOTE=Ilanka;2384958]Не знаю, первую я переносила на две недели ,сильно умная была в 21 год, т к ребенок запланированный и с первого раза полученный, я отсчитала от дня зачатия 240 дней и плевать хотела на все узи, врачей, заведующих, главных врачей и прочих и родила как посчитала:girl_haha: бедный деть был со всеми признаками переношенности, слегка шелушился и ногти длиннющие, но правда здоровая и крикливая, вторая в срок родилась потому что до меня уже дошло что 240 дней считается от дня последней М, а не от дня зачатия:girl_haha: , возможно ентот пупс родится немного раньше, но мне все-таки декабренка хочется, люблю стрельцов декабрьских:girl_haha: Все-таки сила мысли это серьезная штука, нужно с ней осторожно и настраиваться только на хорошее.

Вот вспоминая свои первые роды, хочу сказать, что позитив это все! У меня все было очень плохо, я переболела на 6м месяце Боткино (от домашего молока), у меня было высокое давление постоянно, ребенок сидел на ягодичках (так и родился кстати), моя врач заведующая с кот договаривались через гл врача города, просто не пришла на роды, т к ее била нервная дрожь от меня, т к я все назначенные лекарства нагло не принимала с обьяснением что у меня все хорошо и на кесарево не согласна и рожать буду 14го а не 1го:girl_haha: хоть тресните все. Ну и родила правда 12го, но ребенок родился совершенно здоровый, ягодичками, красненький, сразу верещал и получил 9 баллов. И я тогда в этом не сомневалась, вот так и нужно верить только в хорошее, не смотря ни на что!!![/QUOTE]

Сидела читала, улыбаясь во весь рот:-D Ты молодец! Всем бы нам такой настрой! А стрельцы декабрьские чем-то отличаются от ноябрьских? :) Мне хоть и ставят срок 5 декабря, кажется, что я в конце ноября рожу. Даже не знаю, почему...

Kota 05.10.2010 18:49

[QUOTE=romawka;2385004]Да мы как то уже были в детском магазе,он сам там все коляски передергал..я боялась сломает:girl_haha: а муж грит,должна быть надежная..и ходил вроди вникал,что да как.Но как я поняла каждодневное думание обо всем этом,его напрягает просто..а я по другому немогу..я очень хочу,что бы у нашего малыша все было И в срок куплено! А не как он говорит за неделю до родов:girl_haha: [B]вот бы знать когда она будет этаа неделя[/B]%-0
[/QUOTE]

я сразу решила, что всё будет сделано-куплено заранее, потому как иначе я всех изведу просто, сами не рады будут. Я объясняла так, что пока я дееспособна, могу постирать-погладить-дойти до магазина, это всё надо сделать. С каждым днём обычные вещи становятся труднее выполнимы, да и устаём уже быстрее. Может, ты его не мучай ежедневными напоминаниями? Просто попроси определить день, когда пойдёте за покупками... [B]ближайший[/B] какой-нибудь :)

romawka 05.10.2010 18:49

я тоже об этом просто мечтаю! Так хочется увидеть наше чудо! А еще очень хочу,что бы наш папа был рад этому больше всех на свете) и не равался в НГ к друзьям! Ну вот,теперь хочу елку уже ставить:girl_haha: я ее всегда в начале декабря ставлю,у меня сразу праздник такой в душе))))
[QUOTE=Ilanka;2384958]Не знаю, первую я переносила на две недели ,сильно умная была в 21 год, т к ребенок запланированный и с первого раза полученный, я отсчитала от дня зачатия 240 дней и плевать хотела на все узи, врачей, заведующих, главных врачей и прочих и родила как посчитала:girl_haha: бедный деть был со всеми признаками переношенности, слегка шелушился и ногти длиннющие, но правда здоровая и крикливая, вторая в срок родилась потому что до меня уже дошло что 240 дней считается от дня последней М, а не от дня зачатия:girl_haha: , возможно ентот пупс родится немного раньше, но мне все-таки декабренка хочется, люблю стрельцов декабрьских:girl_haha: Все-таки сила мысли это серьезная штука, нужно с ней осторожно и настраиваться только на хорошее.

Вот вспоминая свои первые роды, хочу сказать, что позитив это все! У меня все было очень плохо, я переболела на 6м месяце Боткино (от домашего молока), у меня было высокое давление постоянно, ребенок сидел на ягодичках (так и родился кстати), моя врач заведующая с кот договаривались через гл врача города, просто не пришла на роды, т к ее била нервная дрожь от меня, т к я все назначенные лекарства нагло не принимала с обьяснением что у меня все хорошо и на кесарево не согласна и рожать буду 14го а не 1го:girl_haha: хоть тресните все. Ну и родила правда 12го, но ребенок родился совершенно здоровый, ягодичками, красненький, сразу верещал и получил 9 баллов. И я тогда в этом не сомневалась, вот так и нужно верить только в хорошее, не смотря ни на что!!![/QUOTE]
ой Свет,такая исторрия..я даже в муражках вся..
а баллы зачем ставят?:)

romawka 05.10.2010 18:54

[QUOTE=Kota;2385006]Сидела читала, улыбаясь во весь рот:-D Ты молодец! Всем бы нам такой настрой! А стрельцы декабрьские чем-то отличаются от ноябрьских? :) Мне хоть и ставят срок 5 декабря, кажется, что я в конце ноября рожу. Даже не знаю, почему...[/QUOTE]
вот и мне кажется,что наша лапуся в конце ноября появится))) поэтому и готовлюсь уже)
[QUOTE=Kota;2385034]я сразу решила, что всё будет сделано-куплено заранее, потому как иначе я всех изведу просто, сами не рады будут. Я объясняла так, что пока я дееспособна, могу постирать-погладить-дойти до магазина, это всё надо сделать. С каждым днём обычные вещи становятся труднее выполнимы, да и устаём уже быстрее. Может, ты его не мучай ежедневными напоминаниями? Просто попроси определить день, когда пойдёте за покупками... [B]ближайший[/B] какой-нибудь :)[/QUOTE]

вот-вот, с каждым днем и я становлюсь тяжелее и уже в магазин недели через 2-3 будет лень тащиться))
Да,я его не мучаю каждый день,просто когда мама иногда при нем звонит он слышит разговор) Я думаю уж на столько то грубо реагировать,это все же его ребенок!
Тем более эти вещи какон грит "мелочи" тоже вылетят в кругленькую сумму не меньше 5тыс.думаю,а по больше даже..тем более то что нужно,еще и не в 1м магазе найдешь..

Anetta 05.10.2010 18:56

[QUOTE=romawka;2385041]
а баллы зачем ставят?:)[/QUOTE]

Это врачи определяют состояние малыша при рождении,чем больше,тем лучше!самый высокий 10!Насколько помню оценивается цвет кожи,сразу или нет закричал малышок и еще несколько параметров!Называется шкала Апгар!Измеряется 2 раза-сразу при рождении и через 5 минут(если не ошибаюсь)!:)

romawka 05.10.2010 18:59

[QUOTE=Anetta;2385076]Это врачи определяют состояние малыша при рождении,чем больше,тем лучше!самый высокий 10!Насколько помню оценивается цвет кожи,сразу или нет закричал малышок и еще несколько параметров!Называется шкала Апгар!Измеряется 2 раза-сразу при рождении и через 5 минут(если не ошибаюсь)!:)[/QUOTE]

аа..вот как.. что то я еще о таком не слышала:)
эх..темнота я какая то:girl_haha:

sonicgirl 05.10.2010 19:00

[B]romashka[/B] спасибо))
[B]Ilanka[/B] -это правда,настрой это самое главное, а точнее сила мысли.А мне вот тоже почему то на 38 недель заклинило, наверное оттого что хочется успеть до НГ родить))

Anetta 05.10.2010 19:12

[QUOTE=romawka;2385091]аа..вот как.. что то я еще о таком не слышала:)
эх..темнота я какая то:girl_haha:[/QUOTE]

Это я с учебы знаю!А так тоже темнота!:-D

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.