Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

ChArLi 21.12.2010 20:05

[QUOTE=Натали 777;2851469]
Мне тоже на этой неделе ехать с врачом знакомиться. Тоже боюсь очень, раньше как то нормально было, а чем ближе к сроку, тем страшнее...[/QUOTE]

Да меня впринцепе там атмосфера напрягла .. все какието захлопотаные .. А доча бедняга успокоится не может до сих пор. Вот сижу уговариваю ее , говорю , что еще недели как минимум 4 ее из "домика" никто не выгонит )):preg:

Натали 777 21.12.2010 20:17

[QUOTE=ChArLi;2851504]Да меня впринцепе там атмосфера напрягла .. все какието захлопотаные .. А доча бедняга успокоится не может до сих пор. Вот сижу уговариваю ее , говорю , что еще недели как минимум 4 ее из "домика" никто не выгонит )):preg:[/QUOTE]
:)

АлёнкА+СашкА 21.12.2010 20:18

[QUOTE=ChArLi;2851443]Девочки , приветик!!
Столько за сегодня написали - еле прочитала.
А мы сегодня ездили знакомится в РД. Наш врач - заведующий родильным отделением , здоровый дядька , но довольно приятный. Посмотрел нашу обменку , сказал приезжать через три недельки к нему на осмотр.
Девочки , чета я зассала рожать. Раньше вообще не боялась . а седня с пузиком побывали в роддоме и обе боимся. Крошка моя сама не своя сегодня от впечатления , да и я тоже.. запах там какойто .. и грустные все , почемуто. Один папашка вышел ( поняла по тому , что сменный стерильный халат и шапочку снимал) с огромными глазами и трясущимися руками.. ни тени улыбки . Вообщем мрак.
А еще нам сегодня дали список вещей в РД. Если честно я оболдела. Там нужно 7-8 штук ползунков , столько же кофточек и пеленок , постельное белье и одеяло для малыша .. вообщем всего по-максимуму. Вот я и думаю , зачем на три для 7-8 штук ползунков ( и вообще это должны быть ползунки на плечики или штанишками, а пеленки , 7-8 штук каких ?? странные они ):-[ ]

У меня та же ситуация , прям еле передвигаюсь(( Спать невозмржно из-за этой боли , ели с броку на бок переворачиваюсь. Чтоб перевернуться по триста раз за ночь просыпаюсь.
Сегодня с мужем шли , он говорит пошли быстрее , на втрорую скорость переключайся ..а мне бы хоть первую осилить.

Сегодня такая штука у меня первый раз была. приятного мало ((

Ой , а я сначала книгу читала , с удовольствием )) за день ее всю прочла.. фильм даже рядом не стоял . очень сложно передать мир запахов главного героя с помощью фильма..[/QUOTE]

привет!
В каком роддоме ты рожать будешь?Мы уже тоже договорились с врачом с 6 роддома, завтра уже едем на осмотр

ChArLi 21.12.2010 20:19

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2851555]привет!
В каком роддоме ты рожать будешь?Мы уже тоже договорились с врачом с 6 роддома, завтра уже едем на осмотр[/QUOTE]

Приветик . мы на Красном Хуторе. А 6 роддом это где?

АлёнкА+СашкА 21.12.2010 20:22

[QUOTE=ChArLi;2851560]Приветик . мы на Красном Хуторе. А 6 роддом это где?[/QUOTE]

На Петра Запорожца.
За сколько вы договорились? По деньгам?

ChArLi 21.12.2010 20:24

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2851572]На Петра Запорожца.
За сколько вы договорились? По деньгам?[/QUOTE]

О , эт о прямо с моим домом )) я на Юности живу. Про деньги пока ниче не говорил , сказал при следующей встрече. Но я расчитываю не меньше 600 дол. , а так как заведующий наверное еще больше , но нам его очень порекомендовали , по знакомству. А вы за сколько договорились ?

Лёля 21.12.2010 20:44

[URL=http://savepic.org/1007784.htm][IMG]http://savepic.org/1007784m.jpg[/IMG][/URL] девочки, мне кажется что у меня даж по сравнениюсо вчерашним днем пуз ниже стал...

Лёля 21.12.2010 20:50

Ой девочки! Уменя терпения уже не хватает! Знали б вы чем я щас занимаюсь! Постирать и поутюжить это херня по сравнению с "обрезать все бирки". На шее и на внутренних боковых швах, не просто обрезать, а повытаскивать все, что б малыша потом не кусало...жесть!

..Katushka.. 21.12.2010 21:30

[QUOTE=ChArLi;2851443] А еще нам сегодня дали список вещей в РД. Если честно я оболдела. Там нужно 7-8 штук ползунков , столько же кофточек и пеленок , постельное белье и одеяло для малыша .. вообщем всего по-максимуму. Вот я и думаю , зачем на три для 7-8 штук ползунков ( и вообще это должны быть ползунки на плечики или штанишками, а пеленки , 7-8 штук каких ?? странные они ):-[ ]

Ой , а я сначала книгу читала , с удовольствием )) за день ее всю прочла.. фильм даже рядом не стоял . очень сложно передать мир запахов главного героя с помощью фильма..[/QUOTE]

Привет! А у нас вроде пеленки с распашонками стерильные дают. Малышу из вещей нужны только памперсы и косметика. А у вас не дают роддомовское? Или вы сами не хотите его брать?

Я тоже Парфюмера читала. Ох и произвел он на меня впечатление!!!!! Фильм тоже не плох, но книга круче, конечно!!!!

[QUOTE=Лёля;2851696]Ой девочки! Уменя терпения уже не хватает! Знали б вы чем я щас занимаюсь! Постирать и поутюжить это херня по сравнению с "обрезать все бирки". На шее и на внутренних боковых швах, не просто обрезать, а повытаскивать все, что б малыша потом не кусало...жесть![/QUOTE]

Представляю! Ниточки вытаскивать я даже из своих новых шмоток парюсь. А детских куча и с них же просто не обрежешь. Жесть!!!!!
Хорошо, что у меня подготовка детских вещичек на маму "повешена" :girl_haha:
А насчет пузика твоего трудно по фото сказать. Ты измеряй сантиметром объем каждый день, что бы уж наверняка)))))

..Katushka.. 21.12.2010 21:37

А я сегодня тут умничала по поводу диет от отеков. Но вечером муж принес креветок, пришлось их пожарить и съесть, а я это всегда делаю с кучей специй! В общем, жду завтрашних отеков с нетерпением))))))

ChArLi 21.12.2010 21:42

[QUOTE=..Katushka..;2851949]Привет! А у нас вроде пеленки с распашонками стерильные дают. Малышу из вещей нужны только памперсы и косметика. А у вас не дают роддомовское? Или вы сами не хотите его брать?

Я тоже Парфюмера читала. Ох и произвел он на меня впечатление!!!!! Фильм тоже не плох, но книга круче, конечно!!!! [/QUOTE]

Нет , у нас ничего , как я поняла, не выдают , список вещей малышу у нас такой :
шапочка 3-4 шт
ползунки 5-6 шт
подгузники - 1 уп
пеленки-7-8 шт
кофточки 7-8
детский крем и присыпка
влажные солфетки для новорожденных
ватные палочки
детское мыло с дозатором
носочки хлопковые 3-4 пары
детское одеяльце с пододеяльником
термометр электрический детский
постельное белье
капли глазные "торбекс 0,3%"

..Katushka.. 21.12.2010 21:48

[B]ChArLi,[/B]

термометр и глазные капли в роддом - такого я не слышала еще. Термометр то все равно покупать, а вот капли зачем? А ребенок после родов с тобой в палате будет или в детском отделении?

ChArLi 21.12.2010 21:52

Со мной будет , как я пмоняла. Я если честно растерялась и все что хотела спросить - забыла . но через 3 недельки новая встреча - там и спрошу. А чем детский термометр от взрослого отличается?

Лёля 21.12.2010 22:39

временем измерея. они ж электронные,и сразу температуру определяет...ну вообще они разные. у меня мама покупала, ей там объяснили что-то, насоветовали...

ChArLi 21.12.2010 22:58

[QUOTE=Лёля;2852343]временем измерея. они ж электронные,и сразу температуру определяет...ну вообще они разные. у меня мама покупала, ей там объяснили что-то, насоветовали...[/QUOTE]

У меня есть электронный градусник .. он не подойдет ??

Матрёшко 21.12.2010 23:01

[QUOTE=ChArLi;2852471]У меня есть электронный градусник .. он не подойдет ??[/QUOTE]
По-моему есть градусник, который сразу определяет температуру, при прикосновении. Интересно, зачем столько чепчиков-распашонок-ползунков:-[ ]

Лёля 21.12.2010 23:02

да подойдет я думаю. он же быстро измеряет? Просто разновидностей много...в ухе, во рту, в попе))) почитай в инете, не хочу врать просто))

ChArLi 21.12.2010 23:06

[QUOTE=Матрёшко;2852483]По-моему есть градусник, который сразу определяет температуру, при прикосновении. Интересно, зачем столько чепчиков-распашонок-ползунков:-[ ][/QUOTE]

Я вот видела градусник - соску .. но говорят - говно .

Я не знаю зачем так много одежки. Самое интересмное , что в списке вещей для мамы есть плитка черного шоколада без орехов )))
Хорошо хоть сало не написали )) хохлы )))):-D :-D :-D

Матрёшко 21.12.2010 23:08

[QUOTE=ChArLi;2852515]
Я не знаю зачем так много одежки. Самое интересмное , что в списке вещей для мамы есть [COLOR="Red"]плитка черного шоколада без орехов ))) [/COLOR]Хорошо хоть сало не написали )) хохлы )))):-D :-D :-D[/QUOTE]
:girl_haha:

[COLOR="red"]Всё так загадочно![/COLOR]

ChArLi 21.12.2010 23:10

Еще вычитала , что нужна ручка , тетрадка .. и о Боже )) клей ПВА

Матрёшко 21.12.2010 23:18

[QUOTE=ChArLi;2852542]Еще вычитала , что нужна ручка , тетрадка .. и о Боже )) клей ПВА[/QUOTE]
Это чтобы в дородовом зале было чем заняться. Ножницы возьми, поделки будешь резать и клеить.

ChArLi 21.12.2010 23:19

[QUOTE=Матрёшко;2852583]Это чтобы в дородовом зале было чем заняться. Ножницы возьми, поделки будешь резать и клеить.[/QUOTE]

Ага . апликации )) хорошо хоть гербарий не заставляют собирать ))):-D

И всетаки зачем шоколад*????

Матрёшко 21.12.2010 23:23

[QUOTE=ChArLi;2852588] хорошо хоть гербарий не заставляют собирать ))):-D
[/QUOTE]

У них уже собран, поэтому только клей надо.

Шоколад же и нельзя совсем. Может для бабули на пропускном пункте?

perels 21.12.2010 23:26

[QUOTE=ChArLi;2852019]Нет , у нас ничего , как я поняла, не выдают , список вещей малышу у нас такой :
шапочка 3-4 шт
ползунки 5-6 шт
подгузники - 1 уп
пеленки-7-8 шт
кофточки 7-8
детский крем и присыпка
влажные солфетки для новорожденных
ватные палочки
детское мыло с дозатором
носочки хлопковые 3-4 пары
детское одеяльце с пододеяльником
термометр электрический детский
постельное белье
капли глазные "торбекс 0,3%"[/QUOTE]
Случайно прочитала и удивилась... Какие ползунки новорождённому... вы же их пеленать в роддоме будете.. Из своего опыта: возьмите обязательно рубашку в роддом с вырезом на груди, чтобы грудь доступна была... Ещё мне в роддоме очень пригодилась соска (если вы намерены ею пользоваться)... когда совместно с ребёнком, так хоть поспать получается...
А вообще зимой нужно где-то 10 пелёнок тёплых и 20 тонких, но это уже для дома и по максимуму...

ChArLi 21.12.2010 23:27

[QUOTE=Матрёшко;2852614]У них уже собран, поэтому только клей надо.

Шоколад же и нельзя совсем. Может для бабули на пропускном пункте?[/QUOTE]

Да там и бабуль нет .. это чтоб , последний с раз перед ГВ ,вкусить , так сказать..

ChArLi 21.12.2010 23:28

[QUOTE=perels;2852639]Случайно прочитала и удивилась... Какие ползунки новорождённому... вы же их пеленать в роддоме будете.. Из своего опыта: возьмите обязательно рубашку в роддом с вырезом на груди, чтобы грудь доступна была... Ещё мне в роддоме очень пригодилась соска (если вы намерены ею пользоваться)... когда совместно с ребёнком, так хоть поспать получается...
А вообще зимой нужно где-то 10 пелёнок тёплых и 20 тонких, но это уже для дома и по максимуму...[/QUOTE]

Сейчас же не обязательно пеленать. Я вместо такого количества ползунков возьму несколько "человечков"

ЮльчикК 21.12.2010 23:29

Сейчас вечером поймала себя на мысли, что не хочу Новогоднюю ночь.К друзьям идти не хочу, они там веселиться будут, а мне бы только полежать.Дома у нас родители мужа будут и еще одна семейная пара- друзья родителей.Мужу говорю давай в комнате своей останемся, вдвоем встретим.Сказал-посмотрим.А мне вот даже и одеть нечего

Матрёшко 21.12.2010 23:30

[QUOTE=ChArLi;2852644]Да там и бабуль нет .. это чтоб , [COLOR="Red"]последний с раз перед ГВ ,вкусить , так сказать[/COLOR]..[/QUOTE]
Значит главврач предпочитает исключительно черный.
:-D :-D :-D [COLOR="red"]пока в роддом едешь[/COLOR].

ChArLi 21.12.2010 23:32

[QUOTE=ЮльчикК;2852658]Сейчас вечером поймала себя на мысли, что не хочу Новогоднюю ночь.К друзьям идти не хочу, они там веселиться будут, а мне бы только полежать.Дома у нас родители мужа будут и еще одна семейная пара- друзья родителей.Мужу говорю давай в комнате своей останемся, вдвоем встретим.Сказал-посмотрим.А мне вот даже и одеть нечего[/QUOTE]

Не расстраивайся , мне вот тоже одеть нечего ,прям совсем - совсем .. Настраивайся на хорошее !!! я не парюсь вообще . У меня сейчас энергии - куча. недавно к мужу приставала , что хочу в ночной клуб , на что он ответил:" Одна из вас фейс контроль не пройдет - нет 18 лет , той , что в животе" )))

Британи 21.12.2010 23:32

Привет, Девульки-Пузюльки)))
ездила сегодня в школу матерей, слушала про роды...нового ничего почти не услышала....тяжко мне передвигаться стало...то тут кольнет, то там прострел.....чуствую себя инвалидом...а еще скользко....страшно упасть

[QUOTE=Светлана С;2846962]..ноги ватные-и как будто к ним гири привязаны, и ещё когда иду у меня пардон внутри влагалища-прям резь дикая бывает-непонимаю почему.....но таак больно...

сейчас вас почитаю(а то вчера резко убежала)заодно чайку попью и пойду полежу-может усну[/QUOTE]

у меня тоже такая боль бывает - резкая, стреляющая...
я думала это шейка готовится(где-то читала об этом)

[QUOTE=Сюнита;2847574]Да что то чем ближе час Х тем страшнее и страшнее[/QUOTE]
вот я тоже ничего не боялась...а теперь сыкотно...:-E

[QUOTE=Lana;2850463]Ну вот все дела зделаны! И даже пакет на выписку собрала :)[/QUOTE]

Какая молодец!!!!!

[QUOTE=ChArLi;2852542]Еще вычитала , что нужна ручка , тетрадка .. и о Боже )) клей ПВА[/QUOTE]

Тебя склеивать будут:-D :-D :-D

ChArLi 21.12.2010 23:33

[QUOTE=Матрёшко;2852672]Значит главврач предпочитает исключительно черный.
:-D :-D :-D [COLOR="red"]пока в роддом едешь[/COLOR].[/QUOTE]
Странно , что ъ
так скромно .. в списке нет черной икры и дорогого коньяка .. хм... недоработка))

ЮльчикК 21.12.2010 23:33

[QUOTE=ChArLi;2852682]Не расстраивайся , мне вот тоже одеть нечего ,прям совсем - совсем .. Настраивайся на хорошее !!! я не парюсь вообще . У меня сейчас энергии - куча. недавно к мужу приставала , что хочу в ночной клуб , на что он ответил:" [COLOR="Red"]Одна из вас фейс контроль не пройдет - нет 18 лет , той , что в животе[/COLOR]" )))[/QUOTE]

Это точно :-D :-D :-D

Матрёшко 21.12.2010 23:35

[QUOTE=ЮльчикК;2852658]Сейчас вечером поймала себя на мысли, что не хочу Новогоднюю ночь.К друзьям идти не хочу, они там веселиться будут, а мне бы только полежать.Дома у нас родители мужа будут и еще одна семейная пара- друзья родителей.Мужу говорю давай в комнате своей останемся, вдвоем встретим.Сказал-посмотрим.А мне вот даже и одеть нечего[/QUOTE]
Та ещё ситуация. мужу-то наверное с друзьями хочется. Хотя один раз можно и пропустить. Мы решили есть перед телевизором. Вот такая культурная программа.

Девчоночки, я скоро с ума сойду. Я готова терпеть любые боли, любые судороги, не слезать с унитаза всю ночь, дышать через раз, но только не эти минутные гормональные всплески, когда просто хочется удавиться... Слава богу хоть они быстро проходят! Ну уже никаких сил нет их терпеть! :hysteric:

Британи 21.12.2010 23:37

я конечно не так гружусь, но тоже недавно паразмыслила....решила а плевать, пусть рожать увозят на НГ, и не расстроюсь....все равно не попрыгать. не побегать. не нарядиться, погулять тоже не получится всвязи с последними прострелами во все места....выпить тоже нет....как то не айс(((

ChArLi 21.12.2010 23:37

[QUOTE=Британи;2852687]
вот я тоже ничего не боялась...а теперь сыкотно...:-E
[/QUOTE]

вот и я зассала , так сказать, после сегодняшнего посещения роддома .. мужу сказала , а он ответил , что са
мо уже врядли разсосется.

[QUOTE=Британи;2852687]Тебя склеивать будут:-D :-D :-D[/QUOTE]

Это конечно все смешно , но обьем не указали , сколько его покупать то , надеюсь не литр... а что обычный клей-карандаш не пойдет.
Еще в списке есть 10 пар одноразовых перчаток... теряюсь в догадках)))

ЮльчикК 21.12.2010 23:39

[QUOTE=Матрёшко;2852711]Та ещё ситуация. мужу-то наверное с друзьями хочется. Хотя один раз можно и пропустить. Мы решили есть перед телевизором. Вот такая культурная программа.

Девчоночки, я скоро с ума сойду. Я готова терпеть любые боли, любые судороги, не слезать с унитаза всю ночь, дышать через раз, но только не эти минутные гормональные всплески, когда просто хочется удавиться... Слава богу хоть они быстро проходят! Ну уже никаких сил нет их терпеть! :hysteric:[/QUOTE]

Да уж,эта хрень достала по полной программе

Британи 21.12.2010 23:41

а я не чуствую этих всплесков....чуть более сентиментальна и все....

ЮльчикК 21.12.2010 23:42

Хочу вермишели быстрого приготовления %-0 %-0 %-0 Совсем что-ли крыша уже съехала у меня %-0

ChArLi 21.12.2010 23:44

а я страшными темпами апельсины уничтожаю .. знаю что нельзя .. ничего не могу с собой поделать

ЮльчикК 21.12.2010 23:47

Ой, чего только не захочешь во время беременности....

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.