Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

Laska 17.02.2010 14:38

[QUOTE=Gelli;1401168]это как нас учили одна из самых распостраненных ошибок в уходе это " споковские" дети
Никакой ребенок никому ничего НЕ должен[/QUOTE]
У Спока самого детей не было... :-/
Мы по врачам тоже не ходим. Только плановые осмотры... :)

Laska 17.02.2010 14:39

Женя, а у тебя Лада ходит? А мальчишки в 1,3 сами пошли или позднее. И как это все произошло?

малька 17.02.2010 14:39

Ань,не обращай внимания. Нам было тока 9м,так встретила одну соседку я,она меня и спрашивает, вы что еще не ходите??? Моя внучка в 9м уже бегала, а вы типа отсталые какие то. И плевать я на нее хотела,прошел месяц и Ульянка пошла.
Жень, а про вас вообще пипец. Ты бы уних спросила, а стакими болячками живут вообще? И как мои дети еще живут и ничего их не беспокоит. Придурки,блин.

малька 17.02.2010 14:41

Про речь они тоже загибают. моя вон особо ничего и не говорит. Я слышала кто в 1.5 г не говорит нормально,ставят тоже задержку развития.

Дарька 17.02.2010 14:44

девочки, я врачей теперь мысленно фильтрую, они столько лишней инфы пихают, а мы за неё цепляемся, так что я теперь слушаю только то что мне надо, а остальное по принцыпу "улыбаемся и машем":-D

Gelli 17.02.2010 14:45

[QUOTE]

Женя, а у тебя Лада ходит? А мальчишки в 1,3 сами пошли или позднее. И как это все произошло?[/QUOTE]
Ла ходит, пошла в 11 мес,
только в обуви ходить отказывается только босиком, Гришку я с года водить пыталась, массаж делали и прочее, пошел все равно в год и 3 мес.
Володьку не трогола, 1 курс массажа в 8 мес был тоже пошел в год и 3

[QUOTE]Жень, а про вас вообще пипец. Ты бы уних спросила, а стакими болячками живут вообще? И как мои дети еще живут и ничего их не беспокоит. Придурки,блин.[/QUOTE]
не не спрашивала,, у нас участковая девыочка дет 25 максимум, чего у нее спрашивапть то? Их же потом с проверкой и натянут за такие диагнозы, они у нас официально в карте написаны, это мы кстати пошли на плановую диспансеризацию в год, и среднему в дс карту делать надо

малька 17.02.2010 14:45

Ну и правильно. Так и надо. Я вот первые месяца так расстраивалась выходя из поликлиники,а теперь улыбаюсь про себя.

малька 17.02.2010 14:47

А,ну понятно. Она в доктора еше толком не наигралась. Получит она свое за постановку таких диагнозов.

Gelli 17.02.2010 14:48

[QUOTE=малька;1401222]Про речь они тоже загибают. моя вон особо ничего и не говорит. Я слышала кто в 1.5 г не говорит нормально,ставят тоже задержку развития.[/QUOTE]

я иногда джумаю может сразу попросить Ладке в карте написать зпрр, чтоб и нам и им не мучаться, ну не разгоа рчивые у меня дети и что тут сделать

малька 17.02.2010 14:49

Да ладно тебе,может в 1.5 стихи начнет рассказывать!

Дарька 17.02.2010 14:51

[QUOTE=малька;1401326]Да ладно тебе,может в 1.5 стихи начнет рассказывать![/QUOTE]

а лучше сразу писать:-D :-D :-D

малька 17.02.2010 14:54

Ага, а еще и танго плясать и читать. Вот тогда врачи довольны будут,хотя нет найдут отклонение. Скажут,что это у вас так ребенок быстро развивается - ИНДИГО наверно???? ))))))))))))

Дарька 17.02.2010 14:55

[QUOTE=малька;1401383]Ага, а еще и танго плясать и читать. Вот тогда врачи довольны будут,хотя нет найдут отклонение. Скажут,что это у вас так ребенок быстро развивается - ИНДИГО наверно???? ))))))))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D это точно

малька 17.02.2010 15:00

Поэтому,девочки не обращайте внимания на всякие разговоры и диагнозы. Вы мамы и сами чувствуете своего ребенка.

Инга 17.02.2010 15:04

пипец у нас мед осмотр в год.моча,кровь кал,стоматолог,окулист,лор.
и все.....
маловато будет

Gelli 17.02.2010 15:06

[QUOTE=Инга;1401477]пипец у нас мед осмотр в год.моча,кровь кал,стоматолог,окулист,лор.
и все.....
маловато будет[/QUOTE]

у нас еще невролог, а лора нет и все

Женькина Малышка 17.02.2010 15:08

[QUOTE=Laska;1400861]Девочки, если мы в 1,3 не пойдем, то нас поставят на учет по отставании в развитии. И ортопеда не колебет, то мы в годик собираем картинки из 4 кубиков. Что правильно и сами вставляем фигурки в домик. Что собираем пирамидку из 7 колец от большого до маленького. Но как его мотивировать?[/QUOTE]

Ого!! Картинки?? Да ты чего?? Умница, а не жених (ттт), а ты наговариваешь.
Моя ходить научилась, а кубики и пирамидки просто разбрасывает и пинает ногами. Пока недоросла до них видимо.
Я собираю ей, она смотрит нахмурив брови (это, как мы поняли, в голове идет бурный мыслительный процесс), потом подойдет шибанет ногой или палкой от вертолетика-каталки, и дальше. Типа "сделал дело..."

Поздравляю с пополнением в семействе :)

Устала я, [B]девочки[/B], пипец как! Зубы дочи, домашние обязанности, и этот дебильный уголовный процесс меня вообще добил. Котелок от него кипит. А мне еще зубрить и зубрить!!! Аааааааа

[B]Кап,[/B] а как ты думаешь может разражение на коже появляться от пивных дрожжей?? У меня до сих пор от крема не прошли. Хотя по идее, уже должны были.
А я все до сих пор в прыщичках хожу :(

Инга 17.02.2010 15:16

А может и не даром говорят что те кто раньше начинает говорить тот позже ходить.А вы вон и пирамидки и кубики...Мы тоже теперь что то по 3 шага и то с ленью такой,потом падает и ползет ко мне подтягивается за штаны обнимает за ноги и воет чтоб ходить не заставляли и взяли на руки лучше.

А разве ортопед еще не должен в год быть?у нас только в месяц был.

малька 17.02.2010 15:17

У нас ортопед каждые 3м был и в год тоже.

ЛесЕнок 17.02.2010 15:26

Всем приветик!
У нас температура:( 38...и маме вчера было плохо, хорошо хоть с бабушкой она живет, та мне сразу звонить, ужас...чуть с ума не сошла

[QUOTE=akapella;1401058][B]Gelli[/B], и что было?)
я вообще редко врачей посещаю, вот щас обошла всех кого надо в год, и все, еще долго не пойду, если не понадобится. У нас даже в карте написали "Мать на прием ходит нерегулярно!" :-D :-D ну вот не вижу я смысла ходить по врачам просто для галочки, я и так вижу что все у нас хорошо))
Только вот к окулисту сходим через 3 месяца, т.к. не удалось посмотреть в этот раз.[/QUOTE] я придерживаюсь той точки зрения, что врачи-это все равно врачи, и мамы, даже самые лучшие и хорошие не всегда могут заметить внутри ребенка...поэтому все-таки лучше к специалистам. я вот, например, не вожу к своей педиаторше правкически, только на ежемесячный ходили...а когда болели или нужно было-к платным хорошим врачам, которых рекомендуют

[B]Gelli\[/B], а на основании чего вам такие диагнозы ставили?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.