Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

__olka__ 16.01.2013 22:45

[QUOTE=Тюменочка;5619687]Оль, а какими пользуешься подгузами?
[/QUOTE]

Мы пользуемся памперсами и либеро, т.к. японские подгузы купить у нас практически нереально. От памперсов при постоянном ношении преет попа, на ночь одеваю либеро. Памперсы нравятся тем, что они тонкие. Скоро закончатся либеро попробую хаггисы, а может повезет и найду японские:-[ ]

__olka__ 16.01.2013 22:51

[QUOTE=Тюменочка;5620512]
И... опрос снова... кто спит вместе с детками? Мужья к этому нормально относятся?
:girl_in_love:[/QUOTE]

Я!!! Я сплю с малышом и с мужем, тож места хватает. Муж настаивает, что ему в кроватке холодно. Сегодня попытаюсь уложить в кроватку, завтра отпишусь об успехах.

[QUOTE=Тюменочка;5620923]

Мы уже даже и не пробуем в кроватке укладывать... сразу вместе ложимся!:girl_in_love: Слышала, что детки, которые спят с рождения с мамой, потом в определенном возрасте приучаются к своему отдельному спальному месту, а, которые с рождения спят отдельно, потом приходят к родителям частенько по ночам!:girl_pinkglassesf: Не знаю... я боюсь, что так и привыкнет с нами спать, что потом не отучить будет!%-0[/QUOTE]

ППКС:)

Мы как днем гуляем, так и спим, ползуны и рубашечка, если в слипе, то в одном слипе, т.к. рядом с мамой тепло.

эликс 16.01.2013 22:58

Привет мамули!!!
Всем спасибо:girl_in_love:
[I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Дашулю с 2 месяцами[/COLOR][/SIZE][/I]
[B][I]Отчётик:
Весим мы 5300(+800г),рост 58,5(+3,5см).Что мы умеем:громко кричать когда хотим есть:girl_haha:,:zzz:спать любим запеленаными,любим люстры и лампочки,а ещё телевизор,стали чаще улыбать,погремушку держать не хотим%-0(она нас вообще не интересует.Любим стоять солдатиком и пытаемся садиться.А ещё нам понравился фитбол.[/I][/B]
Дашуля у нас тоже на голове есть две царапинки,месяца полтора уже очень похоже на следы от уколов,только почему то не сходят.
Дома мы в тонкой и толстой кофточке,ползунки или с лямочками ползунки,носочки,и т.к. ручки мерзнут иногда в наших боксёрских перчатках:girl_haha::-D,иногда ещё заворачиваю в пеленку,спим также ещё под одеялом,спит он с нами,муж относится очень спокойно,ночью если не кормить,то сам с ним сидит.:girl_in_love:,хотя и в кроватке он тоже спит.

ПИришка 17.01.2013 08:02

Добре утре)

У нас сегодня походы в пк с малышкой!
У нас же точно все как у людей! Дали 2 талончика к специалистам! Один на 9:30, другой на 12:50!!!:-E

Я так вчера и позабыла:-E
[B][SIZE="5"][COLOR="Orange"][FONT="Comic Sans MS"]Женечку и Дашеньку с 2 месячишками!!![/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]

ПИришка 17.01.2013 08:18

Девульки, а на гунах же вроде нет полосочки-индикатора??:)

Сегодня с горлом совсем беда!:hysteric: говорит бо-бо, глотать бо-бо!:-E надо купить че-ниб Соснуть! Побоялась я пшикнуть тантум Верде! Потому что при ангинах его например лучше не надо.... А мало ли это она...
Даш, дааааа.... Я пила холодное..... Муж мне так и сказал.... НефиК воду холодную пить!:-!

Даш, позже просто будешь переносить пупса в свою кроватку... :)

Мы тоже вчера снилс получили!:)
А флюшку я так и не делала... Вы мне скажите зачем ее надо сейчас делать???%-0

Даш, мы дома! С длинным рукавом и в ползуночках! Ночью в том же , что и в течениии дня! Алеся у меня любительница сбросить ножульками одеяльце! Поэтому штанишки на ночь сейчас не снимаю!
Когда тут было тепло мы дома носили Бодик и носочки!

Эл, с прибавочкой вас!!!:girl_in_love: как у вам сейчас с питанием???
Я еще рассказ про роды твой так и не прочитала....

Тюменочка 17.01.2013 11:40

Прюрьвет!

[QUOTE=__olka__;5621939]Я!!! Я сплю с малышом и с мужем, тож места хватает. Муж настаивает, что ему в кроватке холодно. Сегодня попытаюсь уложить в кроватку, завтра отпишусь об успехах.

ППКС:)

Мы как днем гуляем, так и спим, ползуны и рубашечка, если в слипе, то в одном слипе, т.к. рядом с мамой тепло.[/QUOTE]

Оль, что такое ППКС?%-0

[QUOTE=эликс;5621967]Привет мамули!!!
Всем спасибо:girl_in_love:
[I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Дашулю с 2 месяцами[/COLOR][/SIZE][/I]
[B][I]Отчётик:
Весим мы 5300(+800г),рост 58,5(+3,5см).Что мы умеем:громко кричать когда хотим есть:girl_haha:,:zzz:спать любим запеленаными,любим люстры и лампочки,а ещё телевизор,стали чаще улыбать,погремушку держать не хотим%-0(она нас вообще не интересует.Любим стоять солдатиком и пытаемся садиться.А ещё нам понравился фитбол.[/I][/B]
Дашуля у нас тоже на голове есть две царапинки,месяца полтора уже очень похоже на следы от уколов,только почему то не сходят.
Дома мы в тонкой и толстой кофточке,ползунки или с лямочками ползунки,носочки,и т.к. ручки мерзнут иногда в наших боксёрских перчатках:girl_haha::-D,иногда ещё заворачиваю в пеленку,спим также ещё под одеялом,спит он с нами,муж относится очень спокойно,ночью если не кормить,то сам с ним сидит.:girl_in_love:,хотя и в кроватке он тоже спит.[/QUOTE]

:))) С хорошими прибавочками!
Что за царапины? В смысле похожи на следы от уколов?:-/%-0

[QUOTE=ПИришка;5622513]У нас сегодня походы в пк с малышкой!
У нас же точно все как у людей! Дали 2 талончика к специалистам! Один на 9:30, другой на 12:50!!!:-E

Я так вчера и позабыла:-E
[B][SIZE="5"][COLOR="Orange"][FONT="Comic Sans MS"]Женечку и Дашеньку с 2 месячишками!!![/FONT][/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE]

Удачи! :girl_in_love:
А почему такой разнобой по времени?%-0 Куковать в пк будете?%-0

[QUOTE=ПИришка;5622537]Девульки, а на гунах же вроде нет полосочки-индикатора??:)

Сегодня с горлом совсем беда!:hysteric: говорит бо-бо, глотать бо-бо!:-E надо купить че-ниб Соснуть! Побоялась я пшикнуть тантум Верде! Потому что при ангинах его например лучше не надо.... А мало ли это она...
Даш, дааааа.... Я пила холодное..... Муж мне так и сказал.... НефиК воду холодную пить!:-!

Даш, позже просто будешь переносить пупса в свою кроватку... :)

Мы тоже вчера снилс получили!:)
А флюшку я так и не делала... Вы мне скажите зачем ее надо сейчас делать???%-0

Даш, мы дома! С длинным рукавом и в ползуночках! Ночью в том же , что и в течениии дня! Алеся у меня любительница сбросить ножульками одеяльце! Поэтому штанишки на ночь сейчас не снимаю!
Когда тут было тепло мы дома носили Бодик и носочки!

Эл, с прибавочкой вас!!!:girl_in_love: как у вам сейчас с питанием???
Я еще рассказ про роды твой так и не прочитала....[/QUOTE]

Ириш, есть на Гуннах индикатор!:) И поясок с разными зверушками - для меня это как повод лепетать прибаутки всякие - Сёмчику нравится!:girl_in_love:
Давай, лечи свое горло!

Я так и не поняла для чего этот СНИЛС сейчас...%-0

Тюменочка 17.01.2013 11:45

Девочки, я не понимаю... Почему у нас рост 58 см, а одежка: 56 мала, 62 впритык, 68 хорошо с носочками? %-0 Какой рост у ваших малышей и какой размер носите?

Нас сегодня пригласили в гости, малышу полгода исполнилось... Идти или нет? %-0
Такой холод у нас, минус 30... да и сынок так мал, не к чему, наверное, такие походы... Как вы думаете?

__olka__ 17.01.2013 13:21

[QUOTE=Тюменочка;5622970]Оль, что такое ППКС?%-0

[/QUOTE]

ППКС - значит Подписываюсь Под Каждым Словом!:girl_in_love:
Кстати, ночью спали все вместе, в час я сдалась и решила, что лучше высплюсь.

[QUOTE=Тюменочка;5622988]Девочки, я не понимаю... Почему у нас рост 58 см, а одежка: 56 мала, 62 впритык, 68 хорошо с носочками? %-0 Какой рост у ваших малышей и какой размер носите?

Такой холод у нас, минус 30... да и сынок так мал, не к чему, наверное, такие походы... Как вы думаете?[/QUOTE]

В больнице нам рост еще не меряли, но я сама меряла, где-то 61 см, 62 впритык, 68 хорошо с носочками.

В гости сходить можно, но до трех месяцев педиатры не рекомендуют. Мы уже и отведки и крестины делали, кроме температуры ничего, но любой взрослый может чем-нибудь заразить, чисто теоретически. Волков бояться в лес не ходить:)

И минус 30 не заметила... Слишком холодно для малыша.

Moreno 17.01.2013 13:30

[QUOTE=Тюменочка;5622988]Девочки, я не понимаю... Почему у нас рост 58 см, а одежка: 56 мала, 62 впритык, 68 хорошо с носочками? %-0 Какой рост у ваших малышей и какой размер носите?

Такой холод у нас, минус 30... да и сынок так мал, не к чему, наверное, такие походы... Как вы думаете?[/QUOTE]

Мне кажется это одежда такая маломерка. Я купила бодик 68, написано 6-9 мес!:-D А мы сейчас носим. И еще несколько таких вещей и костюмчиков есть маломерок. Муж говорит, шьют китайцы, как на своих. А они ж мелкие:girl_haha:

Тюменочка 17.01.2013 13:35

[QUOTE=__olka__;5623331]ППКС - значит Подписываюсь Под Каждым Словом!:girl_in_love:
Кстати, ночью спали все вместе, в час я сдалась и решила, что лучше высплюсь.

В больнице нам рост еще не меряли, но я сама меряла, где-то 61 см, 62 впритык, 68 хорошо с носочками.

В гости сходить можно, но до трех месяцев педиатры не рекомендуют. Мы уже и отведки и крестины делали, кроме температуры ничего, но любой взрослый может чем-нибудь заразить, чисто теоретически. Волков бояться в лес не ходить:)

И минус 30 не заметила... Слишком холодно для малыша.[/QUOTE]

:-D:-D:-D
А вон оно чё!!!
Я когда ТТТ пишу... меня знакомая девочка все время спрашивает что это значит, говорит, что забывает постоянно...:-D ППКС она бы точно не запомнила!

Дак детки компенсируют видать потом! Но не все, конечно, есть и самостоятельные ребята!:)
Я теперь не заморачиваюсь по этому поводу... Свекровь только спрашивает каждый раз: Ну что отдельно кладешь его в свою коечку? Говорит, что мне якобы неловко (типа неудобно) спать с малышом, переживает, что не высыпаюсь. А мне оооой как даже комфортно!:girl_in_love:

Вот-вот, холотун...%-0 а нам говорят все равно чтобы приезжали, даже младше гости будут... не, я точно не поеду...

Оль, давай хоть ты фотку Андрюшки что ли? И свою можешь кидануть:connie_1: А то девочки обещали и молчат как партизаны по этому поводу!
:girl_haha:

Как, кстати, с весом у всех дела обстоят... У меня так и сидят во мне +5 от доБ веса... Эх, булочки и печеньки всему виной...%-0

__olka__ 17.01.2013 13:57

Даш, заберу фотки с крестин, чего-нить обязательно выложу. Я так вообще никого не успела увидеть, ни Семочку, ни Дашулю Светочкину.

Пипка 17.01.2013 14:19

Приветик, девочки! с хорошей вас погодкой! :)

[QUOTE=Тюменочка;5621380]Пипуль, а ночью кормить встаешь?
А СНИЛС для чего так рано нужен?%-0 Я еще не получала...
И флюру мне не говорили делать...%-0 [/QUOTE]

Даш, смотря во сколько она заснула. если около 11, то часам к 3-4 проснется. если позже засыпает, то как правило часов до 6-7 спит. я не встаю специально.
СНИЛС сказали в поликлинике сделать. хз для чего им он нужен.
и флюшку там же велели сделать мне и мужу. типа в нашем регионе что то вроде эпидемии туберкулеза...

[QUOTE=Тюменочка;5621600]Девочки, еще вопросики: вы дома как одеваете малышей и какая температура воздуха у вас? А на ночь в чем одет малыш?%-0
Мы ходим в слипиках и спим тоже в них. Или спать нужно раздетым, ну там бодик, например, с коротким рукавом?%-0[/QUOTE]

Дома ходим в бодике с длинным рукавом или в рубашечке и ползунки. спим так же, только под одеялом теплым еще :)

Тюменочка 17.01.2013 14:28

[QUOTE=__olka__;5623456]Даш, заберу фотки с крестин, чего-нить обязательно выложу. Я так вообще никого не успела увидеть, ни Семочку, ни Дашулю Светочкину.[/QUOTE]

Ок!;)
Хотела сейчас выложить фоточки Сёмины, но побоялась...
Какие то сомнительные форумчане появились на Пузе... :-/, подозреваю, что они не чисты на руку... распространители вирусов и спама, мне кажется... Почему никто не следит из админов за этим?:-/

[QUOTE=Пипка;5623546]Даш, смотря во сколько она заснула. если около 11, то часам к 3-4 проснется. если позже засыпает, то как правило часов до 6-7 спит. я не встаю специально.
СНИЛС сказали в поликлинике сделать. хз для чего им он нужен.
и флюшку там же велели сделать мне и мужу. типа в нашем регионе что то вроде эпидемии туберкулеза...

Дома ходим в бодике с длинным рукавом или в рубашечке и ползунки. спим так же, только под одеялом теплым еще :)[/QUOTE]

Пип, у нас то точно погодка хорошая!:girl_haha:

Пипка 17.01.2013 15:07

[QUOTE=Тюменочка;5623587] Пип, у нас то точно погодка хорошая!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: ага. у нас сегодня тоже как то прям по зимнему! с ночи снежище такой сыпет! гулять не пошли. на балкон Машку вынесла, гуляет там. :)

Кетрин 17.01.2013 16:51

Приветик мамочки!Так давно не заходила сюда,малыш ничего не дает!мы вот тоже три месяца отпраздновали!Прибавка 1350 сейчас весим уже 6400 с ростом 65 см!Вот такие мы мужики большие!Я так понимаю еще никому АКДС не делали?Как у вас с окулистом дела?нас уже затаскали...сказали капать в глазки тропикамид,чтоб расширить зрачок и посмотреть глазное дно,а там столько противопоказаний...я боюсь вот!А еще мы анализы завтра пойдем сдавать,ума не приложу,как мочу собрать у сыночка.Никто не в курсе как это можно сделать?

Пипка 17.01.2013 16:59

[QUOTE=Кетрин;5624167]Приветик мамочки!Так давно не заходила сюда,малыш ничего не дает!мы вот тоже три месяца отпраздновали!Прибавка 1350 сейчас весим уже 6400 с ростом 65 см!Вот такие мы мужики большие!Я так понимаю еще никому АКДС не делали?Как у вас с окулистом дела?нас уже затаскали...сказали капать в глазки тропикамид,чтоб расширить зрачок и посмотреть глазное дно,а там столько противопоказаний...я боюсь вот!А еще мы анализы завтра пойдем сдавать,ума не приложу,как [B]мочу собрать у сыночка[/B].Никто не в курсе как это можно сделать?[/QUOTE]

приветик!
в аптеке продаются мочесборники для таких случаев. там такой пакетик на липучке. клеишь на причинное место и готово! только потом перелить в баночку надо :)
мы с дочей недавно так собирали. получилось, правда со 2 раза :)

Пипка 17.01.2013 17:06

есть линеечка?

Тюменочка 17.01.2013 17:16

[QUOTE=Пипка;5623738]:girl_haha: ага. у нас сегодня тоже как то прям по зимнему! с ночи снежище такой сыпет! гулять не пошли. на балкон Машку вынесла, гуляет там. :)[/QUOTE]

:girl_in_love:
Мы вообще не гуляем... даже на балконе...%-0

[QUOTE=Кетрин;5624167]Приветик мамочки!Так давно не заходила сюда,малыш ничего не дает!мы вот тоже три месяца отпраздновали!Прибавка 1350 сейчас весим уже 6400 с ростом 65 см!Вот такие мы мужики большие!Я так понимаю еще никому АКДС не делали?Как у вас с окулистом дела?нас уже затаскали...сказали капать в глазки тропикамид,чтоб расширить зрачок и посмотреть глазное дно,а там столько противопоказаний...я боюсь вот!А еще мы анализы завтра пойдем сдавать,ума не приложу,как мочу собрать у сыночка.Никто не в курсе как это можно сделать?[/QUOTE]

Привет!!! С отличной прибавкой!:)))
Зачем смотреть глазное дно? Что такое АКДС?

[QUOTE=Пипка;5624190]приветик!
в аптеке продаются мочесборники для таких случаев. там такой пакетик на липучке. клеишь на причинное место и готово! только потом перелить в баночку надо :)
мы с дочей недавно так собирали. получилось, правда со 2 раза :)[/QUOTE]

Я даже и не знала... Надо запомнить.:)

[QUOTE=Пипка;5624209]есть линеечка?[/QUOTE]

Есть!:girl_in_love:

Кетрин 17.01.2013 18:09

АКДС эт прививка такая,там коклюш,дифтерия и столбняк.ее в 3 мс делают.тяжело большенство деток переносят,температура высокая поднимается,у меня муж три дня лежал с темпой под 40,а я вот легко переносила.вот я и боюсь,что ляль мой будет страдать!А смотрят нам глазное дно,т.к. увидела у нас близорукость.он видете ли не смотрел за игрушкой.он просто еще спал и пофигизм свой включил,дома отлично наблюдает!Девчат,у вас детки хорошо головку держат?

__olka__ 17.01.2013 19:17

Мы хорошо головку держим, а племянник мой до 4-х месяцев не держал почти, и ничего, сейчас прекрасный парень 4-х лет. И про близорукость не принимай к сердцу. У нас прекрасные малыши-крепыши!!!:girl_in_love:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.