Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Girl_In_Love 17.05.2014 20:36

Приветы!

Ну у нас детские площадки все за высоким забором и с тугой калиткой, т.е. никаких собак и кошек там не бывает в принципе, поэтому все спокойно отпускают детей на травку. А песочниц у нас почти нет, ну т.е. песочница - это совсем необязательный элемент детской площадки, они бывают ну ооооооочень редко где, прям сейчас из всего обилия детских площад, на которых я перебывала за почти 4 года материнства могу вспомнить только максимум 2 с песочницей.

Ох, как я хочу на море, прям до зубного скрежета, на наше, (хотя и холодное) на сл. выходных поедем, эх, чайки, запах моря и приблежные кафешки, рррр, хочу хочу))

Колокольчик Розовый 17.05.2014 22:54

Девочки,Всем привет.вы наверное меня уже и забыли..так давно не заходила.времени нет вообще....Всех именниников с Днём Рождения.Мы тоже недавно отпраздновали годик.оочень весело отпраздновали..было у нас 15 человек, в нашей маленькой квартире ели разместились..надарили кучу подарков..ребенок доволен.Сходили на приём в ПК.весим 11300 и 77 см.У нас жуткая жара.Днём под 40гр.у меня уже обгарели все плечи.всё красное.хотя выходим часов в 5 гулять.Ярослав с наступлением жары почти перестал кушать молоко..это интересно нормально??только на ночь.хотя неделю буквально назад выпивал в день по литру, а сеейчас за день гр.200-300максимум.видимо от этой жары аппетита на молоко вообще нет.другую пищу кушает более менее хорошо.

Сочная долька 18.05.2014 06:25

Лена, приветик! давно ты сюда не заглядывала!
[B][I][COLOR="Blue"]Ярика еще раз с годиком!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
с прибавочкой вас! Он так может и совсем отказаться от молока и такое бывает.
Юль, повезло вам с площадками! у нас такие есть, но их мало и детей там полно...
В нашем доме вообще нет ничего... :girl_prepare_fish:Ходим в соседние

Bestия 18.05.2014 11:55

привет всем!Леночек по литру я не выпью,даже не представляю как пупсик твой так мог)))обалдеть)))У нас погода хорошая я считаю,не жарко ни холодно.20 градусов вчера было,отлично вообще.
Мой вчера отчудил-стою мою посуду,он пошел в детскую играть.я мин 5 мыла,захожу. А он на окне стоит с птичками разговаривает,на машины смотрит...Я в шоке была кааак он туда залез.а рядом кресло.он на него,а потом на окно.закрытое конечно,но все же...у меня дар речи пропал.

Колокольчик Розовый 18.05.2014 17:29

[QUOTE=Bestия;6510230]привет всем!Леночек по литру я не выпью,даже не представляю как пупсик твой так мог)))обалдеть)))У нас погода хорошая я считаю,не жарко ни холодно.20 градусов вчера было,отлично вообще.
Мой вчера отчудил-стою мою посуду,он пошел в детскую играть.я мин 5 мыла,захожу. А он на окне стоит с птичками разговаривает,на машины смотрит...Я в шоке была кааак он туда залез.а рядом кресло.он на него,а потом на окно.закрытое конечно,но все же...у меня дар речи пропал.[/QUOTE]

Вот так вот и пил.4 раза в день по 200-260мл( на ночь, ночью, утром и перед дневным сном). Обалдеть.вот это учудил!!!!:-Р

Bestия 18.05.2014 22:52

а воду пьет он у тебя?кефир?
Да ужас,я сразу кресло отодвинула от окна от греха подальше.

~Инна~ 18.05.2014 23:52

Всем привет!!!Деток с прибавочками,с зубчиками,датками,шажочками)))детишки все хорошенькие такие)))сходили мы в ПК весим 10.300(хотя в прошлом месяце Сашка весила 10.600)врач сказала что наверное в прошлом месяце не правильно взвесили!!!рост 75.5!!!Сегодня Сашка сделала шажков 5 сама,потом упала!!!)))зубиков также 8)просыпаться по утрам стала рано,в 5-6 утра,потом поспит с 10 до 11 где-то и все,днём больше не спит (а на ночь в 20:30 ложится!Ксюш тебе скорейшего выздоровления, чтоб такое больше не повторилось!!!

~Инна~ 20.05.2014 08:11

Девули привет!!!Куда все пропали???

Сочная долька 20.05.2014 08:20

[b]~Инна~[/b], с умелками вас:)))
раз вы начали ходить, то и вес может немного теряться...

karavashka 20.05.2014 13:41

Всем привет
Ален вот это да.. Я окон боюсь своих не пускаю вообще и не показываю даже что на подоконник встать можно.в окна только на руках смотрм. У нас одно окно с доступом открывания так все цветами заставленно и открыаем только наверх.
а у нас Лиза научилась сама залазить на горку детскую дома пластиковую по ступенькам и голыми ногами по самой горке но потом руки бросает и нужно ловить((

ой еще девочки мысли появляются отлучать от груди ..я устала.. Хотя хотела долго кормить но вот хочется мне спать всю ночь..эгоистка.. Устала я..

Girl_In_Love 20.05.2014 14:07

Приветы, девочки!

С умелками :)

История про окно - это моя страшился прям, тоже слежу постоянно - за старшим :girl_prepare_fish:

Каравашка, к сожалению и на ИВ дети ночью просыпаются.. так что если от ГВ отучать только из-за сна - то увы, необязательно что-то изменится.:girl_sigh::-/

Мы на ИВ - когда были совсем малыши спали порой ночь напролет, сейчас просыпаемся раза 3 за ночь, чаще всего просто нужно подойти, соску дать, но 1 раз стабильно съедаем 120мл смеси где-то в 3-4 утра, потом в 7 опять смесь и потом уже через пару часов окончательно просыпаемся.
Короче, все равно ночь напролет не спим пока (а старший спал в этом время уже нормально)

karavashka 20.05.2014 14:13

Юль знаю что встают и зубы спать не дают,старшая писять каждые 2 часа ночью вставала до 3х лет.. Да и я не только из за этого. Как то терзают меня сомнения..

Сочная долька 20.05.2014 14:23

Я и не заметила что Лена написала.. Жуть какая! А как же дочка? она же тоже может лазить...
Я вообще боюсь открывать%-0
Наташ, ну раз устала и ГВ не приносит удовольствие, отменяй...
Я с дочкой устала в 1,8, а сейчас пока мысли не посещали о сворачивании, пока ;)

Girl_In_Love 20.05.2014 14:28

[QUOTE=karavashka;6512777]Юль знаю что встают и зубы спать не дают,старшая писять каждые 2 часа ночью вставала до 3х лет.. Да и я не только из за этого. Как то терзают меня сомнения..[/QUOTE]

А я не высыпаюсь, т.к. привыкла со старшим - он спал как взрослый фактически сразу, прям красота, ни одной бессонной ночи, в 2 перешли на горшок и ночью он никогда не вставал на горшок - просто спал до утра всегда.:zzz: (т.е. 12 часов подряд) А Соня спит хуже, тоже в принципе ттт, неплохо, но заметно хуже.:girl_sigh:

Ну это надо девочек, кто кормит спрашивать, мы давным давно на ИВ (увы) и я даже не представляю как бы я сейчас в этом возрасте Соне грудь давала)) - она мне такой большой же кажется, т.к. у меня плотная ассоциация ГВ=младенец (т.к. обоих кормила мало довольно), а моя для меня сейчс уже ребенок такой приличный, а не младенец.:girl_sigh::)

А я пакую чемоданы:connie_1:, завтра в Париж в командировку лечу на пару дней. Папа с детками останется дома.:girl_dance:

karavashka 20.05.2014 15:20

Юль хорошо как тебе.завидую,это я про поездку:)

Жень я хочу кормить но вот знаешь заметила что мы только стали понимать что такое грудь и где она находится и думаю может легче будет отлучить..есения в 1,5 года висела на груди постоянно и тяжело было оторвать объяснить.. А тут вроде как не совсем осознает...но это все разговоры думаю я пока не решусь... На море еще хочу покормить поэтому до осени наверное жду

Сочная долька 20.05.2014 15:23

Юля и я тебе завидую с поездкой аххх ;)
Ну смотри)) Когда в отпуск собираетесь?))
я тоже пока оставляю до осени, а там думаю сворачивать будем, не дотяну я до следующей весны)))

Колокольчик Розовый 20.05.2014 16:46

Да.пьем и кефирчики и водичку.но сейчас он что то мало кушать стал и молоко только утром и на ночь. Эх.я тоже завершаю кормление. Мне так налоело это дело.я же сцеживаюсь постоянно. Уже год.у меня уже пальцы на руках не гнутся.жесть...да и времени это нереально много занимает.в итоге никакие дела не успеваю по дому делать.пью траву шалфей уже 2дня..очень здорово сократилось количество молока.сцеживаюсь теперь рано утром и перед сном.хотя раньше чепез каждые 4-5часов приходилось

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Даже не представляю еслиб кормила грудью как вот деток отучить от груди...они де так привыкли к ней....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а у вас детки уже много слов говорят?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И как у вас дела с горшком? Уже приучаете? Ходят?

Girl_In_Love 20.05.2014 17:52

[QUOTE=Колокольчик Розовый;6513028]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Даже не представляю еслиб кормила грудью как вот деток отучить от груди...они де так привыкли к ней....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а у вас детки уже много слов говорят?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И как у вас дела с горшком? Уже приучаете? Ходят?[/QUOTE]

Нет, слов не говорим, лопочем конечно, слоги говорим всякие, но уж точно слов нет пока):girl_in_love:

О горшке раньше 1.5 точно даже не думаю, а скорее всего как и старшего - в 2 приучать буду.%-0 У старшего это все неделю заняло - вот реально памперс сняли (и ночной тоже) и забыли, и промахов не было, прям ляпота, совсем без нервотрепки и длительных объяснений (т.к. все-таки в 2 ребенок уже понимает, это не рефлекс).

У меня сестра так 9 мес сцеживалась, ее маммолог потом чуть не убил, услышав, что она руками сцеживалась так долго. НЕЛЬЗЯ!:-/

Маруся_ 20.05.2014 19:04

всем привет.
я вот тоже думала в год ГВ сворачивать, но вот последний месяц Лена именно стала гркдь сама искать, футболку пытаться задрать и ей грудь нужна именно как успокоение и на сон.
на улице я как прошлое лето закончилось не кормлю. меня не напрягает, видимо, буду долго кормить, ну не загадываю.
и последний месяц отучила Лену ночью есть. в 21.30 Лена на груди засыпает и в 5.30 просыпается, редко просыпается среди ночи, глажу ее, даю соску и она спит дальше. единственное рано встает, но потом в 7-8 опять на пару часов засыпает и я с ней.
а еще я ее отселила в отдельную комнату, сегодня первую ночь спали. ттт, нормально.

Сочная долька 20.05.2014 20:00

Лена, ты зачем так долго сцеживалась?
Мы говорим -мама,папа, баба, ну и всякую белиберду=)))
К горшку пока не приучаю, чуть позже, после 1,5 лет.. Так как по опыту с дочкой поняла, что раньше бессмысленно...
Ходить сами еще не ходим, только по 4 шага делаем сами и падаем на попу)))
Лена, с хорошим вас сном,ттт!

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.