Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Freshka 23.10.2014 11:32

Спасибо девочки!
Натусь,у Дианки тоже все щечки в прыщичках таких...
Насчет оливкого масла-незнаю аллерген или нет,я сейчас везде кладу сливочное масло,только зажарку на суп делаю на подсолнечном.кстати эспумизан может давать аллергию,об этом мне в аптеке сказали...и витамин Д тоже оказывается%-0а финики?может финики дают аллергию?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

А я читала про милии...тут как-то Надя советовала почитать...Наташ почитай тоже

klopik 23.10.2014 11:42

Наташа,у нас точно такие же на шеках,шее и лбу. Появились в понедельник вечером, во вторник были у педиатора,она ни слова про них не сказала.и мы на смеси тогда ещё были,чтов принципе не могла быть на что то аллергия. Сейчас вот кушаем молоко и смесь. Смотрю чтоб какие нибудь другие не появились,пытаюсь запомнить,как эти выглядят:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристина,как встреча с подружкой прошла?:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А все деткам дают витамин Д? чтото нам педиатор ничего не сказала, а с дочкой помню пили

natasha_romanova 23.10.2014 11:59

Оль, эти прыщики меня изводят, не могу на них смотреть( скорей бы уже прошли. Врач говорит как твоя свекровь, что это нормально для новорожденных. Я надеюсь, что они скоро пройдут, и все вокруг меня винят, что я что-то не то съела. Устала уже объяснять родственникам, что это не аллергия. Даже сама начала верить в это(

Viva 23.10.2014 12:16

Привет, мамы :)
[B]Светик [/B],да ты герой, столько успела на мужнин праздник :)))

Девочки, по поводу подгузников, никого не смущает, что японские подгузники могут быть опасными после ядерного взрыва? Чернобыль до сих пор зона отчуждения... Я, если честно, очень боюсь...
[B]Ань [/B],с отоплением вас! У нас вчера дома была холодина, даже детей побоялись купать, очередная авария у коммунальных служб, а за окном -10...

[B]Наташ [/B],это не аллергия в полном смысле этого слова.
Это процесс становления микрофлоры в кишечнике, просто надо ждать. Хотя диета тоже оказывает влияние на газообразование и соответственно кишечник. У тебя нормальная диета, разве что финики могут реакцию давать

[B]Надь [/B],вот это ты зомби точно, покормила доченьку :-D:-D
Реформы будут точно у нас в медицине, уже вовсю больницы закрывают, у нас персонал увольняют или предлагают переучиваться...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]natasha_romanova[/b], щечки у вас знатные :)))

natasha_romanova 23.10.2014 12:39

девчонки, успокоили, что не у одних нас такое))))

[b]Viva[/b], завязываю с финиками тогда)
а кто с чем чай пьет? или я одна такая не могу пить пустой чай...

Алесь, щеки мы наели, это да)) еще и второй подбородок появился)

netpanther 23.10.2014 12:54

Наташ, поддерживаю, что это не аллергия. Помнишь, как я дергалась-таже вещь. Самое интересное, есть врачи, которые считают их аллергией, так что радуйся, что у вас адекват. А родственникам распечатай про милии и другую сыпь, пусть читают умники!
Я сегодня холодильник размораживаю:girl_prepare_fish:
Алесь, а чем больницы не угодили? Обучать взрослых-это хлебом не корми! Хоть идеи толковые или только нервы перетрепят мед персоналу? Ну, колись! Все интересно. У нас два года назад слухи были, что сделают семейного врача, а педиатров уберут. Я с коляской с мамочками у горсовета стояла под дождем. Слухиии.

Zved 23.10.2014 13:06

Надь, Алесь, спасибо!) А тортик малипусечный, я его в два захода делала, в первый день пекла и пропитывала-обмазывала, на второй день украшала.. вобщем наоблизывала ложки и пальцы до сыпи у дочки на щёчах, дурында)

Оль-мотик, я тоже хочу не продажную церковь для крещения! В идеале деревенская разваливающаяся церквушка с батюшкой, который там только ради веры, а не всего остального.. А у нас тут монастырь в который постоянно приезжают крутые тачки с красивыми номерами грехи замаливать, и церквушка как "филиал" от монастыря, с большим обязательным пожертвоаанием на крещение..:-/ ну както я даже в такое крещение не верю, это какойто конвеер с услугами(
Но ехать невесть куда с крохой тоже не хочется!
А у кого какие планы на счё того КОГДА крестить?

А ещё нам выписали лакто и бифидобактерии примадофилус.. стоит эта штука 700 рэ, я в шоке! неужели нет обычных средств, без всяких выкрутасов?:(
И не знаю как его давать, там порошка чайную ложку надо в воде развести.. это ж сколько воды надо для этого, она у меня потом есть не будет, да и поить таким колличеством из пипетки не вариант, и что же, к бутылке прибегать? боюсь она после бутылки мне соски отгрызёт!:-!

Bublik1908 23.10.2014 13:24

Привет, девочки мамочки!

Кристюш, с покупкой квартиры вас)))) это большая радость!)))))

А я все с ребенком не знаю как быть. Горе-мать. Сегодня папа прилетает наш, будет газоотводную трубочку доче вставлять, не нравится ему что какает мало очень.

И кажется у меня молоко уменьшается. Это вообще моя головная боль ((((((( пью, ем, а второй день не чувствую тяжести в груди, чтоб она полная была(((((

Сижу ем на кухне и ковыряю себя мыслями, что доча не может так накушатся у меня(((((((((((

Freshka 23.10.2014 13:29

Я чай пустой тоже не пью,то бутики,то печеньки,то творожок:-Dи так раз 5-7 на дню=))))))

Крестить хочу в идеале в ноябре,но возможно с переездом не получтся,ну очень надеюсь до Нового года покрестить!

Катюш,спасибо!
Спокойной дорогая!она у тебя ест одну или две груди за кормление?я тоже тяжести вообще не ощущаю. Но тем не менее, когда Диана ест,у неё по щекам аж течет=)))
Папа прилетает-хорошо!уже веселее!
Ну насколько она мало какает?

Zved 23.10.2014 13:35

[b]Bublik1908[/b], Катюш, во первых возможно не должна твоя грудь быть переполненной, может дочке хватает того количества, что есть в груди! И может у тебя грудь вырабатывает молоко во время кормления? У меня после ночи грудь полная, а вот днём когда уже кормлю, тити дрябленькие,а во время кормления прям чувствую прилив! И беспокойства с ковыряниями прочь, а то так точно молоко убежит от вас, спокойствие и только спокойствие! Сейчас папка приедет и вместе справитесь, и всё наладится! По ребёночку же обычно видно, наедается или нет, если нет, то моя например начинает сосать всё вокруг и извиваться в поисках сиси!)

[b]Freshka[/b], вот я тоже думаю до НГ надо бы, но сомения терзают, что холодно сейчас... но с другой стороны не на улице же их окунают и голенькими держут, успеют высохнуть до выхода на холод, да и сразу в машину детёнка "бросил" и всё окей! А весной уже будет осознанный малыш, начнёт капризничать там, вобщем стресс для ребёнка будет%-0 но весной можно на шашлыки сходить отпраздновать, а сейчас без празднований придётся, ибо на нашей 6м.кв. кухонке никого не уместишь!

Bublik1908 23.10.2014 13:40

[b]Freshka[/b], если не засыпает и начинает просто сосок держать во рту - я проверяю руками течет ли молоко, если нет или прям елеееее еле - даю вторую.
У Соньки не течет по щечкам (((((
Мало - это раз в день немножко или раз в два дня ((((

[b]Zved[/b], я сохраняю спокойствие. Вот сейчас кушает она и вся извивается, тужится(((( что это? Потом раз - лежит спокойно. Потом опять начинает куксится. Животик? Запор? Молока нет? Я как мама не чувствую детку свою ((((

Anutik84 23.10.2014 13:44

[quote="Viva;6726095"]Девочки, по поводу подгузников, никого не смущает, что японские подгузники могут быть опасными после ядерного взрыва? Чернобыль до сих пор зона отчуждения... Я, если честно, очень боюсь...
Ань ,с отоплением вас! У нас вчера дома была холодина, даже детей побоялись купать, очередная авария у коммунальных служб, а за окном -10...[/quote]
Спасибо! Дождались мы! Вот это у вас холодина! Я представляю как дома холодно.
На счет подгузников, я не думаю, что допустили бы с радиацией всякой...%-0

Zved 23.10.2014 13:46

[b]Bublik1908[/b], Катён, я тоже не понимаю, почему моя извивается, только когда она в конце пукнет например, только тогда понятно, из-за чего, а так она тоже может живот просто болит, может покакать не может, может пукнуть, может если сисю сосёт, прям неотпуская сосок извивается, оказывается наелась и не хочет больше сосать, а сосок почему-то не отпускает! может извиваться, что мол положи меня, не хочет на руках, пока всё это не проверишь, фиг поймёшь! Как-то даже извивалась и плакала, потому что писать хотела!:-!
Но если тужится, то наверное пукать-какать.. ну либо живот

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

А вот тортик, муж любитель собак у меня:)
[URL=http://radikal.ru/fp/301019323df645a1ab253a057b2120c9][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1410/3b/aaf88d59639at.jpg[/IMG][/URL]

Viva 23.10.2014 13:57

[b]natasha_romanova[/b], я тоже не могу пустой чай пить. Йогурт, обезжиренный творожок, кукурузные бездрожжевые хлебцы, банан, галеты нордик, запеченые яблоки и редко бутер с маслом - вот весь арсенал моих перекусов :-D

[B]Надь [/B],а у меня влажная уборка по плану и чистка сантехники (я злая, надо успокоиться :-E)
В двух словах не расскажешь того, что придумали. Убирают участковую службу, будут просто врачи на приеме, а вызовы другие делать. Вызовы на дом бесплатно для детей до 3 лет только, врачи будут без медсестер на приеме, медсестер сокращают, патронажей не будет. Теперь педиатр будет и лор и офтальмолог и ортопед...на все руки от скуки. В поликлинике больше одного специалиста по узкой специализации не будет, лор вообще исчезнет, им предложено переучиваться на педиатра общей практики или увольняют...

[B]Свет [/B],примадофилус очень хороший препарат. Он стоит своих денег. Ты можешь сцедить чуть-чуть молока и там развести ложку, а потом сразу сисю в рот и всё, не надо литрами воду пить :)

[B]Кать [/B]периодически молоко у всех уменьшается, это норма. Продолжай кормить по требованию, если надо сразу из двух грудей за раз и всё восстановиться. А считать надо не какашки, а скорее количество пописов, чтобы каждый раз как меняешь подгузники там было написано, не меньше 8 раз в сутки
А про "не может накушаться "это по моему загон ВСЕХ мам с первым малышом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Zved[/b], Свет, тортик офигительный :)))
Я умею только шарлотку делать :-D

Zved 23.10.2014 14:06

[b]Viva[/b], спасибо, Алесь, я тоже только шарлотку да кексы, а тут рискнула сделать тортик, оказалось не сложно, но долго!)) Шёрстку делала пакетом с образанным кончиком,я же не кулинар у меня шприца кондитерского нет, выкручивалась как могла:girl_haha:

Ну хорошо, ты меня успокоила, мне не жалко на дочу денег, был бы прок от этого!:-!
Только мне кажется чайную ложку порошка чтобы сделать жидкой надо много жидкости? Сколько примерно в итоге должно получиться, мне кажется не меньше 2 столовых ложек, или я утрирую и он хорошо растворяется?

Freshka 23.10.2014 14:37

Свет,ну ты умничка!!!такой оболденный тортик!класс!

Кать,это просто первый ребеночек-поэтому столько беспокойств!согласна я с Надей,первенец-стресс,второй-наслаждение!со вторым тоже переживания,нервы,но не так как с первым!
Так и прекращай нервничать,от нервов молочка больше не станет!!!релакс!=)
И согласна со Светой,пока все не перепробуешь-не пойшь что ребеночек хочет...лежать,пукать,столбик,ручки и т.д....моя вот кряхтит таааак,не могли понять что надо...оказалось памперс снять,ее величество какать надумала=)теперь знаем,когда долгое однообразное кряхтение-пора снимать пампер=)))

klopik 23.10.2014 15:00

Света, торт суперский!!!!!:)))

Катя,ты хорошая мама ! все мы такие переживательные :) у меня молока тоже мало стало,будем надеятся вернетс !

Алеся,вот это реформа:(
С этими реформами,все разваливают только:-E

Anutik84 23.10.2014 15:03

[quote="Zved;6726313"]Ну хорошо, ты меня успокоила, мне не жалко на дочу денег, был бы прок от этого!
Только мне кажется чайную ложку порошка чтобы сделать жидкой надо много жидкости? Сколько примерно в итоге должно получиться, мне кажется не меньше 2 столовых ложек, или я утрирую и он хорошо растворяется?[/quote]
Свет,мы тоже его пьем! Растворяю в ложечке с водичкой. Он хорошо растворяется. Тимурка с удовольствием выпивает. Мы по пол чайной ложки даем. Растворяю в ложке от Эспумезана.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы очень полюбили мобиль! Лежит любуется как птички над ним летают)))

netpanther 23.10.2014 15:07

Свет, тортик прекрасен! Молодец, что сфотографировала-память:-)
Алеся, жестко... хотя может и разумно. Теперь педиатр не будет бегать на вызовы и меньше уставать! Медсестры у нас на вызовы не ходили, а вот патронажные-жаль, кто мамочка м расскажет что и как. Любые реформы-стресс-главное, чтобы потом понравилось!
Катя, моя корчится, когда воздуха наглотается, я столиком по ношу и снова грудь предлагаю-после отрыжки ии фонтанчика:-)
Пока не взвесишь за месяц-не поймешь хватает ли. Скоро узнаешь прибавили и сколько. Вдруг там кг, а ты голову ломаешь?:-)
Единственное, что поняла с первым детем-испортить или погубить здоровье-дело не простое и не быстрое! А там увидят и вразумят!:-)

Bublik1908 23.10.2014 15:28

Спасибо девочки, подбодрили!
Алесь, буду продолжать кормить по требованию.
Моя мама кстати работает в поликлинике, правда просто в гардеробе, но о реформе тоже рассуждает. Сейчас две поликлинике районные объединят в одну, все в ужасе сколько народу ходить будет. В общем, не знаю какие плюсы от этих перемен будут.
Светик, один раз я прям сорвалась помню ночью, ходила с ней плачущей одна по комнате и не выдержала - вместе с дочей завыла, но очень быстро взяла себя в руки ибо так нельзя мне себя вести))))
С часу дня не могу уложить ее. Вроде заснула на руках, положила в кроватку, слышу кряхтит, чем-то недовольна, я ее на ручки, а в области попы теплое что-то)))))) мы покакали!!)))) как же я рада :)))
Кристюш, я же второго-таки захотела... вот думаю тогда действительно буду наслаждаться ибо сейчас все ошибки и опыт первые))))
Оль, вы докармливаетесь да? Молочко обязательно вернется и ГВ наладится.
Доча висит на тите, я даже прибраться не могу и помыться)
Надюш, надеюсь я скоро буду понимать дочины кривляки )))

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.