![]() |
[quote=Freya;4243074]Скажу честно пытались:girl_haha: Но не совсем строго....Но перед венчанием сталась не есть животной пищи,нет секасу,ну и т.д.
Муж мой тоже не смог продержаться,думаю ничего сташного в этом нет,главное верить и понимать зачем ты это делаешь:) А вообще лучше купить книжечку в церкви продается,там все подробно написано:) Еще если будут дарить цветы,оставьте один букетик там:)[/quote] Днем то еще ладно. супчик постный поесть можно, винегрет сделать, но я вот не представляю чем можно завтракать??? Привыкли есть каши молочные, бутерброды с колбаской или омлет (яичница), только это далеко не постная пища. А книжечку я купила. только там все равно говориться про ТРИ ПОСТНЫХ ДНЯ:girl_haha: |
Я думаю что вас и без постных дней повенчают, ведь они нужны не только для того что бы ограничивать себя в еде, а еще и для молитв. Главное это воздержание от секса, и чистый настрой.и пост по возможности.
Я в пост завтракаю хлебом с рыбой, правда без масла. |
[quote=Kurukula;4243206]Я думаю что вас и без постных дней повенчают, ведь они нужны не только для того что бы ограничивать себя в еде, а еще и для молитв. Главное это воздержание от секса, и чистый настрой.и пост по возможности.
Я в пост завтракаю хлебом с рыбой, правда без масла.[/quote] Так рыба это же не постная еда:-[ ] |
постная! ее можно кушать.
|
[QUOTE=Slim;4243373]Так рыба это же не постная еда:-[ ][/QUOTE]
да не перживай ты)) ешь что хочешь,;) главное желание:girl_pinkglassesf: это делают те кто все посты соблюдает.Не думаю,что прям все не едят животную пищу,не занимаются любовью..... |
рыбку есть можно:puz: ;)
|
[quote=Freya;4243461]да не перживай ты)) ешь что хочешь,;) главное желание:girl_pinkglassesf:
это делают те кто все посты соблюдает.Не думаю,что прям все не едят животную пищу,не занимаются любовью.....[/quote] Если рыбку можно, то это очень хорошо:puz: От секиса воздержаться 3 дня не проблема - потерпим)) Девочки а исповедь и причастие должны быть непосредственно перед венчанием(ну вот. например, сегодня исповедь и причастие, а завтра венчание) или за неделю-две? |
[QUOTE=Slim;4243715]Если рыбку можно, то это очень хорошо:puz: От секиса воздержаться 3 дня не проблема - потерпим)) Девочки а исповедь и причастие должны быть непосредственно перед венчанием(ну вот. например, сегодня исповедь и причастие, а завтра венчание) или за неделю-две?[/QUOTE]
Мы за два дня исповедовались и причащались. А про пост нам ниче не говорили... Хотя я на седьмом мес была.. Может поэтому нам не сказал священник про это%-0 |
А рыба - это не постная еда. Это точно.
Есть просто дни во время великого поста когда позволяется есть рыбку. От этого наверно путанница пошла. У нас 14 го была годовщина венчания))) А 9го 4 года со свадьбы)) А вместе мы 14 лет!))) |
[quote=Британи;4243758]А рыба - это не постная еда. Это точно.
Есть просто дни во время великого поста когда позволяется есть рыбку. От этого наверно путанница пошла. У нас 14 го была годовщина венчания))) А 9го 4 года со свадьбы)) А вместе мы 14 лет!)))[/quote] Поздравляю от души!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Британи;4243758]А рыба - это не постная еда. Это точно.
Есть просто дни во время великого поста когда позволяется есть рыбку. От этого наверно путанница пошла. У нас 14 го была годовщина венчания))) А 9го 4 года со свадьбы)) А вместе мы 14 лет!)))[/QUOTE] Рыба - это постная еда. Просто Великий пост очень строгий, во время него не разрешается ни рубу есть, ни даже масло. А во все остальные можно есть рыбу. Если человек не соблюдает постоянно постов, то самое главное - духовный пост - постараться помолиться, попросить у Бога счастья в семье, деток. Воздержаться от секса, как уже писалось выше, по возможности от курения (или меньше курить), а постная еда - это не самое главное, надо постараться хотя бы без мяса прожить это время, если совесм тяжело |
Пост это вообще отдельная тема. Ведь Пост это не только скоромная еда, но и молитва.
А вообще правильно подойти к батюшке, и он скажет что и как. Ведь правду говорят что не всем одинаковое советуют. |
[QUOTE=Slim;4243715]Если рыбку можно, то это очень хорошо:puz: От секиса воздержаться 3 дня не проблема - потерпим)) Девочки а исповедь и причастие должны быть непосредственно перед венчанием(ну вот. например, сегодня исповедь и причастие, а завтра венчание) или за неделю-две?[/QUOTE]
ну вот видишь...;) мы исповедовались и причащались за неделю:) |
[quote=Freya;4245696]ну вот видишь...;)
мы исповедовались и причащались за неделю:)[/quote] а после причастия и исповеди эту неделю до венчания тоже нельзя сексом заниматься? |
блин, почитает кто-нибудь и скажет - озабоченная какая-то:girl_haha:
|
[QUOTE=Slim;4245875]а после причастия и исповеди эту неделю до венчания тоже нельзя сексом заниматься?[/QUOTE]
неа, до венчания и после причастия нини:) |
[quote=Kurukula;4245891]неа, до венчания и после причастия нини:)[/quote]
понятненько, хорошо, что просветили!%-0 |
[QUOTE=Slim;4246036]понятненько, хорошо, что просветили!%-0[/QUOTE]
Не за что))) сама долго к этому шла и готовилась) |
Ну у меня в принципе время еще есть, мы летом венчаться собираемся, все за это время разузнаю и приготовлю.
|
ООО у Вас еще много времени.
на досуге почитайте про рушники, там кстати тоже интересно. И свечи лучше брать восковые, потому что парафин тяжелее и рука начинает неметь)) |
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |