![]() |
иы только с дивана научились слазить, не совсем бестолковые))))
|
[QUOTE=natalishik;2029843]слежу, но она пытается обхитрить меня и съесть песок, ну а про какашки...., тож не всегда получается[/QUOTE]
с какашками никак, у нас сам перестал на них реагировать. песок не ел, а вот пытался все время облизать формочки и лопатки с грабельками. Грозно говорю нельза и забираю игрушку. все прекрасно понимает. Главное сказать это строго, а то у меня муж мямлит и очень удивляется, почему Яник его запреты игнорирует :) |
А лиза тянет в рот прям песок, говорю грозно нельзя, убираю руку, она улыбается и опять, проверяет как будто точно ли нельзя, а потом типа я не я и рожа не моя, бац быстренько в рот чтоб я не успела)))))
|
[QUOTE=natalishik;2029940]А лиза тянет в рот прям песок, говорю грозно нельзя, убираю руку, она улыбается и опять, проверяет как будто точно ли нельзя, а потом типа я не я и рожа не моя, бац быстренько в рот чтоб я не успела)))))[/QUOTE]
в этом случае у меня ребенок получает по ручкам, не сильно конечно, но так, чтобы точно понял, что нельзя. У нас "нельзя" не воспринимает только когда по батарее подолбить сильно хочется. :-D |
ага получает, но она все равно лыбится, такое впечатление что она понимает но проверяет а потом вообще перестает понимать)))
|
Елисейчика с даткой!!!!!:)))
Вернулись мы из поликлиники. АКДС нам не стали делать из-за жары. Сказали в понед. прийти к 9-00. А какая разница то ...жара ещё минимум 2 недели будет стоять... [QUOTE=Irina_abramina;2028324]Приветы!!! Мы пришли с прививки теперь спим[/QUOTE] Дай Бог чтобы всё обошлось. [QUOTE=Ареолка;2028406]всем привет! Ну у нас вроде все ок! Ночью спали отлично. С утра темпы нету и все хорошо) Короче вроде мы нормально инфанрикс перенесли..уф...[/QUOTE] Молодцы!!!!! [QUOTE=Анютка11;2029666]всем доброго дня! Девочки, я вот озадачена вопросом следующим: нам педиатр сказал, что к году детки должны говорить не менее 10 слов. Вот думаю реально ли это??? Мы постоянно занимаемся с малышкой, она с 8 месяцев разбирает и собирает пирамидку, пытается всовывать фигурки в логический домик, машет ручкой пока- пока, на интересующий предмет показывает пальчиком, из кучи игрушек приносит ту, которую попросишь, а вот говорить пока не хочет. Говорит только мама, Папа, кака, баба, и прочую ерунду на своем, а вот осознанно только папу зовем. А как у вас дела обстоят с речью и развитием???[/QUOTE] Вы тоже я смотрю вундеркиндеры)))))) Дашка лепечет дядя тятя баба вава каба вадятя и т.п. [QUOTE=natalishik;2029940]А лиза тянет в рот прям песок, говорю грозно нельзя, убираю руку, она улыбается и опять, проверяет как будто точно ли нельзя, а потом типа я не я и рожа не моя, бац быстренько в рот чтоб я не успела)))))[/QUOTE] Вы уже в песочнице играете???? Обалдеть..... Я думала ещё рано.... А она у тебя уже ходит сама? Если нет то какой тогда смысл в песочнице? Может я че не понимаю..... |
Всем привет новеньких еще принимаете?:)
|
Елисейчика с праздничком!!!!!!!
Мы третий день говорим мама осознанно, еще иногда баба и еще реже)) папа. Иногда когда прошу мне чтото дать, что она держит - дает и улыбается. А еще появилась дурная привычка подползает и кусает за ногу, любит больше всего пальцы) |
[QUOTE=Olik@;2030136]Всем привет новеньких еще принимаете?:)[/QUOTE]
конечно. добро пожаловать;) рассказывай чего делать умеете? чего кушаете? Как вас зовут? Вобщем все:-D |
[QUOTE=Анютка11;2029666]всем доброго дня! Девочки, я вот озадачена вопросом следующим: нам педиатр сказал, что к году детки должны говорить не менее 10 слов. Вот думаю реально ли это??? Мы постоянно занимаемся с малышкой, она с 8 месяцев разбирает и собирает пирамидку, пытается всовывать фигурки в логический домик, машет ручкой пока- пока, на интересующий предмет показывает пальчиком, из кучи игрушек приносит ту, которую попросишь, а вот говорить пока не хочет. Говорит только мама, Папа, кака, баба, и прочую ерунду на своем, а вот осознанно только папу зовем. А как у вас дела обстоят с речью и развитием???[/QUOTE] :-[ ] :-[ ] :-[ ] мы ваще ничего такого не делаем, за исключением игрушку принести и то это касается только мячика.А ну ещё пока-пока ручкой машет, но умеем кучу всякого другого, но чтоб к году 10 слов говорить? По-моему, перебор.
[QUOTE=natalishik;2029821]а у меня вот другой вопрос, кошачий корм ладно, а если ест свои какашки и песок из песочкицы, что деееелаааааать?[/QUOTE] Свои какашки тоже ладно, они ж свои)))Точно страшного ничего не будет, проверено и на Тимуре и на Артёме. С песком из песочницы сложнее. К сожалению далеко не все владельцы домашних питомцев понимают,что детская площадка для детей, а не туалет для их любимцев. Ну а если у вас там ещё бездомные звери ошиваются,я бы лучше вообще туда не ходила. [QUOTE=natalishik;2029859]иы только с дивана научились слазить, не совсем бестолковые))))[/QUOTE] ооооо! Это моя мечта)) тогда не надо будет обкладывать даван со всех сторон одеялами, боясь что артем раньше меня проснется и уползет. Молодчина Лизаветта! [QUOTE=natalishik;2029940]А лиза тянет в рот прям песок, говорю грозно нельзя, убираю руку, она улыбается и опять, проверяет как будто точно ли нельзя, а потом типа я не я и рожа не моя, бац быстренько в рот чтоб я не успела)))))[/QUOTE]:girl_haha: хитрая какая. Никак ты её не отучишь, и никак не объяснишь, что нельзя.Это надо пережить, перерасти. Лет до 1.5, до 2-х. [QUOTE=Olik@;2030136]Всем привет новеньких еще принимаете?:)[/QUOTE] канешна! Привет! Чего расскажаешь? |
[QUOTE=Volga;2030153]А еще появилась дурная привычка подползает и кусает за ногу, любит больше всего пальцы)[/QUOTE]
:-D У нас раньше за ноги кусался (всех, кроме меня). Теперь на ноги встал, норовит повыше укусить, да побольнее |
Добро пожаловать )))) Ну у нас с речью вообще туго (я уже жаловалась), а так... мы машем пока-пока, знаем где глазки, знаем все свои игрушки (если что попросить, сразу это находит), пирамидку пока что только разбираем, если говорим "бай" сразу кладет голову на подушку ну и т.д. по мелочи. Кстати песок мы тоже едим, но ругаю ее... мы не ходим, но в песочнице ползает и вожу ее босиком по песку. А вообще мы любим качели - и днем, и ночью. |
Кать собаки имеются бездомные((( где их нет, а в песке вообще всякой гадости полно и без собак, но как же без песка то(((( а сползать мы сползаем конечно но получается неуклюже и все равно держу ее, поэтому не оставляю ее на диване ну или тоже обкладываю все еще, а то она вообще любитель сидеть на краю спиной))))
Лен не ходим, вожу в песочницу потому что что еще делать, ее поставлю рядом, зато стоит без опоры, совочком наложу ей песка и она его ковыряет, камушки всякие выковыривает а вот ползать и ходить там босиком не решаюсь что то |
девочки а у меня вопрос, кто в курсе отзовитесь, в нете вычитала что на строительство дома можно сделать налоговый вычет, интересуют нюансы, кто сталкивался может...?
|
[QUOTE=natalishik;2030367]девочки а у меня вопрос, кто в курсе отзовитесь, в нете вычитала что на строительство дома можно сделать налоговый вычет, интересуют нюансы, кто сталкивался может...?[/QUOTE]
к сожалению пока не сталкивались, но в будущем уже предвижу эту головную боль... мы в долевом строительстве, будем тоже возвращать. %-0 |
добро пожаловать!!! |
Девочки прикиньте сегодня взвесились в поликлинике: 11160гр. Почти на кило за 3 недели....Я в шоке!!! Ну и 77 см. росту.
|
[QUOTE=Lenusik;2030447]Девочки прикиньте сегодня взвесились в поликлинике: 11160гр. Почти на кило за 3 недели....Я в шоке!!! Ну и 77 см. росту.[/QUOTE]
Дашка колобок:-D :-D :-D |
[QUOTE=Lenusik;2030447]Девочки прикиньте сегодня взвесились в поликлинике: 11160гр. Почти на кило за 3 недели....Я в шоке!!! Ну и 77 см. росту.[/QUOTE]
обалдеть!!! а мы всего 75 грамм за месяц :( |
ОБАЛДЕТЬ, мы 9200 и 72 см роста, вот это даааа))))) а помню время когда ты переживала из за маленькой прибавки в весе))))) что вы кушаете? |
хорошо то как. Плюшонку пару составите ))) |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1007/11/e58710171339.jpg[/IMG][/URL]Фотка с фотсессии,завтра заберу диск с фотками всеми.
ПРАВДА В ПОЛНЫЙ РОСТ ,ПРОСТИТЕ, НО ТАК НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Ната Иванова;2030971][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1007/11/e58710171339.jpg[/IMG][/URL]Фотка с фотсессии,завтра заберу диск с фотками всеми.
ПРАВДА В ПОЛНЫЙ РОСТ ,ПРОСТИТЕ, НО ТАК НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] БЛЕСК!!!! КЛАСС!!!! |
[QUOTE=Volga;2031029]БЛЕСК!!!! КЛАСС!!!![/QUOTE]
:wub: :wub: :wub: |
Мы тоже в песочницу ходим уже месяца полтора, сначала все тянул в рот, но я его ругала, говорб бяка, нельзя и теперь если он это слышит, то выбрасывает из ручки каку. Щас еще если во рту что-то держит я подношу руку и говорь плюнь и он выплевывает. Говорит мама, баба и редко папа. Катаем машинку и любим играть в мяч, а еще пирамидку тоже вместе собираем. Книжки читаем и я ему тож показываю где что. Щас купила ему пальчиковые краски и тесто для лепки. Пытаемся лепить колбаску и шарик, рисовали пару раз.
|
Приветики!!! Блин,Ю что такое Тема перед каждым укладыванием стал тааааак орать, жуть просто... соседи наверное уже думают, что мы тираны.... а мы же не качаем его уже.. вот он проорется и засыпает... не знаю правильно ли, но иногда не могу слушать это и подхожу... тогда укладывание затягивается(
Ната, классная фотка,у нас такой же комбез прям есть, тетя с Германии привезла) |
[QUOTE=мама Елисея;2031118]Мы тоже в песочницу ходим уже месяца полтора, сначала все тянул в рот, но я его ругала, говорб бяка, нельзя и теперь если он это слышит, то выбрасывает из ручки каку. Щас еще если во рту что-то держит я подношу руку и говорь плюнь и он выплевывает. Говорит мама, баба и редко папа. Катаем машинку и любим играть в мяч, а еще пирамидку тоже вместе собираем. Книжки читаем и я ему тож показываю где что. Щас купила ему пальчиковые краски и тесто для лепки. Пытаемся лепить колбаску и шарик, рисовали пару раз.[/QUOTE]
Ты растишь вундеркинда??? а что через пару месяцев, купишь ему холст и масло?)))офигеть, Тема нифига не хочет делать((( |
По поводу налогового вычета: в середине зимы, начале весны надо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган. В декларации заполнить соответствующие разделы, приложить справку о з/п по форме 2-НДФЛ и заявление. Они проверяют декларацию и месяца через 3 говорят вновь придти, написать заявление с указанием сберсчета, на который будут длать перечисления и буквально еще через месяц денежки будут на руках.
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;2031128]Ты растишь вундеркинда??? а что через пару месяцев, купишь ему холст и масло?)))офигеть, Тема нифига не хочет делать((([/QUOTE]
ну рисовать это громко сказано, наш мольберт это икеевский белый придиванный столик, на нем и рисуем и с него все легко стирается потом, ну конечно подсовывала я ему и бумагу, повозюкался и на ней. |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2031123]Приветики!!! Блин,Ю что такое Тема перед каждым укладыванием стал тааааак орать, жуть просто... соседи наверное уже думают, что мы тираны.... а мы же не качаем его уже.. вот он проорется и засыпает... не знаю правильно ли, но иногда не могу слушать это и подхожу... тогда укладывание затягивается(
Ната, классная фотка,у нас такой же комбез прям есть, тетя с Германии привезла)[/QUOTE] я тоже из Германии заказывала |
Ната клаааааасс!!
мама Елисея, это я знаю меня другое интересует, если ты знаешь подробности ответь плиз а про краски вот как раз хотела спросить, тиоже купила пальцами рисовать но прочитала и озадачилась, давать ли, на них написано - не рекомендовать детям до 3х лет, да и опыт с песком показывает что она тут же руки в рот потащит, вот не решаюсь пока, и тоже думала про тесто, тоже незнаю, но ей нравится испачкать руки в каше и сидеть ручку разлеплять))))) |
Тема тоже любит кашу месить)) Прям возьмет и растирает.. а потом на лицо)))
|
Ната, отличная фотка)))))
[QUOTE=natalishik;2030817]ОБАЛДЕТЬ, мы 9200 и 72 см роста, вот это даааа))))) а помню время когда ты переживала из за маленькой прибавки в весе))))) что вы кушаете?[/QUOTE] Да....я тоже помню это время...Может мы добираем все что не добрали вовремя? Кушаем так: Утром каша 150мл на молоке Агуша Обед пюре мясо с овощами 100-120гр, творожок 50гр, Агуша кисломолочная 180гр. Ужин каша 150мл на молоке Агуша После купания 180 гр кефира Агуша между приемами пищи хлебаем вовсю соки. Выпиваем соков где-то 400мл в день а может и больше иногда. Также можем по полдничать фруктиками, но не каждый день. |
[QUOTE=natalishik;2031235]
а про краски вот как раз хотела спросить, тиоже купила пальцами рисовать но прочитала и озадачилась, давать ли, на них написано - не рекомендовать детям до 3х лет, да и опыт с песком показывает что она тут же руки в рот потащит, вот не решаюсь пока, и тоже думала про тесто, тоже незнаю, но ей нравится испачкать руки в каше и сидеть ручку разлеплять)))))[/QUOTE] а разве нет красок которые можно кушать? мне кажется я про такие слышала но пока не озадачилась...Думаю рано. Хотя Дашка любит пальцАми повозюкать по еде. [QUOTE=Катя Мазуряк;2031255]Тема тоже любит кашу месить)) Прям возьмет и растирает.. а потом на лицо)))[/QUOTE] :-D |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2031123]Приветики!!! Блин,Ю что такое Тема перед каждым укладыванием стал тааааак орать, жуть просто... соседи наверное уже думают, что мы тираны.... а мы же не качаем его уже.. вот он проорется и засыпает... не знаю правильно ли, но иногда не могу слушать это и подхожу... тогда укладывание затягивается(
Ната, классная фотка,у нас такой же комбез прям есть, тетя с Германии привезла)[/QUOTE] а ты его одного оставляешь? Так он можт орет потому что никого нету с ним? Моя тоже так - если положишь и выйдешь из комнаты то сразу ор дикий...Укладываю так - кладу в кроватку и ложусь рядом на кровати своей даю соску и пеленку она ее теребит кутается в нее может похныкать чуток совсем...вся извертится и засыпает..вобщем лежу и жду...А если одну оставить то это ж....Она оборется! |
Ната, фотка суперская!!!!
[QUOTE=Lenusik;2031256] Кушаем так: Утром каша 150мл на молоке Агуша Обед пюре мясо с овощами 100-120гр, творожок 50гр, Агуша кисломолочная 180гр. Ужин каша 150мл на молоке Агуша После купания 180 гр кефира Агуша между приемами пищи хлебаем вовсю соки. Выпиваем соков где-то 400мл в день а может и больше иногда. Также можем по полдничать фруктиками, но не каждый день.[/QUOTE] Лен, вроде бы всё нормально не перекармливаешь, но мне не нравится 350 гр.в обед. Мне кажется это много. А ещё не нравится 400мл. сока. По правилам жидкости помимо грудного молока(смеси) в день должно быть по объему не более одного кормления.(т.е у нас примерно 200-250гр) Есть такое мнение, не буду очень сильно "ЗА" него. Тем более в такую жару надо пить больше, но может попробовать заменить на воду? А что врач вообще сказала по этому поводу? Сегодня читала статью оп поводу перекармливания детей и их будущего ожирения. Только не обижайся и не пугайся, я думаю,что к вам никакого отношения не имеет. ТАк вот суть в том, что раньше(около 15-20 лет назад) когда развилось производство смеси для детей, многие мамы перешли на это питание и составили на основе данных среди искусственников о средней прибавке веса. Руководсуясь этими данными, педиатры стали рекомендовать необоснованно докармливать грудничков смесью, тк те набирали на 20%меньше веса. В итоге многих детей стали перекармливать. Сначала кажется всё хорошо, ребенок начал лучше прибавлять в весе, но вместе с этим у ннего кпились клетки, которые находились в спящем состоянии годами и получив какой-то толчек начинали работать и у ребенка начиналось ожирение. В итоге были разработаны новые нормы, они стали меньше прежних. Ещё момент, почему икуственников чаще перекармливают. В коровьем молоке содержатся какие-то там электролиты, которых нет в грудном. А они вызывают жажду. Именно поэтому таких деток советуют допаивать водой. Но часто мамы не понимают чего же хочет ребенок и дает новую порцию смеси, и так далее. Я это всё к тому, что девченкт не перекармливайте детей никогда, не заставляйте их есть через силу. Мне однажды довелось побывать на приеме у эндокринолога. Я таких ужасов насмотрелась в корридоре. Я и представить себе не могла, что у нас такое количество детей, больных ожирением, на улице в общей массе их как-то не заметно. Не дай Бог, как говорится. |
У меня тоже Артёмка один не остается, да и в своей крватке тоже не засыпет. На нашей крутится-вертится и засыпает.
Кать, есть такая методика укладывания спать. Но в этом деле главное упорство и железная выдержка)) Если кричит ребенок, не надо его доставать из кроватки, а успокаивать словами-песнями. Успокоился, снова уходить. И вообще подходить,если плачет, уже в самом крайнем случае. Говорят, трудно только сначала, потом легче и быстрее. Но у меня пока не хватит ни сил, ни терпения.Меня пока ещё не достало укладывание спать. на дневной сон я его ещё и на руках укачиваю, но мне даже приятно это делать)) Я сумасшедшая, я знаю. |
[QUOTE=natalishik;2031235]Ната клаааааасс!!
мама Елисея, это я знаю меня другое интересует, если ты знаешь подробности ответь плиз а про краски вот как раз хотела спросить, тиоже купила пальцами рисовать но прочитала и озадачилась, давать ли, на них написано - не рекомендовать детям до 3х лет, да и опыт с песком показывает что она тут же руки в рот потащит, вот не решаюсь пока, и тоже думала про тесто, тоже незнаю, но ей нравится испачкать руки в каше и сидеть ручку разлеплять)))))[/QUOTE] а какие подробности то? заполняй и сдавай? а про краски, ты же все равно рядом будешь, вот и следи чтоб в ротик не тянула. попытка не пытка, не пойдет, уберешь до лучших времен |
[QUOTE=КатяА.;2031369]
Лен, вроде бы всё нормально не перекармливаешь, но мне не нравится 350 гр.в обед. Мне кажется это много. А ещё не нравится 400мл. сока. По правилам жидкости помимо грудного молока(смеси) в день должно быть по объему не более одного кормления.(т.е у нас примерно 200-250гр) Есть такое мнение, не буду очень сильно "ЗА" него. Тем более в такую жару надо пить больше, но может попробовать заменить на воду? А что врач вообще сказала по этому поводу? Сегодня читала статью оп поводу перекармливания детей и их будущего ожирения. Только не обижайся и не пугайся, я думаю,что к вам никакого отношения не имеет. ТАк вот суть в том, что раньше(около 15-20 лет назад) когда развилось производство смеси для детей, многие мамы перешли на это питание и составили на основе данных среди искусственников о средней прибавке веса. Руководсуясь этими данными, педиатры стали рекомендовать необоснованно докармливать грудничков смесью, тк те набирали на 20%меньше веса. В итоге многих детей стали перекармливать. Сначала кажется всё хорошо, ребенок начал лучше прибавлять в весе, но вместе с этим у ннего кпились клетки, которые находились в спящем состоянии годами и получив какой-то толчек начинали работать и у ребенка начиналось ожирение. В итоге были разработаны новые нормы, они стали меньше прежних. Ещё момент, почему икуственников чаще перекармливают. В коровьем молоке содержатся какие-то там электролиты, которых нет в грудном. А они вызывают жажду. Именно поэтому таких деток советуют допаивать водой. Но часто мамы не понимают чего же хочет ребенок и дает новую порцию смеси, и так далее. Я это всё к тому, что девченкт не перекармливайте детей никогда, не заставляйте их есть через силу. Мне однажды довелось побывать на приеме у эндокринолога. Я таких ужасов насмотрелась в корридоре. Я и представить себе не могла, что у нас такое количество детей, больных ожирением, на улице в общей массе их как-то не заметно. Не дай Бог, как говорится.[/QUOTE] по-поводу обеда мне тоже кажется что многовато но она не всегда творожок ест и не всегда доедает пюре. А вот от бутылочки никогда не откажется. Я вот думала кстати на полдник давать творожок но как-то не могу определиться со временем начала полдника. С соками да......воду вообще не пьет....Озадачилась я кол-вом жидкости. Мне даже врач не говорила об этом. Я всегда думала что если пьет значит хочет т.е. так и нужно..... Может мне соки опять разбавлять водой? |
Да, Лен, если пьёт, значит хочет пить. но это подходит к воде. А сок, он же вкусныыыый, его даже взрослые пьют, потому что он вкусный,е не потому что пить хотят. А что ты врачу сказала, что она у тебя 400 грамм сока пьёт и та промолчала??? Не буду спорить, это мое мнение, что много. Да и если ничего другого не пьёт в такую жару надо всё равно восстанавливать потерю. А как же компотики?
|
| Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |