![]() |
[QUOTE=habiba2009;2173893]девочки,добрый вечер,а точнее ночь.фотки все замечательные,а как может быть иначе?!хи-хи.я сегодня своему пацанчику купила шезлонг,так что вы думаете он там сидит?может месяца в 3-4 начнет?так что развивающий коврик нет смысла покупать,деньги на ветер.мы днём не спим,только на улице и то чтоб ходили-качали его,так что теперь я целый день порой марафоню хожу по улице,ногам пипец.ну как научить его"хорошо себя вести"?наверное со временем всё образуется.[/QUOTE]
дааа...представляю себе..держись %-0 Мы тоже любим на руках, а кто не любит, но иногда всё же можем полежать в кроватке или на диване. А так конечно...:girl_pinkglassesf: на руках и с широко открытыми глазками)))) познаём мир так сказать) когда нибудь это точно пройдёт))))) |
[QUOTE=habiba2009;2173893]девочки,добрый вечер,а точнее ночь.фотки все замечательные,а как может быть иначе?!хи-хи.я сегодня своему пацанчику купила шезлонг,так что вы думаете он там сидит?может месяца в 3-4 начнет?так что развивающий коврик нет смысла покупать,деньги на ветер.мы днём не спим,только на улице и то чтоб ходили-качали его,так что теперь я целый день порой марафоню хожу по улице,ногам пипец.ну как научить его"хорошо себя вести"?наверное со временем всё образуется.[/QUOTE]
А у нас Маргоша любит сидеть в шезлонге, он еще с вибрацией, игрушки ей интересны и засыпает там часто! На коврике вполне может лежать минут 20 спокойно, пока все рассмотрит, поболтает)) ну и колыбель нас спасает, мобиль любимая игрушка у нее и вибрация матрасика успокаивающе действует! Так что не жалею, что все это купили. А у тебя сынуля может позже будет сидеть спокойней! Когда нибуд все равно заинтересуется:) |
Доброе утро девочки... а к нам в 11 массажистка сегодня придет... уххх... мне заочно Стефанию жалко :(
-главное ей потом хорошо будет.... [B]Лейла[/B]в 1 месяц мы весили 4.750... чуть больше килограмма набрали..) а сейчас весим 6кг |
Лейла,а в итоге какую вы кроватку купили?
|
Доброе утро, девочки! Мы наконец-то взяли соску, вчера даже с ней уснул
|
поздравляю вас,а у меня оказывается и авентовские соски есть(аж 3 шт подарили) и NUK и ещё штук 10 всяких других---------------------НИ В КАКУЮ!!!!!как только сися изо рта пропадает,открываем такой рёв-----помоготе милиция караул сисю украли!!!
|
Привет всем! :girl_in_love:
[QUOTE=habiba2009;2175158]поздравляю вас,а у меня оказывается и авентовские соски есть(аж 3 шт подарили) и NUK и ещё штук 10 всяких других---------------------НИ В КАКУЮ!!!!!как только сися изо рта пропадает,открываем такой рёв-----помоготе милиция караул сисю украли!!![/QUOTE] И как же ты живешь? %-0 Все время на сисе носишь? :-! |
Доброе утро девочки, я как всегда только завтракаю:)
Уложила наконец своего гулену... как обычно утром в 9.30 кормление, а потом до 11 мы торчим и капризничаем, беру на ручки столбиком и он глазеет по сторонам, ходим по квартире, слушаем мобиль... аукаем:-D |
[QUOTE=Violochka;2175246]Доброе утро девочки, я как всегда только завтракаю:)
Уложила наконец своего гулену... как обычно утром в 9.30 кормление, а потом до 11 мы торчим и капризничаем, беру на ручки столбиком и он глазеет по сторонам, ходим по квартире, слушаем мобиль... аукаем:-D[/QUOTE] Вот и моя заснула только 15 минут назад, а в 12 у нас кормление :-E Попробую покормить во сне... |
Привет девчонки!!!:)
А у нас наконец то сыпь с лица прошла!!!:))) Так я и не поняла что это было, но вряд ли аллергия!:-[ ] |
[quote=Miriam;2175337]Вот и моя заснула только 15 минут назад, а в 12 у нас кормление :-E Попробую покормить во сне...[/quote]
ну нам попроще - в 13.00 надо есть... зато мы вчера что-то весь день спали:-D седня будет гулять наверное:girl_haha: |
[QUOTE=Violochka;2175398]ну нам попроще - в 13.00 надо есть... зато мы вчера что-то весь день спали:-D седня будет гулять наверное:girl_haha:[/QUOTE]
Моя тоже почему-то вчера спала, а ночью бодрствовала :-! А я перед сном сказала мужу: "Дорогой, сегодня я хочу отоспаться. К дочке ночью встаешь ты, приносишь мне ее на кормление и относишь обратно" и даже легла спать на другую сторону кровати :girl_haha: Так он, бедный, честно с ней полночи прободрствовал, потому что она спать не хотела, болтала и требовала внимания :girl_haha: Зато я выспалась! :girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;2149408]У нас была сильная отслойка, в водах кровь, малыш наглотался, плюс еще сам малыш был недоношенный.. При рождении поставили 7/8 по Апгар, через 5 минут 8/9.
Гипоксию нам не ставили (что странно, так как педиатр в роддоме говорила пережил кислородное голодание), но ставили диагнозы недоношенность и кардиопатия из-за шумов в сердце (оказалось обычная доп.хордочка шум создает). Малыш первые две недели жизни был вяленький, тихий, больше спал. Глаза вообще почти не открывал. По неврологии что мы имеем на данный момент: невролог посмотрела 2 недели назад - на первый взгляд все в порядке. Но направила на НСГ (узи мозга) из-за сложных родов. Записались на 31 августа. Рефлексы все в норме. Но голову лежа на животе держит не очень охотно.. Столбиком хорошо держит. Подбородок, а также ручки-ножки до сих пор потрясываются иногда, поначалу было чаще. Но тремор нормой считается до 3-х месяцев. Мраморность кожи тоже все реже бывает. Раньше очень сильно краснел, когда плакал. Сейчас и это проходит. Срыгивал часто до 1,5 месяца, сейчас ТТТ прошло. Все вышеперечисленное - признаки незрелости нервной системы, почти всегда бывает у малышей с диагнозом "гипоксия". Еще у Ромки просвечивает венка синяя на переносице, со временем должна пройти. Это тоже признак гипоксии. Вообще, ТТТ, мы легко отделались. Ромочка развивается хорошо, улыбается, реагирует на знакомых, игрушки, гулит, не истеричный, без причины не плачет. [U]Это хорошие показатели[/U]. Жду теперь НСГ, надеюсь все будет хорошо. Вам тоже желаю удачно пройти всех докторов и УЗИ! Главное с малышами, пострадавшими в родах - любить их, не давать кричать и долго плакать, носить побольше на ручках, ласкать, гладить, обнимать, прикладывать к груди, в общем - создавать очень уютную атмосферу вокруг малыша. Они тогда очень быстро приходят в норму.;)[/QUOTE] Приветик всем :) Спасибо за такой полый ответ :) У нас при рождении плацента тоже сильно отслоилась :( Роды начались со слабого кровотечения и небольшой отслойки,а через 6 часов ЕР плацента полностью рванула и начался кошмар,в итоге ЭК. |
[QUOTE=Miriam;2175622]Моя тоже почему-то вчера спала, а ночью бодрствовала :-! А я перед сном сказала мужу: "Дорогой, сегодня я хочу отоспаться. К дочке ночью встаешь ты, приносишь мне ее на кормление и относишь обратно" и даже легла спать на другую сторону кровати :girl_haha: Так он, бедный, честно с ней полночи прободрствовал, потому что она спать не хотела, болтала и требовала внимания :girl_haha: Зато я выспалась! :girl_in_love:[/QUOTE]
у меня муж частенько встаёт и улялякивает малыша,а вчера мы первый раз улыбнулись папе :) |
[QUOTE=Лейла;2174515]А у нас Маргоша любит сидеть в шезлонге, он еще с вибрацией, игрушки ей интересны и засыпает там часто! На коврике вполне может лежать минут 20 спокойно, пока все рассмотрит, поболтает)) ну и колыбель нас спасает, мобиль любимая игрушка у нее и вибрация матрасика успокаивающе действует! Так что не жалею, что все это купили. А у тебя сынуля может позже будет сидеть спокойней! Когда нибуд все равно заинтересуется:)[/QUOTE]
Мобиль-это вообще спасение :) У нас даже про бутылочку забыл во время кормления,когда первый раз увидел и услышал :) |
[QUOTE=Miriam;2175186]Привет всем! :girl_in_love:
И как же ты живешь? %-0 Все время на сисе носишь? :-![/QUOTE] старшая дочка помогает,она иногда его таскает,а так и кушаю не жуя-как удав,и в туалет бегом.ужас.но мне всё это знакомо,мы это проходили со старшей |
[QUOTE=Ляльчёнок;2175808]у меня муж частенько встаёт и улялякивает малыша,а вчера мы первый раз улыбнулись папе :)[/QUOTE]
А мой вот тока папе и улыбнулся пару раз осознанно, а мне,вернее моей тите все неосознанно улыбаемся. Васик вообще на мужа с самого наячала стал пристально так смотреть,а меня недели со 2 тока начал разглядывать. Муж частенько с ним возится,крутит вертит, вот и наулыбываются друг другу. |
всем приветик.. девочки, мы только с узи....
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо... заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :( одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :( |
[B]Оля Майская [/B] вот сейчас читаю про твои роды и признаки и понимаю у нас все также и еще стала губка нижняя трястись, а к неврологу только в конце сентября
|
[QUOTE=Versachi;2172323]мы сегодня опробовали шарик)
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/2f/462e073cba1d.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1008/2f/462e073cba1dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какая прелесть, похоже доче нравится. Мы вчера тоже купили мяч, только гладкий, с рожками и тоже опробовали его вчера. :) |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176151]всем приветик.. девочки, мы только с узи....
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо... заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :( одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/QUOTE] главное действительно не переживать :pooh_on_ball: . Всё пройдёт :flower: . Держу за вас кулачки... :connie_rockingbaby: |
[QUOTE=Versachi;2176219]главное действительно не переживать :pooh_on_ball: . Всё пройдёт :flower: . Держу за вас кулачки... :connie_rockingbaby:[/QUOTE]
спасибо, дорогая... :girl_in_love: буду щас еще искать информацию на эту тему... всё будет хорошо, я думаю :) |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176151]всем приветик.. девочки, мы только с узи....
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо... заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :( одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/QUOTE] Конечно же рукой на самое дорогое не махнешь. Успокаивайся и настраивайся на позитив, всё будет хорошо, мы с Вами :Laie_7: |
[QUOTE=Ляльчёнок;2175808]у меня муж частенько встаёт и улялякивает малыша,а вчера мы первый раз улыбнулись папе :)[/QUOTE]
Моя тоже начала узнавать папу и улыбаться ему, разговаривать с ним, раньше только мне улыбалась и гулила :girl_in_love: [QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176234]спасибо, дорогая... :girl_in_love: буду щас еще искать информацию на эту тему... всё будет хорошо, я думаю :)[/QUOTE] Все будет хорошо непременно! У многих деток бывает какая-нибудь ерунда в детстве, которая потом проходит! У меня, например, были шумы в сердце %-0 |
девочки, вы вот наверное уже врачей всх прошли, подскажите пожалуйста, ко мне вот медсестра на дом приходила,оставила таблику каких врачей пройти все понятно, тольько не пойму некоторых названий :что такое оценка НПР?этапный эпикриз?причем это отдельно написанно от всех врачей?
|
[QUOTE=Iriska6508;2176541]Конечно же рукой на самое дорогое не махнешь. Успокаивайся и настраивайся на позитив, всё будет хорошо, мы с Вами :Laie_7:[/QUOTE]
успокаиваюсь только глядя на сына и понимая, что мне его еще кормить надо :) спасибо :) [QUOTE=Miriam;2176570]Моя тоже начала узнавать папу и улыбаться ему, разговаривать с ним, раньше только мне улыбалась и гулила :girl_in_love: Все будет хорошо непременно! У многих деток бывает какая-нибудь ерунда в детстве, которая потом проходит! У меня, например, были шумы в сердце %-0[/QUOTE] спасибо, девочки... уснул мой мужичок - не нарадуюсь на него! на узи у кабинета пока сидели - детки все плакали, истерили на приеме, а наш даже не пикнул - все перенёс стойко и мужественно. настоящий мужчина растет!!!! и вообще, ттт, спокойный такой - и улыбчивый до жути :-D :-D :-D |
[QUOTE=Incantevola;2176590]девочки, вы вот наверное уже врачей всх прошли, подскажите пожалуйста, ко мне вот медсестра на дом приходила,оставила таблику каких врачей пройти все понятно, тольько не пойму некоторых названий :что такое оценка НПР?этапный эпикриз?причем это отдельно написанно от всех врачей?[/QUOTE]
оценка нпр - это оценка общего развития малыша, насколько я знаю - двигательных навыков, общие движения смотрят и всё такое... а этапный эпикриз - вообще составляется для больных на стационаре, как ведет себя болезнь ( каждые две недели допустим), а в случае с малышами - я думаю тоже будет что-то описываться про здоровье.... у нас никаких таких табличек не давали)))) просто сказали врачей пройти и всё... |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176673]оценка нпр - это оценка общего развития малыша, насколько я знаю - двигательных навыков, общие движения смотрят и всё такое...
а этапный эпикриз - вообще составляется для больных на стационаре, как ведет себя болезнь ( каждые две недели допустим), а в случае с малышами - я думаю тоже будет что-то описываться про здоровье.... у нас никаких таких табличек не давали)))) просто сказали врачей пройти и всё...[/QUOTE] Спасибки:) ну она мне дала табличку как раз для того чтобы я знала каких врачей проходить... |
[QUOTE=Incantevola;2176752]Спасибки:) ну она мне дала табличку как раз для того чтобы я знала каких врачей проходить...[/QUOTE]
и много врачей вам нужно пройти? у нас невролог, хирург, окулист. и УЗИ: тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг. |
[quote=Versachi;2172162]Мурзик, доченька такая нежная :) а чего она на первой фотке плакала? чего не понравилось? :)[/quote]
ей там несколько минут после рождения, наверно обратно в животик хотела:) [quote=Оля Майская;2172531][B]Мурзик[/B], фотография сразу после рождения очень трогательная, у меня даже слезы навернулись. Малышка прелесть![/quote] спасибо, у меня тоже всегда слезы наворачиваются [quote=аревик;2173851][quote=Versachi;2173689] да может и не правда, но когда у тебя ребёнок набирает 300 грамм за месяц, что ты скажешь?[/quote] моя мама говорит что мы с сестрой тоже первые месяцы плохо набирали, а потом все нормализовалось, только со мной она начала сильно переживать и начала вводить смеси и я отказалась от груди и в итоге еще получила доворльно сильную аллергию на молоко, а набирать больше так и не стала. Корми до последнего свою кроху своим молочком. Мне для прилива молочко помогает горячий чай или гарячий душ. ержисьсебудет хорошо:) [quote=habiba2009;2175158]как только сися изо рта пропадает,открываем такой рёв-----помоготе милиция караул сисю украли!!![/quote] :-D :-D :-D [quote=Miriam;2175622]Моя тоже почему-то вчера спала, а ночью бодрствовала :-! А я перед сном сказала мужу: "Дорогой, сегодня я хочу отоспаться. К дочке ночью встаешь ты, приносишь мне ее на кормление и относишь обратно" и даже легла спать на другую сторону кровати :girl_haha: Так он, бедный, честно с ней полночи прободрствовал, потому что она спать не хотела, болтала и требовала внимания :girl_haha: Зато я выспалась! :girl_in_love:[/quote] Мы дочу тоже вчера до 12 спать уложить не могли и весь вечер она не спала, правда потом до 5 утра дрыхла... [quote=Любимая Жена Арискина;2176151]всем приветик.. девочки, мы только с узи.... делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо... заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :( одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/quote] Не переживай детки многое перерастают, мы всегда с тобой:) Держим за вас с сыной кулачки))) |
Девочки мы были сегодня у врача- у нас все хорошо, прибавили 1260гр и выросли на 4 см, теперь мы 4500гр и 56 см, воть...
Сделали нам прививку от гепатита(в роддоме я отказалась) Единственно нам сказали что врачей мы будем проходить в 2 месяца, не поздновато ли сказали придти к ним 21 сент и дадут направление к ортопеду и нервопатологу и вроде все... а Вы я смотрю проходите всех врачей даже если ребенок здоров все равно же надо пройти??? |
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо... заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :( одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/QUOTE] Привет! Почитай тут [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454[/url] На этом же форуме можно задать вопрос врачам, отвечают очень быстро. Все будет хорошо! |
[quote=Iriska6508;2168261]Вот и нам тоже самое говорили :( [/quote]
А что Вам назначили для ленения носика? нас сегодня посмотрели и опять сказали что все хорошо, не заморачивайтесь? может попробуем то что вам назначили... |
Нам надо пройти лора, окулиста, невропатолога, хирурга и сделать УЗИ брюшной полости...:)
|
не знаю как мой УЗИ выдержит, за 2 часа до него нельзя ни есть ни пить ребенку - ну вот как ему объяснить - а если он захнычет:-E придется под УЗИ подстраиваться... надеюсь будет себя тоже стойко:girl_haha:
|
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо... заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :( одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/QUOTE] привет,нам тоже наверное надо для успокоения эткак её там сонографию делать,а я боюсь.детский врач в роддоме напугала |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176781]и много врачей вам нужно пройти? у нас невролог, хирург, окулист. и УЗИ: тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.[/QUOTE]
еще ортопед, ну и сдать мочу и кровь...( вот честно не представляю себе как кровь сдавать и как узи проходить) .... |
[QUOTE=Violochka;2177076]не знаю как мой УЗИ выдержит, за 2 часа до него нельзя ни есть ни пить ребенку - ну вот как ему объяснить - а если он захнычет:-E придется под УЗИ подстраиваться... надеюсь будет себя тоже стойко:girl_haha:[/QUOTE]
мы проходили узи без подготовки |
[QUOTE=Murzikk;2176884]Девочки мы были сегодня у врача- у нас все хорошо, прибавили 1260гр и выросли на 4 см, теперь мы 4500гр и 56 см, воть...
Сделали нам прививку от гепатита(в роддоме я отказалась) Единственно нам сказали что врачей мы будем проходить в 2 месяца, не поздновато ли сказали придти к ним 21 сент и дадут направление к ортопеду и нервопатологу и вроде все... а Вы я смотрю проходите всех врачей даже если ребенок здоров все равно же надо пройти???[/QUOTE] Поздравляю с хорошей прибавкой :))) Нам обязательно проходить всех врачей (невролог, окулист, хирург, ортапед, узи суставов). [QUOTE=Murzikk;2177048]А что Вам назначили для ленения носика? нас сегодня посмотрели и опять сказали что все хорошо, не заморачивайтесь? может попробуем то что вам назначили...[/QUOTE] Эритромецин мазь (глазная) мазать внутри каждую ноздрю тонким слоем 2 раза в день и фенистил гель по пять капель утром и вечером. Завтра идем к неврологу и на повторный прием к Лору, напишу какие результаты нашего лечения. |
[quote=Iriska6508;2177626]Поздравляю с хорошей прибавкой :))) Нам обязательно проходить всех врачей (невролог, окулист, хирург, ортапед, узи суставов).
Эритромецин мазь (глазная) мазать внутри каждую ноздрю тонким слоем 2 раза в день и фенистил гель по пять капель утром и вечером. Завтра идем к неврологу и на повторный прием к Лору, напишу какие результаты нашего лечения.[/quote] Спасибо большое попробуем... |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |