Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Мальвина 17.09.2010 16:17

Девочки, мы вчера были у нервапатолога!!! и вновь нас напугали нашей желтушкой, все таки она у нас есть и очередной врач сказал попить лекарство, я лекарство купила, уже дала, но доировку снизила в 3 раза!!! с нервишками у нас все в порядке Слава Богу, но на всякий случай сказали сделать УЗИ головы, на вопрос зачем? ведь мы его делали в РД и у нас все было ок, мне ответили, что надо так положено!!! ))))) врач вроде взрослая адекватная женщина но это ПОЛОЖЕНО меня убило !!! а еще она мне дала очень умный совет :-E :-D заменять одно ночное кормление водичкой, так как малыш очень крупный и сисей по требованию, я можно сказать жизнь и здоровье своему ребенку испорчу!!!:-D ага а сыной мой такой дурачок, прям так и взял эту бутылку ночью:-E

**Таня** 17.09.2010 16:27

Привет всем, любимки!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Мальвина;2286246]Девочки, мы вчера были у нервапатолога!!! и вновь нас напугали нашей желтушкой, все таки она у нас есть и очередной врач сказал попить лекарство, я лекарство купила, уже дала, но доировку снизила в 3 раза!!! с нервишками у нас все в порядке Слава Богу, но на всякий случай сказали сделать УЗИ головы, на вопрос зачем? ведь мы его делали в РД и у нас все было ок, мне ответили, что надо так положено!!! ))))) врач вроде взрослая адекватная женщина но это ПОЛОЖЕНО меня убило !!! а еще она мне дала очень умный совет :-E :-D заменять одно ночное кормление водичкой, так как малыш очень крупный и сисей по требованию, я можно сказать жизнь и здоровье своему ребенку испорчу!!!:-D ага а сыной мой такой дурачок, прям так и взял эту бутылку ночью:-E[/QUOTE]
и у нас желтушка.....врач сказала попить Хофитол, а дозировку не сказала:( нам еще пантогам невропатолог прописал и ошейник:( ....
а вам какое лекарство прописали?....
мой вообще не пьет воду из рожка....плюется недовольно, лекарства с ложки даю, очень хорошо он все выпивает....

Svetlighty 17.09.2010 16:28

Всем доброе время суток!
Давно у вас не была, что-то забегалась совсем. От сына никак не отойти)
У нас животик болит, газики. Сиром мы выплевываем, растворяю его в воде и в бутылочке пытаюсь давать.. Пьем с таким трудом и совсем немного, а потом в истерику впадаем. Вот и не знаю, что делать.
Слышала есть чай для детей с 4-х месяцев от коликов. Рекомендуют его мамочкам пить... Мол с молоком и малышу перепадет. Вот и не знаю, пить или не пить):-[ ]

[QUOTE=Мальвина;2286246]Девочки, мы вчера были у нервапатолога!!! и вновь нас напугали нашей желтушкой, все таки она у нас есть и очередной врач сказал попить лекарство, я лекарство купила, уже дала, но доировку снизила в 3 раза!!! с нервишками у нас все в порядке Слава Богу, но на всякий случай сказали сделать УЗИ головы, на вопрос зачем? ведь мы его делали в РД и у нас все было ок, мне ответили, что надо так положено!!! ))))) врач вроде взрослая адекватная женщина но это ПОЛОЖЕНО меня убило !!! а еще она мне дала очень умный совет :-E :-D заменять одно ночное кормление водичкой, так как малыш очень крупный и сисей по требованию, я можно сказать жизнь и здоровье своему ребенку испорчу!!!:-D ага а сыной мой такой дурачок, прям так и взял эту бутылку ночью:-E[/QUOTE]

Нам педиатр в РД говорила, что ни в коем не давать водичку, если только жара стоит сильная и то немного....

Мальвина 17.09.2010 16:42

[QUOTE=**Таня**;2286323]Привет всем, любимки!!!!:girl_in_love:
и у нас желтушка.....врач сказала попить Хофитол, а дозировку не сказала:( нам еще пантогам невропатолог прописал и ошейник:( ....
а вам какое лекарство прописали?....
мой вообще не пьет воду из рожка....плюется недовольно, лекарства с ложки даю, очень хорошо он все выпивает....[/QUOTE]

привет!!! нам тоже сказали Хофитол или какое-то на Э.... не помню название, но его я не нашла в 5 аптеках!!! Дала Хофитол, потому что напугали что желтушка отрицательно действует на головку!! сказала давать по 7-10 капель 2 раза в день, но так как он на спирту я решила что это много, дала утром 4 капли!!!
мы пьем только с ложечки и лекарства и водичку!!!
фото на линеечке просто класс, хомячок !!!
а вот мой хомячок 2 недели назад, сейчас наверное щеки еще больше!! ))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1009/eb/26c5ae3b8b8f.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1009/eb/26c5ae3b8b8ft.jpg[/IMG][/URL]

Мальвина 17.09.2010 16:45

[QUOTE=Svetlighty;2286337]Всем доброе время суток!
Нам педиатр в РД говорила, что ни в коем не давать водичку, если только жара стоит сильная и то немного....[/QUOTE]
Привет!! а нам водичкой сказали желтушку выгонять!!:)

Avrora 17.09.2010 16:46

[QUOTE=ЛюдМилаК;2284590][B]Avrora[/B] Помнится мне детский врач говорила,что оптимально менять подгузы часа через 3,т.е. примерно перед каждым кормлением.Тогда и вероятность появления потнички и опрелостей минимальная.[/QUOTE]

Да-да, я тоже так меняю. иногда даже чаще. как пропукается - обязательно обкакается. и тогда меняю сразу

NataShik 17.09.2010 16:46

[QUOTE=Мальвина;2286197]Привет наш карапуз отлично ТТТ !!! как ваш Кирюшка?? вам скоро месяц, в больничку на взвешивание пойдете!!???:)[/QUOTE]

Да, нам месяц в субботу, в этот же день крестить будем, а в поликлинику 30-го пойдем.:)

Мальвина 17.09.2010 16:50

[QUOTE=NataShik;2286483]Да, нам месяц в субботу, в этот же день крестить будем, а в поликлинику 30-го пойдем.:)[/QUOTE]
а мы завтра креститься нам 40ой день сегодня!!!
Я сегодня столько инфы про крещение читаю, а то у крестной месячные собрались, вот и думаем как их остановить!! )))
Наташ, а как же то, что маме 40 дней после родов в церковь заходить нельзя?? не будешь заходить?? а если расплачется??

Avrora 17.09.2010 16:51

[QUOTE=Мальвина;2286179]

мы самый первый сон спим в люльке. это примерно 3 часа! а потом до утра с мамой и папой!!!
вот девочки, все поняли что это удобно и приятно!!
а теперь давайте закидаем помидорами тех, кто во время нашей с вами беременности осуждал Свету и говорил, что это не гигиенично !!!! :-D :-D :-D[/QUOTE]

это оооочень приятно! и кормить удобно, и спит дитё вообще всю ночь. правда, тесно. у нас 1,5 спальная кровать на 4хчеловек получается. если кота тоже считать. но он сейчас исключительно в ногах спит.

но блин не нравится мужу, что ребенок с нами. он его задавить боится. да и как-то не место ему в родительской постели.

отучать надо, а так не хочется, мотивации никакой к этому нет. Так приятно, когда маленькое горясее тельце бок греет )))):)

NataShik 17.09.2010 16:54

[QUOTE=Мальвина;2286508]а мы завтра креститься нам 40ой день сегодня!!!
Я сегодня столько инфы про крещение читаю, а то у крестной месячные собрались, вот и думаем как их остановить!! )))
Наташ, а как же то, что маме 40 дней после родов в церковь заходить нельзя?? не будешь заходить?? а если расплачется??[/QUOTE]

Я знаю, что нельзя заходить, я не буду присутствовать. Если расплачется, у нас папка есть, справляется не хуже меня))) А кушать захочет, так смесь возьмет. :)

Avrora 17.09.2010 16:54

[QUOTE=Мальвина;2286450]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1009/eb/26c5ae3b8b8f.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1009/eb/26c5ae3b8b8ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Шикааааааарный хомяк!!!1:))) :))) :))) :))) как в мультике (когда хомяк семечки во рту нес)

Заяц 17.09.2010 16:56

[QUOTE=Avrora;2283078]а у нас просто отказывается спать в кроватке - в голос орет! вот и думаешь - что лучше - бессонные ночи и орущий ребенок. или в тесноте да не в обиде в кровати. всем тепло, комфортно, и все довольные[/QUOTE]

И мы так прешали.

**Таня** 17.09.2010 17:05

[QUOTE=Мальвина;2286450]привет!!! нам тоже сказали Хофитол или какое-то на Э.... не помню название, но его я не нашла в 5 аптеках!!! Дала Хофитол, потому что напугали что желтушка отрицательно действует на головку!! сказала давать по 7-10 капель 2 раза в день, но так как он на спирту я решила что это много, дала утром 4 капли!!!
мы пьем только с ложечки и лекарства и водичку!!!
фото на линеечке просто класс, хомячок !!!
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1009/eb/26c5ae3b8b8f.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1009/eb/26c5ae3b8b8ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
агась....значит буду давать по 5-7 капелек.....;)
спасибки:girl_in_love: это тоже фотка двухнедельной давности:girl_haha:

Ути батюшкиииииии, какая прелеееесть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: щеки-то, щеки - красавчик!!!!!!!!....да мы просто дети тифозного Питера, по сравнению с вами:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Avrora;2286537]Шикааааааарный хомяк!!!1:))) :))) :))) :))) как в мультике (когда хомяк семечки во рту нес)[/QUOTE]
точно-точно, у него там наверняка нычка за щечкой, на случай внезапного голода:girl_in_love: :girl_haha:

Заяц 17.09.2010 17:08

Классный хомочка. Так и хочется за щечки пощипать.:girl_dance:

Мальвина 17.09.2010 17:12

[QUOTE=Avrora;2286520]это оооочень приятно! и кормить удобно, и спит дитё вообще всю ночь. правда, тесно. у нас 1,5 спальная кровать на 4хчеловек получается. если кота тоже считать. но он сейчас исключительно в ногах спит.
но блин не нравится мужу, что ребенок с нами. он его задавить боится. да и как-то не место ему в родительской постели.
отучать надо, а так не хочется, мотивации никакой к этому нет. Так приятно, когда маленькое горясее тельце бок греет )))):)[/QUOTE]
а у нас и папка не против!! кроватьпросто огромная и никто никому не мешает, так что и вы меняйте кровать и получайте удовольствие!!!
[QUOTE=NataShik;2286536]Я знаю, что нельзя заходить, я не буду присутствовать. Если расплачется, у нас папка есть, справляется не хуже меня))) А кушать захочет, так смесь возьмет. :)[/QUOTE]
молодец у вас папка!!! наш тоже смотрит хорошо, а вот смесь не раз не давали!!
[QUOTE=Avrora;2286537]Шикааааааарный хомяк!!!1:))) :))) :))) :))) как в мультике (когда хомяк семечки во рту нес)[/QUOTE]
[QUOTE=**Таня**;2286581]агась....значит буду давать по 5-7 капелек.....;)
спасибки:girl_in_love: это тоже фотка двухнедельной давности:girl_haha:
Ути батюшкиииииии, какая прелеееесть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: щеки-то, щеки - красавчик!!!!!!!!....да мы просто дети тифозного Питера, по сравнению с вами:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
точно-точно, у него там наверняка нычка за щечкой, на случай внезапного голода:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Заяц;2286595]а вот мой хомячок 2 недели назад, сейчас наверное щеки еще больше!! ))))))
Классный хомочка. Так и хочется за щечки пощипать.:girl_dance:[/QUOTE]
Девочки спасибо большое за комплименты!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Щеками в маму пошел, а когда едем на машине у него так смешно эти щеки трясутся !!!:-D :-D :-D

Мальвина 17.09.2010 17:15

[QUOTE=**Таня**;2286581]да мы просто дети тифозного Питера, по сравнению с вами:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

да ну прям, у вас тоже щечки ого-го и вес по более нашего!!! я фото смотрю твоего, так они чем то даже похожи!!! правда пока мой спит, если открывает глазки, то наша корейская кровь дает о себе знать!!:girl_haha:

**Таня** 17.09.2010 17:20

[QUOTE=Мальвина;2286614]а
Щеками в маму пошел, а когда едем на машине у него так смешно эти щеки трясутся !!!:-D :-D :-D[/QUOTE]
подвязочку надо под щечки придумать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Мальвина;2286626]да ну прям, у вас тоже щечки ого-го и вес по более нашего!!! я фото смотрю твоего, так они чем то даже похожи!!! правда пока мой спит, если открывает глазки, то наша корейская кровь дает о себе знать!!:girl_haha:[/QUOTE]
я тоже обратила внимание, что твой, мой и Светика парнишки похожи между собой:girl_in_love: ..... а глазки у нас - танковые щели......когда посыпается утром, так вообще - утро в китайской деревне:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: муж говорит, что это в мою породу:girl_haha:

Мальвина 17.09.2010 17:37

[QUOTE=**Таня**;2286642]подвязочку надо под щечки придумать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я тоже обратила внимание, что твой, мой и Светика парнишки похожи между собой:girl_in_love: ..... а глазки у нас - танковые щели......когда посыпается утром, так вообще - утро в китайской деревне:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: муж говорит, что это в мою породу:girl_haha:[/QUOTE]

Давай придумай, ты же у нас очумелые ручки!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: может премию дадут за изобретение!!! у таких деток как наши будет пользоваться спросом!!!:-D :-D :-D
Может у вас тожее есть корейские корни!!! у Светика есть - дед !!! у нас тоже-папа !!!а вот на счет вас надо разобраться!!! Сосед у тебя случайно не китаец или кореец !!! :-D :-D :-D (прошу прощения если зло пошутила и обидела)

NataShik 17.09.2010 17:49

Думаю ехать завтра на дачу на один день или нет.... Мама говорит, что холодно, только +13 и возможен дождь. А как же зимой, вообще на улицу не выходить, чтоли?

ЛюдМилаК 17.09.2010 17:56

[QUOTE=Мальвина;2286179]мой весь день в памперсе с небольшими перерывами!!! самый большой перерыв до купания и после!
мы самый первый сон спим в люльке. это примерно 3 часа! а потом до утра с мамой и папой!!!
вот девочки, все поняли что это удобно и приятно!!
а теперь давайте закидаем помидорами тех, кто во время нашей с вами беременности осуждал Свету и говорил, что это не гигиенично !!!! :-D :-D :-D[/QUOTE]
А мой когда ночью просыпаемся,кушаем минут 30-40,потом по квартире с ним на руках похожу и обратно в кроватку.часа 2 ещё спит,а там уже и утро:) вот утром кормлю на нашей постели и только тогда засыпаем ненадолго.а так стараюсь его к кроватке приучивать
[B]Мальвина[/B] Классный хомяк!! Насчет желтушки я знаю что это дело опасное на мозге может сказаться.как мне врач говорила,если такое дело есть то надо держать под контролем анализы-уровень билирубина

NataShik 17.09.2010 17:57

Еще хотела спросить насчет гражданства. Нужно его делать или нет?
Если в св-ве о рождении написано, что мама русская, папа русский, то какое может быть гражданство?!

**Таня** 17.09.2010 17:58

[QUOTE=Мальвина;2286711]Давай придумай, ты же у нас очумелые ручки!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: может премию дадут за изобретение!!! у таких деток как наши будет пользоваться спросом!!!:-D :-D :-D
Может у вас тожее есть корейские корни!!! у Светика есть - дед !!! у нас тоже-папа !!!а вот на счет вас надо разобраться!!! Сосед у тебя случайно не китаец или кореец !!! :-D :-D :-D (прошу прощения если зло пошутила и обидела)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
неееее, корейских точно нет....вот татарские кажется есть и хохляцкие точно есть, еще польские и беларусские:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: короче - ядерная смесь дала осложнение на глаза и они получились с корейским уклоном:connie_1:
(какие обиды., ты что!:-D :-D :-D )

**Таня** 17.09.2010 17:59

[QUOTE=NataShik;2286797]Еще хотела спросить насчет гражданства. Нужно его делать или нет?
Если в св-ве о рождении написано, что мама русская, папа русский, [B]то какое может быть гражданство?[/B]![/QUOTE]

а вот это вопрос вопросов....:-D :-D :-D :-D я никак в толк не возьму важность данного документа, но он нужет:girl_haha:

NataShik 17.09.2010 18:01

[QUOTE=**Таня**;2286805]а вот это вопрос вопросов....:-D :-D :-D :-D я никак в толк не возьму важность данного документа, но он нужет:girl_haha:[/QUOTE]

Так я его не задаю, а удивляюсь над теми, кто заставляет гражданство это делать. :-D

ЛюдМилаК 17.09.2010 18:03

[QUOTE=NataShik;2286797]Еще хотела спросить насчет гражданства. Нужно его делать или нет?
Если в св-ве о рождении написано, что мама русская, папа русский, то какое может быть гражданство?![/QUOTE]

Гражданство делать надо,если не сейчас то потом когда надо будет за границу выезжать.В самом свидетельстве наличие данных о том,что мама и папа русские не достаточно.В Паспортном столе(если не ошибаюсь) на обратной стороне свидетельства о рождении ставится штамп.Вот это и будет считаться подтверждением гражданства

**Таня** 17.09.2010 18:06

[QUOTE=NataShik;2286821]Так я его не задаю, а удивляюсь над теми, кто заставляет гражданство это делать. :-D[/QUOTE]
я понимаю, что это не вопрос, а крик души:girl_haha: :girl_haha: я сама долго возмущалась по этому поводу...бред бредовый, но без этого документа ни в садик, ни в школу,ни за границу:-E
[QUOTE=ЛюдМилаК;2286831]Гражданство делать надо,если не сейчас то потом когда надо будет за границу выезжать.В самом свидетельстве наличие данных о том,что мама и папа русские не достаточно.В Паспортном столе(если не ошибаюсь) на обратной стороне свидетельства о рождении ставится штамп.Вот это и будет считаться подтверждением гражданства[/QUOTE]
не знаю, как сейчас...позже пойду...но раньше выдавали отдельную бумажку...у меня таких две;)

Вербера 17.09.2010 18:22

Если в св-ве о рождении написано, что мама русская, папа русский, то какое может быть гражданство?![/QUOTE]
Нужно. Причём, как моя дочка Мелинда узнавала, там нужна куча ксерокопий документов. Я-то думала, что хватит свидетельства о рождении и выписки из паспортного стола - оказывается, бюрократам этого мало.

Про то, что это - идиотизм чистой воды, никто не спорит. Но вот - есть такой идиотизм, куда нам деваться?!

Мне дочка недавно позвонила, обрадовала: я им опять нужна на пару дней!:))) На следующей неделе поеду. А они как раз поедут в Москву, в том числе и гражданство на внучку оформить. Зять сам предложил меня высвистать - а я-то думала, что сватья побудет с внучкой, что она рвёт и мечет с внучкой побыть. Но я не учла, что у неё муж, двое сыновей да свекровь на руках. А я-то одна теперь, старшая нашла себе МЧ, с ним сейчас живёт. Так что я, как пионер, - всегда готова!:take_example:

NataShik 17.09.2010 18:23

Вот в паспортном столе нам не сделали такую отметку, когда отдавали документы на прописку.

NataShik 17.09.2010 18:29

[QUOTE=Вербера;2286915]Нужно. Причём, как моя дочка Мелинда узнавала, там нужна куча ксерокопий документов. Я-то думала, что хватит свидетельства о рождении и выписки из паспортного стола - оказывается, бюрократам этого мало.

Про то, что это - идиотизм чистой воды, никто не спорит. Но вот - есть такой идиотизм, куда нам деваться?!

Мне дочка недавно позвонила, обрадовала: я им опять нужна на пару дней!:))) На следующей неделе поеду. А они как раз поедут в Москву, в том числе и гражданство на внучку оформить. Зять сам предложил меня высвистать - а я-то думала, что сватья побудет с внучкой, что она рвёт и мечет с внучкой побыть. Но я не учла, что у неё муж, двое сыновей да свекровь на руках. А я-то одна теперь, старшая нашла себе МЧ, с ним сейчас живёт. Так что я, как пионер, - всегда готова!:take_example:[/QUOTE]

Идиотизм - это точно!

Хорошо, когда сами зовут.
А то моя свекровь мне в лоб говорит - приеду в субботу! Ждите! А я и слова сказать не могу, неудобно как-то. Просто мне наоборот сложно, когда я одна с малышом мне не надо помощи, я лучше одна побуду. А когда свекровь приезжает, то мне наоборот сложнее, я должна ей внимание уделять как гостю, а у меня и времени-то нет. Спрашивает что помочь, а я отказываюсь, потому что неудобно так же. А потом она звонит мужу и жалуется, что я от помощи отказываюсь, мол она могла и полы помыть и мусор вынести, если бы я сказала. Да у меня язык не повернется сказать ей, чтобы она полы у меня помыла и мусор вынесла. Так что мне лучше одной. Сказала мужу, чтобы она приезжала когда и он дома будет, чтобы внимание ей уделить, да поговорить.

Мелинда 17.09.2010 19:14

[QUOTE=NataShik;2286146]Всем привет! Как ваши карапузы поживают?
Мы все чаще кушаем смесь, молочко совсем пропадает и каки стали сильнопахнущие. Знакомая сказала, что нельзя кормить постоянно нутрилон комфортом, так что купили обычный нутрилон и Кирюшка теперь постоянно его срыгивает после еды, я переживаю....

Девочки, кто всё оформил в Собесе? Какие документы там нужны?[/QUOTE]

Мы оформили ))) Нужны паспорта обоих родителей и их ксерокопии, копия св-ва о браке, копия св-ва о рождении, справка из ЗАГСа и направление оттуда же. Вроде бы все, ничего не забыла...

К сожалению нужно! :( У нас это не в паспортном столе а в УФМС оформляется (то бишь в отделении милиции по месту прописки ребенка) его оформляют и тогда же в паспорт ребенка вписывают... по желанию. Кстати а штампик как я читала не имеют права ставить на обратной стороне св-ва о рождении! Должны отдельную бумагу о гражданстве оформить. Сюда нужны те же документы, что и в Собес (за исключением справки и направления из ЗАГСа) и я на всякий пожарный прописку с собой возьму (и ее ксерокопию).

NataShik 17.09.2010 19:29

[QUOTE=Мелинда;2287177]Мы оформили ))) Нужны паспорта обоих родителей и их ксерокопии, копия св-ва о браке, копия св-ва о рождении, справка из ЗАГСа и направление оттуда же. Вроде бы все, ничего не забыла...

К сожалению нужно! :( У нас это не в паспортном столе а в УФМС оформляется (то бишь в отделении милиции по месту прописки ребенка) его оформляют и тогда же в паспорт ребенка вписывают... по желанию. Кстати а штампик как я читала не имеют права ставить на обратной стороне св-ва о рождении! Должны отдельную бумагу о гражданстве оформить. Сюда нужны те же документы, что и в Собес (за исключением справки и направления из ЗАГСа) и я на всякий пожарный прописку с собой возьму (и ее ксерокопию).[/QUOTE]
Спасибо за информацию!
В паспорт мне вписали его, когда я прописку оформляла в паспортном столе, кстати, у меня не спрашивали вписывать или нет. Я когда документы забрала, то там уже все вписано было.

Вербера 17.09.2010 19:40

[QUOTE=NataShik;2286952]
Хорошо, когда сами зовут.
А то моя свекровь мне в лоб говорит - приеду в субботу! Ждите! А я и слова сказать не могу, неудобно как-то. Просто мне наоборот сложно, когда я одна с малышом мне не надо помощи, я лучше одна побуду. А когда свекровь приезжает, то мне наоборот сложнее, я должна ей внимание уделять как гостю, а у меня и времени-то нет. [B]Спрашивает что помочь, а я отказываюсь, потому что неудобно[/B] так же. А потом она звонит мужу и жалуется, что я от помощи отказываюсь, мол она могла и полы помыть и мусор вынести, если бы я сказала. Да у меня язык не повернется сказать ей, чтобы она полы у меня помыла и мусор вынесла. Так что мне лучше одной. Сказала мужу, чтобы она приезжала когда и он дома будет, чтобы внимание ей уделить, да поговорить.[/QUOTE]
А может, не просить полы помыть или ещё что сделать, а просить присмотреть за ребёночком, пока ты полы помоешь/мусор вынесешь и тому подобное по хозяйству сделаешь? Бабушке ведь приятно время с внучком провести, полюбоваться на него.
Свекровь ведь не мама, это маму можно припрячь обед приготовить или ещё что сделать. Да маму и припрягать не надо, сама догадается. А перед свекровью политес соблюдать надо, по себе знаю.

Sveto4ek 17.09.2010 20:29

[QUOTE=Сашенька;2282181]Девочки всем большой приветик!!!Вот и мы наконец то к вам в домик переехали:))) :))) :)))
Мы родились 7.09)))Дома были уже 10:girl_in_love: Не могу налюбоваться свей крошкой.
Роды я нормально пережила схватки были 7 часов что потом когда нужно было тужиться небыло ни сил ни боли.Немножко я порвалась т.к. доча рожалась с правой ручкой на голове:) И когда пошел локоток то я треснула ну ничего ради этого ангелочка ничего не жаль.
Девочки у нас пуповина кровит немного я не знаю это номально или нет:-[ ] Ни у кого такого не было??А еще у меня скоро соски отвалятся а пустышки она не берет:girl_prepare_fish: мажу бепантеном но он не успевает действовать она сосет каждые 2.5-3 часа что делать ума не приложу педиатр на участке у нас дура тупая:hysteric: ни чего не может внятно обьяснить.[/QUOTE]
Приветик! Поздравляю с выпиской! У нас пупочек так пах плохо, как мои выделения после родов (извиняюсь за подробности) Я один раз обработала зеленкой, а все остальные дни только перекисью. Но он все равно мокрил, но после отпада зажил сразу, через дня 3. Обрабатывала глубоко перекисью, 2 капельки. А соски Зая, к сожалению будут болеть и бепантен не поможет :( Я 3 недели кормила чуть ли не со слезами, но потом все прошло. Самое главное условие сосок должен быть всегда сухой! Никаких кремов. Мажешь своим молоком и даешь высохнуть. Поможет быстро!
[QUOTE=Сашенька;2282221]Девочки меня все заебали(простите за мат:( )У меня уже дипресняк начинается сегодня меня свекровь достала видители ее сестра заметила что я все время укладываю на бочек Полинку у нее говорит от этого голова приплюснутая а не круглая надо говорит чтоб она на спине спала а я читала что нельзя...%-0 Вот они наседают на меня весь день аж до слез обидно нормальная у нее голова:girl_cray2: какая вообще связь??[/QUOTE]
Да бред полный. Во первых на спинке мне в РД даже запрещали чтоб он спал, только на боку. Просто надо перекладывать на разные бока, ты же обеими грудями кормишь, так что с этим проблем не будет :) И на спинку ложи, но контролируй :)

Sveto4ek 17.09.2010 20:39

[QUOTE=**Таня**;2282388]
трубочка - это хороший помощник, вставлять ее не сложно....мажешь попку и трубочку маслицем, ножки маси одной рукой прижимаешь(не сильно) к животику и вставляешь, слегка покручивая трубочку.....и вводишь ее вперед-назад, только очень глубоко не вводи....я не дальше 3 см ввожу.......тут главное увернуться от того, что выстреливать будет;) :girl_haha:[/QUOTE]
Мне сеня фармацефт учудила. Дает газоотводную трубку, и говорит один конец надо обязательно в воду, а то наоборот воздух загоняешь и можно добиться разрыва кишечника! Офигеть, этож с каким фанатизмом и какого размера трубку надо вставить чтоб туда загнать СТОЛЬКО воздуха!!! :hysteric: А со мной свекровь была, ну естественно она испугалась!
[QUOTE=Юргита;2282402]Всем добрый вечер, приехала я с зачета, устала как собака...[/QUOTE]
Какая ты умничка! Мама ГЕРОИНЯ! :girl_in_love:
[QUOTE=Заяц;2282625]Наверно желательно уже сейчас! А вы вместе пока спите?[/QUOTE]

Спим вместе. В кроватке можем спать только несколько минут. Пыталась переносить и себе дороже, так как усыплений потом на 2 часа.[/QUOTE]
Мой и отдельно спит хорошо, просто мне так удобнее :girl_in_love:
[QUOTE=Avrora;2284231]Мамочки мальчиков!!! как у вас с одноразовыми подгузниками дела обстоят? как часто вы их носите? я "не могу себе позволить" дитё в пеленках держать. дело не в лени и не в стирке (благо машинка есть). Просто нашего малыша так трудно успокоить - кошмар!!! Все время требует сисю и на ручках сидеть хочет. и если он задремлет (Боже, как редко бывает это чудо), а потом вдруг описается и ему надо будет менять пеленку- опять ору часа на 2, опять сися, опять ручки...так что мы в памперсах круглосуточно (с небольшими воздушными ваннами в промежутках между заменой подгузников). Спросила у участкового педиатора ее мнение на счет памперсов. Она какой-то советский бред понесла по поводу бесплодия.

Но вот позиция наших врачей меня убивает...[/QUOTE]
Я тож после лекции своего мужа хотела многоразовыми пользоваться. Но потом прочла про то, что факт бесплодия от памперсов вообще не доказан, а то что в 30 лет мужики импотентами становятся, извините это не от памперсов, а от экологии, нервов, алкоголя, курения и сидячей работы.
[QUOTE=Мелинда;2284812]Доброе утро! :) У нас вчера счастье было - спали с 10 вечера и до 8 утр.....
По поводу совместного сна... У нас доча уже дня 3 в своей люльке не ночевала, все с нами. И я заметила, что мне самой это стало нравиться, что ее теплое тельце рядом лежит, а сися в зоне доступа ее лица располагается )) Понимаю, что надо и себя и дочу от этого отучать, но каждый вечер лежу и думаю - ведь это так недолго продлится, потом она вырастет и я с грустью буду вспоминать эти моменты... Однако надо будет сегодня попробовать уложить ее в люльку, чтобы хотя бы пол ночи она там спала. А так вообще если раньше мне было неудобно от того что она рядом, то теперь никакого дискомфорта вообще не испытываю :) Кстати, мне кажется что именно благодаря совместному сну у меня как раз больше молока стало вырабатываться )))
А насчет формы головы это по-моему бред полнейший! :-E Мне свекровь тоже в первые дни, когда я из РД пришла, сказала, что надо мол на спинку дочу класть, а то форма головы неправильная будет. Я промолчала, но продолжила делать по своему - укадываю то на один то на другой бочок ))))[/QUOTE]
Согласись, так приятно когда муж обнимает тебя, а ты ребеночка и вы мирно и сладко спите??? :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Мальвина;2286450]
Ути пути какой сладенький! Скоро я эти щечки потрепаю :girl_in_love: Разрешишь?? :)
[QUOTE=Avrora;2286520]это оооочень приятно! и кормить удобно, и спит дитё вообще всю ночь. правда, тесно. у нас 1,5 спальная кровать на 4хчеловек получается. если кота тоже считать. но он сейчас исключительно в ногах спит.

отучать надо, а так не хочется, мотивации никакой к этому нет. Так приятно, когда маленькое горясее тельце бок греет )))):)[/QUOTE]
А мой муж наоборот сам был инициатором :) Может потому что у нас не такое отношение у постели, что это типа родительское место :) У нас просто одна комната. И мы на кровате и спим, и работаем и отдыхаем так как места для сидения больше нет (То бишь дивана например).

Мелинда 17.09.2010 20:43

[QUOTE=NataShik;2287229]Спасибо за информацию!
В паспорт мне вписали его, когда я прописку оформляла в паспортном столе, кстати, у меня не спрашивали вписывать или нет. Я когда документы забрала, то там уже все вписано было.[/QUOTE]

А мне в ЕИРЦ сказали что в паспорт в отделении милиции вписывают... Видимо все зависит от округа. Блин, никакой стандартизации у нас в стране нет! :-E

Мелинда 17.09.2010 20:47

[QUOTE=Sveto4ek;2287523]Согласись, так приятно когда муж обнимает тебя, а ты ребеночка и вы мирно и сладко спите??? :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/QUOTE]

Ага, только мой боится меня обнимать, вдруг дочку говорит задену ))) А сегодня ночью я наблюдала картину как папа дочку обнимал во сне (она между нами лежала, я ее то туда то сюда перекладываю под сиси. Как выяснилось на утро муж не помнит этого, из чего мы и сделали вывод, что обнимал во сне) :girl_haha:

Sveto4ek 17.09.2010 21:00

[QUOTE=Мелинда;2287555]Ага, только мой боится меня обнимать, вдруг дочку говорит задену ))) А сегодня ночью я наблюдала картину как папа дочку обнимал во сне (она между нами лежала, я ее то туда то сюда перекладываю под сиси. Как выяснилось на утро муж не помнит этого, из чего мы и сделали вывод, что обнимал во сне) :girl_haha:[/QUOTE]
Так это мило смотрится :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Да все равно, ну сколько она с вами поспит? Ну может годик, или 2. Но это время так быстро пролетит, лучше наслаждаться моментом :girl_in_love: А проблема отучения от кровати зависит от родителей. Я уже говорила что у меня тетя с дядей отучили дочу спать с ними в 2 года. Просто ПОГОВОРИЛИ с ней, и она поняла :) А вторая их доча очень любила спать с папой, она если в другом месте засыпала, посреди ночи проыпалась, брала свою бутылочку с чаем подмышку, и шла к папе под бочок (причем не издавала ни звука при этом) :girl_haha:

kisto4ka5 17.09.2010 21:23

Здравствуйте, девочки!:)
Это мы сегодня:) . Тайком от мужа сфоткала на мобильник:pilot: .
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1009/f5/0eb9d57d09f8.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1009/f5/0eb9d57d09f8t.jpg[/IMG][/URL]

Sveto4ek 17.09.2010 21:24

[QUOTE=kisto4ka5;2287757]Здравствуйте, девочки!:)
Это мы сегодня:) . Тайком от мужа сфоткала на мобильник:pilot: .
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1009/f5/0eb9d57d09f8.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1009/f5/0eb9d57d09f8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой какая лапушка!!! Копия мамочка!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

kisto4ka5 17.09.2010 21:29

[QUOTE=Sveto4ek;2287763]Ой какая лапушка!!! Копия мамочка!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, Свет!:girl_in_love:
Думаешь?:-[ ] Я все никак не пойму на кого похожа:-[ ] ...

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.