Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Нюсенька 11.11.2010 11:25

[QUOTE=Galch0n0k;2599741]Меня зовут Галина, 29 лет, сейчас жду второго ребенка, срок родов ставят начало июня. Принимаете?[/QUOTE]

Привет, конечно принимаем!!! :girl_in_love: как самочувствие!?

LenoOK 11.11.2010 11:28

[QUOTE=Galch0n0k;2599741]Меня зовут Галина, 29 лет, сейчас жду второго ребенка, срок родов ставят начало июня. Принимаете?[/QUOTE]

Привет, Галина. Очень рады. А старшенькому сколько? Мальчик или девочка?

Galch0n0k 11.11.2010 11:36

Спасибо)

Старшенький сын - 8 лет, во втором классе учится. Самочувствие переменчивое: утром как огурчик, практически летаю, ем все что душа пожелает, не сильно увлекаясь, но после 15 00 у меня начинается токсикоз - есть дико хочу, но также сильно не могу. Спасаюсь детскими пюрешками фрутоняня - по столовой ложке каждые 15 минут и компотиками. Врач ругается в женской консультации - вес теряю, а как его не потеряешь при таком режиме? Прочитала у Вас на форуме про водичку Донат - мужу уже задание дала - добыть к вечеру :) , может полегчает. Хотя радует, что осталось уже совсем немного - пару неделек и все.

LenoOK 11.11.2010 11:40

[QUOTE=Galch0n0k;2599898]Старшенький сын - 8 лет, во втором классе учится. Самочувствие переменчивое: утром как огурчик, практически летаю, ем все что душа пожелает, не сильно увлекаясь, но после 15 00 у меня начинается токсикоз - есть дико хочу, но также сильно не могу. Спасаюсь детскими пюрешками фрутоняня - по столовой ложке каждые 15 минут и компотиками. Врач ругается в женской консультации - вес теряю, а как его не потеряешь при таком режиме? Прочитала у Вас на форуме про водичку Донат - мужу уже задание дала - добыть к вечеру :) , может полегчает. Хотя радует, что осталось уже совсем немного - пару неделек и все.[/QUOTE]

А мой старшенький уже в седьмом. Ты держись, не поддавайся, не расслабляйся. По поводу водички: я вчера выпила маленькую бутылочку, никакого эффекта. Наверное, нужно постоянно пить. Продается в любой аптеке.

Galch0n0k 11.11.2010 11:50

[QUOTE=LenoOK;2599915]А мой старшенький уже в седьмом. Ты держись, не поддавайся, не расслабляйся. По поводу водички: я вчера выпила маленькую бутылочку, никакого эффекта. Наверное, нужно постоянно пить. Продается в любой аптеке.[/QUOTE]

Уже большой - практически взрослый мужчина) А как старший относится к будущему малышу?
Держусь:) тем более недолго осталось, а вес мы потом с пузиком наверстаем :-)водичка, наверное, вещь полезная, она с магнием, а его мне в витаминах прописали, но в воде, наверное, лучше усваивается.

LenoOK 11.11.2010 11:55

[QUOTE=Galch0n0k;2600002]Уже большой - практически взрослый мужчина) А как старший относится к будущему малышу?
Держусь:) тем более недолго осталось, а вес мы потом с пузиком наверстаем :-)водичка, наверное, вещь полезная, она с магнием, а его мне в витаминах прописали, но в воде, наверное, лучше усваивается.[/QUOTE]

Старший отнесся с определенной долей юмора: что-=ты мать, надумала, на старости лет? Но очень переживает за меня и за маленького. Имя сейчас придумывает.

Нюсенька 11.11.2010 12:38

[QUOTE=LenoOK;2599915]А мой старшенький уже в седьмом. Ты держись, не поддавайся, не расслабляйся. По поводу водички: я вчера выпила маленькую бутылочку, никакого эффекта. Наверное, нужно постоянно пить. Продается в любой аптеке.[/QUOTE]

Да-да, эффект будет через день наверное, хотя у всех организм по разному реагирует, она не слабит, а восстанавливает там всё, чтоб хорошо работало!!! ;)

LenoOK 11.11.2010 12:46

[QUOTE=Нюсенька;2600446]Да-да, эффект будет через день наверное, хотя у всех организм по разному реагирует, она не слабит, а восстанавливает там всё, чтоб хорошо работало!!! ;)[/QUOTE]

Нюсенька, спасибки. Я тоже так думаю. Хотя и дюфалак себе купила. Он уже мною проверенный.

Маргошик 11.11.2010 13:02

Девчонки,привет, а меня на сохранение положили,белок нашли в моче,вот теперь сдаю анализы и высняют причины,в субботу узи почек будут делать.так плохо в больнице,тоска, жуть и каша перловая.я вот отпросилась домой до завтрашнего утра)))

LenoOK 11.11.2010 13:06

[QUOTE=Маргошик;2600662]Девчонки,привет, а меня на сохранение положили,белок нашли в моче,вот теперь сдаю анализы и высняют причины,в субботу узи почек будут делать.так плохо в больнице,тоска, жуть и каша перловая.я вот отпросилась домой до завтрашнего утра)))[/QUOTE]

Ну ты чего раскисла? Держись. Думай о том, что все обязательно будет хорошо.

VeraD 11.11.2010 14:19

Приветики! Кто здесь есть?

Galch0n0k 11.11.2010 15:39

[QUOTE=Маргошик;2600662]Девчонки,привет, а меня на сохранение положили,белок нашли в моче,вот теперь сдаю анализы и высняют причины,в субботу узи почек будут делать.так плохо в больнице,тоска, жуть и каша перловая.я вот отпросилась домой до завтрашнего утра)))[/QUOTE]

Держись, больница неприятно в любом состоянии, а для беременюшек и подавно. Я тоже в больнице на сохранении лежала с тонусом, правда в 4-6 неделек, морально впала в депрессию, спасалась от неё только убегая домой на выходные и вечером, на свидании с мужем. От питания начался страшный токсикоз, да сих пор не могу проходить мимо больниц, детских садов - чувствую запахи с кухни - сразу тошниловка начинается. Но дитятко этого стоит. Зато потом дома радуешься мелочам: то что босиком по ковру пробежаться можно, то что туалет родной удобненький и чистенький рядышком, а не в 100 метрах по коридору, то что в душе без тапочек, то что спать можно лечь в любое время, то что есть холодильник, который не заставит тебя есть то что дают.

Galch0n0k 11.11.2010 15:42

попробовала водичку - сделаешь глоток 10 минут не тошнит, потом ещё, уже пол литра выпила, а сейчас прочитала что её много нельзя....

LenoOK 11.11.2010 16:04

А я с первым сыночком почти 9 месяцев пролежала в больничке. Меня выпускали только чтоб замуж выйти и сессию сдать. Меня даже за месяц до родов забрали.

LenoOK 11.11.2010 16:05

[QUOTE=Galch0n0k;2602177]попробовала водичку - сделаешь глоток 10 минут не тошнит, потом ещё, уже пол литра выпила, а сейчас прочитала что её много нельзя....[/QUOTE]

Галчонок, а если просто водичку с лимончиком попить? Говорят, помогает.

Маргошик 11.11.2010 18:33

[QUOTE=LenoOK;2602446]А я с первым сыночком почти 9 месяцев пролежала в больничке. Меня выпускали только чтоб замуж выйти и сессию сдать. Меня даже за месяц до родов забрали.[/QUOTE]

вот ужас,сочувствую,меня пока до понедельника а потом посмотрят на анализы и что уролог скажет.

Маргошик 11.11.2010 18:34

[QUOTE=Galch0n0k;2602141]Держись, больница неприятно в любом состоянии, а для беременюшек и подавно. Я тоже в больнице на сохранении лежала с тонусом, правда в 4-6 неделек, морально впала в депрессию, спасалась от неё только убегая домой на выходные и вечером, на свидании с мужем. От питания начался страшный токсикоз, да сих пор не могу проходить мимо больниц, детских садов - чувствую запахи с кухни - сразу тошниловка начинается. Но дитятко этого стоит. Зато потом дома радуешься мелочам: то что босиком по ковру пробежаться можно, то что туалет родной удобненький и чистенький рядышком, а не в 100 метрах по коридору, то что в душе без тапочек, то что спать можно лечь в любое время, то что есть холодильник, который не заставит тебя есть то что дают.[/QUOTE]

я и так домой пришла на вечер и ненарадуюсь,лежу и кажется щас дверь откроется и врач зайдет.уже глюки)))

Tомочка 11.11.2010 18:48

всем привет!

TORPEDO 11.11.2010 19:57

Всем привет!!
Девочки, кто уже на учет встал- вопорос:
мне пачку направлений дали- к стоматологу, лору, окулисту и ещё кому-то...
мне обязательно надо в поликлинику идти, или можно поставить всё это в частной клинике. я просто очень боюсь наловить простуду в поликлинике, у нас болеют многие(((

TORPEDO 11.11.2010 19:59

[QUOTE=Tомочка;2597511]Правда, странно, на УЗИ мне поставили 2 недели назад 5 недель, акушерских. здесь ввела для линеечки последний день месячных, оказалось, 8 недель((( Чё-то я запуталась...Вроде, должно быть 7 недель.[/QUOTE]

мне поставили 7 недель, а по линеечке 7 недель 3 дня)))

pusena 11.11.2010 20:48

[QUOTE=TORPEDO;2604433]Всем привет!!
мне обязательно надо в поликлинику идти, или можно поставить всё это в частной клинике. я просто очень боюсь наловить простуду в поликлинике, у нас болеют многие((([/QUOTE]

Приветики )) Я встала на учет, как раз сегодня была опять на приеме у Г, так она мне написала уже врачей с кабинетами вместе у меня ЖК находится в пол-ке поэтому я даже не могу сказать можно в платной проходить врачей, я хотела в своей по прописке пройти Г сказала нет нужно здесь проходить все так карту беременную большую такую из здания пол-ки выносить нельзя не в коем случае

Tомочка 11.11.2010 21:32

мне обязательно надо в поликлинику идти, или можно поставить всё это в частной клинике. я просто очень боюсь наловить простуду в поликлинике, у нас болеют многие((([/QUOTE]

Я состою на учете, но врачей пока не проходила. Я думаю, что можно пройти в частной клинике, просто это может выйти дороже. Спроси у своего гинеколога, можно ли...

Galch0n0k 11.11.2010 23:35

Я хотела проходить анализы в инвитро, не разрешили, не хотят брать ответственность за небросовестную работу других организаций!!!! у мужа по страховке куча поликлинник платных - сказали флюрографию делать в поликлиннике при ЖК. Так что мне не разрешают нигде кроме родной поликлинники. Но у нас для анализов вторник - день беременюшек. И когда я там во вторник была, там только пенсионеры и беременные были.

Tомочка 11.11.2010 23:49

Да, у нас, наверное, на Украине, немного по-другому. Плюс ещё мне повезло в том, что у меня родители врачи, и мой гинеколог хороший их друг, поэтому советует только по делу, у меня пятна белые на спине появились(часто бывает). Раньше я клотримазолом пользовалась, спросила у него, чем мазать сейчас, чтобы пузожителя не заразить, он сказал, чтобы я ничего не делала, на таком сроке надо быть осторожной, не дай Бог что - потом себя винила бы... В общем, врач говорит - ничего не пей из лекарств (кроме фолиевой кислоты и Утрожистана внутривагинально). Пусть, говорит, малыш растёт. Поэтому он меня и поставил в хорошую, лучшую, наверное, ЖК в городе, хоть и не по месту жительства. Мне, к счастью, не пришлось бегать по больницам, ожидать в очередях... Сейчас каждой из нас надо беречься от простуд. А в больницах куча больных.

LenoOK 12.11.2010 10:31

[QUOTE=pusena;2604799]Приветики )) Я встала на учет, как раз сегодня была опять на приеме у Г, так она мне написала уже врачей с кабинетами вместе у меня ЖК находится в пол-ке поэтому я даже не могу сказать можно в платной проходить врачей, я хотела в своей по прописке пройти Г сказала нет нужно здесь проходить все так карту беременную большую такую из здания пол-ки выносить нельзя не в коем случае[/QUOTE]

Девочки, а у нас ЖК вообще отдельно от всей поликлиники стоит. Так как быть? Мне пока направления не давали, но я тоже планировала все платно пройти, чтоб с работы лишний раз не отпрашиваться, а в выходные ездить к врачам.

Нюсенька 12.11.2010 14:18

Привет, а я вот накупила масок, с собой беру-одеваю и пусть весь мир подождёт :girl_haha: никакая зараза не прилипнет ;)

Ranka 12.11.2010 15:11

[QUOTE=Нюсенька;2609317]Привет, а я вот накупила масок, с собой беру-одеваю и пусть весь мир подождёт :girl_haha: никакая зараза не прилипнет ;)[/QUOTE]

Нюсенька с неделькой!:girl_in_love:

Ranka 12.11.2010 15:13

[QUOTE=TORPEDO;2604449]мне поставили 7 недель, а по линеечке 7 недель 3 дня)))[/QUOTE]

TORPEDO, и тебя с неделькой!!!!!!:girl_in_love:

Galch0n0k 12.11.2010 15:17

Где проходить врачей и анализы.

Сегодня была в ЖК, и спросила почему не разрешают проходить в платных клиниках, они ответили, что сейчас многим проще купить справку, нежели проходить реальные анализы и врачей, а потом, купившие справку роженницы будут с тобой рожать в одном родзале, и они могут быть с чем угодно, начиная от сифилиса и кончая гепатитами, и если не дай бог такое случится - отвечать будет ЖК. И поэтому они ввели такие меры, что бы защитить рожениц. Если полностью наблюдаетесь в платной клинике, которая имеет право выдавать такие карты, то они за свои карты отвечают самостоятельно. А ЖК не готовы выдавать обменные карты, тем кто не проходит анализы в поликлиннике, и наверное это верно.

Нюсенька 12.11.2010 15:23

[QUOTE=Ranka;2609861]Нюсенька с неделькой!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо дорогая :girl_in_love:

[QUOTE=Galch0n0k;2609921]Сегодня была в ЖК, и спросила почему не разрешают проходить в платных клиниках, они ответили, что сейчас многим проще купить справку, нежели проходить реальные анализы и врачей, а потом, купившие справку роженницы будут с тобой рожать в одном родзале, и они могут быть с чем угодно, начиная от сифилиса и кончая гепатитами, и если не дай бог такое случится - отвечать будет ЖК. И поэтому они ввели такие меры, что бы защитить рожениц. Если полностью наблюдаетесь в платной клинике, которая имеет право выдавать такие карты, то они за свои карты отвечают самостоятельно. А ЖК не готовы выдавать обменные карты, тем кто не проходит анализы в поликлиннике, и наверное это верно.[/QUOTE]

ну да верный подход-ЖК тоже можно понять

Galch0n0k 12.11.2010 15:25

[QUOTE=LenoOK;2602453]Галчонок, а если просто водичку с лимончиком попить? Говорят, помогает.[/QUOTE]

Спасибо за совет, сначала пила по совету мамы, а сейчас надоело, пью компотики из яблок и черной смородины, тоже вроде кистенькое. и фруктовые пюрешки фрутоняня ем, они вроде сладкие, но с небольшой кислинкой - организм соглашается.
Вчера напилась воды "донат", но не стаканчик, а пол литра, вечером родительское собрание у ребенка в школе, еле досидела до конца - вода оказывает, покрайней мере у меня, сильное влияние на кишечник. Вчера вечером и сегодня утром была его эффективная чистка.

LenoOK 12.11.2010 15:29

[QUOTE=Galch0n0k;2609986]Спасибо за совет, сначала пила по совету мамы, а сейчас надоело, пью компотики из яблок и черной смородины, тоже вроде кистенькое. и фруктовые пюрешки фрутоняня ем, они вроде сладкие, но с небольшой кислинкой - организм соглашается.
Вчера напилась воды "донат", но не стаканчик, а пол литра, вечером родительское собрание у ребенка в школе, еле досидела до конца - вода оказывает, покрайней мере у меня, сильное влияние на кишечник. Вчера вечером и сегодня утром была его эффективная чистка.[/QUOTE]

Галчонок, приветик. Да, с водичкой ты переборщила..... А мне вот она не помогла: никакого эффекта. Мне бы чистка не помешала....

Galch0n0k 12.11.2010 15:41

[QUOTE=LenoOK;2610017]Галчонок, приветик. Да, с водичкой ты переборщила..... А мне вот она не помогла: никакого эффекта. Мне бы чистка не помешала....[/QUOTE]

А народными средствами - свеколкой, киви, на завтрак салатик с растительным маслицем без хлеба, или стакан водички с утра не помогает? У меня у мужа похожая проблема, но решает он её этими средствами. Ещё старается избегать сыра, риса, сладко-мучного поменьше и побольше овощей и фруктов.
А я столкнулась сама с этим, когда железосодержащие препараты в прошлую беременность прописали, пропила неделю, вся измучилась,а гемоглобин упал ещё на 10 единиц, больше не выдержала - отменила их. Муж накупил гранатов и каждый вечер по одному съедала или соком выпивала - все анализы в норме и с жкт проблем нет

Galch0n0k 12.11.2010 15:48

Вес.

Девочки, подскажите как меняется ваш вес? Меня гинеколог ругает - сегодня оказалось, что за 2 недели сбросила 500 грамм, до этого 200 грамм, она говорит что если так будет продолжаться - положит на сохранение. Живот растет, но руки и ноги похудели. с первым похоже было, но встала на учет после 12 недель, когда падение веса прекратилось, но тогда потеряла 6 кг за первый триместр без токсикоза. Сейчас с токсикозом потеряла всего 2 кг.

LenoOK 12.11.2010 15:49

[QUOTE=Galch0n0k;2610102]А народными средствами - свеколкой, киви, на завтрак салатик с растительным маслицем без хлеба, или стакан водички с утра не помогает? У меня у мужа похожая проблема, но решает он её этими средствами. Ещё старается избегать сыра, риса, сладко-мучного поменьше и побольше овощей и фруктов.
А я столкнулась сама с этим, когда железосодержащие препараты в прошлую беременность прописали, пропила неделю, вся измучилась,а гемоглобин упал ещё на 10 единиц, больше не выдержала - отменила их. Муж накупил гранатов и каждый вечер по одному съедала или соком выпивала - все анализы в норме и с жкт проблем нет[/QUOTE]

Да пытаюсь и такими средствами. Пока не очень-то помогает.:(

LenoOK 12.11.2010 15:50

[QUOTE=Galch0n0k;2610158]Девочки, подскажите как меняется ваш вес? Меня гинеколог ругает - сегодня оказалось, что за 2 недели сбросила 500 грамм, до этого 200 грамм, она говорит что если так будет продолжаться - положит на сохранение. Живот растет, но руки и ноги похудели. с первым похоже было, но встала на учет после 12 недель, когда падение веса прекратилось, но тогда потеряла 6 кг за первый триместр без токсикоза. Сейчас с токсикозом потеряла всего 2 кг.[/QUOTE]

Ой, у меня проблема наоборот. Я что в первую беременность почти 30 кг набрала, что сейчас уже хорошо поправилась....

Nonya 12.11.2010 16:11

[QUOTE=LenoOK;2610173]Ой, у меня проблема наоборот. Я что в первую беременность почти 30 кг набрала, что сейчас уже хорошо поправилась....[/QUOTE]

привет, ты чет все фотки поменяла, я тебя даже не узнала сначала :) ну как ты? как настроение? :)

Ranka 12.11.2010 16:13

[QUOTE=LenoOK;2610173]Ой, у меня проблема наоборот. Я что в первую беременность почти 30 кг набрала, что сейчас уже хорошо поправилась....[/QUOTE]

Я как то округлилась вся, руки, а особенно живот поправились, думала килограмм 6 набрала, а на приеме оказалось что набрала всего 2 кг.аппетит зверский, даже ночью просыпаюсь от голода, прокрадываюсь на кухню и что нить жую а то уснуть не получается.

Nonya 12.11.2010 16:16

[QUOTE=Ranka;2610371]Я как то округлилась вся, руки, а особенно живот поправились, думала килограмм 6 набрала, а на приеме оказалось что набрала всего 2 кг.аппетит зверский, даже ночью просыпаюсь от голода, прокрадываюсь на кухню и что нить жую а то уснуть не получается.[/QUOTE]

хорошо, когда аппетит есть, а уже второй месяц еле в себя хоть что-то запихию :(

LenoOK 12.11.2010 16:18

[QUOTE=Nonya;2610341]привет, ты чет все фотки поменяла, я тебя даже не узнала сначала :) ну как ты? как настроение? :)[/QUOTE]

Приветик. Да вот, работать не хочу, в инете лажу. Такие вот линеечки нарыла. Фотку сыночка поставила.
Настроение нормальное. Налопалась. Сейчас вот под носом колбаска лежит, чаек в чашечке. До конца рабочего дня еще два часа. сын обещал дома убраться. Я ему пообещала, что сама с собакой погуляю. Короче, все нормально. ты как?

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.