Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Катя Мазуряк 26.02.2011 13:37

[QUOTE=Annette;3200956]не нравится? а ты что репетировала?:) Я со знакомой бесплатно по скайпу, а в Москве я беру немного - 400р.за час (при этом я не готовлюсь, очень редко, в основном домашнее объясняю), и + 370 за такси мне дают. короче у меня если 4 .в неделю,то 1600 р.в нед.выходит. А так, кто с опытом, в осн. от 700р. берут, чаще 1000р.[/QUOTE]

Тоже англ. Но я этот язык, если честно, терпеть не могу! Хоть и училась на ин-язе... Перестала заниматься, потому что мне некогда готовиться. Девочка очень умная.Домашнее с ней делать не надо. С ней надо было дальше шк.программы идти. Просто до своего отъезда в МСК с ней занимался мой одногруппник.А потом уехал и пристроил всех своих детей. вот я взяла одну сначала... он ей и песни искал и какие-то упражнения в тырнете. мне некогда этим заниматься... Да и желания нет, когда язык не по душе) у нас кстати гораздо дешевле) 250 час. Но это и не москва)

Neznakomka 26.02.2011 13:40

Какие цены волшебные :))) к б со мной так английским позанимался 6)

Катя Мазуряк 26.02.2011 13:41

[QUOTE=Neznakomka;3200988]Какие цены волшебные :))) к б со мной так английским позанимался 6)[/QUOTE]

Аня)))По скайпу)

Annette 26.02.2011 13:59

[QUOTE=Neznakomka;3200988]Какие цены волшебные :))) к б со мной так английским позанимался 6)[/QUOTE]

так звони, жалко что ли))))

Annette 26.02.2011 14:09

[QUOTE=Катя Мазуряк;3200994]Аня)))По скайпу)[/QUOTE]

:-Р

Annette 26.02.2011 14:21

[QUOTE=natalishik;3200976]Ань как странно с регистрацией, у меня подруга наоборот прописана в МО но в сад их тут берут, в москве, просто по очереди сначала идут те кто в москве зарег. а потом все остальные. странно как то, может они денег хотят? ты б повинтилировала вопрос с регистрацией, мне кажется это хрень какая то[/QUOTE]

даже не знаю, Наташ...может и денег хотят... Думаю, там менее 50 тыс. не обойдется, а у нас их нет))) да и из принципа не хочу так...

Ksanka 26.02.2011 14:49

[QUOTE=Катя Мазуряк;3200676]Приветики!!!!
Ой, вы тут отдых обсуждаете..а я умираю как хочу хоть куда.....Хоть в Турцию...на то что по круче денег пока нет.... Только без Темы.... Иначе я совсем с ума сойду.... хотя бы два дня просто поваляться на пляже, позагорать и никого не видеть....
у меня просто опять психоз начинается( Тема с утра встал в 6.20, выпил ряженки грамм 150(первый раз дала попробовать), и с этого времени он издевается...орет как резаный. лезет на комп- я не разрешаю- крик. просит утюг- не даю- крик. спрятала утюг-опять крик! и никакой ни обмен ни отвлечение не помогают... у меня голова раскалывается( кашу съел 2 ложки( думаю, ладно, пообедает может хорошо- фиг. пол тарелки кое как впихнула...с криками дикими. пошла отмывать орет еще громче( соседи наверное думают, что я там издеваюсь над ребенком(Щас наорался, сидит в кровати с пледом и книжкой....засыпает. может это погода, бури магнитные или еще какие-то аномалии. я не знаю, но долго я так не протяну...У Жени, наверное , вчера что-то подобное было, я тоже пропустила из-за чего она там чуть не чокнулась)[/QUOTE]

ой кать, держись! правда, убери ты этот утюг с глаз, или дай ,может он подержит его минуту и угоманиться...я так и делаю, если вижу что все же не стоит давать (например ножницы, я ей даю подержать, а она бегать хочет), то как только они с рук у нее выходят я тут же прячу и все, не видит и не просит.

[B]Марин[/B], в возрасте почти 2ух лет наверное не сложно накормить, если ребенок уже давно ест и нормально. А как у меня Соня только начали и фрукты не ест, сырые овощи не ест, творог и другую молочку не ест, а ест только суп и тушеные овощи и кашу, то тут вопрос о питании встает у меня...а май,когда мы собираемся ехать не за горами...вот я и могзгую чем ее кормить то там%-0

natalishik 26.02.2011 15:25

Ань я б тоже не стала платить, а в подмосковье нет комиссий по дет садам?

Annette 26.02.2011 15:59

[QUOTE=natalishik;3201426]Ань я б тоже не стала платить, а в подмосковье нет комиссий по дет садам?[/QUOTE]

Наташ, а я не знаю, что это такое%-0

Катя Мазуряк 26.02.2011 16:01

Ксан, да утюг то его вот последние три дня волнует. прям ведет к нему и просит. убрала уже. Просто пока были у бабушки в саратовской области, она свой старый утюг дала ему играть.. так он весь день с ним таскался. и возил его за проводок и гладил им... а в развивалке есть игрушечный.Тема тоже вечно с ним таскается. но ведь если я ему домой куплю- фиг он с ним будет играть... закон подлости.Это как с игрушечными мобильниками.

Zemkin 26.02.2011 16:13

[QUOTE=Ksanka;3201306]ой кать, держись! правда, убери ты этот утюг с глаз, или дай ,может он подержит его минуту и угоманиться...я так и делаю, если вижу что все же не стоит давать (например ножницы, я ей даю подержать, а она бегать хочет), то как только они с рук у нее выходят я тут же прячу и все, не видит и не просит.

[B]Марин[/B], в возрасте почти 2ух лет наверное не сложно накормить, если ребенок уже давно ест и нормально. А как у меня Соня только начали и фрукты не ест, сырые овощи не ест, творог и другую молочку не ест, а ест только суп и тушеные овощи и кашу, то тут вопрос о питании встает у меня...а май,когда мы собираемся ехать не за горами...вот я и могзгую чем ее кормить то там%-0[/QUOTE]
Ксан, в любом отеле есть суп и нормальная домашняя еда. Ты дома ее тем же самым кормишь. В отелях же не только фрукты-овощи)))

Мы у мамы, кайф)))
Мама со Стасей второй раз за день уже гуляют, а я сейчас пойду довязывать рукав)))

Psilda 26.02.2011 16:35

[QUOTE=Annette;3200793]Всем привет!!!!!!! Читать все пока не могу, Катюшке лучше, я сама заболела. Ходила по пов садика - нужна хотя бы врем.регистрация в Жуковском, хозяйка нас не хочет регистрировать:-E !!!! Боится чего-то%-0 Мы-то в Москве прописаны, а жить и ходить в сад здесь хотим
[B]Жень, привет![/B] Ты тут обсуждала в теме по поводу выплат матерям , кот.не отдают детей в сад до 3-х лет, этот закон принят уже? не знаешь?
Да все равно по-любому в очередь пора становиться...Вот теперь ищем, кто бы нас мог в Жуковском временно прописать, готовы заплатить чужим людям, а другую квартиру пока не хочется искать..:(
Че делать, :-[ ] ?[/QUOTE]

Неа, ничего не дают и давать не собираются (((

Psilda 26.02.2011 16:36

Мы ездили с горки катались на санках. Паша со мной и папой пару раз скатился, сначала как-то настороженно, потом понравилось вроде.

Tanya Hroost 26.02.2011 16:49

привет!
[QUOTE=Ksanka;3200049]Всем привет!
Девочки,я с таким вопрсом...кто уже отдыхал где то с детьми (помню Сашу,Женю и Марины) овежите мне в памяти как все прошло? какие тонкости были? может при выборе отеля или в самолете или еще что то. А то мы в мае собираемся на Кипр и как то мне боязно.
Страх первый дорога до туда и потом дорога до дома
Страх второй что там Соня кушать будет?[/QUOTE]
вот я тоже думаю сиськинет, банки не едимуже. мы на след. выхи едем, думаю приготовлю с собой на день, ну и банок возьму чуток, а дальше тетя чем-нибудь накорми, ну и по ресторанам)))), АААА и Наташа надеюсь блинчиков испечет:girl_in_love:

[QUOTE=Annette;3200956]не нравится? а ты что репетировала?:) Я со знакомой бесплатно по скайпу, а в Москве я беру немного - 400р.за час (при этом я не готовлюсь, очень редко, в основном домашнее объясняю), и + 370 за такси мне дают. короче у меня если 4 .в неделю,то 1600 р.в нед.выходит. А так, кто с опытом, в осн. от 700р. берут, чаще 1000р.[/QUOTE]
я занимаюсь английским, моя преподавательница берет 1500, но она мега квалифицированная, правда со мной бесплатно занимается, а я с ней бегаю на дорожке бесплатно, бартер так сказать)))
[QUOTE=Ksanka;3201306]ой кать, держись! правда, убери ты этот утюг с глаз, или дай ,может он подержит его минуту и угоманиться...я так и делаю, если вижу что все же не стоит давать (например ножницы, я ей даю подержать, а она бегать хочет), то как только они с рук у нее выходят я тут же прячу и все, не видит и не просит.

[B]Марин[/B], в возрасте почти 2ух лет наверное не сложно накормить, если ребенок уже давно ест и нормально. А как у меня Соня только начали и фрукты не ест, сырые овощи не ест, творог и другую молочку не ест, а ест только суп и тушеные овощи и кашу, то тут вопрос о питании встает у меня...а май,когда мы собираемся ехать не за горами...вот я и могзгую чем ее кормить то там%-0[/QUOTE]
Ксан, а рассмотри вариант апартаментов с кухней, такие есть во многих отелях и тогда ты сможешь готовить Соне овощи и каши и не заморачиваться. Возьмешь из дома пару упаковок каши и овощи всегда найдешь и мяско.
[QUOTE=Psilda;3201651]Мы ездили с горки катались на санках. Паша со мной и папой пару раз скатился, сначала как-то настороженно, потом понравилось вроде.[/QUOTE]
КСТАТИ!!! ВЫ там завтра собираетесь к нам в Дубки??? Марин, Саш приезжайте гулять!!!

Zemkin 26.02.2011 16:54

[QUOTE=Tanya Hroost;3201677]привет!

КСТАТИ!!! ВЫ там завтра собираетесь к нам в Дубки??? Марин, Саш приезжайте гулять!!![/QUOTE]

балин, мы ж у мамы на ЮЗе, так что в след. раз. Могу прям в будний в какой-нибудь

Tanya Hroost 26.02.2011 16:58

[QUOTE=Zemkin;3201694]балин, мы ж у мамы на ЮЗе, так что в след. раз. Могу прям в будний в какой-нибудь[/QUOTE]

ну я так и подумала(, в будни для меня сейчас не вариант, занятая шо пипец)

Zemkin 26.02.2011 17:23

[QUOTE=Tanya Hroost;3201709]ну я так и подумала(, в будни для меня сейчас не вариант, занятая шо пипец)[/QUOTE]

ну давай на следующие? Я тебе прям обещать могу))))
Ну прости дуру, как всегда напланировала 100 дел

Ареолка 26.02.2011 17:25

всем прииииииииииииииииивет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня купила Нике комплект димисезонный на весну-осень. Польский...Со скидкой 50%!!!!!!!!!! Стоил 4880 а мы купили за 2440))))
вот только напрягает что мне кажется великоват(((
проблема в том что Ника ростом сейчас 86....размер 86 ей мал а следующий (который купили) 92 великоват((( Ну если куртку чуть подвернуть вроде ничего наверно будет...Штаны то нормально (ноги длинные у нас)))

Вот девули гляньте как вам
[url]http://vkontakte.ru/photo9148590_225950694[/url]

Катя Мазуряк 26.02.2011 17:28

Очень клевый , Кать!!!! мне нравится! и не смотрится большим! а я не знаю че-то в чем мы гулять весной будем...весна она такая короткая... тает-тает две-три недели, а потом бац и тепло! мы наверное осенью будем покупать... а весной в осенних штанах доходим. куртка вот боюсь маловата будет.....

Ареолка 26.02.2011 17:38

[QUOTE=Катя Мазуряк;3201828]Очень клевый , Кать!!!! мне нравится! и не смотрится большим! а я не знаю че-то в чем мы гулять весной будем...весна она такая короткая... тает-тает две-три недели, а потом бац и тепло! мы наверное осенью будем покупать... а весной в осенних штанах доходим. куртка вот боюсь маловата будет.....[/QUOTE]

спасибо Катюш)
а у нас и донашивать нечего:-D все мааааало))) вот пришлось новый покупать. Ну может хорошо что большеват - на осень холодную пойдет

Аллчонок 26.02.2011 18:27

Привет девочки!
Мы весной будем донашивать осенние покупки. Только с обувью пока не решила, буду смтреть по ходу дела.
Я тоже сегодня отдыхаю, мама целый день с Полиной возюкается.

Катя Мазуряк 26.02.2011 18:35

Ну хорошо если на осень останется, я вот боюсь, что за лето сильно вырастет) а еще у нас нет обуви. вот думаю купить ему резиновые сапожки, а потом кросы какие-нить или вот такие боты утепленные у нас щас со скидкой...на сайте они стоят 2900(это со скидкой) У нас стоили 1590, шас 990.... как думаете, стоит на весну брать?[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/44/367f7fe15b17.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1102/44/367f7fe15b17t.jpg[/IMG][/URL]
А такие Андрей мечтает Теме на лето.... Уж очень они ему полюбились:) [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1102/f1/ceb3b30df6a1.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1102/f1/ceb3b30df6a1t.jpg[/IMG][/URL]

Ареолка 26.02.2011 18:40

Кать мне очень нравятся! прям модные такие!!!

Катя Мазуряк 26.02.2011 18:42

а мне так нравятся такие ж адидасы,только на девочку. они розовые с пятачком))))

Ареолка 26.02.2011 18:52

[QUOTE=Катя Мазуряк;3202090]а мне так нравятся такие ж адидасы,только на девочку. они розовые с пятачком))))[/QUOTE]

прикольно! но мы ортопедику тока носим
надо бы нам тоже подумать об обуви...У нас сейчас 20 размер а осенние-весенние ботинки 20 размера...Вот думаю нога то не вырастет...впритык как то

Катя Мазуряк 26.02.2011 19:06

20-й??? Мы брали на зиму демары 22-23 и нам уже маловаты( Ну прям впритык..без носка толстого... у Темы нога почти 14 см...

Катя Мазуряк 26.02.2011 19:17

Трындец....Тема разлил на кухне бутыль с пятновыводителем...полный....видели б вы как я его собирала... сначала крышкой в бутылку, потом поняла,что это глупо и бессмысленно и взяла тряпку половую... но потом поняла,что ее хер промоешь от этой дикой пены.... собрала тряпкой другой в совок, вылила, тряпку выкинула, то что осталось на полу протерла полотенцем,которое как раз собралась стирать...но это что-то было... написано, что он без хлора, но мне так руки пощипывает...

Annette 26.02.2011 19:22

[QUOTE=Катя Мазуряк;3202203]20-й??? Мы брали на зиму демары 22-23 и нам уже маловаты( Ну прям впритык..без носка толстого... у Темы нога почти 14 см...[/QUOTE]

а у нас уже 14 см.! Не знаю, Кать, мне кажется, можно взять, ну на см.больше

natalishik 26.02.2011 19:40

[QUOTE=Annette;3201546]Наташ, а я не знаю, что это такое%-0[/QUOTE]

ну комиссии где в детский сад записывают, они в москве чтоли только? в нигде не записывались? ходили просто к заведущей чтоли? тогда точно денег хочет, не думаю что без регистрации не берут

Кать классный костюмчик, меня только белый цвет смущает, мне кажется вся грязь тут же видна будет

Катя Мазуряк 26.02.2011 20:31

[QUOTE=Annette;3202264]а у нас уже 14 см.! Не знаю, Кать, мне кажется, можно взять, ну на см.больше[/QUOTE]

ну кросы мы будем брать где-то в мае-апреле... на весну-лето они и на начало осени думаю останутся... а ботинки пока подумаю... просто весна очень короткая.... обычно лужи, грязь и бац!сухо и тепло....резиновые наверное куплю...

Ареолка 26.02.2011 20:34

[QUOTE=Катя Мазуряк;3202203]20-й??? Мы брали на зиму демары 22-23 и нам уже маловаты( Ну прям впритык..без носка толстого... у Темы нога почти 14 см...[/QUOTE]

мы брали демары 20-21 с носком сейчас впритык...нога 13см

Zemkin 26.02.2011 21:24

[QUOTE=Катя Мазуряк;3201828]Очень клевый , Кать!!!! мне нравится! и не смотрится большим! а я не знаю че-то в чем мы гулять весной будем...весна она такая короткая... тает-тает две-три недели, а потом бац и тепло! мы наверное осенью будем покупать... а весной в осенних штанах доходим. куртка вот боюсь маловата будет.....[/QUOTE]
а мы решили ничего не брать, пока холодно в мембране доходим, потом пальто у нас есть с джинсами гонять, а потом уже кофты. Вот с обувью не знаю. Есть кроссовки и кеды, а на слякоть резиновые сапоги наверное возьмем. И еще есть теплые сапоги, точно еще не вырастет, 23-его они
[QUOTE=Ареолка;3202484]мы брали демары 20-21 с носком сейчас впритык...нога 13см[/QUOTE]
хм, у Стаськи 13,5 Ну точно 43 вырастет:-/

_devinette_ 26.02.2011 21:37

Привет всем! У Артёмки нога 13-13.5 сейчас, маленькая для мальчика, мне вообще кажется,что Артём маленького роста будет.
Как я ни старалась, не уберегли Артема от Тимуркиной заразы((( Сегодня с утра выдал мне, подряд три раза вырвало. Пока больше не рвало,но я с ужасом жду ночь((

Tanya Hroost 26.02.2011 21:49

[QUOTE=Zemkin;3201802]ну давай на следующие? Я тебе прям обещать могу))))
Ну прости дуру, как всегда напланировала 100 дел[/QUOTE]
да, не парься, не приедите, значит без прогулки останемся), а на след выхи мы в ПИтерррр
[QUOTE=Ареолка;3201814]всем прииииииииииииииииивет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня купила Нике комплект димисезонный на весну-осень. Польский...Со скидкой 50%!!!!!!!!!! Стоил 4880 а мы купили за 2440))))
проблема в том что Ника ростом сейчас 86....размер 86 ей мал а следующий (который купили) 92 великоват((( Ну если куртку чуть подвернуть вроде ничего наверно будет...Штаны то нормально (ноги длинные у нас)))

[url]http://vkontakte.ru/photo9148590_225950694[/url][/QUOTE]
офигительно красивый! я вот подумала, что на след зиму маловат будет, а если он весенний то в самый раз!
а мы купили штаны, они под нашу ветровку как раз будут, она большая была.
[QUOTE=Аллчонок;3202043]Привет девочки!
Мы весной будем донашивать осенние покупки. Только с обувью пока не решила, буду смтреть по ходу дела.
Я тоже сегодня отдыхаю, мама целый день с Полиной возюкается.[/QUOTE]
даааа, а вот обувь придется новую покупать, осенние такие классные у нас, но боюсь будут маловаты, они 21 кажись. Купила сегодня очередные тапки 22 размера, клевые, в смике.
[QUOTE=natalishik;3202312]ну комиссии где в детский сад записывают, они в москве чтоли только? в нигде не записывались? ходили просто к заведущей чтоли? тогда точно денег хочет, не думаю что без регистрации не берут

Кать классный костюмчик, меня только белый цвет смущает, мне кажется вся грязь тут же видна будет[/QUOTE]
да фигня, они стираются на раз-два, мы зимний уже два раза стирали.
[QUOTE=КатяА.;3202735]Привет всем! У Артёмки нога 13-13.5 сейчас, маленькая для мальчика, мне вообще кажется,что Артём маленького роста будет.
Как я ни старалась, не уберегли Артема от Тимуркиной заразы((( Сегодня с утра выдал мне, подряд три раза вырвало. Пока больше не рвало,но я с ужасом жду ночь(([/QUOTE]
разве 13,5 мало?
про болезнь, ну зато ты точно знаешь что это вирус и знаешь как с ним бороться и чего ждать! все пройдет!

А мой прокусил последнюю соску. Сейчас мается, пытается заснуть без нее, еще минут 10 и я дам ему прокушенную, новую чтоль покупать опять?%-0
В бассейне медсестра сказала, что сосательный рефлекс до 8 месяцев, а потом соску надо отбирать, я конечно ей мягко возразила))), но буду смотреть, если справится со сном без соски, не буду покупать, если пальцы в рот потащит - куплю.

Tanya Hroost 26.02.2011 22:04

заснул без соски!
ну это его сестра с братом вымотали (двоюродные)
на ночь положу соску поблизости)

_devinette_ 26.02.2011 22:30

[QUOTE=Tanya Hroost;3202773]
разве 13,5 мало?
про болезнь, ну зато ты точно знаешь что это вирус и знаешь как с ним бороться и чего ждать! все пройдет!
[/QUOTE]

может 13.5 и не мало,но опять же с Тимуркой сравниваю. У того всегда пропрорционально росту нога была больше, а у Артёма наоборот пропорционально росту кажется маловатой. И рука, в смысле кисть мелковатая. У мужа отец наверное под 190, и рука у него будь здоров. Тимур скорее в него,а Артём в моих, маленьких.
Эх,да. точно знаю что вирус, но вот все средства от него не рассчитаны на наш возраст. Свечку что-ли поставить на ночь, эвкалиптовую.

Annette 26.02.2011 23:03

[QUOTE=natalishik;3202312]ну комиссии где в детский сад записывают, они в москве чтоли только? в нигде не записывались? ходили просто к заведущей чтоли? тогда точно денег хочет, не думаю что без регистрации не берут

Кать классный костюмчик, меня только белый цвет смущает, мне кажется вся грязь тут же видна будет[/QUOTE]

да вот я как раз и ходила в мэрию, где нужно писать заявление, там-то меня и отфутболили...

Psilda 26.02.2011 23:05

Кто-нибудь смотрит талисманию? Что-то голосовать особо не за кого. Больше всего мне матрешки понравились, но не скажу что АЙС!

Tanya Hroost 26.02.2011 23:09

[QUOTE=Psilda;3203154]Кто-нибудь смотрит талисманию? Что-то голосовать особо не за кого. Больше всего мне матрешки понравились, но не скажу что АЙС![/QUOTE]

мне билан с зайцем понравились, но скорее билан чем заяц)))), спорим его выберут?

Жень, погуляем завтра?

Psilda 26.02.2011 23:12

[QUOTE=Tanya Hroost;3201677]
КСТАТИ!!! ВЫ там завтра собираетесь к нам в Дубки??? Марин, Саш приезжайте гулять!!![/QUOTE]
Танюш, я сегодня "отлично" покаталась на санках, не знаю как, но я отбила себе ногу у основания (где пах), сейчас там видимо гематома (просто опухло и дико болит - ходить больно), думаю если за завтра не пройдет, пойду в поликлинику ((( :( :( :( Так что перенесем на через выходные, может и потеплеет к тому времени.
[QUOTE=Ареолка;3201814]всем прииииииииииииииииивет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[url]http://vkontakte.ru/photo9148590_225950694[/url][/QUOTE]
Кать, какая цветовая гамма милая, но не для нас свинюшек. А то, что куртка большевата не проблема , рукова подвернешь и отлично ( у меня Ксю ходит в своей красной куртке уже 3 года, поначалу как пальто была, сейчас в притык).

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.