Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27355)

mahoni 28.02.2012 12:09

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695366]Приветик)мы купили Алисе сапожки на овчине и ортопедические туфельки(по дому ходить),все такое классное,маленькое-я в восторге)
надели на нее и возле зеркала поставили,она начала подпрыгивать и визжать,продавцы так удивились,что ребенок так рано шмоткам радуется))))наивные даже не подумали,что она увидела в зеркале себя и очень обрадовалась)))))
посмотрела капеллу s803 понравилась,только ручка болтается....[/QUOTE]

C покупочками вас!!! :)))
А зачем ортопедические туфельки?

Лоли 28.02.2012 12:16

Девули, приветик! Всех с датками!
Ир, посмотри мустеллу в СП, может там получится купить. Выздоравливайте!
Смотрю вы коляски обсуждаете - у нас Пег Перего Плико П3, мне оч нра, складывается как трость, но в то же время у нее хорошая проходимость, устойчивая, уже неделю как в ней гуляем)

*Умка* 28.02.2012 12:42

Лоли, а она легкая? ))) а по размерам в сложенном виде башая?
девоньки, мы как кашу ввели, так какать стали туже, как взрослый могет иногда покакать, плотненько так.. но его ет не беспокоит... кто-нить дает что-нить связанное с черносливом?? в кишечнике чернослив не нарушит баланс???

Korolevo4ka 28.02.2012 12:48

Девочки, привет всем!;)
[B]Поля-ля, с 5 месяцами![/B]

[QUOTE=Мамочка)));4694574]Привет, мамульки-красотульки!:girl_in_love:
Ну вы болтушки, всё и не осилить прочитать. Опять небось по ночам шопоголитесь?:girl_haha:
Спасибо всем за поздравления Маргошки, нам очень приятно!:girl_in_love:
Саш, Алисочку с 6 годиками. Пускай растёт красоткой и сводит мальчишек с ума:connie_1: А младшенькая сестрёнка Даночка теперь у нас самая миниатюрная девочка, мы на 80 грамм вас больше в 5 месяцев весим:)
[/QUOTE]
Спасибо, Надюш, за поздравления!:girl_in_love: Надо же, у Дануси такие щечки, что и не подумаешь, что она малышка такая. Хотя, Алиска в ее возрасте была на 1300 тяжелее и на 4 см длиннее!:-D
По поводу, матрасиков. В нашем доме живет молодой ученый исследователь. У него тоже дочка два годика. Так вот, они тестировали детские кокосовые матрасы и очень много забраковали. В большинстве используют не очень хорошие вещества для прослойки между кокосовым волокном. Он посоветовал брать матрас из холлофайбера. Мы такой и заказали. Он легкий, форму не меняет, запахи не впитывает. С одной стороны плотный, с другой помягче. Я довольна, по цене почти так же как и кокосовый, не больше 1000 руб.;)

Мамочка))) 28.02.2012 12:53

[QUOTE=Korolevo4ka;4695783]Девочки, привет всем!;)
[B]Поля-ля, с 5 месяцами![/B]

Спасибо, Надюш, за поздравления!:girl_in_love: Надо же, у Дануси такие щечки, что и не подумаешь, что она малышка такая. Хотя, Алиска в ее возрасте была на 1300 тяжелее и на 4 см длиннее!:-D
По поводу, матрасиков. В нашем доме живет молодой ученый исследователь. У него тоже дочка два годика. Так вот, они тестировали детские кокосовые матрасы и очень много забраковали. В большинстве используют не очень хорошие вещества для прослойки между кокосовым волокном. Он посоветовал брать матрас из холлофайбера. Мы такой и заказали. Он легкий, форму не меняет, запахи не впитывает. С одной стороны плотный, с другой помягче. Я довольна, по цене почти так же как и кокосовый, не больше 1000 руб.;)[/QUOTE]

У меня Маргоша тоже такая щекастенькая, как будто все 8 весит:-D
Значит они у нас с тобой тонкокостные:girl_in_love:
Спасибо, надо будет тогда из холлофайбера купить, а то мы всё в колыбельке спим:)

Я-ночка 28.02.2012 12:53

Всем приветы))

[B]Поля[/B], сыночка с 5-ю месяцами!

[QUOTE=Мамочка)));4694757]Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой матрас в детскую кроватку хороший! Их так много что я уже и запуталась: с кокосом, ортопедический, мягкий и т.д.:-![/QUOTE]у меня два в одном: и кокосовый и ортопедический [url]http://www.ortik.ru/detskie_matrasy/DreamLine_Baby_Mix[/url]

[QUOTE=Лоли;4695556]Ир, посмотри мустеллу в СП, может там получится купить. Выздоравливайте![/QUOTE]"СП" - это совместные закупки?

Я-ночка 28.02.2012 12:55

[QUOTE=MiFFka;4695743]кто-нить дает что-нить связанное с черносливом?? в кишечнике чернослив не нарушит баланс???[/QUOTE]Галя (Лоли) писала, что даёт. Так а чего там нарушать, чернослив, это ж ничего особенного, главное, только, чтобы нести от него не стало дальше, чем видит

Tatyanalv 28.02.2012 12:57

[QUOTE=MiFFka;4695743]Лоли, а она легкая? ))) а по размерам в сложенном виде башая?
девоньки, мы как кашу ввели, так какать стали туже, как взрослый могет иногда покакать, плотненько так.. но его ет не беспокоит... кто-нить дает что-нить связанное с черносливом?? в кишечнике чернослив не нарушит баланс???[/QUOTE]
Мы так же иногда какеем :girl_haha: Я даю и пюре из чернослива и сок! Баланс-то он не нарушит, но не скажу, что какать стали жиже :girl_haha: 50 на 50, когда как ))))
[QUOTE=Я-ночка;4695829]"СП" - это совместные закупки?[/QUOTE]
Ага )))

[B]Поля, с 5 месяцами вас[/B] :))) :)))

*Умка* 28.02.2012 13:02

так, знач мона не пугаться... а то я уже шарахаюсь иногда... когда только овощи ввела там еще ниче так было, густенько но не калбаской... а как кашу ввела так два дня колбаской, один пюрем... но не ревет ниче... тужится более усердно и все )))
Иришка, так говорят чернослив там все вымывает и изза этого и получаццо дальше чем вижу ))))

ЦветочекЯ 28.02.2012 13:06

[QUOTE=mahoni;4695503]C покупочками вас!!! :)))
А зачем ортопедические туфельки?[/QUOTE]

чтоб ножка правильной была)))

ЦветочекЯ 28.02.2012 13:08

Девочки,что у вас с сидением детей?я уже больше не могу удержать Алису...пристегнутая реветь начинает,садится-я ее кладу,а она упирается и рычать на меня начинает...

mahoni 28.02.2012 13:10

[B]Поля-ля[/B], с даткой вас!!! :)))
[QUOTE=Мамочка)));4695823]У меня Маргоша тоже такая щекастенькая, как будто все 8 весит:-D
Значит они у нас с тобой тонкокостные:girl_in_love:
Спасибо, надо будет тогда из холлофайбера купить, а то мы всё в колыбельке спим:)[/QUOTE]

У нас кокос ортопедический.
А мы вот не сильно щекастенькие - даже и не скажешь, что 8 кг весу. Может потому, что рост 67 см. :)

Я-ночка 28.02.2012 13:10

[QUOTE=MiFFka;4695886]Иришка, так говорят чернослив там все вымывает и изза этого и получаццо дальше чем вижу ))))[/QUOTE]да нет, так всё не вымоет:)

mahoni 28.02.2012 13:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695919]чтоб ножка правильной была)))[/QUOTE]

Я просто не поняла, псевдо-ортопедические, или прям ортопедические? Вот Котофей, например, почти весь идёт псевдо. А прям орт. обувь деткам по показаниям обычно назначают.

Tatyanalv 28.02.2012 13:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695932]Девочки,что у вас с сидением детей?я уже больше не могу удержать Алису...пристегнутая реветь начинает,садится-я ее кладу,а она упирается и рычать на меня начинает...[/QUOTE]

Свет, так пущай седит! У нее спина значит уже окрепла. Сажать-то нельзя если еще сама не сидит, а у тебя-то уже во всю :girl_in_love: :girl_in_love:
У меня тоже пытается сидеть ))) Но она еще спинку плохо держит прямо, по этому не даю долго сидеть.

Tatyanalv 28.02.2012 13:15

[QUOTE=mahoni;4695954]Я просто не поняла, псевдо-ортопедические, или прям ортопедические? Вот Котофей, например, почти весь идёт псевдо. А прям орт. обувь деткам по показаниям обычно назначают.[/QUOTE]

лучше с самого начала носить ортопедию, чтобы потом проблем не было! Не постоянно конечно (если показаний нет), но периодически одевать стоит.:)

mahoni 28.02.2012 13:15

[QUOTE=ЦветочекЯ;4695932]Девочки,что у вас с сидением детей?я уже больше не могу удержать Алису...пристегнутая реветь начинает,садится-я ее кладу,а она упирается и рычать на меня начинает...[/QUOTE]

Таня правильно говорит-если спинку ровно держит, не дугой - пусть сидит, если сама садится. :) Значит уже готова! Мы пока не садимся...

mahoni 28.02.2012 13:16

[QUOTE=Tatyanalv;4695972]лучше с самого начала носить ортопедию, чтобы потом проблем не было! Не постоянно конечно (если показаний нет), но периодически одевать стоит.:)[/QUOTE]

Я не знала этого. С двумя ортопедами разговаривала - сказали брать псевдо... :-[ ]

Tatyanalv 28.02.2012 13:20

[QUOTE=mahoni;4695979]Я не знала этого. С двумя ортопедами разговаривала - сказали брать псевдо... :-[ ][/QUOTE]

По мне так лучше сразу. В ней ничего вредного для здоровых ножек-то нет. Вот Дашка тоже ходила в детстве в обычной (псевдо), сейчас ортопедические сандали носит. Не то чтобы у нее варус или вальгус, но она просто мысы во внутрь делает.

HATA 28.02.2012 13:21

Девочки, приветик!
Поля, с 5 месяцами вас!:)))
[QUOTE=ЦветочекЯ;4695919]чтоб ножка правильной была)))[/QUOTE]
А тебе ортопед порекомендовал или сама? Мы простые туфли всегда покупали, ортопедическую обувь по показаниям обычно назначают.

Мамочка))) 28.02.2012 13:22

[QUOTE=Tatyanalv;4695997]По мне так лучше сразу. В ней ничего вредного для здоровых ножек-то нет. Вот Дашка тоже ходила в детстве в обычной (псевдо), сейчас ортопедические сандали носит. Не то чтобы у нее варус или вальгус, но она просто мысы во внутрь делает.[/QUOTE]

Тань, а вы где ортопедические купили?
Они симпотичные хоть? А то мне Даньке плоскостопие в саду поставили%-0

Tatyanalv 28.02.2012 13:26

[QUOTE=Мамочка)));4696007]Тань, а вы где ортопедические купили?
Они симпотичные хоть? А то мне Даньке плоскостопие в саду поставили%-0[/QUOTE]

Надюш, я на СП их покупала. фирма "Ortek"
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/53/be100c0728c4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1202/53/be100c0728c4t.jpg[/IMG][/URL]

Мамочка))) 28.02.2012 13:28

[QUOTE=Tatyanalv;4696035]Надюш, я на СП их покупала. фирма "Ortek"
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/53/be100c0728c4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1202/53/be100c0728c4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Симпотичные, надо тоже посмотреть Даньке что-то.
Танюш, а тебе вещи то из контакта приехали уже? Как там качество? Я всё никак ничего заказывать не начну:hysteric:

mahoni 28.02.2012 13:31

[QUOTE=HATA;4695999]Девочки, приветик!
Поля, с 5 месяцами вас!:)))

А тебе ортопед порекомендовал или сама? Мы простые туфли всегда покупали, ортопедическую обувь по показаниям обычно назначают.[/QUOTE]

Вот и я так думаю.
Покупка обуви для ребенка, особенно самой первой в его жизни, когда ножки ребенка еще только начинают формироваться, должна осуществляться с полной ответственностью. Необходимо проконсультироваться с ортопедом, и строго выполнять его требования, особенно, если есть какие-то нарушения. Если они есть, то необходимо покупать специализированную ортопедическую обувь с твердым супинатором, рекомендованную Вашим врачом, и носить по его указаниям. При идеальной стопе общие требования ортопедов к детской обуви на первый шаг такие: Для формирования правильного стереотипа ходьбы и профилактики плоскостопия детям до 3-х лет рекомендуют ходить в обуви даже дома.
Правильная обувь соответствует следующим параметрам: высокий жёсткий задник, хорошее крепление на стопе: шнурки или ремешки, устойчивый каблук, эластичная подошва должна гнуться в носочной части , а не посередине. Важно знать, что подошва должна быть плоской и не иметь глубокого рельефа в опорных зонах, высота каблука 5-7 мм., пяточная и носочная часть обуви должны быть укрепленными и прочными; лучшими материалами являются кожа и ткань, так как они лучше пропускают воздух, подсводник не должен быть сильно выраженным, чтобы не оказывать излишнего воздействия на мышцы продольного свода несформированной стопы ребенка.
Многие мамы опасаются, что сандалики, которые позволяют ножке не потеть в теплую погоду, не смогут достаточно хорошо фиксировать стопу, когда малыш только-только начинает ходить. Ортопеды считают, что у большинства производителей можно найти модели, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к детской обуви для первых шагов. Ведь основные функции, которые выполняет обувь на первые шаги, это защита детских ножек от ударов об острые и твёрдые предметы, встречающиеся на пути во время первых неуверенных шагов, защита от подворачивания (вывиха) ножки и помощь в правильной постановке ступни. Необходимо учитывать один нюанс: Ботиночки на шнуровке, гусарики, больше подойдут детям с высоким подьемом, сандалики же удобнее для низкого и среднего подъема.

Tatyanalv 28.02.2012 13:33

[QUOTE=Мамочка)));4696047]Симпотичные, надо тоже посмотреть Даньке что-то.
Танюш, а тебе вещи то из контакта приехали уже? Как там качество? Я всё никак ничего заказывать не начну:hysteric:[/QUOTE]

А вот на Дашке, вроде хорошо смотрятся. Я спец. черные брала, чтобы как замена туфель была )))
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1202/e6/625efebbb5db.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1202/e6/625efebbb5dbt.jpg[/IMG][/URL]

Надюш, мне уже много чего там пришло. Я никак курьера не закажу :-D :-D
Еще пару вещей и вызову. Только мне там пару вещей не того цвета пришли, обидно (((

Tatyanalv 28.02.2012 13:37

[QUOTE=mahoni;4696065]Вот и я так думаю.
Покупка обуви для ребенка, особенно самой первой в его жизни, когда ножки ребенка еще только начинают формироваться, должна осуществляться с полной ответственностью. Необходимо проконсультироваться с ортопедом, и строго выполнять его требования, особенно, если есть какие-то нарушения. Если они есть, то необходимо покупать специализированную ортопедическую обувь с твердым супинатором, рекомендованную Вашим врачом, и носить по его указаниям. При идеальной стопе общие требования ортопедов к детской обуви на первый шаг такие: Для формирования правильного стереотипа ходьбы и профилактики плоскостопия детям до 3-х лет рекомендуют ходить в обуви даже дома.
Правильная обувь соответствует следующим параметрам: высокий жёсткий задник, хорошее крепление на стопе: шнурки или ремешки, устойчивый каблук, эластичная подошва должна гнуться в носочной части , а не посередине. Важно знать, что подошва должна быть плоской и не иметь глубокого рельефа в опорных зонах, высота каблука 5-7 мм., пяточная и носочная часть обуви должны быть укрепленными и прочными; лучшими материалами являются кожа и ткань, так как они лучше пропускают воздух, подсводник не должен быть сильно выраженным, чтобы не оказывать излишнего воздействия на мышцы продольного свода несформированной стопы ребенка.
Многие мамы опасаются, что сандалики, которые позволяют ножке не потеть в теплую погоду, не смогут достаточно хорошо фиксировать стопу, когда малыш только-только начинает ходить. Ортопеды считают, что у большинства производителей можно найти модели, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к детской обуви для первых шагов. Ведь основные функции, которые выполняет обувь на первые шаги, это защита детских ножек от ударов об острые и твёрдые предметы, встречающиеся на пути во время первых неуверенных шагов, защита от подворачивания (вывиха) ножки и помощь в правильной постановке ступни. Необходимо учитывать один нюанс: Ботиночки на шнуровке, гусарики, больше подойдут детям с высоким подьемом, сандалики же удобнее для низкого и среднего подъема.[/QUOTE]

Ну так Маш, здесь перечислены требования ортопедической обуви!
Жесткий и высокий задник обязательны на первые шаги, хорошая фиксация! Это и есть ортопедия. Просто некоторые покупают мягкие кедики на липучке с супинатором и считают, что это нормально.

Уточню, это на первые шаги!!!!! Потом-то мона и обычную носить!!!

Мамочка))) 28.02.2012 13:40

[QUOTE=Tatyanalv;4696077]А вот на Дашке, вроде хорошо смотрятся. Я спец. черные брала, чтобы как замена туфель была )))
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1202/e6/625efebbb5db.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1202/e6/625efebbb5dbt.jpg[/IMG][/URL]

Надюш, мне уже много чего там пришло. Я никак курьера не закажу :-D :-D
Еще пару вещей и вызову. Только мне там пару вещей не того цвета пришли, обидно ((([/QUOTE]

Да, смотрятся хорошо! И не скажешь что ортопедические. Я когда Даньке смотрела в спецмагазине, то там такой ужас был я ещё подумала хорошо у нас плоскостопия нет, а то носить не будет, и тут на тебе:girl_haha: Надо будет тоже тогда этой фирмы посмотреть.
Ты как вещи приедут отпишись, очень уж интересно:girl_in_love:

Мамочка))) 28.02.2012 13:41

[QUOTE=Tatyanalv;4696117]Ну так Маш, здесь перечислены требования ортопедической обуви!
Жесткий и высокий задник обязательны на первые шаги, хорошая фиксация! Это и есть ортопедия. Просто [B]некоторые покупают мягкие кедики на липучке с супинатором и считают, что это нормально.
[/B]
Уточню, это на первые шаги!!!!! Потом-то мона и обычную носить!!![/QUOTE]

Аха, есть такие. Это я:-D :-D :-D

Tatyanalv 28.02.2012 13:44

[QUOTE=Мамочка)));4696137]Да, смотрятся хорошо! И не скажешь что ортопедические. Я когда Даньке смотрела в спецмагазине, то там такой ужас был я ещё подумала хорошо у нас плоскостопия нет, а то носить не будет, и тут на тебе:girl_haha: Надо будет тоже тогда этой фирмы посмотреть.
Ты как вещи приедут отпишись, очень уж интересно:girl_in_love:[/QUOTE]
ок, отпишусь ))
[QUOTE=Мамочка)));4696145]Аха, есть такие. Это я:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D , не, я тоже такие покупаю Дашке, у нас куча обычной обуви.:-D
Я имела ввиду, что самые первые ботиночки, должны быть специальными, лучше ортопедическими :)))

HATA 28.02.2012 13:46

[QUOTE=Tatyanalv;4696117]Ну так Маш, здесь перечислены требования ортопедической обуви!
Жесткий и высокий задник обязательны на первые шаги, хорошая фиксация! Это и есть ортопедия. Просто некоторые покупают мягкие кедики на липучке с супинатором и считают, что это нормально.

Уточню, это на первые шаги!!!!! Потом-то мона и обычную носить!!![/QUOTE]

Жесткий задник обязателен для деток, те же босоножки без задника вообще не рекомендуются, я до сих пор покупаю только с жестким задником, а вот по-поводу высокого задника - это уже по рекомендации ортопеда, если есть проблемы.

ЦветочекЯ 28.02.2012 13:47

[QUOTE=mahoni;4695954]Я просто не поняла, псевдо-ортопедические, или прям ортопедические? Вот Котофей, например, почти весь идёт псевдо. А прям орт. обувь деткам по показаниям обычно назначают.[/QUOTE]
ну я в котофее не была,не видела что там за обувь...
[QUOTE=Tatyanalv;4695956]Свет, так пущай седит! У нее спина значит уже окрепла. Сажать-то нельзя если еще сама не сидит, а у тебя-то уже во всю :girl_in_love: :girl_in_love:
У меня тоже пытается сидеть ))) Но она еще спинку плохо держит прямо, по этому не даю долго сидеть.[/QUOTE]

да я так переживаю,занимаю ее как могу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: лишь бы она не вспомнила,что можно сидеть...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
у нас как то затишье было,она не переворачивалась,не садилась,мы с мужем вздохнули с облегчением...а теперь все по новой%-0 так еще и требует,чтоб с ней на полу походили...:hysteric:

Мамочка))) 28.02.2012 13:47

[QUOTE=Tatyanalv;4696168]ок, отпишусь ))

:-D :-D :-D , не, я тоже такие покупаю Дашке, у нас куча обычной обуви.:-D
Я имела ввиду, что самые первые ботиночки, должны быть специальными, лучше ортопедическими :)))[/QUOTE]

Я как раз про первые и сказала. Мне главное чтобы красиво было:girl_haha: Молодая была, а теперь всё с умом покупать надо будет:old:

Tatyanalv 28.02.2012 14:29

[QUOTE=HATA;4696174]Жесткий задник обязателен для деток, те же босоножки без задника вообще не рекомендуются, я до сих пор покупаю только с жестким задником, а вот по-поводу высокого задника - это уже по рекомендации ортопеда, если есть проблемы.[/QUOTE]

Не, высокий тоже обязателен! Просто не на столько высокий, как в лечебной ортопедии. На первые шаги должны быть высокие ботиночки, выше костяшки, т.к. малыш еще плохо держится на ногах и при падении может подвернуть ножку. А высокая обуть, как раз от этого предохраняет, фиксирую стопу!
Мы не однократно были у ортопеда. Я как что, сразу бегу с Дашкой к врачу ))) У нас же тоже с ногами все в порядке, не плоскостопия, не косолапия! Но врач рекомендовал носить ортопедию, т.к. ножки немного не правильно ставит!

Лоли 28.02.2012 15:44

Ир, СП - это совместные закупки, ага. Посмотри в инете *форум совместных закупок*, в нем *детские товары* и закупки мустеллы.
Я просто ссыль дать не могу, все еще без компа(
Лян, коляска легкая, после моего трансформера я ее готова на руках носить) Мне нравится, что она для трости на пластмассовых колесах имеет более-менее норм. проходимость.
По поводу чернослива - я даю, но изредка, может раз в неделю-две, но никаких проблем не было. Честно говоря, про микрофлору первый раз слышу, ну если ты детя не одним тока черносливом будешь кормить)

Лоли 28.02.2012 15:54

Ир, нашла я закупку мустеллы, ток не знаю как ссыль с планшетника копировать(
Короче, форум sptovarov.ru, там выбираешь *детские товары*, на 5 странице тема с закупкой мустеллы

mahoni 28.02.2012 15:58

Про задник и тд это понятно - конечно нужно, чтоб ножка зафиксирована хорошо была. И понятно что не обычные пинетки или мягкие кедики для этих целей покупают. Просто у меня ассоциации с ортопедической обувью - что-то громоздкое, страшное, огромное...
А чем ортопедия от обычной безопасной обуви отличается, как я поняла - супинатор. :) А если без оного, это псевдо.

krASAva 28.02.2012 16:06

Привет!

Полиного Вячеслава с 5-рочкой!!!:))) :))) :)))

Сегодня поставили прививку. Как малыш плакал....эххх, маленький мой. Сейчас спит а я у его кроватки.Вздыхает во сне. Жалко так.:(

Tatyanalv 28.02.2012 16:16

[QUOTE=mahoni;4696855]Про задник и тд это понятно - конечно нужно, чтоб ножка зафиксирована хорошо была. И понятно что не обычные пинетки или мягкие кедики для этих целей покупают. Просто у меня ассоциации с ортопедической обувью - что-то громоздкое, страшное, огромное...
А чем ортопедия от обычной безопасной обуви отличается, как я поняла - супинатор. :) А если без оного, это псевдо.[/QUOTE]

Не, как раз наоборот. Ортопедия настоящая без супинатора, т.к. там нужна специальная стелька (покупается отдельно), а профилактическая как раз с супинатором идет.
но на первые шаги профилактическую надо покупать!

Tatyanalv 28.02.2012 16:18

[QUOTE=krASAva;4696896]Привет!

Полиного Вячеслава с 5-рочкой!!!:))) :))) :)))

Сегодня поставили прививку. Как малыш плакал....эххх, маленький мой. Сейчас спит а я у его кроватки.Вздыхает во сне. Жалко так.:([/QUOTE]

С прививочкой вас :))) Не переживай так :)
А что за прививка?

ЦветочекЯ 28.02.2012 16:35

Ян,с прививочкой))))

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.