Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

прыгающая апельсинка 18.06.2012 11:59

Оксана вот это да!!! Я бы вся испереживалась
а почему 2 полоски? вы не предохраняетесь?
может тест какой был плохой? я бы уже еще 150 штук сделала!
Юля, у Дани прям совсем-совсем прямые? он когда ходит посмотри, потому что так у нас тоже прямые, а когда ходит все равно не такие прямые как у взрослого скажем.

Вилка 18.06.2012 12:07

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5064306]а я вообще не грею банки тк храню их не в холодильнике[/QUOTE]
и овощи не греешь или не даешь просто ей такие банки? моя часто не все съедает, храню в холодильнике до след. трапезы:)

ноги вроде прямые
детки всегда их ставят немного в разные стороны, пока совсем крохи и первые шажочки

моя за выходные стала стоять без опоры, все чаще и чаще ручки отпускает,эх.. как быстро растут:Laie_7:

Оксано4ка13 18.06.2012 12:14

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5064895]Оксана вот это да!!! Я бы вся испереживалась
Юля, у Дани прям совсем-совсем прямые? он когда ходит посмотри, потому что так у нас тоже прямые, а когда ходит все равно не такие прямые как у взрослого скажем.[/QUOTE]

Да я после первого теста который с двумя полосками был,еще три сделала,но они не подтвердились:(жду м.да порвался презерватив:)у меня терпения не хватает...

Вилка 18.06.2012 12:15

Нам в среду на прием годовасный. Заглянула в карту (книжку) ребенка. Эти параметры, какие ты Алена писала. У нас в год до 12 кг абсолютная норма. Свыше 12 смотрят в комплексе с ростом. Роби всегда в серединке отмечена и в среду будет также. Даже графа ИМТ есть в карте. Ребенок идеален в пропорциях и ИМТ. Пересчитала все разы, перепроверила наши крестики, отмеченные доктором. Разные таблицы, получается.

Вилка 18.06.2012 12:22

Сегодня сумасшедший день. Потеплело. Солнце в окна с 5 утра жарит. Жалюзи не спасают. Проснулись в 6.30 аж из-за этого. Я поехала анализы сдавать. У ребенка сбился режим, сейчас спит, а должна играть еще часик. У меня голова болит. Сижу посылку еще жду. За окном ремонт труб, погрохивают маленько. Уже заканчивают, красотаа, быстрей бы.

В среду у нас прием, выше уже писала. Поедем впервые вдвоем без папы, думаю справимся.

прыгающая апельсинка 18.06.2012 12:39

[QUOTE=Вилка;5064963]Нам в среду на прием годовасный. Заглянула в карту (книжку) ребенка. Эти параметры, какие ты Алена писала. У нас в год до 12 кг абсолютная норма. Свыше 12 смотрят в комплексе с ростом. Роби всегда в серединке отмечена и в среду будет также. Даже графа ИМТ есть в карте. Ребенок идеален в пропорциях и ИМТ. Пересчитала все разы, перепроверила наши крестики, отмеченные доктором. Разные таблицы, получается.[/QUOTE]
и мы всегда по серединке
но в нашей таблице параметры оч узкие те 8 кг это 3 центиль а 10 кг уже 96
те по нашей таблице среднячок 9 мы чуть ниже получается
я была уверенна что эти таблицы у всвех одинаковые
но комар говорит норма и 7 кг в год и 12
[QUOTE=Вилка;5064984]

В среду у нас прием, выше уже писала. Поедем впервые вдвоем без папы, думаю справимся.[/QUOTE]
мы всегда одни ходим
[QUOTE=Вилка;5064922]и овощи не греешь или не даешь просто ей такие банки? моя часто не все съедает, храню в холодильнике до след. трапезы:)

ноги вроде прямые
детки всегда их ставят немного в разные стороны, пока совсем крохи и первые шажочки
[/QUOTE]
я овощи сама делаю в горшочке, так не ест потому с гречей чаще
я кстати бы не сказала что мы не едим их тк не сладко
мы много несладких продуктов любим а вот ту же сладкую тыкву ни в какую
ну да, ноги несовсем ровные когда ходит
это у всех маленьких так?

Вилка 18.06.2012 12:42

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5065032]
это у всех маленьких так?[/QUOTE]

а фих их знает
у моей обычные ноги, ничего не замечала, что бы меня заинтересовало
я больше за ступни переживаю, буду бдить. у нас у папика вальгус :-! тут я бы поматюкалась еще к смайлу:-D

Вилка 18.06.2012 12:44

Мы вдвоем ходили, так как мне тяжело все на себе тащить, спина подкачивает. Теперь попробуем впервые. С ней полегче сейчас, хотя и вес поболее.

Кудесница Леся 18.06.2012 13:04

[QUOTE=ЮJIИЯ;5064241]всем привет!
Олесь, а если ацетоном пахнет, это признак чего? просто интересно стало[/QUOTE]

Как Комар врятли объясню..ну это короче когда организму не хватает энергии напр во время болезни ре начинает ее забирать из резерва /забыла как это называется/ и во время реакции выделяется амиачное соединение, которое и дает соответствующий запах. Мама всегда по запаху определяла что сестра заболела

[QUOTE=Оксано4ка13;5064402]Приветик девочки.деток с датками прошедшими:)не заходила,были проблемы,как всегда с мужем.прыгающая апельсинка у меня у дочк ножки кривые:)косолапые,я думаю у всех деток так,в таком возрасте.[/QUOTE]

У нас прямые ножки

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5064895]Оксана вот это да!!! Я бы вся испереживалась
Юля, у Дани прям совсем-совсем прямые? он когда ходит посмотри, потому что так у нас тоже прямые, а когда ходит все равно не такие прямые как у взрослого скажем.[/QUOTE]
У нас прямые, но конечно же не как у взрослого, форма ноги другая и еще же детская припухлость сохраняется.

А у меня наконец то пришли!!! Ттт а то мы уже имя дочери обсуждаем
Вчера купили презики огромную упаковку чтоб больше не очковать:)

Вилка 18.06.2012 13:06

[QUOTE=Akbara;5065135]У нас прямые, но конечно же не как у взрослого, форма ноги другая и еще же детская припухлость сохраняется.[/QUOTE]

во. хорошо сказала. аналогично

капризОлька 18.06.2012 14:30

у нас тоже прямые ножки...
темпер жарит и жарит.был врач.вирусная похоже.вот сижу решаю что лучше генферон или кипферон..ребенок как рыбка дышит на суше.свечи только часа на 3-4темпер сбивают.всю ночь с ним на ручках сидели.жалко жуть

Кудесница Леся 18.06.2012 17:14

[QUOTE=caprizolka;5065446]у нас тоже прямые ножки...
темпер жарит и жарит.был врач.вирусная похоже.вот сижу решаю что лучше генферон или кипферон..ребенок как рыбка дышит на суше.свечи только часа на 3-4темпер сбивают.всю ночь с ним на ручках сидели.жалко жуть[/QUOTE]
Бедные..я нурофен давала и свечку ставила..блин название забыла..щас поищу

Кудесница Леся 18.06.2012 17:19

Нет про свечи пока не подскажу, мы у бабушки а свечи дома оказывается

Кудесница Леся 18.06.2012 17:27

У нас сегодня очень насыщеный день. Мы начали ходить в школу раннего развития, очень понравилось, строили домики из кубиков, собирали лего, преподаватель в игре обучала цветам и мы даже порисовали цветными карандашами:)))
Потом пошли пообедали и в бассейн. Егор во всю ныряет и что поразило,- пытается плыть. Причем не как я, стыдно признаться, "по собачьи", а брасом.
Вот только мы еще ни разу ни спали и не похоже чтоб собирались. Мне кажется он перевозбудился.

спелый персик 18.06.2012 17:53

капризоль, выздоравливайте скорей, а то скоро годовасие, а вы вон чего удумали((( надеюсь это на зубы и ничего серьезного!

Олесь, как здорово у вас! у нас такого вообще нет(((
я думаю Егор перевозбудился, столько нового и интересного)))

Iris_ka 18.06.2012 18:14

Девочки, привет!
У кого у деток понос был, бифидумбактерин давали? У нас первый раз, даже и н знаю, что дать.....бифиформ беби вроде прочитала что мало кому помогает. Примадофилус есть еще какой то....
И ест ли разница, в чем давать этот бифидумбактерин, есть и свечи и порошок....

Кудесница Леся 18.06.2012 18:16

[QUOTE=peepeach;5066077]капризоль, выздоравливайте скорей, а то скоро годовасие, а вы вон чего удумали((( надеюсь это на зубы и ничего серьезного!

Олесь, как здорово у вас! у нас такого вообще нет(((
я думаю Егор перевозбудился, столько нового и интересного)))[/QUOTE]
а в Москву в центры и школы далеко ездить?

Кудесница Леся 18.06.2012 18:19

[QUOTE=Iris_ka;5066125]Девочки, привет!
У кого у деток понос был, бифидумбактерин давали? У нас первый раз, даже и н знаю, что дать.....бифиформ беби вроде прочитала что мало кому помогает. Примадофилус есть еще какой то....
И ест ли разница, в чем давать этот бифидумбактерин, есть и свечи и порошок....[/QUOTE]

Ну свечи при поносе точно бессмысленно ставить! Попробуй бифиформ и/или смекту и рисовый отвар!

Кудесница Леся 18.06.2012 18:55

[URL=http://061.ru][IMG]http://061.ru/cards/uploads/1226080994/gallery_1_2_2046.png[/IMG][/URL] [B]Настеньку с единичками!!!:))) [/B]

Гербера 18.06.2012 22:08

Привет!
КапризОль, выздоравливайте!
Ириска, если понос не вот прям ужасносильный, то смекту надо давать , можно в совокупности с бактериями, можно просто. Мы так делали, смекта Плюс бифиформ и обильное питье. А уж если совсем сильно то лучше к врачу, потому что только он назначит лечение и скажет как восполнять жидкостно-минеральный баланс в организме ребенка.

Олесь,здорово вы с Егором занимаетеСЬ, и как только ты успеваешь делать дома дела, еду готовить и ребенку и себе, убираться и тп???

Гербера 18.06.2012 22:11

Юль, пусть Данечка поправляется! ПустЬ глазик его пройдет скорее!

Оксан, я бы как и Апельсинка уже сто тестов сделала ! Сделаи еще раз тест или кровь сдай на хгч

спелый персик 18.06.2012 22:23

Олесь, в москву ездить не вариант, т.к. ехать долго..часа 2 в лучшем случае, т.к. начался ремонт шоссе и там пробки днем и ночью, а на другом по жизни пробки днем и ночью.... разок в месяц в гости можно конечно съездить, а вот на занятия...это ж все-таки минимум надо раза 2 в неделю я думаю...:(

Iris_ka 18.06.2012 23:02

[QUOTE=Гербера;5066555]Привет!
КапризОль, выздоравливайте!
Ириска, если понос не вот прям ужасносильный, то смекту надо давать , можно в совокупности с бактериями, можно просто. Мы так делали, смекта Плюс бифиформ и обильное питье. А уж если совсем сильно то лучше к врачу, потому что только он назначит лечение и скажет как восполнять жидкостно-минеральный баланс в организме ребенка.

Олесь,здорово вы с Егором занимаетеСЬ, и как только ты успеваешь делать дома дела, еду готовить и ребенку и себе, убираться и тп???[/QUOTE]

Бабушка купила и принесла бифидумбактерин, дала, завтра смекту куплю. Понос не совсем прям пипец, но приятного мало. Первый раз у нас вообще за всю Софину жизнь)

Гербера 18.06.2012 23:06

ирин ну ничего, поправится малышка.всё будет норм

олесь а у вас сколько всё это стоит ? Бассейн,школа эта

Юль, у вас маЛЕНЬКИЙ городок да ? Совсем нет центров для детей ?

ЮJIИЯ 18.06.2012 23:17

[QUOTE=Оксано4ка13;5064851]Юля ну а почему тогда тест 2полоски показал?ошибочный?ну врачи эти,капец.вам сильно далеко ехать?[/QUOTE]
видимо ошибочно показал две полоски
ехать 1,5часа на машине
[QUOTE=Вилка;5064922]
моя за выходные стала стоять без опоры, все чаще и чаще ручки отпускает,эх.. как быстро растут:Laie_7:[/QUOTE]
поздравляю! и Данька стал все чаще ручки отпускать
[QUOTE=Iris_ka;5066125]Девочки, привет!
И ест ли разница, в чем давать этот бифидумбактерин, есть и свечи и порошок....[/QUOTE]
нам выписывали линекс, рисовый отвар
[QUOTE=Гербера;5066555]
Олесь,здорово вы с Егором занимаетеСЬ, и как только ты успеваешь делать дома дела, еду готовить и ребенку и себе, убираться и тп???[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу. я ниче не успеваю. либо готовка, либо гуляние
[QUOTE=Гербера;5066563]Юль, пусть Данечка поправляется! ПустЬ глазик его пройдет скорее!

Оксан, я бы как и Апельсинка уже сто тестов сделала ! Сделаи еще раз тест или кровь сдай на хгч[/QUOTE]

спасибо!

ЮJIИЯ 18.06.2012 23:21

у нас вроде город не очень маленький, но тоже нет таких развлекательных центров для деток. есть только просто детские комнаты при супермаркетах куда родители сдают чадо пока закупаются.

Iris_ka 19.06.2012 00:18

Юль, Пипич которая, у тебя же купе мерседес? Как тебе, удобно с ребенком? Сажать туда сюда? Мы просто мне машину выбираем, муж предлагает купе мерседес, у нас уже есть один такой, но автокресло там не устанавливали, на руках возили....вот не знаю, удобно ли мне будет....вообще джип хочу, но купе тоже нравится, моя первая машина купе была))))

спелый персик 19.06.2012 00:43

город у нас населением 27тыс человек....у нас одни магазины с ценами в 3 раза выше московских!!!!! т.к. москвичи прут на дачи и все сметают!!!!!! врослая поликлиника и больница вообще практически за чертой города.... короче все для людей...есть парочка платных центров, но там все кружки и развивалки с 3 лет... ну может с 2ух, но таких маленьких не берут...

примадофилус...мы его пили, он нормализует работу кишечника, но нас он крепил...он типа заселяет кишечник бактериями там всякими хорошими))))больше ничего сказать не могу...баночка стоит где-то 600 руб и говорят много подделок, но его минимум 2 недели надо пить (курс)

Ир, да, мерс купешка, вообще мне было очень удобно (мы еще пока в кресле лицом от мамы, после др пересядем в кресло по ходу движения которое) т.к. места там сзади много, свое отодвинула, кресло ее воткнула , свое предвинула, села и поехала, и не боюсь, что она там нажмет куда или дверь кто-нить откроет)))) сейчас мы мне машину тоже менять будем, уже на седан (но не из-за неудобств, а из-за того, что ту надо продавать)))))
но вот, с креслом по ходу движения, мне кажется не очень удобно будет, т.к. кресло же всегда там будет стоять, а с уже подросшим ребенком туда прыгать будет наверное не очень.....но в любом случае, вы же можете это опробывать, поедете все вместе смотреть машину и испробуешь:)
просто с таким креслом я не знаю , а с тем мне ооооочень все нравилось и очень грустно от того, что приходится прощаться с моей любимой машинкой....она меня во всем-всем устраивала...она прелестна...аааа тоска)))

Iris_ka 19.06.2012 01:10

[QUOTE=peepeach;5066964]город у нас населением 27тыс человек....у нас одни магазины с ценами в 3 раза выше московских!!!!! т.к. москвичи прут на дачи и все сметают!!!!!! врослая поликлиника и больница вообще практически за чертой города.... короче все для людей...есть парочка платных центров, но там все кружки и развивалки с 3 лет... ну может с 2ух, но таких маленьких не берут...

примадофилус...мы его пили, он нормализует работу кишечника, но нас он крепил...он типа заселяет кишечник бактериями там всякими хорошими))))больше ничего сказать не могу...баночка стоит где-то 600 руб и говорят много подделок, но его минимум 2 недели надо пить (курс)

Ир, да, мерс купешка, вообще мне было очень удобно (мы еще пока в кресле лицом от мамы, после др пересядем в кресло по ходу движения которое) т.к. места там сзади много, свое отодвинула, кресло ее воткнула , свое предвинула, села и поехала, и не боюсь, что она там нажмет куда или дверь кто-нить откроет)))) сейчас мы мне машину тоже менять будем, уже на седан (но не из-за неудобств, а из-за того, что ту надо продавать)))))
но вот, с креслом по ходу движения, мне кажется не очень удобно будет, т.к. кресло же всегда там будет стоять, а с уже подросшим ребенком туда прыгать будет наверное не очень.....но в любом случае, вы же можете это опробывать, поедете все вместе смотреть машину и испробуешь:)
просто с таким креслом я не знаю , а с тем мне ооооочень все нравилось и очень грустно от того, что приходится прощаться с моей любимой машинкой....она меня во всем-всем устраивала...она прелестна...аааа тоска)))[/QUOTE]

она сзади тебя сидит? Вперед не сажаешь? А до какого возраста нужно по ходу движения сажать?

спелый персик 19.06.2012 09:45

[QUOTE=Iris_ka;5066997]она сзади тебя сидит? Вперед не сажаешь? А до какого возраста нужно по ходу движения сажать?[/QUOTE]

да, сидит сзади меня. вперед я не сажаю, ибо при этом кресле, которое от 0 до 1, которое расположено спиной к маме, если ставить на переднее сидение, то нужно отключать подушки безопасности, что не комильфо.(на защитах от солнца, где зеркальца, почти во всех машинах существуют предупреждающие наклейки, что нужно отрубить подушки, если собираетесь поставить сюда автокресло)
а кресло которое от 1 и до скольки придется и есть лицом по ходу движения, т.е. как и мы ездим)))т.е. так ездим бессрочно)))
и в интрукциях к этому креслу обычно пишут куда его можно устанавливать, в 99% фигурируют место за водителем и место за передним пассажиром. всего 2 места установки. как-то так:)

Оксано4ка13 19.06.2012 10:21

привет всем.у меня сегодня защита диплома:)страшно то как:(

спелый персик 19.06.2012 10:32

ого! Привет! Ни пуха теб там :)
за-то потом сразу свободный человек)))
а у меня еще преддипломная практика, госы в октябре-ноябре и тока в феврале диплом(

Гербера 19.06.2012 10:36

[QUOTE=Оксано4ка13;5067262]привет всем.у меня сегодня защита диплома:)страшно то как:([/QUOTE]

привет, ни пуха, ни пера тебе ;)

Iris_ka 19.06.2012 12:14

[QUOTE=peepeach;5067188]да, сидит сзади меня. вперед я не сажаю, ибо при этом кресле, которое от 0 до 1, которое расположено спиной к маме, если ставить на переднее сидение, то нужно отключать подушки безопасности, что не комильфо.(на защитах от солнца, где зеркальца, почти во всех машинах существуют предупреждающие наклейки, что нужно отрубить подушки, если собираетесь поставить сюда автокресло)
а кресло которое от 1 и до скольки придется и есть лицом по ходу движения, т.е. как и мы ездим)))т.е. так ездим бессрочно)))
и в интрукциях к этому креслу обычно пишут куда его можно устанавливать, в 99% фигурируют место за водителем и место за передним пассажиром. всего 2 места установки. как-то так:)[/QUOTE]

Я поняла, спасибо, про подушки в курсе) осталось кресло выбрать, в плане машины остановлюсь наверное на CLK)))

спелый персик 19.06.2012 12:24

да не за что))) я почему-то так и подумала, что вы цлк рассматриваете)))
я нам присмотрела кресло макси коси, прям влюбилась...его наверное и закажу!
только там крепления эти изофикс, я пока вообще их не догоняю....и список машин в которых они есть тоже какой-то непонятный...буду разбираться!

Ир, как твой магазинчик?? или вы его еще не открыли?

Iris_ka 19.06.2012 12:48

[QUOTE=peepeach;5067648]да не за что))) я почему-то так и подумала, что вы цлк рассматриваете)))
я нам присмотрела кресло макси коси, прям влюбилась...его наверное и закажу!
только там крепления эти изофикс, я пока вообще их не догоняю....и список машин в которых они есть тоже какой-то непонятный...буду разбираться!

Ир, как твой магазинчик?? или вы его еще не открыли?[/QUOTE]

Не открыла(((, товар так и не пришел и я уже подостыла, кафе у нас пока работает и на свою работу выхожу второго июля, там зп хорошая.....ну а потом посмотрим
С креслами у меня разброд, вообще определится не могу, а изофикс должно быть в авто от изготовителя? Самостоятельно не устанавливается?

Оксано4ка13 19.06.2012 15:18

спасибо девочки:)я расстроена:(защитила диплом на 3:(:(:(

Оксано4ка13 19.06.2012 15:31

мы сегодня были у врача,весим 11000,рост 84:)шесть зубов вылезло,а остальные не хотят

капризОлька 19.06.2012 15:40

всем привет

капризОлька 19.06.2012 15:41

антибиотики назначили

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.