Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

М.а.р.и.я 07.02.2013 09:49

Всем привет. Это была самая ужасная ночь. Да и весь вчерашний день не лучше. И по ходу дела сегодня будет продолжение. У Илюхи нос заложен, сопли ручьем, температура, кашель, еще начал ухо одно постоянно дергать и чесать. Всю ночь не спали. Хорошо что сейчас у родителей, мама помогла, сама бы не справилась. Всю ночь спал на руках, да и то, сколько-то поспит, потом орет. Пить отказывается, кушать сил не хватает, или глотать не может. Сосок берет в рот, один раз соснет и плачет. Врач сказала до 38,5 не сбивать температуру, в 6 утра померила, а у него 38,3, все равно дала эфералган, через какое-то время успокоился, уснул нормально, во сне покушал.
Прям смотрю как он мучается и реветь готова.
Еще свекровь причетать начала, что как так ребенок заболеть мог, что же я с ним сделала. Бесит прям.
И он уже до ужаса боится всех манипуляций с носом, все эти капли и отсасывание соплей сопроваждаются нереальными воплями.
Не подскажете, как часто можно сопли отсасывать? У меня отривин беби.

Мама Бо 07.02.2013 09:52

[QUOTE=Юлик;5677872]:-D:-D:-D
Может пока переодевала его и он проснулся окончательно...у них бывает так:girl_haha:
Мой если просыпается кушать,а я оч. крепко сплю и не слышу..он разгуливается и тоже гуляет по часу потом.Хотя это конечно редко бывает.
А скажите мне,может кто знает...
Вот я заменила утреннее кормление на творог.Съедаем 50 гр.Только мне его дают через день получается.
Сегодня мы с утра его ели,а на завтра нет.Дадут только в пятницу на молочке.
Мне самой нужно покупать творог или 3 раза в неделю вполне достаточно его кушать...Просто начинаю сомневаться,можно ли давать его каждый день или лучше не стоит...
Кто что думает????[/QUOTE]

Наоборот, не переодевала, сиську пихала, думала угомониться... а он в какахах спать не захотел... а с Левкой прокатывало:girl_haha:

Юль, я знаю, что каждый день творог не стоит, хотя Левке я каждый день давала, но только на полдник, так как читала, что творог в первой половине дня усваивается хуже%-0

М.а.р.и.я 07.02.2013 09:54

Юль, нам тоже дают творог не на каждый день, там расчет около 30 грамм в день. Я раньше скармливала что давали, и еще сама покупала, покупные баночки по 100 гр, он и их за раз съедал, нравилось ему. Потом мне тетка сказала, да и в интернете прочитала, и педиатр подтвердила, что не больше 30 гр в день, можно давать по 50 через день. Если больше, то большая нагрузка на почки или печень, точно не помню

Мама Бо 07.02.2013 09:55

[QUOTE=М.а.р.и.я;5677884]Всем привет. Это была самая ужасная ночь. Да и весь вчерашний день не лучше. И по ходу дела сегодня будет продолжение. У Илюхи нос заложен, сопли ручьем, температура, кашель, еще начал ухо одно постоянно дергать и чесать. Всю ночь не спали. Хорошо что сейчас у родителей, мама помогла, сама бы не справилась. Всю ночь спал на руках, да и то, сколько-то поспит, потом орет. Пить отказывается, кушать сил не хватает, или глотать не может. Сосок берет в рот, один раз соснет и плачет. Врач сказала до 38,5 не сбивать температуру, в 6 утра померила, а у него 38,3, все равно дала эфералган, через какое-то время успокоился, уснул нормально, во сне покушал.
Еще свекровь причетать начала, что как так ребенок заболеть мог, что же я с ним сделала. Бесит прям.
И он уже до ужаса боится всех манипуляций с носом, все эти капли и отсасывание соплей сопроваждаются нереальными воплями.
Не подскажете, как часто можно сопли отсасывать? У меня отривин беби.[/QUOTE]

Бедный малышастик:-/ Блин, вот бесят меня прям свекрови эти:-E а то у них дети не болели... Я отсасывала столько, сколько соплей было, ну, т.е как чувствовала, что не дышит, хрюкает, так и сосала, хуже не будет. Мой тоже орал, а что делать... поправляйтесь.

мурррзик 07.02.2013 09:58

[b]М.а.р.и.я[/b], бедный малышик(((((
отсасывай столько-сколько считаешь нужным!!!
согласна с ниной!
капельки отривин бейби можно им капать
поправляйтесь!!!!
а свекровь...ррРРРРррррр деловая очень

Мама Бо 07.02.2013 10:11

Девчат, а че, творог уже можно??? А то я чет не помню во скока Левке начала давать... мне кажется не раньше 7-8 мес... или это мясо???

Юлик 07.02.2013 10:23

Маш,пусть сынулька поскорее поправляется:girl_in_love:
У нас тоже насморк в 2 недели был.жутко это.Они же лежат постоянно,носик ещё больше забивается.
А когда отсасываю,мы тоже кричим,аж уши закладывает...а что делать...все равно чищу.
[QUOTE]Наоборот, не переодевала, сиську пихала, думала угомониться... а он в какахах спать не захотел... а с Левкой прокатывало
Юль, я знаю, что каждый день творог не стоит, хотя Левке я каждый день давала, но только на полдник, так как читала, что творог в первой половине дня усваивается хуже[/QUOTE]
А,вот оно как....Ну значит не понравилось ему грязным спать.мой тоже грязный не лежит.
А творог я перенесу на вечер,просто пока только начали его вводить,поэтому только с утра могу дать,чтобы за реакцией следить:)А так потом будем каши с утра есть,а творог на полдник:)
[QUOTE]Если больше, то большая нагрузка на почки или печень, точно не помню [/QUOTE]
спасибо,девочки.Значит лучше через день буду давать:)
По поводу свекровей вообще жесть...чего лезут:-E
У меня вон девочка знакомая(у кого я на легком труде была) уволилась.Никак работу не может найти...уже 3 мес. пошел.Так там тоже свекровь с притензиями уже.Хотя ей-то вообще какое дело...это не она же их кормит.У них с МЧ своя семья,они сами разберутся.Не понимаю я такого:-/
[QUOTE]Девчат, а че, творог уже можно??? А то я чет не помню во скока Левке начала давать... мне кажется не раньше 7-8 мес... или это мясо??? [/QUOTE]
Ну нам на молочке с 6 мес. все дают и на творожке написано с 6.А куда его девать,не отказываться же.Да и Комаровский рекомендует с 6 мес. начинать прикорм именно с кефира,а потом через неделю-две творог.так что у нас в этот раз прикорм так получился:)

Мама Бо 07.02.2013 10:26

[QUOTE=Юлик;5677934]Маш,пусть сынулька поскорее поправляется:girl_in_love:
У нас тоже насморк в 2 недели был.жутко это.Они же лежат постоянно,носик ещё больше забивается.
А когда отсасываю,мы тоже кричим,аж уши закладывает...а что делать...все равно чищу.

А,вот оно как....Ну значит не понравилось ему грязным спать.мой тоже грязный не лежит.
А творог я перенесу на вечер,просто пока только начали его вводить,поэтому только с утра могу дать,чтобы за реакцией следить:)А так потом будем каши с утра есть,а творог на полдник:)

спасибо,девочки.Значит лучше через день буду давать:)
По поводу свекровей вообще жесть...чего лезут:-E
У меня вон девочка знакомая(у кого я на легком труде была) уволилась.Никак работу не может найти...уже 3 мес. пошел.Так там тоже свекровь с притензиями уже.Хотя ей-то вообще какое дело...это не она же их кормит.У них с МЧ своя семья,они сами разберутся.Не понимаю я такого:-/

Ну нам на молочке с 6 мес. все дают и на творожке написано с 6.А куда его девать,не отказываться же.Да и Комаровский рекомендует с 6 мес. начинать прикорм именно с кефира,а потом через неделю-две творог.так что у нас в этот раз прикорм так получился:)[/QUOTE]

Так... мож тоже ему кефирчик давать начать... вы с какого начинали???

Юлик 07.02.2013 10:27

Нин,нам на молочке дают....в бутылочках.Правда мы сначала им плевались по полной,а теперь уже второй день по бутылочке выпивает :)

Мама Бо 07.02.2013 10:30

[QUOTE=Юлик;5677948]Нин,нам на молочке дают....в бутылочках.Правда мы сначала им плевались по полной,а теперь уже второй день по бутылочке выпивает :)[/QUOTE]

Понятно... а если я ему домашний йогурт начну давать, можно интересно, или лучше магазинное всеже... знает кто-нить??? или что там Комаровский по этому поводу говорит?

Traumlady 07.02.2013 11:03

Всем доброе утро!
Мы полночи нормально спали, а с полночи и до утра что–то плохо. Плакали во сне, потом на сисе вимели до самого вставания ...
Маш, ниче не сделаешь, пока сопельки есть, надо отсасывать. Они все плачу, и опут нереально. А еще лучше промывайте перед отсасыванием, каким–нибудь Аквалор беби.
Выздоравливайте!

[QUOTE=Веснушка;5677959]Понятно... а если я ему домашний йогурт начну давать, можно интересно, или лучше магазинное всеже... знает кто-нить??? или что там Комаровский по этому поводу говорит?[/QUOTE]

Присоединяюсь к вопросу про домашний йогурт.:)

Я вчера ниблер купила, сегодня яблочко дам. А тт я Насте вчера давала облизать, а она откусила, еле выловила во рту этот кусочек...:girl_prepare_fish:

Traumlady 07.02.2013 11:05

Мы вчера начали ящики открывать:girl_prepare_fish:
Пора ручки откручивать...

Юлик 07.02.2013 11:08

По поводу домашнего йогурта ничего не могу сказать:(
Вообще многим не нравяться его советы про прикорм.Но у нас вот так получилось,что мы можно сказать,начали,как он и советует.
Если что,вот тут можно почитать [URL="http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html"]http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html[/URL]
Лен,с покупочкой вас.Пробуйте яблочко:)

Traumlady 07.02.2013 11:09

Настя у меня начала когда ползает на животе ногами перебирать. А то раньше на руках, а ноги за собой тащила:)
И вставать пытается при этом на четвереньки). Короче пытается ползти по–человечьи, но пока никак)

Юлик 07.02.2013 11:10

Лен,ну научиться.самое главное,что желание есть и она пробует.
А с ящиками да...надо все отвинчивать и запирать.И ещё убрать все опасное подальше:)

Traumlady 07.02.2013 11:22

[QUOTE=Юлик;5678104]Лен,ну научиться.самое главное,что желание есть и она пробует.
А с ящиками да...надо все отвинчивать и запирать.И ещё убрать все опасное подальше:)[/QUOTE]

Да, у меня там в ящике как раз лаки–краски для ногтей... Куда это все теперь убирать, ума не приложу:-!
Но убирать надо, это факт)

Юлик 07.02.2013 11:36

Ну надо наверх куда-то...где будет не достать:girl_haha:
А у меня киндеры уже убраны,остается потом ещё мелочь всякую поубирать.И где-то палку найти,чтобы в ящики вставить от стола.А то если школьное чего испортим,будет не оч.весело:girl_haha:

Бабуля 07.02.2013 12:18

Может пока переодевала его и он проснулся окончательно...у них бывает так:girl_haha:
Мой если просыпается кушать,а я оч. крепко сплю и не слышу..он разгуливается и тоже гуляет по часу потом.Хотя это конечно редко бывает.
Вот я заменила утреннее кормление на творог.Съедаем 50 гр.Только мне его дают через день получается.
Мне самой нужно покупать творог или 3 раза в неделю вполне достаточно его кушать...Просто начинаю сомневаться,можно ли давать его каждый день или лучше не стоит...

Судя по вашему любимому Комаровскому творог и или кефир можно давать каждый день, творог до 8 месяцев 30 гр в день, кефир 150 гр, (итого кисломолочка 180 гр)вместо одного кормления.

Бабуля 07.02.2013 12:20

[QUOTE=Веснушка;5677888]Наоборот, не переодевала, сиську пихала, думала угомониться... а он в какахах спать не захотел... а с Левкой прокатывало:girl_haha:

Юль, я знаю, что каждый день творог не стоит, хотя Левке я каждый день давала, но только на полдник, так как читала, что творог в первой половине дня усваивается хуже%-0[/QUOTE]

Комаровский предлагает кисломолочку давать в первой половине дня.

Бабуля 07.02.2013 12:23

Всем привет и еще раз всем большое спасибо за поздравления.
Малышастикам поскорее выздоравливать.

Мама Бо 07.02.2013 14:59

[QUOTE=Traumlady;5678084]Мы вчера начали ящики открывать:girl_prepare_fish:
Пора [B]ручки откручивать[/B]...[/QUOTE]

:-D:-D:-D Что у меня с мозгами... я решила что ты детенышу ручки открутить хочешь:-D:-D:-D

Анюсик 07.02.2013 14:59

я б давала не каждый день, я читала, что в кисломолоч.продукты тяжелая пища для деток маленьких, тут я Комаровскому не оч доверяю:girl_haha:
[QUOTE=М.а.р.и.я;5677884]Всем привет. Это была самая ужасная ночь. Да и весь вчерашний день не лучше. И по ходу дела сегодня будет продолжение. У Илюхи нос заложен, сопли ручьем, температура, кашель, еще начал ухо одно постоянно дергать и чесать. Всю ночь не спали. Хорошо что сейчас у родителей, мама помогла, сама бы не справилась. Всю ночь спал на руках, да и то, сколько-то поспит, потом орет. Пить отказывается, кушать сил не хватает, или глотать не может. Сосок берет в рот, один раз соснет и плачет. Врач сказала до 38,5 не сбивать температуру, в 6 утра померила, а у него 38,3, все равно дала эфералган, через какое-то время успокоился, уснул нормально, во сне покушал.
Не подскажете, как часто можно сопли отсасывать? У меня отривин беби.[/QUOTE]

ничего себе, лечитесь!
а врача вызывали?

ой, мы сегодня весь день капризулим, хочет спать, плачет и не засыпает, час усыпляла, полчаса спал:-!

Анюсик 07.02.2013 15:00

[QUOTE=Веснушка;5678854]:-D:-D:-D Что у меня с мозгами... я решила что ты детенышу ручки открутить хочешь:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D

Бабуля 07.02.2013 15:07

:))):))):)))[QUOTE=Веснушка;5678854]:-D:-D:-D Что у меня с мозгами... я решила что ты детенышу ручки открутить хочешь:-D:-D:-D[/QUOTE]

Traumlady 07.02.2013 15:37

[QUOTE=Веснушка;5678854]:-D:-D:-D Что у меня с мозгами... я решила что ты детенышу ручки открутить хочешь:-D:-D:-D[/QUOTE]
:bcool::-D:-D:-D

[QUOTE=Анюсик;5678855]я б давала не каждый день, я читала, что в кисломолоч.продукты тяжелая пища для деток маленьких, тут я Комаровскому не оч доверяю:girl_haha:

ничего себе, лечитесь!
а врача вызывали?

ой, мы сегодня весь день капризулим, хочет спать, плачет и не засыпает, час усыпляла, полчаса спал:-![/QUOTE]

Я тоже дома только уложила, через 5 минут заплакала, и все, ни в какую...
Пришлось идти гулять. А я чет давно не ходила, дома в коляске спали, не охота было воду месить.
Но прям не жалею, 2 часа гуляли, и вот дома досыпаем, уже просыпаемся)

Бабуля 07.02.2013 16:01

[QUOTE=Traumlady;5679031]:bcool::-D:-D:-D

Я тоже дома только уложила, через 5 минут заплакала, и все, ни в какую...
Пришлось идти гулять. А я чет давно не ходила, дома в коляске спали, не охота было воду месить.
Но прям не жалею, 2 часа гуляли, и вот дома досыпаем, уже просыпаемся)[/QUOTE]

Мне тоже охота погулять, лучше спит на улице, но после прививки 3 дня не гулять. Завтра обязательно пойдем.

Traumlady 07.02.2013 16:43

[QUOTE=Бабуля;5679132]Мне тоже охота погулять, лучше спит на улице, но после прививки 3 дня не гулять. Завтра обязательно пойдем.[/QUOTE]

Нам врачи говорят 1 день не гулять. Да и это для того, чтобы не подхватить какой–нибудь вирус, на фоне прививки.:-!

~Sibiryanka~ 07.02.2013 16:45

а мы сегодня гуляли..Темку до мамы отвозила потом в ЖК потом обратно за ним,потом домой и сейчас с мужем в троем гуляли..и темка немного стал ползать!!!!))

Бабуля 07.02.2013 16:53

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5679255]а мы сегодня гуляли..Темку до мамы отвозила потом в ЖК потом обратно за ним,потом домой и сейчас с мужем в троем гуляли..и темка немного стал ползать!!!!))[/QUOTE]

С новой умелочкой:)))

Юлик 07.02.2013 17:10

А мы наоборот,на улице теперь не спим:(:(:(

Ямама 07.02.2013 17:30

Всем привет!
Спасибо, девочки, за голоса!
Моя с дивана сегодня упала, пока я штаны застёгивала и задумалась чёт, она бухнулась. Плакала недолго, на мягкое упала. Ночью температура у неё поднялась, а сегодня сопли, вот и сходили называется в карантин:-E Свечку утром поставила и нурофен дала. Погулять сходили, сейчас играет.
Я сейчас брокколи ей сделала в блендере, поела:puz:
Ещё курточку Лите купила, на рост 86 взяла, сейчас померяла, как раз, рукава только подогнула. Цвет красивый - розовый:girl_pinkglassesf:

Ямама 07.02.2013 17:31

Я такая рассеянная в последнее время%-0%-0%-0

~Sibiryanka~ 07.02.2013 17:44

[QUOTE=Бабуля;5679275]С новой умелочкой:)))[/QUOTE]

спасибо))))

мурррзик 07.02.2013 17:50

с умелкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
лен,кто в пузе то живет,неизвестно еще?

Юлик 07.02.2013 17:51

[QUOTE]Моя с дивана сегодня упала, пока я штаны застёгивала и задумалась чёт, она бухнулась. Плакала недолго, на мягкое упала. Ночью температура у неё поднялась, а сегодня сопли, вот и сходили называется в карантин Свечку утром поставила и нурофен дала. Погулять сходили, сейчас играет.[/QUOTE]
:(:(:(Поправляйтесь;)

Анюсик 07.02.2013 18:18

мы тоже на улице не спим, смотрит по сторонам, головой вертит!:)
Юль, 86 размер:-!даже мы 80 носим:girl_haha: вы нас обогнали что ли%-0
выздоравливайте!

~Sibiryanka~ 07.02.2013 18:21

[QUOTE=мурррзик;5679457]с умелкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
лен,кто в пузе то живет,неизвестно еще?[/QUOTE]

спасибо))у меня тут кое какие проблемы..вот отправляют на узи почек..хочу заодно чтобы посмотрели малыша)))

Ямама 07.02.2013 18:34

[QUOTE=Анюсик;5679554]мы тоже на улице не спим, смотрит по сторонам, головой вертит!:)
Юль, 86 размер:-!даже мы 80 носим:girl_haha: вы нас обогнали что ли%-0
выздоравливайте![/QUOTE]

Ань, я на весну купила, думаю 86 ростовка на год-полтора, ещё и осенью поносим

Юлик 07.02.2013 21:47

[QUOTE]мы тоже на улице не спим, смотрит по сторонам, головой вертит![/QUOTE]
Я вот вообще думаю,нам наверно после сна надо на улицу идти%-0,т.к. я как раньше стараюсь попасть под его сон.А он пол часа поспит и все...а это ему мало...Приходиться по приходу домой его укладывать ещё спать,т.к. капризничаем.И все,весь режим на смарку:(

Анюсик 07.02.2013 21:57

[QUOTE=Ямама;5679598]Ань, я на весну купила, думаю 86 ростовка на год-полтора, ещё и осенью поносим[/QUOTE]
я поняла, что на весну :)
[QUOTE=Юлик;5680071]Я вот вообще думаю,нам наверно после сна надо на улицу идти%-0,т.к. я как раньше стараюсь попасть под его сон.А он пол часа поспит и все...а это ему мало...Приходиться по приходу домой его укладывать ещё спать,т.к. капризничаем.И все,весь режим на смарку:([/QUOTE]

Юль, сколько раз вы кушаете титю? раз тут вопрос про режим встал...я наверное одна без режима кормлю...грудь для нас и еда, и успокоение, и игра, и баловство%-0

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.