Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Ксения К. 13.12.2013 13:43

Диапроектор-это вещь!!!:)))
кубики Зайцева тоже пригодятся на постарше)))
хорошие подарки:)

ночка 13.12.2013 14:13

[B]ксюша[/B] да поменяли...... надеюсь, то помогут.

с неделькой вас!

Tanyashka 13.12.2013 14:58

ну вобщем я смотрю, что все меня тут осудили. Но я вам всем хочу сказать, что мне ПОДАРКИ НЕ НУЖНЫ! Меня пугает равнодушие и безразличие. Я сама куплю своему ребенку все, что нужно, я просто не могу понять, как родные люди могут быть безразличными такими... Ну да ладно...

ночка 13.12.2013 15:05

[b]Tanyashka[/b], нет не осудили.......... надо ваши отношения знать долгое время......
не обращай внмания, главное, ты ванечку любишь, и он со временем -это поймет.

Ласточка30 13.12.2013 15:24

Таня, тебя не осуждают, просто у всех разные отношения к подарку. Это понятно, что равнодушие пугает, но руганью ничего не изменишь. Просто такие люди.

Меня тоже напрягает ситуация с подарками, дети да это святое. Но мы когда перехали в эту квартиру, у друзей было так заведено, что и взрослым надо что-то дарить. Все ничего, но когда вроде бы договариваешься о пустяках, а в итоге тебе приподносят дорогой подарок, чувствую себя дурой, это напрягает. может от меня и не ждут в ответ дорого подарка, но как-то не по себе.

Tanyashka 13.12.2013 15:28

Ладно, девочки, закрыли эту тему. Я особо и не ругалась, я просто сказала свое мнение, я никогда ни с кем не ругаюсь, я не кричу, и не дай Бог не крою матом и т.д. Я просто эмоционально и порой со слезами высказываю свое мнение. Такая у меня природа. Я в папину линию, они все были очень сердечные, ранимые... вот и я такая... и все умирали в возрасте 55-60 лет... все уже умерли, я одна осталась...

Ласточка30 13.12.2013 15:35

[QUOTE=Tanyashka;6246640]Ладно, девочки, закрыли эту тему. Я особо и не ругалась, я просто сказала свое мнение, я никогда ни с кем не ругаюсь, я не кричу, и не дай Бог не крою матом и т.д. Я просто эмоционально и порой со слезами высказываю свое мнение. Такая у меня природа. Я в папину линию, они все были очень сердечные, ранимые... вот и я такая... и все умирали в возрасте 55-60 лет... все уже умерли, я одна осталась...[/QUOTE]

Таня, тебе теперь надо жить очееень долго, ты ведь их частица. И я не сомневаюсь проживешь большую и счастливую жизнь, да и разве ты одна? а Ксюша, ведь и в ней частица твоя и твоего папы. Да и мы всегда рядом, если что:)

Tanyashka 13.12.2013 15:44

[QUOTE=Ласточка30;6246652]Таня, тебе теперь надо жить очееень долго, ты ведь их частица. И я не сомневаюсь проживешь большую и счастливую жизнь, да и разве ты одна? а Ксюша, ведь и в ней частица твоя и твоего папы. Да и мы всегда рядом, если что:)[/QUOTE]

спасибо, Олечка, за добрые слова! Проживу столько, сколько Бог даст... главное ребенка вырастить, на ноги поднять, ну и замуж выдать:)

Ласточка30 13.12.2013 15:55

[QUOTE=Tanyashka;6246671]спасибо, Олечка, за добрые слова! Проживу столько, сколько Бог даст... главное ребенка вырастить, на ноги поднять, ну и замуж выдать:)[/QUOTE]

ну, еще ты забыла, и внуков поняньчить, и женить и замуж выдать и правнуков на руках поносить;)

Tanyashka 13.12.2013 15:58

[QUOTE=Ласточка30;6246696]ну, еще ты забыла, и внуков поняньчить, и женить и замуж выдать и правнуков на руках поносить;)[/QUOTE]

Ну это ты уже загнула:)))) Хоть бы внуков увидеть:)

Ласточка30 13.12.2013 16:01

[QUOTE=Tanyashka;6246700]Ну это ты уже загнула:)))) Хоть бы внуков увидеть:)[/QUOTE]

Нет ничего не возможного;)

Olegio 13.12.2013 16:07

Девочки, кому интересно - я собрала мысли в кучу в кои-то веки и выложила в дневник отчёт по олесиным умелкам и фоток немного.

Босоножка 13.12.2013 16:08

Таня! Ну ты что?! Ни в коем случае тебя не осуждаю!!! Просто у всех все по-разному. Тут дело в твоем трепетном восприятии. И даже ты права, что родные люди должны друг друга радовать, проявлять заботу и внимание. Но, сама понимаешь, насильно мил не будешь. Поэтому просто нужно поменять отношение:) Подарили-спасибо, нет и не надо;)
Мы на танцы умотали

Ксения К. 13.12.2013 16:28

Таня, у меня тоже в мыслях тебя не было осуждать)))
Просто свое мнение тебе сказала и как это у нас))) Если ко мне приедет сестра без подарков детям, я не обижусь )) Ей вообще повезло, почти уже 4 племянницы, и каждой что-то привези, да так с нами разориться можно))) Пусть уж лучше просто почаще приезжает:)

Босоножка 13.12.2013 17:11

Таня! Ну ты что?! Ни в коем случае тебя не осуждаю!!! Просто у всех все по-разному. Тут дело в твоем трепетном восприятии. И даже ты права, что родные люди должны друг друга радовать, проявлять заботу и внимание. Но, сама понимаешь, насильно мил не будешь. Поэтому просто нужно поменять отношение:) Подарили-спасибо, нет и не надо;)
Мы на танцы умотали

сЫч 13.12.2013 17:30

Танюш
ты не думай что тебя осуждают .. почему?

лично у меня отношение такое что я люблю дарить подарки.. получать их тоже приятно конечно .. но дарю подарки и делаю что то и не жду ничего взамен...
мое мнение сетсра тоже не права лепить левые отмазки ...
но ты не обижайся на нее .. значит для нее это норма ....

если ты им хочешь делать подарки - делай ...
просто когда ты ждешь чего то от людей а они не хотят ну или не делают нчиего в ответ это их понимание нормы....

я могу делать какие то подарки родным ... мужу.. Денису...
муж мне может делать ... мама тоже любит чего нить подарить... тетя моя мне или Денису хотя тоже у нее не особо деньги ест ьсетсра учится в областном городе в институте она ей квартиру снимает... родители мужа ни ему ни Денису никогда ничего не дарят ни на крещение ни на др и брат у меня тоже такой.. .но я честно забила на это давно....

знаешь кто ХОЧЕТ тот ищет возможности а кто НЕ ХОЧЕТ ищет отмазку...

Людок поправляйтесь скорее!!!!

сЫч 13.12.2013 21:58

Я как обычно сама с собой
Я наконец то нашла суджок шарик этот
Теперь дома с ним занимаемся

Дениске очень нравиться
Надя а вот ты давала Вике этот кальций для малышей по 5 или по 10 мл
Я решила взять такой пьем два дня
Короче не знаю одна щека красноватая ьывает но я по 8 гд то даю
Просто аквадетрим я брать не стала
Тк мы не едим ни творожок и ничего особо есть не хотим типа брокколи где кальций то взять

сЫч 13.12.2013 23:22

Я начала читать книжку макаровой вначале ьыло детсво
Вообще рыдаю настолько мне это все отзывается прям капец
Эх что бы я без вас делала
Спасибо за информацию!

плюш 13.12.2013 23:36

Привет всем я наконец-то с инетом:)))
Лен я давала по 5 мл.

Vittoria 13.12.2013 23:36

Лен, я кальций компливит давала. Сейчас, наверное, опять давать буду.
Книгу Макаровой я очень любою. Там дальше еще интереснее))

Кать, диапроектор вот тут [url]http://www.diafilmy.ru/[/url] здесь же и диафильмы, и лампы для проектора. Я уже в предвкушении

Ксения К. 13.12.2013 23:39

У Макаровой все книжки очень хорошие. Одну не могу прочитать, начинала и бросала Фридл. Очень тяжелая. Как в концлагере она с детишками занималась, учила их рисовать. Хоть и знали и понимали все что дорога одна у всех-в газовую камеру, но все равно учили детей, занимались, театральные постановки умудрялись делать. В общем, я не могу это читать. Все что касается детей я очень переживаю.

сЫч 13.12.2013 23:48

Да конечно представляю как тяжело я щас начала тоде вообще про нее читала вообщем и об этой книге тоже
Ну все я тоже решила уже по 5 давать у всех родничок зарос? У нас нет?
Я вот читала про Б и как после родов там женщины в концлагере были с детками тоже блин изрыдалась вся нг я тогба не Б была щас не смогла б такое читать
ЩАс я как то рыдаю от радости что ли
Потому что ненавижу сама эти рамки и стереотипы

Ксюш у тебя 30? недель? Я не вижу низ линейки!
Прими конглатьюлейшнз ! Искренние!

плюш 13.12.2013 23:51

У нас есть диапроектор и диафильмы (красная модель сказка) еще из моего детства. Забрали их у мамы когда она их хотела выкинуть

Ксения К. 13.12.2013 23:51

[QUOTE=сЫч;6247569]Да конечно представляю как тяжело я щас начала тоде вообще про нее читала вообщем и об этой книге тоже
Ну все я тоже решила уже по 5 давать у всех родничок зарос? У нас нет?
Я вот читала про Б и как после родов там женщины в концлагере были с детками тоже блин изрыдалась вся нг я тогба не Б была щас не смогла б такое читать
ЩАс я как то рыдаю от радости что ли
Потому что ненавижу сама эти рамки и стереотипы

Ксюш у тебя 30? недель? Я не вижу низ линейки!
Прими конглатьюлейшнз ! Искренние![/QUOTE]
Спасибо! Я теперь в декрете)))

Ксения К. 13.12.2013 23:56

[QUOTE=плюш;6247576]У нас есть диапроектор и диафильмы (красная модель сказка) еще из моего детства. Забрали их у мамы когда она их хотела выкинуть[/QUOTE]

Часто смотрите?
Я хочу еще в новый дом прям оборудовать место, специальное полотно купить . Сейчас на дверь простыню просто вешаем пока.

плюш 13.12.2013 23:56

Ксюш осталось совсем чу чуть и ляля будет с вами:)

Ксения К. 13.12.2013 23:58

[QUOTE=плюш;6247590]Ксюш осталось совсем чу чуть и ляля будет с вами:)[/QUOTE]

Не говори, сейчас новогодняя суета, пол месяца гулянки, а там уже раз и пора...

плюш 13.12.2013 23:59

Честно ни разу не включали %-0

Ксения К. 14.12.2013 00:00

Наготовила жрачки на роту солдат, и пирог испекла, и ватрушки, а муж приболел, горло болит, поклевать чуть-чуть и спать с детьми лег. Приходится самой все есть... Сижу вот, ем...

сЫч 14.12.2013 00:01

Я хочу скорее апрель
Напрягает меня что я не знаю как тамребенок в пузе
А мы как раз такой из детсва выбросили года 3 назад
Жалко ((((
Но вообще диафильмы это круто конечно вообще!

Ксюша здороао бвть в декрете )))

Ксения К. 14.12.2013 00:09

[QUOTE=сЫч;6247604]Я хочу скорее апрель
Напрягает меня что я не знаю как тамребенок в пузе
А мы как раз такой из детсва выбросили года 3 назад
Жалко ((((
Но вообще диафильмы это круто конечно вообще!

Ксюша здороао бвть в декрете )))[/QUOTE]

В вечном непрекращающемся декрете...:-D
Ладно, мы уже на этом остановимся)))
Муж вроде бы намекает, что я подольше отдохну, восстановлюсь и тогда... Но уж сколько лет мне будет тогда и к тому же младшие в школу пойдут, все же это тяжело, когда школьник и мелкий малыш. Ну мне лично с Олей тяжеловато, хорошо еще она послушная и все делает, но мне больше хотелось бы, особенно, в первые три года школьных,с ней заниматься.

Выбросили, эх! Я столько народу знаю, кто готов платить приличные деньги, лишь бы завладеть диапроектором))) продали бы хотя бы)))

Ласточка30 14.12.2013 00:17

[QUOTE=сЫч;6247518]Я начала читать книжку макаровой вначале ьыло детсво
Вообще рыдаю настолько мне это все отзывается прям капец
Эх что бы я без вас делала
Спасибо за информацию![/QUOTE]

Я тоже вчера ее скачала, до НГ прочитаю и поделюсь впечатлениями:)

Ксения К. 14.12.2013 00:21

Все Макарову со второго тома начинают читать? Там первый том Освободите слона. Но хотя, никакой разницы нет, можно и так))) мне в общем-то тоже именно второй том больше всего нравится.

Ласточка30 14.12.2013 00:36

[QUOTE=Ксения К.;6247623]Все Макарову со второго тома начинают читать? Там первый том Освободите слона. Но хотя, никакой разницы нет, можно и так))) мне в общем-то тоже именно второй том больше всего нравится.[/QUOTE]

Я начну с первого, вчера скачала все три:) Ксюша с декретом:)))еще совсем чуть-чуть и малышка с вами:) А муж во вкус вошел:)

Мы сегодня идем на спортивное мероприятие:))) муж с Максов в качестве участников, а мы группа поддержки

Ксения К. 14.12.2013 00:39

[QUOTE=Ласточка30;6247642]Я начну с первого, вчера скачала все три:) Ксюша с декретом:)))еще совсем чуть-чуть и малышка с вами:) А муж во вкус вошел:)

Мы сегодня идем на спортивное мероприятие:))) муж с Максов в качестве участников, а мы группа поддержки[/QUOTE]

Удачи твоим мужчинам! Мы тоже за них будем болеть тут!

Ласточка30 14.12.2013 00:41

А завтра я иду на мероприятие от Мэри Кей:))) я просто счастлива, у меня такие насыщенные выходные

Ксения К. 14.12.2013 00:46

[QUOTE=Ласточка30;6247647]А завтра я иду на мероприятие от Мэри Кей:))) я просто счастлива, у меня такие насыщенные выходные[/QUOTE]

Хорошо когда так)))

Ксения К. 14.12.2013 00:47

Оль, у вас сколь времени? Ты уже встала?

Ласточка30 14.12.2013 00:49

[QUOTE=Ксения К.;6247654]Оль, у вас сколь времени? Ты уже встала?[/QUOTE]

У нас почти 9 утра:) с Москвой разница 8 часов, а раньше была 9

Ксения К. 14.12.2013 00:51

Понятно)) у нас час ночи, небось если еще только Лена Сыч тут, остальные уж спят. А у меня бессоница беременная, я раньше двух вообще не могу уснуть в последнее время.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.