Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33560)

Malina17 28.10.2013 12:29

[QUOTE=Юлик;6176376]Марин,а частный оправданно будет%-0
Просто вот в нашем городе цена за такой сад равносильна з/п,а то хочешь и больше...Поэтому смысла в нем не вижу....[/QUOTE]
не оправдано,конечно. За сад надо будет ползарплаты отдавать. Но я еще и не решила точно пойдем мы в частный или нет.

[QUOTE=Анюсик;6176410]да уж тяжело так, Марин! хотя знаю, что в некоторых семьях муж и жена скидываются на продукты!

Юль, а муж у тебя деньги просит? мне вот как-то неприятно это было б. хотя муж часто говорит-у тебя же все деньги))) просто его и моя карты чаще в моем кошельке лежат.

я вот даже в магазине если мы вместе и вдруг оказывается, что деньги у меня лежат, ему отдаю тихонечко! мне неловко как-то расплачиваться, когда муж рядом.[/QUOTE]
Да я бы не сказала,что тяжело..по другому-то у нас не было. Привыкли уже так.
Насчет того,что неудобно,когда муж денег просит согласна. Мой гордый не станет просить
[QUOTE=Сама_Такая;6176461]у нас бюджет мужнин)) просто я и не зарабатывала с тех пор как мы вместе стали жить)) я не суюсь в деньги, муж оставляет на ежедневные нужды мне в магаз сходить или еще куда. а что-то крупное мы вместе покупаем. по счетам он платит. я даже не знаю сколько за квартиру надо платить))

мы вчера купили обои в гардеробную. просто белые под штукатурку типа. и еще фотообои на одну стену напротив стеллажа туда же.
вот такие[/QUOTE]
Варь, а деньги от тортиков тоже мужу отдаешь?

[QUOTE=Юлик;6176518]Варь,хорошенькие обои:)
Ань,он ничего все равно не покупает..а его нужды раз в год бывают..или раз в пол года...не чаще;)[/QUOTE]
нее,у моего нужны намного чаще))

Сама_Такая 28.10.2013 12:47

[quote=Malina17;6176652]Варь, а деньги от тортиков тоже мужу отдаешь?[/quote]
если мы их обсудили куда-то потратить, то берет и идет за этим, а так они лежат на повседневные магазинные нужды. ну я и не сказала бы что там прям ДЕНЬГИ:girl_haha:

Анюсик 28.10.2013 14:17

[QUOTE=Iri$ka;6176629]Юль, я думаю каждая девушка гляди изнутри хоть раз в жизни так думала!!!
Просто у кого то этот период затягивается, а у кого то быстро проходит!!!
У меня с моим очччень затянулся... я уже пару недель думаю как же мне не повезло:girl_haha: Но все же надеюсь на лучшее!!![/QUOTE]

я никогда так не думала, даже если очень разозлюсь на него!:)
вообще не представляю жизни без мужа! и даже когда он уезжает на работу, я очень скучаю и жду вечера! :)

Юлик 28.10.2013 15:07

Ян,у меня подружка так жила с мужем...Он с з/п выделит денег и все..так ещё и притензии,что столько потратила...А то,что ребенок был маленький и ему много надо это пофиг..Да ладно,они то уже давно в разводе:girl_haha:
[QUOTE]Юль, я думаю каждая девушка гляди изнутри хоть раз в жизни так думала!!!
Просто у кого то этот период затягивается, а у кого то быстро проходит!!!
У меня с моим очччень затянулся... я уже пару недель думаю как же мне не повезло Но все же надеюсь на лучшее!!! [/QUOTE]
Ну не скажи...да вон и Анютка пример...
Не,мой за последние 2 года оч. изменился..честно,я не думаю,что наша семья долго протянет...поэтому и мысли такие...а до этого такого не было...была за него и в огонь и в воду готова...Ну пусть может не думала,что мне супер повезло...но и не жаловалась...А сейчас вот вижу,что развод дело времени только:bcool:
[QUOTE]я никогда так не думала, даже если очень разозлюсь на него!
вообще не представляю жизни без мужа! и даже когда он уезжает на работу, я очень скучаю и жду вечера! [/QUOTE]
береги мужа...и не ругайся с ним...вы отличная крепкая семья...а скоро будете ещё счастливее на одного человечка:girl_in_love:

Анюсик 28.10.2013 15:15

[quote=Юлик;6177021]...Он с з/п выделит денег и все..так ещё и притензии,что столько потратила[/quote]
:-!офигеть!
[quote=Юлик;6177021]береги мужа...и не ругайся с ним...вы отличная крепкая семья...а скоро будете ещё счастливее на одного человечка[/quote]

ну я не ругаюсь...так ворчу иногда:girl_haha:
а так, да-это редкий экземпляр, который нужно беречь:girl_pinkglassesf:

Анюсик 28.10.2013 15:18

мы сходили погулять, у нас сегодня первый день нет ветра, так тепло...2 часа гуляли :)
Ромашка как всегда нашел грязь...опять стирка:girl_haha: и папа спокойно реагировал...привыкает наверное уже%-0:girl_haha:

еще сегодня Рома подошел к аквариуму и показывает на одну рыбку и говорит: мама, на другую-папа, на третью-баба...:-D
вроде никто не учил его этому:girl_haha:
я выбрала самую красивую рыбку и говорю: а это рыбка-Рома, он так смеялся:girl_haha:

Зима-лето 28.10.2013 15:21

Привет, мамочки!

Мне кажется, что деньги должны храниться у того, кто ими по взаимному согласию умеет правильно распорядиться. А муж это или жена -уже не важно. Я в магазине при муже нормально раплачиваюсь на кассе, а вот если едем в машине, то я за руль не сажусь. Еду рядом, как пассажир. У мужа пунктик))) Не нравится ему, если наоборот)))

Я тож наверно Мишку в частный сад отдам. Годика в три. Няню такую, как была у Ивана, нам уже не найти, а муниципальных садов я боюсь.

Зима-лето 28.10.2013 15:24

А у нас БАБА -это ругательство))) Мишка когда недоволен чем-то, постоянно бабакает))

Зима-лето 28.10.2013 15:27

Девочки, вы один или два раза гуляете с детишками? Мы раньше гуляли утром, после завтрака и вечером, после полдника. А счас темнеть уже начинает все раньше и раньше. Мы уже вечером и не выходим((

Анюсик 28.10.2013 15:32

Оксан, видимо у каждого свои тараканы в голове:girl_haha:...мне вот правда стремно расплачиваться, когда муж рядом:girl_prepare_fish: поэтому стараюсь такого не допускать. да и редко такое бывает, чаще деньги у мужа в кармане :)

мы гуляем 1 раз уже давно.

неее, у нас баба-это бабушка, дидя-дедушка:)

Юлик 28.10.2013 15:40

Я в частный бы конечно с большей радостью отдала ребенка,но по деньгам дорого.А работать на сад тоже не охота:bcool:Да и муницыпальный я как-то уже стороной обхожу...мы с дочкой находились.Но возьмуи если,попробуем конечно походить.Если болеть не будет,пусть ходит.Если как дочка,то уж лучше с бабушкой дома:)
[QUOTE]Ромашка как всегда нашел грязь...опять стирка и папа спокойно реагировал...[B]привыкает наверное уже[/[/B]QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE]А у нас БАБА -это ругательство))) [/QUOTE]
ого%-0Первый раз такое слышу..у нас тоже бабушка и есть бабушка:)
Оксан,я на выходных стараюсь 2 раза выходить.С утра(до сна) и после полдника.На буднях только один,когда за дочкой в школу идем.Скоро темнеть будет рано+холод,то одни раз будем гулять.так же наверно с утра на вых.,и до школы на буднях%-0

Iri$ka 28.10.2013 15:41

[QUOTE=Анюсик;6176895]я никогда так не думала, даже если очень разозлюсь на него!:)
вообще не представляю жизни без мужа! и даже когда он уезжает на работу, я очень скучаю и жду вечера! :)[/QUOTE]

Такого мужа как у тебя Аня ещё поискать надо, всем бы таких мужей:girl_in_love: Ни ворчи на него, а цени каждую секунду проведенную вместе!!!!!! Совет да любовь!!!! Горько!!!!:girl_in_love:

Юль все приходит со временем, я когда за муж выходила, и понятия не имела что у меня муж порой может быть таким жестоким...но как видишь... конечно я не жалею о том что вышла за него за муж, я его люблю и так же как Аня скучаю по нему... но когда в семье происходит разлад, начинаешь по другому думать. Конечно я желаю чтоб у нас в семье был мир и лад, вроде с ним поговорили по душам, я сказала все что наболело, уж не знаю дойдет до него нет, но вроде че то он там понял!!!;)

А вообще желаю все только любви и взаимопонимания друг к другу, так что Юля убери подальше плохие мысли о разводе, все у вас наладится:girl_in_love:

Юлик 28.10.2013 15:47

Ир,хорошо,что поговорили:girl_pinkglassesf:Это очень правильно,чем обижаться и дуться..я всегда считала,что даже при ссоре,и куче упреков и пр.,надо остыть,а потом спокойно обсудить,что и как...:)
Про нас...не знаю...поживем увидим,но пока чем дальше,тем "веселее"

Бабуля 28.10.2013 15:50

У нас семейный бюджет, но это не означает, что муж прям всю зарплату до копейки куда то складывает, я считаю, что и свои у него должны быть, дорога, еда, что-то нужно, цветы те же любимой жене, родителям и т.д. Крупные расходы конечно обсуждаем.

Анюсик 28.10.2013 15:52

[quote=Iri$ka;6177137]Такого мужа как у тебя Аня ещё поискать надо, всем бы таких мужей Ни ворчи на него, а цени каждую секунду проведенную вместе!!!!!! Совет да любовь!!!! Горько!!!![/quote]

ценю :)
и очень сильно люблю:girl_in_love:

[quote=Юлик;6177156]надо остыть,а потом спокойно обсудить,что и как[/quote]

я когда остыну, то и мне кажется, что проблемы-то не было:girl_haha:обсуждать нечего:girl_haha:

Анюсик 28.10.2013 15:57

Рома после прогулки уже 1,5 часа спит:-!

Юлик 28.10.2013 16:00

Ань,а может действительно и не было;)
Ну 1,5 часа и не много...вот я вчера была в шоке...он проспал 3,5 часа:girl_haha:Правда и я поспала:girl_in_love:Но поменьше:girl_haha:
Марин,так если мужу нужно,конечно кое-чего и оставил себе:)
Мой вот на дорогу не тратиться,у них служебная машина их отвозит/привозит...есть он не захотел с собой брать...так только чай там пьет:)

Бабуля 28.10.2013 16:07

У нас семейный бюджет, но это не означает, что муж прям всю зарплату до копейки куда то складывает, я считаю, что и свои у него должны быть, дорога, еда, что-то нужно, цветы те же любимой жене, родителям и т.д. Крупные расходы конечно обсуждаем.

Юлик 28.10.2013 16:29

Марин,ты чего по 2 раза сообщение отправляешь:-!
Мы с первого все поняли:girl_haha:

Бабуля 28.10.2013 16:34

Я зависла Юль вместе с буком......

Юлик 28.10.2013 16:52

Ясно...бывает..у меня пузяка вообще последнее время виснет:bcool:

Анюсик 28.10.2013 16:55

у нас же такое не бывает, Рома максимум спит час :)
а тут проснулся и лег еще :)

Юль, не знаю, я очень обидчивая и остро реагирую на все! и видимо быстро остываю)))

Юль, в смысле муж всю смену чай только пьет?:-!

Зима-лето 28.10.2013 17:23

[QUOTE=Юлик;6177131]ого%-0Первый раз такое слышу..у нас тоже бабушка и есть бабушка :)[/QUOTE]

Юля, может он и использовал бы слово баба по назначению, если бы знал, кто это. К сожалению, ни мои родители, ни мужа никогда не горели желанием пообщаться с внуками. Ни с Иваном, ни с Мишкой. Иначе, откуда у Ивана была няня при живых бабушках-дедушках? Моя мать Мишку тока один раз пришла посмотреть, когда ему месяц исполнился. Свекровь - в 2 и 7 месяцев. И все... Хотя мы эту квартиру специально покупали поближе к родителям. Через дорогу)))
Кого знает, того Мишка называет - мама, папа, Аня (Ваня), ав-ав (собака), мааау (кошка).. А баба у нас ругательное слово))

Бабуля 28.10.2013 17:26

[QUOTE=Зима-лето;6177371]Юля, может он и использовал бы слово баба по назначению, если бы знал, кто это. К сожалению, ни мои родители, ни мужа никогда не горели желанием пообщаться с внуками. Ни с Иваном, ни с Мишкой. Иначе, откуда у Ивана была няня при живых бабушках-дедушках? Моя мать Мишку тока один раз пришла посмотреть, когда ему месяц исполнился. Свекровь - в 2 и 7 месяцев. И все... Хотя мы эту квартиру специально покупали поближе к родителям. Через дорогу)))
Кого знает, того Мишка называет - мама, папа, Аня (Ваня), ав-ав (собака), мааау (кошка).. А баба у нас ругательное слово))[/QUOTE]

Обалдеть......:-/ Почему так?

*Elena* 28.10.2013 18:10

Всем привет!
Читаю вас иногда, но почему-то пишу очень редко.

Оксан, очень жаль, что у вас так с бабушками.
Против няни ничего не имею, наоборот считаю, что если возможность есть и есть необходимость, то няня с опытом и образованием очень хороший выход. Никогда не считала, что бабушки должны сидеть с внуками.
К нам няня приходит в будние дни, а бабушки обе работают. В выходные с ними видимся. Не представляю, как можно всего один раз приехать на внука посмотреть :( А вы сами не пробовали увеличить общение с бабушками? Или они не проявляют особо интерес?
Мы общаемся по скайпу, когда нет возможности приехать, хороший выход, если бабушки с компьютером общаются нормально.

*Elena* 28.10.2013 18:13

Максимка перебрался спать к нам в кровать :( Уже 3 месяца режутся все моляры сразу и все никак ... один только десну прорвал, на остальные бугорки смотреть страшно ... да еще, похоже, клыки полезли

Юлик 28.10.2013 18:47

Ань,ну смотри...постараюсь объяснить..
Муж работает в 3 смену.Утро,вечер и ночь.По неделе.Когда он в ночь работает,он уходит из дома в 11 вечера.Соответственно он обедает и ужинает дома.Ужинает где-то в 22..так что ночью не хочет..только если чай попить...
Вечерняя смена он обедает и в 2 уходит из дома.Она более сложная,т.к. там по идее ужин должен быть.Но он сначала таскал с собой контейнеры,но частенько приносил обратно почти все...А в 12 он уже дома и понятно ест.
В утро...он дома в 4 часа.Раньше,когда работали 2/2,то мы и все "нормальные"люди ходили обедать в 11..некоторые в 12.А их прр(отдел) ходил в 13-14 не раньше.Я его много раз спрашивала,говорит что раньше и совсем не хочет...Ну вот так....т.е. разница с приходом домой всего 2 часа..
Я то не против...но он говорит что не хочет сам..
Оксан,печально конечно...но с др. стороны это их выбор,а как говориться-все,что ни делается...зато у старшего была отличная няня,она же и готовила вроде ещё вам...так что думаю вы не потеряли ничего
Марин,а чему удивляться-то..к сожалению так часто бывает...бабушки не хотят сидеть,видят внуков редко.Ты почитай,на форуме даже оч. много таких примеров.У нас свекровь старшую тоже раз в пару лет видела.Младшего увидела почти через год после рождения.И то,сами поехали...а если бы не это,так может и вообще бы не увидела...кто знает...
Лен,Максимка чет и не похож как на аве и на осенних фоточках...Красотульчик...тттДавай пиши,не пропадай:girl_in_love:

*Elena* 28.10.2013 19:02

Юль, я же тебе писала вконтакте, что он быстро меняется :) это фотка еще августовская, а те более свеженькие :)

Юлик 28.10.2013 19:05

Это я помню..но не думала,что на столько..тут глаза такие...все девчонки ваши:girl_pinkglassesf:

Анюсик 28.10.2013 19:09

понятно, Юль!

вообще странно, что бабушки,дедушки не тянутся к внукам! но таких случаев и правда много!
мы с моими родителями каждый день по скайпу общаемся :)

Зима-лето 28.10.2013 19:22

Марина, это их выбор. Сначала они были против нашей свадьбы, потом против того, чтобы в 20 лет детей заводить. Так и повелось... Хотя у обеих бабушек это единственные внуки.
Я не переживаю уже давно. У каждого свои ценности в жизни. К сожалению, внуки у наших родителей не на первых местах. Когда Ванька родился, у нас не было своего жилья. И мы жили то у его родителей, то у моих. За один год раз восемь переезжали от одних к другим. Гоняли нас как вшивых по бане, надоедали мы им с ребенком.
Может поэтому и ценим с мужем друг друга и семью. Потому что есть с чем сравнивать.
Лена, я пыталась наладить общение. И пытаюсь время от времени. Но если нет потребности в общении, то я и не настаиваю. Давно простила им все, муж правда не простил.
Юля, с няней нам действительно повезло. Ванька ее полюбил, когда был еще малыш, называл ее мама))) Дети все чувствуют. До сих пор вспоминает о ней с любовью. Но готовила она только Ваньке, не нам. Может я неточно тогда объяснила)))

Ямама 28.10.2013 19:45

[QUOTE=Юлик;6176156]Ань,может правда от зубов...%-0раз были и нет...Ну посмотришь...возможно и не будет ничего%-0
У меня Тёмка постоянно икал...мне кажется и после 20 нед. такое было:)
Он и родился когда наверно мес. до 3-4 постоянно икал:-![/QUOTE]

О, у меня Лита тоже часто икала, причём всегда в одно и тоже время, обычно в 9 вечера начинала:girl_haha:

Всем привет!
Вот ведь как бывает с бабушками, я такого вообще не понимаю:-/
Слава богу, у моих обе бабушки что надо:girl_in_love: Ещё и прабабушка одна есть, которая тоже всегда с гостинцами, подарками и всегда поможет, если посидеть. Я когда Ярику 2 годика исполнилось на работу вышла. По сменам работала, так прабабушка часто выручала. Он её любит.

Malina17 28.10.2013 20:52

Мы гуляем 2 раза и часа по 2,если погода позволяет.
У нас бабушки с удовольствием бысидели с Сашей,но они в других городах и обе работают

Анюсик 28.10.2013 20:57

мои тоже работают и живут в другом городе, а мужа-живут через остановку и на пенсии. так-то никогда не отказываются посидеть с Ромой и Рома с удовольствием сидит с ними. но это очень редко бывает.

Malina17 28.10.2013 21:04

Ань,это здорово,что свекры рядом! Мне вот Сашу совсем не с кем оставлять..

Юлик 28.10.2013 21:04

Оксан,вот это да..что тут скажешь...
Я тоже вот вообще не парилась,его мама не проявляла желания..мне было пофиг..навязываться я тоже не люблю..нет,так нет и не оч. то и хотелось:girl_haha:

Malina17 28.10.2013 21:07

Мы,кстати,купили обычную клаву и присоединили к ноуту,как ты и советовала,Ань). Правда сам ноут сегодня должен программист забрать

Юлик 28.10.2013 21:09

Марин,ну и как..работает....А за чем программист:-[ ]

Ямама 28.10.2013 21:10

у меня постоянно пузяка тормозит, странички не грузятся и пропадают сообщения:-E

Анюсик 28.10.2013 21:11

[QUOTE=Malina17;6177779]Ань,это здорово,что свекры рядом! Мне вот Сашу совсем не с кем оставлять..[/QUOTE]

если б я не заБ, наверное так бы с Ромой везде и ходила и ездила ;) до Б я ни разу с ними не оставляла!

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.