![]() |
Жень вот и у нас все знает , но "забывает" когда ему удобно)))
Уля тоже на диван и на Илюхину кроватку залазит и слазит, а с кроватки может на диван по соседству и бесятся там со старшим))) на кровать пока не может высоко для нее. но она еще та балерина у нас она не коленку поднимает как все детки а прям ногу целиком пытается прям как на шпагат))))))))) Сегодня приготовила поесть запеканку с макаронами так эта коза малая из тарелки не ест из сковородки прям ей подавай. тычет на нее и ам ам. а из тарелки тоже самое фиг... |
[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Magenta"][SIZE="6"]Есению и Дианочку с годовасием!!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][SIZE="2"]Света и Наташа[/SIZE][/B] желаю вам и вашим принцескам здоровья,благополучия и счастья!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1411/1e/f6d06698b760.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Одна_Такая;6782987][I][B][CENTER][SIZE="6"][FONT="Garamond"][COLOR="DarkOrchid"]Дианочку, прелестную девочку, поздравляем с годиком.
Веселья, здоровья, радости, интереса к игрушками, не останавливаться на достигнутом в жизни за первый год. Слушаться родителей и близких родственников.[/COLOR][/FONT][/SIZE][/CENTER][/B][/I][/QUOTE] [QUOTE=Kralya;6783530]ой девочки я вчера вообще думала прибью сына вечером((( в итоге схомячила два бутера с мясом и вина бокал... мало того что позавчера мелкая на ковер лицом сама упала и шеку подрала, потом вчера днем стояла у и хлоп лицом об угол...ободрала нос(кожу на ноздре) и щеку подрала немного не критично, но вся сторона ободраная... так вечером старший ее за руки взял и пошли они..она стала падать он ее отпустил и она в паре мм от угла батареи головой пролетела...это каепец. у меня эта картина перед глазами весь вечер стояла...отругали его с мужем, меня так трясло...хорошо все обошлось! я вечером сначала валерьянки потом кофе потом вина...короче намешала всего.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [B]Наташа, доченьку с годиком! здоровья, море улыбок и пусть маму и папу слушается)))))[/B][/QUOTE] [QUOTE=золотая рыбка;6783937]Есению и Диану с годиком!!!:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Валя, у нас то же такое бывает,Игорь ходит,но всё же не сильно устойчив) а старший может его толкнуть..он не понимает что он ещё не такой взрослый,что бы на ровне с ним играть... нервы мои то же порой на переделе, ещё старший таскает его на руках,это капец,Игорь раньше орал,щас привык))молчит умеет залазитьна диван на кровать и спускается сам отдельно я не варю, если варю суп ,борщ, и ему даю, если ничего нет такого,то даю толкьо каши и пюре, толчёнку даю, а так чтоб спецом ему не готовлю..[/QUOTE] [QUOTE=Семицветка;6783954][b]Натали*[/b], [COLOR="DarkOrchid"][I][B]Дианочку с [U]ГОДИКОМ[/U]!!![/B][/I][/COLOR] [I]Пусть растет умницей, красавицей, самой счастливой девочкой :girl_in_love:[/I] [IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzBzmHsuj4-vi1snxwql65uit7NwYFjJXjJSiKE7epdV_aMSD0[/IMG] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, спасибо за поздравления! :girl_in_love: Вот и пролетел наш годик. Смотрю на дочку.. такая большая уже)) аж взгрустнулось о "потерянном" времени, вторую ляльку захотелось :girl_haha: из трех волосинок хвостик ей собрала - ну совсем взрослая. Были в пк, рост 78 см, вес 11.4 кг. Поставили пробу Манту сегодня. Теперь три дня над местом укола трястись, следить. На ДР дочке решили купить все же велик. Дома собрали, посадили.. дочка в руль вцепилась, ноги на педали, за звоночек дергала, вылезать не хотела. Взяли вот такой [IMG]http://electrojeep.ru/netcat_files/291/361/Kopiya_13473.jpg[/IMG] там есть подножки, которые убираются, когда не нужны. Еще набор из больших кубиков и других деталей, строить замок и т.д., игрушку для ванной большую, куда воду надо лить и разные детальки крутятся и обучающий музыкальный автобус, который можно использовать как сортер, учить цвета, животных, слушать песенки, выполнять задания, катать за веревочку и что то еще там. Сегодня пойдем в Детский Мир что-нибудь из вещей посмотрим, там с 27 до 30 числа акция проходит на всю одежду и обувь - покупаешь две вещи и еще две меньшей стоимости получаешь в подарок.[/QUOTE] [QUOTE=Манюня83;6784350][B][FONT="Arial Black"][COLOR="Magenta"][SIZE="6"]Есению и Дианочку с годовасием!!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B] [B][SIZE="2"]Света и Наташа[/SIZE][/B] желаю вам и вашим принцескам здоровья,благополучия и счастья!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1411/1e/f6d06698b760.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Девочки всем огромное спасибо за поздравления!!!!:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] БОЛЬШИЕ ФОТО ЗАПРЕЩЕНЫ!!! |
Красотуля такая)))) Розовая именинница))))
|
[b]Натали*[/b], Наташ доча прелесть, и торт красивый такой
|
Валь про запеканку, это точно у нас также и еще все надо из моей тарелки)))) И все что ем я иначе концерт
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Не много нас [url]http://i008.radikal.ru/1412/27/7a24e0495484.jpg[/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Дианочка розовая принцесса))))) Торт классный))))) |
[COLOR="DarkOrchid"]Всем привет.
Детки просто прекрасны. Немного о нас: мы начали готовиться к Дню рождения. Будем отмечать в два захода, сначала с родственниками, потом с друзьями. Илья уже пытается постепенно бегать, всегда играется с братом, им вдвоем играть очень весело. На улицу ходим каждый день, гуляем по 2-2,5 часа, он обычно там спит. У нас по прежнему 6 зубов, остальные нас забыли.:)[/COLOR] |
Алена такой серьезный мальчуган!)))
Женя это нас зубы забыли))) 2 вылезли и все))) мы дома пока сидим, болеют, да и на улице -15 не очень то и охото. у старшего вроде все прошло, а у Ули сопли так и идут. сейчас правда не вода а тягучие ой... |
Мы гуляем не каждый день. У нас минус 35 ночью днем минус 25.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] и дома холодина( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] нас тоже зубы забыли уже 2 мес тишина(((( |
Девочки, деток с прошедшими датками!))) отменного здоровья вам, счастья и море улыбок на маленьких личиках)))
Мы не можем не гулять, гуляем по два раза в день, почти в любую погоду)) 8 зубов у нас А у всех уде детки ходят? Мы пока нет |
[QUOTE=Кося;6792095]Девочки, деток с прошедшими датками!))) отменного здоровья вам, счастья и море улыбок на маленьких личиках)))
Мы не можем не гулять, гуляем по два раза в день, почти в любую погоду)) 8 зубов у нас А у всех уде детки ходят? Мы пока нет[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Мы начали ходить 8 сентября. Нам было 8 месяцев 3 недели[/COLOR] |
[QUOTE=Одна_Такая;6792100][COLOR="DarkOrchid"]Мы начали ходить 8 сентября. Нам было 8 месяцев 3 недели[/COLOR][/QUOTE]
Это уже без опоры сам полностью? |
у нас 2 зуба, ходить начали без 2 дней 10 месяцев, сначала 5-6 шагов,потом комнату проходил, потом когда его поставишь,а сейчас уже по собст.инициативе,встаёт с попы и потопал,почти не ползает
а держась за что то ходил в 7 мес,но я это не считаю |
[QUOTE=Кося;6792132]Это уже без опоры сам полностью?[/QUOTE]
[COLOR="DarkOrchid"]Да. Старший сын начал ходить в 9 месяцев 2 дня. Они у меня ранние.[/COLOR] |
всем доброго вечера.
мы записались в бассейн, до этого только старший ходил,теперь буду на пару, у одного тренера по очереди) |
[QUOTE=золотая рыбка;6792141]всем доброго вечера.
мы записались в бассейн, до этого только старший ходил,теперь буду на пару, у одного тренера по очереди)[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Здорово, тоже хочу в бассейн[/COLOR] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [COLOR="DarkOrchid"]Но планирую начать ходить когда сдам на права. А еще мы записались на фотосессию.[/COLOR] |
[QUOTE=Одна_Такая;6792149][COLOR="DarkOrchid"]Здорово, тоже хочу в бассейн[/COLOR]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [COLOR="DarkOrchid"]Но планирую начать ходить когда сдам на права. А еще мы записались на фотосессию.[/COLOR][/QUOTE] я не дописала)Э)не буду а будут на пару со старшим)) :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ооо вот я о фотосессии мечтаю((((((( у нас в студии 3900 -5000 меня жаба душит т.к годик ,через неделю новый год, и мы копим деньги, хотим весной на даче дом поставить...так что как говориться копейка к копеечке))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] ооо вот я о фотосессии мечтаю((((((( у нас в студии 3900 -5000 меня жаба душит т.к годик ,через неделю новый год, и мы копим деньги, хотим весной на даче дом поставить...так что как говориться копейка к копеечке))) |
[QUOTE=золотая рыбка;6792154]я не дописала)Э)не буду а будут на пару со старшим))
:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ооо вот я о фотосессии мечтаю((((((( у нас в студии 3900 -5000 меня жаба душит т.к годик ,через неделю новый год, и мы копим деньги, хотим весной на даче дом поставить...так что как говориться копейка к копеечке)))[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]У нас стоит 2500, мы записались на 30 декабря. Раньше по времени не получалось. Вот и мы решили с детками хоть раз в жизни пофоткаться.[/COLOR] |
Девочки фотосессия моя мечта)))) Хотела летом с Максом, но не получилось, у нас дешевле стоит фотосессия, но я пока позволить себе не могу, на работу выйду потом пофоткаемся)))) Да и летом хочется. Жень бассейн классно!!! Максим пошел в 9мес 1неделю, 7 мес не было он уже вставал и шагал около опоры, за ручку ходил с 8 мес.
|
привет девочки, я тоже о фотосессии мечтаю, у нас можно дешевле чем за 5 сделать но можно и за 5_))) и в студии и на улице, но денег как и у Жени сейчас копейка каждая на счету.
Еще же в декабре 2 др, потом НГ потом Улин ДР...рстрат хватает))) но меня подруга весно фоткала на хороший фотик и вкус у нее есть, так что почти фотосет был))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мы первые самостоятельные шаги сделали за 3 дня до 10 мес. Сейчас ходит много, но и ползает и когда шлепается быстрее доползти чем встать и дойти))) а иногда уже и за старшим хочет бежать)))) |
Мы давно уже вдоль опоры ходим, уверенно и руки отпускает, но идти сам ленится))
|
Девочки всем привет! Всех именинников с Днем Рождения! Счастья и здоровья!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот мы [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6793326&postcount=4779[/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Мы ходим отлично с 8ми месяцев без опоры...сели в 5ть в 4 поползли..6 зубов вылезли в 6 мес. И тишина))) едим все...говорим мама дай дада(Даша)..корова буууу, сова у у, киска не понятно пескливым голосом подобие мяу,..ну машина брррр. Любим играть мишка косолапый, идет ьычок качается, катаемся на каталке...пьем сами и кушаем ложкой но грязно.Обожаем рисовать и красками кистью и карандашами))) Вроде все.)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] И про подарки может кому актуально будет. [B][COLOR="Red"]БОЛЬШИЕ ФОТО ЗАПРЕЩЕНЫ!!![/COLOR][/B] [URL=http://4put.ru/][IMG]http://4put.ru/pictures/max/1036/3185311.jpg[/IMG][/URL] и фонтан [URL=http://4put.ru/][IMG]http://4put.ru/pictures/max/1036/3185316.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Матрёшкка;6795753]Девочки всем привет! Всех именинников с Днем Рождения! Счастья и здоровья!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот мы [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6793326&postcount=4779[/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Мы ходим отлично с 8ми месяцев без опоры...сели в 5ть в 4 поползли..6 зубов вылезли в 6 мес. И тишина))) едим все...говорим мама дай дада(Даша)..корова буууу, сова у у, киска не понятно пескливым голосом подобие мяу,..ну машина брррр. Любим играть мишка косолапый, идет ьычок качается, катаемся на каталке...пьем сами и кушаем ложкой но грязно.Обожаем рисовать и красками кистью и карандашами))) Вроде все.))[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Привет Машуль. Девочки твои прекрасны. На Сонечке платье которые ты сама шила? Мы пока что только ведем подготовку к Др. Вчера всем приглашения отправила[/COLOR] |
Спасибо! Да сама платье шила, несмогла найти , либо нет размера либо не нравится...
Что у вас за подготовка? И приглашения? |
[COLOR="DarkOrchid"]Машуль, интересные варианты с мозайками.
А про круглую можно по подробнее. Заходи к нам почаще.[/COLOR] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Матрёшкка;6796485]Спасибо! Да сама платье шила, несмогла найти , либо нет размера либо не нравится... Что у вас за подготовка? И приглашения?[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Приглашения на День рождения гостям. Вот такие [URL=http://savepic.org/6603580.htm][IMG]http://savepic.org/6603580m.jpg[/IMG][/URL] А из подготовки у нас: покупаем украшения для праздника, обдумываю меню, еще надо вот померить наряд Илье, а то мало ли будет маловат и придется покупать новый. Будем отмечать в два этапа.[/COLOR] |
Женя мозаика потрясающая, сначала моторику тренирует потом цвета сортировать по листочкам выучить цвета, понятие больше меньше формируется, дальше выкладываешь как на картинке и после еще и можно как счетный материал использовать, очень приятные на ощупь, дерево..
Про вторую ну типа сортировка фигуры, и но не просто тут еще и по цвету надо сопоставить, и не просто синий а оттенки и т.д. мини головоломка! фото подробнее вставлю позже у меня они в телефоне а я сейчас с компа сижу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ты их по почте отправляла? здорово! потом зайду фото посмотреть))) |
[QUOTE=Матрёшкка;6796501]Женя мозаика потрясающая, сначала моторику тренирует потом цвета сортировать по листочкам выучить цвета, понятие больше меньше формируется, дальше выкладываешь как на картинке и после еще и можно как счетный материал использовать, очень приятные на ощупь, дерево..
Про вторую ну типа сортировка фигуры, и но не просто тут еще и по цвету надо сопоставить, и не просто синий а оттенки и т.д. мини головоломка! фото подробнее вставлю позже у меня они в телефоне а я сейчас с компа сижу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ты их по почте отправляла? здорово! потом зайду фото посмотреть)))[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Приглашения отправляла в основном всем по скайпу, так надежнее и быстрее[/COLOR] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 25 минут[/I][/B][/color][/size] [COLOR="DarkOrchid"]Девули, как детки? Давайте делиться рецептиками к Новогоднему столу.[/COLOR] |
ой рецепты...у меня еще 2 ДР на носу я не думала даже.
но скорее стандартно оливье, селедка под шубой, может сделаю с перцем и сыром салат(люблю его) или нежный. холодец, курочка))) вот и все. ничего необычного)))) У меня Уля вчера концерт устроила на ночь оборалась, еле уснула... ходит почти бегает иногда, но и ползает еще))) пришла сегодня утром ко мне, я сижу кофе пью, она сушку грызла, положыла сушку мне в руки и закрывает мои руки(это она так просит фокусы ей показать))))) я трясу потом она отадывает где сушка или батарейка. и так 5 минут не отойдет))) |
[COLOR="DarkOrchid"]Что-то у меня у Ильи второй день не понятки со стулом, то нормально ходим, то жидко.
Еще сегодня у нас появилась новая умелочка: мы научились подниматься по лестнице на второй этаж вверх и спускаться оттуда задом. Поднимаемся на четвереньках и также спускаемся.[/COLOR] |
с умелкой вас!
а стул может зубы какие идут? |
[QUOTE=Kralya;6800630]с умелкой вас!
а стул может зубы какие идут?[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]У нас появляется 7-8 зубы. Надеюсь что на них, но начали мы еще пить Смекту, а то, что-то жидкий стул меня уже достал[/COLOR] |
у нас походу какая то зараза дома(((
в пятницу мужу было плохо 1 день. в ночь на субботу сыну. сегодня ночью мне. а утром у Ули темп 38(((((( завтра наверно и на прием не поедем. и опять собрались на прививку. вот прям не пошли нам прививки и все. только соберемся какая-то дрянь да вылезет.. |
[QUOTE=Kralya;6801875]у нас походу какая то зараза дома(((
в пятницу мужу было плохо 1 день. в ночь на субботу сыну. сегодня ночью мне. а утром у Ули темп 38(((((( завтра наверно и на прием не поедем. и опять собрались на прививку. вот прям не пошли нам прививки и все. только соберемся какая-то дрянь да вылезет..[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Выздоравливайте[/COLOR] |
Жень, спасибо!
А ты линейки поменяла или что с ними? они у меня такие крохи стали??? моя норм а твои милипусечные... |
[QUOTE=Kralya;6802707]Жень, спасибо!
А ты линейки поменяла или что с ними? они у меня такие крохи стали??? моя норм а твои милипусечные...[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]С линейками ничего не делала. Но я смотрю у других тоже маленькие стали.[/COLOR] |
Девочки, привет! Не могу почитать что было, инет очень тупит, пол ночи буду страницы "листать".
Женя, у нас тоже зубы, как и у вас 7-8, внизу. Со стулом как обычно, а вот с характером и настроением - беда. Дочка так доводит истериками. Иногда чуть пар из ушей не валит у меня, порой приходится выскакивать из комнаты, дочку там оставлять и успокаиваться, чтобы не сорваться. Целыми днями ноет, кричит и руками колошматит по всему или просто мычит на одной протяжной ноте. Все ей не так. Скорее бы вылезли зубы эти. В прошлый понедельник вторую акдс поставили с полиомиелитом, шишка на пол ляжки была и краснота, мазала фенистилом, зиртек внутрь, потом компрессы с магнезией делала, уменьшилось, но все равно пока не до конца. В этот раз и температурка поднималась. Я покрасилась. Волосы. Боооожеееечкиииии :( Такого никогда в жизни не было. До Б часто красилась и знаю свои оттенки, какой что даст в итоге. Краска хорошая, раньше ей же и красилась. Хотела просто оживить свой цвет, поярче и посветлее, на два тона. В результате цвет канарейки... Такой бело-желто-оранжево-мерзостный. То есть такой, что я даже мусор в подъездный мусоропровод выходила выносить в платке. На след день покрасилась в средне русый. А волосы стали как мочалка на ощупь, видимо с первой краской что то было не так, ну нет у меня других вариантов. Поделала масочки, без толку, психанула и состригла. Хожу с экстримально короткой стрижкой, благо зима и шапки ношу, делаю маски стимулирующие рост и витамины пью |
мы тоже психуем,аааа я сегодня готова уже на луну улететь, еще она не просто плачет а визжит аж уши закладывает(((
у нас от первой АКДС тоже шищка была, месяц синяк сходил и 2 шишка((( сейчас до сих пор остался след на ноге((( а делали в 9 мес! |
[QUOTE=Семицветка;6803706]Девочки, привет! Не могу почитать что было, инет очень тупит, пол ночи буду страницы "листать".
Женя, у нас тоже зубы, как и у вас 7-8, внизу. Со стулом как обычно, а вот с характером и настроением - беда. Дочка так доводит истериками. Иногда чуть пар из ушей не валит у меня, порой приходится выскакивать из комнаты, дочку там оставлять и успокаиваться, чтобы не сорваться. Целыми днями ноет, кричит и руками колошматит по всему или просто мычит на одной протяжной ноте. Все ей не так. Скорее бы вылезли зубы эти. В прошлый понедельник вторую акдс поставили с полиомиелитом, шишка на пол ляжки была и краснота, мазала фенистилом, зиртек внутрь, потом компрессы с магнезией делала, уменьшилось, но все равно пока не до конца. В этот раз и температурка поднималась. Я покрасилась. Волосы. Боооожеееечкиииии :( Такого никогда в жизни не было. До Б часто красилась и знаю свои оттенки, какой что даст в итоге. Краска хорошая, раньше ей же и красилась. Хотела просто оживить свой цвет, поярче и посветлее, на два тона. В результате цвет канарейки... Такой бело-желто-оранжево-мерзостный. То есть такой, что я даже мусор в подъездный мусоропровод выходила выносить в платке. На след день покрасилась в средне русый. А волосы стали как мочалка на ощупь, видимо с первой краской что то было не так, ну нет у меня других вариантов. Поделала масочки, без толку, психанула и состригла. Хожу с экстримально короткой стрижкой, благо зима и шапки ношу, делаю маски стимулирующие рост и витамины пью[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Света, у нас уплотнения после АКДС тоже долго держались, но я ни чем не мазала. Само в течение месяца или полтора все прошло. Мы в следующий вторник пойдем Манту делать. А с покраской конечно обидно получилось.[/COLOR] |
[b]Kralya[/b], какой след? Узелок типа на месте укола? У нас первая прошла на ура, как будто и не делали ничего, даже точки от укола на третий день видно не было. А после этого раза аж страшно третью делать прививку, что будет.
Поправляйтесь! Всей семьей тяжко болеть( |
След ну не знаю как объяснить как вмятинка на ноге где была шишка она такая блинная. как после сильной раны.
мне ноги шибанули в ОБИ когда Ильей была Б еще так у меня на ноге остался след вмятина и кожа темнее до сих пор! вот и у Ули на ножке такое осталось от прививки. |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |