Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Oksis 27.02.2018 08:54

Девочки, привет!
Нас,наверное, уже забыли тут. Не пишу, но часто читаю вас.
Хочу написать про аллергию, может кому поможет мой совет.
У Илюши месяцев в 5-6 начали краснеть щечки и появилось шелушение на ножках и попе.Врачи говорили,что это пищевая аллергия, ищите мол аллерген. НО его сыпало в те дни,когда ни я,ни он ничего нового и вредного не ели. Да и до 6 мес я себе позволяла иногда маленькие вредности, а с появлением аллергии вообще на строгой диете и все равно краснота. Я пришла в выводу,что это не от еды все таки. На всякий случай поменяла детский порошок и мыло. Потом пошли к дерматологу. Он нам назначил крем. Начала я мазать 2 раза в день и все прошло. Едим все тоже самое,что и до использования крема,но красноты и шелушения больше нет. Крем называется Липобейз беби. Так же можно Эмолиум (он дороже, но нам больше подошел Липобейз)

Galko 27.02.2018 09:24

[b]Oksis[/b], привет :)
Помним конечно :)
При пищевой аллергии аллерген выводится две недели, нам сказали все отменить на две недели и начинать вводить заново. У нас в итоге контактный дерматит :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, всем выздоровления и не болейте!!!

Oksis 27.02.2018 09:42

[b]Galko[/b], мы 2,5 месяца боролись с этим, отменяли, вводили и в итоге ничего это не давало.Да и врачи почти любую красноту называют пищевой аллергией. А что на самом деле никто не разбирается.

Нинусик 27.02.2018 13:22

[B]Oksis[/B], спасибо. Будем знать. Но у нас кроме красных щек, еще какала с большим колличеством слизи и несколько раз она была розоватого цвета, то есть с примесью крови, это тоже признак пищевой аллергии.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Galko[/B], а зачем тогда вам все отменять, если у вас контактный дерматит? На что он у вас, не понятно?

Антизолушка 28.02.2018 10:13

[b]Нинусик[/b], с круглой датой, с 10 месяцами доченьку! Здоровья самое главное!

Полианна 28.02.2018 10:15

[b]Нинусик[/b], Есению с десяточкой! Здоровья, здоровья, здоровья!

Leta 28.02.2018 11:47

Нина,Есю с 10 месяцами!!!!

[b]Oksis[/b], кстати шершавые коленки первый признак аллергии,у моего так же,как что съездим все,тут же становятся шершавые.

lidkin 28.02.2018 12:28

Нинусик, с 10-ю месяцами Есеню!

K a t r i n 28.02.2018 21:48

[b]Нинусик[/b], с десяточкой Вас!
Расскажи про Есю.
Как она кушает? Ты ей кусочки ещё не даёшь, чтобы жевала?

Нинусик 28.02.2018 22:56

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Есенька растет не по дням, а по часам. Иногда так хочется затормозить время, чтобы подольше насладиться ее умелками. С сыном я, наоборот торопилась, все думала: быстрей бы сел, быстрей бы пополз, быстрей бы пошел и т.д. А с дочей наоборот хочется, чтобы время шло медленнее. А Есена сама торопится всему научиться. На днях стала по шажку сама делать, а сегодня прям шага 4-5 сделала. ))) Научилась бутылочку крышечкой закрывать и вот сидит, откроет, закроет и радуется, что получается. ГВ мы совсем закончили пару дней назад.

[B]K a t r i n[/B], кушает Еся хорошо и овощи, и фрукты, и кашки. Из каш только рисовую не любит. Кусочками пока не даю ничего, так как она не жует особо, пытается проглотить сразу и соответственно давится.

Полианна 01.03.2018 08:21

Девочки, всем привет!
Санька все таки заболет, не спас нас недельный карантин, сопли, кашель, капризы....

[b]Нинусик[/b], Еся умница! А чем молочное кормление заменили?

[b]K a t r i n[/b], я вчера дала печение рисовое погрызть, он прям пару больших кусков откусил и проглотил морщась и кашляя...решила ну его на))) пока не дам больше))) хотя иногда даю банан размятый вилкой, сушки грызет и ест частично...

Девочки, как же морозы задолбали уже...( а плюсовой температуры даже на горизонте пока не предвидется :(

K a t r i n 01.03.2018 11:20

Вот и моя кусочки никак. Я просто думала, уже начинать приучать.
Она давится.
Но у нее и зуб один только.
Ждём тогда ещё.

Leta 01.03.2018 11:26

[b]K a t r i n[/b],я пробовала давать печенье, давится,а гречку и индейку нормально что то там с удовольствием языком перетирает,но я прям крошки даю.

[b]Полианна[/b], ну вот ((( лечитесь и скорее вам поправиться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Нинусик[/b], заменила чем ГВ? А ночью как?

Нинусик 01.03.2018 17:12

Девочки, вместо молочки и ГВ мы смесь пока гипоаллергенную кушаем.

[B]Leta[/B], я на ночь даю 100 грамм кашки и смеси столько же, а ночью только водичку пьет и следующее кормление уже в 6-7 утра.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Полианна[/B], выздоравливайте!
У меня сын лучше уже, насморк немного остался, а у Еси еще сопли сильные, нос не дает трогать, прям психует, орет сразу, руками отмахивается.

Leta 01.03.2018 17:16

[b]Нинусик[/b], молодцы.
А я начала вводить творог,Агуша (хотя старший ел Тему),теперь придираюсь к каждому прыщику....

Нинусик 01.03.2018 17:18

На счет еды кусочками, сын в этом возрасте уже многое жевал и не давился, тогда еще у сестры сын маленький тоже был и он у нее после года только кусочками стал есть, давился постоянно. Я все удивлялась этому, мы то уже давно кусочками ели. А сейчас вот понимаю как это, Еся печенье ест нормально вначале, а в конце кусище большой засунет и пытается проглотить, потом давится естественно до тошноты. Поэтому, видимо, после года тоже начем кусочками что-то есть.

K a t r i n 01.03.2018 18:05

[b]Нинусик[/b], вр-во, я тоже сына уже супчиками своими кормила и еду уже не блендерила, а вилкой мяла.
А Лиза банан недавно освоила, ей понравился, но давится до тошноты. Не готова пока еще к кусочкам.
Ну ладно, подождем. Я так то не тороплюсь.
Вчера кефира дала ложку, сегодня колени шершавые.

Leta 01.03.2018 19:55

[b]K a t r i n[/b], ну вот ( мы кстати даём кефир Агуша но не каждый день,а то с него часто попу мыть приходится)

Полианна 02.03.2018 11:26

[b]Нинусик[/b], хорошо, что сын получше! Саня также, не дает ни закапать, ни отсосать сопли... такой ор поднимается со слезами, что соплей еще больше становится! Я уж подумываю, не зубы ли дали нам такой насморк, сразу три лезут сверху, вот уже два вылезли, остался один центральный и будет у нас 4 сверху. Центральный уже тоже вот вот, белый вовсю торчит и немного десну кровавой сделал ( как буд то капиляр лопнул)...осталось буквально пленочку прорвать

Я так и не поняла, на что мы какали кровью и сыпало нас на что... стало вроде получше, сегодня гречку дала, посмотрю .... потом попробую витамины выпить, а потом уж масло оливковое (на него грешу почему-то...перед тем, как у нас началось это, я ему многовато ливанула масла в обед, обычно буквально на кончике чайной ложки добавляю, а ливанула наверное не меньше половины точно); а коленки у нас тоже немного шаршавые, точнее места над коленками.

Девочки, вы гуляете в морозы?

Нинусик 02.03.2018 13:05

[B]Полианна[/B], да, вы зубастики. У нас как 2 зуба вылезли и пока больше не видать. А сопли могут быть и на фоне зубов, это да.
Мы градусов до 15 гуляем. Но сейчас 4 дня дома сидели, потому что все равно насморк сильный был и темпа пару дней 37 с небольшим. Вот сегодня выползли на улицу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас щеки вроде лучше были, а пару дней назад прям высыпало опять сильно и коркой покрылись. Я овощи давно сама ей готовлю, а в тот день из банок дала, больше ничего не давала. Хотя до этого мы только из банок лопали и все нормально было.

Galko 02.03.2018 13:33

[b]Нинусик[/b], вот именно что сначала говорили что это аллергия, потом выяснили что нет. Началось с мочеприёмника все

Полианна 02.03.2018 14:56

[b]Нинусик[/b], а какие овощи в банке были? Лизнуть ничего не давали? Масло/желток не увеличивали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже не гуляем долго уже, дней 10... и до этого еще насморк был не гуляли(((

lidkin 02.03.2018 15:10

Мы неделю не гуляли, пока морозы сильные. Сегодня прошлись до школы (праздник Букваря был) и обратно. А дома в люльке от коляски спит. Пока еще влезает :)
Вот думаю, менять блок на прогулочнный или пока оставить. Аля вроди влезает, впритык, да и частенько бывает, что когда мы заходим с прогулки она спит. Вот делема

Leta 02.03.2018 17:28

Девчонки мы во все дни гулять ходили,старшего из школы только один раз на машине ездили забирать,потому что уж очень сильные сопли у мелкого были.

[b]lidkin[/b], Конечно люлька больше закрывает,но смотри как удобно ей.

K a t r i n 02.03.2018 17:46

Мы гуляем каждый день. Я за Тимом в сад хожу и Лизу с собой.
Одеваю теплее и вперед.

Лида, если помещается в люльке, я бы не меняла пока. До теплой весны точно.
А то сама сменила, теперь прогулки не в радость :(
Но, у тебя не знаю, может удобный прогулочный блок. :) примерься дома.

Нинусик 02.03.2018 21:43

[QUOTE=Полианна;7646002][b]Нинусик[/b], а какие овощи в банке были? Лизнуть ничего не давали? Масло/желток не увеличивали?[/QUOTE]

Нет, ничего не давала даже лизнуть и не увеличивала. А овощи тоже вроде безобидные, кабачок и цветная капуста баночные дала. Но больше не давала ничего, поэтому думать не на что даже.

lidkin 02.03.2018 22:29

[b]Leta[/b], [b]K a t r i n[/b], спасибо, девочки, наверное, действительно, пока вмешается будем люльку катать. Как прогулочный блок, не знаю, а люльку удобнее домой заносить, шасси-то я под лестницей, в подъезде оставляю.

Galko 03.03.2018 10:03

Есю с десяточкой :)

Мы тут немного заняты, так что не успеваю толком почитать и написать :)
Думала вчера поздравила, а сейчас прочитала что нет :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Мы ввели от безвыходности хлеб, креветки и язык не знаю какого животного :)

Гулять будем в люльках до того пока не потеплеет совсем, но у нас большой запас ещё, мы всего по 68см :)

Нинусик 03.03.2018 13:26

[B]Galko[/B], спасибочки! ))

Антизолушка 03.03.2018 14:39

[b]Galko[/b], Галя, вы на отдыхе уже с таким меню?)))

K a t r i n 03.03.2018 22:08

Всем привет.

Галя, как перенесли перелет девочки? Меню у вас интересное :)

А у нас сын сегодня с температурой под вечер. Аааа! Только все выздоровели. Мы с Лизой во вторник на прививку собрались. У Тима утренник в среду, у него там ролей на пол утренника. И тут на тебе.
Прививку наверное отложить не всякий случай, как думаете?

Антизолушка 03.03.2018 22:26

[b]K a t r i n[/b], ну у тебя есть ещё пара дней, посмотри как будут дети... Может и ничего, обойдется ТТТ...

Полианна 04.03.2018 07:23

Катрин, я бы отложила, инкубационный период до 10 дней м. б.... да и ослаблять организм ни к чему

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я тоже уже два раза переносила прививку, вот теперь на 15 марта записалась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], ого! И как, девчонкам погравилось?))) вы с собой не тащили питание детское?

Galko 04.03.2018 11:00

[QUOTE=Антизолушка;7646204][b]Galko[/b], Галя, вы на отдыхе уже с таким меню?)))[/QUOTE]

Ага :)

[b]K a t r i n[/b], я бы отложила конечно...

Полет нормально, спали, ели и минут 15-20 поканючили, устали что только на руках

[b]Полианна[/b], мы взяли пюре овощное и каши, но им надо обязательно то, что мы едим.... иначе орут и в Кафе не покушать :) вот и пришлось дать :)

Нинусик 04.03.2018 11:32

[B]K a t r i n[/B], я бы тоже отложила. У нас просто теперь стабильно, если сын заболевает, то через 2-3 дня доча подхватывает. ((

K a t r i n 04.03.2018 12:03

Да, вот и я думаю, перенесем прививку.
У сына сегодня темпы нет. Но сопли намечаются.

Нинусик 04.03.2018 17:35

Мы тоже во вторник хотели идти на прививку, но сначала сын заболел, потом Еся. У Еси еще сопли, поэтому пойдем во вторник взвесимся просто и молочку выпишем на следующий месяц. А прививка теперь как минимум на 2 недели откладывается у нас.

lidkin 04.03.2018 22:13

Девочки, раз уж зашёл разговор о прививках, гепатит третий кто-нибудь уже сделал? Мы только с пентаксимом закончили. А о гепатите молчит.
У Алисы 2-й резец нижний вылез вчера.

K a t r i n 04.03.2018 22:36

[b]lidkin[/b], у нас кажется все гепатиты стоят...
Зато превенар только 1 раз укололи.

Антизолушка 04.03.2018 23:02

Нам вместе со вторым Превенаром делали третий гепатит в поликлинике, а вот пентаксим никак не начнем это ппц какой то, то болели, потом вакцины долго не было потом опять болели, что-то никак у нас с прививками... :(

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.