Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 11.10.2014 22:21

[b]rinka-simple[/b], ну да, с племянницей мы не общаемся, я пыталась с ней наладить контакт 3,5 года назад, на мастер-класс там ее приглашала и она выходные у нас была, но как-то она не сильно дальше хотела общать я, я их и в гости приглашала и т.д. но как-то не разу они больше и не приехали. А с сестрой двоюродной (с ее матерью, которой как утверждает наша тетя мне нужно позвонить), я перестала общаться 5 лет назад. И до этого-то, общение с ней было вечным стрессом, да и в ообще вся эта семейка папина эта сестра, брат, племянница, еще те родственнечки, вечно какие-то сплетни склоки друг про дружку пипец.
А у меня появился маленький ребенок и мне моей мамаши хватало для выноса мозга, поэтому перестала общаться с большинством своих родственников. И я уже тут писала, мне например не приятно когда мне плохо, а мне начинают все звонить, задавать тупые вопросы и жалеть меня, я не нуждаюсь в жалости и к другим лезть считаю бестактным, одно дело племяшка мне бы позвонила, сказала так и так у меня проблемы я переживаю и как бы я была в теме, а то мне сообщили через 10-е руки и я буду звонить, бред.
Я их видела в июне, заехала на 10 минут крестнице вручить подарок и пригласила их в гости. Сестра сказала, что она в июле в отпуске будет и позвонит, так она и не звонила до сих пор. При этом когда мы заехали она была была в курсе что я беременна, что меня разбесило, т.к. я просила бабушку с теткой ей не говорить. Ну короче она знала, она не позвонила не разу за 5 месяцев, мне-то конечно пофиг на это, но я просто не понимаю с какого пня я буду звонить.
Меня например сильно бесит когда я маме говорю про что-то со здоровьем и т.д., а потом оказывается, что все в курсе, с какого хрена это должно становиться достоянием общественности, я же лично ге говорила, значит в их поддержке я не нуждаюсь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6706947]Девочки, меня последние часа 2 схватывает, но как-то нерегулярно. Скорее всего ложные( Скачала себе схваткосчиталку на телефон. Буду смотреть. А с каким промежутком между схватками лучше в скорую звонить? Минут 5 наверное?[/QUOTE]

Давай считай Юляш. Я думаю если схватки будут усиливаться то уже не важно какой промежуток, срок большой схватки есть, а родить второго и правда за 2 часа можно.

rinka-simple 11.10.2014 22:35

юб, это не ревность. Милана вообще не ревнунт сейчас. Она очень любит и рада малышке. Прям светится вся. Я разрешаю погладить по голове. Но тк у Милаши во рту язвочка-пока этим и ограничиваемся. Это скорей стресс что меня давно не было. Она устала, перенервничала, да и новое для нее тоже стресс, пусть и положительный. На привлечение внимания тож не похоже. Больше похоже на сильное раздражение. С учето поведения моей мамы(не знаю, ток сегодня так или и до этого тоже), я не удивлена что Милана истеричит. Мама моя ее зачем то подначивает и доводит до слез. Точней я понимаю зачем-так легче свой гнев выпустить, я сама так поступала, осознаю сейчас. Милана просто дурит в лбычном редиме и балуется. Но от нее слишком много серьезности требуют.(пишу в слезах...) и она не выдерживает и еще больше дурит, пакостит, балуется и потом ревет.
Хочется ее просто обнять, прижать, успокоить. Но она так задергалась уже, что не дает.
В общем, я сама тут в стрессе... Ща винца выпила пару глоточков, отпустило... А так весь вечер мне хотелось маме двинуть по голове за гадости что она говорит...

Крис, я почти не кричала. Один раз зааопила, тк под конец часа ктг у меня уже оч больные схватки шли и еще ногу свело ацки. Вот тут я взвыла. А так стонала малость, лежа под ктг.
А на мячике я так погрузилась в процесс что просто дышала, чувствуя расслабление "выхода", а потом спала 5 минут и по новой.
Крик не помогает, больше пугает и саму роженицк иребенка, заставляя не раскрываться а сжиматься еще больше и страдать еще больше.
О молоко хлынуло. Пора в душ и спать с лялькой.

Вик, мы сегодня уже гуляли. +13 и ветерок, одели бодик, ползуны, тонкую трикотажную шапку, махровый комбез с хб подкладкой без утепления и в одеялко выписное. Мне оно в коляске нравится очень)) малявке было тепло)))

kristya 11.10.2014 22:37

Лиль, все правильно, не нужно общаться с людьми которые не только тебе неприятны, но еще и жизнь отравляют. Меня родители мужа упрекали в том, что мы не ездим в гости к его родственникам и к себе их не зовем. Они мужу не нужны, а мне они вообще зачем сдались. Вот тоже как у тебя прямо гадюшник со змеями, пообсуждать всех, косточки промыть. А мне чужая жизнь неинтересна, мне хватает своей семьи.
И меня тоже крайне раздражает когда о моем личном сообщают всем подряд, воюю с мамой насчет этого, а свекровь не в курсе, муж ей ничего не говорит, а то бы вся Германия знала наши личные дела.

Юляшка-Неваляшка 11.10.2014 22:38

[QUOTE=kristya;6706964]Юль, а тебе долго ехать до роддома? Вторые роды же быстрее, ты подстрахуйся. Я вызывала когда 5 минут было. Но это первые роды.

Ирин, вот меня как раз интересует как пропускать через себя схватку и не зажиматься. Теперь поняла, что это не зажимать мышцы промежности и разводить ноги. Это вообще реально при уже большом раскрытии?[/QUOTE]

Без пробок ехать минут 10. А пока схватки бывают то через 17 минут, то через 6, то через 12. Вообще посмотрю пока регулярность схваток.

rinka-simple 11.10.2014 22:39

Юля, вообще каждые 5 мин по 40-50 сек.
Но я поехала с схватками чаще... И они шли чехардой. То через 2 мин то через 5...
Крис, реально. Ьоль слабее если ты продыхиваешь. Так и отвлекаешься, и процесс идет. Да, ноги лучше разводить. Когда я на ктг лежала, я верхнююногу за коленку к себе подтягивала... 1 раз не успела и выпрямила- получила судорогу))))
тренируйся сейчас. На спинуложишься и дышишь животом. В схваткенадувание живота мне вообще снимало боль, в самом начале схватки... Ну и потом легче было.

kristya 11.10.2014 22:42

Ирин, отправляй маму домой тогда, если помощи нет никакой. А сама разберешься с девочками, конечно у Миланы стресс и перевозбуждение , надо направить ее энергию куда-нибудь.

Спасибо за советы, постараюсь не забыть все, теперь только бы в роддоме врач попался грамотный.

rinka-simple 11.10.2014 22:42

Лиль, ну тогда выкинь из головы. Ты и правда не обязана, да и трезвон подобных новостей тоже неприятен....

Ljubasha 11.10.2014 22:42

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6706947]Девочки, меня последние часа 2 схватывает, но как-то нерегулярно. Скорее всего ложные( Скачала себе схваткосчиталку на телефон. Буду смотреть. А с каким промежутком между схватками лучше в скорую звонить? Минут 5 наверное?[/QUOTE]

Юль, во вторую беременность не промежуток важен, надо ехать, как только стало сильней прихватывать. Правильно девочки говорят.

rinka-simple 11.10.2014 22:45

крис, проживи эти советы. Просто читай и представляй как это))) а дыхание можешь и так поделать.
Я до сих пор животом дышу чуть что... Даж не замечаю иной раз))) во как натренькалась в схватках...
Маму в среду наверное вышлю. Узнаю еще ее планы, да и завтра еще посмотрю...

kristya 11.10.2014 22:54

Завтра буду читать и видео смотреть как дышать, а то я забыла. Помню КТГ мне подключали, когда я стояла, лежать не заставляли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Спасибо, Ирин, да я такой человек, что надо быть морально готовой и уверенной в себе, чтобы все получилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Юля, если поедешь напиши нам, чтоб мы удачи пожелали :) и молились за вас с малышом!

rinka-simple 11.10.2014 23:05

ой да... Морально готовой точно надо быть... Я ток в родилке осознала что рожаю. До последнего даж не думала об этом. Даже по дороге в рд с схватками не думала...
Так что моральный настрой важен!!!
Ток настраивайся так чтоб быть готовой ко всему, к любоиу исходу.

kristya 11.10.2014 23:08

Да, Ирин, мне нужно нереально себя настроить - и на ЕР и на всякий случай на КС. Чтоб не пожалеть ни в каком случае, честно говоря я прямо с ума схожу, пытаюсь отпустить ситуацию, но не всегда выходит.

Lili4ka 11.10.2014 23:26

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6706984]Без пробок ехать минут 10. А пока схватки бывают то через 17 минут, то через 6, то через 12. Вообще посмотрю пока регулярность схваток.[/QUOTE]

Из девочек много кто писал, что схаатки были не регулярные!

Юляшка-Неваляшка 11.10.2014 23:40

Уже минут 20 схваток нет, так что я пока вызывать скорую не буду. Попробую уснуть.

Lili4ka 12.10.2014 05:07

[b]kristya[/b], мне тоже поидее и на то и на то надо настраиваться. Некоторые меня прям уже на КС отправляют, а мне не вериться ведь ягодичное предлежание это не 100% КС, тем более все остальное располагает к ЕР (и пол и вес).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], может и правда Ирин, тебе одной будет проще справляться, никто мешаться не будет и главное трепать нервы.
Меня дочка сегодня вывела, я даже кричала на нее и пригрозила ремнем. Не могла ее на улицу утром собрать. Я ходила полтора часа говорила ей одеться, она меня просто игнорила. В итоге я не выдержала и меня понесло, после полутора часов уговоров. В итоге очень сильно ее отркгала и она осталась без прогулки, только сходили на рынок и домой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6707046]Уже минут 20 схваток нет, так что я пока вызывать скорую не буду. Попробую уснуть.[/QUOTE]

Да лучше поспать, т.к. большая вероятность уехать в РД сегодня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, я последние сутки практически не чувствую свою малышку. Сейчас вообще уже пол-часа лежу, перекатываюсь с боку на бок и на спину и ничего не чувствую. Я так переживаю -с ней там все нормально ли. А днем тоже плохо чувствовала. Вот сейчс вроде чуть-чуть что-то почувствовала, но прям еле-еле. Может ей просто тесно очень, но просто еще позавчера она копалась только так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Чуток закопалась, но все равно как-то прям еле-еле.

kristya 12.10.2014 08:09

Доброе утро, девочки!
Четвертая по списку на месте :-D!

Лиль, вот ты написала и я поняла, что мой малыш тоже затихарился, на бок легла неудобно и он пошевелился, а так лежит и молчит :).

Lili4ka 12.10.2014 08:34

[QUOTE=kristya;6707230]Доброе утро, девочки!
Четвертая по списку на месте :-D!

Лиль, вот ты написала и я поняла, что мой малыш тоже затихарился, на бок легла неудобно и он пошевелился, а так лежит и молчит :).[/QUOTE]

Доброе утро!
Опять молчок у меня. Блин я так переживаю((((.

kristya 12.10.2014 09:29

Лиль, съешь сладенькое что-нибудь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Я кофе пью и пытаюсь разбудить сыночка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Наконец-то пошевелился пару раз, а то я тоже стала в панику впадать! Все это время живот наглаживала!

Lili4ka 12.10.2014 10:42

У меня тоже дала о себе знать, но все равно так как-то вяло очень.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас новости:
Лиля,привет! Это Юляшка-Неваляшка. Я родила Максима в 5-15,3970,54см.
Поздравляем молодую мамочку и малыша!!!!

kristya 12.10.2014 10:47

Ура, ура! Я ждала все утро, когда Юля напишет! Большой мальчуган!

Лиля, Люба, аааааааааааа, мы трое остались!

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.