Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Aisha 03.04.2014 11:46

Мужик пишет про детей)
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды — это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

:-D сейчас сижу, пью чай, муж сзади подходит, берет за шкирятник и говорит: "ты почему еще не родила, а???" :-D

Тоська86 03.04.2014 11:47

ой, какое не радостное будущее)))

Anna_Fike 03.04.2014 12:08

Эх, я вот тоже уже сейчас задумываюсь как дите воспитывать... Найду сигареты - отправлю в ссылку к бабушке))) задолбается до магазина топать :-D

Тоська86 03.04.2014 12:11

а у нас муж ярый противник курения, он не пробовал ни разу и очень негативно к этому относится. я как-то проще на это смотрю. поэтому в таких вопросах у нас будет папка разруливать)

Шмелюся 03.04.2014 12:57

Такс. Всем привет) я с вопросами))
1. Перед РД надо с себя снимать цепочку, обручалку и тд?
2. Нет запретов на прически при родах? У меня волосы длинные, я точно не смогу без резинки и дульки.
3. Я сложила пакеты) Но понимаю, что все перепутается. Будет ли время взять нужное из всех пакетов в один перед родами или перепаковать пакеты?
[B]4. Ксюююююююююю, как вы там дома? Как сына на сестричку отреагировал? Молочко пришло? Рассказывай, очень все интересно!)[/B]
5. Мало кто рассказывает что происходит после родов. Мне интересно: в день после родов часто врач приходит? смотрят тебя ТАМ? сильно ли кровит? Когда после родов можно впервые встать? И когда между ног перестает болеть, чтоб ухаживать за малышом?
Уффф, и еще куча-куча вопрософ...

Надиша 03.04.2014 13:09

[b]Aisha[/b],
[b]Тотошка[/b],
[b]сЫч[/b], спасибо за поздравления. Рост у нас 54 см, вес 3290.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aisha;6440206]А вот мой вчерашний пузень: 39 нед и [URL=http://keep4u.ru/full/36f6e38581eae805edc0adff769873dd.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/04/02/36/36f6e38581eae805edc0adff769873dd.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

И 4 дня))[/QUOTE]
Хорошенькая у тебя фигурка. А пузик большой, но зато аккуратненький.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksu.D.[/b], спасибо и тебе за поздравление.
[b]RedFox[/b] спасибо. Да, быстро. Все таки сколько сил отнимают долгие схватки. В этот раз я была практически как огурец. Но врач сказала, что стремительные роды тоже не очень хорошо.

Тоська86 03.04.2014 13:09

Цепочку заставляли снимать, кольцо нет. Я с косой рожала. Ты имеешь в виду время перед роддомом? А почему там все перепутается? У меня отдельный пакет на роды, все остальное муж привезет на следующий день. Время должно быть, первых рожают в среднем 10 часов. После родов сначала первые 2 часа проводят несколько осмотров, чтоб оценить нет ли кровотечения сильного. Потом каждый день врач приходит и смотрит, при этом самое противное, когда давят на живот...встать можно в зависимости от того, как роды прошли. Если нет швов, то часа через 2-3 уже можешь встать, я со швами только к вечеру встала. Если в роддоме совместное пребывание, то ухаживать за ребенком начинаешь сразу, как его принесут))) ну а а болеть между ног опять же зависит от швов. У меня на 3 день почти не болело ничего, а если швов нету, то и через пару часов не будет болеть))

Надиша 03.04.2014 13:17

[QUOTE=Шмелюся;6441567]Такс. Всем привет) я с вопросами))
2. Нет запретов на прически при родах? У меня волосы длинные, я точно не смогу без резинки и дульки.
3. Я сложила пакеты) Но понимаю, что все перепутается. Будет ли время взять нужное из всех пакетов в один перед родами или перепаковать пакеты?
[B]4. Ксюююююююююю, как вы там дома? Как сына на сестричку отреагировал? Молочко пришло? Рассказывай, очень все интересно!)[/B]
5. Мало кто рассказывает что происходит после родов. Мне интересно: в день после родов часто врач приходит? смотрят тебя ТАМ? сильно ли кровит? Когда после родов можно впервые встать? И когда между ног перестает болеть, чтоб ухаживать за малышом?
Уффф, и еще куча-куча вопрософ...[/QUOTE]
Я обручалку еще задолго до родов сняла. Цепочка на мне осталась. И рожала я тоже в резинке. Нас когда с дочей в палату перевезли так врачи друг за другом ходить стали. Вначале пришла которая роды принимала. Потом детская врач пришла объясняла чего, куда и как, за ней медсестра, принесла пеленки. В это время завтрак принесли в палату. Было ощущение что люди никогда не иссякнут. хотелось уже просто полежать и отдохнуть. Вставать разрешили через 6 часов. Но может быть потому что я с разрывами. Сидеть нельзя еще как минимум 1,5 недели. Это больше всего бесит. Иногда забываешься и начинаешь садится.

Олечkа 03.04.2014 13:18

всем привет,
Оль, у нас не запрещали крестик с обручалкой снимать, на прически тож ограничений не было, главное, наверное, чтобы удобно было, ну может быть на росруск нельзя, по поводу вставания после родов, так через 2 часа с родового стола попросят:) мне и 1го хватило, а вообще, нам акушеркп говорила, чтобы мы не лежали, а ходили, это способствует сокращению матки, по поводу, когда там все заживет, это наверное все индивидуально, у меня долго болело, т.к я порвалась, да еще когда зашивали салфетеу оставили там, обнаружилось это только через 10дней, когда темп 40 поднялась, причем, они не увидели ее даж когда швы снимали:( воть, а если все хорошо, то там все быстро заживает, мне девочка одна рассказывала, что они через 2 недели после выписки уже с мужем сексом занимались:)

Шмелюся 03.04.2014 13:19

[b]Надиша[/b], а почему сидеть нельзя? от того что больно или по предписаниям каким-то?: не представляю, как это не сидеть...

Надиша 03.04.2014 13:24

У нас роддом полупустой стоит. В субботу когда я приехала на этаже лежало две девушки, а когда я выписалась то вообще никого не осталось. Только лежат в патологии на сохранении и накануне выписки привезли женщину уж не знаю на каком она сроке была, но родила ребеночка всего 1700. Так медсестра сказала хорошо что ребенок сей час родился, а то при такой маме дольше сидеть смыла не было. Этого ребеночка на следующий день увезли в перинатальный центр в др. город.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Шмелюся;6441616][b]Надиша[/b], а почему сидеть нельзя? от того что больно или по предписаниям каким-то?: не представляю, как это не сидеть...[/QUOTE]

Что бы швы не разошлись и хорошо все зарастало.

Хотя я домой ехала в машине на одном полупопии:), не пешком же идти.

Олечkа 03.04.2014 13:37

мне тоже сидеть нельзя было, но только до снятия швов, в понедельник я родила, в пятницу швы сняли, и выписывалась я уже сидячая:girl_haha:

сЫч 03.04.2014 14:08

я родила в 2.50
встала в час дня
но с меня можно пример не брать....
я ттка помню что в 8 утраа меня отвезли в реанимацию там я еще побыла
до четырех просто когда закончили капать разрешили приложить к груди и кормить
явсе сняла перед рд
не знаю
рожала не помню как может резинкой собирала
да разберешься Оль
ты положи в один пакет памперсы прокладки ивсе самое
необходимое
ребенку на выписку и себе дома пусть лежит
муж принесет к выписке...

я знаешь все сложила и еще по списку сверюсь перед отчаливанием в рд....

я сидела на такой подушке есть специальная для рожениц какаято
а домой из рд ехала лежа
потом вечером на другом полупопии

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

я вот щас вспоминаю свои роды и понимаю что я плохо
все помню.....

Belrina85 03.04.2014 14:18

[QUOTE=Олечkа;6441615]всем привет,
Оль, у нас не запрещали крестик с обручалкой снимать, на прически тож ограничений не было, главное, наверное, чтобы удобно было, ну может быть на росруск нельзя, по поводу вставания после родов, так через 2 часа с родового стола попросят:) мне и 1го хватило, а вообще, нам акушеркп говорила, чтобы мы не лежали, а ходили, это способствует сокращению матки, по поводу, когда там все заживет, это наверное все индивидуально, у меня долго болело, т.к я порвалась, да еще когда зашивали салфетеу оставили там, обнаружилось это только через 10дней, когда темп 40 поднялась, причем, они не увидели ее даж когда швы снимали:( воть, а если все хорошо, то там все быстро заживает, мне девочка одна рассказывала, что они через 2 недели после выписки уже с мужем сексом занимались:)[/QUOTE]
Ничего себе-салфетку забыли:-/Это как?И что потом тебе делали?Вот врачи блин
Короче,не люблю я уже мужа:-Eэто "ложный" позыв был

Olegio 03.04.2014 14:36

Сидеть нельзя только если швы. Если их нет - то сиди на здоровье сразу.
Я после каждых родов вставала, как только привозили в палату.
Насчёт врачей - после родов раз в день обязательно обход детских и гинеколога. Детские при тебе проделывают процедуры с ребёнком (взвешивание, обработка, прививки, если согласна и т.п.). Гинеколог смотрит грудь и пальпаторно матку (на живот давит то есть). + узи у нас было каждый день. Если что - зовут на кресло.
Кровит у всех по-разному, у меня во все дни пребывания в роддоме - сильно.
Я снимаю с себя всё - и резинки и цепочку, обручалку не ношу. На цепочке кольцо, ладанка и крест. Её можно взять с собой, но не надевать. Заставят снять или нет - зависит от акушерки, насколько она приметы блюдёт.

Мы дошли до магаза, поставила я повидло в мультю, салатик себе сделала из свежих помидорок с огурцом. В общем, жизнь прекрасна. Рожать? Не, не слышала :-D

сЫч 03.04.2014 14:45

ооо я тоже помидоры с огурцами хомячу... салат )))

вообще тоже жру как не в себя (((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я вот настраивалась на 40 недль.. а щас понимю если меня допустим к след выхам прокесарят все гвоорят чт опкс по показаниям в 38 -39 недль а у мну в след вс 39.... мне тоже от этого сознания нифига не легче.. что так ждать неизвестности что так... (((

набрала я мало не знаю почему может потмоу чт оя изначально весила 88 -89.. и так куда набирать ? ((((

Кать че муж сделал?? ладно поверь простишь и все пройдет....
это гормоны с ума сходят после родов...

Перчик 03.04.2014 14:54

[QUOTE=Шмелюся;6441567]Такс. Всем привет) я с вопросами))
Уффф, и еще куча-куча вопрософ...[/QUOTE]
Цепочку и кольцо я не снимала,волосы тоже длинные у меня,я по моему была с хвостиком:girl_haha:не помню блин.После родов меня осматривали сразу потом 2 часа я со льдом валялась потом сама встала и до палаты дошла.сил не было чтобы руки поднять(наверное так сильно держалась за поручни на кресле)а в целом все норм.Кровило как при мес обильных наверное,ну у меня еще были швы мне нельзя было сидеть это ппц как неудобно,кормить только лежа,я б лучше посидела.А потом каждый день обход врача и по моему 3-4 раза в день две тетки с чайником и с боевым кличем "Девочки,подмываться!"приходили:girl_haha:Господи надеюсь сейчас там этого уже нет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

я вообще тоже уже плохо помню...у меня не болело ничего,только когда сразу после родов велели сходить на горшок у меня был дикий цистит(или не знаю что)

Олечkа 03.04.2014 15:19

Кать, а в чем муж провинился?
хорошо все обошлось, салфетку достали, прописали гексикон и усе, жива, здорова:)

Шмелюся 03.04.2014 15:19

:connie_1: спасибо всем за ответы)

Aisha 03.04.2014 15:23

Мы сходили прогулялись, пока ничего не нагуляли - в организме тишина, эта вредная девочка не хочет наружу))
Я так хочу пирожок с картошкой, а рядом нигде не нашли их((( это просто несправедливо) пришлось купить скумбрии копченой, сейчас с картошечкой буду хомячить))
Я решила больше не диетничать, тк поняла, что после родов мне ничего вкусного не светит))

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.