Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Ксаночка 24.12.2010 11:00

Доброе утро всем!

Каравашечку с рождением дочки, ураааа!:))) :))) :)))

[QUOTE=Матрёшко;2861848]Тут говорили, что тошнотой может сопровождаться раскрытие шейки. Меня тоже иногда тошнит, но я стараюсь к чему-то другому приписать, срок у меня совсем маленький ведь:(
[/QUOTE]

Меня тоже вчера весь день подташнивало, и живот напрягался постоянно, состояние в общем фиговое было, даже вечером сил не было на Пузяку зайти, кое-как ужин приготовила и лежала отдыхала. А сегодня вроде все хорошо, поеду скоро на занятия:)

[QUOTE=Солныshко;2862706]это снова я =) мы уже в клинике...все таки частная медицина...это вещь...посмотрели меня еще раз говорит что у меня 38 неделя...а мой врач говорит 36 неделя...кому верит...плод большой, домой меня с пузом не пустят бум наверное рожать тут...зато муж счастлив...говорит следующего в рязани родим...:-D а третью дочку на радость маме на родине...:)))[/QUOTE]

Удачных родов и возвращения домой уже с пополнением!
А вы сами откуда?

[QUOTE=ЮльчикК;2862912]Воть!
[URL=http://keep4u.ru/full/5f7fb65f77bd9be2e53bd8adc33adcfb.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/23/5f/5f7fb65f77bd9be2e53bd8adc33adcfb.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

Очень красиво!:girl_in_love:

[QUOTE=Сюнита;2864465]Девочки, я сегодня была в ЖК, расстроена жутко.
Встала на весы и они показали что я набрала за две недели 2кг !!!!!!!!
Но парадокс в том что вчера я была на приеме у врача в РД, там мой вес 65кг, а сегодня в ЖК 66,8
хотя в прошлый раз разницы между теми и теми весами не было ((((( Не понимаю как за сутки можно было набрать 2кг ??????
В обменку записали 66,8 - врач из РД увидит вообще орать будет на меня ((((((
[/QUOTE]

Да, наверное, просто покушала и попила, поэтому такая разница. У меня всегда утром натощак на килограмм точно меньше. чем днем-вечером после еды. Плюс одежда разная. может много весить. Я ради интереса дома как-то взвесилась перед походом в ЖК сначала без одежды. потм в одежде - 1кг 200г разницы, это еще без сапог...

[QUOTE=~=Масенька=~;2864994]Девченки, добрый вечер сегодня была на Узи и на доплере, сказали что плацента старая и прохожу ещё 2 недели максимум, кровоток плохой хуже нормы в 2 раза, следовательно угроза гибели плода :(. Из за резких скачков потока крови то много то очень мало. . .[/QUOTE]

Неприятно, конечно, но ты не расстраивайся, главное что вы с малышом сейчас под наблюдением врачей, все будет хорошо!

WhiteKis 24.12.2010 11:02

[QUOTE=Светлана С;2866060]В духовке на противень или сковородку-с антипригарным. а так с яблоками и зашиваю) в этот муж хочет чтоб я внутрь ей засунула картошку:-D[/QUOTE]

Да можно-то и с картошкой... а не засыхает? Поливаешь постоянно?

WhiteKis 24.12.2010 11:03

Ксаночка, доброе утро!

Бурундук 24.12.2010 11:18

Всем приветик!!!
У кого недельки поздравляю и себя тоже))))
Так я ужасно сплю, ноги ноют, гудят,судороги... вот только проснулась...
Сегодня с пузиком идём на приём, надеюсь последний раз...

@SVETIK@ 24.12.2010 11:18

[QUOTE=WhiteKis;2866118]Да можно-то и с картошкой... а не засыхает? Поливаешь постоянно?[/QUOTE]

постоянно поливаю- если не поливать- будет сухая и тянучая как резина.а с картошкой ни разу не пробовала- просто обычно с яблоками-они ж сока много дают-из нутри её подпитывают

Ксаночка 24.12.2010 11:20

[QUOTE=Светлана С;2866015]мы остановились на утке(муж говорит никто так готовить её не умеет как я))))))[/QUOTE]

А я утку даже и не пробовала ни разу:)

@SVETIK@ 24.12.2010 11:24

[QUOTE=Ксаночка;2866151]А я утку даже и не пробовала ни разу:)[/QUOTE]

сама я её первый раз в жизни готовила- на новый год-боялась-незнала как сколько её надо держать что за мясо и т.д но правда получилось оч вкусно))))

блин у нас с ремонтом замотали- всё гудит-звуки стоят адские!!!!!!

Lana 24.12.2010 11:26

У кого недельки с недельками!
А меня два дня прям выворачивало! И вот шейка сдвиги показала! 28 декобря на узи будут еще раз смотреть перевернулся или так попкой и будем рождаться!
А следущий прием врач назначила 11 января н сказала наврятли увидемся! :) Ее слова да Богу в уши! :)

@SVETIK@ 24.12.2010 11:26

ладно девочки) я поела , волосы просушила-уложила) побежала я в жк) приду расскажу-как новый врач.

Натали 777 24.12.2010 11:27

Девочки хвастаюсь, наш комплект на выписку. Сейчас наконец то разложила все вещи детские и собрала отдельный пакет для детеныша. Остался мой.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i046.radikal.ru/1012/d7/d934dcd64726.jpg[/IMG][/URL]

Lana 24.12.2010 11:30

Красотааааааааааааааа!!!

ЮльчикК 24.12.2010 11:32

[QUOTE=Натали 777;2866180]Девочки хвастаюсь, наш комплект на выписку. Сейчас наконец то разложила все вещи детские и собрала отдельный пакет для детеныша. Остался мой.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i046.radikal.ru/1012/d7/d934dcd64726.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красотища какая!:girl_in_love:

ЮльчикК 24.12.2010 11:36

Всем привет!Мы только встали, опять ночь не ахти какая была.Из-за отопления воздух сухой в комнате, нос закладывает по-полной, прям задыхаюсь.
Девочки,а КТГ всем назначают в обязательном порядке?Мне вот до сих пор ни разу не делали.Пойду сегодня на прием, надо будет спросить, че она резину тянет.

Сюнита 24.12.2010 11:38

[QUOTE=ЮльчикК;2866243]Всем привет!Мы только встали, опять ночь не ахти какая была.Из-за отопления воздух сухой в комнате, нос закладывает по-полной, прям задыхаюсь.
Девочки,а КТГ всем назначают в обязательном порядке?Мне вот до сих пор ни разу не делали.Пойду сегодня на прием, надо будет спросить, че она резину тянет.[/QUOTE]

ОГО!!! Должны были уже давно сделать пару раз )))
Моя врач тоже проспала этот момент, я первый раз делала 3-4 дня назад

Натали 777 24.12.2010 11:38

[QUOTE=ЮльчикК;2866243]Всем привет!Мы только встали, опять ночь не ахти какая была.Из-за отопления воздух сухой в комнате, нос закладывает по-полной, прям задыхаюсь.
Девочки,а КТГ всем назначают в обязательном порядке?Мне вот до сих пор ни разу не делали.Пойду сегодня на прием, надо будет спросить, че она резину тянет.[/QUOTE]
Привет. Обязательно назначают, мне первый раз в 30 недель назначали, уже 3 раза делали, спроси обязательно, это же сердечко слушают

Lana 24.12.2010 12:01

Девочки а кто выкладывал рецепт от кашля с бананом???
Может кто то сохранил? скиньте пожалуйста!!!

Светлашик 24.12.2010 12:11

Девульки, привет! А вот и я после недельного затишья)))

Очень рада за каравашку))) как прочла, даже слезу пустила от радости. ВОт думаю, если я так каждого нашего малыша буду со слезами встречать, к концу января для моей малышки и слез-то не останется :) Помню, когда только пришла в наш домик со своими четырьмя неделями, смотрела на линеечки девочек и завидовала: "ооо, у нее уже 8 недель, нифига себе, а у меня только 4" и что-то в этом роде :-D а сейчас у всех уже под 40.

Мы были вчера на КТГ, всё с малышом хорошо, наша тахикардия не подтвердилась, так что я хоть успокоилась. Зто с весом, по мнению врача, проблемы. Я за 10 дней 1100г набрала, итого уже 10 кг, врач говорит, что я раскармливаю ребенка и у меня тенденция к крупному плоду. Вот интересно, а что говорит о тех, кто по 15-20 набрал :-[ ]

Калинка-Малинка 24.12.2010 12:12

[QUOTE=Lana;2866452]Девочки а кто выкладывал рецепт от кашля с бананом???
Может кто то сохранил? скиньте пожалуйста!!![/QUOTE]

Я выкладывала. В общем, один банан растираешь в кашицу, добавляешь 2 чайные ложки какао, заливашь стаканом горячего молока. Можно добавить сахар или мед по вкусу

Калинка-Малинка 24.12.2010 12:13

Всем привет!!! Сейчас попробую вас перечитать!!! Инет прям ужас(((

..Katushka.. 24.12.2010 12:17

Привет, пузики!!! :puz:

[B]Бурундук[/B], с неделькой! :Laie_78:

[B]Сюнита[/B], может пора позвонить в бухгалтерию и напомнить о себе? :) Что-то долго они тебе считают декретные... Но может потом как насчитают - ого-го! ))))

[B]ЮльчикК[/B], мне с 30 недель ктг делали. Напомни им, может забыли :ushanka:

[B]Лана[/B], поздравляю, отличная новость!!!!!

Светлашик 24.12.2010 12:18

[QUOTE=Натали 777;2866180]Девочки хвастаюсь, наш комплект на выписку. Сейчас наконец то разложила все вещи детские и собрала отдельный пакет для детеныша. Остался мой.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i046.radikal.ru/1012/d7/d934dcd64726.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Классненько!!!! А у меня руки всё никак ни до чего не дойдут, вчера еле-еле заставила себя бирки с одежки посрезать... Теперь купить бы порошок и перестирать всё, только для начала комод надо заказать, а то вещи в пакетах лежат, в шкафах, после приезда в мою комнату мужа, места не осталось совсем....
[QUOTE=ЮльчикК;2866243]

МОя врач тоже особо не телилась, я с с результатом узи к ней пришла рньше ,чем нужно было и она из-за тахикардии на КТГ меня отправила... а так я бы его делала недель в 37 (после нового года), хотя тогда б она наверное сказала, что уже не нужно ,поздно...

..Katushka.. 24.12.2010 12:22

Девочки, а я вчера забрала свою ЭКГ, у меня там тахикардию обнаружили. А раньше никогда проблем с сердцем не было. Направляют меня к эндокринологу, а запись к ней только с 11 января. Я им так и сказала - может мне уже не актуален будет ваш эндокринолог тогда ))))
Вот так беременность на организм влияет... Эх, бедное средце, устаёт за двоих работать!

..Katushka.. 24.12.2010 12:23

[B]Светлашик,[/B] а что тебе говорили про тахикардию? Чем она для нас опасна?

Светлашик 24.12.2010 12:26

[QUOTE=Сюнита;2864465]Девочки, я сегодня была в ЖК, расстроена жутко.
Встала на весы и они показали что я набрала за две недели 2кг !!!!!!!!
Но парадокс в том что вчера я была на приеме у врача в РД, там мой вес 65кг, а сегодня в ЖК 66,8
хотя в прошлый раз разницы между теми и теми весами не было ((((( Не понимаю как за сутки можно было набрать 2кг ??????
В обменку записали 66,8 - врач из РД увидит вообще орать будет на меня ((((((

Блин а дома весов нет, не могу взвеситься

А так вообще осталось один раз сдать кровь из вены и явиться теперь только 13го числа в ЖК!!!![/QUOTE]
у меня тоже самое, отмечали позавчера мамин др, а вчера я после ктг пошла к врачу... результат её не очень обрадовал...вот разгружаюсь теперь
[QUOTE=Матрёшко;2864707]

И ещё чот [B]Светлашика[/B] давно не видно. Интересно, по какой причине.

[/QUOTE]
я тут, приятно, что о нас помнят :flirt: я всё читаю читаю, думаю, попозже отвечу, а попозже уже муж приходит с работы.
Вот интересно на новогодние праздники будет затишье или нет, большинство с мужьями-друзьями наверное время будет проводить. Я вот планирую всех друзей и родню в ближайшем подмосковье объехать, а то потом когдаааа всех увижу)
[QUOTE=~=Масенька=~;2864994]Девченки, добрый вечер сегодня была на Узи и на доплере, сказали что плацента старая и прохожу ещё 2 недели максимум, кровоток плохой хуже нормы в 2 раза, следовательно угроза гибели плода :(. Из за резких скачков потока крови то много то очень мало. . .[/QUOTE]

Не переживай, значит малыш уже готов, скоро с тобой будет! А может сейчас тебе капельницы поделают, таблетки попьешь и до 40 недель доходишь, наши врачи уж оооочень часто ошибаются в диагнозах...

Lana 24.12.2010 12:32

[QUOTE=Калинка-Малинка;2866529]Я выкладывала. В общем, один банан растираешь в кашицу, добавляешь 2 чайные ложки какао, заливашь стаканом горячего молока. Можно добавить сахар или мед по вкусу[/QUOTE]

Спасибки!

Светлашик 24.12.2010 12:33

[QUOTE=..Katushka..;2866605][B]Светлашик,[/B] а что тебе говорили про тахикардию? Чем она для нас опасна?[/QUOTE]

тахикардию малышу поставили, это может быть из-за гипоксии... А у меня тоже вообще тахикардия, мне ещё когда недель в 6 ЭКГ делали, поставили этот диагноз. Но я и без них знала, что у меня пульс учащенный. МЕня никуда не отправляли, даже внимания на это не обратили. Мне это жить никак не мешает, сердце тьфу-тьфу здоровое, и ЭХО в свое время делали, тоже всё хорошо. Я думаю, что это особенность организма просто. А у тебя может просто из-за нагрузки или из-за волнения пльс увеличился, также часто бывает, может лежать неудобно было, когда делали.

Ксаночка 24.12.2010 12:34

[QUOTE=WhiteKis;2866121]Ксаночка, доброе утро![/QUOTE]

Доброе утро:)

[QUOTE=Светлана С;2866167]сама я её первый раз в жизни готовила- на новый год-боялась-незнала как сколько её надо держать что за мясо и т.д но правда получилось оч вкусно))))
[/QUOTE]

Надо будет как-нибудь тоже попробовать сделать:)

Красота какая!:)))

[QUOTE=Сюнита;2866260]ОГО!!! Должны были уже давно сделать пару раз )))
Моя врач тоже проспала этот момент, я первый раз делала 3-4 дня назад[/QUOTE]

А мне пока один раз делали, пару недель назад, не знаю - будут еще делать или нет, ничего не говорит Г.

Светлашик 24.12.2010 12:36

[B]..Katushka..[/B], а ты сама дома в спокойном состоянии пульс измерь, по-моему, норма должна быть 60-80 уд. в минуту.

..Katushka.. 24.12.2010 12:38

[QUOTE=Светлашик;2866667]тахикардию малышу поставили, это может быть из-за гипоксии... А у меня тоже вообще тахикардия, мне ещё когда недель в 6 ЭКГ делали, поставили этот диагноз. Но я и без них знала, что у меня пульс учащенный. МЕня никуда не отправляли, даже внимания на это не обратили. Мне это жить никак не мешает, сердце тьфу-тьфу здоровое, и ЭХО в свое время делали, тоже всё хорошо. Я думаю, что это особенность организма просто. А у тебя может просто из-за нагрузки или из-за волнения пльс увеличился, также часто бывает, может лежать неудобно было, когда делали.[/QUOTE]

Ну да, я тоже думаю, что организм у меня подустал уже :) Надеюсь, на малышку это не повлияет никак...

..Katushka.. 24.12.2010 12:41

[QUOTE=Светлашик;2866693][B]..Katushka..[/B], а ты сама дома в спокойном состоянии пульс измерь, по-моему, норма должна быть 60-80 уд. в минуту.[/QUOTE]

А я даже дома в спокойном состоянии чувствую, что мне дышать тяжело и что сердце бьется не так как обычно. Мне намерили чсс 96. Завтра схожу к Г, послушаю ее рекомендации.

Ксаночка 24.12.2010 12:41

Бурундук, с неделькой тебя!:)))

[QUOTE=Светлашик;2866523]
Мы были вчера на КТГ, всё с малышом хорошо, наша тахикардия не подтвердилась, так что я хоть успокоилась. Зто с весом, по мнению врача, проблемы. Я за 10 дней 1100г набрала, итого уже 10 кг, врач говорит, что я раскармливаю ребенка и у меня тенденция к крупному плоду. Вот интересно, а что говорит о тех, кто по 15-20 набрал :-[ ][/QUOTE]

Привет!
Меня не ругает что-то, хотя бывает тоже много набираю. 10 кг норма на нашем сроке, не знай, почему тебя ругают%-0
У меня около 12 прибавка уже, хотелось бы немного поменьше.

@SVETIK@ 24.12.2010 12:44

Девочки я злая как собака!!!!!!:-E :-E :-E :-E ненавижу жк!!!!!!!в общем пришла к 12 часам- я там оказалась не одна- -у меня и ещё одной девушки талон на 12 часов-только оказалось что моя врач бывшая ошиблась мне на 11-везде в карте и журнале записана на 11 ,но в талоне на 12 и сказала в 12 приходить....естественно пошла та...я спрашиваю а мне что делать????-она решайте со своим врачом! я говорю с каким?????которая нахрен уволилась?у меня типа всё расписано....нет мест...я начала орать!!!! мне и так через 3,5 недели рожать- и ходить тяжело....заведующей небыло просто!!!!!свинство...вот в 14:00 надо к Г- честно никакого настроя вобще нет- разнесу всю больницу!!!!или схожу-но это будет последний раз!!!!!!!вот думаю что делать...кстати это ппц я 2 раза чуть не подскользнулась переходя дорогу....

..Katushka.. 24.12.2010 12:49

[QUOTE=Светлана С;2866750]Девочки я злая как собака!!!!!!:-E :-E :-E :-E ненавижу жк!!!!!!!в общем пришла к 12 часам- я там оказалась не одна- -у меня и ещё одной девушки талон на 12 часов-только оказалось что моя врач бывшая ошиблась мне на 11-везде в карте и журнале записана на 11 ,но в талоне на 12 и сказала в 12 приходить....естественно пошла та...я спрашиваю а мне что делать????-она решайте со своим врачом! я говорю с каким?????которая нахрен уволилась?у меня типа всё расписано....нет мест...я начала орать!!!! мне и так через 3,5 недели рожать- и ходить тяжело....заведующей небыло просто!!!!!свинство...вот в 14:00 надо к Г- честно никакого настроя вобще нет- разнесу всю больницу!!!!или схожу-но это будет последний раз!!!!!!!вот думаю что делать...[COLOR="RoyalBlue"]кстати это ппц я 2 раза чуть не подскользнулась переходя дорогу[/COLOR]....[/QUOTE]

Блин, какие же у нас равнодушные врачи!!!!!! А еще хотят, чтобы их "благодарили". За что?!?!?
Неужели у них не было свободного времени с 12 до 14???

[COLOR="royalblue"]Это от волнения и нервов![/COLOR]

@SVETIK@ 24.12.2010 12:51

[QUOTE=..Katushka..;2866777]Блин, какие же у нас равнодушные врачи!!!!!! А еще хотят, чтобы их "благодарили". За что?!?!?
Неужели у них не было свободного времени с 12 до 14???
[/QUOTE]

Представь небыло..блин 20 минут выкроить нельзя.......ужас,якобы всё расписано на недели 3 вперёд по минутам....незнаю я просто если пойду сейчас блин всех на уши подниму.....уж очень я злая......ну можно издеватся так....

Светлашик 24.12.2010 12:52

[QUOTE=..Katushka..;2866718]А я даже дома в спокойном состоянии чувствую, что мне дышать тяжело и что сердце бьется не так как обычно. Мне намерили чсс 96. Завтра схожу к Г, послушаю ее рекомендации.[/QUOTE]
я думаю, что просто из-за нагрузки) у малышика-то своё сердце.
[QUOTE=Ксаночка;2866719]
Привет!
Меня не ругает что-то, хотя бывает тоже много набираю. 10 кг норма на нашем сроке, не знай, почему тебя ругают%-0
У меня около 12 прибавка уже, хотелось бы немного поменьше.[/QUOTE]
это наверное от врача зависит... у каждого своё.
[QUOTE=Светлана С;2866750]Девочки я злая как собака!!!!!!:-E :-E :-E :-E ненавижу жк!!!!!!!в общем пришла к 12 часам- я там оказалась не одна- -у меня и ещё одной девушки талон на 12 часов-только оказалось что моя врач бывшая ошиблась мне на 11-везде в карте и журнале записана на 11 ,но в талоне на 12 и сказала в 12 приходить....естественно пошла та...я спрашиваю а мне что делать????-она решайте со своим врачом! я говорю с каким?????которая нахрен уволилась?у меня типа всё расписано....нет мест...я начала орать!!!! мне и так через 3,5 недели рожать- и ходить тяжело....заведующей небыло просто!!!!!свинство...вот в 14:00 надо к Г- честно никакого настроя вобще нет- разнесу всю больницу!!!!или схожу-но это будет последний раз!!!!!!!вот думаю что делать...кстати это ппц я 2 раза чуть не подскользнулась переходя дорогу....[/QUOTE]
жесть, Светик, надо было им аппарат ктг к черту разнести! реально после такого не пойдешь больше... На ктг опять теперь записываться?

@SVETIK@ 24.12.2010 12:52

[QUOTE=..Katushka..;2866777]
[COLOR="royalblue"]Это от волнения и нервов![/COLOR][/QUOTE]

а это да....сто процентов

@SVETIK@ 24.12.2010 12:54

[QUOTE=Светлашик;2866803]

жесть, Светик, надо было им аппарат ктг к черту разнести! реально после такого не пойдешь больше... На ктг опять теперь записываться?[/QUOTE]
да я думала всю больницу разнесу!!!!!!главврача небыло ппц,
Незнаю ...сказала с врачём решать...а куда записыватся - я по срокам родить должна через 3,5 недели- а у них уже на 3 недели вперёд запись видите ли

АлёнкА+СашкА 24.12.2010 13:03

Девочки привет!
Сижу и плачу. Позвонили с работы, и сказали, чтобы я написала заявление на увольнение. Будто бы фирму ликвидируют....что мне делать?

Калинка-Малинка 24.12.2010 13:04

[QUOTE=..Katushka..;2861639]

Привет! А зачем так рано тебе в рд ехать? Ты хочешь заранее лечь или на обследования какие-нить?[/QUOTE]
Просто роддом в соседнем городе за 200 км. Вот они и говрят заранее примерно за недельку приехать

Девочки, у всех кроватки обалденные!!!!

За Каравашку безумно рада!!!! Молодчинка!!!

@SVETIK@ 24.12.2010 13:05

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;2866862]Девочки привет!
Сижу и плачу. Позвонили с работы, и сказали, чтобы я написала заявление на увольнение. Будто бы фирму ликвидируют....что мне делать?[/QUOTE]

Ой жуть блин....а они не врут?может спец-просто хотят тебя уволить?а сколько ты там отработала уже?

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.