Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Ежевика 14.10.2014 16:22

[QUOTE=kristya;6711563]Девочки, а не страшно что геморрой вылезет? Извините за интим, но у меня сейчас с этим проблемы возникли, есть маленький узелок который выпадывает.[/QUOTE]

Кристин, акушерка, которая непосредственно принимает роды, помогает головке пройти через промежность, она одной рукой зажимает анальное отверстие, прям так с хорошей силой, так что ничего не выпадет. У меня так было в этот раз, я чувствовала прям, как она держит эту руку. Так что не переживай.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6711565]Девочки мне так страшно. Мне кажется если будет операция я ее просто не переживу. Я реву. Мне ужасно страшно.[/QUOTE]

что за страхи, отставить! всё хорошо будет! Лиля, настраивайся на позитив, это очень важно.

kristya 14.10.2014 16:41

Лиль, поверь, на операции не страшно, страшно до, но опять же только само понимание, а боль ты не чувствуешь абсолютно. Не накручивай себя, вообще не думай об этом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вика, спасибо, все понятно. Я очень надеюсь на хорошего врача, который не побоится меня на ЕР отправить, но и рисковать не будет, если что-то не так пойдет.

K@тен@ 14.10.2014 16:45

Мне тоже нравится Новорожденная Россия. Я на моментах когда дети появляются прям рыдаю. Я и в РД также во время схваток наяривала круги по родилке, слушала как в соседних роженицы орут, а потом ррраз и крик ребенка... я сразу в слёзы. Думала, что свою рожу и уревусь, но нет ... как только мою на живот положили я первым делом давай её осматривать и врачей вопросами засыпать.

Lili4ka 14.10.2014 16:46

У меня после родов появился геморрой, но он меня не беспокоил до этой беременности вообще.

K@тен@ 14.10.2014 16:47

Я вот тоже головой понимала, что тужиться надо как какать, но всё равно лицо сильно напрягала и в итоге сосуды у меня полопались на лице, всё в крапинку оно было, как у прыщавого подростка. На выписку еле замазала, только через 10 дней все прошло.

kristya 14.10.2014 17:06

Девочки, а книги читал кто-нибудь, автора не помню какой-то мерикос. Ща поищу название, многие в восторге от нее. Книги по родам я имею ввиду.

Ежевика 14.10.2014 17:13

[QUOTE=K@тен@;6711614]Мне тоже нравится Новорожденная Россия. Я на моментах когда дети появляются прям рыдаю. Я и в РД также во время схваток наяривала круги по родилке, слушала как в соседних роженицы орут, а потом ррраз и крик ребенка... я сразу в слёзы. Думала, что свою рожу и уревусь, но нет ... как только мою на живот положили я первым делом давай её осматривать и врачей вопросами засыпать.[/QUOTE]

а я лежала в родилке, думала тоже ходить буду, но мне если честно лень вставать было:girl_haha: а крики детишек слышала, так прикольно, ктио то орет, кто то крякает, или как мышка пищит:) я когда первого рожала, всплакнула, а тут нет, тоже рассматривала только малявку))

rinka-simple 14.10.2014 17:59

приветики) Девули, не успеваю ничего...
Сегодня ездили к педе, проторчали там 1.5 часа в очереди. Ну нафиг туда мотаться... либо гулять кругами, либо вообще не ездить! Ну издевательство же...
День детей до 1 года, так и те сопливые!!!!!!!!!!!! слов нет:(
вроде особо ничего не делаю - а времени как-то нет.
С Настей стараюсь лежать побольше, у нее живот пучит - спит на мне, успокаивается. в целом - намного спокойней чем Милана, но посмотрим что будет дальше.
Мама моя продолжает, но тк Милана дома меньше, то в целом это все терпимо.
Миланка меня шарахается, в руки не дается, даже обнять :( ужас :( хочется приласкать, а она в сторону.
В субботу припрется свекровь и может быть Мишкины друзья приедут вечером. посмотрим, в общем. надеюсь до субботы у нас уже будет все сделано - и толчок наверху, и двери стоять будут - мжу нашел плотника, и вроде они даже за 10 тыс договорились на 5 дверей. 2 дня будет делать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристин, Мишель Аден оч хорошо пишет про роды...

kristya 14.10.2014 18:17

Нашла - Грентли Дик "Роды без страха".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Ирин, привет! У нас тоже детская больничка это жесть - узкие коридоры без окон и куча сопливых и кашляющих детей.
А мне вот гости на фиг никакие не нужны, никого не пущу!

rinka-simple 14.10.2014 18:23

вчера свекровь начала откалывать- они приехали из своего круиза и... она мне не дозвонилась- я коляску накрыльцо ставила, так она моей маме стала трезвонить... я ей перезвонила-ни слов поздравлений, только я,я,я,я... и еще совет мне- мол они как узнали, так решили что надо девочку мариной назвать... млин...
а, вопрос по здоровью был- сильно я порвалась-то, рожая... она в шоке была, узнав что вообще нет... гыгыгы

kristya 14.10.2014 18:35

Как меня это бесит, когда подробности родов выпытывают! Вот какая ей разница, что у тебя там с пиписькой? А потом еще всем надо сообщить в подробностях! Ох, эти бабские языки!

rinka-simple 14.10.2014 19:03

[QUOTE=Марина1975;6708430]Лиль, да при остром цистите однозначно антибиотик назначат! Здесь травки не помогут((( Еще фишка в том что рези ужасные при этом! Я думать то не о чем не могу при таких приступах, о ребенке то же(((( Я конечно пришла от уролога и сразу выпила таблетку! А что делать то, хоть полегчало! Теперь вот дилема, сцеживаться или нет! Что за беда! Не понос так золотуха(((9
[/QUOTE]
наск я знаю, можно подобрать режим приема антибов и кормлений, чтобзаменять только 1-2 кормления смесью... грамтного врача бы найти( наверное у консультантов по гв это можно узнать
[QUOTE=kristya;6708486]Вот-вот, спит ребенок хорошо, дышит носиком, а сопли заразы откуда-то накапливаются. Будем промывать![/QUOTE]
у меня та же хрень. тоже на задней стенке... ток еще и кашель сухой изза этого.
[QUOTE=Lili4ka;6708538][b]rinka-simple[/b], не поверите - у нас до сих пор нет ингалятора, как-то не было особой необходимости слава богу..[/QUOTE]
вы ко мне на вы?:-D:-D:-D
[QUOTE=Веснушка;6709283]Всем привет! Кто следущий рожать???

У меня ручной авентовский иолокоотсос, на ура все сцеживает[/QUOTE]
а мне больно сосок тянет...
[QUOTE=Ежевика;6709707]
девочки, как вы себя чувствуете? ни кого тоска не накрывает? вот я не знаю, почему, но мне иногда просто тоскливо дома... вроде и хорошо всё, деть спит, муж работает, а мне плакать хочется((( это послеродовый отходняк чтоли? так не хочется в него втянуться! и самое главное ведь не из-за чего((( давайте друг дружку поддерживать%-0[/QUOTE]
Вик, я тож поачу часто, сентиментальной стала, но причины я писала... ща моя мать на меня сорвалась- я ей ск что она мне про заглушки уже говорила(крышечки которые дурку в стене закрфывают из которой вода идет-вокруг основания крана надеваются), она стала спорить мол не говорила. я ск что говорила ей почему их нет... в общем она психанула...
капец- слова не сказать... да и помощи немного-плиткой я сама занимаюсь, она ток смотрит да 3 дырки выпилила... млин, я зла..
[QUOTE=Bublik1908;6709646]Говорила, Лилюш, он сам мучается говорит, уезжать каждый раз не хочет. А работы тут такой пока нет. Он скучает тоже. Но надо ждать и терпеть. А после родов я какая-то сентиментальная стала вобще.[/QUOTE]
Катюня, как я тебя понимаю!! это гормоны говорят- хочется "заменителей" секса- обнимашек, внимания и тп...
[QUOTE=Марина1975;6710165][b]kristya[/b], Кристин, а я начиталась, в том числе и на пузяке, что многие уже начинают ножки поднимать из положения лежа! Я потихоньку так поднимаю, да что бы все быстрее рассасывалось! Вообще живот от пупка и до шва еще немой какой то! Сказали месяца 2-3 таким будет((([/QUOTE]

мать, девочкам вообще нельзя ни ноги поднимать, ни корпус!!! и еще- тебе выпадения матки хочется что ли... 2 мес никаких физнагрузок и ничего тяжелей ребенка!!!!!!!
а для пресса есть другие, более щадящие упражнения!!! ругаюсь:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

чтоб шов и мышца приходили в себя- делай просто прикосновения пальцами! принцип- слегка нажала, мягко отпустила. и так всю область, которую хочешь восстановить. и шов тоже.

млин, похоже пупок у малышки гноится( или врач плохо вытерла, или это гной((( после ванной буду разбираться...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6711531]Лиль, а я на удивление спокойно смотрю и все впитываю, слежу за поведением мамочек. Еще бы понять мне как это тужится, чтоб не в щеки. Напрягать пресс грубо говоря, правильно? Или как?[/QUOTE]
да, какать с задержкой дыхания. и голову не забывай наклонять до упора вперед.

[QUOTE=kristya;6711563]Девочки, а не страшно что геморрой вылезет? Извините за интим, но у меня сейчас с этим проблемы возникли, есть маленький узелок который выпадывает.[/QUOTE]
мне не держали. узелок стал чуть больше чем до родов. не болит.
но все равно мажу мазью флеминга...
[QUOTE=Lili4ka;6711565]Девочки мне так страшно. Мне кажется если будет операция я ее просто не переживу. Я реву. Мне ужасно страшно.[/QUOTE]
тааааак.......
во-первых- девочку в тазовом рожают! и рожают также как и в головном!
во-вторых- малышня слышит тебя и чувствует твой настрой. прекращай дочь пугать родами! ей тоже это надо пережить.
в-третьих, почитай соотв литературу-кристина скинула книгу, мне еще рекомендовали Мишель Аден.
если найдешь(врядли, но вдруг!) книгу Мартыновой "родиться по собственному желанию"-там разные роды описываются, оч голову на место ставит книжка!!!!!!!
[QUOTE=kristya;6711748]Как меня это бесит, когда подробности родов выпытывают! Вот какая ей разница, что у тебя там с пиписькой? А потом еще всем надо сообщить в подробностях! Ох, эти бабские языки![/QUOTE]

и не говори.
она еще с таким придыханием расспрашивала всё, вот как тетки сплетню какую разносят.. ощущение было, что там у нее 15 человек сидит и она щас все разузнает и будет всем пересказывать в красках...
еще спросила как назвали. я ответила, а она "в сторону" повторила........:hysteric:
а потом- а кто так назвал?
ну конечно соседка моего ребенка называла)))))))))))))))))) в общем, я в шоке.
мужу еще выскажу про этот ее режим"поиска пропавших"... еще раз займется такой херней-пошлю в лицо.. она мужу позвонила, то не мог говорить, позвонила мне- я не слышала, хотя всегда перезваниваю ей, и тут же моей маме начала трезвонить... больная... новости ей узнать так захотелось.

фу.. наверное и вам настроение испоганила... в общем, достают меня эти бабушки, одна другой веселее...

Мама Бо 14.10.2014 19:05

А мне никто ничего не зажимал... Я даже немножко каканула... Извиняюсь за подробности, но клизма из меня просто вылилась бесполезно.

Что-то деть у меня плачет сегодня, как будто сглазил кто((( на улице ревел, дома тоже с рук не слазит(((

kristya 14.10.2014 19:36

Ирин, да у нас такие же проблемы у всех, так что не портишь настроение. Наоборот тут выскажешься и легче становится.

Нин, у нас было такое, я писала уже что хоть не верю в сглазы, но попробуй святой водичкой личико малышу протереть и грудь. Нам помогало и не один раз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, живот каменеет вверху под грудью, что за фигня? Схватки то по другому, болит низ как при месячных. Началось как съела два яблока.

K@тен@ 14.10.2014 19:41

[QUOTE=Ежевика;6711660]а я лежала в родилке, думала тоже ходить буду, но мне если честно лень вставать было:girl_haha: а крики детишек слышала, так прикольно, ктио то орет, кто то крякает, или как мышка пищит:) я когда первого рожала, всплакнула, а тут нет, тоже рассматривала только малявку))[/QUOTE]

У меня раз открытие медленно шло - в час по сантиметру, сказали, что лучше ходить, ну я и ходила. Мне так, кстати, легче было схватки переносить, а вот когда ложилась, они как будто в 10 раз сильнее становились. :-E Я причем ходила и пела тихонько идиотские песни типа "Ветер с моря дул" и "Я на солнышке лежу...". Странноватый репертуар, в общем. :-D

Я тоже сейчас с мамой поругалась немножко. У нее бзик, что ребенка надо пеленать и что подгузы - это зло.

rinka-simple 14.10.2014 19:47

крис, у меня так начинались с миланой схватки)) боль пришла потом)

Ежевика 14.10.2014 19:49

[QUOTE=K@тен@;6711872]
Я тоже сейчас с мамой поругалась немножко. У нее бзик, что ребенка надо пеленать и что подгузы - это зло.[/QUOTE]

о боже!!!! сил тебе с мамой)

kristya 14.10.2014 19:53

Блин, только бы не сегодня, я же дома, а не в городе.

rinka-simple 14.10.2014 19:59

Кать... о да... бзик((((

kristya 14.10.2014 20:35

Кать, стой на своем иначе потом от советов с ума сойдешь. Я сразу отметаю, так как моя мама любительница поучить меня в любой ситуации.
Мне пеленание, сразу скажу слабое, помогало несколько раз, когда ребенок не мог уснуть и будил себя ручками. А уж памперсы давно понятно не несут никакого вреда. Люблю читать и слушать Комаровского, все таки грамотный дяденька, Кать, может маме посоветовать посмотреть его?

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.