Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Пальмусик 31.01.2011 17:46

[QUOTE=Кисанька;3062721]У меня Машутка вот какая история была 3 года назад: В декабре 2007 года меня положили на сохранение и по результатам узи выявили что у меня 2-ня и беременность на сроке 2 недели замерла. В день рождение моей мамы мне назначили операцию и сказали позвонить родным. И вот с утра я звоню маме поздравляю ее со слезами на глазах с днем рождения и говорю что мне будут делать операцию. Почистили меня и на 3 день я уже была дома. Через месяц я попала в больницу с восполением полости матки, проличили - жутко было! И снова уже через 6 месяцев не знаю каким способом я снова беременна, ХГЧ скакало не нормально, плода не видно, меня допрашивали как заключенного "может вы с мужем брат с сестрой" - не могли выявить причину таких цифр ХГЧ. Промурыжили меня 2 недели, до тех пор пока у меня не разорвалась труба. Срочно в операционную и после слова врача " ты не сможешь иметь детей, оставшаяся труба не проходима". Это был ад! Очухалась я только спустя 3 года, снова хочу и много детей! И как говорит мой врач нужно в голове держать только хорошее, и невозможное сейчас возможно![/QUOTE]
Привет, и что это за врачи которые так говорят, сейчас и на самом деле много способов лечения и ЭКО в том числе можно сделать. Не волнуйся всё будет хорошо, сделаешь лапару, посмотрят что у тебя там да как, может там на самом деле всё нормально!

Кисанька 01.02.2011 10:34

Я согласна с тобой Пальмусик, способов много - сейчас главное либо иметь кучу денег, чтобы это все оплатить, либо железные нервы и крепкое здоровье! А лучше все сразу. Иногда такое от врачей наслушаешься, а вроде приходишь к ним за помощью, что руки опускаются(((

Пальмусик 01.02.2011 11:06

[QUOTE=Кисанька;3066729]Я согласна с тобой Пальмусик, способов много - сейчас главное либо иметь кучу денег, чтобы это все оплатить, либо железные нервы и крепкое здоровье! А лучше все сразу. Иногда такое от врачей наслушаешься, а вроде приходишь к ним за помощью, что руки опускаются((([/QUOTE]
Дааааа.... деньги и здоровье это главное. А вы после операции 3 года предохранялись?

Кисанька 01.02.2011 11:36

Да, все 3 года. Потому что меня врачи напугали, что может быть повторение ВБ так как оставшаяся труба непроходима!!

Пальмусик 01.02.2011 13:13

[QUOTE=Кисанька;3067121]Да, все 3 года. Потому что меня врачи напугали, что может быть повторение ВБ так как оставшаяся труба непроходима!![/QUOTE]
Ясненько, ну желаю тебе удачки, надеюсь, чтоб на лапаре не подтвердится диагноз!

Кисанька 01.02.2011 13:26

Спасибки девчонки! Я тоже надеюсь только на хорошее, так как устала долго ждать.:girl_pinkglassesf:

Son^ka 01.02.2011 15:12

Девочки у меня операция 25 февраля...Господи, как же я боюсь....Скорее бы уже... Все ради нашего малыша....

Пальмусик 01.02.2011 15:14

[QUOTE=Son^ka;3068843]Девочки у меня операция 25 февраля...Господи, как же я боюсь....Скорее бы уже... Все ради нашего малыша....[/QUOTE]
Не бооооойся, тут ничего страшного, мы с тобой!!!:girl_in_love:

Son^ka 01.02.2011 17:53

[QUOTE=Пальмусик;3068851]Не бооооойся, тут ничего страшного, мы с тобой!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, Пальмусик!!!!:) Я вообще хотела раньше, но доктор говорит надо после месячных...вот и придется ждать столько времени...Я что-то даже забыла спросить, а спать с мужем можно или нет? А за сколько дней до операции нельзя?там еще и анализы надо сдать...Скорее бы уже!!Девочки, спасибо за поддержку. Всем скорой :preg: :))) :girl_in_love:

Пальмусик 01.02.2011 21:17

[QUOTE=Son^ka;3069899]Спасибо, Пальмусик!!!!:) Я вообще хотела раньше, но доктор говорит надо после месячных...вот и придется ждать столько времени...Я что-то даже забыла спросить, а спать с мужем можно или нет? А за сколько дней до операции нельзя?там еще и анализы надо сдать...Скорее бы уже!!Девочки, спасибо за поддержку. Всем скорой :preg: :))) :girl_in_love:[/QUOTE]
Я думаю, что можно и всё равно сколько до операции, но это я так думаю, надо узнать у тех кто делал запланированную лапару. И тебе спасибо, стараемся :puz:

Кися 01.02.2011 23:07

[QUOTE=Son^ka;3068843]Девочки у меня операция 25 февраля...Господи, как же я боюсь....Скорее бы уже... Все ради нашего малыша....[/QUOTE]

Не бойся, всё будет хорошо, я тоже ооочень боялась, но ничего страшного не произошло, просто спала, а они там в порядок всё приводили, так что не переживай!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Кися 01.02.2011 23:17

[QUOTE=Кисанька;3067979]Спасибки девчонки! Я тоже надеюсь только на хорошее, так как устала долго ждать.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[B]Кисанька[/B], и тебе тоже удачи, всё будет хорошо, думай о том, что скоро обязательно станешь:preg:

Кися 01.02.2011 23:17

Девочки, у меня вопрос такой: после лапароскопии первые дни ничего не болело, выписали 27го, до воскресенья было всё отлично, вообще не болело ничего, а вчера пошла немного сукровица из левого разреза, хотя он вроде затянулся на тот момент...Я так напугалась, позвонила своей Г, она сказала не волноваться, что такое бывает! А сегодня все внутренности что то ноют, там где матка в основном, и повыше, под пупком..Хожу сегодня как первый день после операции, с опаской, вот теперь волнуюсь, что там внутри происходит!!!:( :( :( Может я как то перетрудила живот? Скажите девочки, может так оно и должно быть?:-[ ] В принципе не то чтобы прям сильно болит, но ноет, особенно когда встаю с кровати...Подскажите кто нибудь что нибудь! Пожаааалуйста!!! А то я сама по себе паникёрша, а тут ещё стало побаливать, и я теперь нервничаю...%-0 %-0 %-0

Пальмусик 02.02.2011 08:02

[QUOTE=Кися;3071864]Девочки, у меня вопрос такой: после лапароскопии первые дни ничего не болело, выписали 27го, до воскресенья было всё отлично, вообще не болело ничего, а вчера пошла немного сукровица из левого разреза, хотя он вроде затянулся на тот момент...Я так напугалась, позвонила своей Г, она сказала не волноваться, что такое бывает! А сегодня все внутренности что то ноют, там где матка в основном, и повыше, под пупком..Хожу сегодня как первый день после операции, с опаской, вот теперь волнуюсь, что там внутри происходит!!!:( :( :( Может я как то перетрудила живот? Скажите девочки, может так оно и должно быть?:-[ ] В принципе не то чтобы прям сильно болит, но ноет, особенно когда встаю с кровати...Подскажите кто нибудь что нибудь! Пожаааалуйста!!! А то я сама по себе паникёрша, а тут ещё стало побаливать, и я теперь нервничаю...%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Так, не нервничать! Боль же не сильная, не резкая-это главное, а обезболивающее тебе не прописывали после операции? Я думаю ноет потому, что затягиваются там ранки...

Жонушка 02.02.2011 10:11

[QUOTE=Son^ka;3069899]Спасибо, Пальмусик!!!!:) Я вообще хотела раньше, но доктор говорит надо после месячных...вот и придется ждать столько времени...Я что-то даже забыла спросить, а спать с мужем можно или нет? А за сколько дней до операции нельзя?там еще и анализы надо сдать...Скорее бы уже!!Девочки, спасибо за поддержку. Всем скорой :preg: :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

На сколько я знаю, спать с мужем можно, если на 100% уверена в том, что не будет ни каких инфекций. А если ты уже сдала мазок на флору (для операции нужен этот анализ) и он хороший, то лучше больше не рисковать и воздержаться. У меняс мужем нашль уреопразму и прописали таблетки. С этого момента и до операции пришлось терпеть. Мазок на флору после курса таблеток был уже хороший. Лапару можно делать в любой день цикла, а отложили ее тебе скорее потому, чтоб ты успела сдать все анализы. А их не мало. Я сдавале бесплатно и на это у меня ушло почти две недели. Анализы действительны только 14 дней.

Машутка 02.02.2011 10:14

[QUOTE=Жонушка;3072813]На сколько я знаю, спать с мужем можно, если на 100% уверена в том, что не будет ни каких инфекций. А если ты уже сдала мазок на флору (для операции нужен этот анализ) и он хороший, то лучше больше не рисковать и воздержаться. Лапару можно делать в любой день цикла, а отложили ее тебе скорее потому, чтоб ты успела сдать все анализы. А их не мало. Я сдавале бесплатно и на это у меня ушло почти две недели. Анализы действительны только 14 дней.[/QUOTE]
Смотря какую лапару... Мне по-поводу поликистоза делали специально до месячных, но после 20-ого ДЦ

Son^ka 02.02.2011 12:31

[QUOTE=Кися;3071808]Не бойся, всё будет хорошо, я тоже ооочень боялась, но ничего страшного не произошло, просто спала, а они там в порядок всё приводили, так что не переживай!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасииибо))), а у тебя запланированная была лапора???? Волнует меня вопрос, можно ли заниматься любовью с мужем или нет..и вообще делают ли они перед операцией УЗИ...а вдруг там чудо... и малыш уже живет...Ну это я конечно так...горячусь...ну надежда же ведь есть...

Son^ka 02.02.2011 12:41

[QUOTE=Жонушка;3072813]На сколько я знаю, спать с мужем можно, если на 100% уверена в том, что не будет ни каких инфекций. А если ты уже сдала мазок на флору (для операции нужен этот анализ) и он хороший, то лучше больше не рисковать и воздержаться. У меняс мужем нашль уреопразму и прописали таблетки. С этого момента и до операции пришлось терпеть. Мазок на флору после курса таблеток был уже хороший. Лапару можно делать в любой день цикла, а отложили ее тебе скорее потому, чтоб ты успела сдать все анализы. А их не мало. Я сдавале бесплатно и на это у меня ушло почти две недели. Анализы действительны только 14 дней.[/QUOTE]

Спасибо Жонушка )))), Я вот тоже думаю, успею нет...Просто еще работаю...каждый день...Ну все-ровно конечно сдам!!! А ты уже делала операцию, да? я так понимаю...А ты сколь ко платила?? мне сказали 30тыс, а я на 20 расчитывала, мой говорит, давай потом...а я уже не могу..сил нет...:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: .............Так жду и хочу :puz: ........И вообще хочу, чтобы у нас у всех, все-все-все получилось!!!! Мы будем самыми лучшеми мамами на свете!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :connie_feedbaby: :connie_rockingbaby: :connie_mama: :party1:

Кися 02.02.2011 13:54

[QUOTE=Пальмусик;3072427]Так, не нервничать! Боль же не сильная, не резкая-это главное, а обезболивающее тебе не прописывали после операции? Я думаю ноет потому, что затягиваются там ранки...[/QUOTE]

Ой, спасибо, [B]Пальмусик[/B], ты как всегда меня успокаиваешь!:girl_in_love: Спасибо тебе!!!Нет, обезболивающее не прописывали, там только конечно кололи обезболивающее первый день, и антибиотики два дня, я спросила у них надо мне или нет, а медсестра сказала зачем, у тебя мол и так всё хорошо! Ну да, боль не сильная, сегодня уже отступила...Я так думаю это или из-за кишечника, или из-за того, что у меня сейчас по графику овуляция, наверное может быть с этим связано...Сегодня и правда легче уже, хожу нормально, так что думаю всё хорошо!!!:)

Кися 02.02.2011 14:01

[QUOTE=Son^ka;3073932]Спасииибо))), а у тебя запланированная была лапора???? Волнует меня вопрос, можно ли заниматься любовью с мужем или нет..и вообще делают ли они перед операцией УЗИ...а вдруг там чудо... и малыш уже живет...Ну это я конечно так...горячусь...ну надежда же ведь есть...[/QUOTE]

Да, была запланированная, и кстати как у тебя, 25го, только января:girl_in_love: ))) Список анализов она мне сказала такой: вич, гепатит В,С, РВ, коагулограмма (не знаю как пишется))), биохимический анализ крови, клинический анализ крови, группа крови, резус фактор, моча, и всё, больше ничего и не нужно, но это у меня, может какие надо ещё, смотря что они делают...Мне врач сказала что можно спать с мужем, ну накануне конечно лучше не экперементировать, но в этом ничего страшного нет! А операцию эту делают и при беременности, сохраняя малыша, так что если там чудо масенькое, всё сохраняют, ну по крайней мере мне так говорила врач!А насчёт узи - нет, не делают вроде...

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.