Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

ИРИШУЛЬКА 29.06.2010 12:03

[QUOTE=Катеринаа;1948326]Завтра в среду,или через неделю?[/QUOTE]

Через неделю. я как на иголках вся. дни так мееедленно тянутся

ИРИШУЛЬКА 29.06.2010 12:07

[QUOTE=Ксаночка;1948388]Понимаю тебя, сама такая же. Чуть что, сразу накручиваю. По поводу хгч тоже нервничала - когда сдавала, чтобы пожтвержить Б, рез-т был 512, в лаборатории написали 2-3 недели, а по таблицам в нете на 2-3 неделях должно было быть больше. Потом успокоилась, врач сказал все ок. Теперь вот переживаю из-за того, что заболела - насморк и температура была - достаточно ли малышу кислорода поступает, если мне трудно дышать из-за насморка и т.д.[/QUOTE]

Кошмар просто! Нам и нервничать нельзя, а сами себя накручивать начинаем :hysteric:
Ты главное лечись не медикаментами, а медком, молочком. И с травками поаккуратнее будь - некоторые могут навередить. Сейчас нам все с осторорожностью принимать надо. Скороейшего выздоровления тебе :girl_in_love:

karavashka 29.06.2010 12:08

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;1948474]Через неделю. я как на иголках вся. дни так мееедленно тянутся[/QUOTE]

Ира ты чего себя мучаешь? ты ж только хуже делаешь малышу! я вот не пойму нам что нравится издеваться над собой? я вот чуть что сразу к врачу бегу! малейшие сомнения! и меньше нервов и спокойнее и малышу хорошо! хгч ошибаются часто и их таблички это все так относительно! у тебя хгч ростет и динамика видна! если бы что то быо не так он бы был гораздо ниже! а если бы ВБ то он не поднялся бы до такого уровня! иди к врачу если не веришь мне и не жди еще 1,5 недели!!!!!!

Катеринаа 29.06.2010 12:08

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;1948474]Через неделю. я как на иголках вся. дни так мееедленно тянутся[/QUOTE]

Нифига себе,неделя еще,я бы на твоем месте сходила на узи,все равно тебя врач туда отправит.Я бы не смогла целую неделю ждать.Сходи и успокойся,твое волнение малышу не на пользу.

karavashka 29.06.2010 12:09

я вот специально не пошла хгч сдавать! хотя надо было из-за пузырного заноса!

ИРИШУЛЬКА 29.06.2010 12:13

[QUOTE=karavashka;1948500]Ира ты чего себя мучаешь? ты ж только хуже делаешь малышу! я вот не пойму нам что нравится издеваться над собой? я вот чуть что сразу к врачу бегу! малейшие сомнения! и меньше нервов и спокойнее и малышу хорошо! хгч ошибаются часто и их таблички это все так относительно! у тебя хгч ростет и динамика видна! если бы что то быо не так он бы был гораздо ниже! а если бы ВБ то он не поднялся бы до такого уровня! иди к врачу если не веришь мне и не жди еще 1,5 недели!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Катеринаа;1948506]Нифига себе,неделя еще,я бы на твоем месте сходила на узи,все равно тебя врач туда отправит.Я бы не смогла целую неделю ждать.Сходи и успокойся,твое волнение малышу не на пользу.[/QUOTE]

Девочки, спасибо вам! Я наверно еще на днях лучше на ХГЧ сдам и посмотрю динамику роста. Может я и правда понапридумывала себе того, чего нет.

Катеринаа 29.06.2010 12:34

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;1948525]Девочки, спасибо вам! Я наверно еще на днях лучше на ХГЧ сдам и посмотрю динамику роста. Может я и правда понапридумывала себе того, чего нет.[/QUOTE]

Я ХГЧ один раз сдавала,чтоб узнать есть беременность или нет,а в 6 недель сделала узи,и сижу теперь спокойно,жду следующей явки,так что дуй на узи лучше,а то ХГЧ тебе опять что-нибудь не то покажет,и еще больше расстроишься.:)

Vlada 29.06.2010 12:49

И я согласна что лучше на узи там и лялю покажут и скажут какой срок,и правильно ли расположено, все ли в порядке. а зачем так долго ждать и мучать себя

Vlada 29.06.2010 12:52

[QUOTE=Татьянушка;1946683]Ура! Ура! Ура! Ура! Была сегодня на узи! Видела свою крохотулечку!!!! Поставили 3 недели 2 дня от зачатия и 6,5-7 недель акушерских![/QUOTE]

А как такая разница получилась,обычно между узи и гин.разница в 2 нед.

Дмитриева Ольга 29.06.2010 14:00

Привет мамочки! Меня в больницу положили:( Киста левого яичника, сейчас весь инет перебираю. Спросила у г. которая принимала меня сегодня, она сказала что если киста не пройдет, а будет увеличиваться, она может перекрутится, лопнуть... её будут убирать оперативным путем, а это повлечет прерывание беременности...Пипец!
У врача же в отделении уже, спросила насколько опасна киста, он сказал, да ничего серьезного, успокойся!
В инете же написано что можно удалять кисту и без прерывания беременности, но это опять же зависит от типа кисты!
У кого нить был похожий случай? Может у знакомых?... М?

Татьянушка 29.06.2010 14:00

Я грудью кормлю старшую дочку. цикл видимо нерегулярный. Или поздняя овуляция была. Вот. Мес. у меня были 9 го мая, а зачатие ну никак не могло быть раньше 23-го мая. Вот. поэтому так получилось.

Катеринаа 29.06.2010 14:05

[QUOTE=Дмитриева Ольга;1949067]Привет мамочки! Меня в больницу положили:( Киста левого яичника, сейчас весь инет перебираю. Спросила у г. которая принимала меня сегодня, она сказала что если киста не пройдет, а будет увеличиваться, она может перекрутится, лопнуть... её будут убирать оперативным путем, а это повлечет прерывание беременности...Пипец!
У врача же в отделении уже, спросила насколько опасна киста, он сказал, да ничего серьезного, успокойся!
В инете же написано что можно удалять кисту и без прерывания беременности, но это опять же зависит от типа кисты!
У кого нить был похожий случай? Может у знакомых?... М?[/QUOTE]

Вот что я нашла:При наступившей беременности прогестерона требуется все больше и больше, ведь он необходим для поддержания беременности до формирования плаценты. Поэтому при беременности желтое тело живет не 10-14 дней, как в менструальном цикле, а целых три месяца. Иногда желтое тело беременности преобразуется в лютеиновую кисту, которая является признаком усиленной работы яичников. Как уже было сказано, это функциональное, временное образование. После 12-недель плацента берет на себя выработку прогестерона и некоторых других гормонов, и киста самостоятельно рассасывается.
Фолликулярной кисты при бepeменности не бывает, развитию фолликулов мешает пролактин (это объясняет невозможность возникновения новой беременности на фоне уже существующей).

Таким образом, если при УЗИ по беременности в первом триместре у вас обнаруживают кисту яичника, то это, скорее всего, лютеиновая киста, образовавшаяся из-за сильной потребности в гормоне беременности - прогестероне. Тем не менее женщине назначат повторное обследование между первым и вторым триместром, чтобы исключить истинную опухоль.

listik 29.06.2010 14:46

у жены друга была киста, она щас примерно на 7 месяце. ну так вот на 5 месяце ей сделали операцию для удаления кисты. Беременность сохранили, но одиняичник им пришлось отрезать вместе с кистой. Но я думаю просто хирург ей попался хреновый, можно было и не отрезать наверное.

у меня щас тоже найдена киста, но меня никто из за этого не ложит в больницу. Такое может быть в начале беременности.

Татьянушка 29.06.2010 15:00

Девочки , держитесь с кистами! Главное верить в хорошое.
А у меня вот началось :-[ ] беееее.... постоянное чувство тошноты, еле слюни успеваю глотать(((( Я так надеялась , что хоть на этот раз пронесет...нет, не повезло.... особенно когда желудок пустой.

Катеринаа 29.06.2010 15:04

[QUOTE=Татьянушка;1949328]Девочки , держитесь с кистами! Главное верить в хорошое.
А у меня вот началось :-[ ] беееее.... постоянное чувство тошноты, еле слюни успеваю глотать(((( Я так надеялась , что хоть на этот раз пронесет...нет, не повезло.... особенно когда желудок пустой.[/QUOTE]

А меня отпускать вроде стало,и жор проходит вроде,хотя слюни пока наместе:)

Дмитриева Ольга 29.06.2010 16:04

[QUOTE=Катеринаа;1949101]Вот что я нашла:При наступившей беременности прогестерона требуется все больше и больше, ведь он необходим для поддержания беременности до формирования плаценты. Поэтому при беременности желтое тело живет не 10-14 дней, как в менструальном цикле, а целых три месяца. Иногда желтое тело беременности преобразуется в лютеиновую кисту, которая является признаком усиленной работы яичников. Как уже было сказано, это функциональное, временное образование. После 12-недель плацента берет на себя выработку прогестерона и некоторых других гормонов, и киста самостоятельно рассасывается.
Фолликулярной кисты при бepeменности не бывает, развитию фолликулов мешает пролактин (это объясняет невозможность возникновения новой беременности на фоне уже существующей).

Таким образом, если при УЗИ по беременности в первом триместре у вас обнаруживают кисту яичника, то это, скорее всего, лютеиновая киста, образовавшаяся из-за сильной потребности в гормоне беременности - прогестероне. Тем не менее женщине назначат повторное обследование между первым и вторым триместром, чтобы исключить истинную опухоль.[/QUOTE]
Спасибо, катерина!:)
Я читала эту информацию и она мне больше всего понравилась, просто есть много других статей которые очень пугают:( мне как сказали за кисту, я прям сразу её чувстсвовать начала-может и самовнушение...

Дмитриева Ольга 29.06.2010 16:12

[QUOTE=listik;1949283]у жены друга была киста, она щас примерно на 7 месяце. ну так вот на 5 месяце ей сделали операцию для удаления кисты. Беременность сохранили, но одиняичник им пришлось отрезать вместе с кистой. Но я думаю просто хирург ей попался хреновый, можно было и не отрезать наверное.

у меня щас тоже найдена киста, но меня никто из за этого не ложит в больницу. Такое может быть в начале беременности.[/QUOTE]

:) ну хоть сохранили!!! Так и я читаю везде что если киста как то начинает мешать расти, то можно удалить без вреда малышу, в нашей же больнице видимо об этом не слышали... Так жаль что нет хороших частных клиник, город маленький:(
Столько случаев нехороших, аж страшно думать!:(

Филя 29.06.2010 16:21

У меня девочке знакомой вылечили кисту на третьем месяце в больнице таблетками, капельницами, но беременность сохранили!

ИРИШУЛЬКА 29.06.2010 16:27

[QUOTE=Катеринаа;1948628]Я ХГЧ один раз сдавала,чтоб узнать есть беременность или нет,а в 6 недель сделала узи,и сижу теперь спокойно,жду следующей явки,так что дуй на узи лучше,а то ХГЧ тебе опять что-нибудь не то покажет,и еще больше расстроишься.:)[/QUOTE]

Вот я уж тоже так подумала. Может дождаться приема в след среду. Чему быть, тому не миновать. А если с масенькой все в порядке, то и не надо тревожить ее раньше времени :)

ИРИШУЛЬКА 29.06.2010 16:31

[QUOTE=Дмитриева Ольга;1949067]Привет мамочки! Меня в больницу положили:( Киста левого яичника, сейчас весь инет перебираю. Спросила у г. которая принимала меня сегодня, она сказала что если киста не пройдет, а будет увеличиваться, она может перекрутится, лопнуть... её будут убирать оперативным путем, а это повлечет прерывание беременности...Пипец!
У кого нить был похожий случай? Может у знакомых?... М?[/QUOTE]

Миленькая, держись! Я думаю, что все в порядке будет. Удалят кисту и не затронут малыша. Все же во время нашли. Ты сейчас в больнице под наблюдением врачей. Тем более киста на яичнике и матка тут не причем. Ты лучше переживай по-меньше - выпей пустырнику и валерьяночки 30 на 30 капель. И по-меньше по интернету лазий!!! Там страстей поначитаешься, а организм разный у всех и строго индивидуальный. Все будет в порядке!!! :girl_in_love:

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.