![]() |
[quote="Дарья Д;6814343"]А вот истории о том, как женщины в роддоме с головкой между ног выхаживают по коридорам встречаются довольно часто. Вообще не понимаю эту моду - почти вытужить головку, а потом со всем этим хозяйством лезть на кресло... неужели нельзя в одном месте это все сделать? Мне кажется эти передвижения с родившейся головкой вообще опасными для малыша.[/quote]
С этим я вот согласна... я тоже читаю рассказы про роды и не понимаю че к чему вообще... Сына я рожала сама... это было 17 лет назад и тогда видимо все было по другому.... в дородовой я была только схватки... когда они стали совсем невыносимыми за мной пришла медсестра и отвела в родовую... там я забралась на кресло и еще несколько схваток пережила... со мной стояла... не знаю кто... видимо интерн %-0 она меня отвлекала разговорами и говорила что делать... задрать ногу, прижать к себе, отпустить, вот так подышать, потом вот так... теперь подремай и т.п. когда начались потуги она сказала пока не тужиться и продыхивать, головка еще встала на место можешь порваться... когда все было в норме она позвала акушерку и сына я родила за 2 потуги абсолютно легко и без боли, испытав ни с чем несравнимый больше в жизни оргазм... потом пришла врач и вот тут началось то за что Вы, Дарья, не любите РД :) но это не важно... я хотела сказать, что тогда в конце 90-х, когда в стране был полный бардак.... я рожала в самом обычном РД абсолютно бесплатно, по скорой и родила без разрывов, эпизио и прочего... и не ходила с головкой ребенка между ног по коридорам... и не понимаю почему так делают теперь %-0 [quote="Girl_In_Love;6814351"]А я эпидуралки боялась больше, чем самих родов по сути. Несколько знакомых мучаются от боли в спине спустя несколько лет после родов. Кроме того кол-во разрывов/разрезов больше при ней, т.к. сама динамика потуг нарушена (хотя по сути последнее не слишком и важно, понимаю).[/quote] Вот и я больше всего боялась эпидуралки... если бы не КС... при ЕР я бы ни за что не стала ее делать... сына рожала без всяких эпидуралок, обезболивающих и прочего... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]КэТти[/b], повторяю специально для Вас!!! [quote="Викуля!;6814335"]Девочки, хочу обратить ваше внимание на этот пункт Правил форума: Цитата: 2.4.3. Вы можете цитировать собеседника минимально или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следующим, поскольку множественные повторы излишни и засоряют форум. Для удобства цитирования нескольких сообщений есть опция Мультицитирование Сколько смотрю тему столько и вижу цитирование полного огромного текста причем не одного поста.... Убедительная просьба выделять только главное, что хотите процитировать, сейчас для этого есть очень удобная функция... выделяете нужное предложение, выскакивать окошко "Цитировать", жмете на него и нужное предложение оказывается в окне быстрого ответа... можно выбрать несколько важных предложений и не цитировать большие посты полностью. __________________[/quote] |
Пока что 50 на 50.
Тему отказа от прививок на этом форуме обсуждать запрещено, насколько я помню. Ее закрыли уже давно из-за жуткого срача :girl_haha: так что давайте не будем об этом. |
[QUOTE=Дарья Д;6814375]Пока что 50 на 50.
Тему отказа от прививок на этом форуме обсуждать запрещено, насколько я помню. Ее закрыли уже давно из-за жуткого срача :girl_haha: так что давайте не будем об этом.[/QUOTE] скоро и эту закроют))):girl_sigh: но мне понятно, что вы этим хотите сказать. Тогда мне вообще понятна ваша позиция и спорить нам вообще не о чем. я и не собираюсь раздувать спор из-за прививок, просто поняла, что вы их не делаете. Я знаю такой тип людей, вы против всего, врачей не любите в принципе, всю информацию берете исключительно в интернете. заболел ребенок - интернет, нет, какой врач, врача не вызову, я сама вылечу ребенка с помощью интернета. и диагноз сама поставлю. прививки не делаю - это зло, роддом -зло...:-E таких людей никогда не понимала и не пойму. |
Раз зашел разговор о креслах-трансформерах, так отвечу:у нас в городе их нет в том РД, где я была (хоть и кс у меня, но девочки про головки между ног рассказывали). У нас вообще в после родовом только ОДНА (из примерно 50) девочка родила без разрывов и разрезов. У 70% ЭКС после стимуляции родов до срока. Что-то мне подсказывает, что если б врачи нас не трогали, а дали доходить положенные недели, то сами бы мы родили, а не под ножом оказались.
Вот поэтому я в чем-то с Дарьей и солидарна по поводу естественности и невмешательства. |
[QUOTE=__olka__;6814382]Раз зашел разговор о креслах-трансформерах, так отвечу:у нас в городе их нет в том РД, где я была (хоть и кс у меня, но девочки про головки между ног рассказывали). У нас вообще в после родовом только ОДНА (из примерно 50) девочка родила без разрывов и разрезов. У 70% ЭКС после стимуляции родов до срока. Что-то мне подсказывает, что если б врачи нас не трогали, а дали доходить положенные недели, то сами бы мы родили, а не под ножом оказались.
Вот поэтому я в чем-то с Дарьей и солидарна по поводу естественности и невмешательства.[/QUOTE] У вас возможно и так... Но Дарья живет в Подмосковье, в крайнем случае, можно поехать и в любой московский роддом современного типа, тот же ЦПСиР. Первую рожала в 10 роддоме, он советский в бесплатном отделении весь, там и приходилось ходить до кресла пешком (но головка не торчала между ног, до этого никто не доводил, головку рожала уже на кресле). Второго я рожала в ГКБ №15,это Филатовская больница, там все современно. (бесплатно) Надо просто отзывы почитать, пообщаться со знакомыми, чтобы иметь возможность выбрать. |
У нас с выбором туго)
Нельзя проплатить больницу (макс. по блату через благотворительный взнос, но это редкость), макс.-отдельная палата. Нельзя договорится с опред. врачом, будешь рожать с тем, кто на смене. Ну нет у нас в стране практики платных родов, так что вот как-то так... Совок в этом смысле. Но чтоб дома кто-то рожал я еще не слыхала) |
[QUOTE=КэТти;6814378]скоро и эту закроют))):girl_sigh:
но мне понятно, что вы этим хотите сказать. Тогда мне вообще понятна ваша позиция и спорить нам вообще не о чем. я и не собираюсь раздувать спор из-за прививок, просто поняла, что вы их не делаете. Я знаю такой тип людей, вы против всего, врачей не любите в принципе, всю информацию берете исключительно в интернете. заболел ребенок - интернет, нет, какой врач, врача не вызову, я сама вылечу ребенка с помощью интернета. и диагноз сама поставлю. прививки не делаю - это зло, роддом -зло...:-E таких людей никогда не понимала и не пойму.[/QUOTE] Это все голословные обвинения, ничем не подкрепленные. Если эту тему закроют, то только из за вас. Вы не знаете, к какому "типу" людей я отношусь. Вы обо мне ничего не знаете, уж точно, чтобы писать про меня подобные утверждения. Так что не надо "ля-ля", хорошо? А то я тоже могу придумать про вас что-нибудь и обпарафинить хорошенько. :girl_haha: По поводу кресел : пока лидирует совок.:girl_sigh: |
А я ходила на кресло, ничего у меня не торчало))) и вообще меня этот процесс не напрчг, ну перешла, ну залезла. Чего сложного то )))
Я рожала с окситоцином, тоже страшного в этом ничего не вижу. Но у меня реально не открывается ничего((( если впервые роды я списала все на магнезию на позднем сроке, то во вторые роды все пошло по тому же сценарию ((( Подружка рожала сама, без ничего, и пузырь сам лопнул, и открывалось все само А вообще в рд весело, такая атмосфера там классная ))) |
[QUOTE=Кристинк@;6814613]А я ходила на кресло, ничего у меня не торчало))) и вообще меня этот процесс не напрчг, ну перешла, ну залезла. Чего сложного то )))
[/QUOTE] Это хорошо. Значит вовремя переселяли. А трансформеры в РД были вообще? |
[QUOTE=Дарья Д;6814628]Это хорошо. Значит вовремя переселяли. А трансформеры в РД были вообще?[/QUOTE]
Нет вроде Вообще мне кажется это бессмысленный спор, это дело каждого где и как рожать. Главное подоити к этому серьёзно и обдумано. И не пожалеть об этом. Мне вот единственное жалко, что не разрешали вставать, а мне так хотелось постоять ))) Дома бы не стала рожать, соседей жалко - я кричала ))) |
[QUOTE=Кристинк@;6814641]Нет вроде
Вообще мне кажется это бессмысленный спор, это дело каждого где и как рожать. Главное подоити к этому серьёзно и обдумано. И не пожалеть об этом. Мне вот единственное жалко, что не разрешали вставать, а мне так хотелось постоять ))) Дома бы не стала рожать, соседей жалко - я кричала )))[/QUOTE] Спасибо за ответ. Лично я ни с кем не спорю. Это меня тут некоторые пытаются убедить, что я плохо поступаю :girl_haha: ну или всех остальных убедить в этом. :girl_sigh: Эх. Мне тоже не разрешали вставать. Как я позже поняла потому, что прокололи пузырь раньше времени и боялись выпадения пуповины. А насчет соседей, я тоже переживала. Даже предупредила соседей сверху и снизу. Но как оказалось позже, никто ничего не слышал вообще. Хотя я кричала :connie_1: |
[QUOTE=Дарья Д;6814818]Спасибо за ответ.
Лично я ни с кем не спорю. Это меня тут некоторые пытаются убедить, что я плохо поступаю :girl_haha: ну или всех остальных убедить в этом. :girl_sigh: Эх. Мне тоже не разрешали вставать. Как я позже поняла потому, что прокололи пузырь раньше времени и боялись выпадения пуповины. А насчет соседей, я тоже переживала. Даже предупредила соседей сверху и снизу. Но как оказалось позже, никто ничего не слышал вообще. Хотя я кричала :connie_1:[/QUOTE] Дарья, можно спросить из интереса. Если вопрос покажется некорректным, можете не отвечать. Что вы сделали с плацентой? |
представляю как бы я дома рожала, на улице адыгейцы крутят песню про "Черные глаза", "Да да да да да это Кавказ..., ой ой ой ой ой солнечный край", сосед перфоратором стены долбит, муж мой мечется туда сюда, я на диване вся такая барыня))))) ох весело бы было))))
|
в тему ругают ли врачей:
[QUOTE=Дарья Д;6814156]Приведите пример обратного хотя бы, пожалуйста, перед тем как называть что-то глупостью. :girl_haha: [/QUOTE] я как врач могу точно сказать, ругают это не то слово, то, что с нами делают можно описать только матом, могу только сказать, что делают это с нами во все щели))))))))) у меня из-за работы уже пол башки седой..... за каждую запятую, за каждого пациента... при чем редко разбираясь, виноват ты или нет. сейчас медицину превратили в услуги, где пациент-это клиент, а клиент, как говорится всегда прав у меня в палате был трансформер, правда я до него не доползла ( |
[QUOTE=Дарья Д;6814605]Это все голословные обвинения, ничем не подкрепленные. Если эту тему закроют, то только из за вас. Вы не знаете, к какому "типу" людей я отношусь. Вы обо мне ничего не знаете, уж точно, чтобы писать про меня подобные утверждения. Так что не надо "ля-ля", хорошо?
А то я тоже могу придумать про вас что-нибудь и обпарафинить хорошенько. :girl_haha: По поводу кресел : пока лидирует совок.:girl_sigh:[/QUOTE] Мне не обязательно знать вас лично, но по вашим текстам и вашим утверждениям я могу сделать определенный вывод, и имею полное право делать этот вывод. Вы тоже можете на основании моих высказываний сделать вывод обо мне. Что вас в этом удивляет? я про вас не придумываю, я пишу то, что вижу по вашим высказываниям. По поводу кресел: совок лидирует в перифирии, в небольших провинциальных городах, а уж вам-то грех жаловаться, раз уж вы живете в подмосковном городе:girl_pinkglassesf:... Не знаю, как конкретно в вашем городе обстоят дела с роддомами, но при желании до Москвы недолго добраться и рожать в любом роддоме, причем совсем необязательно даже платить деньги за роды. [QUOTE]Спасибо за ответ. Лично я ни с кем не спорю. Это меня тут некоторые пытаются убедить, что я плохо поступаю ну или всех остальных убедить в этом. Эх. Мне тоже не разрешали вставать. Как я позже поняла потому, что прокололи пузырь раньше времени и боялись выпадения пуповины. А насчет соседей, я тоже переживала. Даже предупредила соседей сверху и снизу. Но как оказалось позже, никто ничего не слышал вообще. Хотя я кричала [/QUOTE] Надеюсь, что когда-нибудь примут такой закон, запрещающий рожать дома... Я представила сейчас себе такую картину: подходит ко мне такая сильно беременная соседка и говорит: "Я тут на днях собираюсь рожать дома, вы приготовьтесь к тому, что будут крики доноситься и не пугайтесь!" я бы ох.... обалдела бы, мягко говоря, сильно, от такого сообщения. [QUOTE]представляю как бы я дома рожала, на улице адыгейцы крутят песню про "Черные глаза", "Да да да да да это Кавказ..., ой ой ой ой ой солнечный край", сосед перфоратором стены долбит, муж мой мечется туда сюда, я на диване вся такая барыня))))) ох весело бы было))))[/QUOTE] И тут еще соседка такая за солью зашла... |
Девочки, обсуждаем домашние роды! Высказываем мнения за и против и почему! Никаких переходов на личности.... а у вас, а вы и прочее... за себя пишите! Иначе выдам нарушение и тему закрою!
|
[QUOTE=Викуля!;6814952]Девочки, обсуждаем домашние роды! Высказываем мнения за и против и почему! Никаких переходов на личности.... а у вас, а вы и прочее... за себя пишите! Иначе выдам нарушение и тему закрою![/QUOTE]
ну мы же не оскорбляем друг друга, просто переписываемся на повышенных тонах, оживленная беседа, животрепещущая тема. ну и что, что кто-то говорит "а у вас", мы же виртуальные собеседники и не более того... |
[b]КэТти[/b], "а у вас" это переход на личности! Повторяю, пишите за себя, задавайте вопросы, если они есть, но корректно. Это относится ко всем участникам темы.
|
[quote="КэТти;6814938"]И тут еще соседка такая за солью зашла...[/quote]
ага, а я еще такая: Плаценту не подержишь!!!)))))))))) |
Интересно, а кроме [B]Дарьи Д[/B],кто-нибудь ещё рожал дома?
А то она одна отдувается |
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |