Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Чихкошка 28.10.2011 17:25

Девчонки,спасибо за поздравления:girl_in_love: :girl_in_love:

Navita 28.10.2011 17:44

Ирочка, с полугодием вас! :)))
Настюш, у Миши год назад ушки болели, плакал, больно было ему. А уже ж говорить умеет в таком возрасте и плачет: Больно, ой как больно. Тут уж совсем сердце разрывается. Давала нурофен детский от боли, помогало. А лор какие-то капли выписывала, не помню какие и антибиотик.
Оля, что-то я не поняла, ты и с коляской и с рюкзаком гуляла?
Мне вот уже жалко своего дитя, не хочу я его отучать от рук, до года им как воздух нужна мама, это естественно. Хорошо, что уже не говорят не приучать к рукам как раньше. Я, уже имея опыт общения с первым ребенком, понимаю, что вот эти моменты так быстротечны и наступит время когда ваш ребенок отдалится от вас. Поэтому я стараюсь как можно больше проводить времени тесно общаясь. У меня самой как буд-то такая потребность. Да, конечно, они у нас уже не пушинки, но мне на помощь приходит слинг, спина вроде не болит, мужа иногда прошу помять. Сейчас вот мой сладкий никак не хотел засыпать, взяла его с собой на кухню: надо к завтрашнему празднику готовится. Вот вместе и готовили, башкой во все стороны крутил, смотрел что я делаю и уснул так на мне.

Motya104 28.10.2011 17:50

Всем приветик!!! На тему прививок уж немного скажу... А то прям чет поначиталась тут))) страстей мордастей!! У меня в знакомых тоже есть врачи!! И педиаторы и неврологи... Так вот они всем своим детям прививки делали!!!!! И я считаю что прививки делать нужно обязательно, но при условии конечно что ребеночек здоров!! Ну и может быть не все из того большого списка!!! На пример я не очень уважаю прививку от гриппа!!! А вот не прививать ребенка считаю большое безответственностью!!! Но это мое личное мнение! Каждый поступает так как считает правильным для своего пупса!!

А на счет волос девочки это мрак!!! Я наверное ваще скоро лысая стану!!! А в ванную я уе с беременности после мытья не заглядываю! Муж убирает! Одного раза хватило! Там такие клокиииии, писец!! Расччесываться тоже страшно! Короче с утра встала в хвост быстренько скрутила и забыла, чтоб нервы себе не трепать)

Nastyushka 28.10.2011 18:28

[QUOTE=Anna_Grin;4156166]настюш, без паники! он сильно плачет? уши это же ооочень больно. надави тихонько пальцем на серединку ушка, где дырочка, там выступ такой, если увидишь что ему от этого больно, то точно уши.

что за тунтум? зачем он? ты спроси у мамы чем она тебя в детстве от ушей лечила.[/QUOTE]
он вообще не капризней,чем обычно! весёленький,бодрый ттт!
[QUOTE=Ольга Журка;4156348]Да, не паникуй. Надави на козелок. Ну капельки можно покапать. А как она определила,что уши?[/QUOTE]
она почему-то за мочками попробывала. а он плакал,от того,что она ему лодку в рот сувала.
[QUOTE=Milka_kormilka;4156474]привет, девочки!!!
[B]Ирину с викусей[/B] поздравляю с даткой!
Мы совсем затемпературили. Всю ночь было 39, парацетамол нам не помогает. Можно сказать, что ночью не спали, да и днем всего 1,5 часа поспал, я только и успела, что поесть да помыться пойти. Сейчас опять Т. Дала нурофен. Жду...
Настюш, вам выздоровления! Детоньки наши пусть не болеют...
Волосы у меня тоже лезут. Но уже на спад пошло, очень сильно в 3-4 Димкиных месяца лезло. Как вы и говорите - пучками везде собирала, а в душе как пробку доставала... Но сейчас уже лучше стало. Витамины не пью. Но сменила шампунь. Вроде больше ничего не делала.[/QUOTE]
и Димульке выздоровления!!!

Оля однавполе 28.10.2011 18:34

[QUOTE=Navita;4156868]Ирочка, с полугодием вас! :)))
Настюш, у Миши год назад ушки болели, плакал, больно было ему. А уже ж говорить умеет в таком возрасте и плачет: Больно, ой как больно. Тут уж совсем сердце разрывается. Давала нурофен детский от боли, помогало. А лор какие-то капли выписывала, не помню какие и антибиотик.
Оля, что-то я не поняла, ты и с коляской и с рюкзаком гуляла?
Мне вот уже жалко своего дитя, не хочу я его отучать от рук, до года им как воздух нужна мама, это естественно. Хорошо, что уже не говорят не приучать к рукам как раньше. Я, уже имея опыт общения с первым ребенком, понимаю, что вот эти моменты так быстротечны и наступит время когда ваш ребенок отдалится от вас. Поэтому я стараюсь как можно больше проводить времени тесно общаясь. У меня самой как буд-то такая потребность. Да, конечно, они у нас уже не пушинки, но мне на помощь приходит слинг, спина вроде не болит, мужа иногда прошу помять. Сейчас вот мой сладкий никак не хотел засыпать, взяла его с собой на кухню: надо к завтрашнему празднику готовится. Вот вместе и готовили, башкой во все стороны крутил, смотрел что я делаю и уснул так на мне.[/QUOTE]
да не, просто с коляской сначала, посадила его в прогулку полулежа, он дома так лежит на подушках и балдеет)))) а тут как всегда((( орал как будто убивают)))
я не хотела рюкзак брать, нету сил таскать его, ноги волочатся от простуды... думаю, чуть поношу и положу, как раз время спать. уснул - положить не успела снова в крик( короче, взбесилась вся до ужаса:-/ пришли домой, наорала на него, запихнула в рюкзак и пошла на почту (купила открытки вам:))) :))) :))) ). сидел как миленький, и уснул потом)
[QUOTE=Motya104;4156893]Всем приветик!!! На тему прививок уж немного скажу... А то прям чет поначиталась тут))) страстей мордастей!! У меня в знакомых тоже есть врачи!! И педиаторы и неврологи... Так вот они всем своим детям прививки делали!!!!! И я считаю что прививки делать нужно обязательно, но при условии конечно что ребеночек здоров!! Ну и может быть не все из того большого списка!!! На пример я не очень уважаю прививку от гриппа!!! А вот не прививать ребенка считаю большое безответственностью!!! Но это мое личное мнение! Каждый поступает так как считает правильным для своего пупса!!

А на счет волос девочки это мрак!!! Я наверное ваще скоро лысая стану!!! А в ванную я уе с беременности после мытья не заглядываю! Муж убирает! Одного раза хватило! Там такие клокиииии, писец!! Расччесываться тоже страшно! Короче с утра встала в хвост быстренько скрутила и забыла, чтоб нервы себе не трепать)[/QUOTE]
:-D :-D :-D прикиньте, если так и дальше будет - какие мы будем суперкрасотки:girl_haha: ты-ды-ды-ды-дынь, оооо притти вуман))))

Nastyushka 28.10.2011 18:36

Ань,а тантум верде - это спрей для горла. он не очень приятный,да и я не представляю,как бы я ему эту пшиколку в ротик сувала,там же надо глубоко(((((((((((

Navita 28.10.2011 18:50

Мда, наши дети не понимают, что мы иногда тоже устаем, болеем, плохо себя чуствуем. Для них мы должны быть всегда при параде.

Anna_Grin 28.10.2011 19:22

Ох, Оля...как я тебя понимаю. Рюкзак вещь чудесная, но все равно спина не железная же...
Оль, ну может еще чуть чуть...я не знаю что помогло, но мы вот только в 5,5 стали таки ездить. конечно вырывается, вертится, гудит, но все же засыпает...

А у нас с ночами беда какая то...я вообще не сплю...он спит только с 1до3 ночи крепко. я успеваю все вымыть, искупаться и т.д. а все очтальное время с укладывания до часа и потом с 3 до утра он не спит....нет, он спит, но его надо держать, качать...кладу в кровать-сразу вертится, просыпается, голову поднимает....или уже с собой кладу но он вроде спит, а как в горизонтальное положение переходит, начинает ногами дрыгать и все по новой...сил уже нет у меня ... потом сплю с ним днем...но это ж 2 часа ...:hysteric:

Оля однавполе 28.10.2011 19:32

Бери с собой в кровать, может? Как животик?я всегда даю на ночь боботик, для профилактики. А если не спит,ложу на себя, сисю ему в зубы и так спим. Иногда приходится так всю ночь,иногда вполне можно снять через часик. Попробуй,это временное явление. Это тяжеловато,но хоть какой-то твой сон. Я всегда думаю об этом как о лечении :) так я лечу малыша:)

Nastyushka 28.10.2011 19:35

у нас,кстати не получается так,если он не хочет спать,то если его просто положишь с собой - он дерётся,пинается,щипается,кусается))))

Оля однавполе 28.10.2011 19:38

Вот врединка:)
Не, думаю, Коля спать хочет,но его что-то беспокоит.

Nastyushka 28.10.2011 19:41

да,он такой))))

Anna_Grin 28.10.2011 20:08

[QUOTE=Nastyushka;4157478]у нас,кстати не получается так,если он не хочет спать,то если его просто положишь с собой - он дерётся,пинается,щипается,кусается))))[/QUOTE]
[QUOTE=Ольга Журка;4157501]Вот врединка:)
Не, думаю, Коля спать хочет,но его что-то беспокоит.[/QUOTE]

Во! мои так же. вот месяц уже. кладу рядом, он выгибается, пытается повернуться на живот, сисю плюет, потом перевернется и гудит. или ползет. или или или. мы спим если он уснул на руках и так вобнимку-его голова на млей руке, ноги держу другой и ложимся....и то, чуть дернись, просыпается....:-/

Dem'yanka 28.10.2011 21:18

[QUOTE=Milka_kormilka;4156474]привет, девочки!!!
[B]Ирину с викусей[/B] поздравляю с даткой!
Мы совсем затемпературили. Всю ночь было 39, парацетамол нам не помогает. Можно сказать, что ночью не спали, да и днем всего 1,5 часа поспал, я только и успела, что поесть да помыться пойти. Сейчас опять Т. Дала нурофен. Жду...
Настюш, вам выздоровления! Детоньки наши пусть не болеют...
Волосы у меня тоже лезут. Но уже на спад пошло, очень сильно в 3-4 Димкиных месяца лезло. Как вы и говорите - пучками везде собирала, а в душе как пробку доставала... Но сейчас уже лучше стало. Витамины не пью. Но сменила шампунь. Вроде больше ничего не делала.[/QUOTE]

про пробку точно подмечано...аналогично:girl_haha:

Dem'yanka 28.10.2011 21:22

[QUOTE=Motya104;4156893]Всем приветик!!! На тему прививок уж немного скажу... А то прям чет поначиталась тут))) страстей мордастей!! У меня в знакомых тоже есть врачи!! И педиаторы и неврологи... Так вот они всем своим детям прививки делали!!!!! И я считаю что прививки делать нужно обязательно, но при условии конечно что ребеночек здоров!! Ну и может быть не все из того большого списка!!! На пример я не очень уважаю прививку от гриппа!!! А вот не прививать ребенка считаю большое безответственностью!!! Но это мое личное мнение! Каждый поступает так как считает правильным для своего пупса!!

А на счет волос девочки это мрак!!! Я наверное ваще скоро лысая стану!!! А в ванную я уе с беременности после мытья не заглядываю! Муж убирает! Одного раза хватило! Там такие клокиииии, писец!! Расччесываться тоже страшно! Короче с утра встала в хвост быстренько скрутила и забыла, чтоб нервы себе не трепать)[/QUOTE]

Я тоже стараюсь пореже причёсываться:-D чтоб хоть в голове для густоты держались,ну уж если помоешься....караул:-!

Dem'yanka 28.10.2011 21:27

[QUOTE=Nastyushka;4157122]Ань,а тантум верде - это спрей для горла. он не очень приятный,да и я не представляю,как бы я ему эту пшиколку в ротик сувала,там же надо глубоко((((((((((([/QUOTE]

Не надо Тандум Вердум,,,,вообще девочки есть такой препарат Небулайзер,стоит не дёшво,но ребёнку пригодится на всю жизнь,да и вам,это что типа инголятора,туда заливают лекарство,тотже Лазолвал или Эреспал или что назначили и лечатся этим паром,микрочастицами,не надо ничего принимать,а результат в несколько раз превосходит обычное лечение.Его можно и в ротик и в носик

Оля однавполе 28.10.2011 21:27

Лысинки вы мои! :) А я уже купила открытки с Минском и конверты:)))

Кометка 28.10.2011 21:49

У себя особо не заметила, что волос вылазят. КАк обычно. А у нас сегодня был первый выход в свет с мужем. Ванечку оставили на мою маму. А нас пригласили в ресторан по поводу открытия стомат клиники. Не мой совершенно круг, так как там люди были в основном за 50. и много учителей и врачей. Целый час ждали пока все собируться:girl_cray2: час посидели и домой. Мне тааак хотелось к Ванечке. Я спокойна, когда он с моей мамой, но мне просто хочется к нему.
За то сколько радости было, когда я пришла домой!:girl_in_love: :girl_in_love:

Milka_kormilka 28.10.2011 22:12

[QUOTE=Ольга Журка;4158074]Лысинки вы мои! :) А я уже купила открытки с Минском и конверты:)))[/QUOTE]
Я что-то не догнала... Оля, напиши мне, барану, что делать с открытками... Я не понял. И дайте отмашку, когда уже можно посылать..

[QUOTE=Кометка;4158176]У себя особо не заметила, что волос вылазят. КАк обычно. А у нас сегодня был первый выход в свет с мужем. Ванечку оставили на мою маму. А нас пригласили в ресторан по поводу открытия стомат клиники. Не мой совершенно круг, так как там люди были в основном за 50. и много учителей и врачей. Целый час ждали пока все собируться:girl_cray2: час посидели и домой. Мне тааак хотелось к Ванечке. Я спокойна, когда он с моей мамой, но мне просто хочется к нему.
За то сколько радости было, когда я пришла домой!:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
С выходом в свет!!!! А со своим дитенком всегда спокойнее. Я как уеду тоже вроде и доверяю маме, но так переживательно. Сразу мысли-пакостники в голову лезут...

Оля однавполе 28.10.2011 22:32

короче мы решили, что проще будет купить разом и отправить всем кучку писем за раз, а не ходить 15 раз на почту. и открытка по возможности с видом местности своей))) таким образом, все получат 15 писем (или 16, сколько там нас по списку). а одну можно вложить своему адресату в посвлку.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.