Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 21* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27564)

Azali 27.02.2012 23:59

а мы еще предложениями так не разговариваем.

Тане4ка 28.02.2012 07:54

[QUOTE=Аномалия;4692950]сейчас спрашиваю у Леши ты хочешь братика или сестричку, он: братика)
а как будут звать?
он: Коля)))
хотя у нас с этим именем никого нет)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Тане4ка 28.02.2012 07:57

[QUOTE=Glare;4693004]Девочки, я в шоке над своим ребенком :girl_haha: Забирала ее сегодня из садика - она ее шла! Глаза трет, спотыкается. Спрашиваю, ты устала? Она - да! Приехали домой, тоже еле заползала, прям ноги вообще еле еле передвигала. Прошел час... Что она начала творить! И с Бубликом бегает играет, без остановки, потом резко хватает зайца и начинает с ним кружится, потом включила музыку на своей машинке - начала танцевать, потом бегать на четвереньках, с выпрямленными ногами и руками :-! Мы с мужем на нее смотрим и офигиваем - у нас вообще сил нет! Мне даже моргать лень :girl_haha: Откуда у детей столько энергии??

А еще у нас радость! Мы начали говорить предложениями! :))) Односложными, типа "мама дай", "мама пить" и т.д. Сегодня выходим из садика, Алена смотрит по сторонам и спрашивает "де биби?" (где машина) :girl_haha: Многие наверное уже давно так говорят, а мы вот только начали :girl_haha: А в душе сегодня с папой мылась и когда надо было выходить, сказала "есё тю тють" :girl_haha: :)))[/QUOTE]

Молодец Алена! Сонечка тоже стала говорить: дай пить, мама ачи( чихнула), диди кон( идем в комнату):girl_haha: , дядя/тетя/дяв-дяв там. Дяв-дяв это собака, хотя она может сказать бака, но дяв-дяв чаще называет
Вот что у них за движуха на ночь глядя всегда

Тане4ка 28.02.2012 08:01

:girl_in_love: [QUOTE=Glare;4693022]Ага с 15 до 19, но я ее в 18 забираю!

:girl_haha: Может в садике есть Коля?!
А у Алены почему то одну бабушку зовут Мася (Маша), а другую Ваня!! Хотя на самом деле Люба и никаких Вань у нас нет :girl_haha:

А я бы второго ребенка только девочку хотела!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Может дедушка бабушку Любаня зовет? Созвучно с Ваня тогда получается)))

Тане4ка 28.02.2012 08:03

[QUOTE=ulechka;4693407]ага:)
кстати в субботу дед внучек забрал до воскресенья:))) :))) как и обещал!!! мы отдыхали и дрыхли:girl_haha:

:-D :-D

да сил у них ого!!!

молодец Аленка!:girl_in_love:
Анфиса уже 3-4 слова так говорит:)))[/QUOTE]

Везет Вам, выспались и отдохнули:))) Молодец Анфиса!
Как Аделине в худ. Школе?

Тане4ка 28.02.2012 08:06

Не спится мне с утра что- что сегодня.)))

Юла2 28.02.2012 09:19

Доброе утро!!!!!!

Девочки, какие же у вас детки умницы!!!!! У нас с болтавней все так же не очень... несколько слов в лексиконе, о предложениях речи и нет, повторять ничего не хотим... Радует, что Гриша объективно очень смышленый, молчит почему-то.. Ходим в развивайку, ему очень нравится. В частный детский сад муж мне не разрешил даже на несколько часов отдать.
Сейчас времени вообще не остается. У Леры учеба стала очень напряжной, уроки делаем очень долго. А еще и спорт. Стала склоняться к мысли, что многовато мы от нее хотим...
Танечка, вы когда улетаете? Так здорово!!!! А я пока не представляю, будем ли мы летом отдыхать... Муж не сможет со мной поехать, а одна (даже в компании) с двумя - я не решусь, тем более с такими детьми, как мои. Хоили в субботу на масленицу к школе: я не успевала рот открыть, Гриша за угол убегал, все его ловить помогали. А на море, на вокзале - вообще страшно... надо и за Лерой смотреть...После Америки буду предметно думать об отдыхе с детьми.

Pretty Vi 28.02.2012 09:28

Доброе утро!
Ко мне вчера подружка приходила, посидели-поболтали.

Farfalla 28.02.2012 09:30

Всем доброго утра!:)
На улице снежок идет, опять зима пришла...а послезавтра 1 марта!
Леша предложениями говорит из 2-3 слов. Например Дядя сидит ма - дядя сидит в машине, мама пойти гу - мама пойдем гулять, йося пит - Леша спит:girl_haha: Ну, в общем, довольно много. Практически половину звуков говорит неправильно и многие слова первым слогом, но это нормально ведь для их возраста?
Юла, нелегко тебе...а почему муж не разрешил Гришу в садик отдать? Вы в Америку едете? Я пропустила, отдыхать?

Юла2 28.02.2012 09:41

[QUOTE=Farfalla;4694648]Всем доброго утра!:)

Юла, нелегко тебе...а почему муж не разрешил Гришу в садик отдать? Вы в Америку едете? Я пропустила, отдыхать?[/QUOTE]

:) Муж считает, что в сад рано пока, до осени, а к частным садам он отрицательно в принципе относится. Ради того, чтобы я ему активно помогала в бизнесе, пока готов няню на каждый день нанять. Он не понимает, что у нас двое детей, няня не будет ходить с Гришей за Лерой, делать с ней уроки и параллельно с Гришей играть, кормить, укладывать, везти ее с Гришей на спорт и обратно... так может только мама;) .

Да, мы 24 марта отправляемся в путешествие по Америке:) , вчетвером с друзьями.

Farfalla 28.02.2012 09:47

[QUOTE=Юла2;4694686]

Да, мы 24 марта отправляемся в путешествие по Америке:) , вчетвером с друзьями.[/QUOTE]

Здорово!:)))

Юла2 28.02.2012 09:55

[QUOTE=Farfalla;4694712]Здорово!:)))[/QUOTE]

:) боюсь правда... как дети мои на две недели останутся без меня, как их график сохранить? бабушки в таком режиме не привыкли;) ...

Тане4ка 28.02.2012 10:12

[QUOTE=Юла2;4694621]Доброе утро!!!!!!

Девочки, какие же у вас детки умницы!!!!! У нас с болтавней все так же не очень... несколько слов в лексиконе, о предложениях речи и нет, повторять ничего не хотим... Радует, что Гриша объективно очень смышленый, молчит почему-то.. Ходим в развивайку, ему очень нравится. В частный детский сад муж мне не разрешил даже на несколько часов отдать.
Сейчас времени вообще не остается. У Леры учеба стала очень напряжной, уроки делаем очень долго. А еще и спорт. Стала склоняться к мысли, что многовато мы от нее хотим...
Танечка, вы когда улетаете? Так здорово!!!! А я пока не представляю, будем ли мы летом отдыхать... Муж не сможет со мной поехать, а одна (даже в компании) с двумя - я не решусь, тем более с такими детьми, как мои. Хоили в субботу на масленицу к школе: я не успевала рот открыть, Гриша за угол убегал, все его ловить помогали. А на море, на вокзале - вообще страшно... надо и за Лерой смотреть...После Америки буду предметно думать об отдыхе с детьми.[/QUOTE]
Да, нагрузка большая на Леру теперь. Но она же спортсменка - справится!
Мы 1 марта улетаем.
[QUOTE=Farfalla;4694648]Всем доброго утра!:)
На улице снежок идет, опять зима пришла...а послезавтра 1 марта!
Леша предложениями говорит из 2-3 слов. Например Дядя сидит ма - дядя сидит в машине, мама пойти гу - мама пойдем гулять, йося пит - Леша спит:girl_haha: Ну, в общем, довольно много. Практически половину звуков говорит неправильно и многие слова первым слогом, но это нормально ведь для их возраста?
Юла, нелегко тебе...а почему муж не разрешил Гришу в садик отдать? Вы в Америку едете? Я пропустила, отдыхать?[/QUOTE]
И Сонечка много говорит по одному слогу))) Я понимаю) Наверное, нормально это...%-0
[QUOTE=Юла2;4694686]:) Муж считает, что в сад рано пока, до осени, а к частным садам он отрицательно в принципе относится. Ради того, чтобы я ему активно помогала в бизнесе, пока готов няню на каждый день нанять. Он не понимает, что у нас двое детей, няня не будет ходить с Гришей за Лерой, делать с ней уроки и параллельно с Гришей играть, кормить, укладывать, везти ее с Гришей на спорт и обратно... так может только мама;) .

Да, мы 24 марта отправляемся в путешествие по Америке:) , вчетвером с друзьями.[/QUOTE]
Ждешь, не дождешься - отдохнешь!!!
[QUOTE=Юла2;4694748]:) боюсь правда... как дети мои на две недели останутся без меня, как их график сохранить? бабушки в таком режиме не привыкли;) ...[/QUOTE]
И дети отдохнут!:girl_haha:

Юла2 28.02.2012 10:15

[QUOTE=Тане4ка;4694829]

И дети отдохнут!:girl_haha:[/QUOTE]

:) Думаю, да. Бабушки не будут развивайками и спортом заморачиваться, устроят отдых детям:) .

Glare 28.02.2012 10:22

[QUOTE=Аномалия;4693155]
Юль, какая Алена молодец!!!! Мы так иногда говорим, но очень мало и одно и тоже!!! Вы нас перегнали!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]

:girl_in_love: Скоро все болтунами такими станут, даже страшно представить :girl_haha:

[QUOTE=ulechka;4693407]
молодец Аленка!:girl_in_love:
Анфиса уже 3-4 слова так говорит:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Фанаточка;4693416]Аленка молодец! мы кстати,тоже не так давно стал так говорить,Мам дай,мама пить сок,или дай суп:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Тане4ка;4694514]Молодец Алена! Сонечка тоже стала говорить: дай пить, мама ачи( чихнула), диди кон( идем в комнату):girl_haha: , дядя/тетя/дяв-дяв там. Дяв-дяв это собака, хотя она может сказать бака, но дяв-дяв чаще называет
Вот что у них за движуха на ночь глядя всегда[/QUOTE]

Все такие молодцы :girl_in_love:

[QUOTE=ulechka;4693476]сижу обернутая в желтую глину... пошла мыться и спатеньки!!!:girl_in_love: всем споки![/QUOTE]

Сфоткайся! :girl_haha: А что это за глина?!

[QUOTE=Тане4ка;4694517]:girl_in_love:

Может дедушка бабушку Любаня зовет? Созвучно с Ваня тогда получается)))[/QUOTE]

Неа, не зовет ее никто так :-/

[QUOTE=Юла2;4694621]Доброе утро!!!!!!

Танечка, вы когда улетаете? Так здорово!!!! А я пока не представляю, будем ли мы летом отдыхать... Муж не сможет со мной поехать, а одна (даже в компании) с двумя - я не решусь, тем более с такими детьми, как мои. Хоили в субботу на масленицу к школе: я не успевала рот открыть, Гриша за угол убегал, все его ловить помогали. А на море, на вокзале - вообще страшно... надо и за Лерой смотреть...После Америки буду предметно думать об отдыхе с детьми.[/QUOTE]

Да уж, тяжко с 2-мя детьми! А муж вообще летом не сможет выкроить хоть недельку?!

[QUOTE=Юла2;4694686]:) Муж считает, что в сад рано пока, до осени, а к частным садам он отрицательно в принципе относится. Ради того, чтобы я ему активно помогала в бизнесе, пока готов няню на каждый день нанять. Он не понимает, что у нас двое детей, няня не будет ходить с Гришей за Лерой, делать с ней уроки и параллельно с Гришей играть, кормить, укладывать, везти ее с Гришей на спорт и обратно... так может только мама;) .

Так классно!!! А вы насколько едете? :)

[QUOTE=Юла2;4694748]:) боюсь правда... как дети мои на две недели останутся без меня, как их график сохранить? бабушки в таком режиме не привыкли;) ...[/QUOTE]

А с чьими родителями они останутся? Будет у детей отпуск тоже :girl_haha:

Сашечка)) 28.02.2012 10:26

Девочки привет!

А Вика мне на чих говорит: здорова мама!))

Glare 28.02.2012 10:33

Всем привет! :)
Что то Алена у меня уже 2-ю неделю в 7 утра встает :zzz:

Glare 28.02.2012 10:33

[QUOTE=Сашечка));4694878]Девочки привет!

А Вика мне на чих говорит: здорова мама!))[/QUOTE]

А мне Алена говорит "апчииии" :girl_haha:

Freya 28.02.2012 10:34

[QUOTE=Сашечка));4694878]Девочки привет!

А Вика мне на чих говорит: здорова мама!))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Freya 28.02.2012 10:35

Доброе утро!

Я вот кстати заметила.что светать раньше стало и Макс у меня раньше стал просыпаться)И вобще уже весна чувствуется,завтра последний день зимы:girl_in_love:

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.