Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27665)

SveKuZ 28.03.2012 15:48

[QUOTE=Марина5;4810664]Света, фотки супер, завидую вам по белому, тоже хочу такой отдых.....[/QUOTE]

Спасибо, Марин:)

Ilanka 28.03.2012 16:25

Девуси, всем привет! Умерла моя бабулька, грустно очень, но очень хорошая она у меня была, и возраст конечно и пр, ну вообщем вот так:(
Хожу, пытаюсь не грустить, а думать о том как она мне много помогала и всего делала, пока не упала и правнуков нянчила, умничка такая была.
Левка капризит, видит что я грущу:( Но это жизнь.

Ромашка, Тонечка, прям грустно читать про твои отношения с мужем, тебе сейчас сложно и с пузом и малышкой, держись там, все уляжется, есть же и хорошие моменты у вас.

Светик, отличные фотки, хорошо отдохнули!:girl_in_love: Пашулька ну пусеныш глазастый!

SveKuZ 28.03.2012 16:30

[QUOTE=СаранчА;4807920]LВсем приветик. Вот времечко появилось - сразу сюда.
Были мы у Ортопеда со своей дисплазией. Это ппц какой-то. Мы ходим в детский центр педиатрии. А там походу одни приезжие платники уже ходят. И что бы мне, москвиче, одинокой маме сделать рентген бесплатно по направлению ортопеда сидящего выще этажом и получить не опись, а сам снимок на руки надо было столько нервов потратить и бумажек собрать .....
А платить 1500 за снимок мне жалко. Да и почему, если я бесплатник! К тому же Анюта уже устала и когда делали рентген она крутилась и истерила уже. Снимок кривой. Я мол - ну посомтрите, видно же, что ребёнок и ножку поднял как бы в бедре и на бок повернулся, а мне - мамаша, вам снимок специалисты делали, у вашего ребёнка сплошная патология, идите! Вот так. Короче ортопед нам массажик опять прописал, ванночки с солью и хвойным экстрактом, сухое тепло. А ещё обувку раза три в день менять на чуть-чуть левый на правую ножку и правый на левую ножку. Мы поменяли, так ножки прям ровне будто стали. У нас не косолапость, а носочек как бы внутрь чуть смотрит при хотьбе.
Короче, бесплатная медицина только сниться может. Да у нас и ерунда к тому же, а у кого серьёзные проблемы я вообще молчу... И, извините, если кого обижу, но сил нет уже. Из Дагестана, Грузии и.т.д..... они платно везде, им попку вылизывают, а я блин хочу с Нютой, бегаю по этажам...аж реветь охота.....
Лена, ты рукодельница! С капюшоном оч прикольно! Тонь, и мне паролик можно?
Ой, ещё про горшок. Я Анюте говорю - где пись-пись? И она к горшку сразу бежит. Сажала её, сажала, а она толкьо пись-пись говорит, а писать не писает. И вот сегодня я сняла пампер и пись-пись говорю (ей когда памперс снимаешь она сразу писает_ И вот она голышом к горшку подбегает и садится. идит, улыбается, пись-пись говорит. Встала в игрушки пошла. Ну думаю опять не получилось, подхожу, а она напрудила в горшок. Умничка. И вот вечером ещё разок получилось. Сама конечно не догадается туда сходить, но пока вот подлавливать надо.[/QUOTE]
Ир, выздоравливайте скорее...нда уж наша медицина оставляетжелать лучшего, неприятно...:(
[QUOTE=Ilanka;4810997]Девуси, всем привет! Умерла моя бабулька, грустно очень, но очень хорошая она у меня была, и возраст конечно и пр, ну вообщем вот так:(
Хожу, пытаюсь не грустить, а думать о том как она мне много помогала и всего делала, пока не упала и правнуков нянчила, умничка такая была.

Ромашка, Тонечка, прям грустно читать про твои отношения с мужем, тебе сейчас сложно и с пузом и малышкой, держись там, все уляжется, есть же и хорошие моменты у вас.

Светик, отличные фотки, хорошо отдохнули!:girl_in_love: Пашулька ну пусеныш глазастый![/QUOTE]

Светуль, прими наши соболезнования.Держись.

Марина5 28.03.2012 16:31

[QUOTE=Ilanka;4810997]Девуси, всем привет! Умерла моя бабулька, грустно очень, но очень хорошая она у меня была, и возраст конечно и пр, ну вообщем вот так:(

Светик, отличные фотки, хорошо отдохнули!:girl_in_love: Пашулька ну пусеныш глазастый![/QUOTE]

Светик, соболезную((( очень тяжело терять близких..... Держись там...

СаранчА 28.03.2012 17:10

Приветик всем.
Тонь, Мы на той недельки были в ваших краях на Алма-Атинской улице, толкьо поздно уже было да и спонтанно мы туда поехали. Зато колу бесплатную получили. Во дворе дома бесплатно раздавали полторалитровые бутыльки. Приятно. С мужем не ругайся и не будь букой. Паролик скинь к домику. :) плиз.
[QUOTE=Kralya;4808623])
я сегодня про сад свой смотрела и тебя вспомнила, вы же льготники, у вас то очередь еще не подошла???[/QUOTE]
Я на сентябрь 2013 заисалась, когда уже три почти будет. Так мы то 4-ые, то 7-ые. И впереди нас детки, которые после нас, недавно заисались. Может они на след год уже или дети военных, родителей инвалидов и.т.д. Они как бы льготнее нас :)

[QUOTE=Марина5;4809820]И сама готова заплатить денег лишь бы не сидеть в очередях и хорошее отношение было....[/QUOTE]
Марин, я раньше и платила и за кардиолога (эхо, экг, конс-ция) за раз тыщ 6 вышло и всё потому, что в нашей ПК не было кардиолога. Это потом мне направление дали в другую ПК и там бесплатно всё то же самое. Короче, у меня сейчас не то время, что бы платить, да к тому же за то, что можно бесплатно. но приходится жертвовать нервами :)

Kralya 28.03.2012 17:29

[QUOTE=SveKuZ;4810508]Девочки,отдохнули мы супер, даже депрессняк первый день по возвращению был...(ну это ерунда)
Немного расстроились,что Пашуля не поплавал, вода была 28 градусов, а детками ниже 32 низя. Ну он отрывался в детской комнате и вообще ему понравилось ходить везде, с детками общался,вообщем впечатлений море)
Я в воскресенье с дуру пошла на аквааэробику,чуть не умерла там, даже до конца занятия не дожила, слабачка))))))))))))))[/QUOTE]
Свет с отдыхом вас и пострижкой, я видимо все пропустила, куда вы ездили то????

[QUOTE=СаранчА;4811212]Приветик всем.
Тонь, Мы на той недельки были в ваших краях на Алма-Атинской улице, толкьо поздно уже было да и спонтанно мы туда поехали. Зато колу бесплатную получили. Во дворе дома бесплатно раздавали полторалитровые бутыльки. Приятно. С мужем не ругайся и не будь букой. Паролик скинь к домику. :) плиз.

Я на сентябрь 2013 заисалась, когда уже три почти будет. Так мы то 4-ые, то 7-ые. И впереди нас детки, которые после нас, недавно заисались. Может они на след год уже или дети военных, родителей инвалидов и.т.д. Они как бы льготнее нас :)

Марин, я раньше и платила и за кардиолога (эхо, экг, конс-ция) за раз тыщ 6 вышло и всё потому, что в нашей ПК не было кардиолога. Это потом мне направление дали в другую ПК и там бесплатно всё то же самое. Короче, у меня сейчас не то время, что бы платить, да к тому же за то, что можно бесплатно. но приходится жертвовать нервами :)[/QUOTE]
Я вот одного не понимаю как мать одиночка менее льготница чем дети военных???? вот на что она должна жить??? на 50 руб??? или тебе еще что-то платят?

Девочки мне тут из клина девочка писала что им платят 5 тыс...после 1,5 лет...

Kralya 28.03.2012 17:39

Светочка, прими соболезнования.

sonicgirl 28.03.2012 17:42

Светуль,соболезную....крепись.

SveKuZ 28.03.2012 17:45

[QUOTE=Kralya;4811303]Свет с отдыхом вас и пострижкой, я видимо все пропустила, куда вы ездили то????

Я вот одного не понимаю как мать одиночка менее льготница чем дети военных???? вот на что она должна жить??? на 50 руб??? или тебе еще что-то платят?

Девочки мне тут из клина девочка писала что им платят 5 тыс...после 1,5 лет...[/QUOTE]

Спасибо. Мы в пансионат в Подмосковье ездили на выходные:)
5тыщ.-это существенно!!!

romawka 28.03.2012 17:45

[QUOTE=karavashka;4810215]Марин а им и не дадут мат капитал в однушку вложить! так как их можно использовать на УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий либо на покупку земли под строительство[/QUOTE]
Ипотеку можно сразу после роджения ребенка погашать, я в больничке лежала и там девочка из банка все мне рассказала,бывают случаи прям после РД сразу бегут в банк гасить. А на улучшение мы пока не хотим,надо либо ипотеку гасить,либо после развода с родителями улучшать)
[QUOTE=karavashka;4810219]Тоня я вот у тебя спросить хотела про ГВ, ты когда Аришу маме на др отвезла и оставила ее получается резко без груди,как мама с ней справилась? она плакала?[/QUOTE]
Нет,не плакала,у баба волшебной сиси нет:) а когда резко бросили,конечно концерты были!!! и вообще я своим оч.благодарна,что они нас в трудную минуту не оставили!:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=SveKuZ;4810495]Девочки приветик!
[B]ТОня[/B],неприятно конечно, что муж так думает...а для кого ему ещё стараться,как для деток и жены. И вот так жить вместе и думать о том,что разойдётесь....не понимаю. А на счет квартиры...согласна с девочками,вы же её в браке уже покупали,поэтому ваша с детками доля есть. А у мужа неужели хватит совести у вас её попытаться забрать:( (не дай Бог конечно чтоб ситуация кэтому привела,живите дружно)и)))));)[/QUOTE]
Свет,я пропустила,вы где были то?? классные фото,такой позитив!
Вот такой у нас папа блин! Слышали бы вы что его семья про бывшую брата говорит и сколько ненависти у людей,уж 2года скоро,а они их все поливают,конечно как сделала она это непростительно,но жить с таким мужиком как вовка тоже не айс....это нормально их 3года содержали ее родители,он лежал себе на диване..
Ты знаешь Свет,я не удевлюсь если такому суждено будет случится и если сашка все же в апу пошел,то бороться будет и за 1кв.метр! У него родители уже лет 10живут в одном доме и не общаются,только подпинывают др.друга! и чего он за годы жизни с ними насмотрелся,у нас свекр оч.сложный человек в непробиваемой шкуре!
[QUOTE=Марина5;4810439]Мы в воскресенье едим на первую стрижку)))) вот сюда [url]http://voobrajulya.ru/[/url][/QUOTE]

romawka 28.03.2012 17:48

Прими наши соболезнования Светуль! когда умерают родные,это так тяжело.

СаранчА 28.03.2012 17:54

[QUOTE=Kralya;4811303]
Я вот одного не понимаю как мать одиночка менее льготница чем дети военных???? вот на что она должна жить??? на 50 руб??? или тебе еще что-то платят?[/QUOTE]
Ну вот они более льготники, чем мы. :) Сейчас государство 3 тыщи в месяц выделяет + ЗП на работе по уходу до полутора лет. А потом, до трёх, тольо государственные +50 рэ рабочие. :) Валь, так-то и до полутора лет маме одинокой сложно прожить на три тыщи. Ну это, если с работой не повезло и нет рабочих денежек. А нам же ещё раз в год дают ЕДУ!!!! (я кажись уже писала) Гречка, рис, макароны, сахар всё по кг, банка тушенки, сгущенки, чай 100 грам и масло подсолнечное. Шоколадку ещё Алёнку. Вот. Спичек и соли не хватает. :) А ещё я жду телевизор. Заявление писала. Приезжала тётка, посмотрела как я живу. Обалдела конечно. Одна с ребёнком в двушке, да ещё и в своей, а прописана в другом, как они говорят - элитном доме. Но всё ранво дала добро, что я нуждаюсь в телике. И ещё в стиралке. Стиралка моя и правда уже старая, а телик лишний не помещает :)

romawka 28.03.2012 18:06

[QUOTE=СаранчА;4811380]Ну вот они более льготники, чем мы. :) Сейчас государство 3 тыщи в месяц выделяет + ЗП на работе по уходу до полутора лет. А потом, до трёх, тольо государственные +50 рэ рабочие. :) Валь, так-то и до полутора лет маме одинокой сложно прожить на три тыщи. Ну это, если с работой не повезло и нет рабочих денежек. А нам же ещё раз в год дают ЕДУ!!!! (я кажись уже писала) Гречка, рис, макароны, сахар всё по кг, банка тушенки, сгущенки, чай 100 грам и масло подсолнечное. Шоколадку ещё Алёнку. Вот. Спичек и соли не хватает. :) А ещё я жду телевизор. Заявление писала. Приезжала тётка, посмотрела как я живу. Обалдела конечно. Одна с ребёнком в двушке, да ещё и в своей, а прописана в другом, как они говорят - элитном доме. Но всё ранво дала добро, что я нуждаюсь в телике. И ещё в стиралке. Стиралка моя и правда уже старая, а телик лишний не помещает :)[/QUOTE]
Ир,ты кем работала? таке условия) а почему одна с ребенком?

Марина5 28.03.2012 18:11

[QUOTE=СаранчА;4811380]Ну вот они более льготники, чем мы. :) Сейчас государство 3 тыщи в месяц выделяет + ЗП на работе по уходу до полутора лет. А потом, до трёх, тольо государственные +50 рэ рабочие. :) Валь, так-то и до полутора лет маме одинокой сложно прожить на три тыщи. Ну это, если с работой не повезло и нет рабочих денежек. А нам же ещё раз в год дают ЕДУ!!!! (я кажись уже писала) Гречка, рис, макароны, сахар всё по кг, банка тушенки, сгущенки, чай 100 грам и масло подсолнечное. Шоколадку ещё Алёнку. Вот. Спичек и соли не хватает. :) А ещё я жду телевизор. Заявление писала. Приезжала тётка, посмотрела как я живу. Обалдела конечно. Одна с ребёнком в двушке, да ещё и в своей, а прописана в другом, как они говорят - элитном доме. Но всё ранво дала добро, что я нуждаюсь в телике. И ещё в стиралке. Стиралка моя и правда уже старая, а телик лишний не помещает :)[/QUOTE]

Я и не знала что можно такие вещи одиночкам получать... И что вообще еду дают...

Тоня, ты что разводиться собралась там? ты просто так серьезно это говоришь....

мне бы в небо))) 28.03.2012 18:11

[QUOTE=Kralya;4811303]Свет с отдыхом вас и пострижкой, я видимо все пропустила, куда вы ездили то????

Девочки мне тут из клина девочка писала что им платят 5 тыс...после 1,5 лет...[/QUOTE]

это если до прожиточного минимума не хватает на емью и место в садике не выделили, бум подавать в июне тоже, у нас у мужа официально оч маленькая зп

Карлыгаш 28.03.2012 18:55

Всем приветики!
[B]Лена[/B], футболочки супер Владику сшила:)))
[B]Света[/B], фоточки прикольные, с хорошим отдыхом вас:)))
[B]Света (Иланка)[/B], прими наши соболезнования.........Очень тяжело терять близких........
[B]Тонечка[/B], очень грустно, что с мужем ругаетесь:( Тем более тебе сейчас нервничать и переживать совсем низя:-/
[B]Марина[/B], у вас прям супер салон красоты для детей:)))

romawka 28.03.2012 20:12

[QUOTE=Карлыгаш;4811669]Всем приветики!
[B]Тонечка[/B], очень грустно, что с мужем ругаетесь:( Тем более тебе сейчас нервничать и переживать совсем низя:-/
:)))[/QUOTE]
аха,накричалась,тонус теперь..пришел домой не разговариваем.
[B]Марин[/B], если так будет лучше, то да!

Карлыгаш 28.03.2012 20:17

[QUOTE=romawka;4811949]аха,накричалась,тонус теперь..пришел домой не разговариваем.
[/QUOTE]
Береги себя и пузик:girl_in_love:

romawka 28.03.2012 20:28

[QUOTE=Карлыгаш;4811967]Береги себя и пузик:girl_in_love:[/QUOTE]

стараюсь,спали с Ариной,и стараюсь лежать,книжки читаем,кубики изучаем все на кровати)
как ваша десенка Люд? о еще вопросик))) как ты дневничек любимок сделала себе в подпись?

Карлыгаш 28.03.2012 20:41

[QUOTE=romawka;4812010]стараюсь,спали с Ариной,и стараюсь лежать,книжки читаем,кубики изучаем все на кровати)
как ваша десенка Люд? о еще вопросик))) как ты дневничек любимок сделала себе в подпись?[/QUOTE]
Вот и умнички, отдыхайте побольше;)
Десна сегодня уже хорошо, завтра подем в ПК и покажем ее.
А на счет подписи я если честно не помню, мне по-моему Люба объясняла.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.