Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

Светунчик1986)) 17.01.2013 19:54

Привет, девули, я может и мамка-растяпка, но мне что-то кажется в ПК много лишнего рекомендуют и диагнозов многовато ставят... Хоть я со страху всё выполняю, но с этими лекарствами уже и покормить малышку нормально не могу, всё время какое-то лекарство дать нужно... Чуть малыш в рамки не укладывается - сразу срочно лечить, перестраховщики, блин!!! Нас в месяц осматривали и на то, что головку плоховато держит внимание акцентировали, может я и не права, но не стоит так придираться, у каждого дитёнка своё время...
Мы дома вообще частенько голенькие, иногда одеваю кофточку, иногда кофточку и ползуны, на ночь подгуз, кофточку и ползуночки с лямками, носочки мася сбрасывает тут-же. В комнате 23 градуса чаще всего....

Петрушка 17.01.2013 22:13

ПРИВЕЕЕТ!!

Мы дома!!! Наконец-то я выбралась к вам, а то вообще зашивалась!

Я все сдала, одна из первых:))). Первая сессия такая лёгкая, первая и последняя:) Доминюша моя помогала мне учить:girl_pinkglassesf::-D. Теперь практика. Я, кстати, заметила, что дома она себя намного лучше ведет.

Светик, я с тобой полностью согласна!

Мы дома ходим в ползуночках и кофточках, бодиках; в слипах. На ножках теплые шерстяные носочки, на ручки иногда одеваю царапки, когда прохладно очень. Спим также и, естественно, одеяльце. А свекровь приходит и постоянно ее в одеяло с головой кутает. На фига, спрашивается...

[B]Кетрин[/B], вот знаешь, я после нашего осмотра уже никаким врачам не доверяю - нам зрение проверяли, когда ляля спала, т.е. глазки закрыты были. :-D Я в ауте. написали, что все хорошо, не врачи, а экстрасенсы, ёшкин кот!! Так что я думаю, не надо особо заморачиваться.

Девочки и малыши, у кого были круглые датки, [B][COLOR="Red"]поздравляю[/COLOR][/B]!! Растите здоровенькими и красивенькими!!!:girl_in_love:

Петрушка 17.01.2013 22:18

БЦЖ - это что за прививка? А еще от какого гепатита делают прививки сначала в роддоме, потом в месяц? от В?

эликс 17.01.2013 22:32

ПРиветик мамули!!!
Да душуль царапенки,как след от укола,только они почему то несходят.Про питание:мы на смешаном так и сидим,сцеживалась когда сиси лопались аж,с двух 60-70гр.,ему этого мало.Одежду мы носим 68 размера,нам как раз
Дашуль нам без СНИЛСа страховой полис не выдавали,и в поликлинике требуют
Кетрин в мочеприемник удобно собирать.Мой тоже за погремушкой не очень следит,зато за остальным очень даже нормально.нас когда окулист провяряла,он спал,она насильно глаза открыла посмотрела и сказала норма.
БЦЖ делают от туберкулеза и смотрят на реацию.Нам делали от гепатита В прививку в роддоме и в месяц.
Катюша с удачно сданной сессией тебя :)))
Я из того что нам выписывают ничего кроме витамина Д не даю,нас в больнице и так запичкали,мы без них гораздо лучше растем и развиваемся.
Про держание головки:мы хорошо держим,но постоянно по сторонам смотрит,на животике не свегда прямо смотрит

Петрушка 17.01.2013 23:05

[B]Пириш[/B], как ваш поход в ПК? Рассказывай!

Девочки, а я купила все же подгузы Муны. Мне они больше понравились, чем Меррисы. У них тоже индикатор есть, а еще спереди и сзади типа резиночки. И вообще, мне кажется они лучше прилегают. Ну на вкус и цвет товарища нет..

Эллочка, спасибо большое ))

Тюменочка 18.01.2013 05:41

Привет!
Девочки, ну надо же было до 2 месяцев без коликов обошлись, а тут началось...:(
Вчера вечером даже Эспумизан не помог... :( Утро тоже началось с сюрпризов.:(
Как помочь малышу?
Я плачу...

Лакрима 18.01.2013 06:28

Дашуля вот и я только плачу. Не нашла я еще способа помочь за все полтора месяца.
Это конечно ужасно, когда малыш плачет, а ты сделать ничего не можешь.
Ну про лекарства ты уже начиталась думаю. Бебинос, бебикалм, сабсимплекс, укропная вода, плантекс, бифидумбактерин..... Эспумизан из них нам меньше всего помог. А так ношу столбиком, на руке кверху спинкой—чтоб ж вот на ладони лежал, грелочкой на живот... Это всё конечно мало, но хоть от громкого крика помогает.

Держись Дашуля! Я только и могу что плакать вместе с малышкой...

Тюменочка 18.01.2013 10:07

[QUOTE=Лакрима;5625580]Дашуля вот и я только плачу. Не нашла я еще способа помочь за все полтора месяца.
Это конечно ужасно, когда малыш плачет, а ты сделать ничего не можешь.
Ну про лекарства ты уже начиталась думаю. Бебинос, бебикалм, сабсимплекс, укропная вода, плантекс, бифидумбактерин..... Эспумизан из них нам меньше всего помог. А так ношу столбиком, на руке кверху спинкой—чтоб ж вот на ладони лежал, грелочкой на живот... Это всё конечно мало, но хоть от громкого крика помогает.

Держись Дашуля! Я только и могу что плакать вместе с малышкой...[/QUOTE]

Лакримуль, спасибо! Бебинос на спирту, ну его... Бебикалм даю...
А вот бактерии бифидо или лакто можно без назначения врача давать? Может бифиформ беби попробовать?%-0
Ну до громкого истошного крика я не довожу. Прижимаю к себе животиком, покачиваю, на ушко шиплю...
А я могу сама плантекс пить? Я не хочу допаивать малыша большим количеством жидкости.:-/

Я проанализировала, что вся петрушка с животом у нас началась: а) после поездки в деревню, б) я перестала заниматься с малышом на фитболе, в) сынок перестал пропукиваться по утрам (помните я писала, что каждое утро начинается с пуков основательных у нас... еще переживала... лучше б пукал). И в еде построже стала...%-0
Вот еще какает он у меня иногда водичкой:-/ только темненькой. Это тоже плохо?

Петрушка 18.01.2013 10:46

Даш, я вот как раз хотела про фитбол написать. Мы вовремя занятий на нем тааак пукаем. Особенно, когда кладешь лялю на животик и немного пружинишь на мяче, а еще я вычитала, что надо взять малыша за ручки развести их в стороны и качать по кругу, вперед-назад, и все это лежа на животике. Получается вся нагрузка на пузико приходится. Все-таки не забрасывайте фитбол:girl_pinkglassesf:
Желаю Сёмчику пуков хороших:):)

Петрушка 18.01.2013 10:49

А еще вчера наткнулась на темку, где девочки тоже проблемы с животиком обсуждали. И несколько девочек так воодушевленно про фен рассказывали. Кладешь пеленочку на животик, вкл. самый тихий режим фена... и все как рукой снимает. Не знаю, на сколько это правда, но чем черт не шутит ...

Лакрима 18.01.2013 11:14

[QUOTE=Тюменочка;5625814]Лакримуль, спасибо! Бебинос на спирту, ну его... Бебикалм даю...
А вот бактерии бифидо или лакто можно без назначения врача давать? Может бифиформ беби попробовать?%-0
Ну до громкого истошного крика я не довожу. Прижимаю к себе животиком, покачиваю, на ушко шиплю...
А я могу сама плантекс пить? Я не хочу допаивать малыша большим количеством жидкости.:-/
[/QUOTE]
Да, на спирту бебинос, но когда больше не помогает ничего - уже пофиг!
Я бифидум давала без назначений. На счёт бифиформа не слышала...
Ну если прижимания помогают - у вас не так все страшно!!! У нас не помогает ничего..время только..устает и засыпает.
Плантекса надо то 30мл. Можно с молоком смешивать вроде.На счёт самой пить - незнаю - я укропную воду пью... но результат ты знаешь)))
[QUOTE=Петрушка;5625886]А еще вчера наткнулась на темку, где девочки тоже проблемы с животиком обсуждали. И несколько девочек так воодушевленно про фен рассказывали. Кладешь пеленочку на животик, вкл. самый тихий режим фена... и все как рукой снимает. Не знаю, на сколько это правда, но чем черт не шутит ...[/QUOTE]
Чего только не придумают)))
У нас грелочка соляная куплена. Стоит копейки, греет до 5 часов, и не надо ни с какими утюгами и фенами бегать!!!!!!!!!!!

Тюменочка 18.01.2013 11:16

[QUOTE=Петрушка;5625881]Даш, я вот как раз хотела про фитбол написать. Мы вовремя занятий на нем тааак пукаем. Особенно, когда кладешь лялю на животик и немного пружинишь на мяче, а еще я вычитала, что надо взять малыша за ручки развести их в стороны и качать по кругу, вперед-назад, и все это лежа на животике. Получается вся нагрузка на пузико приходится. Все-таки не забрасывайте фитбол:girl_pinkglassesf:
Желаю Сёмчику пуков хороших:):)[/QUOTE]

[QUOTE=Петрушка;5625886]А еще вчера наткнулась на темку, где девочки тоже проблемы с животиком обсуждали. И несколько девочек так воодушевленно про фен рассказывали. Кладешь пеленочку на животик, вкл. самый тихий режим фена... и все как рукой снимает. Не знаю, на сколько это правда, но чем черт не шутит ...[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Надо будет попробовать!:girl_pinkglassesf:

С возвращением домой и со сдачей сессии!:)))
Как доча? Что интересного умеете?:)

Лакрима 18.01.2013 11:21

Ой, Катюшка, со сдачей сессии!!!! Поздравляю)))))

Петрушка 18.01.2013 11:45

Спасибо, девочки!
Малыха моя ленится на всякие там перевороты, она лучше покричит, чтобы ее взяли да перевернули:girl_haha:.
А так любит очень на фитболе заниматься, вчера даже стишок со мной рассказывала во время занятия. Агукает с зайкой на развивающем коврике. Переворачивалась всего раза четыре с животика на спинку, и то я думаю как-то случайно. Бутылочку поддерживает ручками, помощница:girl_in_love:
Погремуху хватает, когда даю. Но что с ней делать и для чего она нужна не особо понимает. Пальчики все обмуслякала, сладенькие наверно:girl_haha:
Когда на ручках ее поднимаю, головку держит, не запрокидывает.
Заплывы устраивает в круге, мама не горюй:):) Вотъ...
Дашик, я как прочитала, что твой Сёма уже умеет, честно - удивилась... Просто моя лентяюшка только балаболит:girl_haha::girl_haha: Вы такие молодцы!!

Тюменочка 18.01.2013 11:58

Лакримуль, помогает, ага... Только это ведь не устраняет причину, а лишь помогает малышу облегчить боль... а я хочу, чтобы газики-проказники покинули моего малыша раз и навсегда!:hysteric:
Кстати, позанимались мы сегодня уже 2 раза на мяче! Пукали во время занятий!:)

Катюш, да мы также... переворачивались с животика на спинку только несколько раз, а на бочок со спины так это если интересное что увидим! :) Погремушку тоже один раз только взяли, видимо, случайно!:) Сейчас сколько не предлагаю, не берет, только стучит по ней!:girl_haha:

Лакрима 18.01.2013 12:27

Дашик, ну в моем случае- лишь бы что нибудь боль облегчило... Навсегда они нас покинут чуть позже... когда зубки полезут)))))))))

Тюменочка 18.01.2013 13:11

Короче, я себе уже всю голову сломала...:-[ ]
Может это не колики у нас?%-0 Ну не было же проблем 2 месяца... %-0
А тогда что это, если не они?%-0
Сейчас опять плакал, я его даже одеть не смогла, после подмывания, сразу к себе прижала и пеленочкой обернула. Он успокоился и сразу же прокакался, уже 4 или 5 раз за сегодня! %-0 Может он испытывает дискомфорт, когда хочет какать? Не знаю что и думать.

Сегодня три с половиной года как мы с папой Сёмчика вместе:girl_in_love: и полгода как муж и жена!:marriage: Хотим съездить в ТЦ вечерком, мож чего прикупить!:) Только не знаю вот как сынок себя вести будет, боюсь...

Лакрима 18.01.2013 13:14

Ну точно тут никто не скажет, колики или нет... надеюсь это не они!!!!!!
Дашуля, с датками вас!!!!!!!
А как ты по ТЦ с Семкой гуляешь? Ему не жарко?

Тюменочка 18.01.2013 13:23

[QUOTE=Лакрима;5626365]Ну точно тут никто не скажет, колики или нет... надеюсь это не они!!!!!!
Дашуля, с датками вас!!!!!!!
А как ты по ТЦ с Семкой гуляешь? Ему не жарко?[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:
Один раз гуляли только... я конверт расстегнула, одеялко развернула, и в коляске он так лежал... мы недолго, не успел вспотеть!:)
Боюсь плакать начнет из-за животика прям там, хотя, наверное, спать будет!%-0

__olka__ 18.01.2013 13:25

Приветик, девочки!!!
[I][B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][CENTER]
Дашуля, с датками вашу семейку!!!:girl_in_love:[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/B][/I]

У нас тоже животик не болел вроде в начале, а сейчас бывает((( Даю бэбинос, он от него прокакивается лучше. Прям сейчас таких пердунов наворачивает:girl_haha:

Когда очень сильно живот болел, грелка помогала.

Пердуны перешли в новое качество:girl_haha: пошли мы мыться:-D

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.