Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30881)

Lenusik 24.04.2013 21:00

[QUOTE=КатяА.;5863159]О, [B]Лен[/B], увидела тебя и только хотела спросить, как у Дарьи дела. Бедняжка, ей ещё на цветение аллергии не хватало. Вот у меня муж уже 2 недели мучается, представляете, впервые в жизни у человека аллергия проявилась, тоже на цветение. Вот откуда она берется, человек живет последние три года в чистом воздухе, кушает здоровую пищу из качественных продуктов, ежедневно занимается спортом и вообще ведет здоровый образ жизни и на тебе.... Мне не понятно.
Опять же, смотрю на систему, у нас, в России, плакаты должны делать родители, а здесь мы отдали фотографии Артема с Оскаром и сегодня уже готов плакат, воспиталка вместе с детьми его сделала на занятиях.[/QUOTE]
да Кать.....я сама в шоке.... мой тоже аллергик на цветение березы ...пока вроде нормально .
как у вас здорово в садах. вот это правильно.!!! у нас же по любым причинам обращаются к род.комитету в котором я состою о чем уже что раз жалею(((
[QUOTE=natalishik;5863394]Плюш от ГВ отучала спали то мы все равно вместе и я не вставала а просто просыпалась))))))) для меня разница существенная, если встать именно мне то потом 3 часа уснуть не могу
Ань страшно мне на даче ночью, лизе думаю из за этого не страшно)))))) вообще я смотрю она темноты пока не боиться.
Лен у нас кровати образно говоря буквой Г, вот [url]http://vk.com/im#/album-33730648_150174350[/url][/QUOTE]
Наташ а у вас же вроде справа от кровати стояла Лизина кроватка ну т.е. справа от окна.
[QUOTE=Zemkin;5863435]почему??? Я бы, если бы было интересно, убедила бы полюбас))))

почему? Вместе тоже можно. Клеить или фон закрашивать
печально, что аллергия[/QUOTE]
Саш может Стася и может вместе с тобой спокойно оформлять что-то а Даша все разрисует исчеркает и ещё будет орать почему у нее все это отбирают. И многие из группы у нас только ночами делали этот плакат.

natalishik 24.04.2013 21:44

Лен переставили, это маленькая кровать так стояла (или и эта тоже???) померяла вдоль нашей она не помещатеся

Zemkin 24.04.2013 22:06

[QUOTE=Lenusik;5863548]да Кать.....я сама в шоке.... мой тоже аллергик на цветение березы ...пока вроде нормально .
как у вас здорово в садах. вот это правильно.!!! у нас же по любым причинам обращаются к род.комитету в котором я состою о чем уже что раз жалею(((

Наташ а у вас же вроде справа от кровати стояла Лизина кроватка ну т.е. справа от окна.

Саш может Стася и может вместе с тобой спокойно оформлять что-то а Даша все разрисует исчеркает и ещё будет орать почему у нее все это отбирают. И многие из группы у нас только ночами делали этот плакат.[/QUOTE]
ну пусть себе чиркает на пустом листе, а сверху можно в виде аппликаций наклеить что-нибудь, на этот момент всякие чиркалки убрать. Не знаю, мы дважды делали в сад поделки, один раз снеговика, весь декор, конечно, я делала, но пумпоны Стаська мне очень активно помогала делать и солнышко из фетра, радостно запихивала синтепон и вытягивала нитку с иголкой. Стенгазетам я бы в принципе была очень рада))))

Ksanka 24.04.2013 22:07

Ой девочки и мы вместе спим)))))
Я не отселяю по нескольким причинам...
1.нам не тесно (кровать широкая+ее)
2.ее комната находится далеко...надо пройти коридор длинною метров 7 (плюс пройти ее комнату и нашу) прилично топать короче и боюсь не услышать
3.мне ооооочень приятно с ней спать))) удобно, спокойно и комфортно
В общем как отселять будем не знаю...

Лена, ужас у вас с этой аллергией, бедная Дашуня

Neznakomka 24.04.2013 22:54

Девочки, я наверное, совсем неправильная мама, но мне наоборот тяжело спать с ребенком. Я спокойно могу с ним поболтать, пообниматься, подурачится, да много всего. Но вот спать никак. Мне хотя бы ночью нужно свое пространство. Я лучше 7 раз за ночь встану, но при этом чтобы каждый спал в отдельной кровати и в отдельной комнате. Полгода мучилась, когда у родителей жили и спали в одной комнате. В новой квартире боялась, что не услышу, если ворочиться будет или кряхтеть начнет, когда в туалет ночью захочет. Но пока вроде слышу. Но мы и спим все с открытыми дверями. Но и если утром Яник к нам придет, то я совсем не против.

Кстати, мы в связи с переездом решили не перевозить горшок. Тьфу-тьфу, самостоятельные походы в туалет просто замечательны. Так что подумали и решили, что в принципе не будем перевозить сюда горшок.

Bestия 24.04.2013 22:55

Привет девочки)) читаю вас,мне так удивительно.у нас совсем по другому.спит с рождения в своей кроватке,брала только на кормление ее,либо когда болела.а с 2,5 лет спит в своей комнате,ночью не встает и не приходит.Мы с ней по выхам днем вместе ложимся))) обнимемся и спим))) согласна,это классные моменты,но как то сразу у нас деление "по своим спальным местам")))

Zemkin 24.04.2013 23:14

[QUOTE=Neznakomka;5863745]Девочки, я наверное, совсем неправильная мама, но мне наоборот тяжело спать с ребенком. Я спокойно могу с ним поболтать, пообниматься, подурачится, да много всего. Но вот спать никак. Мне хотя бы ночью нужно свое пространство. Я лучше 7 раз за ночь встану, но при этом чтобы каждый спал в отдельной кровати и в отдельной комнате. Полгода мучилась, когда у родителей жили и спали в одной комнате. В новой квартире боялась, что не услышу, если ворочиться будет или кряхтеть начнет, когда в туалет ночью захочет. Но пока вроде слышу. Но мы и спим все с открытыми дверями. Но и если утром Яник к нам придет, то я совсем не против.

Кстати, мы в связи с переездом решили не перевозить горшок. Тьфу-тьфу, самостоятельные походы в туалет просто замечательны. Так что подумали и решили, что в принципе не будем перевозить сюда горшок.[/QUOTE]
О, не на горшок это конечно классно, еще одна из моих идей фикс, но во-первых тут этот толчок стремный, на него нормальную сидушку взрослую не поставишь, а из-за этого и детская не встает. Ну и плюс я его далеко не часто мою. Вот кто как часто толчок моет?:-D

Lenusik 24.04.2013 23:56

[QUOTE=natalishik;5863610]Лен переставили, это маленькая кровать так стояла (или и эта тоже???) померяла вдоль нашей она не помещатеся[/QUOTE]

Наташ у вас справа стояла Лизина розовая кровать приют-мини . Я ещё увидев сразу захотела такую же не помнишь.

Lenusik 25.04.2013 00:15

вот мой плакат для сада:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1304/af/6beb0a7430d8.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1304/af/6beb0a7430d8t.jpg[/IMG][/URL]

Bestия 25.04.2013 00:22

Лен,фон бы поярче)))типа радуги разрисовать можно)

_devinette_ 25.04.2013 01:39

[QUOTE=Zemkin;5863785] Вот кто как часто толчок моет?:-D[/QUOTE]

каждый день. И у нас их 2! Но я это из-за того, что Тим неаккуратный очень, а я терпеть не могу когда в туалете не все сверкает и блестит. Да, у меня наверное паранойя, но я не могу выносить, когда от воды остается белые подтеки на кранах, поэтому всегда и везде вытираю после каждого использования сухой тряпкой. У меня это неизлечимо, я порой на работе забывалась и начинала там в умывальнике вытирать бумажным полотенцем)))

Zemkin 25.04.2013 02:04

[QUOTE=КатяА.;5863962]каждый день. И у нас их 2! Но я это из-за того, что Тим неаккуратный очень, а я терпеть не могу когда в туалете не все сверкает и блестит. Да, у меня наверное паранойя, но я не могу выносить, когда от воды остается белые подтеки на кранах, поэтому всегда и везде вытираю после каждого использования сухой тряпкой. У меня это неизлечимо, я порой на работе забывалась и начинала там в умывальнике вытирать бумажным полотенцем)))[/QUOTE]

о май гад! Катя, я тебя умоляю стоя на коленях, выходи за меня! Я клянусь быть верной тебе до конца моих дней!

Annette 25.04.2013 09:13

[QUOTE=Bestия;5863748]Привет девочки)) читаю вас,мне так удивительно.у нас совсем по другому.спит с рождения в своей кроватке,брала только на кормление ее,либо когда болела.а с 2,5 лет спит в своей комнате,ночью не встает и не приходит.Мы с ней по выхам днем вместе ложимся))) обнимемся и спим))) согласна,это классные моменты,но как то сразу у нас деление "по своим спальным местам")))[/QUOTE]
приветик)) Какие у тебя линеечки классные:). Мы так и не пофоткались, разболелись тогда мы)
[QUOTE=Zemkin;5863785]О, не на горшок это конечно классно, еще одна из моих идей фикс, но во-первых тут этот толчок стремный, на него нормальную сидушку взрослую не поставишь, а из-за этого и детская не встает. Ну и плюс я его далеко не часто мою. Вот кто как часто толчок моет?:-D[/QUOTE]
у нас тоже еще доисторический хозяйский, как-то купили сиденье детское-не подходит, мою так чтобы капитально раз-два в неделю, Катя у нас ходит на горшок. Тоже хочется нормальный унитаз, этот хоть зачисть его, блестеть не будет особо))

[QUOTE=КатяА.;5863962]каждый день. И у нас их 2! Но я это из-за того, что Тим неаккуратный очень, а я терпеть не могу когда в туалете не все сверкает и блестит. Да, у меня наверное паранойя, но я не могу выносить, когда от воды остается белые подтеки на кранах, поэтому всегда и [B]везде вытираю после каждого использования сухой тряпкой[/B]. У меня это неизлечимо, я порой на работе забывалась и начинала там в умывальнике вытирать бумажным полотенцем)))[/QUOTE]
нифига себе!)))) Катя, мы ждет тебя у себя!!!!!! :-D

_devinette_ 25.04.2013 10:10

[QUOTE=Zemkin;5863969]о май гад! Катя, я тебя умоляю стоя на коленях, выходи за меня! Я клянусь быть верной тебе до конца моих дней![/QUOTE]
:) я обязательно мужу прочту твои слова, пусть знает, что ему неслыханно повезло)
[QUOTE=Annette;5864167]

нифига себе!)))) Катя, мы ждет тебя у себя!!!!!! :-D[/QUOTE]

ха-ха! неужели никто больше так не делает?:-!

natalishik 25.04.2013 10:38

Лен что то такое припоминаю с кроватью но не понимаю как это возможно было, она там не влазит ща))))))))))
а я вот на толчек пока лизу не приучаю, хотя охота, но надо какую то подставку чтоли ей чтобы не бегать с каждым ее пописом вместе с ней а подставку некуда ставить))) на даче у нас намечается тубзик побольше, там буду приучать)))

Аллчонок 25.04.2013 10:39

КАтя, нет конечно!!!! Я тоже редко мою... ну меня мама спасает ))) это ее часть квартиры при уборке!!!

ТОлька 25.04.2013 10:41

[quote=КатяА.;5864287]ха-ха! неужели никто больше так не делает?[/quote]
Я так не делаю точно.)))) Знаю среди своих знакомых ещё 2-3 таких любительниц идеальной чистоты.
Мои старшенькие мужики на унитаз сидя справляют свою нужду, поэтому туалет медленнее засерается. Илья раньше стоя это делал. Так не только унитаз страдал, но и стены рядом. Серёга научил его делать это сидя, иначе будет сам туалет драить. И брызг на унитазе и стенах не стало))))) Витя пока ходит на горшок. Меня это не напрягает.

Lenusik 25.04.2013 10:54

привет!
а мы и на унитаз ходим и на горшок....по всякому. унитаз мою 2 раза в неделю. Дашка даже сидушку детскую не использует....зря я покупала тогда дорожный горшок трансформер....даже почти не пригодился.

Lenusik 25.04.2013 11:03

девочки вот в ТЦ есть стойки где шары надувают и сразу продают. как думаете надуют мне мои шары? прям не знаю че делать. сегодня в саду у нас праздник и нужно каждому по шарику вручить. а готовые покупать дорого. общественные деньги тают нещадно...

Аллчонок 25.04.2013 11:04

у меня Полиныч тоже на унитаз запросто без сидушки сходит, НО так как она всегда видит горшок (он стоит в поле зрения для Иришки) ей чтоб побыстрому, она садится и дальше играет. А вот в гостях, может меня даже не позвать, зайдет в туалет, сделает свои дела и выходит... я бы предпочла конечно пока что держать ее над унитазом, все таки чужой туалет ))) Ну да ладно, зато самостоятельная.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.