![]() |
[b]Bublik1908[/b], а вы от гепатита вторую поставили?
|
[b]Lili4ka[/b], первую в РД ставили, вторую в месяц когда мы к педе пришли.
|
[b]K@тен@[/b], вот вот Катюш я дочке узи тазобедерных сделала тогда в 7 мес т.к. мне никто ничего не сказал. А сейчас ортопед мне говорит а что вы там смотрели узи это информативно только первые три месяца. А теперь всякие проблемы с ногами спиной и т.д., кто знает может можно было бы на первых этапах что-то исправить. А голову мы с ней вообще не делали по той же причине.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Bublik1908;6808784][b]Lili4ka[/b], первую в РД ставили, вторую в месяц когда мы к педе пришли.[/QUOTE] Ясно мы не ставили еще, надо анализы сдать, вот кровь сдали осталась моча, дда и когда сыпь и когда дома кто-то болеет тоже прививки ставить нельзя(. Будем запаздывать. |
[b]Lili4ka[/b], у нас по узи тазобедренных суставов разница между левым и правым 1 мм, но думаю это не страшно.
Нам гепатит ставили у нас как раз сыпь была, и педя блин ниче ж не сказала е-мае! |
[b]Bublik1908[/b], поаккуратнее с прививками Катюш, особенно с АКДС, обязательно перед ней дней 5 фенистил/зиртек подавай.
|
[b]Lili4ka[/b], все говорят про эту АКДС, что это за страшная прививка такая? Вобще не опасна ли она? Ты будешь ее ставить Стелле?
|
Вот девочки и думаю, что после праздников схожу к хорошему педиатру платно, чтобы она нас с пристрастием посмотрела, так как на бабулю-врача нашу никакой надежды нет.
Я тоже АКДС побаиваюсь. Что думаете на счет вакцины? Платную? Какую? Их вроде несколько. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lili4ka;6808812][b]Bublik1908[/b], поаккуратнее с прививками Катюш, особенно с АКДС, обязательно перед ней дней 5 фенистил/зиртек подавай.[/QUOTE] Вот про то что что-то давать надр до прививки вообще не знала. Это чтобы аллергической реакции не было? |
[QUOTE=K@тен@;6808907]Вот девочки и думаю, что после праздников схожу к хорошему педиатру платно, чтобы она нас с пристрастием посмотрела, так как на бабулю-врача нашу никакой надежды нет.
Я тоже АКДС побаиваюсь. Что думаете на счет вакцины? Платную? Какую? Их вроде несколько. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Вот про то что что-то давать надр до прививки вообще не знала. Это чтобы аллергической реакции не было?[/QUOTE] Только импортную, от отечественной много побочки. У дочки после третей импортной очень болела нога, а от отечес вообще дети ходить на время перкстают и очень мучаются. Причем противоаллерген я всегда начинаю до прививки давать. |
[b]Наталянка[/b], боже кошмар какой!!!!! Я в ужасе!!!! Как перестают ходить?
|
[QUOTE=Bublik1908;6808846][b]Lili4ka[/b], все говорят про эту АКДС, что это за страшная прививка такая? Вобще не опасна ли она? Ты будешь ее ставить Стелле?[/QUOTE]
Я прививки буду ставить, но только импортные. |
[b]Lili4ka[/b], а где их брать? Покупать? Или в ПК можно оплатить? Как вобще происходит это все?
|
[QUOTE=Bublik1908;6809268][b]Lili4ka[/b], а где их брать? Покупать? Или в ПК можно оплатить? Как вобще происходит это все?[/QUOTE]
В поликлинике когда врач назначит прививку спросить делают ли они импортные. Обычно делают но нужно за нее денег заплатить им в кассу. Акдс самая такая страшная прививка ее как раз вроде в 3 мес и начинают. Но я пока малыш не окрепнет делать ее не буду. А у дочки была реакция именно на 3-ю, хромала несколько дней и говорила больно ходить. |
[QUOTE=Bublik1908;6809268][b]Lili4ka[/b], а где их брать? Покупать? Или в ПК можно оплатить? Как вобще происходит это все?[/QUOTE]
Я в платной клинике буду ставить, но тут девочки писали, что можно и в обычной за деньги сделать, но я не в курсе. |
[QUOTE=Наталянка;6809168]Только импортную, от отечественной много побочки. У дочки после третей импортной очень болела нога, а от отечес вообще дети ходить на время перкстают и очень мучаются. Причем противоаллерген я всегда начинаю до прививки давать.[/QUOTE]
Кошмар!!!! Бедные детки. Я вот в курсе, что надо импортную ставить, но вроде как их несколько импортных? Какую выбрать? Ставят их в ПК у нас, только заранее говоришь, что нужна импортная и платишь денежку. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А нам педя еще хотела эту АКДС 30 декабря поставить, ладно хоть медсестра одумалась и сказала, что лучше после праздников, а то не дай бог высокая Т и прямо в новогоднюю ночь. |
[QUOTE=Bublik1908;6809177][b]Наталянка[/b], боже кошмар какой!!!!! Я в ужасе!!!! Как перестают ходить?[/QUOTE]
Катюш, не пугайся, я как всегда не точно выразилась. Не все перестают, а некоторые, те бывает такая реакция, на ногу так больно наступать что несколько дней не ходят (те кто уже умел). Обычно такая реакция на последние прививки 3 или 4. Она на нервную систему может плохо подействовать поэтому ребенок по неврологии должен быть обязательно здоров и перед прививкой осмотрен неврологом. |
В 3 месяца же к неврологу обязательно всем деткам показываться на сколько я помню.
|
Блин, что ж такое. Бедные детки. Когда скажут я тогда попрошу импортную.
|
[b]K@тен@[/b], да вроде не такой уж и выбор Тетраксим и Пентаксим - они одной фирмы просто последняя от большего числа болезней. Ну и Инфанрикс. Отечественную АКДС если в расчет не брать то выбрать между двумя получается надо. Ну и еще от скольких болезней сразу делать - по минимуму или наоборот.
|
[QUOTE=Наталянка;6809448][b]K@тен@[/b], да вроде не такой уж и выбор Тетраксим и Пентаксим - они одной фирмы просто последняя от большего числа болезней. Ну и Инфанрикс. Отечественную АКДС если в расчет не брать то выбрать между двумя получается надо. Ну и еще от скольких болезней сразу делать - по минимуму или наоборот.[/QUOTE]
Спасибо, Наташ, что разъяснила, буду думать, советоваться с врачом. |
А мне никакого выбора не предоставляли со старшей, сделали и все. Я даже не знала тогда, что они разными бывают.
|
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |