Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети мая-июня 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45444)

Верю в Чудо 17.05.2017 08:23

Всем приветик) эх все уже в основном ходят а мы что то все никак,11 мая вроде начал сам ходить а через день опять как отрезало пару тройку шагов и аме ползти или за ручку.на общий стол тоже не могу перевести как только что то дам так ночами не спим,пукаем,каши сама варю плюется т все иут .в воскресенье летим на море на пару недель,жаль погода какая то непонятная.

fodinka 17.05.2017 08:47

У меня старшая пошла в 1г 2 мес до этого даже попыток не было,потом резко отошла от дивана и пошла:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а еще мы научились в ванну заходить:girl_impossible:там порожек небольшой,и все теперь глаз да глаз нужен,а дверь не закроешь там туалет кота стоит:(

Ольчик80 17.05.2017 11:55

Всем привет!
Тоня, про скорость ремонта смешно)) два месяца делали. Спасибо за поздравление!!
Собрали вчера шкаф, теперь раскладываю и выкидываю лишнее..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Валя, с умелочкой!!
Я со шкафом купила полку, чтоб под потолок всю химию бытовую убрать

Каши я даю в бутылке в основном, с коробок. Иногда, когда варю старшим и ему даю. Мясо ест только куском

Ольчик80 17.05.2017 15:40

У меня и старшие иногда рулоны в толчке топят. Надеюсь не нарочно)
А у нас уже кончилась подготовка, с октября по апрель включительно была, 4 часа в неделю. Упарилсь с ней((
Каши на обычном молоке варю, кубанская буренка в бутылках и в пюре его добавляю.
Ваня на ив с 4 месяцев. Зато усыплять легко. В кроватку, бутылку в зубы и засыпает

fodinka 17.05.2017 16:06

а у нас подготовка с сентября по май(платная не в школе) пн пт

если бы раньше знала что и в школе есть во вт и чт(и после нее точно берут в школу)то отдала бы и туде....а то до 1 июля не известно возьмут без прописки:(

Ольчик80 17.05.2017 17:31

В гимназии тоже подготовка платная, 2200 в мес. И хорошая. Потом тестирование сдавали. Сказали-все хорошо и над чем надо позаниматься. В июне собрание должно быть уже

romawka 17.05.2017 23:40

Всем привет.
Мы сегодня переехали.
Юля, а ты занимаешся с Мишутой? на ножки ставь и топочите.
Мы вчера сделали 6 подходов по 2 шажка:)))
Оль, да сколько бы не делали Вы молодцы! Многие годами только могут делать ремонт.

Ольчик80 18.05.2017 14:48

Всем привет!!
Тоня, с переездом!! Молодцы такие!! Обживайтесь теперь!!
Мне за эти 2 месяца ремонта родня мозги выела чайной ложечкой, но помочь никто не предложил..
Ходили мы в пк. 10100 и 78 см. Сделали акдс, гепатит и полиемелит. Через месяц на манту. Список врачей дала к году. Июнь уже у всех занят. Да и ладно, пройдём осенью

Тоня, здорово, что сынок старается сам идти! Мой за ручки не хочет, а сам стоит уже уверенно и делает пару шагов.

Slim 18.05.2017 22:35

Привет, девочки! Редко сюда заглядываю, скучаю, но времени в обрез! Тонечка с переездом! Пусть в вашем доме всегда царят мир и любовь! с ходилками вас!!!
Лешка ходит уже хорошо, иногда даже на бег переходит. Пошел он в 10 месяцев и 18 дней. Через неделю нам годик! Даже не верится!!! Весит больше 13 кг и одежда на 86 рост. В год не пойдем к педиатру, попадем только через пару недель. Комиссию к годику пройдем тоже через пару недель.

romawka 19.05.2017 23:41

Приветики.
Спасибо девочки:girl_in_love:
Оля заходи почаще, скучаем:))) о что не верится это точно, сама в шоке)))
Оль, про вынесли мозг прям как про нас! У вас родня, а у меня родная мама....с продажей, выбором и в ремонте..все же умные только мы с мужем дурачки.. Искали варианты дешевле, но качественнее. В общем 3 дня радуюсь простоту и тишине:girl_haha: хотя дети пока разность просторы:girl_in_love: бегают и кричат, поют песни :-D
Аришка первые 2 дня ходила за нами хвостом, наверное привыкла в тесноте и всегда вместе. Сейчас уже играются сами у себя)
Ходили изучали оай6он: аптеки и магазины с площадками.
Данюшка упал сегодня, ударился около глазика фингал. Чувствую себя отвратительной мамашей! Что не уследила..

Ольчик80 20.05.2017 22:01

Всем привет!!
Тоня, у меня мама больше всех и выносила.. Пусть синяк у дани скорее пройдёт!! За детьми не уследишь!! У меня старшая периодически у бабушки падает, хотя та все время с ней или папа..

Ваня сегодня пошёл!! В основном к телеку, но идёт уверенно))

romawka 20.05.2017 22:40

Спасибо Оль! Сегодня получше. А то мама прям обладала. Все говорит уехали от меня, дети бесхозные.
Я сегодня коробки разгребла с посудой, а то было 3 тарелки:girl_haha: кухню обставила немного. Завтра надо шторы повесить, да вот сверлить нельзя выходной. У девочек светло очень) я им нашу тюль Хочу, она новая.
Опять к нам холод идет. Ужас какой то, тепла хочу.
С шажками Ванечку:)))

Ольчик80 21.05.2017 17:48

Всем привет!!
Валя, Сашулю с годиком!! Счастья, здоровья и успехов маленькой принцессе!! Напиши потом как отметили!!
Тоня, спасибо!!
Я сегодня продолжала разбирать вещи. Ещё два пакета на мусорку, один большой в гараж.
Ещё решили детям на даче на дереве настил сделать. Точнее я предложили небольшой домик на земле, доски повернулись, папа решил на дереве. Посмотрим что из этого получится

romawka 21.05.2017 18:10

И мы присоединяется к поздравлениям:))) с годиком!
Интересно Оль, потом расскажешь))) мы тоже хотим домик, но пока никак)

fodinka 21.05.2017 19:30

спасибо за поздравления:),отметили в тесном семейном кругу.

Лунная Принцесса 22.05.2017 08:20

Привет всем! Спасибо за поздравления, но как-то медленно у нас с шажочками продвигается. Максимум 6 сам может сделать, потом опускается и на четырех! Уже 2 недели прошло!
Fodinka, мясо кусочками плохо идет, я или на блендере делаю с супом, реже из баночки даю, перемешиваю с супом-лапшой. У нас тоже грудь в почете по сто раз в день и ночью. А гемоглобин совсем чуть понижен у вас. Какая-то непутевая врач!

[B]klopik[/B],мои тоже очень часто болеют, и всегда старший из школы приносит :( он переболеет за 2 дня, а потом младшие и я впридачу...

Девочки, по сколько зубов у ваших деток? Что умеют говорить/звуки издавать? Лёва научился показывать ветер, медведя, лошадку, как дедушка кашляет и как Лёва плачет. Каждый вечер начинается концерт: старшие его спрашивают по сто раз , он делает, а все ржут )))

[B]Ольчик80[/B], с первыми шагами Ванечку!

fodinka 22.05.2017 09:51

[b]Лунная Принцесса[/b], через 10 дней пересдадим анализ и посмотрим,наш врач была в отпуске,заменяла молодая какая дура(простите)она по любому вопросу бегает к заведующей,на панике вечно

у нас 7 зубов(4 сверху и 3 снизу) набухли коренные нижние уже как месяц,врач говорит что рано)

Говорим мама-папа-Аня-дай-иди-надо-иса(киса)-си(сися) ну и большой набор звуков которые мне пока не понятны))))
научились целоваться))))целует, рот открывает и лезет к губкам)))

Ольчик80 22.05.2017 13:15

Всем привет!!
Марина, спасибо!!
Валя, какая прелесть)) а у меня дочки до сих пор не целуются, макушку только подставляют..
4 зубов у вани. Говорит: мама, папа, дай, да, ам, пойдём (гулять), такой.

Любит губешками играть. Когда грожу ему пальчиком-машет пока-пока))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я на выходных наконец все тёплые вещи убрала)) к концу недели стабильно +30 обещают

romawka 22.05.2017 15:56

Приветики.
Марина, все равно Лёва умничка! Мой вообще бояка)))
У нас 8 зубов. Говорит не много, больше жестами. Да, ам, Мама, папа, баба, гагага, дай (ддд). Сегодня забылся стоит и пошел, сразу паника и сел на корточки.
Тоже любим целоваться)

Ольчик80 06.06.2017 09:25

Всем привет!!
Куда все пропали?
Ванечке сегодня годик.
Что умеем: ходит сам по дому, далеко, но ножки не сгибает. Смотрится забавно))
Вылез недавно 5 зуб. Говорит: мама, папа, дай, да, пойдём, уйди, ам, ням-ням, би-би.
Отзывается на Иван)) говорит или да или аааа.
Научился залазить на диван со стульчика.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.