Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Francyzenka 26.09.2010 12:15

[QUOTE=Енюшка;2328183]ох, а я о ноутбуке тока и мечтаю)[/QUOTE]

Я ноут тож хочу, да и по работе нужен%-0

Francyzenka 26.09.2010 12:17

[QUOTE=Шоколадная;2327239]Наш ещё машины каждый год меняет, а то как-то несерьёзно несколько лет на одной, когда уже круче и навороченнее появились))) У вас нет такого?

QUOTE]

Да-да, наш после рождения Фаи себе новую машину купил, а то несерьёзно на 2ух годовалой-то ездить))))Да и подарок себе на рождение дочери надо сделать))))

Шоколадная 26.09.2010 12:21

Галь, твой пацан там себе аппартаменты целые устроил)))
Вещички :girl_in_love: . Бабушка уже ждёт-не дождётся))

[QUOTE=Галя;2328155]Гммм...такого нет, у нас папе 23 года всего:-D . Он меня на три года моложе, так что до машин мы еще не доросли, пока тока ноутбуки:girl_haha:[/QUOTE]
Значит, всё ещё впереди))

[QUOTE=Енюшка;2328183]ох, а я о ноутбуке тока и мечтаю)[/QUOTE]
[B][SIZE="3"]Мечты должны сбываться!!![/SIZE][/B]

Шоколадная 26.09.2010 12:35

[QUOTE=Francyzenka;2329749]Моя мама даже носочки покупать боялась, суеверная)
А иногда так хочется самой чего-нить ей выбрать:)
Когда летом было время, сшила Фае пару костюмчиков, а сейчас вся в учёбе тут погрязла))))[/QUOTE]
Если суеверная, то лучше, конечно, не нагнетать ненужных мыслей, хотя я как раз за подготовку ещё в процессе ожидания. Это же так приятно и столько позитива для будущей мамы и, значит, для малыша:girl_in_love: Я вот на Галины вещички смотрю и прям радостно так становится)) А почему сейчас не можешь что-нибудь выбрать, по мелочи, для души? Ты шьёшь сама?

[QUOTE=Francyzenka;2329763]Да-да, наш после рождения Фаи себе новую машину купил, а то несерьёзно на 2ух годовалой-то ездить))))Да и подарок себе на рождение дочери надо сделать))))[/QUOTE]
А, ну подарок себе любимому это святое! Сколько ж вынести пришлось!!!:-D

Уже можем составлять перечень характеристик папаши сбежавшего обыкновенного)))

Галя 26.09.2010 13:28

[QUOTE=Francyzenka;2329749]Галя, такие вещички клёвые!!!
Моя мама даже носочки покупать боялась, суеверная)
Но мы почти ничего не покупали сами из одежды, многое отдали нам, да от моего брата младшего осталось.А иногда так хочется самой чего-нить ей выбрать:)
Когда летом было время, сшила Фае пару костюмчиков, а сейчас вся в учёбе тут погрязла))))[/QUOTE]
Ну ты умеешь шить, это классно! А у меня в этом плане руки не оттуда растут...ни шить, ни вязать... (((

Галя 26.09.2010 13:29

[QUOTE=Шоколадная;2329779]Галь, твой пацан там себе аппартаменты целые устроил)))
Вещички :girl_in_love: . Бабушка уже ждёт-не дождётся))

Ну да, судя по размеру живота, у него там пентхауз минимум:-D

Francyzenka 26.09.2010 13:56

[QUOTE=Шоколадная;2329843]Если суеверная, то лучше, конечно, не нагнетать ненужных мыслей, хотя я как раз за подготовку ещё в процессе ожидания. Это же так приятно и столько позитива для будущей мамы и, значит, для малыша:girl_in_love: Я вот на Галины вещички смотрю и прям радостно так становится)) А почему сейчас не можешь что-нибудь выбрать, по мелочи, для души? Ты шьёшь сама?

[/QUOTE]

Не могу потому что денег ограничено, а шью я так, любительски:)Нравится просто:)

Siren* 26.09.2010 15:59

[QUOTE=Шоколадная;2329843]Если суеверная, то лучше, конечно, не нагнетать ненужных мыслей, хотя я как раз за подготовку ещё в процессе ожидания. Это же так приятно и столько позитива для будущей мамы и, значит, для малыша:girl_in_love: Я вот на Галины вещички смотрю и прям радостно так становится)) А почему сейчас не можешь что-нибудь выбрать, по мелочи, для души? Ты шьёшь сама?
)[/QUOTE]
я тоже так считаю, это так приятно все заранее приготовить и сидеть любоваться и ждать когда уже все это оденешь, положишь, завернешь:) приятные хлопоты короче:)

[QUOTE=Галя;2330088]Ну ты умеешь шить, это классно! А у меня в этом плане руки не оттуда растут...ни шить, ни вязать... ((([/QUOTE]
а как же твои пеленки? удались?
[QUOTE=Галя;2330093]

Ну да, судя по размеру живота, у него там пентхауз минимум:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
У нас тоже большенство вещичек одали нам, но в очень хорошем состоянии и качественные, не которые новые вообще,детки не успевают сносить, а экономия просто супер:)

Инок 26.09.2010 16:02

можно к вам присоединиться?Мы с дочечкой живем вдвоём!Я ещё не разведена,но уже год мы не живем вместе!

Siren* 26.09.2010 16:05

Привеееет,, ИНоК!!! конечно можно))) сколько дочке??? как вас обеих зовут)))

Инок 26.09.2010 16:09

Меня зовут Инна,дочку Верочка,ей год и три месяца.

Галя 26.09.2010 16:40

[QUOTE=Siren*;2330717]я тоже так считаю, это так приятно все заранее приготовить и сидеть любоваться и ждать когда уже все это оденешь, положишь, завернешь:) приятные хлопоты короче:)

а как же твои пеленки? удались?

:-D :-D :-D :-D :-D
У нас тоже большенство вещичек одали нам, но в очень хорошем состоянии и качественные, не которые новые вообще,детки не успевают сносить, а экономия просто супер:)[/QUOTE]
Пеленки нормально, там тока на машинке края обработать. Это я осилила:girl_haha: . А резала мама%-0 .
Мне тоже отдадут подружки кое-что, я только за! Пока больше ничего покупать не буду из вещей! Надо сумку собрать в РД, и дособрать аптечку.

Галя 26.09.2010 16:40

[QUOTE=Инок;2330754]Меня зовут Инна,дочку Верочка,ей год и три месяца.[/QUOTE]
Вэлком! Мы очень рады вам !

Шоколадная 26.09.2010 20:09

[QUOTE=Инок;2330754]Меня зовут Инна,дочку Верочка,ей год и три месяца.[/QUOTE]
Я Надя, будем знакомы:)

[QUOTE=Галя;2330908]Пеленки нормально, там тока на машинке края обработать. Это я осилила:girl_haha: . [/QUOTE]
Галь, а как края в пелёнках обрабатывают, подшивают или оверлоком? Вдруг я тоже решу сама пелёнки шить, но у меня только плоскошовка%-0 .

Галя 26.09.2010 20:38

[QUOTE=Шоколадная;2331875]Я Надя, будем знакомы:)

Галь, а как края в пелёнках обрабатывают, подшивают или оверлоком? Вдруг я тоже решу сама пелёнки шить, но у меня только плоскошовка%-0 .[/QUOTE]
Вообще мне мама сказал, что тонкие пеленки можно и подвернуть. Но я не стала, отдала оверлоком сделать. А фланелевые теплые мы на машинке обработали, типа оверлока что-то, но если точнее, я у мамы спрошу. Не знаю, как точно называется. Может, и эта....плоскошовка....

Шоколадная 26.09.2010 21:38

Спроси на досуге, а я ещё в магазине гляну, раньше внимания не обращала.
Ты коляску выбрала уже? Я сегодня одноклассницу встретила, у неё 3й ребёнок в одной коляске, а та как новая! Прямо пересмотрела свои предпочтения))

Сочная долька 26.09.2010 22:22

[QUOTE=acid rain;2329565]Всем привет! Хорошего дня!!!
Енюшка, вы такие милашки!!! Сколько Маруся весит уже?[/QUOTE]

[B][I]Спасибо)) В 9 месяцев весили 9400, рост72см. А вы?[/I][/B]

Сочная долька 26.09.2010 22:26

[B][I]Здравствуй Инок, да и девченочки все)[/I][/B]

Francyzenka 26.09.2010 22:39

[B]Инок[/B], привет!Я здесь тож только со вчерашнего дня, тут хорошо)

Галя 26.09.2010 22:48

[QUOTE=Шоколадная;2332301]Спроси на досуге, а я ещё в магазине гляну, раньше внимания не обращала.
Ты коляску выбрала уже? Я сегодня одноклассницу встретила, у неё 3й ребёнок в одной коляске, а та как новая! Прямо пересмотрела свои предпочтения))[/QUOTE]
Спросила. Мама сказала, что это обычная обметка зигзагом. Фланель будет держать, а тонкие оверлоком надо!
А коляску почти...2 в 1, люлька+прогулка. все съемное. Люлька снимается, ставится прогулка. Серия Классика

Инок 26.09.2010 22:52

А у меня не получается линеечку сделать,все время пишут,что там что-то некоректное.

Галя 26.09.2010 22:55

Девочки, я вот что хотела спросить... У ваших деток отчество чье??? Я вот хочу своё дать, т.е. моего отца!
Я очень долго об этом думала.... Вот папа мой будет помогать и финансово, и воспитывать его, и т.д. А отчество у него будет какого-то неизвестного козла, который может его ни разу в жизни не увидит даже... Мне кажется, что будет много чести, даже слишком...
Тем более ребенок подрастет и спросит а хто такой Альберт собсна, отчество которого я ношу??? Истории про летчиков и полярников я сочинять не хочу, только правду скажу. Так что я думаю, пусть отчество будет папино, а там дальше будет видно, как жизнь повернется....

Сочная долька 26.09.2010 22:59

Отчество-это уже дело кадого, кто-то дает настоящее, кто-то записывает своего папы)
Да и надеюсь все встретим мужчин, которые усыновят(удочерят) масек наших и у всех будет полноценная семья)

Сочная долька 26.09.2010 23:00

[QUOTE=Инок;2332679]А у меня не получается линеечку сделать,все время пишут,что там что-то некоректное.[/QUOTE]

Ну что ж так?! посмотри эту темку [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1275[/url]

Галя 26.09.2010 23:01

[QUOTE=Енюшка;2332712]Отчество-это уже дело кадого, кто-то дает настоящее, кто-то записывает своего папы)
Да и надеюсь все встретим мужчин, которые усыновят(удочерят) масек наших и у всех будет полноценная семья)[/QUOTE]
Я буду дедово давать. Как там поговорка...не по сеньке шапка...много чести будет фрукту нашему, не хочу.

Шоколадная 26.09.2010 23:01

[QUOTE=Галя;2332666]Спросила. Мама сказала, что это обычная обметка зигзагом. Фланель будет держать, а тонкие оверлоком надо!
А коляску почти...2 в 1, люлька+прогулка. все съемное. Люлька снимается, ставится прогулка. Серия Классика[/QUOTE]
Значит, всё просто, спасибо))
Какой марки? Если не секрет, конечно.

Галя 26.09.2010 23:02

[QUOTE=Шоколадная;2332726]Значит, всё просто, спасибо))
Какой марки? Если не секрет, конечно.[/QUOTE]
Блин, вот фирму не скажу. Они этой серии идут разных фирм. Как поеду залог оставлять уже окончательно, так скажу, и даже сфотаю )))

Francyzenka 26.09.2010 23:06

У Фаи отчество отца биологического.Александровна, Саш много)))
Я тоже правду дочке скажу когда спросит, только по возрасту эту правду подогнать;)

Инок 26.09.2010 23:06

[QUOTE=Енюшка;2332722]Ну что ж так?! посмотри эту темку [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1275[/url][/QUOTE]
Спасибо!Сейчас гляну!

Галя 26.09.2010 23:07

[QUOTE=Francyzenka;2332748]У Фаи отчество отца биологического.Александровна, Саш много)))
Я тоже правду дочке скажу когда спросит, только по возрасту эту правду подогнать;)[/QUOTE]
Ну да ,подкорректировать.

Francyzenka 26.09.2010 23:10

А у нас, кстати, коляска 2 в 1.Littletrek, мне нравится)Я хотела люльку обязательно, а вот прогулочный блок у неё - ну тааакой смешной))))
А вобще вот: мне совсем трансформеры не нравились, ну никак.А сейчас думаю, что они очень удобные. Объясню.Фаине щас 9 месяцев и мы до сих пор в люльке ездим.Ведь в прогулочном блоке лёжа не сделать спинку, спать не удобно ей, а в люльке хорошо.А когда бодрствует, то и проползёт по люльке даже)))А в прогул.блоке так не получалось. А вот бы трансформер....Самое бы то!!

Галя 26.09.2010 23:15

[QUOTE=Francyzenka;2332775]А у нас, кстати, коляска 2 в 1.Littletrek, мне нравится)Я хотела люльку обязательно, а вот прогулочный блок у неё - ну тааакой смешной))))
А вобще вот: мне совсем трансформеры не нравились, ну никак.А сейчас думаю, что они очень удобные. Объясню.Фаине щас 9 месяцев и мы до сих пор в люльке ездим.Ведь в прогулочном блоке лёжа не сделать спинку, спать не удобно ей, а в люльке хорошо.А когда бодрствует, то и проползёт по люльке даже)))А в прогул.блоке так не получалось. А вот бы трансформер....Самое бы то!![/QUOTE]
Не знаю...в тех колясках, которые мне нравятся- там даже прогулочный блок откидывается полностью, и можно спать спокойно )))
У меня у подружки такая, поэтому это точно.

Шоколадная 26.09.2010 23:19

Я пока предполагаю дать настоящее отчество, но не уверена, что надо. К нашему папе не испытываю ни злости, ни обиды, а своего папу помню плохо, рано умер. Некоторые дают вымышленные, хотя потом сложно будет объяснить ребёнку эту связь. Думаю, если имя биологического отца вызывает негатив, то лучше избежать.
Согласна с Женей. Будем верить, что у каждой из нас образуется настоящая семья, а у наших деток настоящие папы и самые настоящие отчества!:girl_in_love:

[B]Галя[/B] У приятельницы Bebecar, я влюбилась! Покажи нам потом свою))

Шоколадная 26.09.2010 23:21

[QUOTE=Галя;2332796]Не знаю...в тех колясках, которые мне нравятся- там даже прогулочный блок откидывается полностью, и можно спать спокойно )))
У меня у подружки такая, поэтому это точно.[/QUOTE]
Ага, я тоже такие смотрела, раскладываются горизонтально. А вот трансформеры совсем не нравятся и тяжелее, насколько я знаю. Впрочем, мои предпочтения весят 19 кг))

Галя 26.09.2010 23:22

[QUOTE=Шоколадная;2332817]Я пока предполагаю дать настоящее отчество, но не уверена, что надо. К нашему папе не испытываю ни злости, ни обиды, а своего папу помню плохо, рано умер. Некоторые дают вымышленные, хотя потом сложно будет объяснить ребёнку эту связь. Думаю, если имя биологического отца вызывает негатив, то лучше избежать.
Согласна с Женей. Будем верить, что у каждой из нас образуется настоящая семья, а у наших деток настоящие папы и самые настоящие отчества!:girl_in_love:

[B]Галя[/B] У приятельницы Bebecar, я влюбилась! Покажи нам потом свою))[/QUOTE]
У меня тоже особо нет никаких эмоций к нему, вот поэтому лучше пусть деду будет приятно))). Папа все же меня сильно поддержал, и впереди еще сколько всего...
А коляску обязательно покажу!

Галя 26.09.2010 23:23

[QUOTE=Шоколадная;2332827]Ага, я тоже такие смотрела, раскладываются горизонтально. А вот трансформеры совсем не нравятся и тяжелее, насколько я знаю. Впрочем, мои предпочтения весят 19 кг))[/QUOTE]
Трансформер я тоже не хочу.

Инок 26.09.2010 23:24

А я бы с удовольствием изменила и отчество и фамилию.Да только не получится.

Сочная долька 26.09.2010 23:26

[B][I]Какая ты красивая, Инок)))[/I][/B]

Галя 26.09.2010 23:26

[QUOTE=Инок;2332837]А я бы с удовольствием изменила и отчество и фамилию.Да только не получится.[/QUOTE]
С какого на какое бы меняла?

Инок 26.09.2010 23:27

[QUOTE=Енюшка;2332847][B][I]Какая ты красивая, Инок)))[/I][/B][/QUOTE]

Спасибо!

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.