Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Посиделки старых знакомых 2008 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13863)

Ksanka 24.03.2011 15:47

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3339025]вот я тоже боюсь передозировки. я вот думаю как давать. надо же с водичкой, а детё воду обычную категорически не воспринимает. и хитрый такой. его не проведешь. он сначала лизнет соску - попробует - если что-то не нравится ротик тисками не разожмешь.

с ГВ у нас все по-прежнему :( смешенная кормежка у нас %-0 в пятницу врач сказала рецепт на молочку принесет :-/

привет![/QUOTE]

а почему с ГВ так? как едите,по требованию или по часам? долго у груди держишь?
а я витамин Д без воды давала...капельку в ротик и все%-0

ИРИШУЛЬКА 24.03.2011 15:54

[QUOTE=Ksanka;3339037]а почему с ГВ так? как едите,по требованию или по часам? долго у груди держишь?
а я витамин Д без воды давала...капельку в ротик и все%-0[/QUOTE]

да не знаю вот почему(( педиатр говорит, что ленится он грудь сосать.
едим по требованию. в первую очередь всегда грудь даю. у сиси минимум 25-30 минут проводим. пока не перестает вообще сосать. мне иногда вообще кажется, что сын может и без еды обходиться. редко когда плачет от голода. и если его чуть покачать засыпает и голодный. доходит до того, что он сутра просыпается я пока грудь мою и смесь навожу прихожу, а он дрыхнет. приходится будить. лентяй!
попробуем тогда сегодня с водичкой, если не пойдет, то бум впихивать пипеткой без воды...

Аташка 24.03.2011 16:43

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3339075]да не знаю вот почему(( педиатр говорит, что ленится он грудь сосать.
едим по требованию. в первую очередь всегда грудь даю. у сиси минимум 25-30 минут проводим. пока не перестает вообще сосать. мне иногда вообще кажется, что сын может и без еды обходиться. редко когда плачет от голода. и если его чуть покачать засыпает и голодный. доходит до того, что он сутра просыпается я пока грудь мою и смесь навожу прихожу, а он дрыхнет. приходится будить. лентяй!
попробуем тогда сегодня с водичкой, если не пойдет, то бум впихивать пипеткой без воды...[/QUOTE]

А какой у вас витамин? аквадетрим? его как раз и без воды надо давать;)

Ксан, приветик!!!:girl_in_love:
Как Софийка?:)

Ksanka 24.03.2011 17:04

[QUOTE=Аташка;3339387]

Ксан, приветик!!!:girl_in_love:
Как Софийка?:)[/QUOTE]

приветик! все нормально :) как ГВ убрали заметно стала лучше есть и спать :) вот странный они народ:girl_haha:

ИРИШУЛЬКА 24.03.2011 17:10

[QUOTE=Аташка;3339387]А какой у вас витамин? аквадетрим? его как раз и без воды надо давать;)
[/QUOTE]

аквадетрим. в инструкции написано, что нужно давать в чайной ложечке жидкости :girl_pinkglassesf:

Аташка 24.03.2011 17:27

[QUOTE=Ksanka;3339498]приветик! все нормально :) как ГВ убрали заметно стала лучше есть и спать :) вот странный они народ:girl_haha:[/QUOTE]
Здорово!:) Завидую белой завистью, что вы покончили с ГВ, нам это предстоит еще....:-[ ] Хотя мы и так кушаем хорошо...ТТТ...:)
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Да уж....детки это точно странные человечки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3339529]аквадетрим. в инструкции написано, что нужно давать в чайной ложечке жидкости :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Хм...ну тогда давай с молочком своим:)

Ksanka 24.03.2011 22:20

[QUOTE=Аташка;3339649]Здорово!:) Завидую белой завистью, что вы покончили с ГВ, нам это предстоит еще....:-[ ] Хотя мы и так кушаем хорошо...ТТТ...:)
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Да уж....детки это точно странные человечки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[/QUOTE]

спасибо!
я сама рада и прям почти горда собой:-D покормила до 1.5 и свернули без особых душевных травм:)))

ИРИШУЛЬКА 25.03.2011 13:36

дали вчера вечером витамин Д сыночку. уснул после купания быстро, но с часу ночи почти не спал. плакал. даже в недолгом сне похныкивал. всю ночь с папой провел - с ним спал на руках. сутра температура 37,4. врач назначила свечи Виферон. вобщем сдается мне, что это передоз. не буду я больше давать витамин. видимо того, что в смеси нам вполне достаточно.

Аташка 25.03.2011 13:38

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3343895]дали вчера вечером витамин Д сыночку. уснул после купания быстро, но с часу ночи почти не спал. плакал. даже в недолгом сне похныкивал. всю ночь с папой провел - с ним спал на руках. сутра температура 37,4. врач назначила свечи Виферон. вобщем сдается мне, что это передоз. не буду я больше давать витамин. видимо того, что в смеси нам вполне достаточно.[/QUOTE]

Ну и не пейте тогда!:) Скоро уже солнышко будет греть, ;) С ним будете этот вит. получать;)

ИРИШУЛЬКА 25.03.2011 13:58

вот и я так думаю. тем более у нас еще солнечная сторона и когда на улице солнышко мы Славика раздеваем и он у нас на солнышке греется. может через стекло не такой уж эффект, но хоть что-то :)

Аташка 25.03.2011 14:02

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3344075]вот и я так думаю. тем более у нас еще солнечная сторона и когда на улице солнышко мы Славика раздеваем и он у нас на солнышке греется. может через стекло не такой уж эффект, но хоть что-то :)[/QUOTE]

Вот, тем более!;)

А мы сегодня первый раз в Центр раннего развития ходили, понравилось нам! Играли, пели песенки, лепили из пластилина, играли в докторов, и клеили попугая, так прикольно :))) :))) :)))
Вот наш попугайчик:)
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1103/c5/0c0f24fb57af.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1103/c5/0c0f24fb57aft.jpg[/IMG][/URL]

ИРИШУЛЬКА 25.03.2011 14:11

ой умнички какие! :))) :))) :)))
попугайчик отличный получился! :girl_in_love:
в центр, кстати, можно по желанию ходить или в определенные дни?

Аташка 25.03.2011 14:18

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3344173]ой умнички какие! :))) :))) :)))
попугайчик отличный получился! :girl_in_love:
в центр, кстати, можно по желанию ходить или в определенные дни?[/QUOTE]

В определенные дни, там занятия для разных деток, например, ср., пт в 14-00 - для деток 1-1.5 г, а в 16-00 - для деток 3-3.5 лет, и т.д. Сегодня ходили на пробное занятие, вот думаю теперь, абонемент что-ли купить на месяц?! Меня одно напрягает - одевать дома, потом пройти 2 дома в центр и опять раздевать, потом через 40 мин опять одевать, потом опять до дома и раздевать......гемморой:-! Или уже до тепла подождать:-[ ]

ИРИШУЛЬКА 25.03.2011 14:28

да уж... неудобняк - это точно! я думаю стоит все-таки подождать чуток до тепла когда одежды хоть чуть по-меньше будет:) тепло совсем скоро будет. а так и сама намаешься с переодеваниями и Темке это тоже не нравится.

Аташка 25.03.2011 14:31

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3344351]да уж... неудобняк - это точно! я думаю стоит все-таки подождать чуток до тепла когда одежды хоть чуть по-меньше будет:) тепло совсем скоро будет. а так и сама намаешься с переодеваниями и Темке это тоже не нравится.[/QUOTE]

Вот-вот....
Ладно, подождем-с немного)))

Ksanka 25.03.2011 15:33

[QUOTE=Аташка;3344102]Вот, тем более!;)

А мы сегодня первый раз в Центр раннего развития ходили, понравилось нам! Играли, пели песенки, лепили из пластилина, играли в докторов, и клеили попугая, так прикольно :))) :))) :)))
Вот наш попугайчик:)
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1103/c5/0c0f24fb57af.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1103/c5/0c0f24fb57aft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ооо, супер попугай!!!:)))
[QUOTE=Аташка;3344235]Спасибо:)
В определенные дни, там занятия для разных деток, например, ср., пт в 14-00 - для деток 1-1.5 г, а в 16-00 - для деток 3-3.5 лет, и т.д. Сегодня ходили на пробное занятие, вот думаю теперь, абонемент что-ли купить на месяц?! Меня одно напрягает - одевать дома, потом пройти 2 дома в центр и опять раздевать, потом через 40 мин опять одевать, потом опять до дома и раздевать......гемморой:-! Или уже до тепла подождать:-[ ][/QUOTE]
а как Темик к одеванию и раздеванию? Моей СОне вот все равно, так я бы походила и сейчас на твоем месте, а если ему не нра. то тогда может стоит и подождать чуток:)

Аташка 25.03.2011 15:59

[QUOTE=Ksanka;3344793]ооо, супер попугай!!!:)))

а как Темик к одеванию и раздеванию? Моей СОне вот все равно, так я бы походила и сейчас на твоем месте, а если ему не нра. то тогда может стоит и подождать чуток:)[/QUOTE]

[B]Ксан[/B], ему как-то все-равно, это больше меня напрягает.....:girl_prepare_fish:

Ksanka 25.03.2011 16:01

[QUOTE=Аташка;3344948][B]Ксан[/B], ему как-то все-равно, это больше меня напрягает.....:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ну тогда может все же стоит походить? ;) раз ему понравилось, так и день быстрее идет и вам развлечение:)))

Аташка 25.03.2011 16:04

[QUOTE=Ksanka;3344955]ну тогда может все же стоит походить? ;) раз ему понравилось, так и день быстрее идет и вам развлечение:)))[/QUOTE]

Подумать надо.....с папой посоветуемся еще))):)

Ksanka 25.03.2011 16:05

[QUOTE=Аташка;3344970]Подумать надо.....с папой посоветуемся еще))):)[/QUOTE]

думайте-думайте!
у нас вообще развивашка далекооооооо от нас, на двух автобусах ездим, на руках :girl_prepare_fish:

Аташка 25.03.2011 16:12

[QUOTE=Ksanka;3344978]думайте-думайте!
у нас вообще развивашка далекооооооо от нас, на двух автобусах ездим, на руках :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ого:-! Я через 2 дома то идти ленюсь.......:girl_prepare_fish:
А у вас в городе мало развивашек да?

Ksanka 25.03.2011 16:15

[QUOTE=Аташка;3345012]Ого:-! Я через 2 дома то идти ленюсь.......:girl_prepare_fish:
А у вас в городе мало развивашек да?[/QUOTE]

:-Р я б на твоем месте туда летала просто!
да не, много их,мы далеко живем просто:)

Аташка 25.03.2011 16:18

[QUOTE=Ksanka;3345033]:-Р я б на твоем месте туда летала просто!
да не, много их,мы далеко живем просто:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :witch: :witch: :witch: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ksanka 25.03.2011 16:21

[QUOTE=Аташка;3345050]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :witch: :witch: :witch: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D ага!
нам в одну только развивашку на 1ом автобусе можно,но она не оч...а в остальные как не крути на 2ух надо, а чтоб без автобуса таких в нашей "деревне" нету:girl_prepare_fish:

клото 05.04.2011 14:50

Привет девочки у нас все хорошо)
[B]Аташка[/B] мы ходим пол года в центр раннего развития вижу изменения) Яна общаеться лучше с детишками)
[B]Ксан[/B] я вот тоже от сиси отучаю но ни как ) как вы смогли?(мож пропустила )
[B]Иришулька[/B] обязательно бери рецепт на кухню так кисломолочку дают и микамилк мы на нем до года сидели ввы чем докармливаете?

ИРИШУЛЬКА 06.04.2011 17:58

Анют приветик! рецепт дали только на адаптированную кисломолочную смесь Агуша. на сухую не дают... докармливаю Нутрилоном

natalishik 10.04.2011 14:14

всем привет, может кто помнит меня)))))
а как дела у Оранжевой кошки? все думаю о ней...

Оранжевая кошка 11.04.2011 20:07

Всем привет!

Как вы?!!

Natalishik, конечно мы тебя помним)))

Приятно, что про меня вспоминаешь. У меня всё хорошо. Только вчера вернулась из отпуска. Заканчиваю через неделю третий цикл ОК, и в путь с новыми силами)) Как у тебя дела?

Аташка 11.04.2011 20:50

[QUOTE=Оранжевая кошка;3425037]Всем привет!

Как вы?!!

Natalishik, конечно мы тебя помним)))

Приятно, что про меня вспоминаешь. У меня всё хорошо. Только вчера вернулась из отпуска. Заканчиваю через неделю третий цикл ОК, и в путь с новыми силами)) Как у тебя дела?[/QUOTE]

Привет!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
А я думаю, куда ты пропала?:)
А куда ездили?

ИРИШУЛЬКА 12.04.2011 21:16

девочки, приветик!!!
Кошечка, как отдохнули?
скорейшего вам забеременевания!)) пусть красивый и здоровый малыш скорее придет к вам!!!!!!

а мы капризулим вот уже несколько дней(( плачем днем... только на руках успокаивается и то только в определенных положениях. видимо из-за погоды. еще со стулом проблемы - вчера клизьмочку делали. сегодня слава Богу сам покакунил. еще спим днем беспокойно. приходится раз в 10-15 минут подкачивать. наверно стоит его и днем пеленать - он во сне ручками себя будит. так только на ночь пеленаем. спит хорошо ночью (ттт). сегодня проспал с 23-00 до 6-30 :)

Аташка 13.04.2011 11:54

Приветик!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
Пытаюсь от тити тоже отучать, блин трудно дается это:-E ....если я не даю титю - всё, пипец держитесь семеро, начинается истерика, плач и крик, пробую отвлекать, получается не очень:-/ Надела водолазку, хожу в ней, так меньше стал просить, на сон укладываемся только титей, что днем, что ночью, по-другому еще даже не пробовали, пока пытаемся не есть титю днем, а днем мы ее едим, так ради успокоения что-ли, так как хорошо кушает нормальную еду
Я вообще в полной растерянности, с чего начать, как спать укладывать, как отвлекать:-/ :-/ :-/

[B]Ириш[/B], ой с содроганием вспоминаю этот возраст, для меня он самый трудный, с рождения до 3 мес примерно....

ИРИШУЛЬКА 13.04.2011 14:52

ой Аташик кошмар! ну терпения тебе! постепенно отучитесь.
может девочки что-то посоветуют

Chansy 13.04.2011 17:41

Всем приветик!!!!

Кошечка, давай мы за тебя кулачки держим!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришуль, а ты грудью кормишь?
Аташик, я хочу где-нить до 15,2лет докормить Димку. Но мы уже счас в основном на сон титю едим на дневной 2 раза и ночной ну и так бывает 1-2 покормлю и то не факт. Спим все еще с родителями...
Мы еще пока ползаем даже у опоры ходить ленимся, но я его не тороплю :) когда захочет тогда и пойдет.
/Пролежали мы тут 3 недели в больнице с обсруктивным бронхитом дак чуть ГВ не лишилась

Ksanka 13.04.2011 17:49

Аташ, если решила отучать, то главное успокойся! собери мысли в кучу. Для начала убирай дневные безполезные кормления когда просто от нечего делать, отвлекай, гуляй побольше, рядом старайся не садиттся и не ложиться, все это его спровоцирует, что водолазку одела это правильно. недельку так поживите, потом убери то которые следующее не такое сложное, например после сна утром если сосете или после дневного сна, опять недельку поживите а уж потом пробуй на сон укладывать без тити, все делай постепенно, это тяжело но все равно надо, сам он не откажется....у нас ушло 3 месяца на это, закончили ГВ в 1 год 5 мес и 1 день:)

Chansy 13.04.2011 17:53

[QUOTE=Ksanka;3434648]Аташ, если решила отучать, то главное успокойся! собери мысли в кучу. Для начала убирай дневные безполезные кормления когда просто от нечего делать, отвлекай, гуляй побольше, рядом старайся не садиттся и не ложиться, все это его спровоцирует, что водолазку одела это правильно. недельку так поживите, потом убери то которые следующее не такое сложное, например после сна утром если сосете или после дневного сна, опять недельку поживите а уж потом пробуй на сон укладывать без тити, все делай постепенно, это тяжело но все равно надо, сам он не откажется....у нас ушло 3 месяца на это, закончили ГВ в 1 год 5 мес и 1 день:)[/QUOTE]

Ксан, а как спать укладываетесь?

Ksanka 13.04.2011 17:58

[QUOTE=Chansy;3434679]Ксан, а как спать укладываетесь?[/QUOTE]

сначала качала, теперь вот месяц спустя просто лежа рядом или вот так [url]http://vkontakte.ru/id1712118#/id1712118?z=photo1712118_248683407%2Fphotos1712118[/url] :-D

Chansy 13.04.2011 18:02

[QUOTE=Ksanka;3434726]сначала качала, теперь вот месяц спустя просто лежа рядом или вот так [url]http://vkontakte.ru/id1712118#/id1712118?z=photo1712118_248683407%2Fphotos1712118[/url] :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D я не могу ну надо так ребенка накормить:) :) :) :) :)
Молодцы) главное не резко, а то от резкого отлучения могут быть плохие последствия... У знакомой сын начал заикаться...

а я пока об отлучении и думать не хочу, насколько хватит на столько хватит :) по здоровью лишний иммунитет не помешает

Аташка 13.04.2011 18:03

[B]Надюш[/B], я до 1-5-2 лет просто не выдержу:-E :-E :-E Я уже и так злюсь сильно, когда он начинает лезть под кофту:-E А по поводу ходьбы, правильно, что не переживаешь;) Когда захочет тогда и пойдет;) Не болейте:)

[B]Ксан[/B], вот-вот я таааааак начинаю психовать когда Тёмка подходит и лезет к титьке, капец.....надо действительно успокоиться
Я понимаю, чтобы он днем не сосал титю от нечего делать, то нужно отвлекать, но я не знаю что придумать уже, и мультики посмотрим, и книжки почитаем, и поиграем, легче когда муж дома, Тёмка тогда вообще про неё не вспоминает:-/ После сна мы титю не кушаем, хоть тут легче:) Самое сложное - это уложить его спать без тити, я его укачать не смогу, он не понимает меня, как это я ему титю не даю, чтобы спать, а когда качаю, он начинает еще больше психовать, а вот муж или бабушка могут укачать, но не всегда хотят:-/
Я уж думаю может молочко купить детское и давать ему в бутылочке на ночь вместо тити, опять, потом и от нее придется отучать, у меня мама говорит, что мой брат до 4-х лет так спать укладывался сам
Я всё мечтаю, что спать мы будем укладываться с книжкой, прочитал сказку и спать:girl_in_love:

Chansy 13.04.2011 18:08

[QUOTE=Аташка;3434767][B]Надюш[/B], я до 1-5-2 лет просто не выдержу:-E :-E :-E Я уже и так злюсь сильно, когда он начинает лезть под кофту:-E А по поводу ходьбы, правильно, что не переживаешь;) Когда захочет тогда и пойдет;) Не болейте:)

[B]Ксан[/B], вот-вот я таааааак начинаю психовать когда Тёмка подходит и лезет к титьке, капец.....надо действительно успокоиться
Я понимаю, чтобы он днем не сосал титю от нечего делать, то нужно отвлекать, но я не знаю что придумать уже, и мультики посмотрим, и книжки почитаем, и поиграем, легче когда муж дома, Тёмка тогда вообще про неё не вспоминает:-/ После сна мы титю не кушаем, хоть тут легче:) Самое сложное - это уложить его спать без тити, я его укачать не смогу, он не понимает меня, как это я ему титю не даю, чтобы спать, а когда качаю, он начинает еще больше психовать, а вот муж или бабушка могут укачать, но не всегда хотят:-/
Я уж думаю может молочко купить детское и давать ему в бутылочке на ночь вместо тити, опять, потом и от нее придется отучать, у меня мама говорит, что мой брат до 4-х лет так спать укладывался сам
Я всё мечтаю, что спать мы будем укладываться с книжкой, прочитал сказку и спать:girl_in_love:[/QUOTE]

А мне не в тягость и Димка сам не лезит под кофту.
А бутылочку Димка бы у меня и не взял, мне кажется не тот возраст если соску не брал...

Ksanka 13.04.2011 18:08

Ну я вот тоже однажды поняла что ГВ уже ни мне ни Соне не надо...поэтому и стала сворачивать, сначала все шло тяжело и я думала пойти назад, но старалась держаться..так что ДЕРЖИСЬ!
у меня после отмены только одни плюсы...спит лучше и днем и ночью (всю ночь не просыпаясь) ТТТ есть конечно лучше, сразу научилась есть сама ложкой и все в рот и суп и каши и тд и тп, у меня развязаны руки, могу сама есть или что то еще делать, не лезет в общественных местах, а то это уже стало навязчивой идей у нее, пососать в любом месте и в любое время...:-E
правда сейчас еще иногда руки запустит,потрагает и дальше идет :)
я когда дошла до сворачивания ночных тоже все переживала что ей ночью то давать и из чего, бутылки она у меня не сосет...первые 2 ночи подсовывала воду из поильника (от молока отказалась) и потом поняла что она ей и не нужна и она не пьет и не ест у меня сейчас ночами

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.