Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Marishka89 16.09.2011 21:59

[QUOTE=svetik 23;3964479]ух ты соседи.[/QUOTE]

Ага:)

Marishka89 16.09.2011 22:00

Ладно пойду спатеньки,а то уже 3 часа:) Сына скоро кушать захочет:) Всем пока

Вилка 16.09.2011 22:26

[QUOTE=Marishka89;3964469]Скорее всего:) а у тебя ещё не было?:)[/QUOTE]

нет

Lizik777 17.09.2011 10:13

Девочки поздравляю кому уже 3 месяца. рассказывайте что изменилось, держат малыши голову?ручками научились пользоваться?колики прошли?

Ponchik 17.09.2011 13:33

А мы уже агукаем!)) И осознанно улыбаемся маме, ищем маму глазами. Так приятно! Вот только агукнула она папе первый раз. Вот где справидливость, я ей весь день "агу" - чтоб папа вечером один раз попросил и она ответила)))) Как же детки меняются, каждый день разные.

Вилка 17.09.2011 14:22

У нас колики прошли, были ровно 2 недели с 1,5 мес - 2 мес.
произноит несколько звуков: а-гы, а-ги, ой, дай)) даа и просто ааа

Разговорчивая стала) Любит не игрушки, а лампочку на потолке)) С ней готова общаться и улыбаться ей круглосуточно)

Когда заходим в комнату, только увидит нас - сразу улыбка во все десна)))

Lizik777 17.09.2011 15:53

ой у нас щас тоже любимые игрушки это лампочки и когда кто гибудь ао комнате ходит(одевается,раздевается,делает зарядку)очень любит за нами наблюдать.еще ребенок унас нвчинает по тихоньку понимать что ручки это не прото так,а ими можно и потрогать что-нибудь)))

Lizik777 17.09.2011 15:58

[QUOTE=Вилка;3966662]У нас колики прошли, были ровно 2 недели с 1,5 мес - 2 мес.

Разговорчивая стала) Любит не игрушки, а лампочку на потолке)) С ней готова общаться и улыбаться ей круглосуточно)

Когда заходим в комнату, только увидит нас - сразу улыбка во все десна)))[/QUOTE]

О!улыбка во все десна это точно!!!и коротко,а то я все говорю "улыбка в 33 зуба,которых у нас нет еще")))

капризОлька 17.09.2011 16:27

[QUOTE=Вилка;3966662]У нас колики прошли, были ровно 2 недели с 1,5 мес - 2 мес.

Когда заходим в комнату, только увидит нас - сразу улыбка во все десна)))[/QUOTE]

и у нас лампочки люстры а еще часы на стене.от них полный восторг .как видит аж визжит и давай им чтото расказывать на разный мотив.а так весь день молчать маме может.агукает только когда хочет.переживаю.может у меня наблюдатель.потом как выдаст.а так хочется общения

Гербера 17.09.2011 17:09

привет всем! Мне тут бабушка моя сказала,что моя малышка днем очень плохо спит потому что у меня в молоке чего-то не хватает :-( А я считала,что для каждого ребенка молоко его матери подходит и в нем есть всё,что нужно малышу.

Marishka89 17.09.2011 17:34

Всем привет. я похоже заболела,нос течет голова болит.. чем лечиться?? муж заразу с работы принес.. ему хорошо таблеток выпил и красота.. а нам же ничего нельзя.. вот думаю,чем лечиться и как ребенка не заразить:( а ещё у сыночка все ручки в прищиках:( видимо наелась чего то.. бедненький мне его так жалко.. а чем помочь не знаю,в череде купаю,сегодня ещё соду разводила в в оде протирала,посмотрим может лучше станет..

капризОлька 17.09.2011 17:52

[QUOTE=Marishka89;3967117]Всем привет. я похоже заболела,нос течет голова болит.. чем лечиться?? муж заразу с работы принес.. ему хорошо таблеток выпил и красота.. а нам же ничего нельзя.. вот думаю,чем лечиться и как ребенка не заразить:( а ещё у сыночка все ручки в прищиках:( видимо наелась чего то.. бедненький мне его так жалко.. а чем помочь не знаю,в череде купаю,сегодня ещё соду разводила в в оде протирала,посмотрим может лучше станет..[/QUOTE]

я тоже болела ребенок от меня хоть я и в маске была и только кормить мне его муж приносил в другую комнату и спала отдельно.просто в нашем случае берегись как хочешь все равно все через молоко передается.дите с соплями 2 нед

Вилка 17.09.2011 17:53

Наша ручками постоянно лицо свое трогает, сосет их. Осваивает пространство вокруг себя. Читала, что эти действия как раз в 2 мес. Прям по описанию)))
Пока сжато держит еще кулачки, но уже чаще стала разжимать их. в 3,5-4 мес они уже уверенно игрухи держат. Здоровско будет))

капризОлька 17.09.2011 17:57

[QUOTE=Гербера;3967078]привет всем! Мне тут бабушка моя сказала,что моя малышка днем очень плохо спит потому что у меня в молоке чего-то не хватает :-( А я считала,что для каждого ребенка молоко его матери подходит и в нем есть всё,что нужно малышу.[/QUOTE]

чушь.может она от перевозбуждения и лишних эмоций от той же бабушки и прчих родственников плохо спит

капризОлька 17.09.2011 18:01

[QUOTE=Вилка;3967171]Наша ручками постоянно лицо свое трогает, сосет их. Осваивает пространство вокруг себя. Читала, что эти действия как раз в 2 мес. Прям по описанию)))
Пока сжато держит еще кулачки, но уже чаще стала разжимать их. в 3,5-4 мес они уже уверенно игрухи держат. Здоровско будет))[/QUOTE]

я разжимаю и вкладываю колечко.мой сегодня наконец в ответ мне начал гулить.я гулю а он в ответ.:))) а еще я с пальчиками занимаюсь прибаутки всякие .перебираю и приговариваю типа пальчик мальчик где ты был... и т д

ЮJIИЯ 17.09.2011 18:09

[QUOTE=Lizik777;3965816]Девочки поздравляю кому уже 3 месяца. рассказывайте что изменилось, держат малыши голову?ручками научились пользоваться?колики прошли?[/QUOTE]

всем привет. нам еще нет 3 месяцев, но головку мы уже держим хорошо. животик уже недели 2-3 не беспокоит. ручки рассматривает, но пока не берет погремушки

капризОлька 17.09.2011 18:12

[QUOTE=ЮJIИЯ;3967218]всем привет. нам еще нет 3 месяцев, но головку мы уже держим хорошо. животик уже недели 2-3 не беспокоит. ручки рассматривает, но пока не берет погремушки[/QUOTE]

рано еще ты сама вкладывай

Иркис 17.09.2011 18:21

[QUOTE=caprizolka;3966995]и у нас лампочки люстры а еще часы на стене.от них полный восторг .как видит аж визжит и давай им чтото расказывать на разный мотив.а так весь день молчать маме может.агукает только когда хочет.переживаю.может у меня наблюдатель.потом как выдаст.а так хочется общения[/QUOTE]

Капризоль, как ваш животик? спать начали хоть?

ЮJIИЯ 17.09.2011 18:22

[QUOTE=caprizolka;3967232]рано еще ты сама вкладывай[/QUOTE]

вкладываю, но он плохо держит, кулачки разжимает

Танюха 17.09.2011 18:22

[QUOTE=Lizik777;3965816]Девочки поздравляю кому уже 3 месяца. рассказывайте что изменилось, держат малыши голову?ручками научились пользоваться?колики прошли?[/QUOTE]

Мы голову держим хорошо, разговариваем лежа на животике, улыбаемся, ручками постоянно размахиваем, кулаки сосем, берем игрушки, но держим недолго, колики прошли, даже пукаем сами, гулим постоянно, даже с игрушками, улыбаемся, смеемся.

Вилка 17.09.2011 18:24

Девчат, а Невеста Кристина не появляется?

капризОлька 17.09.2011 18:27

[QUOTE=Иркис;3967255]Капризоль, как ваш животик? спать начали хоть?[/QUOTE]

по всякому.каждый день со страхом жду время с 8 до 10вечера.волосы аж шевеляться-а вдруг.кладу спать с собой до 12 потом кормлю и в коляску-в кровати не спит.перед кажд кормлением катаю на мяче.даже ночью.а вы как?

капризОлька 17.09.2011 18:29

[QUOTE=ЮJIИЯ;3967256]вкладываю, но он плохо держит, кулачки разжимает[/QUOTE]

и у меня рано еще но я стараюсь

Ланочка 03 17.09.2011 18:35

Всем приветик.нам сегодня два месяца.мы гулим во всю.особенно на братика хорошо реагирует гулит ему улыбается. Мне тоже постоянно улыбается.погремушку слегка держит.но мы еще маленькие для таких подвигов.головку вот плохо держим еще.лежа на животике мы ползти пытаемся сегодня с животика на бочок перевернулась.кулачки тоже сосем во всю.

Софьюшка 17.09.2011 20:27

нам не 3,но мы головку держим и колики прошли.их толком и не было.

Софьюшка 17.09.2011 20:27

Светик,Тигра,с 2 месяцами!!!!:)))

прыгающая апельсинка 17.09.2011 23:11

[QUOTE=caprizolka;3967272]по всякому.каждый день со страхом жду время с 8 до 10вечера.волосы аж шевеляться-а вдруг.кладу спать с собой до 12 потом кормлю и в коляску-в кровати не спит.перед кажд кормлением катаю на мяче.даже ночью.а вы как?[/QUOTE]
моя тоже в кроватке не очень-то спит, в коляске лучше. Ну нам уже коляска скоро мала будет, она когда ногами так егозит, коляска ходуном ходит, мне страшно аж, а когда она будет постарше так и вывалиться можно. как приучать? я стараюсь ночью все равно в кроватку класть, но все равно иногда мы в коляске спим.
[QUOTE=svetik 23;3967304]Всем приветик.нам сегодня два месяца.мы гулим во всю.особенно на братика хорошо реагирует гулит ему улыбается. Мне тоже постоянно улыбается.погремушку слегка держит.но мы еще маленькие для таких подвигов.головку вот плохо держим еще.лежа на животике мы ползти пытаемся сегодня с животика на бочок перевернулась.кулачки тоже сосем во всю.[/QUOTE]
хорошо когда детки погодки, они общаются. :) Я заметила что моя любит общаться с такими же маленькими, улыбается им. А еще в зеркало смотрит и улыбается своему отражению :-D А еще моя любит когда я ей сказку муху-цикатуху читаю, она прям в книжку смотрит с таким интересом и гулит. И фотки наши с папой любит смотреть. :girl_haha: Погремушку мы хорошо держим, но только одну которая ей в ручке хорошо умещается, только иногда ей себя по щеке ударяем и плачем от испуга. (погремуху вкладываю в ручку сама)

[QUOTE=Гербера;3967078]привет всем! Мне тут бабушка моя сказала,что моя малышка днем очень плохо спит потому что у меня в молоке чего-то не хватает :-( А я считала,что для каждого ребенка молоко его матери подходит и в нем есть всё,что нужно малышу.[/QUOTE]
да слушай больше этих бабок! мне тоже добрые люди говорили что мое молоко отравлено и потому у ребенка колики. Молочко-это самое лучшее что может дать мама своему малышу, в нем все есть что надо масикам нашим. :girl_in_love:
девочки, вы все уже покрестили своих малышей кто собирался? у меня душа болит, когда же я уже поеду крестить :girl_cray: теперь вот думаю здорово если на 7 декабря получится в ее день Ангела :) :) :)

Ponchik 17.09.2011 23:26

а я с крестной не могу определиться((

Marishka89 18.09.2011 06:41

Всем приветик:) Мы вроде лучше, я лечусь:) надеюсь сына не заболеет:) капаю ему гриппферон:) ручки наши почти прошли,сейчас травку заварю буду дальше протирать:) на учебу завтра не поеду,останусь дома,что бы долечиться:)

Marishka89 18.09.2011 06:42

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3968182]моя тоже в кроватке не очень-то спит, в коляске лучше. Ну нам уже коляска скоро мала будет, она когда ногами так егозит, коляска ходуном ходит, мне страшно аж, а когда она будет постарше так и вывалиться можно. как приучать? я стараюсь ночью все равно в кроватку класть, но все равно иногда мы в коляске спим.

хорошо когда детки погодки, они общаются. :) Я заметила что моя любит общаться с такими же маленькими, улыбается им. А еще в зеркало смотрит и улыбается своему отражению :-D А еще моя любит когда я ей сказку муху-цикатуху читаю, она прям в книжку смотрит с таким интересом и гулит. И фотки наши с папой любит смотреть. :girl_haha: Погремушку мы хорошо держим, но только одну которая ей в ручке хорошо умещается, только иногда ей себя по щеке ударяем и плачем от испуга. (погремуху вкладываю в ручку сама)

да слушай больше этих бабок! мне тоже добрые люди говорили что мое молоко отравлено и потому у ребенка колики. Молочко-это самое лучшее что может дать мама своему малышу, в нем все есть что надо масикам нашим. :girl_in_love:
девочки, вы все уже покрестили своих малышей кто собирался? у меня душа болит, когда же я уже поеду крестить :girl_cray: теперь вот думаю здорово если на 7 декабря получится в ее день Ангела :) :) :)[/QUOTE]
А мы папу крестного ждем пока с учений приедет:) а с мамой у нас туго.. вот думаем что делать:)

Marishka89 18.09.2011 06:45

Головку тоже держим уже хорошо,переворачивается с живота на спину только так:) только когда с кровати его беру ещё не совсем прямо её держит,чуть свисает. Ходить любим только стоячком,лежа не нравится:) рассматривает обои,люстру:) пеленку иногда на кроватку вешаю,смотрит хохочет:) общительный очень:) любит с моими родителями болтать:) когда гости приходят,дразнится,языки показывает:)

прыгающая апельсинка 18.09.2011 07:08

Маришка а где ты учишься? у тебя грудь не переполняется пока ты на учебу уезжаешь? а чего никто крестить не хочет? или нет религиозных? у меня на примете полно кандидатов крестных. Только рожай! а вот крестный на примете только 1 для доченьки.

Marishka89 18.09.2011 08:23

Сейчас в магистратуре:) Я перед отъездом кормлю и пока самое большое почти на 4 часа ездила,думала тити мои лопнут:( но ничего приехала,сразу поекормила,больнова-то но терпеть приходится,ни как иначе:) крестные то хотят:) но у меня с этим вопросом всё серьезно,хочу быть уверенным в человеке:) была у меня девочка на примете,но она уже крестная одному мальчику,да и говорит у неё ветер в одном месте,какая я крестная:)

прыгающая апельсинка 18.09.2011 10:24

[QUOTE=Marishka89;3968681]Сейчас в магистратуре:) Я перед отъездом кормлю и пока самое большое почти на 4 часа ездила,думала тити мои лопнут:( но ничего приехала,сразу поекормила,больнова-то но терпеть приходится,ни как иначе:) крестные то хотят:) но у меня с этим вопросом всё серьезно,хочу быть уверенным в человеке:) была у меня девочка на примете,но она уже крестная одному мальчику,да и говорит у неё ветер в одном месте,какая я крестная:)[/QUOTE]

меня как-то не было 9 часов! так даже платье мало стало в титях за это время! :-D можно ведь быть крестным нескольким деткам.

Marishka89 18.09.2011 10:43

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3968907]меня как-то не было 9 часов! так даже платье мало стало в титях за это время! :-D можно ведь быть крестным нескольким деткам.[/QUOTE]

За это время мои бы тити лопнули:)

Иркис 18.09.2011 11:51

Девочки, я со вчерашнего дня в панике.пью валерианку,но никак не могу выкинуть из голоы...гуляли вчера с мужем,сынок спал в коляске лежа на спинке (ел давно) и вдруг вижу муж к нему подорвался,я смотрю у ребенка глаза огромные и руками трясет и вдохнуть не может,прям такие звуки,что пытается,а не может...мы его на ручки а он не может продышаться. вообщем муж сообразил его на пузико перевернуть и мы продышались! минут через 15,я заметила что у малыша чуть белее расстояние от носа до губок...я просто напугана жутко!что это могло быть??? может слюнкой подавился???
а как ваши малыши дышат? бывает такое что когда молочко пьют захлебываются немного? во вторник к врачу пойдем по плану,но меня никак паника не отпускает.... прям жуть...

Lilyanna 18.09.2011 11:51

Доброе утро, девочки и детки :) кому интересно вот табличка про рост малышей. там можно вбить ваш вес при рождении и посмотреть. Конечно каждый малыш индивидуален но так для интереса :)
[url]http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height[/url]

капризОлька 18.09.2011 12:12

[QUOTE=Иркис;3969375]Девочки, я со вчерашнего дня в панике.пью валерианку,но никак не могу выкинуть из голоы...гуляли вчера с мужем,сынок спал в коляске лежа на спинке (ел давно) и вдруг вижу муж к нему подорвался,я смотрю у ребенка глаза огромные и руками трясет и вдохнуть не может,прям такие звуки,что пытается,а не может...мы его на ручки а он не может продышаться. вообщем муж сообразил его на пузико перевернуть и мы продышались! минут через 15,я заметила что у малыша чуть белее расстояние от носа до губок...я просто напугана жутко!что это могло быть??? может слюнкой подавился???
а как ваши малыши дышат? бывает такое что когда молочко пьют захлебываются немного? во вторник к врачу пойдем по плану,но меня никак паника не отпускает.... прям жуть...[/QUOTE]

может слюной.у меня так соплями подавился.сюда не вытекают видно туда пошли.ночью слышу звук такой я схватила а он на меня смотрит я животом вниз потом гркдь дала.проскочили.сплю оч чутко с тех пор. седых волос нажилааааааааа

Marishka89 18.09.2011 13:01

[QUOTE=Иркис;3969375]Девочки, я со вчерашнего дня в панике.пью валерианку,но никак не могу выкинуть из голоы...гуляли вчера с мужем,сынок спал в коляске лежа на спинке (ел давно) и вдруг вижу муж к нему подорвался,я смотрю у ребенка глаза огромные и руками трясет и вдохнуть не может,прям такие звуки,что пытается,а не может...мы его на ручки а он не может продышаться. вообщем муж сообразил его на пузико перевернуть и мы продышались! минут через 15,я заметила что у малыша чуть белее расстояние от носа до губок...я просто напугана жутко!что это могло быть??? может слюнкой подавился???
а как ваши малыши дышат? бывает такое что когда молочко пьют захлебываются немного? во вторник к врачу пойдем по плану,но меня никак паника не отпускает.... прям жуть...[/QUOTE]

Вот это вы даете... страшно.. может и правда слюньками подавился?

Marishka89 18.09.2011 13:04

[QUOTE=Lilyanna;3969381]Доброе утро, девочки и детки :) кому интересно вот табличка про рост малышей. там можно вбить ваш вес при рождении и посмотреть. Конечно каждый малыш индивидуален но так для интереса :)
[url]http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height[/url][/QUOTE]

нас как в табличке и выходит пока:)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.